Торт из кукурузных палочек и ирисок
Если нежданные гости уже практически на пороге и вам нужно быстренько приготовить что-нибудь сладенькое, то вас выручит именно этот рецепт. Мы расскажем вам, как сделать простой торт из кукурузных палочек. Такой десерт получается необыкновенно вкусным, сытным и невероятно оригинальным. Убедитесь в этом сами!
Торт «Муравейник» из кукурузных палочек и молочных ирисок
Ингредиенты:
- конфеты молочные «Ириски» — 190 г;
- палочки сладкие кукурузные – 145 г;
- масло сливочное – 145 г;
- мак сухой – по вкусу;
- молочный шоколад, кокосовая стружка – для украшения.
Приготовление
Для приготовления торта из кукурузных палочек, подготавливаем все ингредиенты: ириски разворачиваем из оберток и выкладываем в миску. Добавляем сливочное маслице, нарезанное кубиками, и растапливаем на слабеньком огне, помешивая, до однородного состояния.
В большую миску высыпаем сладкие кукурузные палочки и аккуратно выливаем горячую масляную смесь. Быстренько все размешиваем ложкой, а потом выкладываем массу на плоское блюдо, формируя горку. Это очень удобно делать влажными чистыми руками, слегка прижимая и утрамбовывая все лакомство ко дну. После этого оставляем торт из кукурузных палочек и ирисок до полного остывания, а затем убираем на 15 минут в холодильник. Перед подачей на стол, поливаем десерт растопленным молочным шоколадом, посыпаем маком или сухой кокосовой стружкой.
Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок
Ингредиенты:
- конфеты молочные «Ириски» — 95 г;
- сгущенка вареная – 450 мл;
- масло сливочное – 190 г;
- палочки сладкие кукурузные– 125г;
- тертый шоколад, мак, кокосовая стружка, печенье – для украшения;
Приготовление
Сливочное маслице разворачиваем из упаковки, нарезаем небольшими кусочками и складываем в миску. Оставляем подтаивать при комнатной температуре на полчаса, а потом взбиваем хорошенько миксером на высокой скорости до пышного состояния. Не останавливаясь, добавляем постепенно сгущенку и расплавленные в микроволновке ириски и перемешиваем ложкой до получения однородной кремовой массы. Затем высыпаем сладкие кукурузные палочки и перемешиваем тщательно ложкой в течение 10 минут. Выкладываем сладкую массу на плоское блюдо, придаем десерту влажными руками форму небольшой горки и отправляем в холодильник. Торт без выпечки из кукурузных палочек настаиваем несколько часов, а потом украшаем на свое усмотрение и подаем лакомство к любому чаепитию.
Статьи по теме:
Торт «Зимняя вишня» Невероятно оригинальный десерт можно приготовить самостоятельно и сразить каждого гостя эффектным тортом «Зимняя вишня». Такое чудо кулинарии точно никого не оставит равнодушным и непременно всем понравится, да и сделать его совершенно не сложно. |
Торт «Пища Богов» Несомненно, торт «Пища Богов» полностью соответствует своему названию. Это восхитительный пышный бисквит, оригинально оформленный и дополненный нежным, сладким кремом в компании орешков и ароматнейшего чернослива. Далее предложим два варианта этого чудного лакомства. |
Коржи для «Наполеона» Приготовление любимейшего торта «Наполеона» предлагаем начать с создания превосходных и правильных коржей. Далее расскажем два варианта основы для этого чудного домашнего десерта — традиционный, но на сковороде, и поделимся рецептом правильного слоеного теста. | Торт «Крем-брюле» Восхитительный, ароматный десерт у вас получится, если воспользуетесь представленным далее подробным рецептом. Расскажем, как правильно и весьма оригинально соорудить превосходный торт «Крем-брюле». Попробуйте — это совершенно не сложно, а результат несомненно поразит вас. |
Рецепт: Лакомство из кукурузных палочек и ириса
Главная › Десерты › Разное
Лакомство из кукурузных палочек и ириса Рецепты (4)Фотогалерея
Добавить рецептMamaVikiРоссияРепутация: +1756Все рецепты автора: 6Дата публикации: 2012-04-25 Рецепт понравился: 35Ингредиенты:
***
200 гр. сливочного масла (с таким количеством масла палочки можно будет резать как торт, если добавить побольше масла, палочки будут мягче и их можно будет отделять по одной, в общем, на любителя)
300 гр. кукурузных палочек (желательно поменьше размером)
500 гр. ирисок типа Золотой ключик
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
avita6 · 2012-04-25 19:14:08
какой интересный рецептик! ответитьGilevka · 2012-04-25 20:10:21
Интересно как! Просто слюнки текут ). Просто и оригинально одновременно! ответитьskorpion19 · 2012-04-25 21:18:43
о так прикольно.Что самое интересное достаточно просто и вкусно.Как я сам не додумался до этого.Спасибо за рецепт!)))) ответитьMamaViki · 2012-04-25 21:31:24
Всегда пожалуйста!!! Приятного аппетита ответитьЕва Браун · 2012-04-25 21:43:52
Такой чак-чак на русский манер ответитьMamaViki · 2012-04-25 21:51:11
Ну да, что-то типа того. Кстати, про чак-чак. Однажды я пробовала настоящий чак-чак, приготовленный в домашних условиях в Татарстане. Этот вкус я не забуду никогда. После пробовала покупные из Татарстана и Москвы — даже рядом не стоят. ответитьЕва Браун · 2012-04-25 22:15:58
Вообще, конечно, (не знаю как чак-чак обозвать) домашняя выпечка и промышленная отличаются.MamaViki · 2012-04-25 22:33:00
Наверное и вправду можно попробовать с сухими завтраками. Как-нибудь поэкспериментируем ответитьloli2912 · 2012-04-25 22:03:27
завтра сделаю!!! ответитьMamaViki · 2012-04-25 22:10:39
Будем ждать комментарии ответитьloli2912 · 2012-04-25 22:14:47
а пототом буду отзывы читать как похудеть))) ответитьТатьяна Волкова · 2012-04-25 22:35:20
Как интересно! Очень хочется попробовать. Как назло ни кукурузных палочек нет, ни ирисок. Ничего, купим и попробуем. ответитьMamaViki · 2012-04-25 22:43:15
Пробуйте и не забывайте делиться впечатлениями ))) ответитьДобрая весна · 2012-04-25 23:49:44
Точно похоже на чак-чак! Отличный кулинарный эксперимент! ответитьАнтанель · 2012-04-26 08:22:21
А подойдут палочки «Пеликан»? Вы какие используете? ответитьMamaViki · 2012-04-26 10:36:15
Да, да. Подойдут. мы всегда делали с ними, а в этот раз с какими-то другими. ответитьnib973 · 2012-04-26 15:57:00
Видела похожий рецепт, но там еще орешки добавляются, хотя наверное это уже будет перебор ответитьMamaViki · 2012-04-26 16:05:51
Почему же перебор. На вкус и цвет… ответитьKramer · 2012-05-09 23:20:54
выглядит очень аппетитно, что интересно палочки не теряют форму от горячего масла) ответитьРецепт кукурузных палочек — NYT Cooking
Реклама
Ингредиенты
Выход: 7 кукурузных палочек
- ½ чашки желтой кукурузной муки
- ½ чашки универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1¼ чайной ложки разрыхлителя
- При желании соль по вкусу
- ¾ чашки плюс 3 ст.0011
- Масло для смазывания формы
Подготовка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Шаг 2
Выберите стандартную форму для изготовления кукурузных палочек. Поместите его в духовку, пока он полностью не прогреется.
Шаг 3
Тем временем смешайте в миске кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо смешайте.
Шаг 4
Смешайте сливки, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и яичный желток. Добавьте это в смесь кукурузной муки, помешивая, чтобы смешать.
Шаг 5
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в маленькой сковороде и добавьте кукурузу. Варить, помешивая, пока не прогреется. Вмешайте это в тесто.
Шаг 6
Добавьте в смесь яичный белок.
Шаг 7
Слегка смажьте маслом форму для кукурузных палочек. В каждую формочку для кукурузных палочек выложить равное количество начинки.
Шаг 8
Выпекать 15-20 минут. Подавать горячим.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Зерно кукурузы
- Кукурузная мука
- Густые сливки
- Гарнир
Другие рецепты Крейга Клэйборна
- Классика
Баранина по-шведски Майры Уолдо 9009 4
Крейг Клэйборн
2 часа
Флорентийский соус
Крейг Клэйборн
10 минут плюс охлаждение
- Easy
Пюре из шпината Ismail Merchant’s (Palak Bharta)
Craig Claiborne
10 минут
Кексы с тыквой и грецкими орехами
Крейг Клэйборн
50 минут
Заварной крем с бри и артишоками
Крейг Клэйборн 9000 3
1 час 35 минут
Куриные спагетти моей мамы
Крейг Клэйборн
О программе 3 часа
Жареный фазан
Крейг Клэйборн
Около 1 часа 15 минут
Уголок Крукса Хоппин Джон
Крейг Клэйборн, Билл Нил
1 час 15 минут
Креольская креветка Виала
Крейг Клэйборн
47 минут
Ca Фаршированные ножки кролика в стиле jun
Craig Claiborne
1 час 45 минут
Салат из капусты с лобстером
Крейг Клэйборн
15 минут
Груши с малиной и безе
Крейг Клэйборн
1 час
Цыпленок с имбирем и горчицей (Рай Адрак-Валли Мург)
Крейг Клэйборн
25 минут
Булани Качалу (Оборотни с говяжьим фаршем и зеленым перцем)
90 002 Крейг Клэйборн1 час
Браун Соус
Крейг Клэйборн
Около 1 часа 45 минут
Стейки из лосося с горчицей и укропом
Крейг Клэйборн
10 минут
9 0032- Easy
Салат из капусты
Кей Чун
10 минут
- Easy
Spicy Honey Курица с брокколи
Ясмин Фар
30 минут
Шоколадный мусс
Женевьев Ко
20 минут плюс охлаждение в течение ночи
Лимонные спагетти с жареными артишоками
Наз Деравиан
40 минут
- Easy
Салат с кунжутом и помидорами
Кей Чун
20 минут
Спагетти с бурратой и маслом с чесноком и чили
Сара Коупленд 900 03
20 минут
Гадо-Гадо
Хетти Маккиннон
45 минут
- Easy
Стейк на гриле
Steven Raichlen
35 минут
- Easy
One-Pot Zucchini- Паста с базиликом
Alexa Weibel
20 минут
Blueberry Muffins Jordan Marsh
Marian Burros
40 минут
Вишневый миндальный торт
Саманта Сеневиратне
1 час 45 минут
- Easy
Арнольд Палмер
Lidey Heuck
10 минут плюс 30 минут охлаждения
Кокосовый рис с горошком
David Tanis
40 минут
- Healthy
Паста с грибами и творогом
Hetty McKinnon
30 минут
Салат из печеного картофеля с лимоном и фетой
9 0002 Йоси Арефи1 час
Салат Орзо с чечевицей и цукини
Ali Slagle
40 минут
Кулинарное руководство
Базовые навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить фасоль
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить спаржу
Дэвид Танис
Руководство по приготовлению пищи
Как наполнить современную кладовую
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить стейк
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить омлет
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как спланировать и приготовить День благодарения
The New York Times
Кулинарное руководство
Как приготовить гамбургеры
Сэм Sifton
- 2 яйца
- 0,5 стакана муки
- 1,5 стакана кукурузной муки
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Халапеньо, сушеные зеленые чили и т. д. по желанию
Trending on Cooking
Кулинарное руководство
Кукурузные палочки Atholl — ТАРЕЛКА OLD LINE
Этот рецепт не только дал мне возможность использовать сковороду для кукурузных палочек, но и затронул одну из моих любимых (не Мэрилендских) исторических тем – дома назло!
Этот рецепт я получил в магазине Maryland’s Way. Там он указан как квитанция «мисс Фанни» из «Атолла» в округе Энн Арундел. Я не мог определить, кто это мог быть, поэтому я предполагаю, что она была служанкой. Однако я узнал следующее о доме, известном как Атолл:
« Атолл» был построен примерно в 1860 году Ричардом У. Хардести. Согласно местным рассказам, Хардести хотел построить свой дом на возвышенности поблизости, называемой «Вирджиния-Хилл», потому что этот штат должен был быть виден с самой высокой точки. Мюрреи, проживающие в «Седар-парке» (AA-35-T-c), отказались продать землю Хардести, поэтому он назло разместил «Атолл» на своей земле, по другую сторону дороги, таким образом. что он находился в прямой видимости Мюрреев и мог видеть залив через окна их гостиной ».
– Мэрилендский исторический фонд
Атолл, Мэрилендский исторический фонд
Я переименовал свою версию этого рецепта в «Кукурузные палочки Spite House» и добавил халапеньо. Если вы хотите сделать их более злобными, вы можете добавить 10 перцев халапеньо.
Мнения о том, должен ли кукурузный хлеб содержать сахар, сильно различаются. Лично я предпочитаю «нет», и мисс Фанни, похоже, с этим согласна. Я считаю, что кукурузная мука довольно сладкая для начала. Я могу насладиться кусочком сладкого кукурузного хлеба в конце еды, но менее сладкий кукурузный хлеб лучше сочетается с едой. Я подавал их с соусом из львиной гривы. Было вкусно, но не особенно живописно.
Рецепт:
Взбить яйца до образования пены. Просейте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль вместе и добавьте к взбитым яйцам, чередуя с молоком. Смешать с растопленным сливочным маслом. Разогрейте духовку до 425°. Формочки для кукурузных палочек хорошо смажьте жиром и поставьте в духовку, чтобы они стали горячими. Выложите в каждую формочку примерно по 1 ст. Выпекать от 10 до 15 минут до коричневого цвета.
Рецепт адаптирован из «Пути Мэриленда: Поваренная книга Хаммонда-Харвуда»
Posted in recipesanne arundel countyathollкукурузные палочки панкорн палочкикукурузный хлебпоказанныйHHMW-31-1Maryland’s WayМисс ФаннирецептыRichard W Hardesty