Рецепт Мясной солянки с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Солянку
Рецепт Мясной солянки с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Солянкуавтор Чернюк Ксюша
- Общее время: 170 мин
- Рецепт на 10 порций
- Калорий: 189 ккал
- Русская кухня
- Простой рецепт
Ингредиенты:
- 2-3 л мясного бульона
- 300 г вареных или жаренных мясных продуктов
- 4 соленых огурца
- 2 головки лука
- 2 ст.л. томата-пюре
- 2 ст.л. масла растительного
- 1 ст.л. маринованных каперсов
- 8 маслин или оливок
- 1 лавровый лист
- 4-6 горошин душистого перца
- 1/2 лимона
- 100 г сметаны
- соль и зелень по вкусу.
Как приготовить пошагово
Репчатый лук мелко нарезать, слегка обжарить в суповой кастрюле на разогретом масле, не подрумянивая, добавить томат-пюре, подлить немного бульона и тушить на слабом огне 10 минут.
Огурцы разрезать на мелкие ломтики (если огурцы большие, то очистить от кожицы и семян).
Мясные продукты, вареные и жаренные (они могут быть различными: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса), нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с тушеным луком, добавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, перец горошком.
Залить бульоном и варить 5-10 минут.
Когда солянка будет готова, выложить в кастрюлю маслины или оливки и снять с огня (не кипятить!).
При подаче в тарелку с солянкой кладут дольку лимона без зерен и цедры, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Отдельно подать сметану.
Наваристая и ароматная мясная солянка, томленная в горшочках! Любимый вкус — в детстве мама всегда варила солянку по праздникам. Особенно стойко солянка ассоциируется у меня с новогодними праздниками. Насыщенные, ни с чем несравнимые вкус и аромат этого блюда оставят под впечатлением и родных, и гостей. Приготовьте сытную и потрясающе вкусную солянку в горшочках в духовке! Поверьте, приготовленная таким способом она будет еще вкуснее и ароматнее, чем сваренная на плите.
4 ч 30 мин
СолянкаСолянка мясная сборная 1 январяВ нашей семье, Новый Год принято встречать исключительно в семейном кругу, а друзья и кумовья приходят в гости, к обеду,1 января. За много лет, сложилась традиция, готовить для гостей «живительную» новогоднюю мясную сборную солянку. Это блюдо 1 января просто фаворит! Не даром наши предки солянку называли похмельным блюдом!
25 мин
СолянкаСолянка мясная классическаяПредлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо.
180 мин
СолянкаМясная солянка по-селянскиСегодня я готовлю мясную сборную солянку вкусный домашний уютный и очень ароматный суп. Когда-то в селах хозяюшки варили этот суп из остатков мяса, овощей, добавляли грибы, соленые помидоры, квашеные огурцы. Готовили из того, что было или осталось после праздника. Поэтому рецептов солянки неимоверно много. Я угощаю вас своей солянкой по-селянски. В этом рецепте я не использую картофель, т. к. считаю, что суп и так довольно тяжелый. А подаю я его в хлебных тарелочках, что очень удобно и вкусно. Кстати, эти тарелочки очень удобны на пикнике, я раскладываю в них шашлык и овощи. Тарелочки можно сделать тонкими, но нам больше нравится не хрустеть ими, а кушать, как хлеб.
1 ч 30 мин
Овощная солянка с грибами
100 мин
СолянкаСуп солянка сборная мясная
60 мин
Солянка5 идеальных рецептов окрошки | theGirl
В тренде
- Фото
- Getty Images/Picsart
Окрошка — это такое же традиционное славянское блюдо, как блины, борщ или солянка. Несмотря на свой странный вид, «жидкий салат» может спасти от жары гораздо быстрее и вкуснее, чем лимонад или холодный кофе. Окрошку готовят на Руси аж с 18 века, и за все это время появилось множество способов ее приготовления, среди которых точно можно найти тот самый, который понравится тебе больше остальных.
- Фото
- Getty Images
В 2020 году сервис Яндекс Еда провел специальное исследование, чтобы выяснить, какая же окрошка популярней — на квасе или на кефире. Оказалось, что в большинстве случаев рестораны предлагают гостям именно первый вариант, а предложение, как известно, рождается из спроса. Кстати, ключевой элемент «трушной» окрошки — это свежесть и натуральность ее ингредиентов. Особенное внимание стоит уделить мясу, той же колбасе или курице, ведь калорийность блюда во многом зависит именно от них.
Классический рецепт для тех, кто не боится быть в мейнстриме!
- Фото
- Getty Images
картофель
200 гколбаса вареная
125 гогурец свежий
2 шт.яйцо куриное
2 шт.укроп свежий
0,5 пучкалук зеленый
0,5 пучкаквас хлебный
750 млсметана 20%
по вкусусоль любая
по вкусуПищевая ценность порцииКалорийность
442 кКал
Белки
18 грамм
Жиры
20 грамм
Углеводы
43 грамм
Способ приготовленияЯйца и картофель предварительно сварить, остудить, почистить, нарезать кубиками.
Нарезаем кубиками колбасу и огурцы. Зелень мелко шинкуем, затем тщательно перемешиванием все ингредиенты в салатнице или любой другой миске.
Добавляем щепотку соли. Уже в порционных тарелках заливаем окрошку холодным квасом и добавляем ложечку сметаны (по вкусу). Приятного аппетита 😘
Оцените рецепт:Все еще традиционный, но все равно оригинальный рецепт!
- Фото
- Getty Images
картофель
4 шт.яйцо куриное
4 шт.салями
150 гогурец свежий
5 шт.лук зеленый
2 пучкаукроп свежий
1 пучоккефир
1 лвода минеральная газированная
900 млуксус столовый
по вкусусоль любая
по вкусуПищевая ценность порцииКалорийность
184 кКал
Белки
10 грамм
Жиры
11 грамм
Углеводы
13 грамм
Способ приготовленияЯйца и картофель варим, остужаем, нарезаем на кубики, средние или мелкие.
Три огурца очищаем от кожуры, нарезаем на кубики, один трем на терке (на мелкой стороне).
Салями тоже нарезаем небольшими кубиками, а лук нарезаем мелко.
Все ингредиенты складываем в миску. Сначала наливаем охлажденный кефир, а затем холодную минералку. Добавляем соль/уксус по вкусу. Перемешиваем и держим в прохладе полчаса. Затем можно налетать 😉
Оцените рецепт:Строго 18+! Ну и для тех, кто не боится новых ощущений 😂
Ингредиентыкартофель
2 шт.огурец свежий
2 шт.колбаса вареная
400 гяйцо куриное
2 шт.лук зеленый
1 пучокредис
2 шт.пиво светлое
1 лсоль любая
по вкусуПищевая ценность порцииКалорийность
468 кКал
Белки
18 грамм
Жиры
26 грамм
Углеводы
23 грамм
Способ приготовленияЯйца и картофель варим, остужаем, нарезаем на кубики, средние или мелкие. Огурцы избавляем от кожуры и нарезаем на кубики того же размера.
Вареную колбасу нарезаем на кубики или ломтики, но все еще мелкие.
Вымытый редис сушим бумажным полотенцем, избавляем от «хвостиков», нарезаем дольками. Зеленый лук промываем,нарезаем мелко.
Все кладем в одну миску, перемешиваем, солим по вкусу. Заливаем окрошку холодным пивом и смешиваем его с овощами и колбасой. Подавать окрошку охлажденной.
Оцените рецепт:Немного экзотики для тех, кто уже объелся окрошкой на кефире.
- Фото
- Getty Images
картофель
2 шт.огурец свежий
2 шт.яйцо куриное
3 шт.куриное филе
160 глук зеленый
2 пучкаукроп свежий
1 пучокгорчица русская
2 ч.л.редис
6 шт.айран
720 млсоль любая
по вкусуПищевая ценность порцииКалорийность
720 кКал
Белки
64 грамм
Жиры
27 грамм
Углеводы
64 грамм
Способ приготовленияОтвариваем куриное филе, остужаем его прямо в бульоне. Затем достаем курицу, нарезаем ее кубиками.
Уже отваренный картофель режем кубиками
Яйца варим, затем отделяем белки и желтки. Нарезаем белки кубиками и кладем в миску, а желтки растираем с горчицей в отдельной посуде.
Зелень и огурцы нарезаем как можно мельче, тщательно перемешиваем, чтобы получилось сочнее.
Складываем все в миску, смешиваем, заливаем массу холодным айраном. Все, готово! Можно подавать к столу.
Оцените рецепт:Минимум калорий, максимум свежести!
- Фото
- YouTube/Аймкук
картофель
5 шт.яйцо куриное
4 шт.редис
3 шт.огурец свежий
3 шт.колбаса вареная
150 глук зеленый
50 гвода
1,5 луксус столовый
1 ч.л.соль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуПищевая ценность порцииКалорийность
283 кКал
Белки
14 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
25.5 грамм
Способ приготовленияКартофель варим, после сливаем воду и даем остыть. Вареные яйца очищаем, разделям белки и желтки. Редис моем, отрезаем «хвостики», шинкуем соломкой.
Очищенные огурцы вместе с вареной колбасом режем кубиками.
Мелконарезанный зеленый лук смешиваем с желтками.
К ним докидываем нарезанные на кубики картофель и яичные белки. Солим, перчим, перемешиваем.
В холодную воду добавляем уксус. Заливаем этим окрошку, отправляем в холодильник на 30 минут. Затем можно пробовать. Приятного аппетита!
Оцените рецепт:Настя Баскакова
Теги
- рецепты
- еда
- лето
Easy Summer Vegetarian — Sandy Cooper
Во-первых, нет, для меня этот титул — не любимое имя Джона.
Подол.
Технически я не вегетарианец. Я БЫЛ вегетарианцем, если бы не плотоядные животные, с которыми я живу. Я покупаю и готовлю для них мясо, а потом иногда вкушаю это мясо. Я не очень творчески отношусь к мясу. Я в основном жарю или жарю. Иногда использую мультиварку. Это своего рода мой пассивно-агрессивный способ убедить их тоже не любить мясо. Если я продолжу делать это пресным, они перестанут этого хотеть.
Я вообще перестал подавать говядину после того, как прочитал этот заголовок. Так что не жди от меня никаких рецептов говядины, К?
В любом случае, у меня есть несколько отличных вегетарианских рецептов, которыми я хочу поделиться, они вкусные и простые. Хотел бы я иметь несколько их фотографий. Они тоже великолепны!
Но это означало бы, что мне пришлось бы готовить их недавно… чего я не делал.
Вам не нужны фотографии того, что мы недавно ели. Мы собираемся уезжать в отпуск, поэтому я вытаскиваю из холодильника и кладовой все, что испортится, прежде чем мы вернемся. Иначе известный в нашем доме как «Hodge Podge». Никаких рецептов не требуется для «Hodge Podge». И без фото, пожалуйста.
«Вот дети: у нас есть половинка яблока, немного клубничного йогурта, две картофелины, сырная палочка и дюжина яиц, срок годности которых истек вчера. Хочешь кетчупа с этим, дорогая?
Менее чем через 48 часов я буду обедать на берегу океана. Все вкусно на берегу океана. Даже «Hodge Podge» имеет приятный вкус на берегу океана. Может быть, даже говядина на берегу океана была бы вкуснее, но это может подтолкнуть ее.
Итак, для тех из вас, кто будет дома, наслаждаясь первыми днями лета, эти мои любимые рецепты для ВАС. Если вы попробуете их, дайте мне знать.
Это первое блюдо отлично подходит в качестве основного блюда на обед или легкий ужин, или вы можете взять его с собой на летнюю кухню в качестве гарнира, потому что его можно подавать при комнатной температуре. В прошлый раз, когда я взял его на семейный обед, вся моя семья хотела рецепт.
Изготовление занимает буквально около 7 минут.
Салат с кускусом
1 ¼ стакана воды
1 (1 фунт) пакетик замороженной брокколи, красного перца, лука и смеси грибов (если вы не можете найти эту смесь, можно использовать понемногу каждого из отдельных пакетов , Это не обязательно должно быть точно, и это могут быть овощи, которые вам нравятся.)
1 (5,8 унции) смесь кускуса с жареным чесноком и оливковым маслом с Ближнего Востока (теперь у них есть цельнозерновой, что сделает его еще лучше!)
1 (10 унций) свежий пакет шпинат, тонко нарезанный или нарезанный
1 чашка (4 унции) раскрошенного сыра фета
1. В большой кастрюле смешайте воду, замороженные овощи и пакет приправ из кускуса. Довести до кипения.
2. Добавить кускус. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут, пока жидкость не впитается
3. Добавьте 1 столовую ложку заправки и взбейте вилкой
4. Смешайте смесь кускуса, шпинат и оставшуюся заправку в большой миске; хорошо перемешайте, посыпьте сыром фета и подавайте. На 5 порций по 2 чашки
Калории: 233
Белки: 11 г (больше, если вы используете цельнозерновую муку)
Жиры: 5,9 г
Углеводы: 35 г
Следующий, я Много раз служил в компании и всегда получаю восторженные отзывы! Это верно. Я подаю гостям вегетарианское. Если хорошо, то даже не замечают! Прекрасно сочетается со свежим зеленым салатом или фруктовым салатом и горячим хрустящим хлебом! Ням… «Hodge Podge» сейчас звучит довольно жалко…
Лазанья со спаржей и песто
1/3 стакана универсальной муки
3 ½ стакана обезжиренного молока, разделенного на части (можно уменьшить жирность и калории, добавив обезжиренное молоко)
6 ст. л. соуса песто или больше по вкусу (Я покупаю банку в итальянском отделе, но вы также можете найти ее свежей в холодильнике или приготовить самостоятельно)
2 ст.л. тертого сыра пармезан плюс дополнительно для украшения
1 ч. л. соли
¼ ч.л. оливковое масло
1 ¼ фунта побегов спаржи, кончики которых отрезаны и сохранены, побеги обрезаны и нарезаны на кусочки по ¼ дюйма
1 измельченный зубчик чеснока
2 чашки тертого сыра Фонтина или частично обезжиренного сыра моцарелла, разделенные1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
2. В кастрюле взбейте муку и ½ стакана молока до получения однородной массы. Постепенно влить оставшееся молоко. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и варить 1 минуту или до загустения. Снимите с огня, добавьте соус песто, пармезан, соль и перец. Зарезервируйте 1 стакан белого соуса.
3. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанную спаржу (не кончики) и готовьте, часто помешивая, 5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок, готовьте, помешивая, 1 мин и приправьте по вкусу солью и перцем. Снимите с огня.
4. Сбрызните форму для выпечки размером 13×9 дюймов кулинарным спреем. Положите слои лапши в блюдо, слегка перекрывая друг друга. Выложите половину приготовленной спаржи, ¾ стакана сыра Фонтина или моцареллы и половину соуса. И еще один слой макарон, оставшаяся спаржа (не верхушки) и ¾ стакана фонтины или моцареллы.
5. Сверху выложите слой лапши, затем добавьте 1 чашку соуса. Сверху разложите зарезервированные кончики спаржи в виде причудливого шманского узора и посыпьте оставшейся Фонтиной.
6. Выпекать без крышки 35-40 мин или до золотистого цвета. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
На 10 порций
Калории: 413
Белки: 21 грамм (больше, если вы используете цельную пшеницу)
Жиры: 17 граммов
Углеводы: 44 грамма
Хорошо, хорошо. Если вы просто не представляете себе ужин без мяса и хотите что-то необычное и необычное, но на самом деле НЕ такое… попробуйте это:
Куриные шашлычки Super Easy Fancy Shmancy
Куриная грудка без костей и кожи, одна на на человека
Ваша любимая итальянская заправка
Ваш любимый соус bar-b-que
Маленькие деревянные шпажки, смоченные в воде
1. Нарежьте куриную грудку без кожи и костей на кубики размером 1 дюйм. Замаринуйте половину из них в итальянской салатной заправке, а другую половину в соусе для барбекю на несколько часов.
2. Наденьте кубики на маленькие деревянные шпажки.
3. Сбрызните гриль кулинарным спреем (ПРЕЖДЕ ЧЕМ зажечь его!!! Надеюсь, вы это знаете, но я научился не предполагать)
4. Поместите шампуры на гриль. Они готовятся очень быстро, поэтому часто переворачивайте, продолжая смазывать заправкой и соусом.
5. Снимите их с гриля и положите на красивое блюдо, которое вы используете только по праздникам.
Подавайте с печеным картофелем или рисом, приготовленным на пару, со свежим зеленым салатом или большим блюдом свеженарезанных овощей. Мои дети думали, что я гений кулинарии, когда делал это. Несмотря на то, что это просто курица-гриль, есть что-то в том, чтобы есть два вида за один день и есть их на маленьких шампурах, что просто заставляет их выглядеть и пахнуть совершенно невероятно.