рецепт воздушного песочного печенья с фото
В период дефицита очень изобретательные хозяйки придумали добавлять в тесто, казалось бы, совсем не подходящий для этого ингредиент – майонез. Но, если разобраться, то в применении этого соуса в выпечке нет ничего удивительного, ведь он готовится из тех продуктов, которые хозяйки зачастую кладут в выпечные изделия. Тесто с этим соусом получалось более воздушным и мягким, даже у самых неопытных хозяек. Для выпечки, конечно лучше использовать этот ингредиент домашнего приготовления, но и купленный в магазине также подойдет.
Печенье на майонезе стало одним из любимых десертов нашего детства. Сейчас уже не требуется готовить самостоятельно, ведь в магазинах можно найти всё, что душе угодно, однако иногда хочется побаловать себя и близких такой любимой выпечкой.
В наше время все хозяйки не понаслышке знают, что добавив в тесто “Провансаль” выпечка получается очень нежная, мягкая и рассыпчатая. Печенье на майонезе отлично дополнит чаепитие, как в обычный день, что бы побаловать своих домочадцев, так и на праздник, порадовать гостей.
Выпекается печенье с майонезом легко, быстро, а главное готовое изделие при правильном хранении, может пролежать несколько недель и все так же радовать своим вкусом. Ещё одним достоинством данной выпечки является то, что ее вкус можно дополнить любыми наполнителями исходя из Ваших предпочтений (изюм, арахис, грецкий орех, кокосовую стружку, цукаты и прочее). В тесто можно добавить какао, и тогда вы получите угощение с насыщенным шоколадным вкусом.
Существует огромное количество рецептов данной сладости. Мы рассмотрим самый простой и популярный рецепт печенья с майонезом. Неоспоримым плюсом данного рецепта является то, что его можно приготовить из набора продуктов, который имеется у каждого в холодильнике.
Для приготовления печенья, нам необходимо немного подготовиться заранее достав сливочное масло из холодильника, и оставив его при комнатной температуре, где то на час, что бы оно стало мягким. В размягченное сливочное масло добавляем майонез и размешиваем при помощи миксера.
Добавляем сахарный песок и очень тщательно взбиваем до кремообразной, однородной массы.
В миску со взбитыми соусом, маслом и сахаром разбиваем яйцо и продолжаем взбивать.
Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Муку желательно просеять, что бы печенье получилось воздушным.
При помощи ложки или силиконовой лопатки замешиваем тесто для песочного печенья с майонезом.
Противень покрываем пергаментной бумагой и при помощи кондитерского шприца или пакета выкладываем тесто. Если нет кондитерского шприца, тесто можно выкладывать чайной ложкой, придавая ему нужную форму. Разогреваем духовку до 240°C и ставим выпекаться майонезное печенье на последнюю полку на 10 минут.
Даем выпечке остыть и подаем вкуснейшее печенье с майонезом, тающее во рту к столу.
Готовое печенье можно по желанию посыпать сахарной пудрой, корицей, маком, кунжутом, или сделать шоколадную сеточку из глазури. Приятного чаепития!
Печенье на майонезе: рецепты аппетитного лакомства | Новости Оренбурга
Фото: orenburg-news.net
Содержание:
Если вы не знаете, что приготовить к чаю, предлагаем опробовать рецепт аппетитного песочного печенья с майонезом, которое получается невероятно рассыпчатым и хрустящим. Этот нежный десерт можно делать по-разному, кроме того, необходимые для него продукты найдутся в каждом холодильнике. Если говорить о положительных сторонах блюда, стоит отметить, во-первых, его экономичность, а во-вторых, долгий срок хранения (до нескольких недель). Поэтому вместо того, чтобы покупать магазинные сладости, которые уже через пару дней засыхают и становятся непригодными для употребления, не поленитесь и приготовьте печенье с майонезом — мы гарантируем, ваша семья, а в особенности дети, будут довольны!
СодержаниеЕсли вы ни разу не пробовали печенье на майонезе, то самое время это сделать. Многие могут сказать, что блюдо «звучит» неаппетитно, ведь, казалось бы, как майонез может сочетаться со сладостями? Но когда вы приготовите это кушанье ваша неуверенность и все сомнения по поводу его вкусовых качеств развеются. Мы предлагаем самый простой рецепт, который идеально подойдет для тех, кто делает десерт впервые.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Используя этот рецепт, вы за минимальное количество времени сделаете нежное и рассыпчатое печенье из майонеза. Если блюдо придется вам по вкусу, впоследствии можете экспериментировать с ингредиентами: кладите помимо основных составляющих всевозможные добавки или амортизаторы, ориентируясь на свой вкус. Для этих целей подойдут орехи, кокосовая стружка, лимонная цедра, корица или изюм, чернослив или шоколадная крошка. В общем, все то, что вам больше всего нравится. Таким образом вы получите совершенно новый индивидуальный, придуманный вами рецепт печенья.
Итак, приступая к его приготовлению, взбейте венчиком или обычной вилкой яйцо, затем добавьте сахарный песок и очень тщательно разотрите все ингредиенты до однородности. После введите майонез и пшеничную муку, высыпая ее небольшими пригоршнями. В самом конце погасите уксусом соду и вылейте ее к предыдущим продуктам, затем замесите в меру упругое тесто, которому понадобится примерно пятнадцать-двадцать минут, чтобы настояться. По истечению этого времени раскатайте его в тонкий пласт и с помощью формочек или обычного граненого стакана вырежьте печенье.
Завершающий этап – выпекание. Чтобы блюдо не подгорело, используйте пергамент или специальную бумагу — застелите противень, который, кстати, смазывать маслом совершенно не обязательно. Теперь выложите на него готовые изделия и отправьте их на пятнадцать минут в духовой шкаф. Оптимальная температура для выпечки колеблется от 180 до 200 градусов. Учитывайте, что чем выше жар в печи, тем меньше вам потребуется времени для приготовления блюда, так что следите, чтобы оно не сгорело.
Если вам понравится этот рецепт, можете немного его усовершенствовать, добавив лимонную цедру, натертую на мелкой терке. Это кушанье также идеально сочетается с миндалем и апельсиновой кожурой. В этом случае орех необходимо заранее почистить, слегка обжарить на сухой сковородке, а потом измельчить в порошок с помощью блендера или кухонного молотка. Многие хозяйки отдают предпочтению изюму и цукатам, которые придают блюду особый вкус.
Как видите, даже самый обычный рецепт можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, достаточно только немного пофантазировать.
Печенье с маргарином и майонезомБольшинство детей — настоящие сластены, готовые употреблять любимые продукты в огромных количествах. Если ваш малыш из их числа и очень часто просит купить или испечь ему что-нибудь вкусненькое, наверняка этот рецепт не раз вас выручит. Кроме того, что набор продуктов доступен каждому и обойдется недорого, еще и времени на приготовление десерта потребуется минимум. Это печенье на майонезе делается из самого обычного простого теста, которому не нужно настаиваться. Поэтому вы сможете испечь блюдо всего за каких-нибудь полчаса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В рецепт входит пищевая сода, которую не нужно гасить, однако некоторые хозяйки пренебрегают этим требованием, разбавляя ее небольшим количеством столового уксуса. Вы можете поступить точно так же: благодаря таким действиям тесто станет более легким, с выраженной «песочной» структурой.
Вернемся к приготовлению печенья: возьмите размягченный маргарин, порежьте его небольшими кусками и хорошо разотрите вместе с сахарным песком.
Когда последний продукт растворится и вы увидите, что в массе нет комков, введите майонез, пищевую соду и понемногу высыпьте муку. Кстати, ее рекомендуется предварительно просеять через сито, тогда блюдо получится более воздушным. Теперь руками замесите плотное и эластичное тесто, а когда оно будет готово, раскатайте его скалкой в нетолстый блин. Что касается изюма, то его следует тщательно промыть под проточной водой и залить кипятком. Через десять минут, когда он размягчится и слегка разбухнет, слейте лишнюю жидкость, промокните продукт и высушите, разложив его на чистое полотенце.Используя этот рецепт, вы можете приготовить печенье двумя способами. В первом случае просто вырежьте изделия с помощью специальных форм в виде звездочек, сердечек, ромбиков или других фигур. Для этого также подойдет обычный стакан или чашка с небольшим горлом. Когда закончите, на середину каждого печенья положите по несколько изюмин.
Существует и второй вариант приготовления блюда, согласно которому готовое тесто нужно пропустить через мясорубку, а потом из полученных «макаронин», заворачивая их в виде рогалика или скручивая кружком, сформировать печенье. В данном случае изюм можно положить сверху изделий, однако он может подгореть в духовке во время выпечки, поэтому лучше добавьте его непосредственно при замешивании теста.
Когда все будет готово, положите на дно противня пергамент или же специальную бумагу, которую по желанию можете смазать небольшим куском сливочного масла. Но делать это совершенно не обязательно, так как бумага будет предохранять блюдо от подгорания. Теперь выложите на противень печенье, располагая его на небольшом расстоянии друг от друга, и поставьте его в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда изделия приобретут золотистый оттенок, наступит время вынимать их из печи. Если хотите украсить блюдо, то непосредственно перед подачей присыпьте его сахарной пудрой.
Теперь и вы знаете рецепт аппетитного и необычного печенья, приготовленного на майонезе. Неважно, каким способом вы его делаете — пропуская через мясорубку или вырезая с помощью формы — кушанье всегда получится очень вкусным, рассыпчатым и нежным. Приятного аппетита!
Печенье на основе майонеза с яйцомМы предлагаем вам универсальный рецепт печенья на все случаи жизни: для дня рождения, детского праздника или семейного чаепития. Вы можете сделать его разной формы (например, в виде ромба, сердец или звездочек) или, пропустив тесто через мясорубку, сформировать круглые рельефные изделия. Тут уж дело вкуса! Однако блюдо, несомненно, понравится каждому, от мала до велика. Его можно подавать к кофе, зеленому или чёрному чаю, молоку, кефиру и другим напиткам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как видите, в этот рецепт, в отличие от двух предыдущих, входит поваренная соль. Ее понадобится совсем немного, но если вы хотите, чтобы блюдо вышло очень сладким, не добавляйте этот продукт.
Естественно, что самое первое, что вам следует сделать — замесить тесто. Для этого заранее достаньте из холодильника маргарин и подержите его при комнатной температуре, так как в замороженном виде с ним будет довольно сложно работать. В отдельной посуде взбейте куриное яйцо, после введите гашеную соду, сахарный песок и немного соли и опять поработайте венчиком. В другой миске смешайте маргарин, порезанный кусками, и майонез, тщательно все перемешав до однородности, сюда же вылейте яично-сахарную массу. Теперь, постепенно добавляя предварительно просеянную муку, замешайте не слишком упругое тесто. Если оно будет получаться чересчур жидким, введите еще немного муки.
Наконец-то вы подошли к завершающему этапу приготовления блюда. Выложите тесто на кухонный стол, который рекомендуем присыпать небольшим количеством муки, и раскатайте с помощью скалки в нетолстый пласт. Используя форму, вырежьте печенье, затем выложите его на покрытый пергаментом противень и поставьте в духовку. Каждая хозяйка выпекает изделия при разной температуре, но самая подходящая — 190-200 градусов. Держите блюдо в печи не дольше двадцати минут, как только печенье приобретет цвет золота и будет источать характерный аромат готового блюда, достаньте его и дайте остыть.
Этот рецепт не предполагает какого-либо украшения, но если вы хотите, можете присыпать печенье сахарной пудрой или, например, полить горячим шоколадом, только после этого поставьте кушанье ненадолго в холодильник, чтобы оно слегка застыло.
Печенье с ванилиномДавайте рассмотрим еще один очень простой рецепт печенья, но в этот раз добавим ванилин, который придаст блюду необычный аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вначале взбейте венчиком куриное яйцо и после этого добавьте к нему сахарный песок и ванилин. Согласно рецептуре, последний ингредиент добавляется в количестве около 35 граммов — это примерно одна упаковка. Однако вы можете взять немного меньше ванилина, тогда печенье будет обладать не столь выраженным запахом и вкусом. Теперь введите майонез, постепенно высыпьте муку, предварительно просеянную, и взбейте массу до однородности. Замесите упругое тесто и раскатайте его в тонкий пласт, используя для этого деревянную скалку. Теперь вам необходимо сделать печенье — его можно вырезать с помощью специальных формочек или обычного стакана, приложив его горлышком вниз. Когда все будет готово, выложите изделия на противень, покрытый пергаментом, и отправьте в печь. Температура приготовления кушанья должна быть не больше 200 градусов, иначе вы рискуете испортить десерт.
Печенье на майонезе можно делать абсолютно по-разному, но какой бы рецепт вы ни использовали, блюдо получается очень нежным, аппетитным и рассыпчатым. Добавляйте в него арахис, миндальные, грецкие или другие орехи, цукаты, корицу или имбирь, вяленые фрукты, и каждый день на вашем столе будет красоваться совершенно новый десерт.
Возможно, вы замечали, что даже самое обычное кушанье, если его подать в красивой посуде и украсить необычным способом, покажется невероятным кулинарным шедевром. Поэтому мы вам рекомендуем использовать для присыпки готового печенья кокосовую стружку, сахарную пудру или шоколад. Блюдо в таком виде наверняка заставит трепетать сердца тех, для кого оно было приготовлено.
Источник: https://jlady.ruПесочное печенье из трех ингредиентов, в котором вместо масла используется майонез
Agcreations/Getty Images
Автор: Сара Мартинес/Feb. 27, 2023 16:28 EST
Одна из основных причин, по которой выпечка такая вкусная и ее так хочется, — это добавление сахара и масла. Очевидно, что сахар добавляет сладости, но какова основная роль масла в выпечке? Масло придает восхитительный вкус и насыщенность, но оно также меняет структуру и может сделать торты более легкими и воздушными. Когда дело доходит до приготовления печенья, масло можно использовать по-разному. Если вы хотите улучшить обычное печенье, добавьте в тесто коричневое масло. Он не только выглядит изысканно, но и добавляет ореховости и глубины вкуса. При приготовлении печенья температура масла может повлиять на конечную текстуру печенья. Если вы хотите, чтобы текстура была больше похожа на пирог, используйте размягченное сливочное масло. Если вам нравится жевательное печенье, добавьте немного растопленного сливочного масла. В то время как масло кажется центральным элементом печенья, есть печенье, где масло не лучше.
Майонез, как ни странно, является прекрасной заменой сливочного масла в некоторых хлебобулочных изделиях. Конечно, в то время как некоторым людям это нравится, другие испытывают отвращение к одному только виду майонеза. Что бы вы об этом ни думали, майонез — это просто сочетание яиц, нейтрального масла и лимонного сока или уксуса. Для большинства тортов требуются яйца и масло, поэтому имеет смысл заменить тесто майонезом. Пирогам нужна влага, и майонез обеспечивает ее, не подавляя вкус. Майонез полезен не только в тортах; это также может пригодиться при приготовлении вкусного печенья.
New Africa/Shutterstock
В жаркие летние дни нет ничего лучше освежающего стакана лимонада. Для тех, кто предпочитает есть лимон в виде десерта, лимонный батончик-сюрприз – это батончик из сладкого и терпкого печенья, который является освежающим и сладким лакомством. «Сюрприз» заключается в том, что вместо типичных ингредиентов для печенья, таких как яйца и масло, в этих батончиках для печенья используются только майонез, мука и сахар. Поскольку майонез, по сути, состоит из яиц и масла, он легко связывает корочку.
Несмотря на то, что майонез прекрасно заменяет лимонное печенье-сюрприз, вы не можете заменить майонез в каждом рецепте выпечки. Масло придает вкус, но масло также задерживает воздух и используется для придания структурной целостности вашей выпечке. Шеф-кондитер Элли Райнманн говорит, что если в названии хлебобулочного изделия есть слово «хлопья», майонез нельзя заменять. Сюда входят пироги, печенье и песочное тесто. Масло содержит небольшое количество воды, которая необходима для испарения и расширения корочки выпечки.
Если вы хотите использовать майонез, придерживайтесь рецептов, где это явно требуется, или заменяйте его в тортах в пропорции 1:1. Если вы решите использовать майонез, будьте осторожны, чтобы не использовать Miracle Whip. Основное отличие Miracle Whip состоит в том, что он сделан из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и имеет более высокое содержание сахара. Просто будьте осторожны, тщательно следуйте любому рецепту, и ваш майонез будет легко сочетаться с ним без какого-либо аромата майонеза.
рекомендуемые
Песочное печенье на майонезе
Несомненно, многие читатели нашего интернет-журнала помнят вкус нежнейшего песочного печенья, которым баловались в детстве их мамы. Основным ингредиентом в большинстве подобных выпечки был майонез. Сегодня мы приготовим вам то самое печенье, которое пришло к нам из детства, которым вы сможете угостить своих детей. Готовый?
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана,
- крахмал (лучше картофельный) — 3/4 стакана,
- сахар — 1/2 стакана,
- майонез — 100 г,
- масло сливочное или маргарин для выпечки — 100 г,
- яйцо — 1 шт,
- соль — щепотка,
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л. (Можно заменить 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом).
1. В самом начале подготавливаем продукты, необходимые для приготовления лакомства.
2. Яйцо взбить с солью.
3. Добавить майонез. Тщательно перемешайте до однородности.
4. В отдельной посуде растереть масло/маргарин с сахаром.
5. Влить яично-майонезную смесь в маслянистую массу. Помешивать.
6. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Просейте сухую смесь, чтобы обогатить ее кислородом. Внимание: если вы решили использовать соду, гашеную уксусом, то ее нужно добавлять в яично-майонезную смесь, а не смешивать с мукой и крахмалом.
7. Постепенно всыпая мучную смесь в жидкую основу, замесить мягкое тесто.
8. Тесто раскатать в пласт толщиной чуть тоньше сантиметра.
9. Вырежьте из теста заготовки нужной формы и разложите их на противне, застеленном пергаментом. Если хотите, можете посыпать печенье сверху сахаром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Через 7-10 минут нежнейшее песочное печенье на майонезе готово. При желании можно полить печенье растопленным шоколадом, но можете быть уверены, что и без всяких добавок оно получится необыкновенно вкусным. Скорее разливайте чай по чашкам и зовите любимых домочадцев к столу.
Комментарии (0) — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки на кефире
Тесто на орехах
Бисквит с арахисом
Мягкое овсяное печенье — рецепты и хитрости. Как испечь мягкое овсяное печенье с медом, орехами, апельсином, яблоками, творогом
Булочки с корицей — лучший рецепт.