Рецепт котлет по албански: Доступ запрещен

Содержание

Куриные котлеты по албански из курицы рецепт с фото пошагово и видео

Куриные котлеты по албански из курицы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты по-албански из курицы? Отмерьте нужные ингредиенты. Сметану можете взять любой жирности, на свой вкус. Растительное масло — любое, но рафинированное. Куриное филе, если необходимо, заранее разморозьте, очистите от всего лишнего, вымойте и обсушите. Сырые яйца и свежий укроп помойте и обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Вымытый и обсушенный укроп мелко порубите.

  4. Шаг 4:

    В измельченное куриное филе добавьте сырые яйца.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешайте куриную смесь.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в мясо сметану, нарезанную зелень и специи. Перемешайте до однородности. Специи можете использовать любые, на свой вкус.

  7. Шаг 7:

    Уберите куриный фарш на 1 час в холодильник.

  8. Шаг 8:

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой фарш, формируя котлеты, и обжаривайте их с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавайте готовые котлеты по албански из курицы с любым гарниром.

Вместо курицы вы можете использовать индейку. Также в эти котлеты можно добавлять грибы и сыр.

О том, как нужно размораживать замороженную курицу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты из фарша с фото

Куриные котлеты

Котлеты на сковороде

Вторые горячие блюда

Рецепты для детей

Жареная курица рецепты домашние с фото пошагово

Курица в сметане

Котлеты с манкой вкусные рецепты

Котлеты мясные из фарша рецепт

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Манка с яйцом пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Укроп, Манка, Растительное масло, Сметана, Смесь перцев молотых, Соль

из куриной грудки, филе, с помидорами, с крахмалом

Содержимое

  • 1 Как приготовить котлеты по-албански из курицы
  • 2 Классический рецепт албанских котлет из курицы
  • 3 Куриные котлеты по-албански с крахмалом и сыром
  • 4 Албанские котлеты из курицы без крахмала
  • 5 Куриные котлеты по-албански: рецепт с грибами
  • 6 Албанские куриные котлеты с зеленью
  • 7 Котлеты по-албански из курицы с крахмалом и куркумой
  • 8 Котлеты по-албански из курицы с помидорами и кукурузой
  • 9 Нежные котлеты по-албански из курицы в духовке
  • 10 Заключение

Котлеты по-албански из куриной грудки – рецепт, который очень прост для исполнения. Для приготовления вместо фарша берут рубленое мясо, что делает блюдо вкуснее привычных котлет. Грудку можно заменять другими частями птицы, отделив мякоть от костей. Подготовку лучше делать накануне, а обжаривать непосредственно перед подачей к столу. Это занимает не более 15 минут.

Как приготовить котлеты по-албански из курицы

Для того чтобы приготовить фарш, требуется минимум продуктов. Основные из них – курица, яйца, майонез. Яйца не дают котлетам распадаться при обжарке. Лук и чеснок добавляют по желанию. Часто используют крахмал.

Если для приготовления берут куриную грудку, в ходе термической обработки она может стать сухой. Чтобы этого не происходило, ее рубят ножом в продольном и поперечном направлении. Кубики должны получаться очень мелкими, чтобы биточки были мягкими.

Важная часть процесса – маринование. Рубленая масса должна настояться на холоде. Чем дольше она маринуется, тем более нежными выходят котлеты.

Совет! Если чеснок порубить, а не тереть на терке и не измельчать с помощью пресса, то вкус блюда получится более насыщенным.

Классический рецепт албанских котлет из курицы

Котлеты – блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром. Воспользовавшись классической рецептурой приготовления куриной грудки по-албански, можно угостить родных и гостей очень сочной, аппетитной мясной закуской. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • ½ кг мяса курицы;
  • 2 яйца;
  • 50 г майонеза;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • несколько веточек свежей зелени;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Подавать с веточками укропа или петрушки

Как приготовить классические рубленные куриные котлеты по-албански:

  1. Мясо промыть, дать воде стечь, нарезать маленькими кусочками.
  2. Чеснок и зелень мелко порубить.
  3. Взять объемную миску, в ней смешать мясо для котлет с зеленью и рублеными чесночными дольками. Приправить.
  4. Добавить яйца и майонезную заправку.
  5. Смешав ингредиенты, закрыть миску и подержать ее в холодильнике в течение часа.
  6. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить ложкой охлажденный фарш.
  7. Жарить котлеты в течение 2-3 минут с одной стороны до появления корочки. Затем перевернуть, прикрыть сковороду крышкой и оставить на то же время.

Куриные котлеты по-албански с крахмалом и сыром

Чтобы котлеты при жарке сохраняли форму, не расползаясь на сковороде, в них добавляют немного крахмала. А сыр придает тонкий вкус и приятный аромат. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • ½ кг куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • щепотка перца чили;
  • щепотка черного душистого перца;
  • пучок свежей зелени;
  • соль.

На обжарку котлет уходит не более 10 минут

Действия:

  1. Чтобы пожарить куриные котлеты по-албански, надо подготовить мясо: сполоснуть, просушить, затем мелко порубить.
  2. Очищенную луковую головку разрезать надвое, затем порезать маленькими кусочками.
  3. Смешать компоненты в глубокой миске, посолить, добавить перец.
  4. Вбить яйца, перемешать, всыпать 4 ст. л. крахмала, добавить сметану.
  5. Взять терку, измельчить на ней сыр, добавить к мясу.
  6. Мытую зелень нашинковать.
  7. Хорошо смешать все составляющие и оценить его консистенцию. Чтобы мясо по-албански получилось сочным, фарш должен быть в меру густым.
  8. Далее массу надо замариновать. Для этого ее помещают в холодильник на несколько часов.
  9. Сковороду разогревают на среднем огне, добавляют масло без запаха. Столовой ложкой выкладывают порцию замаринованного мяса по-албански, слегка приминают, чтобы не было высокой горки, и жарят до корочки. Затем переворачивают.

Албанские котлеты из курицы без крахмала

При приготовлении котлет по-албански можно обойтись без крахмала. Нежный вкус курицы подчеркивают специи. Ими приправляют основные ингредиенты:

  • ½ кг филе курицы;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 ст. л. манки;
  • пучок свежего укропа;
  • по одной щепотке паприки, черного перца и куркумы;
  • щепотка соли.

Вместо крахмала в этом рецепте используют манную крупу

Этапы приготовления:

  1. Мясо порезать на мелкие кубики.
  2. Луковицу и укроп нашинковать, соединить с куриным фаршем.
  3. Всыпать манную крупу, вбить яйца.
  4. Добавить приправы, подсолить.
  5. Заправить все сметаной.
  6. Поставить в холодильник.
  7. Через 1-2 часа достать, обжарить небольшие котлеты.

Куриные котлеты по-албански: рецепт с грибами

Чтобы сделать вкус куриных котлет по-албански более насыщенным, к ним можно добавить немного грибов, например, шампиньонов. Блюдо станет оригинальным и аппетитным. Для него нужны такие продукты:

  • 400 г филе курицы;
  • 100 г майонеза;
  • 10 г крахмала;
  • 50 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 чесночные дольки;
  • 200 г грибов;
  • специи и соль по вкусу.

Котлеты по-албански можно приготовить и в духовке, время запекания – около получаса

Рецепт котлет по-албански из куриного филе:

  1. Мясо нарезать мелкими кубиками.
  2. Аналогично поступить с грибами. Обжарить в масле, чтобы они пустили сок.
  3. Чесночные дольки измельчить с помощью пресса.
  4. Лук порубить.
  5. Смешать подготовленные составляющие, оставить в холодильнике на 60 минут.
  6. Затем сформировать небольшие котлеты, раскалить сковороду и пожарить на ней фарш.

Албанские куриные котлеты с зеленью

Котлеты по-албански многие знают под другие наименованиями – «Министерские», «Венские». Приготовить горячее мясное блюдо очень легко. С такой задачей может справиться начинающий кулинар. Для этого необходимо подготовить:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. тертого сыра;
  • 1 чесночный зубчик;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • щепотку соли;
  • щепотку черного перца;
  • щепотку паприки.

Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее получаются котлеты по-албански

Действия:

  1. Мясо измельчить, нарезав на небольшие кубики размером около 5 мм.
  2. Смешать с тертым сыром и яйцом.
  3. Перья зеленого лука нашинковать.
  4. Порубить или измельчить в прессе чеснок.
  5. Засыпать крахмал.
  6. Добавить майонезную заправку.
  7. Приправить перцем, паприкой и присолить.
  8. Замариновать фарш в холодильнике в течение часа или более.
  9. Выложить мясо с помощью столовой ложки на сковороду, обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Котлеты по-албански из курицы с крахмалом и куркумой

Благодаря тому, что куриную грудку не измельчают с помощью мясорубки, а режут ножом, при обжарке она сохраняет сочный, нежный вкус. А чтобы он оказался еще более насыщенным, в качестве приправы добавляют куркуму. Блюдо готовят из таких компонентов:

  • ½ кг куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого перца;
  • щепотка куркумы.

Подавать котлеты лучше в горячем или теплом виде

Действия:

  1. Курицу порубить на кусочки, их размер должен составлять 0,5*0,5 см.
  2. Очищенную головку лука порезать небольшими кубиками или натереть на терке, соединить с мясной массой.
  3. Добавить крахмал, яйца и майонез.
  4. Приправить специями и подсолить.
  5. Смешать, закрыть емкость крышкой и убрать на час в холодильник. Фарш замаринуется, станет вязким.
  6. Выложить ложкой массу на сковороду с разогретым маслом, обжарить до золотистого цвета. В конце можно накрыть крышкой, чтобы блюдо пропарилось.

Котлеты по-албански из курицы с помидорами и кукурузой

Котлеты становятся более мягкими и сочными, если добавить к ним свежие томаты. Блюдо прекрасно сочетается с овощными закусками, острыми соусами. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 150 мл майонеза;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 40 г консервированной кукурузы;
  • 1 томат среднего размера;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 50 г винограда;
  • 70 г сулугуни;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца.

Котлеты могут иметь разные начинки

Рецепт куриных котлет по-албански с фото:

  1. Грудки промыть, нарезать вдоль на полоски, затем на кубики. Присолить и поперчить.
  2. Разбить яйца, влить майонез, посыпать крахмалом. Перемешать так, чтобы исчезли комочки.
  3. Прикрыть массу пищевой пленкой, подержать в холодильнике 30 минут.
  4. Зеленый лук нашинковать.
  5. Томат и сыр порезать на средние кусочки.
  6. Виноград освободить от косточек.
  7. Мясо поделить на 2 половины. К одной добавить томат, зеленый лук и кукурузу. К другой – сулугуни и виноград.
  8. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить фарш в виде оладий, пожарить.
  9. Готовые котлеты по-албански с разными начинками выложить на широкое блюдо.

Нежные котлеты по-албански из курицы в духовке

Благодаря тому, что котлеты готовят из гипоаллергенного мяса курицы и в духовке, их можно включать в детское меню. Для рецепта нужно взять:

  • ½ кг куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 2 чесночные дольки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 горсть пшеничной муки;
  • щепотку соли;
  • щепотку перца.

Котлеты при подаче можно украсить зеленью

Действия:

  1. Чеснок и лук почистить, натереть. Смешать со сметаной и мукой, приправить и подсолить. Получившийся кляр взбить венчиком.
  2. Грудку порезать на маленькие кубики, добавить в кляр.
  3. Взять противень, застелить фольгой для выпекания, смазать маслом. Сверху выложить биточки.
  4. Запекать их в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Затем перевернуть и оставить еще на 10 минут.

Заключение

Котлеты по-албански из куриной грудки внешне похожи на оладьи. Главный секрет их нежного вкуса – маринование с соусом и специями. Блюдо можно смело употреблять тем, кто желает избавиться от лишнего веса, достаточно заменить в рецепте майонез на нежирную сметану и запечь котлеты в духовке.

куриная грудка, филе, с помидорами, с крахмалом

Содержимое

  • 1 Как приготовить котлеты по-албански
  • 2 Классический рецепт котлет по-албански
  • 3 Котлеты по-албански с крахмалом и сыром
  • 4 Котлеты по-албански без крахмала
  • 5 Куриные котлеты по-албански: рецепт с грибами
  • 6 Куриные котлеты по-албански с зеленью
  • 7 Куриные котлеты по-албански с крахмалом и куркумой
  • 8 Куриные котлеты по-албански с помидорами и кукурузой
  • 9 Нежные куриные котлеты по-албански в духовке
  • 10 Вывод

Котлеты из куриной грудки по-албански — рецепт, который очень прост в исполнении. Для приготовления вместо фарша берут рубленое мясо, что делает блюдо вкуснее обычных котлет. Грудку можно заменить другими частями птицы, отделив мякоть от костей. Готовить заготовку лучше накануне, а жарить непосредственно перед подачей на стол. Это занимает не более 15 минут.

Как приготовить куриные котлеты по-албански

Для того, чтобы приготовить фарш, требуется минимум продуктов. Основные из них – курица, яйца, майонез. Яйца не дают котлетам развалиться при жарке. Лук и чеснок добавляются по желанию. Часто используют крахмал.

Если для приготовления берется куриная грудка, то в процессе приготовления она может стать сухой. Чтобы этого не произошло, его рубят ножом в продольном и поперечном направлениях. Кости должны быть очень маленькими, чтобы кости были мягкими.

Важная часть процесса травления. Измельченная масса должна настояться на холоде. Чем дольше она маринуется, тем нежнее получаются котлеты.

Совет! Если чеснок измельчить, а не натереть на терке или измельчить прессом, то вкус блюда получится насыщеннее.

Классический рецепт куриных котлет по-албански

Котлеты – блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром. Воспользовавшись классическим рецептом приготовления куриной грудки по-албански, вы сможете угостить свою семью и гостей очень сочной, аппетитной мясной закуской. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ½ кг куриного мяса;
  • 2 яйца;
  • 50 г майонеза;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежей зелени;
  • соль;
  • Перец черный молотый.

Подавать с веточками укропа или петрушки

Как приготовить классические рубленые куриные котлеты по-албански:

  1. Мясо промыть, дать стечь воде, нарезать небольшими кусочками.
  2. Мелко нарежьте чеснок и зелень.
  3. Возьмите объемную миску, в ней смешайте мясо для котлет с зеленью и измельченными зубчиками чеснока. Время года.
  4. Добавить яйца и майонезную заправку.
  5. После смешивания ингредиентов закройте миску и поставьте в холодильник на час.
  6. В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить охлажденный фарш.
  7. Обжарить котлеты 2-3 минуты с одной стороны до появления корочки. Затем перевернуть, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на такое же время.

Куриные котлеты по-албански с крахмалом и сыром

Для того, чтобы котлеты сохраняли форму при жарке, не расползаясь по сковороде, в них добавляют немного крахмала. А сыр придает нежный вкус и приятный аромат. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • ½ кг куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметана;
  • 4 ст. л. крахмал;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 100 г твердого сыра;
  • щепотка чили;
  • щепотка черного душистого перца;
  • пучок свежей зелени;
  • соль.

На жарку котлет уходит не более 10 минут

Действия:

  1. Чтобы пожарить куриные котлеты по-албански, нужно подготовить мясо: промыть, обсушить, затем мелко нарезать.
  2. Очищенную головку лука разрезать пополам, затем нарезать небольшими кусочками.
  3. Смешать ингредиенты в глубокой миске, посолить, поперчить.
  4. Яйца взбить, перемешать, добавить 4 ст. л. крахмала, добавить сметану.
  5. Взять терку, натереть на ней сыр, добавить к мясу.
  6. Нарезать промытую зелень.
  7. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оцените их консистенцию. Чтобы мясо по-албански было сочным, фарш должен быть в меру густым.
  8. Далее массу необходимо замариновать. Для этого его помещают в холодильник на несколько часов.
  9. Сковороду нагревают на среднем огне, добавляют масло без запаха. Столовой ложкой выложить порцию маринованного мяса по-албански, слегка примять, чтобы не было высокой горки, и обжарить до корочки. Затем переверните его.

Котлеты куриные по-албански без крахмала

При приготовлении котлет по-албански можно обойтись без крахмала. Специи подчеркивают нежный вкус курицы. Они используются для приправы основных ингредиентов:

  • ½ кг куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметана;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст. л. приманки;
  • пучок свежего укропа;
  • по одной щепотке паприки, черного перца и куркумы;
  • щепотка соли.

Вместо крахмала в этом рецепте используется манная крупа.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  2. Нарежьте лук и укроп, соедините с куриным фаршем.
  3. Всыпать манку, вбить яйца.
  4. Добавить приправы, соль.
  5. Все заправить сметаной.
  6. Поставить в холодильник.
  7. Через 1-2 часа вынуть, пожарить небольшие котлетки.

Куриные котлеты по-албански: рецепт с грибами

Чтобы сделать вкус куриных котлет по-албански более насыщенным, в них можно добавить немного грибов, например, шампиньонов. Блюдо получится оригинальным и аппетитным. Ему нужны следующие продукты:

  • 400 г куриного филе;
  • 100 г майонеза;
  • 10 г крахмала;
  • 50 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г грибов;
  • специи и соль по вкусу.

Котлеты по-албански также можно приготовить в духовке, время запекания около получаса

Рецепт котлет из куриного филе по-албански:

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. Проделайте то же самое с грибами. Обжарьте на масле, чтобы они пустили сок.
  3. Зубчики чеснока измельчить с помощью пресса.
  4. Нарежьте лук.
  5. Подготовленные ингредиенты смешать, оставить в холодильнике на 60 минут.
  6. Затем сформировать небольшие котлетки, разогреть сковороду и обжарить на ней фарш.

Албанские котлеты куриные с зеленью

Многие знают албанские котлеты под другими названиями – «Министерские», «Венские». Приготовить горячее мясное блюдо очень просто. С такой задачей справится начинающий кулинар. Для этого необходимо подготовить:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 ст. л. кукурузный крахмал;
  • 2 ст. л. майонез;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. тертый сыр;
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. растительное масло;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка паприки.

Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее получаются котлеты по-албански.

Действия:

  1. Мясо измельчить на мелкие кубики размером около 5 мм.
  2. Смешать с тертым сыром и яйцом.
  3. Нарежьте перья зеленого лука.
  4. Измельчите или выдавите чеснок.
  5. Добавить крахмал.
  6. Добавить майонезную заправку.
  7. Приправьте перцем, паприкой и солью.
  8. Маринуйте фарш в холодильнике в течение часа или более.
  9. Мясо столовой ложкой выложить на сковороду, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Куриные котлеты по-албански с крахмалом и куркумой

Благодаря тому, что куриная грудка не измельчается мясорубкой, а режется ножом, она сохраняет сочный, нежный вкус при жарке. А чтобы сделать его еще более насыщенным, в качестве приправы добавляют куркуму. Блюдо готовится из следующих компонентов:

  • ½ кг куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 3 ст. л. майонез;
  • 3 ст. л. кукурузный крахмал;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого перца;
  • щепотка куркумы.

Котлеты подавать горячими или теплыми

Действия:

  1. Курицу порубить на кусочки, их размер должен быть 0,5*0,5см.
  2. Очищенную головку лука нарезать мелкими кубиками или натереть на терке, соединить с мясной массой.
  3. Добавить крахмал, яйца и майонез.
  4. Приправить специями и солью.
  5. Перемешать, закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на час. Фарш промаринуется и станет вязким.
  6. Выложить смесь ложкой на сковороду с разогретым маслом, обжарить до золотистого цвета. Наконец, накройте крышкой, чтобы пропарить.

Куриные котлеты по-албански с помидорами и кукурузой

Котлеты становятся нежнее и сочнее, если к ним добавить свежие помидоры. Блюдо хорошо сочетается с овощными закусками, острыми соусами. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 150 мл майонеза;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 40 г консервированной кукурузы;
  • 1 средний помидор;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 50 г винограда;
  • 70 г сулугуни;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца.

Котлеты могут иметь разную начинку

Куриные котлеты по-албански рецепт с фото:

  1. Грудки промыть, нарезать вдоль на полоски, затем на кубики. Приправить солью и перцем.
  2. Яйца разбить, залить майонезом, посыпать крахмалом. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки.
  3. Массу накрыть пищевой пленкой, подержать в холодильнике 30 минут.
  4. Нарезать зеленый лук.
  5. Помидоры и сыр нарежьте средними кусочками.
  6. Освободите виноград от косточек.
  7. Разделить мясо на 2 половинки. Добавьте помидоры, зеленый лук и кукурузу к одному. Другому — сулугуни и виноград.
  8. Фарш в виде оладий выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжарить.
  9. Готовые албанские котлеты с разными начинками выложить на широкое блюдо.

Нежные куриные котлеты по-албански в духовке

Благодаря тому, что котлеты готовятся из гипоаллергенного куриного мяса и в духовке, их можно включать в детское меню. Для рецепта нужно взять:

  • ½ кг куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. сметана;
  • 1 горсть пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Подавать котлеты с зеленью

Действия:

  1. Очистить и натереть на терке чеснок и лук. Смешать со сметаной и мукой, приправить и посолить. Полученное тесто взбить венчиком.
  2. Грудку нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто.
  3. Взять противень, застелить фольгой, смазать маслом. Сверху положите тефтельки.
  4. Выпекайте их в духовке 30 минут при 200 градусах. Затем перевернуть и оставить еще на 10 минут.

Заключение

Котлеты из куриной грудки по-албански похожи на оладьи. Главный секрет их нежного вкуса – маринование с добавлением соуса и специй. Блюдо можно смело употреблять тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, достаточно заменить майонез в рецепте нежирной сметаной и запечь котлеты в духовке.

Курица по-албански. Как приготовить куриные котлеты по-албански (фото)

Для многих из нас Албания неизведанная и малоизвестная страна. Кухня местных жителей включает в себя множество элементов смежных культур, но это не мешает ей быть достаточно оригинальной. Сегодня мы предлагаем узнать, как готовится курица по албанскому рецепту. Скорее всего, окажется, что это блюдо вам знакомо, но вы не знали о его правильном названии и происхождении.

Куриные котлеты по-албански из курицы с манкой и сметаной

Блюдо достаточно простое в приготовлении и очень вкусное. Его с уверенностью можно назвать универсальным, так как он отлично подойдет для завтрака, перекуса или пикника. Калорийность батонов, приготовленных по этому рецепту, составляет 220 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты для курицы по-албански

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты: 3 столовые ложки манной крупы, три луковицы, полкило куриного филе, 50 мл рафинированного подсолнечного масла, 3 столовые ложки сметаны, два куриных яйца. , приправа для курицы, соль, перец и пучок свежего укропа. Также по желанию можно добавить горчицу или чеснок.

Процесс приготовления котлет

Мясо и лук мелко нарезать и отправить в глубокую посуду. Добавляем яйца, приправу, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Добавить манку, мелко нарезанный укроп и сметану. Всю массу еще раз перемешивают, накрывают крышкой и отправляют в холодильник минимум на час. Заготовку для котлет можно держать в холодильнике и дольше. Например, многие хозяйки предпочитают готовить смесь вечером, а утром останется только извлечь ее и пожарить котлеты.

Переходим непосредственно к процессу жарки. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и ложкой выкладываем мясо. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть котлету и обжарить с другой стороны.

Судя по всему, курица по-албански готовится очень просто. Это блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром и обязательно понравится вашим домочадцам.

Как приготовить курицу по-албански с картофельным крахмалом и майонезом

Вариантов приготовления этого блюда множество. Так, вместо манки и сметаны можно использовать картофельный крахмал и майонез. Рассмотрим процесс подготовки более подробно.

Нам потребуются следующие ингредиенты: 1 кг куриного филе, одно куриное яйцо, одна луковица, три зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки картофельного крахмала, а также перец, соль и растительное масло по вкусу. Из заданного количества продуктов получится 10-12 порций вкуснейших котлет.

Куриное филе тщательно промывают и нарезают мелкими кубиками. Лук и чеснок очищают и натирают на мелкой терке. Нарезаем филе в миску, куда добавляем чеснок, лук, картофельный крахмал, яйцо и майонез. Не забудьте посолить и поперчить. Тщательно все перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов. После того, как заготовка для котлет достаточно остынет, можно переходить к жарке. Разогреваем сковороду на сковороде, выкладываем ложку смеси и обжариваем ее с двух сторон до румяной корочки. Котлеты из куриного филе по-альбански, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и аппетитными и отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт курицы по-албански с курицей и грибами

Если у вас в холодильнике есть курица и свежие или консервированные грибы, то можно приготовить вкуснейшие котлеты, которые придутся по вкусу даже истинным гурманам.

Нам потребуются следующие продукты: полкило куриного филе, 150 граммов свежих или консервированных грибов (лучше всего подходят шампиньоны), три куриных яйца, 1,5 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки майонеза, несколько зубчиков чеснока, и соль и перец по вкусу.

Нарезаем мясо небольшими ломтиками. Чеснок натереть или растереть с чесноком. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, накрываем миску крышкой и убираем на несколько часов в холодильник. После этого обжариваем котлеты на растительном масле с каждой стороны. Курица по-албански с грибами прекрасно сочетается с разными гарнирами, а также может выступать как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить!

Курица по-албански: рецепт мультиварки

Если у вас есть такой шикарный прибор, как мультиварка, с ее помощью можно приготовить котлеты по-албански. Ингредиенты для этого блюда найти совсем не сложно, а сам процесс не занимает много времени. Нам понадобится одна куриная грудка, три яйца, стакан картофельного крахмала, а также специи и соль по вкусу.

Куриную грудку промойте, снимите кожу и нарежьте небольшими кусочками. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком или миксером до образования пены. Добавляем мелко нарезанное мясо и, постоянно помешивая, небольшими частями высыпаем крахмал. Смешиваем все вместе. В результате должна получиться однородная смесь жидкой консистенции. Добавить специи по вкусу, посолить и отправить на 1-2 часа в холодильник.

После того, как наша заготовка достаточно остынет, включаем мультиварку в режим «Жарка». В его чашу наливаем растительное масло и ждем, пока оно прогреется. Выкладывать котлеты по поверхности удобно столовой ложкой. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Курица по-албански готова! Вы можете подать его на стол и насладиться великолепным вкусом и ароматом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *