Приготовление вафель в вафельнице: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Простой рецепт вафель для электровафельницы

Вафли, приготовленные в элекровафельнице, — частые гости в нашем доме. Свекровь откопала в гараже старенькую советскую электровафельницу и отдала её мне, а уж я-то нашла ей применение. Ищу в Интернете интересные, а главное — простые рецепты приготовления вафель. Такие вафельки можно наполнить варёной сгущёнкой, сливками или свежими фруктами. Предлагаю простенький рецепт вафель на кефире. Они получаются очень вкусными и хрустящими. 

Для приготовления вафель на кефире в электровафельнице нам потребуется:

лимонный сок — 2 ч. л.;

водка — 1 ч. л.

растительное масло для смазывания вафельницы.

Подготовить продукты для приготовления теста. Я использовала кефир 3,2% жирности. Маргарин можно смело заменить сливочным маслом. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или концентрат.

В удобную миску для замеса теста вбить яйца и добавить сахар.

С помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородности. 

Масло или маргарин растопить и слегка остудить. Влить растопленный маргарин в яичную смесь и хорошо перемешать.

Далее всыпать просеянную муку.

Хорошо перемешать. Тесто получится густым и вязким.

Влить в тесто кефир, водку и лимонный сок.

Всё тщательно перемешать. Тесто получится не густое, ровное и блестящее.

Электровафельницу хорошо разогреть. Смазать створки вафельницы растительным маслом, я смазываю один раз перед первой вафлей, в дальнейшем не смазываю, вафли выделят достаточно масла. Выложить пару ложек теста в вафельницу и хорошо прижать створки вафельницы. Размер и форму вафель определяйте сами. Жарить вафли до золотистого цвета.

Горячие вафли свернуть в трубочки. Помните, что вафли быстро схватываются, чуток помедлите и не сможете придать им нужную форму.

Готовые вафли полностью остудить. Вот такие красивые вафельные рожки получились у меня. 

Наполнить вафли любой начинкой. Я взбила сливки дли взбивания, поместила их в кондитерский мешок и наполнила вафли.

Перед подачей можно украсить свежими ягодками и мятой. Вот такие хрустящие, красивые и очень вкусные вафли у меня получились. А приготовить их в электровафельнице по этому рецепту так просто!

Приятного чаепития!

Приготовление вафель в электровафельнице. Советы по выпечке домашних вафель.

Такой прибор как электровафельница, хоть и появился на наших кухнях относительно недавно, но очень быстро завоевал популярность. И это вполне объяснимо, вафли в электровафельнице можно приготовить самых разнообразных сортов и довольно быстро.

Перед первым использованием обязательно протрите поверхности прибора тряпочкой смоченной в растворе питьевой соды или хозяйственного мыла. Но следите за тем, чтоб тряпка была просто влажной, избегайте попадания воды внутрь и на изоляцию. Протерев вафельницу насухо, ее нужно включить на полчаса для того чтобы выгорела смазка на внутренних деталях. После этих нехитрых манипуляций прибор готов к работе.

Прежде чем печь вафли в электровафельнице подготовьте свое рабочее место, чтобы в процессе выпекания не отвлекаться и не терять драгоценного времени. Сама вафельница пусть находится в центре рабочего стола, справа от нее удобно расположить миску с тестом, мерную ложечку и надетый на вилку марлевый тампон. Он нам пригодится для смазки противней. Блюдо или поднос, на которые вы будете складывать готовые вафли, поставьте слева от вафельницы. Поскольку сразу после выпечки вафля еще мягкая и может потерять форму, поверхность должна быть широкой и ровной. Позаботьтесь также о том, чтоб под рукой был широкий нож или деревянная лопатка.

Прежде чем печь вафли в электровафельнице смажьте жарочные поверхности маслом. Наносить его тампоном экономнее всего, так как это уменьшает расход масла и избавляет от необходимости отмывать корпус от масляных потеков. Если вы добавляли в тесто жиры, то смазывать полуформы нужно только перед закладкой первой порции вафель. Важно прогреть вафельницу до рабочей температуры, и уже на разогретую нижнюю полуформу выливать порцию теста, как правило, это 2-3 ложки. Накрываем крышкой и ждем пока не выйдет пар, придерживая при этом крышку. Примерно через 1-2 минуты первая вафелька готова. Зачастую она получается не совсем удачной, но зато по ней можно определить причину промаха. Если теста было мало, то она получится тонкой и будет занимать не всю полуформу. Если наоборот — тесто вытекает из вафельницы и сама вафля слишком толстая, уменьшите дозировку теста. Обратите внимание на цвет, вафли в электровафельнице получаются золотистые иногда с коричневым оттенком. Если во время выпечки вафли прилипают, смажьте полуформы маслом. Не давайте готовым вафлям остыть, пока они мягкие им можно придать любую форму (свернуть трубочкой или конусом), а также мягкими они легче режутся.

Относительно приготовления теста, из которого пекутся вафли в электровафельнице, то тут можно дать несколько простых рекомендаций. В первую очередь проследите за тем, чтобы все ингредиенты были одной температуры. Так они легче смешиваются. Вообще смешивание нужно начинать с масла и маргарина, к ним понемногу добавлять сахар. Яйцо взбивают отдельно до образования пены. Муку просеивают и добавляют предварительно погашенную соду. Во взбитый маргарин порциями поочередно добавляется мука и жидкость, при этом тесто постоянно перемешивается. Яйцо добавляем в последний момент, после чего еще раз хорошо вымешиваем.

Хрустящие вафли в советской электровафельнице (по маминому рецепту)

Многие, кому сейчас за сорок, помнят домашние хрустящие вафли, которые мама готовила в электровафельнице. На все семейные праздники вафельные трубочки со сгущёнкой были настоящим лакомством. Возможно, у кого-то ещё сохранилась советская «старушка» — вафельница. Есть возможность вспомнить тот незабываемый вкус детства, приготовив те самые хрустящие вафли в электровафельнице по рецепту из маминой кулинарной книги.

Так же ниже будут представлены несколько вариантов подачи.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

Простые продукты для приготовления вафель в советской электровафельнице:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 5 шт;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 280 г;
  • ванилин – 1,5 г.

 

Приготовление

1. Как обычно все продукты надо подготовить заранее. Масло должно быть мягким. Муку следует просеять через мелкое сито.

2. В глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, вбиваем яйца. Яйца вбивать надо по одному, внимательно проверять, чтобы не попалось, не свежее. При помощи венчика взбиваем яйца. Взбивать до пены яйца не стоит, просто надо их объединить.

3. Во взбитую яичную массу всыпаем весь сахар и тоже перемешиваем венчиком. Необходимо хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.

4. Сливочное масло растапливаем в мисочке на водяной бане.

5. В советское время в тесто бросали сливочный маргарин, сейчас мы маргарин заменили на масло.

6. Растопленное масло добавляем в яично сахарную массу. Масса стала теплее, если сахар до сих пор не растворился, самое время замес ещё раз хорошо перемешать. В массу добавляем ванилин. Перемешиваем.

7. Муку добавляем в три – четыре этапа. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

8. Вот такая эластичная масса у нас получилась. По густоте, как на оладьи.

9. Будем печь вафли на приборе купленном ещё в далёкие семидесятые годы.

10. Форма вафельницы квадратная, но вафли, почему – то всегда получались круглыми.

11. Прибор разогреваем, и перед тем как выкладывать первый замес, смазываем поверхности маслом при помощи силиконовой кисточки.

12. На середину поверхности выкладываем полную столовую ложку теста.

13. Закрываем верхней частью прибора и сжимаем крепко ручки. Большого усилия прикладывать не надо. Держим надо так, пока слышится шипение теста.

14. На выпекание одной вафли уходит пол минуты, и вкуснейшая выпечка готова.

15. Перекладываем вафли на блюдо, даём остыть. Можно оставить так несколько вафель, промазать их любимым кремом и вкуснейший десерт готов.

16. Следующий вариант, пожалуй, самый популярный. Готовую вафельку перекладываем на ровную поверхность.

17. Пока выпечка горячая сворачиваем её трубочкой. Делать это надо очень быстро, пока тесто горячее и мягкое.

18. Трубочки готовы. Такие трубочки раньше заполняли заварным кремом, белковым, но чаще всего начинкой трубочек была – вареное сгущённое молоко.

19. Так же из вафли, пока она очень горячая можно сформировать корзинку под десерт. Только что испечённую вафлю выкладываем на дно стакана, когда он перевёрнут вверх дном, прижимаем руками, делая волны. Вафли очень быстро остывают и сохраняют полученную форму.

20. На десертную тарелочку устанавливаем корзиночку и выкладываем в нёе мороженное с сезонными фруктами, у нас нектарин и ежевика. Добавляем листики мяты. Подаём на стол.

Приготовьте десерт по данному рецепту, вспомните вкус, домашних вафель.

Из данного количества продуктов получается более тридцати штук вкуснейших вафель, их можно по-разному оформить и наполнить различными кремами. И на вашем столе будут большое количество разных десертов.

Вафли в вафельнице

Наступает момент, когда устаешь от современной спешки и хочется вернуться в детство. Воплотить подобное желание в жизнь невозможно, но окунуться в прошлое за чашечкой чая вполне реально. А если к чаю добавить вкус домашних вафель – то эффект усилится. В советские годы почти в каждом доме «жили» вафельница, орешница и форма для печенья, изделия их которой напоминают мягкие и толстые венские вафли. В этом выпуске речь пойдет про тонкие хрустящие вафли, в форме на газу их приготовить достаточно просто, а рецепт описан далее.

Вафли в вафельнице

Домашние вафли можно свернуть в тонкие трубочки, равно как эти трубочки завернуть с начинкой из вареной сгущенки и орехов. Кроме того, рожок из вафель можно наполнить такой же ореховой начинкой или густым кремом. Даже свернув горячие пластинки в виде корзинки, можно использовать для подачи мороженого или несладких закусок: салатов или паштетов.

рецепт вафель в форме на газу

Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 4 куриных яйца.

Процесс приготовления:

Итак, берем масло, делим его на кусочки и немного растапливаем в микроволновой печи.

Если время позволяет — просто заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Всыпаем сахар и вбиваем яйца.

Перемешиваем и всыпаем муку.

Перемешиваем еще раз не густое тесто и выпекаем в вафельнице на плите, либо в электровафельнице.

С готовыми лепешками нужно работать в тот момент, пока они горячие.

Сразу же заворачиваем их в трубочки, рожки или корзинки. Если время упустить — они станут хрустящими и поломаются.

Трубочки из вафель готовы, можно чаевничать!

Автор рецепта и фото: Андрей Сергеевич

В советские времена рецепты вафель были разными, их переписывали в кулинарные записные книжки. Если у вас такая запись имеется или вы часто в домашних условиях готовите эту выпечку, поделитесь рецептом с нашими читателями!

Вафли в вафельнице рецепт с фото

  • Пока мы будем заниматься тестом, вафельница тоже не должна бездельничать – включаем ее в розетку, пусть прогревается: к тому моменту, когда масса для жарки будет готова, полезнейший агрегат нужен нам максимально разогретым.

  • Дочь получила задачу переписать рецепт с ветхой промасленной бумажечки в мой блокнот – чтобы не мешать мне разрезать мороженое сливочное масло (да и просто пора – бумага скоро растает окончательно, и мои наследницы останутся без точных инструкций по приготовлению домашних вафель).

  • Мы обычно делаем половину нормы, поэтому располовинить брусок просто необходимо. Так как он только-только из морозильной камеры, занимаюсь этим вопросом самостоятельно. Параллельно обращаю ваше внимание на то, что для приготовления домашних вафель не подходит маргарин, бутербродная масса и прочие маслозаменители. Если вам нужен вкусный десерт, берите исключительно сливочное масло – и чем оно будет дороже (качественнее), тем в данном случае лучше.

    А вот выложить масло в небольшую кастрюлю может и ребенок – доверяю процесс дочке.

  • Ставим кастрюльку с маслом на минимальный огонь, пусть топится.

  • Ребенка в это время озадачиваем отмерить сахар (пересыпать песок и одновременно следить за весами – задача не из простых!).

  • Отсчитываем необходимое количество яиц (задача не моя), при этом обращаем внимание на то, что при приготовлении вафель из половины нормы продуктов мы не берем 2,5 яйца, а округляем цифру до 3. Яйца, безусловно, лучше брать домашние (деревенские, рыночные, фермерские) – вкус вафель напрямую зависит от качества яиц и сливочного масла, так что не стоит экономить на этих двух компонентах.

  • Тем временем масло растопилось – можно приступать к смешиванию продуктов. Всыпаем в масло сахар (не моя работа).

  • Перемешиваем – сахар должен основательно загустить масло, но при этом максимально растаять.

  • Отмеряем муку – снова задача высшей категории: одновременно работать ситом и следить за цифрами на табло.

  • В рецепте, который прилагался к вафельнице, указывалось именно такое количество муки – 200-300 г. Мы всегда берем 300 г (в данном случае – 150 г), потому что в приготовлении вафель участвуют дети, и мне нужно, чтобы тесто не было очень хрупким, однако, вы может провести пару экспериментов и опытным путем выяснить, сколько муки вам удобнее добавлять в тесто.

  • Вбиваем яйца в масло.
    Справились почти идеально. Молодец, дочь!

  • Перемешиваем (точнее, ребенок перемешивает, мама заваривает себе кофе).
    Добавляем муку (дочь работает, мама пьет кофе).

  • Снова вымешиваем – до однородности. Масса будет достаточно густая, работать венчиком не так и просто, так что в конце рекомендую проверить, насколько тщательно ребенок справился с поставленной задачей.

  • Тесто будет густым – не комковатым, но и не очень-то и льющимся.

  • Вафельница разогрета, можно начинать. Открываем.
    На середину жарочной поверхности выливаем небольшое количество теста – первые несколько вафель рекомендую сделать пробными, начиная с минимальной порции теста (неполная столовая ложка), а затем, ориентируясь на результат, постепенно увеличивая количество, найти оптимальный объем. Теста должно быть столько, чтобы оно не выливалось за пределы вафельницы, но при этом не лежало посередине одинокой пятикопеечной монетой.

  • Закрываем вафельницу, прижимаем с усилием ее ручки – ненадолго, просто, чтобы тесто внутри полностью растеклось.

  • Спустя минуту-полторы приоткрываем крышку и проверяем цвет вафель: если они нежно золотистые, слегка коричневые, румяные, можно снимать.

  • Аккуратно вилочкой, поддев вафлю за край, перекладываем готовое тесто на ровную поверхность.

  • И сразу скручиваем в трубочку – довольно плотную, если вы не планируете начинять вафли кремом, и достаточно свободную, если предполагается, что внутри будет начинка.

  • Сворачивать необходимо быстро: чем дольше вафля «отдыхает», тем больше она остывает и, соответственно, тем менее она податлива к сворачиванию – обратите внимание, что края у вафли, которую сворачивает дочь, уже ломаются (девочка не может работать, не болтая, а на болтовню уходит мноооого драгоценного времени).

  • Таким же образом выпекаем вафли из оставшегося теста.

  • Угощаемся с холодным молоком или горячим какао. Вкусно, как в детстве!

  • Вафли в электровафельнице ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Согласитесь, сейчас очень просто купить любую выпечку. Будь то печенье, вафли, пирожное или торт. Благо в современных супермаркетах выбора столько, что только покупай, на любой вкус… Но в нашей семье не принято выпечку покупать, мы её готовим сами. И сегодня мне очень захотелось поделиться с Вами мои дорогие очень простым, доступным и вкусным рецептом приготовления домашних вафель. Готовить их можно как в специальной форме для газовых плит, так и с помощью электрических вафельниц. У меня к примеру вафельница для приготовления Бельгийский вафель, вот я и сделала с её помощью эти шикарные вафли. Мои домашние очень даже их оценили… Тарелка опустела почти сразу… Так что, рекомендую этот рецепт вафель тем, кто любит толстое печенье. Готовьте для своих домашних с удовольствием!

    Потребуется:

    • Мука — 1,5-2 стакана (стаканы гранёные)
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 2/3 стакана
    • Масло сливочное (или маргарин только хорошего качества) — 200 гр.
    • Ванилин (ванильный сахар) — 1 гр.
    • Соль — 1/3 ч.л.
    • Сода + уксус — 1/2 ч.л. (или разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.)

     

    Как приготовить вкусные вафли в электровафельнице:

    Готовятся домашние вафли очень легко и просто. Главное всё сделать по шагам, указанным в рецепте.

    Сливочное масло (или маргарин хорошего качества) отмерьте на весах и выложите в миску. Затем отправьте его для растопления в микроволновую печь (или растопить в небольшой кастрюльке на плите). В другую миску вбейте яйца, немного перемешайте их венчиком и добавьте сахар. Не взбивать, просто вымешиваем венчиком.

    Всыпьте ванилин или ванильный сахар, соль.

    Соду погасите уксусом и влейте в яичную массу. Вместо соды с уксусом, можно добавить в тесто для вафель — разрыхлитель.

    В яичную массу вливаем растопленное сливочное масло (маргарин).

    Перемешиваем до однородной массы и начинаем частями всыпать муку. Перемешиваем с помощью венчика.

    Замешиваем тесто. Видно как оно медленно стекает с венчика.

    Вот такой консистенции должно получиться тесто для вафель. Не совсем крутым…Но достаточно густым. Как жирные сливки.

    С момента замешивания теста с мукой, мы поставили электровафельницу разогреваться и смазали еле-еле форму растительным маслом. Нужно буквально пару капель масла. И выкладываем на каждую форму по столовой ложке с верхом теста.

    Выпекаем вафли по 2-3 минуты. Я сознательно не стала придавать вафлям ровные стороны. Мне так больше нравится, когда вафли имеют неровные грани.

    Готовые вафли снимаем с вафельницы и таким манером выпекаем всё тесто. Всего у меня получилось 12 достаточно больших вафель. Ну и вкусные получаются вафли. Они просто божественны. А какой идёт по квартире аромат…. Домашние сами сбегаются на кухню и уже сами наливают себе чай. Детям вафли можно предложить со стаканом молока. Да и взрослые не откажутся от такого…

    Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Как приготовить вафли. Полезные советы и простые рецепты | Кухни мира | Кухня

    Вафли – одно из самых простых и быстрых блюд, обычно десертных, но все зависит от того, чем вы их начините. Если паштетом – то получится уже закуска. Единственная сложность при приготовлении этого блюда заключается в том, что потребуется вафельница. Без нее вафли не будут иметь характерной для них ячеистой структуры.

    Кстати, для бельгийских вафель существуют специальные, крупноячеистые вафельницы, а также силиконовые формы, с помощью которых можно приготовить вафли в духовке.

    Сладкая жизнь. Какие десерты безвредны для талии?>>>

    Вафельное тесто должно быть довольно жидким и с большим количеством яиц и масла. Это касается как обычных, так и бельгийских вафель. А дальше уже рецепты различаются. Нужно положить разное количество муки, а в бельгийские вафли еще и добавить разрыхлитель или вообще сделать дрожжевое вафельное тесто.

    Брюссельские вафли

    Фото:shutterstock.com

    Эти вафли всегда мягкие, воздушные и теплые. Их подают с мороженым, сливками или шоколадом. Часто добавляют ягоды, сиропы, посыпают сахарной пудрой. Делают брюссельские вафли обычно квадратной формы. Когда говорят «бельгийские вафли», то имеют в виду именно брюссельский вариант.

    2 стакана муки
    4 яйца
    250 мл молока
    3 ст.л. сахара
    100 мл растительного масла
    Жидкая ваниль на кончике ложки
    Пакетик разрыхлителя
    Немного соли

    Шаг 1. Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
    Шаг 2. Отделить желтки от белков. В желтки добавить молоко, масло и ваниль. Размешать.
    Шаг 3. Добавить к желткам с молоком смесь с мукой. Размешать, чтобы не было комочков.
    Шаг 4. Взбить белки в крутую пену. Добавить в тесто.
    Шаг 5. Вафельницу разогреть, смазать небольшим количеством масла. Выпекать каждую вафлю до золотистого цвета. Подавать горячими с мороженым, сиропом и сахарной пудрой.

    Льежские вафли

    Фото:commons.wikimedia.org

    Однажды принц Льежский захотел чего-нибудь сладкого и новенького. Его повар, недолго думая, добавил в обычные вафли кусочки сахара. Они карамелизировались, и мягкие вафли стали хрустеть. Так появились льежские вафли. Их делают овальной или круглой формы, а подают как горячими, так и холодными.

    4 стакана муки
    2 стакана молока
    1,5 пачки сливочного масла
    1/3 пачки кускового сахара (лучше чтобы был плотный и мог колоться на мелкие кусочки)
    4 яйца
    1 палочка свежих дрожжей
    Соль
    Ванильный сахар

    Шаг 1. Яйца взболтать, посолить и добавить ванильный сахар. Положить муку.
    Шаг 2. Молоко немного подогреть, залить им размороженные дрожжи. Размешать, немного подождать.
    Шаг 3. Вылить молоко к заготовке теста. Перемешать и оставить в теплом месте на полчаса.
    Шаг 4. Масло растопить немного, сахар наколоть и добавить все в тесто. Оставить минут на 20.
    Шаг 5. Нагреть вафельницу, налить немного теста, держать 2-3 минуты.

    Тонкости приготовления обычных вафель

    Фото:shutterstock.com
    • Перед приготовлением вафель электровафельницу нужно не забыть разогреть (не больше 3-4 минут) и смазать растительным маслом без запаха, чтобы вафли не прилипали.
    • В процессе приготовления, если в рецепте заложено большое количество масла, вафельницу смазывать растительным маслом не нужно.
    • Чтобы вафли получились очень тонкие и хрустящие, можно руками (в перчатках) прижать верхнюю крышку вафельницы за ручки.
    • Время выпечки зависит от толщины вафель, обычно это 1-2 минуты, но тонкие вафли выпекаются и около полуминуты. Передерживать их нельзя, сгорят.
    • Сворачивать вафли надо сразу же, как только вынули их из вафельницы. Подцепляйте их вилкой. Только лучше надеть жаропрочную варежку или перчатки. Вафли очень горячие, можно обжечь руки.
    • Если печете вафли на противне, то лучше выливать тесто на бумагу для выпечки, с ее помощью потом и свернуть вафли будет проще.
    • Если сразу свернуть вафли не получилось, и несколько первых – неудачные, не расстраивайтесь, их можно измельчить и добавить в крем – получится интересно, и будет еще лучше хрустеть.
    • Начинить вафли можно всем, чем угодно, только нужно постараться, чтобы они не лежали долго с кремом – промокнут. Лучше всего подходит белковый крем, или сгущено-масляный. Взбитые сливки и заварной – моментально размочат вафли. Хотя никто не мешает макать вафли в любимый крем.
    • Удобно для набивания вафельных трубочек использовать кондитерский шприц или мешок.
    • Чтобы вафли выглядели празднично, можно обмакивать их края в шоколадную глазурь, а если присыпать эту глазурь, пока не застыла, кокосовой стружкой – получится новогодний вариант.

    Вафельные трубочки с кремом

    Фото:shutterstock.com

    5 яйц
    1 стакан сахара
    1,5 стакана муки
    1 пачка сливочного масла
    Щепотка соли

    Шаг 1. Яйца растереть с сахаром до белизны. Добавить немного соли.
    Шаг 2. Положить муку и влить растопленное масло, немного остывшее. Размешать до однородной массы.
    Шаг 3. Выпекать в вафельнице и сразу сворачивать в трубочки.
    Шаг 4. Начинить кремом.

    Крем для вафель

    Белковый (простой)

    3 белка
    1 стакан сахара
    Капля лимонного сока

    Шаг 1. Сахар размолоть в пудру.
    Шаг 2. Белки взбить в крепкую пену, смешать с пудрой.
    Шаг 3. Добавить лимонного сока и охладить.

    Белковый (трудоемкий)

    3 белка
    1 стакан сахара
    ½ стакана воды
    Немного лимонного сока

    Шаг 1. Из воды и сахара сварить густой сироп.
    Шаг 2. Пока сироп варится, взбить белки в крепкую пену. Добавить лимонный сок.
    Шаг 3. Очень тонкой струйкой вливать в белки сироп, не прекращая взбивать.
    Шаг 4. Взбивать крем до полного остывания. Можно поставить миску с кремом в холодную воду (конечно, она не должна попасть в крем).

    Из вареной сгущенки

    1 банка вареной сгущенки (лучше в домашнем исполнении)
    1 пачка сливочного масла

    Шаг 1. Масло нарезать небольшими кубиками, добавить сгущенку.
    Шаг 2. Взбить миксером до однородной массы.

    Смотрите также:

    Лучший рецепт вафель для приготовления и заморозки

    Вот идея быстрого домашнего завтрака для напряженного буднего дня!

    Попробуйте приготовить партию лучших вафель по этому рецепту, заморозить их, а затем быстро положить в тостер, когда вам захочется приготовить теплые домашние вафли. Это такая умная стратегия приготовления завтрака, которая на самом деле отлично работает!

    Легкие рецепты завтрака — ЛУЧШИЕ, а этот — победитель!

    Эти вафли не только великолепны на вкус, но и полезнее и дешевле, чем их аналоги, купленные в магазине! Кроме того, чтобы приготовить вкусные вафли, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов для кладовой, которые у вас уже есть под рукой.

    Hip Tip: У вас нет вафельницы? Используйте вместо этого свой любимый рецепт блинов и заморозьте! Если вы ищете его, мне очень нравится моя вафельница Cuisinart, поскольку она проста в использовании и позволяет готовить идеальные вафли!


    доход: 8 ПОРЦИЙ

    время подготовки: 15 МИНУТ

    время приготовления: 10 МИНУТ

    общее время: 25 МИНУТ

    Приготовьте эти домашние вафли для особых утренних выходных или заморозьте и сохраните их для завтрака в будние дни.

    • 2 стакана муки (универсальной или пшеничной)
    • 4 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 и 3/4 стакана молока
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/2 стакана кокосового или растительного масла
    • 1 чайная ложка ванили

    1

    Разогрейте вафельницу.

    2

    Взбить яйца в большой миске до образования пышной массы. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.

    3

    Обрызгайте вафельницу антипригарным спреем. Вылейте смесь для вафель на утюг и готовьте до золотистого цвета — около 5 минут.

    4

    Поместите приготовленные вафли на решетку для охлаждения.Подавать теплым и добавить желаемую начинку. Делается около 7-8 вафель.

    Принесено вам Hip2Save.

    Советы по замораживанию вафель:

    • Мне нравится дублировать этот рецепт и замораживать вафли на противне на пару часов. Затем переложите вафли в пакет для заморозки и используйте пергаментную бумагу между слоями, чтобы вафли не прилипали.

    • Чтобы удалить лишний воздух из пакета для морозильной камеры, просто вставьте соломинку в пакет для морозильной камеры после наполнения пакета вафлями, закройте пакет вокруг соломки и откачайте воздух.

    • Если у вас есть устройство для экономии пищи, это отличный способ запечатать и заморозить вафли!

    • Вафли должны оставаться в хорошем состоянии до нескольких месяцев. Чтобы разогреть, просто положите в тостер замороженную вафлю.


    Узнайте, как приготовить блины на противне, как умный рецепт для завтрака!


    Лина имеет степень бакалавра в Университете Северной Аризоны с 10-летним опытом ведения блога и фотографии, а также работы, представленные в Today.com, Марта Стюарт, Country Living, Fox News, Buzzfeed и HGTV.


    Сколько варить вафли? — Кухня

    Как узнать, что вафля готова?

    Как узнать, что вафля готова? Некоторые утюги сообщают вам об этом с помощью светового или звукового сигнала; с некоторыми, вам просто нужно угадать. Хорошая подсказка — НИКОГДА не открывайте утюг, пока пар не перестанет выходить из его стенок.

    При какой температуре следует готовить вафли?

    Тут нет двух вариантов: лучший способ получить вкусные вафли — это иметь правильно нагретую вафельницу.Под правильным нагревом мы подразумеваем 191 ° C (375 ° F). Только нагревая вафельницу достаточно, но не слишком сильно, вы можете получить ту хрустящую корочку снаружи и ту парную внутри, которую все хотят в вафле.

    Сколько теста вы кладете в вафельницу?

    Для 4-дюймовой вафельницы налейте около 1⁄3 стакана теста на горячую вафельницу. Бельгийские вафельницы требуют больше теста для их заполнения.

    Почему мои вафли выходят мокрыми?

    Влага в кляре быстро превращается в пар и испаряется со стенок сковороды.Если утюг не горячий, ничего этого не произойдет, и вафли будут мокрыми и мягкими. Чтобы вафельница была горячей, дайте ей нагреться не менее пяти минут, прежде чем приступить к приготовлению вафель.

    Как долго вы оставляете вафли в вафельнице?

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить вафлю в вафельнице? Это займет около 5 минут, в зависимости от модели. Вместо того, чтобы смотреть время, подождите, пока индикатор не изменит цвет или не погаснет. Или проверьте щель между пластинами, чтобы убедиться, что вафля выглядит готовой.

    Стоит ли смазывать вафельницу?

    Просто используйте кисточку для наметки с растопленным сливочным маслом или маслом, чтобы смазать вафельницу, и очистка будет проще простого. Ваша вафельница прослужит дольше и не будет липкой. Дополнительный совет: вот простой способ очистить вафельницу.

    В чем разница между бельгийскими и обычными вафлями?

    Бельгийские вафли толще и часто больше, чем обычные вафли, потому что они изготавливаются с помощью вафельницы с более глубокой решеткой.Тесто для бельгийских вафель также готовится немного иначе, чем обычные вафли, часто с разрыхлителем или яичным белком (используемым в этом рецепте), чтобы тесто получилось легким и воздушным.

    Можно ли использовать PAM на вафельнице?

    Можно ли использовать ПАМ или другие антипригарные аэрозоли для вафельницы? Со временем формула спрея будет накапливаться на пластинах вафельницы, и их становится практически невозможно удалить. Чем больше вы будете использовать эти антипригарные кулинарные спреи, тем менее антипригарным станет ваша антипригарная поверхность.

    Блины и вафли — это одно и то же?

    В рецептах вафель и блинов используются одни и те же основные ингредиенты, такие как яйца, молоко и мука, но их жидкое тесто не одинаковое. Вафли обычно содержат больше жира, а иногда и сахара. Дополнительный сахар приводит к большей карамелизации, поэтому вафли становятся коричневыми и хрустящими снаружи.

    В чем разница между тестом для вафель и блинов?

    Конечно, и блины, и вафли содержат яйца, муку и закваску, и оба они подаются на завтрак.Еще несколько ключевых отличий: тесто для вафель содержит более высокий процент сахара (для карамелизации) и немного больше жира (для получения хрустящей корочки), чем тесто для блинов. Короче нет, колотушки не взаимозаменяемы.

    Что еще можно приготовить в вафельнице?

    12 рецептов, которые вы не знали, можно приготовить в вафельнице Waffle It! Вафли брауни с мороженым. Вафельная пицца Маргарита. Вафельный фалафель. Вафельное печенье с соусом. Вафельный банановый хлеб. Вафли Чоризо — Кесадилья с сыром.Вафельное печенье с шоколадной крошкой.

    Как долго вы варите вафли в духовке?

    разогрейте духовку до 450 ° F. 2. Положите замороженные вафли на противень и нагрейте в духовке около 5 минут или до хрустящей корочки.

    Вафельное тесто густое или жидкое?

    Если оставить комочки внутри, в конечном итоге получится более пушистая и нежная вафля. Хорошая смесь будет иметь консистенцию теста для блинов или меда — не настолько густой и комковатой, чтобы прилипать к венчику, или настолько жидкой, чтобы это была вода.

    Как приготовить вафли — 7 советов для достижения успеха

    Верно: Все вафельницы разные. , и единственный способ узнать, как приготовить лучшие вафли у вас, — это потренироваться. Если вы только начинаете делать вафли, эти советы помогут вам начать работу.

    Описание покрытий на электрических вафельницах

    Большинство вафельниц имеют антипригарное покрытие. В этих покрытиях обычно используются два химических вещества: ПФОК и ПТФЭ.Dupont, разработчики Teflon, заявляют, что оба они безопасны. Подробнее о безопасности этих покрытий можно узнать здесь.

    Другие вафельницы изготавливаются с керамическим покрытием, которое заявляет, что оно «экологичнее» и безопаснее для приготовления пищи. Они чудесно антипригарные, но с такой поверхностью не так много вариантов вафельниц.

    Правильное смазывание утюга маслом для изготовления вафель

    Перед использованием вафельницу рекомендуется смазать маслом (даже если оно имеет антипригарное покрытие).Можно использовать масло или сливочное масло. Используйте кисточку для выпечки, чтобы убедиться, что все трещины и щели как на верхней, так и на нижней пластинах закрыты.

    Спреи

    с антипригарным покрытием могут работать, но немного сложнее обеспечить покрытие каждой части пластины. Я также заметил, что они имеют тенденцию оставлять налет, который в конечном итоге (по иронии судьбы) заставляет вафли прилипать.

    Разогрейте вафельницу

    Тот маленький индикатор, который говорит, что ваша вафельница готова? Это ложь. Идеальные вафли получаются из вафельницы. Не бойтесь прогреть утюг в течение 10-15 минут. Это позволяет пластинам нагреться полностью и равномерно по всему краю.

    И не забудьте дать тарелкам разогреться в течение двух-трех минут между каждой домашней вафлей.

    Используйте правильное количество теста

    Количество теста, необходимое для приготовления полностью сформированных вафель, может варьироваться в зависимости от вафли и теста. Используйте мерный стакан, чтобы определять идеальное количество, которое нужно использовать каждый раз.Когда вы набрали нужное количество, запишите это в рецепте, чтобы в будущем при приготовлении вафель всегда получались идеальные вафли!

    Для вафель равномерной формы распределите тесто, особенно густое тесто, по направлению к внешнему краю нижней пластины, прежде чем закрывать крышку.

    Как узнать, когда вафля готова?

    Это, наверное, самая сложная часть приготовления вафель. Опять же, практика ведет к совершенству. И ради бога делайте заметки. Когда однажды воскресным утром у вас все получится, запишите, что сработало, чтобы вы могли легко воспроизвести эти результаты, когда в следующий раз вытащите вафельницу!

    Рецепты, которые стоит попробовать

    Если открыть вафельницу слишком рано, верхняя часть может прилипнуть.Вместо того, чтобы выпустить вафлю. Вафля, еще не приготовленная в центре, расколется, и тесто прилипнет к верхней и нижней решеткам вафельницы.

    Точное время приготовления вафель — опять же — зависит от производителя. Для полного приготовления вафли может потребоваться от пяти до десяти минут. Как правило, следите за паром. Вафли следует готовить, когда пар перестанет выходить из вафельницы.

    Вы также заметите, что тесто для вафель сначала поднимается (внизу), в результате чего поднимается верх.По мере приготовления вафли верхняя часть будет опускаться, и вафля будет меньше отображаться.

    Извлечение вафли из вафельницы

    Осторожно вынимайте приготовленные вафли из вафельницы, чтобы не повредить антипригарную поверхность. Не используйте металлические инструменты! Палочки для еды — удобный инструмент для отделения вафли от тарелок.

    Хрустящие вафли после разрыхления должны легко вырываться. Более мягкие, более похожие на пирожные вафли могут потребовать немного большего ухода; при необходимости вы можете использовать лопатку, чтобы поддержать их.

    Как почистить вафельницу

    Очень важно чистить вафельницу между использованиями. Перед чисткой всегда отключайте вафельницу от сети.

    Если антипригарное покрытие работает хорошо, достаточно протереть пластины влажной тканью, чтобы удалить остатки.

    Если у вас возникли проблемы, и в итоге куски вафли застряли, намочите и выдавите тряпку для посуды. Положите тряпку между тарелками, пока они еще теплые. (Но отключите машину от сети.) Позвольте влаге ослабить прилипшие биты в течение 15 минут или около того, затем вытрите их.Оставшиеся прилипшие куски можно удалить деревянной палочкой для еды.

    Никогда не погружайте электрическую вафельницу в воду.

    Лучшая вафельница 2021 года

    Наш выбор

    Chef’sChoice WafflePro 840

    Эта модель сконструирована так же, как 840B, и она также хорошо показала себя в наших тестах. Основное отличие: вафли имеют форму сердца.

    Несмотря на то, что Chef’sChoice WafflePro Classic Belgian 840B готовит только одну вафлю за раз, он все же хорош для кормления толпы, так как каждый может получить вафли, идеально соответствующие его вкусам.Настройки позволяют выбирать текстуру, а также регулировать степень коричневости, что должно понравиться как любителям тонких и хрустящих, так и влажных и пушистых вафель. Маленькая и компактная, с запирающейся крышкой, эта модель хранится вертикально или горизонтально, и вы можете легко очистить ее влажной тканью. Если вам нравятся вафли в форме сердечек, вы также можете приобрести Chef’sChoice WafflePro 840 Five-of-Hearts, который выглядит почти идентично 840B и дает вафли, которые в наших тестах были такими же восхитительными и золотистыми.

    Бюджетный выбор

    Cuisinart WMR-CA Round Classic быстро готовит неизменно превосходные вафли, а его компактный дизайн идеально подходит для небольших помещений. Он производит только одну круглую тонкую вафлю за раз, поэтому эта модель — хороший выбор только в том случае, если вам нравятся тонкие и хрустящие вафли и вам не нужно готовить несколько вафель одновременно. Его оборудование также кажется более дешевым, чем у других наших моделей.

    Бюджетный выбор

    Krups GQ502 Бельгийский 4 ломтика

    Эта модель позволяет готовить четыре толстых бельгийских вафли за один раз и поставляется со съемными пластинами для легкой очистки.Но готовить можно медленно.

    Для семей или любителей бельгийских вафель Krups GQ502 4 Slice Belgian — лучший бюджетный выбор, чем Cuisinart или даже Chef’sChoice 840B, потому что он готовит одновременно четыре вафли с глубокими карманами. Он готовит вафли равномерно, но был одним из самых медленных, которые мы тестировали, на приготовление у него уходило от пяти до восьми минут. Мы считаем, что это разумный компромисс, если вы хотите приготовить много вафель одновременно и не готовы перейти на Breville Smart Waffle Pro 4 Slice.Krups — также одна из очень немногих моделей, которые мы нашли со съемными пластинами, которые значительно упрощают уборку.

    Выбор для обновления

    Breville Smart Waffle Maker

    Эта очень современная модель не имеет недостатка в функциях и рассчитывает идеальное время приготовления для различных типов вафель.

    Если вы не против платить намного больше за одноразовую машину, Smart Waffle Pro 4 Slice от Breville вполне оправдывает запрашиваемую цену, получив высокие оценки за стабильность, универсальность, емкость и скорость.В то время как другие наши топовые модели готовят по одной тонкой вафле за раз, Breville делает четыре квадратных образца с глубокими карманами за считанные минуты и готовит их неизменно равномерно. Он имеет широкий спектр настроек, с которыми можно поиграть, чтобы настроить уровни текстуры и коричневого цвета, а автоматический таймер обратного отсчета позволяет точно узнать, когда вафли будут готовы. Если вам нужно что-то меньшее или вы хотите заплатить немного меньше, Breville также делает Smart Waffle Pro 2 Slice. Мы не тестировали его, но ожидаем, что он будет работать так же хорошо, основываясь на обзорах, которые мы видели на Amazon и в других местах.

    Лучшие вафельницы (2021 г.) для неизменно хрустящих остатков и пушистых внутренностей

    При цене 10 долларов это была самая дешевая модель, которую мы тестировали, и, хотя она не является лучшей вафельницей , она отлично обслуживается. В Dash нет наворотов, только свет, чтобы вы знали, что утюг нагревается. Как только свет погаснет, Dash готов к тестированию. Таймера нет, поэтому вам придется немного поэкспериментировать, чтобы определить идеальное время приготовления, и нет защиты от переполнения, поэтому вы должны быть осторожны с вашими измерениями (рецепты, которые поставлялись со средним значением Dash между 3-4 столовыми ложками теста как идеальное количество).Если оставить в стороне неопределенность, если вы готовы смириться с методом проб и ошибок, Dash действительно может приготовить хрустящие и равномерно приготовленные вафли. Вафли — это определенно мини-вафли, так что вам придется немного потрудиться, чтобы полноценно поесть, но результаты вас не разочаруют. Мы попробовали партию обычных вафель с пахтой, а также эксперимент с пикантным чеддером и зеленым луком, оба из которых вышли замечательно.

    Да, Dash имеет качество сборки, напоминающее гамбургер-телефон Juno , и нет, он не годится для кормления толпы.Но он компактен, невероятно доступен по цене и может делать вафли, которые остаются восхитительными. Dash идеально подходит для студентов колледжей, одиноких людей, которые хотят есть вафли все время, и, по-видимому, поваров в ресторанах, которым нужно отправлять короткие мини-вафли на напряженный воскресный бранч.


    Как мы тестировали вафельницы

    Критерии идеальной вафли несколько субъективны: некоторым из нас нравятся наши вафли хрустящими снаружи, но пушистыми в центре, другие предпочитают чисто хрустящие вафли, а третьи любят светлые, полностью пушистые вафли.Тем не менее, некоторые технические стандарты приняты повсеместно, и именно на них мы сосредоточились во время тестирования. Хорошая вафельница должна равномерно нагреваться и готовить тесто сверху вниз и из стороны в сторону без пригоревших пятен или сырых пятен. Он должен позволять выходить достаточному количеству пара во время процесса приготовления, чтобы вафли были прочными и не мокрыми. Он также должен быть надежным, повторяя одни и те же результаты партия за партией.

    Существуют миллионы рецептов вафель, но большинство жидкого теста делятся на две отдельные категории: дрожжевое (чаще используется для более толстых вафель в бельгийском стиле) и разрыхлитель на закваске (также называемый «американским»; подумайте о Bisquick и т. П. ).Тем не менее, вы можете использовать дрожжевое тесто в вафельницах в американском стиле и тесто в американском стиле в вафельницах в бельгийском стиле (хотя текстура и форма, конечно, будут зависеть от вафельницы). В нашем списке претендентов были машины как бельгийского, так и американского образца. Мы протестировали все машины, используя этот рецепт вафель из пахты. Мы также оценили следующие факторы для каждой вафельницы:

    1. Чувствуется ли, что вафельница прочная и хорошо сложенная? Он излишне большой или неуклюжий?

    Если вы не ведете досуг (или не занимаетесь ночлегом и завтраком), скорее всего, ваша вафельница не будет устройством повседневного использования, поэтому в идеале вам не придется выделять много кухонной площади для ее хранения.Поскольку большинство вафельниц довольно громоздкие, мы уделили особое внимание дизайну — имеет ли смысл размер машины? Хорошо ли используется пространство? Чувствуется ли, что он прочно построен? Кажется, что он выдержит чистку и прочий износ?

    2. Последовательно ли нагревает тесто? Вафли получаются равномерно приготовленными, с хрустящей поверхностью и нежными центрами?

    Идеальные вафли — это красота. С другой стороны, мягкая, мягкая вафля — или вафля с пригоревшими пятнами и бледными сыпучими пятнами — кажется преступлением против завтрака.Мы уделили пристальное внимание стабильности и равномерности, вычитая баллы за плохую или ненадежную работу.

    3. Имеет ли вафельница антипригарную поверхность и работает ли она?

    В наши дни многие вафельницы имеют антипригарные поверхности — удобство, которое может значительно сократить время подготовки (без смазки!) И упростить очистку. Мы следили за тем, насколько хорошо обработаны поверхности и легко ли отпускаются вафли после приготовления.

    4. Предлагает ли он какие-нибудь приятные дополнения?

    Некоторые вафельницы не оснащены только лампочкой включения-выключения и индикатором готовности, но теперь даже недорогие модели имеют дополнительные функции, такие как пронумерованные циферблаты для регулировки желаемой степени готовности, звуковые сигналы или зуммеры, указывающие, когда Время готовки истекло, и съемные пластины, которые можно положить в посудомоечную машину, легко мыть.

    5. Легко ли чистить?

    Тесто — грязная штука, и все эти укромные уголки и щели в вафельнице сложно очистить, поэтому любая модель, которая упростила задачу, будь то насадки для сбора капель и разливов, или тарелки, которые можно мыть в посудомоечной машине. — получил плюс в нашей книге.

    Другие тестируемые нами вафельницы

    Нет простого способа сказать это: настоящим откровением этого теста было то, насколько посредственными являются большинство вафель. Но по крайней мере они были последовательны в том, что были посредственными! Безусловно, наиболее распространенной проблемой была неравномерность приготовления, или то, что мы называем «эффектом двух сторон»: вафли, выходящие из утюга, равномерно подрумянились с одной стороны, но бледные и рыхлые — с другой.Это нехороший вид.

    Как пользоваться вафельницей на неэлектрической плите — мои бюджетные рецепты

    Многие повара настаивают на том, что для приготовления лучших вафель нужна вафельница на плите. Хотя использование и чистка вафельницы на плите может показаться пугающей, с небольшой практикой вы быстро научитесь пользоваться вафельницей на плите как профессионал!

    Чтобы использовать неэлектрическую вафельницу, решите, какие вафли вы хотите, и выберите подходящий дизайн и материал.Приготовьте тесто, обрызгайте вафельницу кулинарным спреем и разогрейте до горячего состояния. Вылейте тесто в утюг, закройте крышку и дайте ему покипеть несколько минут.

    Из этой статьи вы также узнаете:

    • Как приправить чугунную посуду
    • Правильный способ чистки вафельницы
    • Советы, чтобы ваши вафли не прилипали к сковороде

    Алюминий или чугун Вафельницы для плиты

    Большинство вафельниц для кухонных плит изготавливаются из чугуна или литого алюминия.

    Капучино и бельгийские вафли на синем столе с клюквой и сливками

    Оба хорошо распределяют тепло и позволяют приготовить равномерно приготовленные вафли. Конечно, у каждого материала есть свои достоинства и недостатки.

    Плюсы и минусы чугунных вафельниц

    Чугунная посуда использовалась веками и до сих пор широко используется как на домашних, так и на коммерческих кухнях. Чугунная посуда, как правило, дороже и требует большего ухода, но многие повара ей доверяют.

    Чугунная вафельница Rome Industries имеет отличные отзывы на Amazon.

    Плюсы
    • Долговечный. Если вы правильно ухаживаете за своей чугунной вафельницей, даже ваши правнуки смогут наслаждаться вафлями, приготовленными на вашей вафельнице.
    • Равномерно распределяет тепло. Ваша чугунная вафельница нагревается немного дольше, чем алюминиевая, но она будет менее подвержена образованию горячих точек или неравномерному приготовлению.
    • Можно использовать на индукционной плите .Поскольку индукционные горелки используют для нагрева магнитные поля, они работают только с посудой из железа или стали.
    Минусы
    • Тяжелый . Вафельница из чугуна будет весить примерно в два раза больше, чем вафельница из литого алюминия сопоставимого размера.
    • Невозможно мыть с мылом . После того, как ваша вафельница заправлена, ни в коем случае нельзя мыть ее с мылом. Пропустите его в посудомоечной машине или даже вымыв с мылом, чтобы удалить приправу, и вам придется снова приправлять.
    • Требуется кухонная рукавица . Чугун равномерно распределяет тепло, но это означает, что даже длинная ручка будет очень горячей при приготовлении вафель.

    Кроме того, чугун требует приправы перед приготовлением. Некоторые из них будут приготовлены заранее, но важно знать, как сделать это самостоятельно.

    Как приправить чугунные вафельницы
    1. Потрите новую сковороду в горячей мыльной воде, затем тщательно высушите.
    2. Намажьте сковороду тонким слоем растительного масла.
    3. Поместите его в духовку вверх дном при 375 °.
    4. Выпекать один час и дать остыть в духовке.
    5. При правильной выдержке ваша чугунная вафельница будет иметь полуглянцевую темную поверхность и не должна быть жирной или липкой.

    Плюсы и минусы литых алюминиевых вафельниц

    Алюминиевая посуда обычно дешевле чугунной, и более современные повара используют алюминиевую посуду. Ассоциация производителей посуды сообщает, что в 2021 году в США было продано более 50 миллионов единиц алюминиевой посуды с антипригарным покрытием.

    Американский производитель посуды NordicWare производит хорошо зарекомендовавшую себя вафельницу NordicWare 15040 Cast Aluminium Stovetop Belgium.

    Плюсы
    • Имеют антипригарное покрытие . Благодаря антипригарному покрытию ваши вафли с меньшей вероятностью прилипнут и подгорят. Алюминиевые вафельницы с антипригарным покрытием также требуют меньше масла для предотвращения прилипания.
    • Легче чистить . Хотя большинство вафель с антипригарным покрытием нельзя мыть в посудомоечной машине, их можно безопасно мыть с помощью мягкого мыла.
    Минусы
    • Нельзя использовать металлическую посуду с литыми алюминиевыми вафельницами . Металлическая посуда царапает антипригарную поверхность и вызывает отслаивание. Если вы можете повторно заправить чугунную вафельницу, как только антипригарная поверхность начнет отслаиваться, ваша алюминиевая вафельница испортится.
    • Возможные проблемы со здоровьем . Если плита станет слишком горячей, ваша вафельница с антипригарным покрытием может начать выделять токсичные пары. Эти пары могут стать проблемой, если у вас есть домашние птицы, поскольку птицы особенно чувствительны к этим газам.

    Сделать вафли на плите легко, как только вы научитесь, а немного попрактиковавшись, вы сможете приготовить целое блюдо для всей семьи.

    Чтобы приготовить идеальные вафли с помощью вафельницы на плите, просто выполните следующие действия.

    Определитесь, какие вафли вы хотите приготовить

    Существует много разных типов вафель, одни из которых очень толстые, а другие очень тонкие. Однако наиболее распространены американские вафли и бельгийские вафли.

    • Бельгийские вафли (в Бельгии их называют «брюссельские вафли») более толстые, с глубокими карманами для сиропа и начинки.
    • Американские вафли обычно меньше и тоньше, чем бельгийские вафли.

    В общем, вафельница на плите для американских вафель более мелкая, чем бельгийская вафельница. Вы получите лучшие результаты, используя подходящее жидкое тесто для каждого типа сковороды, поэтому изучите оба вида и найдите рецепт, имеющий хорошие отзывы.

    Приготовьте тесто для вафель

    Если вы используете готовую смесь для вафельного теста, следуйте инструкциям производителя, но не перемешивайте тесто слишком сильно.Несколько маленьких комков — это нормально, если ингредиенты смешаны. Перемешивание может привести к образованию клейковины в муке и получению жевательных вафель.

    Если вы добавляете фрукты, возможно, вам потребуется добавить еще немного смеси, так как фрукты при приготовлении выделяют воду. Если вы используете замороженные фрукты, лучше дать им оттаять, чтобы вы могли слить лишнюю жидкость.

    Перед тем, как вылить его на горячий вафельницу, убедитесь, что тесто достаточно густое. Тонкое тесто разольется по краям и, скорее всего, станет хрустящим в утюге.

    Если вы хотите приготовить вафли с нуля, попробуйте лучшие пушистые вафли из пахты от Southern Living.

    Разогрейте вафельницу на плите

    Если ваша вафельница недостаточно горячая, когда вы наливаете тесто, вафли получатся мягкими и влажными. Чтобы проверить, готово ли оно, капните на утюг немного жидкого теста. Если он шипит и начинает готовиться при контакте, утюг достаточно горячий.

    Протрите вафельницу несколько раз, предварительно нагревая ее, чтобы поверхность с обеих сторон была хорошей горячей, что позволяет приготовить вафли равномерно.

    Когда вы закроете вафельницу, по краям выходит пар. Этот выпуск пара гарантирует, что ваши вафли будут иметь золотисто-коричневый цвет. Если вафельница не выпускает пар, значит, она недостаточно горячая.

    Обрызгайте чугунные вафельницы растительным маслом

    Антипригарная поверхность алюминиевой вафельницы должна приготовить вафли без дополнительного масла. Тем не менее, никогда не бывает плохой идеей добавить дополнительный сенсорный экран.

    Для чугунной вафельницы необходимо обильно разбрызгать растительное масло перед добавлением жидкого теста.Как вариант, вы можете нанести на поверхность масло или топленое сливочное масло.

    Когда сковорода горячая, слегка сбрызните ее или смажьте маслом или сливочным маслом. Добавление спрея перед нагреванием сковороды приведет к подгоранию утюга.

    Готовьте, пока ваши вафли не станут коричневыми

    Дайте вафлям готовиться около трех минут, затем переверните вафельницу и готовьте другую сторону, пока вафля не будет готова. В идеале вам нужен золотисто-коричневый и хрустящий внешний вид.

    Ваши американские вафли должны иметь текстуру, напоминающую торт, внутри, а ваши бельгийские вафли должны быть воздушными.

    Вымойте вафельницу на плите, когда закончите

    Какой бы материал вы ни выбрали, вафельницы необходимо очищать после каждого использования. Бездомные кусочки пищи становятся рассадником бактерий, и никому не нужны бактерии с утренними вафлями.

    Очистка чугунной вафельницы на плите

    1. Пока вафельница еще теплая, добавьте немного горячей воды.
    2. Очистите вафельницу вручную неабразивной губкой. Не используйте мыло, стальную мочалку или абразивные материалы, которые могут удалить приправу.
    3. Используйте зубную щетку, чтобы удалить все кусочки вафли.
    4. Ослабьте прилипшие биты, вскипятив воду в поддоне.
    5. Тщательно просушите сковороду полотенцем или высушите на медленном огне на плите.
    6. Нанесите тонкий слой растительного масла на внутреннюю часть вафельницы (некоторые люди также покрывают внешнюю поверхность своей чугунной посуды).
    7. Удалите излишки бумажным полотенцем.
    8. Храните вафельницу с чугунной плитой в сухом месте.

    Очистка литой алюминиевой вафельницы на плите

    1. Не используйте посудомоечную машину, если производитель вафельницы прямо не указал, что антипригарное покрытие можно мыть в посудомоечной машине.
    2. Если вы не уверены, добавьте немного мыльной воды и протрите алюминиевую вафельницу вручную водой, нежным средством для мытья посуды и салфеткой из микрофибры.
    3. Паста из пищевой соды и воды может избавить даже от самых стойких пятен на внешней стороне вафельницы.
    4. Тщательно высушите алюминиевую вафельницу и храните ее в сухом месте.

    Как предотвратить прилипание вафель к вафельнице

    Вафельницы с антипригарным покрытием и хорошо выдержанный чугун предотвращают прилипание. Но настоящий секрет предотвращения прилипания вафель кроется в жидком тесте. Когда вы замешиваете жидкое тесто, не экономьте на сливочном или растительном масле. Масло помогает обеспечить коричневую вафлю, которая отпадает от утюга, когда вы открываете его.

    Убедитесь, что ваше тесто для вафель достаточно густое, так как более жидкое тесто для вафель более липкое и готовится дольше.Это означает, что большая часть жидкого теста прилипнет к сковороде, а не к тарелке.

    Прежде чем заливать тесто, убедитесь, что вафельница достаточно горячая. Если он слишком холодный, ваша вафля может не застыть внутри, что приведет к тому, что вафля станет мокрой, а ее внешняя поверхность прилипнет к вафельнице.

    Руководство для вафельниц

    Блины — это здорово, но в вафлях есть что-то, что превращает поздний завтрак, бриннер или что-то среднее — может быть, даже десерт! — в особый случай.

    Думаете о собственном вафельнице? Может быть, он у вас есть, но вытаскивайте его только несколько раз в год. В любом случае, оставайтесь! Я делюсь советами о том, как получить максимальную отдачу от вашей вафельницы: какие из них нам нравятся, как сделать очистку несложной и полезные советы.

    Различные виды вафельниц

    Чем хороши вафли? Площадь . Чем больше щелей в вафле, тем более хрустящие карманы вмещают максимум сиропа — или взбитых сливок, или соуса, или чего-то еще, чем вы мечтаете залить их!

    Существует более одного типа вафельниц, но в конечном итоге из каждой делают вафли.Волосы рвать не нужно, но вот что вы найдете, когда будете искать!

    • Standard : Обычная старая вафельница. Они могут быть круглыми или квадратными.
    • Бельгийский : Эти вафельницы, как правило, круглые, имеют более глубокие и широкие полости. Это даст вам больше мест для начинки.
    • Новинка : Это мини-вафли, вафли в форме сердца, вафли с Микки Маусом и т. Д.
    • Stovetop : Те, кто предпочитает избегать антипригарного покрытия (которое сейчас является стандартом для всех электрических вафельниц), могут пойти по старинке и купить вафельницы для плиты.Они сделаны из литого алюминия или чугуна, но их сложно равномерно нагреть на плите.
    Элисон Бикель

    Возможности вафельницы

    • Выключатель : Чтобы включить множество вафельниц, достаточно просто подключить их. Выключателя нет. Послушаем минимализм!
    • Съемные пластины . В моделях более высокого класса иногда предлагаются съемные пластины для простоты очистки. Это может быть большим подспорьем, если у вас случилась неудача с подгоревшим жидким тестом.Другие модели поставляются с дополнительными пластинами, поэтому вы можете заменить вафельную решетку, например, на плоскую сковородку или пресс для панини.
    • Контроль температуры : Некоторые вафельницы либо включены, либо выключены; некоторые дают вам контроль температуры. Это может помочь, если вы хотите, чтобы середина вафель была приготовлена ​​до того, как внешняя поверхность слишком сильно высохнет. Но в целом большинство рецептов вафель подходят для любой вафельницы, независимо от настроек температуры.
    • Переворачивание : Вы знаете, как вафельницы на континентальном завтраке в отелях средней ценовой категории могут переворачиваться, чтобы получить лучшее покрытие жидким тестом в трещинах? Вы можете купить домашние вафельницы, которые делают то же самое.Это крутая функция, но она делает вафельницы слишком большими для хранения.
    • Таймеры : Некоторые вафельницы издают звуковой сигнал, когда они готовы. Некоторые пищат, когда готовят вафли. Некоторые вообще не издают никаких звуков и имеют только световой индикатор. Если вы не сидите на месте, когда готовите вафли, звуковой сигнал поможет предотвратить подгорание вафель.
    Элисон Бикель

    Сравнение дешевых и дорогих вафельниц

    Кадиллак вафельниц звучит довольно мило, не правда ли? Конечно, есть что сказать об использовании высококачественного оборудования, и ряд более дорогих моделей получают хорошие отзывы.

    Ряд членов команды Simply Recipes являются поклонниками вафельниц Breville ; они бывают разных стилей и размеров и обладают множеством функций. «Я люблю свою вафельницу Breville Smart Waffle Maker», — говорит Эмма. «Это дорого, но я думаю, оно того стоит, если ты серьезно любишь вафли. Кроме того, этот зверь, вероятно, переживет меня».

    У All-Clad и Cuisinart тоже есть понравившиеся модели. Почему? Контроль температуры, надежная подрумянивающая способность и, в некоторых случаях, просто красивый внешний вид.Нет причин, по которым вафельница может не раздражать глаза.

    Моему собственному вафельнице около 15 лет, это крепкий, но простой Sunbeam (к сожалению, его больше нет на рынке). Мне нравится, что в нем очень мало наворотов. Для меня это упрощает процесс изготовления вафель. Это был свадебный подарок, который с течением времени выдерживал умеренное, но постоянное использование. Фактически, это пережило мой брак.

    Если вы не управляете домашним магазином вафель круглосуточно и без выходных, скорее всего, вам подойдет вафельница среднего класса, такая как эта модель Cuisinart, если вы позаботитесь о ней должным образом.А ухаживать за вафельницей несложно. Мы вернемся к этому чуть позже.

    Элисон Бикель

    Учитывайте размер вафельницы

    Однако одно из наиболее важных соображений при покупке вафельницы не имеет ничего общего с ценой. Это связано с размером. Если вафельница слишком велика, чтобы ее можно было легко разместить на кухне, и вам нужно хранить ее где-нибудь в стороне, вы вряд ли ею воспользуетесь.

    Или, если у вас небольшая кухня и производитель занимает много места на вашем столе, у вас не будет много места, чтобы делать что-то еще, кроме как стоять над вафельницей.

    Итак, подумайте о планировке вашей кухни и местах, где вы храните бытовую технику. Сможете ли вы обращаться с большой вафельницей, такой как та, которую вы переворачиваете?

    Элисон Бикель Элисон Бикель

    Советы для лучшего приготовления вафель

    • Поставьте вафельницу на газету . Он улавливает любое капающее с края жидкое тесто, что упрощает очистку.
    • Дайте ему прогреться полностью . Это может занять около пяти минут. Вафли с большей вероятностью прилипнут, если производитель не очень горячий.Включите вафельницу перед тем, как приготовить тесто . К тому времени, как вы закончите тесто, ваш производитель готов и ждет!
    • Смажьте машину перед первой заливкой жидкого теста . Да, вафельница не допускает пригорания, но вы все равно должны стучать по этим тарелкам либо кулинарным спреем, либо смазать нейтральным маслом. Я не рекомендую сливочное масло, так как оно может заставить вафли прилипнуть. Возможно, вам придется смазывать тарелки перед приготовлением каждой вафли после этого; вы не могли бы.Обратитесь к рецепту.
    • Не переполняйте вафельницу . Имейте в виду, что тесто будет подниматься по мере приготовления.
    Элисон Бикель Элисон Бикель
    • Будьте терпеливы . Если вы откроете кофеварку слишком рано, вафля, скорее всего, пристанет к пластинам и разорвется на части. Почти каждая вафельница имеет встроенный таймер. Доверьтесь таймеру — он подскажет, когда пора заглянуть.
    • Вытолкните приготовленную вафлю деревянной палочкой для еды .Я также люблю использовать небольшой металлический шпатель для смещения. Но обычно, если вафля полностью приготовлена, она легко отделяется от тарелок.
    • Расслабься . Как и блины, обычно первая или две вафли не самые лучшие. Не урод.
    • Используйте свою духовку . Пока вы готовите остальное тесто, вы можете держать приготовленные вафли в духовке в тепле. Дополнительные советы по приготовлению хрустящих вафель см. Здесь!
    Элисон Бикель

    Как очистить вафельницу

    Завтрак окончен, вафли съедены — пора убираться.Эмм … как?

    Некоторые вафельницы поставляются со съемными пластинами для мытья, но вам может и не потребоваться. Если ваш сеанс вафли был прохладным, возможно, вам удастся просто стереть остатки жира и крошек бумажным полотенцем. Обязательно дайте утюгу остыть!

    Если сцена с крошками и налипшим тестом более агрессивна, есть простой способ избавиться от этого. Сделайте больше вафель ! Я знаю, звучит нелогично, но это работает.Сделайте пасту из одной части воды и одной части универсальной муки, дайте утюгу полностью нагреться, смажьте его жиром, как если бы вы готовили обычные вафли, и приготовьте жертвенную вафлю, чтобы собрать все подрумяненные или подгоревшие кусочки.

    Чего вы, , не хотите, , так это намочить вафельницу или погрузить ее в воду. Если вы попробовали все вышеперечисленное, подождите, пока вафельница остынет, и соскребите остатки с тарелок палочкой для еды или небольшой металлической лопаткой.

    Элисон Бикель

    Другие вещи, которые можно приготовить в вафельнице

    Все, что выходит из вафельницы, будет иметь форму вафли…но не все, что выходит, если это нужно, чтобы быть вафлей.

    Наш мир изобилует вафлями, а не только кето-дружественными сыром и яйцами. Брауни, картофельные оладьи, панини в стиле фанк, кесадильи, консервированные булочки с корицей, сыр халуми, фалафель, кусочки баклажанов на гриле, поджаренные глазированные пончики дневной выдержки … вы поняли.

    Многие из них забавны, но имейте в виду, что вафельница — не всегда лучший инструмент, чтобы одним выстрелом накрыть на столе еду для большой семьи.Мне нравится использовать свою вафельницу для экспериментальных обедов на выходных.

    Если вы экспериментируете с не вафлями в вафельнице, старайтесь не употреблять очень жирную пищу (куриную кожу, бекон), которая выделяет тонны горячего жира. Даниэль Шумски, который много лет вел вафельный блог Wafflizer, собрал самые успешные из своих забавных приключений вафли в Will It Waffle , поваренной книге, в которую стоит инвестировать, если вы хотите попробовать проверенные идеи на практике. дорожка.

    Я хочу приготовить все вафли!

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *