Баклажаны как грибы маринованные: Доступ к этой странице запрещен.

Маринованные баклажаны как грибы рецепт с фото

Маринованные баклажаны как грибы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 5 ч PT5H

Как сделать маринованные баклажаны как грибы?

1. Баклажаны помойте, нарежьте крупными кубиками, выложите в миску, посыпьте солью, оставьте на полчаса.

2. В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и соль, добавьте подсолнечное масло, отправьте на огонь, доведите до кипения.

3. Баклажаны выложите на дуршлаг и тщательно помойте под проточной водой, чтобы смыть соль, после чего переложите их в кастрюлю и варите в течение 5 минут.

4. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками, отправьте в маринад вслед за баклажанами, налейте уксус, варите еще минутку.

5. В чистые банки насыпьте по щепотке укропных семян, по два лавровых листика, перец горошком и гвоздику, выложите баклажаны и залейте маринадом, закройте капроновыми крышками, дайте остыть до комнатной температуры и отправьте в холодильник. Через три часа закуска готова.

Угощайтесь на здоровье!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Заготовки на зиму

Лук на зиму в банках как приготовить

Баклажаны с чесноком

Вегетарианство

Веганские рецепты блюд как приготовить

Баклажаны как грибы на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Лук репчатый, Чеснок, Перец горошком, Гвоздика, Укроп, Лавровый лист, Вода, Соль, Сахар, Подсолнечное масло, Уксус

Баклажаны как грибы быстро и вкусно

Баклажан 2 кг Чеснок 1 головка Укроп 1 пучoк Масло растительное 300 мл.

Уксус столовый 9% 11 ст.л. Соль 4.5 ст.л. Вода 2.5 л.

Закуска из баклажан по предложенному рецепту получается в меру острой и с приятным привкусом грибов.

Быстро маринованные баклажаны «как грибы»

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка средней величины.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец душистый – 7-8 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло подсолнечное – по желанию, для заправки.

Для маринада (на 1 л):

  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 5-6 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала баклажаны следует вымыть, удалить плодоножку, очистить от кожицы и нарезать кубиками размером в 1,5-2 см.

Шаг 2. Довести воду до кипения, опустить в нее нарезанные баклажаны и дождаться повторного вскипания. Затем варить кубики в течение 3-4 минут. Обратите внимание: соль и уксус на данном этапе мы не добавляем, а отвариваем в простой воде.

Шаг 3. Когда баклажаны будут готовы, нужно откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.

Шаг 4. Разложить баклажанные кубики в банки, прослаивая заранее подготовленным чесноком и нарезанным репчатым луком.

Шаг 5. Добавить в банки гвоздику, перец душистый, лавровый лист. Перец острый можно добавить по желанию.

Шаг 6. Приготовить маринад следующим образом: довести до кипения литр воды, добавить в нее соль, сахар и уксус в количествах, предусмотренных данным рецептом.

Шаг 7. Залить горячим маринадом баклажаны в банках.

Шаг 8. Остудить. Убрать в холодильник на 5-6 часов. За это время баклажаны пропитаются вкусом и ароматами чеснока и специй.

Шаг 9. Подсолнечное масло при желании, можно будет добавить в закуску при подаче на стол.

По этому рецепту баклажаны «как грибы» будут готовы к употреблению уже на следующий  день. Их можно будет хранить в холодильнике до двух недель. Если же вы захотите заготовить баклажаны по данному рецепту на зиму, то нужно будет их стерилизовать и закатать. Банки емкостью 0,5 л стерилизуются в течение 45 минут, литровые – в течение часа.

Жареные баклажаны «как грибы»

Это необычная закуска из жареных баклажанов, неотличимая по вкусу от настоящих грибов. Закуска простая в приготовлении, но очень вкусная.

Количество порций: 4

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления: 90 мин

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Приправа (бульон грибной) – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез (для подачи) – по вкусу.
  • Лук зеленый (для подачи) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и очищаем баклажаны. Нарезаем их небольшими кубиками.

Шаг 2. Выкладываем баклажаны в миску.

Шаг 3. Взбиваем яйца до получения однородной массы.

Шаг 4. Добавляем яйца к баклажанам и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на час. В течение этого часа баклажаны нужно периодически перемешивать.

Шаг 5. Разогреваем на сковородке растительное масло. Выкладываем на сковородку наши баклажаны и обжариваем, помешивая.

Шаг .6 Очищаем и нарезаем лук репчатый мелкими кубиками.

Шаг 7. Добавляем лук к баклажанам на сковородке и перемешиваем.

Шаг 8. Когда баклажаны хорошенько поджарятся, добавляем приправу с грибным вкусом. Тщательно перемешиваем, готовим еще 5 минут.

Шаг 9. Жареные баклажаны «как грибы» готовы. Выкладываем их на тарелку и подаем к столу. По вкусу можно добавить соль, немного майонеза и посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Салат из баклажан «как грибы»

Этот салат вкусный и полезный, а также простой в приготовлении. Он будет к месту не только за обычным, но и праздничным столом. Его можно подавать как салат либо как отдельное блюдо, в холодном либо теплом виде.

Рецепт рассчитан на 3 порции салата.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Растительное масло – 3,5 ст.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Вода – 3,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ставим кастрюлю с водой на плиту – будем для начала варить яйца. Варим их вкрутую, а затем не забываем остудить в холодной воде.

Шаг 2. Пока варятся яйца, подготовим баклажаны. Промываем и очищаем их, затем нарезаем длинными полосками, которые потом рубим на мелкие кубики (можно нарезать соломкой).

Шаг 3. Выкладываем кусочки баклажана в миску, посыпаем солью и отставляем миску в сторону, чтобы из баклажана ушла горечь. Тем временем нарезаем полукольцами лук.

Шаг 4. Минут через 10 ополаскиваем баклажаны от соли. Их можно поварить в воде несколько минут, пока не станут прозрачными.

Шаг 5. Продолжим работать с луком – нужно его слегка замариновать. Для этого растворяем в воде сахар, соль и добавляем уксус. Получившейся смесью заливаем лук, немного помяв его руками либо обдав предварительно кипятком.

Шаг 6. Измельчаем зубчики чеснока. Чеснок нам нужен для того, чтобы салат получился действительно, как с грибами.

Шаг 7. Возвращаемся к нашим баклажанам – откидываем их на дуршлаг. На сковородке разогреваем масло и выкладываем туда кусочки баклажанов и чеснок. Жарим несколько минут, постоянно помешивая. До зарумянивания доводить не нужно.

Шаг 8. Тем временем яйца охладились и их можно уже легко очистить и мелко покрошить. Очень удобно в данном случае использовать яйцерезку.

Шаг 9. Финальный этап – собираем наш салат. Соединяем все ингредиенты и заливаем их майонезом. Аккуратно перемешиваем, перчим по вкусу и подаем к столу!

И еще советы:

  1. Баклажаны можно не только отварить и потом обжарить, а и запечь в духовке – так они будут хрустящими.
  2. Лук для этого салата можно не только мариновать, но и жарить на сливочном масле.
  3. Яйца можно использовать сырые – смешать остальные ингредиенты с сырым яйцом и запечь или поджарить.
  4. Баклажаны можно и не очищать от кожицы – так они вкуснее.
  5. Для заправки салата, можно использовать сметану вместо майонеза. Можно также сделать заправку из кубика грибного бульона.
  6. Чеснок можно не обжаривать вместе с кусочками баклажана, а заварить кипятком и добавить в готовый салат.

Баклажаны «как грибы» на зиму в мультиварке

Готовить баклажаны «как грибы», по предлагаемому рецепту не только просто, но и быстро. Приготовленные в мультиварке баклажаны сохраняют большую часть полезных веществ, поскольку в мультиварке происходит тушение в щадящем режиме.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Перец душистый – 8 шт.
  • Масло растительное – 1 стакан (200 мл).
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем баклажаны в теплой воде, обсушиваем, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Включаем мультиварку, выбрав режим «тушение» и выкладываем в чашу кубики баклажанов.

Шаг 3. Тушим в течение получаса.

Шаг 4. Пока баклажаны тушатся в мультиварке, подготовим банки для закатки. Стерилизуем их над паром или в микроволновке.

Шаг 5. Когда баклажаны будут готовы, добавляем к ним измельченный чеснок, соль и остальные специи.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Шаг 7. По окончании тушения, сразу достаем баклажаны и раскладываем их по стерилизованным банкам.

Шаг 8. Заливаем сверху уксусную эссенцию. В банку объемом 500 мл достаточно добавить четверть чайной ложки эссенции.

Шаг 9. Закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в теплом месте до остывания.

    Химический состав
    НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
    Витамин A115.1 мкг900 мкг0.
    5
    3.2
    Витамин В10.5 мг1.5 мг1.37.7
    Витамин В20.6 мг1.8 мг1.48.6
    Витамин В482.9 мг500 мг0.74.1
    Витамин В53.3 мг
    5 мг
    2.716. 3
    Витамин В61.9 мг2 мг423.8
    Витамин В9219.9 мкг400 мкг2.313.7
    Витамин В120
    3 мкг
    00
    Витамин С74.7 мкг90 мкг3.520.8
    Витамин D010 мкг00
    Витамин E1. 6 мг15 мг
    0.5
    2.7
    Биотин1 мг50 мг0.10.5
    Витамин К36.2 мкг120 мкг1.37.5
    Витамин РР10 мг20 мг2.112.5
    Калий2718.2 мг2500 мг4.
    6
    27.2
    Кальций856.4 мг1000 мг3.621.4
    Кремний290 мг30 мг40.6241.7
    Магний163 мг400 мг1.710.2
    Натрий
    52354.5 мг
    1300 мг1691006. 8
    Сера410.6 мг500 мг3.420.5
    Фосфор522.4 мг800 мг2.716.3
    Хлор81083.5 мг2300 мг147.9
    881.3
    Алюминий8150 мкг30 мкг11406791.7
    Железо10. 4 мг18 мг2.414.4
    Йод25.4 мкг150 мкг0.74.2
    Кобальт35.7 мкг
    10 мкг
    1589.1
    Литий680 мкг70 мкг40.8242.9
    Марганец3.3 мкг2 мкг6. 941.4
    Медь1841.9 мкг1000 мкг7.746
    Никель4 мкг200 мкг0.10.5
    Рубидий260 мкг2 мкг545.53250
    Селен12.5 мкг55 мкг15. 7
    Фтор1142.7 мкг4000 мкг1.27.1
    Хром7 мкг50 мкг0.63.5
    Цинк4.5 мг12 мг1.69.5
    Бор1000 мкг1.2 мкг349720833.3
    Ванадий17 мкг20 мкг3. 621.3
    Молибден264.5 мкг70 мкг15.994.5

    Маринованные баклажаны как грибы

    Думаете, что баклажаны не должны напоминать грибы? Тогда вы ошибаетесь! Приготовьте баклажаны маринованные как грибы по этому пошаговому рецепту с фото, и вы убедитесь, что они умеют! Видео рецепт.

    Баклажаны — любимый овощ миллионов хозяек! Эти металлические красавцы бывают большими и маленькими, продолговатыми и круглыми, глянцево-фиолетовыми, матовыми и белыми и почти черными. При этом, как не приготовь, все равно будет шедевр дачного стола! Самыми популярными блюдами являются закуски, салаты и икра. Однако настоящим хитом летнего сезона является блюдо, которое в народе прозвали «баклажаны, маринованные как грибы». Ведь эти нежные и скользкие кусочки по вкусу напоминают соленые и маринованные дары леса. Готовим сегодня деликатесы из баклажанов. Сразу отмечу, что особых хлопот, сложных ингредиентов блюдо не требует много времени. Здесь все быстро, просто, а для дач и дачников так вообще даром. Конечно, если труд оставлять на дрянь.

    По этому рецепту баклажаны обжаривают на растительном масле, что делает закуску более питательной и сытной. Но если вы хотите сделать перекус более диетическим, без лишних калорий, то баклажаны можно отварить на плите в воде или запечь в духовке. Такое блюдо подойдет тем, кто хочет похудеть, сбросить лишние килограммы и следить за своей фигурой. Кстати, такие баклажаны можно заготовить на зиму, закатав в банки, добавив еще уксуса и пастеризовав. В зимнюю стужу эта красивая закуска напомнит о летних теплых деньках.

    • Калорийность на 100 г — 49 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 30 минут плюс 1-2 часа на маринование

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 2 шт.
    • Соль — щепотка
    • чеснок — 2 зубца
    • Уксус столовый — 1 ч.л.
    • Перец черный молотый — щепотка
    • Масло растительное рафинированное — 3 ст.л., плюс для жарки
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Кинза, базилик, петрушка, укроп — несколько веточек
    • Соевый соус — 2 ст.

    1. Баклажаны промытые, обсушенные и нарезанные соломой. Если использовать их зрелые, то в них может быть вредный солан, дающий горечь. Его необходимо удалить. Для этого нарезанные кусочки посыпать солью и оставить на полчаса. За это время на ломтиках образуются капельки влаги, вместе с которыми выйдет вся горечь. Затем промойте их под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.

    2. В сковороду влить растительное масло и отправить обжаренные баклажаны.

    3. На среднем огне обжарить их до образования румяной корочки. Во время жарки баклажанов масло активно впитывается, поэтому его придется подливать. Если вы не хотите, чтобы они были сильно жирными, используйте сковороду с антипригарным покрытием. На такой поверхности баклажаны не подгорят, при этом хорошо прожарятся.

    4. Выложить лук и чеснок, промыть и выложить: лук — тонкими полукольцами, чеснок — мелкими кубиками.

    5. Зеленый Промыть, обсушить бумажной салфеткой и отшлифовать.

    6. В емкость, в которой будете мариновать блюдо, отправьте лук, чеснок и зелень.

    7. Затем добавьте баклажаны.

    8. Продам соль, перец молотый, масло растительное, соус соевый, уксус столовый. По желанию добавьте любимые специи со специями. Перемешиваем и отправляем баклажаны мариноваться в холодильник.

    Смотрите также видео рецепт, как приготовить маринованные баклажаны как грибы.

    Жареный баклажан и карри с грибами

    Перейти к рецепту

    Карри из веганских жареных баклажанов и грибов — рецепт индийского карри без глютена, без молочных продуктов, вегетарианский и питательный! Сделайте это как рецепт приготовления еды или ошеломите своих гостей!

    Сезон баклажанов, все получают прокачку !

    Эти темно-фиолетовые выпуклые тела мясистой губчатой ​​универсальности, славный день, какой овощ.

    Я знаю, я знаю.

    Некоторые из нас люди-баклажаны, а некоторые нет.

    Тех из вас, кто не является, я умоляю попробовать баклажаны, залитые кокосовым молоком и специями. Только раз.

    Просто сказать, что ты был там, делал это и этот баклажан. На самом деле это просто ужаснейшая штука, карри из баклажанов.

    Баклажаны — одни из тех овощей с искусственным мясом, которые хорошо подходят в качестве сытного постного блюда.

    Они сытные, впитывают аромат, как хамелеон меняет цвет, из них можно сделать что угодно.

    Одним из моих первых опытов с баклажанами было карри из баклажанов, которое я попробовала в местном индийском ресторане.

    Он был таким ароматным, таким слащавым, таким пряным, что мой язык переполнялся от радости.

    Я показывал вам карри из баклажанов 17 000 лет назад, и это в основном деконструированная версия того блюда с добавлением грибов.

    Сезон баклажанов длится с июля по октябрь, а это значит, что у нас есть много месяцев, чтобы насладиться карри из баклажанов, сандос из баклажанов, гамбургеры из баклажанов, вы называете это. Время на нашей стороне, да.

    Баклажаны впитывают масло как ого-го, поэтому я обильно покрываю их, когда жарю, чтобы они не прилипали к противням.

    Пока баклажаны и грибы жарились в духовке, я приготовила соус карри из желтого кокоса на плите.

    Покипятив соус в течение минуты, я добавил жареные овощи и подал все это с рисом. БУМ постный понедельник.

    Не забудьте оставить немного карри для рабочего обеда, потому что а) ничто так не шелестит перьями хвоста ваших коллег, как аромат карри, доносящийся из комнаты отдыха, и б) карри всегда вкуснее на следующий день.

    Вот это карри — настоящая ерунда.

    Получите этот понедельник!

    Моя поваренная книга,

    Чаши Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за Вашу поддержку!

    Если вы готовите по этому рецепту, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @The.Roasted.Root в Instagram !

    Ингредиенты

    • 1 большой баклажан, нарезанный на 2 кубика
    • 8 унций белых грибов, разрезанных пополам
    • 1 банка жирного кокосового молока на 14 унций, разделенная на
    • ½ желтой луковицы, нарезанной
    • 1 столовая ложка свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 сушеный красный перец чили, очищенный от семян и измельченный
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 2 чайные ложки молотого кориандра
    • 1 чайная ложка молотой куркумы
    • 1 чайная ложка морской соли или по вкусу
    • 1 банка объемом 14 унций, нарезанных кубиками, без жидкости
    Для сервировки:
    • Приготовленный коричневый или белый рис
    • Свежая кинза
    • Греческий йогурт, по желанию

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *