Рецепт кукурузные палочки с ирисками: Торт «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок

Содержание

Торт из кукурузных палочек и ирисок

Если нежданные гости уже практически на пороге и вам нужно быстренько приготовить что-нибудь сладенькое, то вас выручит именно этот рецепт. Мы расскажем вам, как сделать простой торт из кукурузных палочек. Такой десерт получается необыкновенно вкусным, сытным и невероятно оригинальным. Убедитесь в этом сами!

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек и молочных ирисок

Ингредиенты:

  • конфеты молочные «Ириски» — 190 г;
  • палочки сладкие кукурузные – 145 г;
  • масло сливочное – 145 г;
  • мак сухой – по вкусу;
  • молочный шоколад, кокосовая стружка – для украшения.

Приготовление

Для приготовления торта из кукурузных палочек, подготавливаем все ингредиенты: ириски разворачиваем из оберток и выкладываем в миску. Добавляем сливочное маслице, нарезанное кубиками, и растапливаем на слабеньком огне, помешивая, до однородного состояния.

В большую миску высыпаем сладкие кукурузные палочки и аккуратно выливаем горячую масляную смесь. Быстренько все размешиваем ложкой, а потом выкладываем массу на плоское блюдо, формируя горку. Это очень удобно делать влажными чистыми руками, слегка прижимая и утрамбовывая все лакомство ко дну. После этого оставляем торт из кукурузных палочек и ирисок до полного остывания, а затем убираем на 15 минут в холодильник. Перед подачей на стол, поливаем десерт растопленным молочным шоколадом, посыпаем маком или сухой кокосовой стружкой.

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок

Ингредиенты:

  • конфеты молочные «Ириски» — 95 г;
  • сгущенка вареная – 450 мл;
  • масло сливочное – 190 г;
  • палочки сладкие кукурузные– 125г;
  • тертый шоколад, мак, кокосовая стружка, печенье – для украшения;

Приготовление

Сливочное маслице разворачиваем из упаковки, нарезаем небольшими кусочками и складываем в миску. Оставляем подтаивать при комнатной температуре на полчаса, а потом взбиваем хорошенько миксером на высокой скорости до пышного состояния. Не останавливаясь, добавляем постепенно сгущенку и расплавленные в микроволновке ириски и перемешиваем ложкой до получения однородной кремовой массы. Затем высыпаем сладкие кукурузные палочки и перемешиваем тщательно ложкой в течение 10 минут. Выкладываем сладкую массу на плоское блюдо, придаем десерту влажными руками форму небольшой горки и отправляем в холодильник. Торт без выпечки из кукурузных палочек настаиваем несколько часов, а потом украшаем на свое усмотрение и подаем лакомство к любому чаепитию.

 

Статьи по теме:

Торт «Зимняя вишня»

Невероятно оригинальный десерт можно приготовить самостоятельно и сразить каждого гостя эффектным тортом «Зимняя вишня». Такое чудо кулинарии точно никого не оставит равнодушным и непременно всем понравится, да и сделать его совершенно не сложно.

Торт «Пища Богов»

Несомненно, торт «Пища Богов» полностью соответствует своему названию. Это восхитительный пышный бисквит, оригинально оформленный и дополненный нежным, сладким кремом в компании орешков и ароматнейшего чернослива. Далее предложим два варианта этого чудного лакомства.

Коржи для «Наполеона»

Приготовление любимейшего торта «Наполеона» предлагаем начать с создания превосходных и правильных коржей. Далее расскажем два варианта основы для этого чудного домашнего десерта — традиционный, но на сковороде, и поделимся рецептом правильного слоеного теста.

Торт «Крем-брюле»

Восхитительный, ароматный десерт у вас получится, если воспользуетесь представленным далее подробным рецептом. Расскажем, как правильно и весьма оригинально соорудить превосходный торт «Крем-брюле». Попробуйте — это совершенно не сложно, а результат несомненно поразит вас.

 

Рецепт: Лакомство из кукурузных палочек и ириса

Главная › Десерты › Разное

Лакомство из кукурузных палочек и ириса

Рецепты (4)

Фотогалерея

Добавить рецепт

MamaViki

Россия

Репутация: +1756

Все рецепты автора: 6

Дата публикации: 2012-04-25

Рецепт понравился: 35

Ингредиенты:
***

Способ приготовления:

Кукурузные палочки в ирисках — одна из любимейших сладостей, приготовленных своими руками. От одного только упоминания этого блюда лично я уже ощущаю нежный вкус палочек, тающих во рту. Для приготовления понадобится:
200 гр. сливочного масла (с таким количеством масла палочки можно будет резать как торт, если добавить побольше масла, палочки будут мягче и их можно будет отделять по одной, в общем, на любителя)
300 гр. кукурузных палочек (желательно поменьше размером)
500 гр. ирисок типа Золотой ключик
Берем большую алюминиевую кастрюлю, растапливаем половину масла и половину ирисок

добавляем половину палочек, бережно перемешиваем,

выкладываем на тарелку горкой. Повторяем с оставшейся половиной продуктов. Мы всегда делим на 2 части, потому что если делать все сразу, не все палочки обволакиваются ирисками.

Ставим в холодное место для застывания. Нарезаем на кусочки или разбираем по палочкам и НАСЛАЖДАЕМСЯ! Поверьте, это очень вкусно и сладко.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

avita6 · 2012-04-25 19:14:08  

какой интересный рецептик! ответить

Gilevka · 2012-04-25 20:10:21  

Интересно как! Просто слюнки текут ). Просто и оригинально одновременно! ответить

skorpion19 · 2012-04-25 21:18:43  

о так прикольно.Что самое интересное достаточно просто и вкусно.Как я сам не додумался до этого.Спасибо за рецепт!)))) ответить

MamaViki · 2012-04-25 21:31:24  

Всегда пожалуйста!!! Приятного аппетита ответить

Ева Браун · 2012-04-25 21:43:52  

Такой чак-чак на русский манер ответить

MamaViki · 2012-04-25 21:51:11  

Ну да, что-то типа того. Кстати, про чак-чак. Однажды я пробовала настоящий чак-чак, приготовленный в домашних условиях в Татарстане. Этот вкус я не забуду никогда. После пробовала покупные из Татарстана и Москвы — даже рядом не стоят. ответить

Ева Браун · 2012-04-25 22:15:58  

Вообще, конечно, (не знаю как чак-чак обозвать) домашняя выпечка и промышленная отличаются.
Я покупала чак-чак из Татарстана, мне он показался очень похожим на что-то домашнее. И еще мне кажется, что тут можно использовать не только кукурузные палочки, а любые сухие завтраки — звездочки, колечки и т.п. ответить

MamaViki · 2012-04-25 22:33:00  

Наверное и вправду можно попробовать с сухими завтраками. Как-нибудь поэкспериментируем ответить

loli2912 · 2012-04-25 22:03:27  

завтра сделаю!!! ответить

MamaViki · 2012-04-25 22:10:39  

Будем ждать комментарии ответить

loli2912 · 2012-04-25 22:14:47  

а пототом буду отзывы читать как похудеть))) ответить

Татьяна Волкова · 2012-04-25 22:35:20  

Как интересно! Очень хочется попробовать. Как назло ни кукурузных палочек нет, ни ирисок. Ничего, купим и попробуем. ответить

MamaViki · 2012-04-25 22:43:15  

Пробуйте и не забывайте делиться впечатлениями ))) ответить

Добрая весна · 2012-04-25 23:49:44  

Точно похоже на чак-чак! Отличный кулинарный эксперимент! ответить

Антанель · 2012-04-26 08:22:21  

А подойдут палочки «Пеликан»? Вы какие используете? ответить

MamaViki · 2012-04-26 10:36:15  

Да, да. Подойдут. мы всегда делали с ними, а в этот раз с какими-то другими. ответить

nib973 · 2012-04-26 15:57:00  

Видела похожий рецепт, но там еще орешки добавляются, хотя наверное это уже будет перебор ответить

MamaViki · 2012-04-26 16:05:51  

Почему же перебор. На вкус и цвет… ответить

Kramer · 2012-05-09 23:20:54  

выглядит очень аппетитно, что интересно палочки не теряют форму от горячего масла) ответить

Рецепт кукурузных палочек — NYT Cooking

Реклама


Ингредиенты

Выход: 7 кукурузных палочек

  • ½ чашки желтой кукурузной муки
  • ½ чашки универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1¼ чайной ложки разрыхлителя
  • При желании соль по вкусу
  • ¾ чашки плюс 3 ст.0011
  • Масло для смазывания формы
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Шаг 2

    Выберите стандартную форму для изготовления кукурузных палочек. Поместите его в духовку, пока он полностью не прогреется.

  3. Шаг 3

    Тем временем смешайте в миске кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо смешайте.

  4. Шаг 4

    Смешайте сливки, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и яичный желток. Добавьте это в смесь кукурузной муки, помешивая, чтобы смешать.

  5. Шаг 5

    Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в маленькой сковороде и добавьте кукурузу. Варить, помешивая, пока не прогреется. Вмешайте это в тесто.

  6. Шаг 6

    Добавьте в смесь яичный белок.

  7. Шаг 7

    Слегка смажьте маслом форму для кукурузных палочек. В каждую формочку для кукурузных палочек выложить равное количество начинки.

  8. Шаг 8

    Выпекать 15-20 минут. Подавать горячим.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Зерно кукурузы
  • Кукурузная мука
  • Густые сливки
  • Гарнир

Другие рецепты Крейга Клэйборна

  • Классика

    Баранина по-шведски Майры Уолдо 9009 4

    Крейг Клэйборн

    2 часа

  • Флорентийский соус

    Крейг Клэйборн

    10 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Пюре из шпината Ismail Merchant’s (Palak Bharta)

    Craig Claiborne

    10 минут

  • Кексы с тыквой и грецкими орехами

    Крейг Клэйборн

    50 минут

  • Заварной крем с бри и артишоками

    Крейг Клэйборн 9000 3

    1 час 35 минут

  • Куриные спагетти моей мамы

    Крейг Клэйборн

    О программе 3 часа

  • Жареный фазан

    Крейг Клэйборн

    Около 1 часа 15 минут

  • Уголок Крукса Хоппин Джон

    Крейг Клэйборн, Билл Нил

    1 час 15 минут

  • Креольская креветка Виала

    Крейг Клэйборн

    47 минут

  • Ca Фаршированные ножки кролика в стиле jun

    Craig Claiborne

    1 час 45 минут

  • Салат из капусты с лобстером

    Крейг Клэйборн

    15 минут

  • Груши с малиной и безе

    Крейг Клэйборн

    1 час

  • Цыпленок с имбирем и горчицей (Рай Адрак-Валли Мург)

    Крейг Клэйборн

    25 минут

  • Булани Качалу (Оборотни с говяжьим фаршем и зеленым перцем)

    90 002 Крейг Клэйборн

    1 час

  • Браун Соус

    Крейг Клэйборн

    Около 1 часа 45 минут

  • Стейки из лосося с горчицей и укропом

    Крейг Клэйборн

    10 минут

  • 9 0032

    Trending on Cooking

    • Easy

      Салат из капусты

      Кей Чун

      10 минут

    • Easy

      Spicy Honey Курица с брокколи

      Ясмин Фар

      30 минут

    • Шоколадный мусс

      Женевьев Ко

      20 минут плюс охлаждение в течение ночи

    • Лимонные спагетти с жареными артишоками

      Наз Деравиан

      40 минут

    • Easy

      Салат с кунжутом и помидорами

      Кей Чун

      20 минут

    • Спагетти с бурратой и маслом с чесноком и чили

      Сара Коупленд 900 03

      20 минут

    • Гадо-Гадо

      Хетти Маккиннон

      45 минут

    • Easy

      Стейк на гриле

      Steven Raichlen

      35 минут

    • Easy

      One-Pot Zucchini- Паста с базиликом

      Alexa Weibel

      20 минут

    • Blueberry Muffins Jordan Marsh

      Marian Burros

      40 минут

    • Вишневый миндальный торт

      Саманта Сеневиратне

      1 час 45 минут

    • Easy

      Арнольд Палмер

      Lidey Heuck

      10 минут плюс 30 минут охлаждения

    • Кокосовый рис с горошком

      David Tanis

      40 минут

    • Healthy

      Паста с грибами и творогом

      Hetty McKinnon

      30 минут

    • Салат из печеного картофеля с лимоном и фетой

      9 0002 Йоси Арефи

      1 час

    • Салат Орзо с чечевицей и цукини

      Ali Slagle

      40 минут

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Базовые навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить фасоль

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить спаржу

      Дэвид Танис

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как наполнить современную кладовую

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить стейк

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить омлет

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как спланировать и приготовить День благодарения

      The New York Times

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить гамбургеры

      Сэм Sifton

    Кукурузные палочки Atholl — ТАРЕЛКА OLD LINE

  • Этот рецепт не только дал мне возможность использовать сковороду для кукурузных палочек, но и затронул одну из моих любимых (не Мэрилендских) исторических тем – дома назло!

    Этот рецепт я получил в магазине Maryland’s Way. Там он указан как квитанция «мисс Фанни» из «Атолла» в округе Энн Арундел. Я не мог определить, кто это мог быть, поэтому я предполагаю, что она была служанкой. Однако я узнал следующее о доме, известном как Атолл:

    « Атолл» был построен примерно в 1860 году Ричардом У. Хардести. Согласно местным рассказам, Хардести хотел построить свой дом на возвышенности поблизости, называемой «Вирджиния-Хилл», потому что этот штат должен был быть виден с самой высокой точки. Мюрреи, проживающие в «Седар-парке» (AA-35-T-c), отказались продать землю Хардести, поэтому он назло разместил «Атолл» на своей земле, по другую сторону дороги, таким образом. что он находился в прямой видимости Мюрреев и мог видеть залив через окна их гостиной ».

    – Мэрилендский исторический фонд

    Атолл, Мэрилендский исторический фонд

    Я переименовал свою версию этого рецепта в «Кукурузные палочки Spite House» и добавил халапеньо. Если вы хотите сделать их более злобными, вы можете добавить 10 перцев халапеньо.

    Мнения о том, должен ли кукурузный хлеб содержать сахар, сильно различаются. Лично я предпочитаю «нет», и мисс Фанни, похоже, с этим согласна. Я считаю, что кукурузная мука довольно сладкая для начала. Я могу насладиться кусочком сладкого кукурузного хлеба в конце еды, но менее сладкий кукурузный хлеб лучше сочетается с едой. Я подавал их с соусом из львиной гривы. Было вкусно, но не особенно живописно.

    Рецепт:

    • 2 яйца
    • 0,5 стакана муки
    • 1,5 стакана кукурузной муки
    • 4 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чашка молока
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • Халапеньо, сушеные зеленые чили и т. д. по желанию

    Взбить яйца до образования пены. Просейте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль вместе и добавьте к взбитым яйцам, чередуя с молоком. Смешать с растопленным сливочным маслом. Разогрейте духовку до 425°. Формочки для кукурузных палочек хорошо смажьте жиром и поставьте в духовку, чтобы они стали горячими. Выложите в каждую формочку примерно по 1 ст. Выпекать от 10 до 15 минут до коричневого цвета.

    Рецепт адаптирован из «Пути Мэриленда: Поваренная книга Хаммонда-Харвуда»

    Posted in recipes

    anne arundel countyathollкукурузные палочки панкорн палочкикукурузный хлебпоказанныйHHMW-31-1Maryland’s WayМисс ФаннирецептыRichard W Hardesty

    случайных постов

    карт

    #самопубликование #продовольственнаяистория #oldlineplate

    Его очередь пришла

    Терпеливо ждет своей очереди

    У этого кота худший характер (на самом деле не любой

    Я бездельничал с постами о кулинарных книгах, так что он 42 завтра.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *