Курица тушеная с овощами и грибами в сметане: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКурица, тушенная с овощами и грибами в сметане, отлично подойдет для обеда или ужина. Большое количество сочной подливы сделает любой гарнир невероятно вкусным, например, картофельное пюре, отварной рис или спагетти. Обезжиренное куриное филе получается очень сочным и вкусным. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью – получится еще аппетитнее на вид. Можно готовить курицу с овощами и сковороде или сотейнике.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки (филе)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 помидор
- 50 г лука-порея
- 100 г шампиньонов
- 4 ст. л. сметаны
- 100 мл воды
- 0,5 ч. л. куркумы
- 0,5 ч. л. любых других специй
- 1 ч. л. соли
Приготовление
1. Можно взять куриную грудку или филе – это быстро и просто. А можно взять любую часть курицы, например, бедра и отделить мясо от костей. В таком случае мясо получится более мягким и сочным, но и более жирным. Помойте мясо и нарежьте на небольшие кусочки, как говорится, «на один укус».
2. На сковороде разогрейте рафинированное масло для жарки, можно взять также и сливочное. Переложите в сковороду (или сотейник с толстым дном) курицу, обжаривайте на среднем огне, помешивая.
3. Лук-порей помойте и нарежьте тонкими колечками или половинками колечек. Помидор помойте и нарежьте небольшими кусочками.
4. Шампиньоны (или любые другие грибы) помойте и при необходимости почистите, удалите грязь с ножек и шляпок. Нарежьте грибы на небольшие кусочки, а во время тушения они еще больше уменьшатся в размерах, так что сильно не мельчите.
5. Отправьте овощи и грибы в сковороду, перемешайте и тушите 3-4 минуты.
6. Добавьте в сковороду сметану, жирность ее значения не имеет, но если следите за фигурой – то лучше 15% жирности. Также добавьте соль, специи (молотый перец, куркуму), долейте немного воды и перемешайте все. Тушите курицу в ароматной подливе еще в течение 20 минут.
Из-за куркумы подлива и курица приобретают красивый желтоватый оттенок и приятный привкус. Блюдо готово, подавать можно сразу же, с гарниром, овощами, зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Курица с грибами в сметанном соусе: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Начните с птицы: вымойте ее под проточной горячей водой, удалите внутренний жир (кожу я оставляю, она очень вкусная, когда поджарится). Разрежьте тушку на части: голени, бедра, крылышки, грудное мясо разрежьте на порционные кусочки, спинку – пополам.
Нагрейте масло в сковороде с высокими бортиками на среднем огне, обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки. Обжаривайте партиями – за 2 или 3 приема, все вместе не надо, иначе мясо не обжарится, а будет тушиться.
Сложите все обжаренные кусочки в сковородку, долейте примерно стакан горячей воды.
Посолите куриное мясо, добавьте все специи: тимьян, черный молотый перец, паприку.
Немного перемешайте специи с водой, доведите все до кипения, прокипятите пару минут, после чего выключите огонь.
Тем временем подготовьте еще одну достаточно вместительную сковородку. На среднем огне нагрейте на ней 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, и нарезанную ветчину (или бекон). Обжаривайте около 10 минут, часто перемешивая, до мягкости и прозрачности лука.
Пока обжаривается лук, подготовьте грибы, очистив их и нарезав небольшими пластинами (или четвертями). Добавьте грибы к луку, обжаривайте все вместе еще около 10-15 минут, пока из грибов выпарится жидкость. Добавьте измельченный чеснок, размешайте, затем выключите огонь.
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сметану и хорошо размешайте эти ингредиенты между собой. Затем добавьте мелко нарубленные петрушку с укропом, перемешайте снова.
Теперь нам понадобится довольно вместительная форма для выпечки или небольшой глубокий противень. Переложите в него кусочки обжаренной курицы.
Пространство между куриными кусочками заполните обжаренными грибами с луком и беконом.
Подготовленную сметанную заливку перелейте в сковородку, где обжаривались кусочки мяса. Хорошо размешайте сметану с бульоном и этой жидкостью залейте продукты в форме для выпечки.
Теперь блюдо полностью подготовлено для выпекания. Отправляем судок в заранее разогретую до 200 гр.С духовку на 40-45 минут – до образования на поверхности румяной корочки.
Курица по-монастырски готова! Достаем судок из духовки, даем ему «отдохнуть» минут 5-10, а затем подаем к столу. Хорошим дополнением будет картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!
Курица с грибами в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим куриное филе с грибами
Сытное и ароматное блюдо на каждый день. Отлично подойдёт на обед или ужин. Курица с грибами в сметанном соусе прекрасно сочетается с рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре или кашей.
Готовится такое блюдо легко и просто, и будет под силу любому начинающему кулинару, особенно если в помощниках у кулинара — мультиварка.
Как приготовить «Курица с грибами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курицы с грибами в мультиварке нам понадобится куриное филе, шампиньоны, сметана, подсолнечное масло, соль, приправа для курицы, укроп, мука.
Шаг 2 Ссылка
Лук порезать мелким кубиком. Выложить лук в чашу мультиварки вместе с подсолнечным маслом (у меня мультиварка Polaris) и включить режим «Выпечка». Прожарить лук 5 минут при открытой крышке мультиварки.
Шаг 3 Ссылка
Добавить куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Готовить 10-15 минут при закрытой крышке мультиварки.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем соединить сметану и муку, размешать до исчезновения комочков.
Шаг 5 Ссылка
В чашу мультиварки добавить порезанные шампиньоны.
Посолить и приправить. Готовить 10 минут при закрытой крышке мультиварки.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в чашу сметану с мукой. Перемешать, готовить 3-4 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Добавить мелко порезанный укроп. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Подавать блюдо горячим.
Подлива с курицей и грибами в сметане: пошаговый рецепт
Одной из самых сочных, ароматных, легких и нежных подлив по праву считается подлива с курицей и грибами. При чем, ароматность подливы, и сам вкус грибов можно «регулировать», выбирая либо обычные шампиньоны, либо лесные грибы (для интенсивного вкуса, естественно). Ну, а сметана или сливки, которые обычно добавляют в грибную подливу с курицей, делают ее более нежной, она просто тает во рту. Давайте не будем долго ходить вокруг да около, а перейдем непосредственно к рецепту. 🙂
Подлива из курицы и шампиньонов
Сразу отметим, что речь пойдет именно о подливе с курицей и грибами в сметане или сливках. Нам кажется, что это отличное сочетание, плюс такой вариант более сочный, чем обычная подлива из грибов и куриной грудки.
Ингредиенты
- шампиньоны (можно брать любые любимые грибы) – 400 г;
- куриная грудка – 400 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- белая пшеничная мука – 1 ст. л.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- вода – опционально;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Как приготовить подливу?
Подлива из шампиньонов и курицы со сметаной готовится буквально в несколько шагов. Кроме того, этот рецепт достаточно быстрый, ведь все ингредиенты очень быстро готовятся. Этот факт делает подливу более универсальной, подходящей, как для праздничного ужина, так и для повседневного ужина после работы.
Пошаговое приготовлении:
- Берем куриную грудку, промываем ее и зачищаем от жилок, жира и пленок. Когда кусок «чист» — нарезаем его удобными, небольшими кубиками.
- Лук очистить, как и чеснок. Лук нарезаете тонкими ломтиками, а чеснок пока отложите в сторону – он пригодиться нам чуть позже.
- На сковороде раскалить растительное масло. Быстро, до прозрачности, на среднем огне обжарить лук. После чего – добавить курицу. Все вместе жарить, пока курица не зарумянится. Еще она должна пустит сок. Когда это произойдет, можно немного уменьшить огонь.
- В это время займемся подготовкой грибов. Хорошенько их вымойте и избавьте от всех загрязнений. Нарежьте пластинками среднего размера.
- Кусочки грибов добавьте к курице с луком. Хорошо перемешайте и дайте грибам обмякнуть, пустит сок.
- Когда на сковороде достаточно жидкости, можно присыпать содержимое мукой. Хорошо перемешать, добиваясь однородности. Подлива с куриной грудкой и грибами должна стать густой. Если густота Вас устраивает, то хорошо, если нет – просто добавьте 100-200 мл воды. Чем больше воды, тем жиже получится подлива.
- Теперь добавляет сметану и снова все хорошо перемешиваем. Следите, чтобы подлива была однородной, имела нежную бархатистую текстуру.
- Вот теперь-то можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавляя его сейчас, Вы получите более чесночный вкус. Если же хотите, чтоб вкус чеснока не особо ощущался, а был заметен только запах, добавить его следует в самом начале, обжарив вместе с луком. Но в таком случае можно и вовсе без него, ведь в подливе тогда останется только еле уловимый аромат.
- Дайте подливе закипеть. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, сделайте огонь совсем слабым.
- Посолить, поперчить, добавить те специи, которые обычно добавляете к курице. Перемешать и оставить упариваться на медленном огне хотя бы минут 10. После – снять с огня и подавать к столу с гарниром в виде каш или овощей.
Совет от Сошьера
Подлива с куриной грудкой и грибами может быть приготовлена и с нежирными сливками. При этом мы не рекомендуем вообще добавлять воду, как и сметану, естественно. Упаривать такую подливу нужно немного дольше – хотя бы минут 15. Но, конечно, если Вас устраивает консистенция раньше, можете снимать и подавать к столу.
Вот такой не сложный, но вкусный рецепт у нас сегодня получился. Обязательно делитесь своими впечатлениями относительно подливы в комментариях. А еще расскажите, может, Вы как-то иначе готовите это блюдо. Нам было бы очень интересно. 😉
У нас есть и больше подлив для курицы на любой вкус. Там, кстати, есть подливы из «разных частей» курицы, с разным набором прочих ингредиентов. Обязательно смотрите и готовьте то, что Вам по вкусу.
Курица с грибами в мультиварке
Ароматная и нежная курица с грибами в мультиварке напоминает по вкусу жульен, правда без добавления твердого сыра. Куриное мясо получается мягким, вкус грибов очень яркий, и всё это пропитано нежным сметанным соусом. Качество блюда во многом будет зависеть от свежести грибов и мяса, а также правильно подобранных приправ и специй, которые должны служить дополнением, а не перебивать вкус основных ингредиентов. Для этого блюда очень хорошо подходят куриные грудки – они получается совсем не сухими, а наоборот – очень сочными.
Для этого блюда можно приготовить любой гарнир – картофель гратен или пюре, отварной рис или гречку, а можно просто поджарить тосты или отрезать кусочек свежего хлеба.
Ингредиенты для курицы с грибами в мультиварке:
- филе куриное – 350 гр.
- сметана – 200 гр.
- репчатый лук – 150 гр.
- свежие шампиньоны – 300 гр.
- мука пшеничная – 1 ст. ложка
- приправа для курицы – 1 ст. ложка
- свежая зелень (укроп) – пучок
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- соль – по своему вкусу
Приготовление курицы с грибами в мультиварке
Для начала нам понадобится куриное мясо, которое нужно обработать, срезав пленку и хорошенько промыв. Репчатый лук также моем и очищаем от шелухи.
Куриное филе нарезаем кусочками небольших размеров.
Мелким кубиком нарезаем репчатый лук.
В мультиварочную чашу наливаем подсолнечное масло – 2 ст. ложки, пассируем лук (то есть не поджариваем, а лишь даем луку пропитаться маслом и стать прозрачным).
После этого добавляем нарезанное куриное мясо и готовим в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой приблизительно минут 10.
Берем небольшую емкость, в которую выкладываем сметану, добавляем пшеничную муку.
Хорошо перемешиваем, чтобы не появились комочки.
Небольшие очищенные шампиньоны нарезаем пластинками. Добавляем в мультиварочную чашу, где тушатся лук с курицей.
Солим блюдо на свое усмотрение и добавляем специи для курицы. Я обычно использую карри – оно отлично подчеркивает вкус блюда. Закрываем крышку и готовим 10 минут.
По прошествии времени добавляем сметанный соус с мукой, перемешиваем все ингредиенты и даем мультиварке еще потушить курицу с грибами около 4-х минут.
Мелко рубим свежий укроп. Добавляем в конце приготовления.
Ароматное горячее блюдо готово!
Приятного аппетита!
Курица с грибами приготовлена в мультиваpке Yummy YMC-502.
Куриные окорочка с грибами в сметане – пошаговый фоторецепт
Куриные окорочка с грибами в сметане
Порций: 4
Время приготовления:
Нежное и мягкое, очень вкусное куриное мясо в замечательном соусе из сметаны с карри и паприкой.
Ингредиенты
- 1-1,2 кг куриных окорочков
- 300-350 г шампиньонов
- 250 г сметаны жирностью 15-20%
- 1-1,5 ч. ложки карри
- 1,5-2 ч. ложки сладкой паприки
- соль, перец молотый
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Окорочка промываем, бумажными полотенцами обсушиваем поверхность. Полотенец не жалеем: чем суше окорочка, тем лучше они жарятся. Разрезаем на голени и бедрышки.
Толстодонную сковороду с маслом ставим на самый сильный огонь. Через 4-5 минут, когда масло перекалено, выкладываем куски и жарим обе стороны до ярких корочек, в общей сложности – 5-6 минут. Перекладываем в посуду для тушения.
Немного снижаем огонь, кладем в сковороду крупно нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжариваем 3-4 минуты. Добавляем к кускам курицы.
В сметану добавляем 70-100 мл воды, 1 ч. ложку соли, паприку и карри. по вкусу – перец, Вымешиваем до однородности и заливаем курицу.
После закипания переводим огонь на минимальный и под крышкой томим-тушим курицу 40 минут. Подаем с любым гарниром на свой вкус.
Если кусков курицы у нас 500-600 г, то грибов и специй кладем меньше. Обжарив курицу, добавляем грибы, жарим их вместе с курицей, заливаем соусом и тушим в сковороде.
Курица с грибами в сметанном соусе по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, нож, разделочная доска, сковорода, варочная плита, ложка.
Ингредиенты
Куриные бедра | 5 шт. |
Шампиньоны | 150 г |
Сливочный сыр (или сметана) | 120 г |
Лук | 0,5 шт. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 500 мл |
Пошаговое приготовление
- Верхние части куриных окорочков – бедра – промываем проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем, удаляя влагу, отправляем в глубокую миску. Посыпаем бедра 2 щепотками черного молотого перца и солью по вашему вкусу, тщательно перемешиваем. При желании вы можете взять куриные голени или крылья, при этом суть приготовления остается такая же.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем бедра и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. По времени это примерно 5 минут на каждую сторону.
- Пока обжаривается мясо, подготовим овощи. Очищаем одну среднюю луковицу или половину крупной, промываем проточной водой, нарезаем мелкими кубиками.
- Промываем 150 г шампиньонов, нарезаем их полукольцами или мелкими кубиками, это зависит от ваших предпочтений. Количество овощей может быть больше или меньше, если хотите получить более насыщенный соус, или наоборот.
- Достаем обжаренное мясо со сковороды и в нее же высыпаем лук, не меняя растительного масла. Во время жарки добавляем одну столовую ложку сливочного масла, все хорошо перемешиваем.
- Когда лук станет мягким, добавляем к нему нарезанные грибы, перемешиваем, добавим немного соли и перца. Обжариваем до того момента, пока грибы не пустят сок и не изменят цвет.
- Сливочный сыр предварительно достаем из холодильника, чтобы он стал еще мягче. Отправляем кусочек сливочного сыра (примерно 120-150 грамм) в сковороду к овощам, разминаем его, даем полностью растаять. Вместо сыра можно добавить такое же количество сметаны жирностью 20%.
- Когда сыр растаял, добавляем 400-500 мл воды, все хорошо перемешиваем, чтобы сыр растворился в воде, доводим до кипения.
- Как только закипит, опускаем в соус обжаренные куриные бедра и готовим еще 20 минут.
- После этого снимаем с огня, курица с грибами в сливочном соусе готова. Можно подавать как полностью готовое блюдо или к любимому гарниру. Очень вкусно, если гарниром послужит картофельное пюре, рис или перловая каша. Можно подать мясо к салату из свежих овощей – зелень, капуста и огурец или помидоры, огурцы, зелень.
Видеорецепт
С пошаговыми рецептами может справиться даже новичок кулинарного дела. Чтобы разобраться с любым приготовлением быстрее, рекомендовано не только прочитать инструкцию, но и понаблюдать за полным процессом от первого лица. Поэтому рекомендуем вам посмотреть ролик с рецептом такого блюда.
Научиться вкусно готовить хочет каждая хозяйка. А если блюда получаются не только вкусными, но и малозатратными, тогда вдвойне приятно. Этот рецепт включает в себя эти два свойства, поэтому обязательно станет отличным разнообразием для повседневного или праздничного меню. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы этим рецептом, понравилось полученное кушанье?
Другие рецепты блюд из птицы
Куриный строганов | РецептTin Eats
Строганов с курицей — это все, что вы знаете и любите о бефстроганове… кроме того, что он готовится из курицы! Золотистые обжаренные куриные бедра или грудка в сметанном соусе Строганов — это быстрый ужин, который можно приготовить через 20 минут.
И не волнуйтесь … этот рецепт Куриного Строганова делает МНОГО соуса !!
Строганов куриныйБефстроганов — классика ретро, которую мы будем любить вечно.Тем не менее, действительно отличный Beef Stroganoff действительно требует времени, чтобы нарезать говядину очень тонкими ломтиками, а также некоторой ловкости, чтобы говядина была обожжена до совершенства, но при этом оставалась сочной внутри.
Куриный строганов, напротив, требует значительно меньше усилий.
Особенно, когда вы делаете это по-моему, обжигая целые куски куриных бедер без костей, не только потому, что это означает на меньше подготовки (т.е. без измельчения), , но и потому, что, приготовив целые куриные бедра, вы можете их очень красиво подрумянить.
Цвет = аромат, как НА курице, так и В соусе (потому что коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде, образуют ароматическую основу для соуса Строганова).
Win win win!
Как это сделатьКак упоминалось выше, мне нравится делать это из целых куриных бедер без кожи и костей, чтобы их можно было готовить достаточно долго, чтобы они хорошо подрумянились. Вместо этого вы можете использовать кусочки размером с укус, но вы не сможете получить на них столько цвета.
Я просто слегка приправляю их чесночной силой, солью и перцем.Нам не нужно добавлять в курицу тонны аромата, потому что этот рецепт действительно посвящен Строгановскому соусу!
И да, вы можете приготовить это с куриной грудкой! Я предпочитаю бедро, потому что оно сочнее, но грудка и вырезка подойдут.
Соус СтрогановТо, что делает этот Строгановский соус, а не обычную грибную подливу, — это сметана и горчица . Они используются для придания вкуса, цвета (делает соус более бледным) и загустителя.Хотя эта сметанная подливка также загущена мукой, как и традиционные подливы.
Обязательно хорошо подрумяните грибы, которые в сочетании с fond * , оставшимися на сковороде после обжаривания курицы, составляют основу вкуса для действительно хорошего Строгановского соуса!
* «Фонд» — это коричневый материал, который остается на сковороде после того, как вы обжарили что-нибудь. Не только белки, но и овощи. Например, в этом грибном рисе цвет и вкус риса в основном обусловлены тем, что грибы поджаривают.
Что подавать со СтрогановымСтроганов чаще всего подают с лапшой или макаронами, но лучше всего подойдет картофельное пюре, полента или что-нибудь, что подходит , чтобы замочить весь этот потрясающий соус Строганов.
В качестве альтернативы с низким содержанием углеводов попробуйте пюре из цветной капусты или рис с цветной капустой.
Его также можно подавать в миске с хлебом, чтобы вытереть весь соус. * Ее глаза загораются при этой мысли, которая только что осенила ее! * Попробуйте однажды эти домашние роллы без замеса — они будут потрясающими с этим куриным строгановым!
Для побочных вещей попробуйте:
Также — любители строгановых! Не пропустите классический бефстроганов и строганов медленного приготовления с нежнейшей говядиной!
— Наги х
РЕЦЕПТ КУРИНОГО СТРОГАНОФФА
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Строганов с курицей
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Сеть
Порции 4-5 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Вы любите Бефстроганов … А теперь попробуйте КУРИЦУ! Золотисто обжаренный цыпленок со сливочно-грибной подливкой Строганова, мне нравится готовить его из целых куриных бедер, так что я могу красиво подрумянить его, оставляя коричневые кусочки на сковороде, что создает невероятную вкусовую основу для соуса!
Инструкции
Посыпать курицу чесночным порошком, посолить и поперчить с обеих сторон.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу в сотейник гладкой стороной вниз.
Слегка надавите шпателем. Варить 4 минуты до золотистого цвета.
Поверните и слегка надавите шпателем. Варить 2 минуты.
Выложите курицу на тарелку.
Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.
Готовьте грибы до золотистого цвета.Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).
Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.
Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана будет «таять» при нагревании).
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-низкого. Когда он загустеет до консистенции сливок (3 минуты), отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Добавьте курицу обратно (включая соки). Варите на медленном огне 1 минуту, затем снимите с плиты.
Подавать с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав петрушкой или чесноком.
Пищевая ценность
Строганов с курицей
Сумма на порцию
калорий 389 Калорий в составе жира 261
% дневная стоимость *
Жиры 29 г 45%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 133 мг 44%
Натрий 511 мг 22%
000 22% Калий
000 Углеводы 8 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 23 г 46%
Витамин A 280IU 6%
Витамин C 3.1 мг 4%
Кальций 53 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Информация о питании:
Калории: 389 ккал (19%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 23 г (46%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 133 мг (44%) Натрий : 511 мг (22%) Калий: 570 мг (16%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 280 МЕ (6%) Витамин C: 3,1 мг (4%) Кальций: 53 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
Ключевые слова: Цыпленок Строганов
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. Более быстрые рецепты куриного бедраЭто все рецепты куриных бедер без костей, которые не требуют времени на маринование.
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Как можно водить машину с этой ВЕЩЕЙ, которая закрывает мне задний обзор ???
Куриное печенье со сметаной — Simply Stacie
Куриное запекание со сметанным кремом — это кремовая, сырная и комфортная еда.Эта легкая куриная запеканка пропитана насыщенным сметанным соусом и множеством сыра чеддер. Сделайте это легким ужином в будние дни, чтобы накормить семью.
Запеканка из курицы со сметаной
Куриные грудки у меня всегда под рукой из-за их универсальности и доступности. Кроме того, это один из немногих источников белка, который будет есть моя разборчивая дочь. Это похоже на чистый холст, который просто ждет, когда я создам что-нибудь вкусненькое.
С наступлением прохладной погоды я хочу сытную еду.В холодные месяцы у меня дома в меню довольно часто встречаются запеканки и выпечка. Они мне нравятся, потому что их легко сделать и сложно испортить. На вид они некрасивые, но вкусные. В любом случае, я думаю, это самое главное.
В этом запеканке с курицей на сметане куриные грудки запекаются в сметанно-грибном соусе. Подавайте его с рисом, чтобы вы могли впитать весь этот вкусный соус.
Если вы хотите уменьшить количество углеводов, не обваливайте курицу в мучной смеси.
Как приготовить запеканку из курицы со сметаной
По этому рецепту легко приготовить, но для идеальной выпечки в духовке требуется дополнительное время.
Смешайте муку, перец, соль и перец в небольшой миске. Обвалять куриные грудки в мучной смеси и переложить в форму для запекания 9 × 13.
В другой миске смешать сметану, грибной крем и грибы. Я использовала консервированные грибы, но вы можете попробовать свежие, если хотите.Полить соусом курицу в форме для запекания.
Выпекать без крышки в духовке при 350F в течение 1 часа 15 минут.
Выньте форму для запекания из духовки и посыпьте тертым сыром чеддер. Снова поставьте в духовку, пока сыр не растает примерно на 5 минут.
Сверху посыпьте свежим нарезанным чесноком для украшения, если хотите. Подавать горячим.
Полезные кухонные принадлежности
Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Рецепты куриных запеканок
Вам также могут понравиться эти аппетитные рецепты запеканки из курицы.
- Низкоуглеводный куриный диван: вы даже не пропустите углеводы! Эта успокаивающая запеканка имеет сливочный соус из курицы, брокколи, сыра чеддер и риса с цветной капустой.
- Запеканка из куриного кордона с блю: Наполняющая и успокаивающая без суеты традиционного куриного кордона с блю.
- Запеканка с курицей и брокколи: изюминка классического рецепта моей мамы! Наслаждайтесь в качестве комфортной еды или праздничного гарнира.
- Паста с запеченной курицей и эстрагоном: Эта пикантная запеканка легко накормит семью из четырех человек. Немного пикантно, но так вкусно!
- Куриный пастуший пирог: Только не пастуший пирог твоей мамы! Эта версия сделана с необычным сливочным соусом карри. Этот рецепт комфортной еды, покрытый небесным слоем картофельного пюре и сыра пармезан, продлится недолго. Ммм хорошо.
Вам также могут понравиться это Цыпленок с лимонными травами в медленноварке, Цыпленок по-пекински, Запеченный цыпленок с пармезаном, Кленовый дижонский цыпленок на одной сковороде, Цыпленок терияки с ананасом, Цыпленок без пика или Русский цыпленок.
Какой ваш любимый рецепт куриной запеканки?
Доходность: 6
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Сливочная, сырная легкая еда. Эта легкая куриная запеканка пропитана насыщенным сметанным соусом и множеством сыра чеддер.
Состав
- 6 куриных грудок без кожи и костей
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. перца
- 2 стакана сметаны
- 1284 мл банка грибного крем-супа
- 1284 мл банка нарезанных грибов, сушеных
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока для гарнира
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- В небольшой миске смешайте муку, перец, соль и перец. Обвалять куриные грудки в мучной смеси и переложить в форму для запекания 9×13.
- В другой миске смешайте сметану, грибной крем и грибы. Полить курицу.
- Выпекать без крышки 1 час 15 минут.
- Вынуть из духовки и посыпать сыром чеддер. Снова поставьте в духовку, примерно на 5 минут, пока сыр не растает.
- При желании добавьте сверху свежий лук для украшения.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1 шт.Количество на порцию: Калории: 582 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 185 мг Натрий: 1095 мг Углеводы: 17 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 50 г
Пробовали рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
Цыпленок с грибами и сливками
Я сделал это для друзей, приходивших на ужин.Первоначальный план состоял в том, чтобы есть рыбу, но их сын Али (вы знаете, кто вы!) Не ест рыбу, поэтому наш запланированный обед пришлось быстро пересмотреть. Я нашла этот рецепт и просто не знала, что происходит с соевым соусом и хересом — я не могла представить, как все это будет на вкус. Убежденный Джоном и тем фактом, что у нас есть все ингредиенты, я с некоторой опаской пошел вперед. Представьте себе мой восторг, когда все получилось просто чудесно. Единственной моей проблемой в тот вечер было то, что я недостаточно приготовил — всем нам нужны были секунды.Никого не обвиняют в маленьких порциях, следующий рецепт накормит четверых голодных. Попробуйте, полюбите и добавьте его в свой осенне-зимний список фаворитов!
Обслуживает 4
Что вам понадобится…
1 большая форма для выпечки (моя 30 см x 20 см x 7 см глубиной)
Куриные бедра 1 кг
2 чайные ложки болгарского перца
Масло рапсовое всплеск
Морская соль и черный перец
1 крупная луковица, нарезанная
2 нарезанных зубчика чеснока
3 столовые ложки простой муки
500 мл горячего куриного бульона (я растворил 2 бульона Knorr в 500 мл воды)
300 г коричневых грибов, очищенных и нарезанных
150 г лесных грибов, ополоснутых
5 чайных ложек сладкого хереса
4 чайные ложки соевого соуса
125 мл сметаны
Что делать…
Разогрейте духовку до 170 ° C / 325 ° F / газ 3.
Слегка смазать маслом форму для выпечки.
Равномерно посыпать паприкой куриные бедра.
Нагрейте масло в большой сковороде с глубокими стенками и обжарьте курицу с обеих сторон до слегка коричневого цвета. С помощью шумовки переложите в форму для запекания, плотно сложив вместе в один слой. Слегка приправьте.
В соки на сковороде добавить лук и чеснок и слегка обжарить. Добавьте муку и равномерно перемешайте.Медленно добавьте горячий бульон, непрерывно помешивая. Когда он загустеет, снимите с огня, а затем добавьте грибы, херес и соевый соус. Медленно добавляйте сметану (чтобы не свернулись).
Полить курицу и запекать без крышки 90 минут, пока соус не станет красивым, густым и бронзовым. Это просто великолепно!
Предложение по обслуживанию…
Курица с грибами и сметаной отлично сочетается с отварным, приправленным басмати и диким рисом
В духе…
Линн Бедфорд Холл, New Creative Cuisine и Хелен, которая познакомила меня с этой старой, но потрясающей книгой.
Как просто…
Действительно, очень просто, с дополнительным преимуществом: вы можете очистить кастрюли, пока они не уходят в духовку — приготовление в очень расслабленной обстановке для превосходных результатов.
Рецепт грибных ньокки со сметаной
Рецепт грибных ньокки со сметаной — Daisy BrandВремя подготовки
10 минут
Время до столика
20 минут
Порций
4
магазин ромашка распечатать рецептИнгредиенты
- упаковка 16 унций картофельных ньокки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана измельченного лука
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- 8 унций нарезанных грибов
- 3/4 стакана обезжиренного куриного бульона
- 1 1 / 2 стакана нарезанного свежего шпината
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана жирных сливок
- 3/4 стакана Сметаны ромашки
- 1/2 чайной ложки сушеных листьев эстрагона
Ингредиенты
- упаковка 16 унций картофельных ньокки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана измельченного лука
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- 8 унций нарезанных грибов
- 3/4 стакана обезжиренного куриного бульона
- 1 1 / 2 стакана нарезанного свежего шпината
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана жирных сливок
- 3/4 стакана Сметаны ромашки
- 1/2 чайной ложки сушеных листьев эстрагона
Проезд
- Приготовьте клецки в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду.
- Тем временем нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Добавьте лук-шалот и чеснок. Готовьте 30 секунд или пока не станет немного мягче. Добавьте грибы. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте 3 минуты или до появления коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте куриный бульон, шпинат, соль и перец. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты или пока немного не уменьшится. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте сметану и эстрагон.Варить до горячего состояния.
- Подавайте поверх ньокки.
- Калорий: 507
- Холестерин: 91
- Пищевые волокна: 4
- Белки: 11
- Натрий: 872
- 10 Всего углеводов 10 27
Рецепт дижонской курицы с грибами и чесноком в одной сковороде
Цыпленок по-дижонски с грибами и чесноком на одной сковороде — это восхитительный ужин из курицы! Нежный цыпленок, подаваемый с осветленным крем-соусом Дижон, наполненный грибами и чесноком.Одна сковорода, супер-ЛЕГКИЙ ужин — менее чем за 30 минут!Я умею плавать в этой дижонской курице. Это так сливочно и, честно говоря, потрясающе! И! Спасатель! Ладно, не обязательно «спасатель жизни», но определенно поможет сэкономить время на обед .
ПРИВЕТ! С серединой недели, приятели!
Как раз тогда, когда я думаю, что не могу стать более предсказуемым… о, подождите. Да, я могу! Это снова курица на дин-дин!
… В одной сковороде. Через 30 минут. Просто говорю.
Dijon Chicken, вероятно, один из самых первых «модных» обедов, которые я научился готовить через Food Network. Я думал, что я DA BOMB, когда впервые сделал это. Гордость вырвалась из моих пор. Мне едва исполнилось 17, я сегодня переворачивала жареные сэндвичи с сыром, а завтра готовила впечатляющие обеды. Момент гордости был вполне приемлемым.
Наш ужин был настолько элегантным и мечтательным, что он выглядел так, как будто я заказал в одном из этих много дорогих ресторанов.
Не волнуйтесь. Я знаю. Это несложное блюдо, буууууу, я был крут, как это.
Совсем недавно моя мама позвонила мне, и вскоре после наших Hi’s и «Я люблю тебя» она сказала: «Катерина, я только что купила немного этого соуса воршештирчире . Что теперь?».
Гм. Ну, для начала, это Вустерширский соус ! Во-вторых, приготовьте DIJON CHICKEN!
То, что произошло потом, было потрясающе. Она остановилась у моего дома, принесла Вустерширский соус и с очень сильным македонским акцентом сказала мне: «Ты ДЕЛАЙ ЭТО!».
К счастью, всего за несколько дней до этого я получил от OXO самый крутой Anti-Stick Pro Saute Pan и сломать его на по этому рецепту — это именно то, что доктор прописал. Или то, что мама заказывала… семантика.
Поверьте мне, когда я скажу, что ваша сковорода с антипригарным покрытием не содержит ничего, на сковороде с антипригарным покрытием OXO. Для реалов. Я был так впечатлен, что не могу насытиться этим.
Проверьте это:
- Твердо анодированный алюминий обеспечивает превосходное удержание тепла и равномерное приготовление пищи.(Ага!)
- Разработано в Германии. (ВСЕГДА УДИВИТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ! У нас есть Audi… Я могу быть предвзятым…), трехслойное антипригарное покрытие, не содержащее перфтороктановой кислоты, позволяет легко отделять пищу.
- Закатанные кромки для заливки без подтеканий. (САМЫЙ ЛУЧШИЙ материал!)
- Контурные ручки, которые остаются прохладными на ощупь для удобного захвата. (Я всегда забываю о кухонных рукавицах и обжигаю пальцы, так что это полностью работает в мою пользу.)
- Прочная цельнометаллическая конструкция позволяет перемещать посуду прямо с плиты в духовку или жаровню.Стеклянные крышки безопасны для духовки при температуре до 430 ° F. (ПОБЕДА!)
- Можно использовать в духовке при температуре до 430 ° F. (ЛЮБИТ ЭТО!)
- Можно мыть в посудомоечной машине. (БОНУС!)
Все, что мне сейчас нужно, это ENTIRE Anti-Stick Pro из 12 предметов ! А кто бы не стал ?!
Теперь… В то время как Дижонский соус обычно готовят из жирных сливок или половину и половину, моя версия состоит из легкой сметаны и хорошей порции соуса « вушештирчире ». Мне нравится крепкий кисло-сладкий вкус, который он придает соусу.А еще есть вся эта штука с грибами и зеленым луком … ЛЮБЛЮ ЭТО! Вы бросите туда всех этих красоток, и все получится чертовски потрясающе.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Хотите большего? Подпишитесь на информационный бюллетень DIETHOOD Newsletter , чтобы получать свежую информацию, доставленную в ваш почтовый ящик! Следите за Diethood на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram , чтобы узнать о последних рецептах и обновлениях.
РаспечататьДижонский цыпленок на одной сковороде с грибами и чесноком
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время25 минут
Идея вкусного обеда с курицей! Нежный цыпленок, подаваемый со сливочным соусом Дижон, с грибами и чесноком.Одна сковорода, супер ЛЕГКИЙ ужин!
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Порций: 6
Калорийность: 218
Автор: Катерина
Инструкции
Приправить курицу солью и перцем.
В большой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне и добавьте курицу; готовьте по 5 минут с каждой стороны или пока не подрумянится.
Добавьте грибы и готовьте 2 минуты или пока они не начнут размягчаться.
Тем временем смешайте вустерширский соус, сметану и дижонскую горчицу в небольшой миске; перемешайте до полного растворения и получения однородной массы.
Выложите ложку дижонского соуса на курицу и продолжайте готовить в течение 2–3 минут или до полного прогрева.
Снять с огня.
Переложите курицу и грибы на сервировочную тарелку.
Украсить чесноком.
Подавать.
Пищевая ценность
Дижонский цыпленок на одной сковороде с грибами и чесноком
Сумма на порцию
калорий 218 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 6 г 30%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 319 мг 13%
0 % 13% Калий 09 Углеводы 2 г 1%Сахар 1 г 1%
Белок 24 г 48%
Витамин A 330IU 7%
Витамин C 3.1 мг 4%
Кальций 34 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт куриного обеда, грибы, грибы
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС КУРИЦА
КУРИЦА В СОУСЕ
EASY Рецепт куриного строганова | Блог Healthy Recipes
Легкий рецепт куриного строганова, сочной куриной грудки, приготовленной в насыщенном соусе из лука, грибов и легкой сметаны.
Я сделал этот рецепт впервые, потому что у меня не было выбора. Я планировал приготовить бефстроганов. Но все, что у меня было в холодильнике, были куриные грудки без кожи и костей.
Вот я и подумал, а как же все может быть плохо — курица, приготовленная на оливковом масле с луком, грибами и сметаной? Возможно, граф Строганов не одобрил бы этого … но это блюдо получилось восхитительным (хотя, по общему признанию, не таким хорошим, как версия с говядиной), и с тех пор я готовлю его регулярно.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить куриный строганов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Цыпленок : При приготовлении этого рецепта я использую нарезанные кубиками куриные грудки без кожи и без кожи. Я почти уверен, что куриные бедра без костей и кожи тоже подойдут и могут быть более сочными. Но у меня почти всегда под рукой есть куриная грудка, поэтому я обычно использую именно ее.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Еще один вкусный вариант — сливочное масло.
Нарезанный лук : В этом рецепте много лука, и, как вы понимаете, он придает блюду чудесный аромат.
Нарезанные свежие грибы : В этом рецепте одинаково хорошо подходят белые грибы или кремини, хотя лично я предпочитаю кремини.
Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке. Оба работают. Я ленив, так что угадайте, что я использую … хотя, надо признать, свежий фарш вкуснее.
Сметана : Однажды я попробовала греческий йогурт, и мне показалось, что он слишком терпкий. Так что сметана — определенно лучший вариант.
Как приготовить куриный бурганов
Это такой простой рецепт. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения полной информации. Но основные шаги просты:
1.Ваш первый шаг — приготовить курицу на оливковом масле, а затем отложить ее в сторону.
2. Теперь на той же сковороде обжарьте лук и грибы в оливковом масле до готовности.
3. Добавьте чеснок, затем курицу и жарьте, помешивая, пару минут. На этом этапе не стоит готовить слишком долго, так как курица уже приготовлена.
4. Последний шаг — убавить огонь до минимума и добавить сметану. Вот и все! Ужин готов.
Как подавать
Традиционно куриный бурганов можно подавать поверх вареной лапши.Но крахмал на самом деле не нужен. Это блюдо очень хорошо с рисом с цветной капустой, листьями шпината или даже тертым салатом.
Он сам по себе отличный. Я подаю его ложкой в дополнение к ножу и вилке, чтобы не потратить впустую вкусный соус. Поскольку это блюдо помимо мяса содержит овощи (лук и грибы), его совсем не нужно подавать с гарниром.
Но ярко-зеленая сторона, такая как брокколи, приготовленная в микроволновой печи, добавляет приятный всплеск цвета сероватой тарелке.Куриный бурганов очень вкусный, но визуально немного сложный.
Варианты и замены
Как упоминалось выше, в этом рецепте лучше всего подойдут куриные бедра вместо куриных грудок.
Вы можете приготовить курицу и овощи на сливочном или топленом масле вместо оливкового масла.
Что касается того, чем заправить это блюдо, то можно добавить перец — попробуйте чайную ложку, и убедитесь, что перец сладкий, а не острый.
А что насчет остатков?
Остатки достаточно хорошо хранятся в холодильнике в закрытой таре около 3 дней.Однако они не так хороши, как свежеприготовленное блюдо. Курица имеет тенденцию высыхать при повторном нагревании.
Я рекомендую очень осторожно подогревать остатки, чтобы курица не высохла и сметана не свернулась. Включите микроволновую печь на 50% мощности и нагрейте их под крышкой.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Куриный строганов
Простой рецепт куриного строганова, сочной куриной грудки, приготовленной в насыщенном соусе из лука, грибов и легкой сметаны.
Время приготовления15 минут
Время приготовления20 минут
Общее время35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Русская
Порции: 4 порции
Калорийность: 277 ккал
сливок и отмерить сметану 12 9007 9000
- достаньте его из холодильника, чтобы он немного нагрелся.
Приправьте курицу половиной кошерной соли и черным перцем.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в очень большую глубокую сковороду.Нагрейте на среднем или сильном огне около 2 минут. Добавьте курицу. Готовьте, часто помешивая, 5-7 минут, пока не перестанет быть сырым. Убрать на тарелку.
Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду. Добавьте лук и грибы и посыпьте оставшейся кошерной солью и черным перцем. Если сковорода кажется слишком сухой, добавьте немного воды. Готовьте, часто помешивая, примерно 7 минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.Выложите курицу обратно в сотейник и жарьте еще 2 минуты, чтобы все кусочки курицы были полностью прожарены.
Убавьте огонь до минимума и дайте сковороде несколько секунд немного остыть. Добавьте сметану, перемешивая ее лопаткой или деревянной ложкой. Не позволяйте сметане закипеть или кипеть, чтобы она не свернулась. Подавать немедленно.
ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 0,25 рецепта | Калории: 277 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 31 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 371 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Еще рецепты, чтобы попробовать
Легкий и полезный бефстроганов Сырная куриная запеканкаЛегкий рецепт куриного строганова — Раздвоенная ложка
Этот Легкий рецепт куриного строганова, сделан из сочных куриных бедер без костей без кожи, грибов и сочная подливка — вот все, что вам нравится в вашем любимом рецепте бефстроганова. Сделанный без крем-супа, узнайте, как приготовить этот домашний куриный строганов, и наслаждайтесь его лапшой, картофельным пюре или любимыми альтернативами с низким содержанием углеводов, такими как лапша из кабачков или рис с цветной капустой.
Рецепт лучшего куриного строганова
Один из моих самых любимых рецептов, этот простой, вкусный и невероятно успокаивающий рецепт Строганова из Куриного Строганова очень похож на Бефстроганов, за исключением того, что он сделан из… курицы! Мне это нравится по ряду причин, но в основном потому, что курица полезнее для здоровья и стоит намного меньше денег по сравнению с говядиной.
Готовая менее чем за час, эта уютная комфортная еда любит, когда ее подают с яичной лапшой и вашими любимыми жареными овощами, такими как спаржа, брюссельская капуста или стручковая фасоль.
СВЯЗАННЫЙ: Легкий рецепт бефстроганова
Куриные строгановые ингредиенты
В состав этого куриного строганова входят:
- Курица
- Оливковое масло + сливочное масло
- Лук
- Чеснок
- Соль + перец
- Паприка
- Грибы
- Вино белое сухое
- Мука + масло
- Куриный бульон
- Дижонская горчица
- Сметана
Какая курица лучше всего подходит для куриного строганова? Технически для этого рецепта можно использовать куриное бедро или куриную грудку.Из куриных бедер получаются более сочные кусочки мяса с лучшим общим вкусом, но куриные грудки, будучи белым мясом, содержат меньше жира и калорий. Лично мне нравится готовить по этому рецепту куриные бедра без кожи и костей. Удаление кожуры резко уменьшит общее количество жира без ущерба для лучшего вкуса. А стихи без костей с костями? Мне просто легче есть, когда они без костей.
Надо ли добавлять в строганов муку? Мука смешивается с маслом, чтобы получить то, что называется ру.Это сделает соус густым, превратив его из жидкости, похожей на суп, в густую и сливочную. Если нужно, можете пропустить муку. Или замените его кукурузным крахмалом (начните с 1 столовой ложки), чтобы он не содержал глютена.
Есть ли альтернатива сметане? Да, если вы оказались без сметаны, смело заменяйте его жирным греческим йогуртом.
Есть хороший заменитель вина? Если вы предпочитаете не использовать алкоголь, просто замените его говяжьим бульоном, куриным бульоном или даже водой.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепт гамбургера Строганов (говяжий строганов)
Лучшие грибы для Строганова Куриный
Некоторым из вас может быть интересно, нужны ли грибы для хорошего Строганова, а другим может быть интересно, какие грибы самые лучшие. Позвольте мне ответить на оба этих вопроса,
- У вас есть , чтобы добавить грибы к Строганову с курицей? Нет. Конечно, нет. Фактически, в оригинальном рецепте Строганова даже не было лука или грибов.Тем не менее, свежие грибы придают огромное количество вкуса. Так что я оставлю это решение на ваше усмотрение.
- Какие самые лучшие грибы для куриного строганова? Я всегда готовлю по этому рецепту с грибами кремини. Они легко доступны, экономичны и имеют лучший вкус, чем белые грибы.
Как приготовить Строганов из курицы
Чтобы приготовить этот рецепт из куриного строганова, вам понадобится большая сковорода или сковорода. Я использовал этот Staub Braiser, но эта чугунная сковорода или голландская духовка (настоятельно рекомендуемая универсальная сковорода) также подойдут.
После того, как вы выбрали сковороду, вам нужно сделать три основных шага, чтобы приготовить этот легкий, вкусный и успокаивающий рецепт «Строганов из курицы». Всего Я бы запланировал примерно один час, чтобы приготовить и сделать этот рецепт .
1. Приготовьте грибы . Нагрейте большую сковороду на сильном огне — да, вам нужна горячая сковорода . Добавьте тонкий слой оливкового масла и выложите грибы одним слоем. Оставьте их в покое на 3-4 минуты, прежде чем перевернуть, чтобы обжарить другую сторону (не пережаривайте и не позволяйте грибам готовиться в собственном соку).Переложите на чистую тарелку и повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.
2. Приготовьте курицу . Приправьте курицу с обеих сторон солью, перцем, чесночным порошком и паприкой. Используя ту же сковороду, которая использовалась для приготовления грибов, нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте в сковороду куриные бедра (гладкой стороной вниз) и готовьте 5-6 минут. Переверните и продолжайте готовить еще 4-5 минут или до тех пор, пока курица почти не приготовится (пока на цифровом термометре для мяса не будет зафиксировано минимум 145-160 градусов по Фаренгейту).Переложите курицу в чистую тарелку и отложите.
- Примечание: куриные бедра с костями или куриные грудки без кожи и костей (вероятно) потребуют более длительного времени приготовления.
3. Приготовьте лук . Верните ту же сковороду на средний огонь. Добавьте в сковороду дополнительную столовую ложку оливкового масла и лук. Готовьте лук 6-8 минут или до золотистого цвета и мягкости. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще минуту или около того.
4. Сковорода для удаления глазури . К настоящему времени на вашей сковороде, вероятно, образовался симпатичный маленький слой прилипших кусочков пищи. Дегласируйте сковороду, добавив в нее белое сухое вино (или альтернативу — бульон, сухой херес и т. Д.). Готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, соскребая коричневые кусочки во время приготовления.
5. Приготовьте ру . Сделайте углубление в центре сковороды и растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и продолжайте взбивать, пока мука и масло полностью не смешаются.медленно добавить куриный бульон. После того, как весь куриный бульон будет добавлен, взбейте дижонскую горчицу.
6. R Переверните курицу и грибы и добавьте сметану . Верните грибы и куриные бедра (с соком) обратно в сковороду и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Тушить 2-3 минуты. Тщательно смешайте сметану и снова закипите — не кипятите. Варить на медленном огне 1-2 минуты и приправить солью и перцем по вкусу.
7. Подавать . Перемешайте с предварительно приготовленной яичной лапшой или подавайте с лапшой по вашему выбору. По желанию украсьте свежей нарезанной петрушкой или свежим тимьяном.
Что подавать со Строгановым
В этом рецепте куриного строганова замечательно то, что его можно подавать с множеством разных сторон и вариантов.
Традиционно к Строганову подавали картофельных соломок , и до сих пор они считаются традиционным дополнением к строгановым в России.В США вы, вероятно, найдете бефстроганов с яичной лапшой или другой пастой , однако я считаю, что он также восхитителен, подаваемый с рисом или картофельным пюре .
Если вы хотите что-нибудь полегче, попробуйте подать его с нарезанной цветной капустой или картофельным пюре из цветной капусты.
Другие вкусные стороны включают,
Как хранить и разогревать куриный строганов?
Да! Куриный строганов невероятно хорошо хранится до 3-4 дня в холодильнике и прекрасно разогревается.Так же, как этот Чоппино из морепродуктов и бесчисленное множество других супов и тушеных блюд, немного дополнительного времени для смешивания и смешивания действительно усиливает вкус.
Я рекомендую держать яичную лапшу и бурганов отдельно друг от друга , если вы знаете (или думаете), что у вас может быть много остатков. Это, конечно, если не требуется, это просто помогает предотвратить впитывание яичной лапшой всей жидкости из соуса и размокание в процессе.
Легко разогреть в микроволновой печи или на плите , несколько раз помешивая, чтобы все нагрелось равномерно.Если вы обнаружите, что ваш куриный бурганов загустел в холодильнике, просто добавьте в подливку пару столовых ложек говяжьего или куриного бульона до желаемой консистенции.
Можно ли заморозить куриный строганов?
Абсолютно .
Для достижения наилучших результатов заморозьте перед добавлением сметаны. Это просто гарантирует, что после размораживания не будет странного разделения, как это иногда бывает с молочными продуктами и замораживанием.
Также НЕ замораживайте лапшу. Приготовленная, замороженная, размороженная и разогретая лапша никогда не будет иметь хорошего вкуса (по крайней мере, на мой взгляд).
Чтобы заморозить:
- Дайте куриному строганову полностью остыть в холодильнике.
- Переложите строганов в контейнер или пакет с застежкой-молнией, подходящие для морозильной камеры, и удалите как можно больше воздуха. Перенести в морозилку.
- Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике на ночь (для достижения наилучших результатов) и снова разогрейте, используя предпочитаемый вами метод.
Другие рецепты курицы,
Рецепт куриного кациатора
Легкий рецепт тетраццини с курицей
Легкий рецепт с курицей и клецками
Рецепт куриного шашлыка (шашлык)
Лучший греческий куриный маринад
Если вы попробуете приготовить этот Легкий рецепт куриного строганова , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда нравится слышать ваши мысли.
ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.Куриный строганов Рецепт
Этот рецепт Easy Chicken Stroganoff, , сделанный из сочных куриных бедер без костей без кожи, грибов и сочной подливки, — это все, что вам нравится в вашем любимом рецепте бефстроганова, но с курицей!Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Курс Основное блюдо
Кухня Русская
Порций 8 порций
Калорий 701 ккал
Состав
Стандарт США
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
Приготовьте и приготовьте грибы
Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы аккуратно удалить грязь, и очистите грибы .Если ваши грибы действительно грязные, погрузите их в холодную воду и переложите прямо на мягкое полотенце, чтобы полностью высушить . Перед приготовлением грибы необходимо полностью высохнуть.
Нарежьте каждый гриб. Будьте осторожны, чтобы не сделать их слишком тонкими.
Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Вам нужна горячая сковорода . Добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла (вам понадобится только очень тонкий слой , чтобы покрыть поверхность сковороды).Добавить грибы в один слой.
Готовьте грибы примерно 4 минуты, прежде чем перевернуть, чтобы обжарить другую сторону (не пережаривайте и не позволяйте грибам готовиться в собственном соку).
Выложите приготовленные грибы на чистую тарелку и повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.
Приготовьте и приготовьте курицу
Посыпьте куриные бедра без кожи и костей солью, перцем, чесночным порошком и паприкой с обеих сторон.
В той же сковороде, где готовили грибы, разогрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте в сковороду куриные бедра (гладкой стороной вниз) и готовьте 5-6 минут. Переверните куриные бедра. Продолжайте готовить еще 4-5 минут или до тех пор, пока курица не будет почти полностью приготовлена (пока на цифровом термометре для мяса не будет зафиксировано минимум 145-160 градусов по Фаренгейту).
Выложите курицу на чистую тарелку и отложите в сторону.
Для Строганова
В той же сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, в течение 6-8 минут или пока он не станет золотистым и не начнет слегка карамелизироваться. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще одну минуту, непрерывно помешивая.
(по желанию) Добавьте белое сухое вино и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не испарится. Тем временем соскребите коричневые кусочки, прилипшие к дну сковороды.
Приготовьте заправку. Сделайте углубление в центре сковороды и растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и продолжайте взбивать, пока мука и масло полностью не смешаются.
Непрерывно помешивая, медленно влейте куриный бульон. Добавьте дижонскую горчицу венчиком.
Верните грибы и куриные бедра (с их соком) обратно в сковороду и дайте им закипеть. Убавьте огонь до минимума. Тушить 2-3 минуты.
Тщательно перемешайте сметану с курицей и грибами и снова закипите. Варите на медленном огне 1-2 минуты, приправив солью и перцем по вкусу. Перемешайте с предварительно приготовленной яичной лапшой или подавайте с лапшой по вашему выбору. Украсить свежей нарезанной петрушкой.
Заметки Джессики
- Этот рецепт требует много грибов. Если вы не любите их так сильно, как я, я рекомендую сократить общее количество на ПОЛОВИНУ (до 10 унций).
Пищевая ценность
Калорий: 701 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 32 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 191 мг | Натрий: 285 мг | Калий: 743 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 551 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 3 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Цыпленок Строганов, Рецепт Цыпленка Строганов
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.