Щи из квашенной капусты в мультиварке. Щи рецепт. Как приготовить щи вкусно. смотреть онлайн видео от Фотоискусство и Эстетика ❤ в хорошем качестве.
Скачивайте приложения
Инструкции
Подписывайтесь на нас
© 2023, Rutube
12+25 дней назад
Фотоискусство и Эстетика ❤
Щи из квашенной капусты в мультиварке получаются очень , очень вкусными , как из русской печи ! Готовить щи из квашенной капусты совсем просто !
На моем канале :https://www.youtube.com/channel/UCVfNzLQOkHhJyOpT3nwXGEg
есть много простых и интересных рецептов , сгруппированных по разным плейлистам ( главам ), чтобы проще было найти тот или иной рецепт , смотрите :
**********МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ********
1.Холодные блюда, закуски и салаты ****://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9uOLueQaNQweqVjRzZ8JtU
2. Супы, щи, борщ, рассольник, солянка, окрошка.
**** https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_Y6w3zYsnktCoMl68FANeC
3. Вторые блюда
****https://www. youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9OZphtJO-xx_KKAvcLKRRq
4. Рецепты теста
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9x0R64Em6tHsiUL8OYpOzK
5. Начинки для выпечки
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s8FkWe5L4KJPqGNeYyC9vj_
6. Не сладкая выпечка
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_lQtdHQO3KinGKfrSMwtye
7. Хлеб , хлебобулочные изделия.
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s-g8vXJPtrCuDIvzn35gfKk
8. Пирожки, беляши, чебуреки, пончики
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_nairXqbIFTJAEFV4R7Drw
9. Блины, оладьи
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s8wBKdKzplDa7YvJ6fvQyAA
10. Сладкая выпечка
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9ROWuktpwm5McNe7PAGDIL
11. Сладкая выпечка
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9ROWuktpwm5McNe7PAGDIL
12. Десерты
****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s8YvwaVsNMkFzKWGaLPH75w
13. Завтраки
****https://www.youtube.
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Традиционно в русской кухне всегда готовили наваристые, питательные щи из квашеной капусты. В Древней Руси самым почитаемым и распространённым блюдом было именно это первое блюдо. Всегда заготавливали большие запасы квашеной капусты для щей, ведь их варили даже летом, особенно в неурожайные годы….
- свиная мякоть – 700 грамм__NEWL__
- морковь – 1 штука (крупная)__NEWL__
- репчатый лук – 2 головки (или одна большая)__NEWL__
- квашеная капуста – 320 грамм__NEWL__
- картофель – 4 штуки__NEWL__
- пшеничная крупа – 3 столовых ложки__NEWL__
- масло растительное – 2 столовых ложки__NEWL__
- лавровый лист – 1 штука__NEWL__
- соль, чёрный перец молотый по вкусу__NEWL__
- свежий укроп – 10 грамм__NEWL__
- вода – 1,8-2 литра__NEWL__
Неизменным и незаменимым ингредиентом щей является, конечно, капуста, она может быть не только квашеная, но и свежая. Бульон для этого супа можно варить на любом мясном бульоне. Кстати, чтобы блюдо получилось жирнее и наваристей, часто добавляли свиное сало. Постные щи не менее вкусные и очень полезные.
Во время болезней щи из квашеной капусты были и остаются лучшим блюдом для питания расслабленного организма. Польза квашеной капусты равна лучшему куску свежеприготовленного мяса и мясного бульона. Готовить блюдо не составляет особого труда, к тому же, мультиварка значительно облегчает процесс приготовления.
Способ приготовления:
Кроме использования свиной мякоти можно использовать говяжье мясо. Главное, чтобы оно было нежным и сочным. Кусок необходимо нарезать кубиками, хорошо промыть. В чашу мультиварки налить две столовых ложки растительного масла, выложить нарезанную мякоть. При желании можно обжарить мясо с кусочками сала. В таком варианте добавлять растительное масло не нужно. На выбранном режиме приготовления «жарка» готовить мякоть нужно 25 – 30 минут. Если будете использовать говядину, времени понадобится немного больше.
Репчатый лук и морковь необходимо почистить от кожуры, вымыть, натереть на мелкой тёрке овощи. Лук лучше нарезать мелкими кубиками ножом.
Обжарить ингредиенты вместе с мясом ещё 10 минут. Если захотите приготовить блюдо с куриным мясом, обжаривайте сразу вместе мясо с овощами не более 15 – 20 минут.
Если квашеная капуста для щей слишком кислая, перед добавлением в мультиварку её рекомендуем немного промыть. Отжимать лишнюю жидкость не стоит. Чаще всего промывать капусту нет необходимости. Но добавляя соль в блюдо нужно быть внимательным, пересаливать не стоит. Вкус должен быть чуть кислым.
Картофель нужно очистить, нарезать кубиками, добавить вместе с крупой в чашу.
Последними ингредиентами являются соль, лавровый лист, перец и вода. Жидкость лучше использовать горячей температуры.
До готовности блюдо необходимо готовить в режиме «тушение» 1,5 часа. В этом режиме приготовления щи в мультиварке будут медленно томиться.
В готовое блюдо нужно добавить зелень. Можно заправить домашней сметаной.
Лучшим дополнением к обеду в кругу семьи станет домашний хлебушек! Его очень легко испечь в хлебопечки!
Crockpot Суп из квашеной капусты | Английская кухня
По воскресеньям мой лучший друг — мультиварка. Я знаю, что, немного подумав и подготовившись в субботу вечером, я могу просто положить несколько ингредиентов в свою мультиварку рано утром.
Таким образом, когда мы вернемся домой из церкви, нас будет ждать вкусный ужин. Всегда хорошо.
И это не должно быть чем-то вычурным. Вкусный и полезный — это все, что нужно, и этот суп именно такой.
Вкусно и сытно. Я упоминал, что это было вкусно? Позвольте мне сказать вам снова. Вкусный.
Все, что вам нужно, это банка квашеной капусты, немного свежих овощей, бульон, томатное пюре и немного копченой колбасы, и у вас есть задатки для восхитительно простого ужина.
На самом деле проще не придумаешь. (или вкуснее!) Я уже говорил вам, как это вкусно?
У меня дома всегда есть копченая колбаса, но я уверена, что подойдут и хот-доги, и кусочки ветчины, и даже бекон.
Все дымное. . . это так просто сделать и так ароматно. . .
Еще одна вещь, которая мне нравится в нем, это то, что его приготовление не нагревает всю мою кухню.
*Суп из квашеной капусты*
На 8 порцийРецепт для печати

Суп из квашеной капусты в мультиварке с говядиной, свининой, индейкой. Как сварить щи из квашеной капусты в мультиварке
Казалось бы, любимое русское блюдо, которое готовят на Руси издревле, и секретов в приготовлении щи больше не осталось, приготовить вкусные щи из квашеной капусты сможет каждая хозяйка. Но этого не было.
Далеко не все супы получаются ароматными, вкусными, наваристыми. Рассмотрим секреты и тонкости приготовления.
Суп из квашеной капусты в мультиварке — общие принципы приготовления
Блюдо готовят на мясном, рыбном или курином бульоне. Также допустимо варить суп на грибном или овощном бульоне.
Если выбираете мясо, используйте наборы суставов, костей. Так суповой бульон получится особенно наваристым, а чтобы он был красивым и прозрачным – снимите пену после закипания, за несколько минут до готовности добавьте коренья, целую луковицу и морковку, лавровый лист, специи. После того, как мясо сварится, выньте его, сам бульон процедите. Бульон томите максимально долго от 2 до 4 часов: эта технология близка к приготовлению блюда в русской печи, она сделает вкус блюда особенно насыщенным.
Свежие грибы лучше предварительно обжарить, с луком или без. Сушеные грибы нужно будет замочить, затем отварить. Вкусны щи с грибной икрой или просто с измельченным в блендере продуктом, в основном его добавляют в пассеровку.
Еще одним из основных ингредиентов, конечно же, является квашеная капуста. Чтобы суп был вкусным, не забудьте попробовать продукт перед закладкой в суп. Слишком кислые лучше подержать какое-то время в холодной воде, потом отжать. Если капуста нарезана крупными кусками, нашинкуйте ее. Добавлять квашеную капусту можно прямо в бульон, либо предварительно слегка потушить на масле с добавлением бульона.
Другими ингредиентами супа могут быть картофель, морковь, лук, а также крупы или бобовые. Зелень – неотъемлемая часть щей из квашеной капусты. Возьмите петрушку, укроп, перья зеленого лука. Подается со сметаной и корочкой черного или серого хлеба. Можно применить нарезанный свежий чеснок.
1. Щи ши в мультиварке с говядиной
Состав:
• Говяжья кость с жиром — полкилограмма;
• капуста квашеная — полкилограмма;
• 2 клубня картофеля;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• пучок свежей петрушки;
• приправа для супов — 1 ч. л.;
• соль — щепотка.
Способ приготовления:
1. Очищенную через фильтр воду налейте в емкость мультиварки, положите подготовленное и нарезанное на несколько частей мясо с костью, немного посолите, установите режим «суп» (или другой подходящий для супов режим) на один час.
2. Мягкое мясо вынимают из емкости, охлаждают и отделяют от костей.
3. В полученный бульон положить квашеную капусту, картофель, нарезанный кубиками, морковь — натертую и лук — тонкими полукольцами, поперчить и варить в том же режиме полчаса.
4. По истечении этого времени поместите мясо без кости к овощам, установите мультиварку на режим нагрева на 5 минут.
5. При подаче на стол разливаем щи из квашеной капусты в глубокие тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки, в середину кладем сметану, рядом ставим плоскую тарелку с ломтиками пшеничного хлеба.
2. Постный суп из квашеной капусты в мультиварке
Состав:
• 50 мл подсолнечного масла;
• капуста квашеная — полкилограмма;
• 1 картофелина;
• 1 морковь;
• небольшой пучок петрушки и зеленого лука;
• приправа любая — полпачки.
Как приготовить:
1. Регулируем мультиварку на режим «тушение». Очищенную фильтром воду налить в чашу, заложить квашеную капусту, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
2. Через 10 минут заложить картофель, нарезанный средним кубиком, приправить приправой и снова тушить 10 минут на том же режиме.
3. Приготовить зажарку: в смазанную маслом сковороду положить лук, нарезанную на терке луковицу и нарезанную морковь обжарить на умеренном огне до прозрачного цвета. В конце жарки добавляем к овощам немного соли и перца. 4. Положите в суп жаркое, хорошо размешайте, прокипятите 2 минуты, выключите машину и настаивайте суп 30 минут.
5. Подавать к столу, суп разлить по тарелкам, посыпать петрушкой и зеленым луком.
3. Щи квашеные в мультиварке со свининой
Состав:
• вырезка свиная — 0,5 кг;
• 4 клубня картофеля;
• 1 морковь;
• капуста квашеная — полстакана;
• 1 помидор;
• приправа для супа, соль — 20 г;
• масло подсолнечное — 3 ст. л.
Как приготовить:
1. Свиную вырезку нарезать средним кубиком, выложить в емкость мультиварки и обжарить до хрустящей корочки в режиме «Выпечка» в течение получаса.
2. Когда мясо обжарится, добавить натертую морковь, лук — мелкой стружкой, хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить в том же режиме еще 15 минут при частом помешивании.
3. За несколько минут до окончания тушения овощей добавить натертый помидор без кожицы, хорошо перемешать, тушить еще 3 минуты.
4. В средние бруски положить картофель, два листа лаврового листа, капусту квашеную, немного посолить, приправить приправами, влить все очищенную воду и варить более часа.
5. По истечении времени суп хорошо размешать, горячим разлить по тарелкам, в каждую положить по столовой ложке сметаны, посыпать свежей зеленью.
4. Щи из квашеной капусты в мультиварке с базиликом
Состав:
• небольшой кусочек любого мяса;
• капуста квашеная — 2 горсти;
• четыре картофелины;
• одна морковь;
• лук;
• помидор — 1 столовая ложка;
• соль, перец черный молотый — 10 г;
• 1 букет петрушки и укропа;
• базилик сухой — 20 г;
• 50 мл подсолнечного масла;
• 2 лавровых листа.
Способ приготовления:
1. Мясную мякоть нарезать средними кусочками, выложить в емкость мультиварки и обжаривать в режиме «Выпечка» 15 минут.
2. Добавляем к мясу лук — нарезанный ножом, морковь — натертую на терке и обжариваем еще 5 минут.
3. Закладываем квашеную капусту, переключаем мультиварку на режим «тушение» и тушим около получаса.
4. После тушения добавить картофель — крупными кубиками, посолить, поперчить, приправить приправами, добавить сухой базилик и залить всей очищенной водой до метки на емкости, проварить в режиме запекания в течение получаса. 5. За 3 минуты до полной готовности добавляем помидор и два лавровых листа, настаиваем при закрытой крышке 30 минут в качестве функции подогрева.
6. Подавать порционно с зеленью петрушки и сметаной.
5. Суп из квашеной капусты в мультиварке с пшеничной кашей
Состав:
• филе свинины — чуть меньше килограмма;
• 1 морковь;
• 2 маленькие луковицы;
• капуста квашеная — 3 горсти;
• Крупа пшеничная — 150 г;
• масло подсолнечное — 30 мл;
• 1 лавровый лист
• соль, перец душистый молотый — 20 г;
• зелень укропа — 1 пучок.
Способ приготовления:
1. Филе свинины нарезать мелким кубиком, промыть, выложить в емкость мультиварки, обжарить на масле в режиме «Жарка» полчаса (можно положить нарезанное кубиками сало вместе с мясом).
2. К мясу и луку добавить натертую морковь — мелкая стружка, обжаривать 10 минут.
3. Выложить очищенный, нарезанный кубиками картофель и пшеничную кашу.
4. В последнюю очередь кладем лаврушку, солим, перчим, заливаем горячей водой до метки.
5. Переключите прибор в режим «тушение» и готовьте чуть больше часа.
6. Подаем суп со свежей зеленью и сметаной, рядом ставим тарелку с домашним хлебом, испеченным в хлебопечке.
6. Щи из квашеной капусты в мультиварке с мясом индейки
Ингредиенты:
• половина порционной тарелки квашеной капусты;
• 0,5 кг картофеля;
• мясо индейки — 700 г;
• 1 перец сладкий;
• помидор — 50 г;
• сахар — 80 г;
• приправа — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Мелко нашинкованную капусту засыпать в чашу мультиварки, залить 200 мл воды, поставить режим «тушение» и тушить больше часа.
2. Выложить тушеную капусту из контейнера, хорошо промыть контейнер, вытереть насухо.
3. Очищенный и нарезанный средним кубиком картофель и мясо выложить в емкость — кубиком, залить всей водой и тушить так же, как и капусту 60 минут.
4. Заложить капусту, помидор, рубленую зелень, болгарский перец — соломку, приправы и тушить еще 60 минут.
5. После того, как все ингредиенты будут полностью подготовлены, переключаем мультиварку на функцию нагрева и настаиваем 20 минут. 6. Подавать к столу в тарелках со сметаной и зеленью.
7. Щи из квашеной капусты в мультиварке с фасолью
Состав:
• 300 г капусты;
• 50-60 г белой фасоли;
• картофель;
• лук репчатый;
• стебель сельдерея;
• чеснок;
• соль, специи, вода;
• листья лавра.