Рецепт салат гранатовый браслет: 6 классных рецептов салата «Гранатовый браслет»

Содержание

6 классных рецептов салата «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» давно стал любимчиком многих, ведь он очень нарядный, вкусный, настоящий фаворит любого праздничного стола. Рецептов салата – множество. Готовят «Гранатовый браслет» с отварной, жареной или копчёной курицей, колбасой, ветчиной, свининой или говядиной, с сыром, черносливом и грецкими орехами, грибами и даже без свёклы.

Мы выбрали 6 отличных рецептов салата «Гранатовый браслет» на любой вкус. Делимся!

1. «Гранатовый браслет» классический

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе,
  • 2 свёклы,
  • 1-2 моркови,
  • 2 картошки,
  • 2 яйца,
  • луковица,
  • гранат,
  • 50 г очищенных грецких орехов,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Овощи, грудку, яйца отварите, остудите, очистите. Лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Отварную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Овощи натрите на крупной тёрке.

На центр большого плоского блюда поставьте стакан вверх дном и укладывайте ингредиенты слоями, каждый промазывая небольшим количеством майонеза или делая майонезную сеточку. Итак, снизу: картофель, половина свеклы, морковь, немного соли и перца, измельчённые ножом грецкие орехи, куриная грудка, лук, куриные яйца, вторая половина свеклы, зёрна граната. Зёрна выкладываем плотно друг другу, слегка вдавливая в салат.

Достаньте стакан, настаивайте салат от 15 минут (до нескольких часов) и подавайте к столу. Приятного аппетита!

2. Салат «Гранатовый браслет» простой

Для этого варианта салата куриную грудку нужно обжарить с травами и чесноком, в нём нет грецких орехов, но есть зелень.

Нам понадобится:

  • 2 куриных грудки,
  • 4 яйца,
  • гранат,
  • 400 г свёклы,
  • 300 г картофеля,
  • 300 г моркови,
  • красная луковица,
  • пучок укропа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 веточек тимьяна,
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Все овощи и яйца предварительно отварите, остудите, почистите и натрите на крупной тёрке. Куриное филе нарежьте мелким кубиком, затем обжарьте в сковороде на ложке растительного масла с чесноком и веточками тимьяна. В конце приготовления выберите чеснок и тимьян, нам нужно только куриное филе.

Формируйте салат вокруг в центр блюда поставленного стакана: 1 слой – картофель (смазываем майонезом), 2 слой – морковь (майонез), 3 слой – обжаренная курица (майонез), 4 слой – мелко нарезанный лук и укроп, 5 слой – яйца (майонез), 6 слой – свёкла.

Салат уберите в холодильник на 2 часа. Затем вытащите стакан и украсьте верх салата зёрнами граната.

3. «Гранатовый браслет» с говядиной

Это рецепт удивительно вкусного салата. Он совсем непохож на своих собратьев. Готовится из отварной говядины. Все овощи нарезаются кубиком. Этот салат без грецких орехов и яиц, но с яблоком.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 200 г картофеля,
  • 200 г свёкла,
  • 200 г моркови,
  • яблоко,
  • гранат,
  • майонез, соль по вкусу.

Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Овощи отварите до готовности, остудите, всё нарежьте мелким кубиком. В центр плоской тарелки поставьте стакан, вокруг которого выкладывайте приготовленные ингредиенты в таком порядке (каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза): говядина, картофель, морковь, натёртое на крупной тёрке яблоко, свёкла, гранатовые ядра.

Аккуратно выберите стакан, можно оставить салат на 1-2 часа в холоде, чтобы он пропитался.

4. Салат «Гранатовый браслет» с курицей и шампиньонами

Жареные грибы придают салату новую нотку вкуса. Подойдут любые грибы, у нас – всегда доступные шампиньоны.

Понадобится:

  • гранат,
  • 3 картошки,
  • 2 моркови,
  • свёкла,
  • куриная грудка,
  • 300 г шампиньонов,
  • 200 г майонеза (или меньше, ориентируйтесь на свой вкус),
  • соль по вкусу.

Предварительно отварите все овощи и куриную грудку до готовности. Шампиньоны почистите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, слегка посолите.

Готовые овощи почистите. Картофель натрите на крупной тёрке, морковь и свеклу на мелкой, куриную грудку нарежьте мелким кубиком.

В центр большой плоской тарелки поставьте стакан, вокруг него выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом. 1 слой – картофель, 2 слой – курица, 3 слой – жареные грибы, 4 слой – морковь, 5 слой – свёкла. Гранат почистите и украсьте верх салата зёрнами.

5. Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной

Удивительно вкусный салат с ветчиной.

Ингредиенты:

  • 250 г ветчины,
  • 3 картошки,
  • 3 яйца,
  • свёкла,
  • гранат,
  • 150 г майонеза,
  • соль по вкусу.

Отварите и остудите овощи и яйца. Картофель почистите, натрите на крупной тёрке, свёклу на мелкой. Яйца и ветчину нарежьте кубиком.

На большое плоское блюдо положите несколько листиков салата, поставьте стакан в центр, вокруг него слоями выкладывайте салат, каждый слой немного промазывая майонезом. Итак, первый слой – картофель, затем ветчина, яйца, свёкла, зёрна граната.

Салат оставьте пропитаться на 1 час. Перед подачей достаньте стакан.

6. Салат «Гранатовый браслет» с черносливом

Этот салат самый насыщенный и богатый по вкусу. Готовится из отварной свинины с черносливом и грецкими орехами, что делает его особенно праздничным и запоминающимся.

Понадобится:

  • 300 г свинины,
  • свёкла,
  • морковь,
  • 70 г чернослива,
  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • гранат,
  • майонез по вкусу.

Овощи, яйца, свинину отварите отдельно до готовности, остудите. Мясо при варке посолите. Свеклу, картофель и яйца натрите на крупной тёрке. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Чернослив замочите в кипятке на 10 мин., затем воду слейте, нарежьте тоненькими полосками. Грецкие орехи пожарьте в сухой сковороде, мелко нарежьте.

В центр блюда поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями ингредиенты, каждый слой слегка промазывая майонезом. Снизу: картофель, мясо, яйца, морковь, грецкие орехи и чернослив, свёкла. 

Верх украсьте зёрнами граната, плотно укладывая их друг к другу. Перед подачей извлеките стакан.

Классический салат «Гранатовый браслет» — Лайфхакер

Салат «Гранатовый браслет» выглядит очень эффектно и получается восхитительно вкусным благодаря сочетанию курицы, овощей, яиц и орехов.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 2 шутки
  • Морковь 2–3 штуки
  • Картошка 3 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Куриное филе 250 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Майонез по вкусу
  • Гранаты 1–2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Овощи отварите до готовности: свёклу – примерно за 2 часа, морковь — за 25–35 минут, картошку — за 20–25 минут. Остудите.

    Овощи также можно запечь в духовке до мягкости.

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности примерно за 30 минут. Остудите.

    Как и сколько варить курицу

  • Нарежьте филе небольшими кусочками. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

  • В центр тарелки или блюда установите стакан. Выложите салат слоями в такой последовательности: картошку, курицу, морковь и половину орехов, яйца, свёклу с орехами. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

    Слои можно слегка солить и перчить, чтобы вкус получился ярче.

  • Аккуратно достаньте стакан. Посыпьте салат зёрнами граната. Перед подачей оставьте на 1–2 часа в холодильнике.

Салаты Русская кухня

5.0 9

Салат Гранатовый браслет: очень вкусные классические рецепты

Салат Гранатовый браслет вкусный, изысканный и не слишком затратный. Он стал популярным еще в 90-е годы прошлого столетия, как альтернатива Селедке под шубой. Салат особенно придется по вкусу тем, кто не очень любит Шубу именно по причине того, что в ее состав входит селедка. Ведь в классическом рецепте  тоже присутствуют свекла, картофель, морковь, майонез, яйца. Только готовится он с мясом и дополнительными ингредиентами.

Такой красивый салатик по-настоящему украсит праздничный стол. Его изумительный вид, как у драгоценного украшения, порадует вас и ваших гостей. Любители литературной классики тут же вспомнят выдающуюся лирическую повесть Александра Куприна «Гранатовый браслет».

Обязательно приготовьте его на семейное торжество. Вкус многогранный. Для сытности там присутствуют мясо, орехи, яйца. Свекла придает блюду сладковатый вкус, а гранаты – легкую кислинку. Хотя, есть варианты приготовления и без свеклы, сегодня мы также их приготовим.

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт (очень вкусный)

Салат Гранатовый браслет — это кладезь витаминов и минералов в одной тарелке.

В нем собраны наши любимые зимние овощи, которые отлично сочетаются с мясом и яйцами. Если дополнить их зернами граната и грецкими орехами, в блюде появится своя «изюминка» или пикантная нотка грузинской кухни.

В этом рецепте обязательно присутствует свекла. Также, классика жанра предполагает, что нужно использовать в нем именно говядину. Классический вариант этого блюда иногда называют грузинским салатом. Можно экспериментировать с различными рецептурами, но классический вариант, является самым беспроигрышным и вкусным. С рецептом его приготовления справится даже ребенок, но при сборке этого послойного салата важна аккуратность, чтобы не испортить эстетический вид блюда.

Требуемые продукты:

  • Говядина отварная — 350 гр.
  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Свекла отварная — 1-2 шт.
  • Яйца куриные отварные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Гранаты — 2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Майонез «Провансаль» — 250 гр.
  • Приправа «Смесь перцев» — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Последовательность кулинарных шагов

1. Для салата Гранатовый браслет нужно выбрать говядину без жира и жил. Мясо отварить до готовности. В процессе варки можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец, посолить по вкусу. Отварную говядину вынуть из бульона, остудить и нарезать полосками, а затем  кубиками.

2. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть под водой и нарезать небольшими полосками.

3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета и мягкости.

По желанию, можно не обжаривать лук, а использовать его в сыром или маринованном виде.

4. Поместить в центр блюда или широкой плоской тарелки стакан. Вокруг стакана первым слоем выложить отварной тертый картофель. Который предварительно нужно натереть на терке и посолить по вкусу.

5. Смазать картофель майонезом «Провансаль» 67%-ной жирности.

6. На слой картофеля с майонезом выложить слой говядины. Равномерно распределить мясо по кругу.

7. Посолить мясо по вкусу и поперчить приправой «Смесь перцев».

8. На мясной слой выложить слой жареного или сырого лука.

9. Следующим слоем выложит отварную тертую морковь.

10. Смазать морковный слой майонезом. Грецкие орехи предварительно обжарить на сухой сковороде, растолочь их в ступке или порубить ножом. Выложить на морковь с майонезом грецкие орехи.

11. Следующим слоем выложить очищенные от скорлупы и натертые на терке куриные яйца.

12. На яйца равномерно выложить слой отварной тертой свеклы.

13. Смазать свеклу майонезом, распределив его ложкой по всей поверхности салата.

14. На гранатах сделать крестообразные надрезы и очистить их от кожуры. Мякоть граната разобрать на зерна. Выложить верх салата слоем из гранатовых зерен.

15. Аккуратно вынуть стакан из центра салата и поставить его в холодильник на 1 час. После этого Гранатовый браслет по классическому рецепту можно подавать к столу.

Салат Гранатовый браслет с курицей — пошаговый рецепт

Салат Гранатовый браслет с курицей является бюджетным вариантом этого блюда. Для его приготовления можно использовать куриную грудку или куриные окорочка. Их нужно предварительно сварить, удалить кожу и кости. Курицу можно использовать и в обжаренном виде. Также этот салатик можно готовить с любым мясом, которое есть под рукой.

В Гранатовый браслет можно положить практически любое мясо: говядину, курицу, свинину, индейку, утиную грудку.

Требуемые продукты:

  • Куриная грудка отварная — 500 гр.
  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Морковь отварная -1 шт.
  • Свекла отварная крупного размера — 1 шт.
  • Лук крупного размера — 1 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Гранаты — 1-2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Перед приготовлением, нужно помыть овощи, отварить и нарезать.

Приступаем к выкладыванию слоев.

1. Первый слой — куриное филе, его нужно посолить и поперчить (нам понадобится половина от общего количества). Поверх мяса нанесите майонезную сеточку и распределите соус равномерно по поверхности слоя.

2. Второй слой – тертая морковка с солью и перцем, плюс опять же майонез.

3. Третий – натертый вареный картофель, майонез.

4. Четвертый – измельченные орехи.

5. Пятый слой – свекла (одна половинка), майонез, соль и перец.

6. Шестой – снова орехи.

7. Седьмой – репчатый лук, предварительно мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле.

8. Слой номер восемь – вторая половина куриного филе с солью и перцем, опять майонез.

9. Девятый – остатки орехов.

10. Десятый слой – измельченные вареные яйца с солью и перцем + майонез.

11. И наконец завершающий слой номер одиннадцать – свекла, соль, перец.

Аккуратно выньте стакан из середины салата и еще раз как следует промажьте все майонезом, чтобы не оставалось сухих участков.

12. В заключение аккуратно выложите поверхность закуски гранатовыми зернышками. После этого осторожно, чтобы не свезти слои, накройте блюдо пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Там салат пропитается и к утру приобретет яркий насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

 

Очень вкусный салат Гранатовый браслет с говядиной, черносливом и грецкими орехами

Первые 2 рецепта салата Гранатовый браслет относились к классическим, но иногда в это блюдо вносят дополнительные ингредиенты. Некоторые повара и хозяйки добавляют в Гранатовый браслет грибы, сыр, изюм, чернослив, чеснок, яблоко. Как видите, вариантов очень много.

Мне нравится сочетание свеклы, грецких орехов и чернослива. Я однажды попробовала такую интерпретацию в кафе. Предлагаю вам интересный рецепт …

Нам понадобится:

  • Мясо (курица, говядина, утиная грудка) — 300 гр.
  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Свекла отварная — 1-2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Чернослив без косточек — 150 гр.
  • Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Процесс приготовления

1. Лук очистить, промыть водой и нарезать небольшими полосками. В миске приготовить маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Поместить в него лук на 20 минут.

2. Сварить мясо и овощи. Очистить их от кожуры, натереть на крупной терке.

3. Подготовить чернослив. Сушеный чернослив замочить в теплой воде на 15 минут. Затем слить с него воду, нарезать кубиками.

4. В центр блюда поставить стакан. Выложить вокруг него отварной тертый картофель, посолить по вкусу.

5. Картофель смазать майонезом.

6. Следующим слоем выложить отварное мясо, нарезанное кубиками.

7. С маринованного лука слить воду и выложить его на мясо. Смазать слой майонезом.

8. Затем выложить слой из чернослива, оставив часть плодов для украшения салата.

9. Твердый сыр натереть на терке. Выложить его на слой лука.

10. Грецкие орехи измельчить, посыпать ими слой сыра.

11. Затем выложить слой отварной тертой моркови.

12. На морковь выложить слой отварных тертых яиц, смазать яйца майонезом.

13. Следующим слоем выложить отварную тертую свеклу. Смазать свекольный слой майонезом.

14. На одну половину салата выложить зерна граната, а на вторую половину — чернослив, нарезанный кусочками.

15. Вынуть из центра блюда стакан и дать настояться салату в холодильнике. После этого салат Гранатовый браслет с черносливом можно подавать к столу.

Рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

Для того чтобы разнообразить вкус салата, вместо отварной курицу можно использовать копченую. С ней блюдо получается сытнее и пикантнее. Вы можете взять для приготовления копченую куриную грудку или окорока. Я готовлю его, когда хочется чего-то оригинального.

Нам понадобится:

  • Копченая курица — 300 гр.
  • Картофель -отварной — 3 шт.
  • Свекла отварная крупного размера — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.

Процесс приготовления

В этом салате я не использую соль, так как копченая курица и сыр уже являются подсоленными продуктами. Если я использую копченые окорочка, то срезаю с них жир и удаляю кости. Куриную кожу я предпочитаю не удалять и оставляю ее с мясом, но это дело вкуса.

1. Копченую курицу нарезать небольшой  соломкой или кубиками.

2. В центр блюда ставим перевернутый стакан. Выкладываем вокруг него слой картофеля, промазываем майонезом.

3. На картофель выкладываем слой курицы.

4. Шампиньоны предварительно нарезаем на кусочки и тушим их до готовности на растительном масле. Выкладываем шампиньоны на курицу.

5. На слой грибов выкладываем натертый на терке твердый сыр.

6. Смазываем сыр майонезом, посыпаем толчеными грецкими орехами.

7. Затем выкладываем тертую свеклу. Промазываем ее майонезом.

8. Гранат разбираем на зерна, посыпаем ими верхушку салата. Вынимаем стакан из центра блюда и помещаем салат в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Салат Гранатовый браслет: самый вкусный рецепт без свеклы и картофеля

Традиционно этот салат  готовится со свеклой, но есть интерпретация этого блюда, где не используются ни свекла, ни картофель. Этот рецепт придумали сторонники низкоуглеводной диеты, на которой под запрет попадают крахмалистые и сахаросодержащие овощи. Если вы не сидите на низкоуглеводной диете, вы все равно можете побаловать себя этим рецептом для разнообразия.

Нам понадобится:

  • Куриное филе отварное — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Морковь сырая — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
  • Листья салата — 1 небольшой пучок
  • Майонез или йогурт для салата — 200 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудить его и нарезать небольшой соломкой или кубиками.

2. Шампиньоны нарезать на кусочки. Растопить в сковороде сливочное масло и тушить на нем грибы до готовности.

3. На дно плоской тарелки выложить листья салата. В центр тарелки поместить стакан.

4. Выложить вокруг стакана слой отварного куриного филе. Смазать его 100 гр. майонеза или йогурта.

5. На мясо выложить слой шампиньонов.

6. Следующим слоем выложить тертую сырую морковь.

7. На морковь выложить измельченные грецкие орехи.

8. Твердый сыр натереть на терке и выложить следующим слоем. Смазать сыр 100 гр. майонеза или йогурта.

9. Гранат разобрать на зерна и украсить ими верх салата. вынуть из центра тарелки стакан и можно подавать блюдо к столу.

Этот салат так же красив, как предыдущие, но вкус у него не такой как в традиционных рецептах.

Видео о том, как приготовить салат Гранатовый браслет с языком

А если перед Вами стоит задача удивить гостей, тогда берите на вооружение этот деликатесный вариант. Изюминкой этого салата является — язык. Получается, просто бомба! Гости будут в полном восторге — проверено!

Вот такая интересная подборка рецептов. Каждый из них не только вкусный и полезный, а еще имеет красивое оформление. С виду этот салат напоминает торт. Дополнительно можно украсить салатик кинзой, петрушкой, укропом и цветами из овощей. Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Этот элегантный салат под очаровательным названием «Гранатовый браслет» давно завоевал заслуженную популярность и входит в топ самых популярных салатов для праздничного стола. А название салата напрямую связано с его внешним видом, т.к. салат делается в форме кольца и украшается гранатовыми зернами, что в конечном итоге дает удивительное сходство с женским браслетом.
Если вы находитесь в поиске идей, что приготовить на Новогодний стол, то этот салат станет отличным решением. Он не только станет украшением новогоднего стола, но и приятно удивит своим изысканным вкусом. Главное, выбирайте для салата вкусные и качественные ингредиенты, т.к. именно они отвечают за конечны вкус салата. А также стоит иметь в виду, что салат из курицы со свеклой и орехами, лучше готовить заранее, чтобы он успел настояться и хорошо пропитаться в холодильнике.
Кроме Нового года, этот салат также отлично подойдет для Рождества, Пасхи, его можно приготовить на День рождения и по другим
многочисленным поводам.
Готовьте с удовольствием и получайте комплименты от ваших гостей!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Я рада Вашим теплым словам!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

филе куриной грудки250 г
картофель2 шт
свекла2 шт
морковь1-2 шт
яйца3-4 шт
лук репчатый1 шт (или 200 г шампиньонов*)
грецкие орехи2 ст. л.
чеснок1-2 зубчика
гранат1-2 шт
растительное масло для жарки
майонез
соль
свежемолотый перец
* В видеорецепте, вместо слоя жареного лука положила слой жареных шампиньонов (200 г)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для салата «Гранатовый браслет».

Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости.
По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли.
Отварные овощи остудить и очистить от кожуры.
Натереть овощи на крупной терке в разные миски.
Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности (грудку (филе без костей) около 15-20 минут, окорочка около 40 минут).
За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.
Готовое мясо остудить, при необходимости, отделить от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.
Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.
Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.

На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.
Выкладывать салат слоями вокруг стакана.

Совет
Ингредиенты для салата заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.


1-й слой: половина курицы + соль + свежемолотый перец + майонез

2-й слой: морковь + соль + свежемолотый перец + майонез

3-й слой: картофель + соль + свежемолотый перец + майонез
4-й слой: грецкие орехи

5-й слой: половина свеклы + соль + свежемолотый перец + майонез
6-й слой: грецкие орехи

7-й слой: жареный лук

Совет
В новом видео рецепте, вместо слоя жареного лука, я положила обжаренные шампиньоны, т. к. жареный лук, продукт немного специфический и не все его любят, я заменила этот слой грибами – получилось тоже очень вкусно, так что не бойтесь экспериментировать, учитывая вкусы ваших близких.

8-й слой: оставшаяся курица + соль + свежемолотый перец + майонез
9-й слой: оставшиеся грецкие орехи

10-й слой: яйца + соль + свежемолотый перец + майонез

11-й слой: оставшаяся свекла + соль + свежемолотый перец + майонез

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ, КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЁТЫ!
СОХРАНЯЙТЕ рецепт, чтобы не потерять!

С Наступающим Новым годом 2020!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов салата с курицей

Привет, привет. Хочу познакомить вас с очень красивым и торжественным блюдом, салатом «Гранатовый браслет». На сегодняшний день это очень популярная закуска и стоит она наравне со знаменитыми вариантами, такими как оливье, мимоза, и селедка под шубой.

Такая известность объясняется не только шикарным видом подачи, но и простой приготовления, а еще и полезными свойствами такой еды. А название свое кушанье получило за схожесть с блестящим украшением, все очень даже логично и предсказуемо.

Перед тем как рассмотреть рецепты, я хочу дать вам совет: берите всегда спелые и сочные гранаты, так как от них будет зависеть полностью вкус закуски. И лайфак, как быстро и правильно почистить этот фрукт, отделив все зерна:

  • Сначала помойте и обсушите гранат. Нарежьте его по горизонтали на две части.
  • Лучше поставить глубокую миску в раковину, чтобы избежать брызгов вокруг.
  • Берем половинку в руку срезом вниз. Немного раздвигаем пальцы.
  • Теперь большой деревянной ложкой ударяем по верхней части фрукта.
  • Семена сами выпадут в тарелку.

Салат Гранатовый браслет по классическому рецепту

Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Грецкие орехи — 100 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Майонез, перец молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.

2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.

3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.

На заметку!! Вместо отварной курицы можно использовать, копченную птицу или поджаренную грудку.

4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.

5. Свеклу натираем на крупной терке, кладем поверх яиц, пропитываем майонезом. Ну а затем по всей поверхности идут гранатовые зерна, их майонезом не смазываем.  Убираем аккуратно стакан , и внутреннее отверстие также обкладываем зернами. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять и пропитаться.

Пошаговый рецепт с курицей

А сейчас попробую вас удивить вариантом приготовления красивой закуски с маринованным луком и свежим огурчиком. Получается необыкновенно вкусно.

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Отварной картофель – 3 шт.;
  • Куриное филе отварное — 300 гр.;
  • Отварная свекла – 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез – 250 – 300 гр.;
  • Уксус – 30 мл.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л..

Способ приготовления:

Совет!! Каждый слой салата обязательно присаливайте, иначе он получится пресным.

1. Приготовим маринад для лука, для этого уксус смешиваем с водой и высыпаем пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Лук мелко шинкуем и отправляем в маринад на 30 минут.

2. Овощи очищаем от кожуры и натираем отдельно на крупной терке картофель, свеклу, огурец.

3. Чеснок измельчите на мелкой терке и соедините со свеклой.

4. Гранат очищаем и отделяем зерна.

5. Куриное мясо нарезаем на кубики.

6. Берем плоское блюдо и на середину ставим стакан. Выкладываем по кругу тертый картофель смазываем майонезом.

7. Теперь кладем маринованный лук.

8. Сверху идет очередь мяса и майонеза.

9. Огурчики, если необходимо отожмите от лишней влаги и положите следующим слоем, пропитайте майонезом.

10. Далее свекольно-чесночная масса, смазанная майонезом.

11. Теперь выкладываем гранатовые зерна и убираем стакан. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки.

Самый вкусный вариант с сыром в виде браслета

Следующий вариант кушанья будем готовить с сыром, но без овощей. Кому-то нравится такое угощение, а кому-то нет. Я же люблю все новенькое и не прочь поэкспериментировать. Тем более рецепт становится очень простым и легким, да еще с фото иллюстрациями!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Орехи грецкие (очищенные) — 1 ст.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Чеснок — 2–4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на крупной терке.

2. Грецкие очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде в течении 5 минут. После остывания орехов, порубите их ножом.

3. Гранат промываем, очищаем и отделяем зерна.

4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.

5. А сейчас будем смешивать все продукты: в глубокую тарелку высыпаем сыр, заправляем его майонезом, далее посыпаем чесноком и грецкими орехами, перемешиваем.

6. Готовую смесь выкладываем на сервировочное блюдо в форме кольца. Теперь посыпаем все семенами граната. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления с курицей и грибами

Любители экзотического добавляют к классическому варианту грибы, мне же если честно не очень понравился такой вид, но на цвет и вкус товарищей нет. Так, я знаю многих, кому именно такая вариация по душе. Поэтому не могу не поделиться и такой закуской с вами, смотрите, делайте и пробуйте!!

Как сделать «Браслет» без свеклы

Когда писала эту статью, была удивлена тем, что гранатовый салат можно сделать без свеклы. Я никогда не пробовала, но думаю, что в скором времени исправлюсь. А вы пробовали такое блюдо?!

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 300 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яблоки свежие — 2 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Майонез — 50–70 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Натираем на терке.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Измельчите их на крупной терке. Не забывайте, что все продукты готовим по разным емкостям, не смешивая между собой.

3. Морковь промываем, очищаем и натираем или режем тонкой соломкой.

4. Мясо отделяем от костей и хрящей, режем на кусочки.

5. Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

6. Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке.

7. Орехи берем очищенные и измельчаем в блендере.

8. Гранат отделяем от зерен.

9. Берем плоскую тарелку и в центр ставим стеклянный стакан. Начинаем выкладывать салат слоями:

  • картофель, майонез;
  • курочка;
  • лук;
  • майонез;
  • яйца солим, промазываем майонезом;
  • яблоки;
  • морковь;
  • майонез;
  • дробленные орехи, майонез;
  • зерна граната.

10. Даем пропитаться закуске в прохладном месте и подаем на стол.

Рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом

Давайте еще раз поэтапно разберем это эстетическое блюдо, чтобы у вас точно больше не осталось никаких вопросов.

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 250 гр;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 3-4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Зелень — для украшения;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовим все продукты: овощи, яйца, куриное филе отвариваем, остужаем. Картофель, свеклу, морковь и яйца очищаем, натираем в разные тарелки. Мясо режем на кусочки, а лук обжариваем на сковороде. Из граната вытащите все зерна, а орехи измельчите при помощи скалки. Зелень помойте и обсушите.

2. Собираем кушанье слоями: картофель с луком, майонез; курица с майонезом; морковка, пропитанная майонезом; яйца с орехами + майонез; свекла и майонез; зерна граната.

3. Оставляем блюдо для пропитке в холодильнике на 30 минут, затем украшаем зеленью.

Так как этот салатик чаще всего подают на праздничный стол, то хочу вам порекомендовать следующие виды оформления:

И кстати говоря, «Гранатовый браслет», можно делать не только из куриного мяса, но и из говядины. Так что выбирайте свой рецепт и готовьте на здоровье! У меня все. Пока, пока.

Салат Гранатовый браслет с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата гранатовый браслет с курицей отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп. Очистите гранат.

Шаг 4

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите. Добавьте его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте 1 мин. до появления аромата.

Шаг 5

Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Удалите чеснок и веточки тимьяна.

Шаг 6

В центр блюда поставьте стакан. Салат гранатовый браслет с курицей выкладывается слоями по кругу.

Шаг 7

Первым слоем выложите картофель. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 8

Второй слой – морковь. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 9

Третий слой – курица, на нее выложите лук и укроп. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 10

Затем слой яиц. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 11

Следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 12

Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.

Кстати

«Петелинка» — это натуральные продукты и полуфабрикаты которые не содержат Е-добавок,  искусственных ароматизаторов и консервантов.

Все продукты «Петелинка» производятся на современном производстве с соблюдением  строгих мер ветеринарного контроля,  с ежедневной проверкой качества каждой партии.

Строгий отбор и высокие стандарты качества позволяют максимально сохранить все полезные свойства в мясе птицы и гарантируют свежесть выпускаемой с фабрики продукции.

Полезный совет

Извлечь зерна из граната для салата Гранатовый браслет можно очень простым способом. Срежьте горизонтально верхушку плода, затем вдоль белых прожилок сделайте прорези. Переверните гранат над миской и решительно постукивайте по нему ложкой. Семена выпадут в емкость без особых усилий.

Кстати

Салат Гранатовый браслет с курицей можно подать и в мини-формате: просто разложите ингредиенты блюда по тарелкам, промажьте соусом и украсьте. Тогда каждый гость получит свою личную порцию этого замечательного салата.

Салат с гранатовым браслетом — GastroSenses

Теперь каждый год я безумно волнуюсь, когда вижу коробки, полные больших ярко-красных гранатов в продуктовых магазинах. Это мои осенние и зимние плоды силы. Сочные порции рубиновых зерен граната настолько красивы, что я бы хотела их использовать в качестве украшений. Съедобное украшение, например, салат из гранатового браслета!

Этот салат поражает меня каждый раз. От ароматов и цветов мне хочется плакать от счастья. Вроде тех, которые почти выпали из моих глаз, когда я увидела этот салат, ожидающий меня в холодильнике.Все, о чем я мог думать, — это сколько в нем хороших вещей, таких как курица, овощи и орехи, все сложенные в виде красивого браслета, покрытого гранатом.

Так вот, я не буду лгать, этот салат с гранатовым браслетом — это немного TLC и определенно непрактично для салата в стиле будней. НО. Если вы любите гранаты. Если вы любите готовить. Если вы любите развлекаться и иметь один из самых красивых украшений на праздничном столе. И если вы найдете час тут и там, чтобы собрать все это воедино, вам и мне, вероятно, стоит поговорить.

Говоря разговорами, я имею в виду съесть этот салат из гранатового браслета вместе.

Состав:
2 средних картофеля (жареных или вареных), тертых
2 фаршированные куриные грудки без кожи и костей среднего размера, нарезанные
1 чашка жареных нарезанных орехов пекан
4 яйца вкрутую, тертые
1/2 средней желтой луковицы, нарезанной
2 средних свеклы (жареная или вареная), тертая
1 крупный гранат
1/3 стакана майонеза
соль и молотый черный перец по вкусу

Семена граната или, как я бы назвал их, зерна, взятые прямо из самого граната, намного лучше, чем маленькие контейнеры, которые вы можете купить в магазине.И намного дешевле! Кроме того, это действительно легко сделать с помощью техники, которую я собираюсь вам показать, которая, как я считаю, является самым простым, быстрым и наименее сложным способом.

Итак, начните с отрезания верхней части граната. Теперь вы должны увидеть маленькие белые полоски, проходящие через гранат. Все, что вам нужно сделать, это сделать надрезы на этих участках, но не слишком глубоко, чтобы разрезать толстую кожуру граната.

Затем вы просто вытаскиваете белую сердцевину из центра и разрываете гранат.Выньте свои прекрасные семена и отложите в сторону.

Пора делать браслет!

Поставьте высокий стакан в середину большого сервировочного блюда. Вы разложите ингредиенты слоями на тарелке вокруг этого стакана и снимите стакан, когда салат будет собран. Начните равномерно выкладывать ингредиенты на тарелку в следующем порядке. Посолите слои и засыпьте примерно 1 столовой ложкой майонеза.

Картофель. Мне очень нравится жареный картофель для таких салатов.Жареный картофель приносит гораздо больше аромата, чем вареный на воде. Я просто заворачиваю их в алюминиевую фольгу, добавляя лавровый лист и несколько горошин перца, и запекаю до готовности вилки.

Выложите тертый картофель вокруг стакана, посолите и залейте майонезом.

Курица. Я использовал остатки цыпленка-гриль. Так много аромата, конфетка! Но смело варите куриные грудки самостоятельно с нуля. Я также смешал его с небольшим количеством лука, который был карамелизирован со сливочным маслом до золотистого цвета.Не стесняйтесь отказаться от этого шага, но я очень рекомендую его для ВКУСА!

Выложите курицу слоем поверх картофеля и снова полейте майонезом.

Жареные орехи пекан. дюймов

Яйца, сваренные вкрутую. И снова майонез.

Свекла. То же, что и картофель, лучше жареный, чем вареный. Тогда, конечно, майонез.

Теперь вы можете вытащить стакан из центра тарелки и приступить к последнему слою красивых гранатовых рубиновых оболочек.Если у вас есть лишние полчаса, и вы чувствуете себя более креативным, вы можете расположить семена на внутренней стороне «браслета», но, чтобы избежать стресса, не делайте этого. Или сделай. Я оставляю это на ваше усмотрение.

Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Порадуйте своих гостей этим прекрасным и, что еще более важно, съедобным салатом из гранатового браслета!


Салат из гранатовых браслетов

Общее время

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: Закуска

-80002000 ингредиентов

0002 Кухня

Восточноевропейская кухня

  • 2 средних картофеля (жареных или вареных), тертых
  • 2 средних куриных грудки без кожи, нарезанных без костей
  • 1 стакан жареных орехов пекан, нарезанных
  • 4 яйца вкрутую, тертые
  • 1/2 среднего желтого лука, нарезанные
  • 2 средние свеклы (жареные или вареные), тертые
  • 1 крупный гранат
  • чашка майонеза
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Очистить гранат от семян и отложить. (См. Руководство к изображениям внутри сообщения)
  2. Поставьте высокий стакан в середину большого сервировочного блюда и разложите ингредиенты слоями на тарелке вокруг этого стакана в следующем порядке: картофель, курица, орехи пекан, яйца, свекла и семена граната. Посолите каждый слой и залейте 1 столовой ложкой майонеза.
  3. После того, как салат будет собран, снимите стакан.
  4. Охладите не менее 2 часов или на ночь перед подачей на стол.

3.5,3208


Связанные

Салат «Гранатовый браслет»: рецепт

Один из самых оригинальных и вкусных салатов наших дней — это без сомнения салат «Гранатовый браслет». Фото, рецепт и варианты украшения этого блюда можно найти во многих кулинарных журналах. Однако мы избавим вас от тщетных поисков. Сразу приступим к приготовлению. Удачи!

Классический «Гранатовый браслет»: рецепт

После появления первого способа приготовления эта салатная хозяйка сразу придумала еще с десяток других. Это и понятно, ведь искусство готовки не стоит на месте. «Гранатовый браслет», рецепт которого мы вам предлагаем, отличается не только фантастическими вкусовыми качествами, но и бесподобным внешним видом. Мясно-овощная идиллия порадует вас и ваших близких.

«Гранатовый браслет»: рецепт, необходимые ингредиенты

Это можно считать как достоинством блюда, так и его недостатком, но дело в том, что для его приготовления требуется много разных продуктов. Вам понадобятся две средние свеклы, два больших куриных яйца, две моркови, двести граммов куриного филе (советуем брать копченую грудку), два клубня молодого картофеля, большой гранат (или два поменьше), полстакана орехи, немного чеснока, майонез, перец, соль и лук.

«Гранатовый браслет»: рецепт, процесс приготовления

Салат — это «овощной пирог»: все ингредиенты накладываются друг на друга. Для начала нужно разобраться с овощами. Отварить до полной готовности, очистить и натереть на самой крупной терке. Несколько зубчиков чеснока сделайте паузу или пропустите через чеснокодавилку, а затем смешайте измельченный чеснок с майонезом. Куриное филе нашинковать соломкой или нарезать мелкими кубиками. Просто сделайте лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.Теперь, когда все компоненты салата готовы, возьмите плоскую широкую тарелку и поставьте в центр пластиковый стаканчик. Вокруг выложу слои. Что касается соли, то все овощи солить не обязательно. Посолите, например, картофель и яйца, а остальное оставьте как есть. Практика показывает, что слои можно раскладывать абсолютно в любой последовательности. Только не забудьте намазать его майонезом. Поверх последнего слоя положите зерна граната и выньте стакан. Салат обычно выглядит роскошно, конечно, если вы все сделали аккуратно.

«Гранатовый браслет»: рецепт без свеклы

Камнем преткновения в этом блюде обычно становится свекла. По некоторым причинам многие потребители скептически относятся к ее аккаунту. Для таких есть еще один рецепт — сырно-чесночный. Этот вариант салата отличается тем, что он почти вегетарианский. Однако выглядит он не хуже мясного «собрата», а вкус у него очень нежный, но в то же время пикантный. Вам понадобится одна граната, полный стакан очищенных грецких орехов, двести граммов любимого сыра, майонез для заправки и специи.Гранту нужно разобрать, чтобы зерна, орехи поджарить, а сыр натереть. Соедините сыр с чесноком, орехами и майонезом. Эту массу переложить в глубокую посуду и посыпать малиновыми зернами граната. Смотри, какая красота! Приятного аппетита!

Гранатовый салат с заправкой для сидра

Этот великолепный гранатовый салат идеально подходит для праздников! Это свежий праздничный гарнир, наполненный изобилием разноцветных продуктов.

Этот рецепт салата из граната — идеальный способ добавить немного цвета любому осеннему или зимнему блюду.По мере приближения Дня Благодарения я чувствую, что еда становится все более коричневой. Я знаю — все мы любим сырную выпечку, но если я и нашел одно призвание в жизни (например, в жизни блога), то это — находить и выносить на свет красочную пищу каждого времени года.

Вот я собираю столько, сколько могу, в один потрясающий салат. В этом гранатовом салате есть яблоки и кабачки, лук и зелень, морковь и кольраби, и, конечно же, гранаты! Мы переворачиваем любимые гранаты. Они добавляют яркости любому блюду. Осенью и зимой я люблю посыпать все изделия гранатовыми орехами, особенно в такие сытные салаты.Помимо того, что они восхитительны, они известны своими антиоксидантными свойствами и являются хорошим источником клетчатки — как будто нам нужно больше причин любить гранаты.

Ингредиенты рецепта гранатового салата

Мне нравится думать об этом гранатовом салате в трех частях: приготовленные компоненты, сырые компоненты и заправка:

  • Приготовленные компоненты включают кабачок из желудей, лук чиполлини, фарро и сыр халлуми. Я жарю кабачки, лук и халуми, а фарро готовлю на плите, используя этот метод.Жареные овощи придают салату сладкий карамелизованный вкус, который прекрасно контрастирует с сердечным, пикантным халлуми. Если вы не можете найти лук чиполлини, замените его обычным красным луком. Чтобы приготовить этот рецепт без глютена, исключите фарро или используйте вместо него лебеду или дикий рис.
  • Сырые компоненты придают салату хрустящую свежесть. Они включают острый сыр фета (козий сыр тоже подойдет!), Хрустящие морковные ленты, бритую кольраби, детскую зелень, свежую зелень, яблоки, грецкие орехи и семена граната!
  • Заправка для салата связывает все вместе.Это острая смесь яблочного уксуса, дижонской горчицы, кленового сиропа и оливкового масла первого холодного отжима. У него фантастический вкус со сладкой жареной тыквой, луком, яблоками и гранатами!

Вместе эти компоненты образуют сытный и сытный салат, но в то же время яркий и маковый. Я думаю, тебе это понравится!

Обжарьте кабачки, лук и халлуми, приготовьте фарро и взбейте заправку. Затем нарежьте сырые ингредиенты. Когда все компоненты будут готовы, соберите салат и подавайте!

Предложения по сервировке гранатового салата

Благодаря халлуми, фете, фарро и жареной тыкве, этот гранатовый салат достаточно сытный, чтобы стать самостоятельным блюдом! Сделайте это для легкого и здорового ужина или заранее готовьте компоненты для обеда всю неделю.

Конечно, это отличный осенний или зимний гарнир. Подавайте его вместе с пармезаном из баклажанов, грибной полентой, уютным супом или одним из этих сытных рецептов пасты:

Кроме того, этот гранатовый салат станет отличным рецептом для добавления в меню на День Благодарения или в праздничное меню. Сочетайте его с традиционными гарнирами, такими как запеканка из зеленой фасоли, запеканка из сладкого картофеля, картофельное пюре, макароны с сыром и жареная брюссельская капуста. Если вы ищете больше праздничных блюд, посмотрите этот пост и не забудьте пирог на десерт!

Больше любимых рецептов осенних и зимних салатов

Если вы любите этот гранатовый салат, попробуйте один из этих восхитительных рецептов салатов:

Гранатовый салат с заправкой из сидра

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

9014
  • 1 желудь тыквы, разрезать пополам, удалить семена, нарезать кусочками дюйма
  • 1 стакан разрезанного пополам лука чиполлини или дольки шалота
  • 8 унций халлуми, нарезать кубиками
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • ½ чайной ложки дижонской горчицы
    • ½ чайной ложки кленового сиропа
    • чайная ложка
    • ½ морской соли перец черный молотый
    • 1½ стакана вареного фарро
    • 1 стакан мелко нарезанной свежей зелени (петрушка и / или кинза)
    • 90 257 Горсть салатной зелени
    • 2 маленькие луковицы кольраби, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (или 2 дополнительные моркови)
    • 2 моркови, нарезанные лентами
    • ½ яблока, тонко нарезанные
    • 2 столовые ложки жареных грецких орехов или пепиты
    • чашка гранатового ореха
    • ¼ чашка измельченного сыра фета
    • Горсть микрозелени (по желанию)
    • Свежий лимонный сок по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 425 ° и застелите 2 противня пергаментной бумагой. Положите тыкву и лук на одну, а халлуми — на другую. Сбрызните тыкву, лук и халуми оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте 20-30 минут или пока кабачки не станут мягкими, лук станет мягким, а халлуми не станет золотисто-коричневого цвета по краям.
    2. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, горчицу, кленовый сироп, соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
    3. В небольшой миске перемешайте кольраби с небольшим количеством заправки и перемешайте.В средней миске смешайте фарро, зелень и примерно заправки.
    4. Сложите салат на большом блюде с фарро, смешанной зеленью, кабачками, луком, халлуми, кольраби, морковью, яблоком и грецкими орехами или пепитасом. При желании сбрызните оставшейся заправкой, а сверху посыпьте гранатовыми дольками и сыром фета. Приправить по вкусу. Я люблю добавлять немного лимона в конце или непосредственно перед подачей на стол, чтобы получить дополнительный вкус. Сверху выложите микрозелень, если используете.

    3.4.3177


    Особая благодарность POM Wonderful за участие в написании этой статьи!

    147 рецептов граната | Индийский гранат, анар рецепты

    147 гранат, анар рецепты | Рецепты индийского граната . Из свежих, сочных сушеных анарданы и порошка анарданы, гранат (анар) употребляется в разных формах. Хотя фрукт сладкий по своей природе, после сушки сушеные зерна граната приобретают острый и сладкий вкус.

    Рецепты индийского граната

    Ярко-красные гранаты не только красивы, но и вкусны. У них уникальная закуска, которая усиливает вкус любого блюда.

    Их широко используют для украшения различных индийских чаатов, придавая им пикантный вкус и делая их более аппетитными. Популярные гуджаратские закуски, такие как дабели и амири кхаман, неполны без добавления граната.

    Амири Хаман, Гуджаратский рецепт Сев Хамани

    Эти сочные драгоценности также полезны для здоровья. Гранат полезен для сердца и помогает снизить кровяное давление. Они помогают бороться с инфекцией, обладают противовоспалительным и обезболивающим действием.

    Дабели с домашним дабели масала

    В то время как традиционные чаты, такие как Бхел Пури и Пани Пури, имеют вневременную привлекательность, вы также можете создавать свои собственные чааты, которые будут столь же вкусными.

    Заменив воздушный рис смешанными проростками, овсом или кукурузой, вы можете отказаться от относительно здорового варианта, такого как кукурузный бел, овсяный белок или питательный бел. Они тоже роскошные и сытные.

    Oats Bhel, Здоровая закуска для детей

    Чаат овса, Чаат Мунг Дал Ки, Чаат из смешанных ростков — это еще несколько полезных деликатесов, которые утолят вашу тягу к чату. Вы можете наслаждаться ими без чувства вины!

    Мини Дал Пакван Чаат

    Устройте вечеринку дома? Попробуйте такие интересные, нестандартные лакомства, как Мини Дал Пакван Чаат, Фруктовый пани Пури или Кукурузный Сев Пури, и покорите сердце вашего гостя своим вкусом чатпаты.

    Райта, популярное индийское сопровождение к бирьяни и паратхам, обычно готовится из овощей. Но мы объединили гранат с бунди. Вы должны попробовать Boondi и Pomegranate Raita, чтобы убедиться, насколько это здорово! Если только не гранат, вы можете смешать различные фрукты, такие как яблоко, ананас, чтобы приготовить Fresh Fruit Raita.

    Раита из свежих фруктов (рецепт с высоким содержанием кальция)

    Рецепты салатов из граната

    Вы можете смаковать анар или добавить немного чаат масала или черной соли и приготовить им чатпата анар.Носите их в своей даббе на работе и наслаждайтесь ими, когда проголодаетесь. У них бесконечная польза для здоровья.

    Салат из груши и граната

    Вы также можете добавить анар в салатники, чтобы пополнить свой рацион витаминами и минералами. Вот несколько рецептов салатов, приготовленных из фруктов и бобовых:

    1. Салат из груши и граната

    2. Фруктовый коктейль

    3. Чатпата Чаули и фруктовый салат

    4.Салат из свеклы и фруктов

    Рецепты напитков с использованием граната

    Прекрасные жемчужины здоровья … гранат известен прежде всего благодаря содержанию в нем витамина С, калия и клетчатки. Вы можете прочитать 7 впечатляющих преимуществ анара и граната, чтобы узнать о них больше.

    Гранатовый сок, рецепт для пациентов с камнями в почках

    Насладитесь стаканом свежего гранатового сока или пикантного гранатового цитрусового сока во время завтрака, чтобы пополнить запас необходимых питательных веществ.Вы даже можете попробовать этот уникальный восхитительный чай с гранатом, который пробудит ваши чувства.

    Заморозьте немного гранатового сока, чтобы приготовить щекочущий язык Anar ka Slush с добавлением порошка семян тмина и черной соли. Лучше всего подавать с острыми и острыми закусками.

    Anar ka Slush, Гранатовый слякоть

    Наслаждайтесь нашими рецептами с использованием граната , приведенных ниже.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *