Цукаты из тыквы простой рецепт в духовке: Простые рецепты цукатов из тыквы в домашних условиях: вкуснотища

Содержание

Цукаты из тыквы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы с ароматом апельсина — вполне доступное, но необычно вкусное лакомство для фанатов натуральных сладостей. Никаких красителей и консервантов, только натуральные продукты! Тыквенные цукаты можно добавлять в выпечку, подавать на десерт к чаю вместо конфет, украшать ими торты. Апельсин можно заменить на лимон, тогда цукаты будут с лёгкой кислинкой и лимонным ароматом.

Как приготовить "Цукаты из тыквы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления цукатов из тыквы нам понадобится тыква, сахар, апельсин, палочка корицы и вода.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву чистим от семян, волокон и кожуры. Нарезаем квадратными кусочками среднего размера, складываем в глубокую миску.

Шаг 3 Ссылка

Засыпаем сахаром. Ставим миску в холодильник на ночь.

Шаг 4 Ссылка

За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыква. Получается сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы.

Шаг 5 Ссылка

Апельсин хорошо моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Складываем нарезанный апельсин в чашу блендера.

Шаг 6 Ссылка

Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.

Шаг 7 Ссылка

В кастрюлю сливаем сахарный сироп с тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даём нашей смеси закипеть.

Шаг 8 Ссылка

В кипящий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в сиропе.

Шаг 9 Ссылка

Эту процедуру проделываем ещё 3 раза — доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.

Шаг 10 Ссылка

После выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки. Ставим в духовку подсохнуть на 40-60 минут при 130 ºC.

Шаг 11 Ссылка

Затем обильно посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 12 Ссылка

Обваливаем цукаты в сахарной пудре со всех сторон.

Шаг 13 Ссылка

Складываем в баночку и храним при комнатной температуре. Оставшийся тыквенно-апельсиновый сироп-джем можно использовать для прослойки пирогов, тортов, как начинку для булочек и добавку в блинное тесто.

Цукаты из тыквы простой рецепт:оригинально и вкусно

Цукаты из тыква готовятся из нескольких шагов.
Шаг первый почистить тыкву,порезать на порционные кусочки и засыпать сахаром. Почищенную тыкву нарезаем брусочками со стороной 2*2 см.Сильно резать не надо из-за того,что в процессе приготовления цукаты сильно увариваются в два три раза.

 

Возьмем 200 граммов сахара  засыпем тыкву и оставим в холодном месте на 12 часов. Если делать с вечера, то кладем в холодильник на ночь.

 

Спустя 12 часов достаем из холодильника и видим,что тыква пустила сок.Берем шумовку и перекладываем из кастрюли в широкую миску.В сок добавляем 600 граммов сахара и ставим на плиту,чтобы полностью растворился сахар,варим сироп.

 

 

Пока варится сироп очистим апельсин,делим его на дольки,вынимаем косточки.

 

 

Цедру апельсина нарезаем тонкими полосками.

 

Когда сироп начнет кипеть отправляем к нему дольки апельсина,лимонную цедру и тыкву.Доведем до кипения и варим еще 5-7 минут.

 

Когда время варки прошло убираем кастрюлю с плиты,накрываем крышкой и оставим до полного остывания часов на 10-12.

Необходимо эту процедуру проделать три раза(1.утром прокипятили до вечера оставили; 2.затем вечером прокипятили до утра оставили; 3.утром прокипятили и оставили остывать до вечера;).

 

Когда тыква остынет третий раз перекладываем в дуршлаг,нам необходимо,чтобы полностью стек весь сироп.Апельсиновые дольки нам не нужны и мы их убираем из миски.Тыква и лимонные дольки должны постоять несколько часов,чтобы окончательно слился сироп.

 

Когда сироп хорошо стечет выкладываем цукаты(тыкву и цедру ) на противень и оставим их при комнатной температуре на несколько дней подсыхать на 3-4 дня .Если есть желание по-быстрее подсушить цукаты,то можно подсушить их в духовке при температуре 70 градусов в течении 4-5 часов.

 

Прошло 4 дня, цукаты подсохли и не липнут к рукам. Смешаем сахарную пудру с
небольшим количеством корицы и перемешаем эту смесь с цукатами. Готовые цукаты хранятся в стеклянной банке при комнатной температуре.

Торт медовик с фото и пошагово посмотрите как приготовить

Цукаты из тыквы, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

апельсин – 1 шт

сахарная пудра – 2 ст. ложки

Простой рецепт приготовления тыквенных цукатов.

Приготовление

Тыкву чистим, удаляем семечки и шкурку. Нарезаем тыкву на кусочки и высыпаем в кастрюлю.

Посыпаем сахаром и добавляем немного воды. Ставим на маленький огонь. Тыква пускает сок и образуется сладкий тыквенный сироп, в котором и будем готовить тыкву.

Добавляем кислый апельсин, лимон или лайм. Благодаря цитрусу, кусочки тыквы не только приобретут аромат, но еще и останутся целыми в процессе готовки. Варим тыкву 30 минут на слабом огне, затем пересыпаем в сито и сцеживаем остатки сладкого тыквенного сиропа. Кстати, сироп получается вкусным, его можно использовать в приготовлении десертов.

Кусочки тыквы выкладываем на противень покрытый пергаментом и ставим в духовку сушится. Температура духовки 120-130 градусов, время приготовления зависит от размера кусочков, сорта тыквы и от того, насколько плотные цукаты Вы хотите приготовить. Сушим полтора часа, и цукаты получатся мягкие темно оранжевого цвета. Если сушить 3 и большее часа, то получатся плотные цукаты, коричневого цвета. Духовку периодически приоткрываем.

Цукаты обваливаем в сахарной пудре.

Готово! Тыквенная сладость готова, попробуйте, Вам понравится.

Цукаты из тыквы и фруктовые чипсы – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления цукатов из тыквы понадобится тыква, лимоны и сахар.

Тыкву нужно очистить и порезать на небольшие кусочки.

На 1 кг тыквы понадобится 1 лимон (или апельсин) и 400 г сахара. У меня 3 кг тыквы, я беру 3 лимона. Нарезаю их на ломтики (по желанию корку с лимона можно срезать) и отправляю к тыкве. Добавляю сахар и перемешиваю.

Оставляю в таком виде на 12 часов, чтобы тыква пустила сок.

Затем доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим 5 минут. Выключаем плиту и даём тыкве полностью остыть. Когда тыква остыла, снова доводим до кипения, провариваем 5 минут и даём полностью остыть. Так провариваем 5-6 раз до мягкости тыквы.

Затем перекладываем тыкву в дуршлаг и даем несколько часов стечь сиропу.

Получившийся сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике. Он прекрасно подойдёт для пропитки бисквитов, при приготовлении тортиков.

Сушим тыкву в сушилке ориентировочно 7-10 часов, при температуре 55 градусов.

Если у вас нет сушилки, то можно выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и сушить примерно 1 час в духовке при температуре 130 градусов, либо на открытом воздухе в течении 2-3 дней.

По желанию, можно обвалять цукаты в сахарной пудре, смешанной с корицей. Получилась отличная альтернатива магазинным конфетам.

*****

Для приготовления фруктовых чипсов я беру яблоки, бананы, хурму, киви и апельсины.

Нарезаю все фрукты на кружочки толщиной приблизительно 5 мм.

Раскладываем порезанные фрукты на поддоны сушилки. Устанавливаем поддоны в камеру. Устанавливаем время и температуру. По возможности, в начале сушки лучше ставить температуру поменьше, и ближе к окончанию сушки увеличивать. Я вначале установила температуру 45 градусов и время 12 часов, а через некоторое время увеличила температуру до 55 градусов.

Через 12 часов смотрим, что получилось. Всё отлично высушилось.

Сушёная хурма теряет вяжущий вкус и получается очень вкусное лакомство.

Сушеные цитрусовые можно использовать не только в пищу, как чипсы, заваривать в чай, пунши, глинтвейн, но и в качестве новогоднего декора.

Цукаты из тыквы с апельсином и корицей в духовке, рецепт с фото

Мы подобрали видео специально для Вас

Если вы хотите правильно питаться, начните с малого. Давайте приготовим очень вкусные цукаты и будем их кушать вместо конфет и сахара. Технология приготовления цукатов настолько проста, что их даже когда то готовили бабушки в деревнях. У них не было кухонных комбайнов, микроволновых печек, мультиварок и духовок с конвектором. Кусочки фруктов долго варили в сахарном сиропе в печи, потом томили там же еще несколько дней. А затем просто раскладывали на бумагу и сушили либо на солнце, либо на печи.
Такие вкусные засахаренные фрукты и ягоды складывали в стеклянные банки и хранили в кладовой, целую зиму, лакомясь такими вкусными цукатами. Причем лучше всего, для таких сладостей выбирать ее сладких мускатных сортов. Такие тыковки легко отличить от твердокорых по форме и по размеру. А еще у них более сладкая и сочная мякоть красивого оранжевого цвета. По этому и получаются такие вкусные цукаты из тыквы с апельсином и корицей в духовке, рецепт с фото сморите ниже.


Ингредиенты:
- мякоть очищенной от кожуры тыквы - 800 г,
- сахарный песок - 1 кг,
- вода - 250 мл,
- ванилин 10 г,
- спелый плод апельсина - 1 шт.

,
- молотая корица - 1-2 ч. л.



Спелую красивую тыкву разрезаем пополам, вынимаем из нее семена и волокна. Острым ножом осторожно снимаем с тыквы кожуру и нарезаем ее на кубики примерно по 1,5-2 см. Помним о том, что цукаты будут увариваться, а затем сушиться, поэтому существенно уменьшаться в размерах.



Складываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахар и порезанный дольками плод апельсина.



На небольшом огне кипятим тыкву в сиропе 15 минут, а затем даем ей полностью остыть.



Снова ставим на огонь, кипятим 15 минут и остужаем. Этот процесс повторяем 3-5 раз, пока тыква полностью не уварится. В последний раз добавляем в сироп ванилин и корицу.



Процеживаем тыкву от сиропа, для этого откидываем тыкву на дуршлаг и даем стечь всему сиропу.



Теперь выстилаем пергаментной бумагой противень и осторожно кладем на него кусочки засахаренной тыквы.



Ставим противень в духовой шкаф на самый маленький огонь, примерно 80 - 100 градусов и сушим 3-5 часов. Очень хорошо, если у вас есть функция конвектора, тогда сушка цукатов пройдет намного быстрее и эффективнее. Еще лучше сушить цукаты в электрической сушилке, там вы можете выставить нужную вам температуру и не беспокоиться, что цукаты пригорят.



Готовые цукаты снимаем с противня, пока они еще теплые, чтобы не присохли к бумаге, посыпаем сахарной пудрой или корицей и складываем в баночку.



Попробуйте также приготовить мармелад из тыквы, это тоже очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!



Старинская Леся

Цукаты из тыквы с апельсинами. Пошаговая инструкция

Готовим дома. Легкий рецепт цукатов из тыквы с апельсинами, пошаговая инструкция и рецепт приготовления цукатов. Фото.

По факту трудно догадаться из чего сделаны эти цукаты. Многие настороженно относятся к  тыкве и совершенно зря. Для "приручения" домашних к моему любимому продукту я начала с десерта. Слегка разбавила вкус тыквы апельсинами, их количество можно менять. В итоге у меня получился в буквальном смысле наш семейный хит осеннего сезона.

Готовый продукт предполагается хранить достаточно долго, но больше трех дней они не задерживаются. 


Пошаговая инструкция приготовления цукатов из тыквы с апельсинами с картинками и рецептурой   

Для приготовления цукатов нам понадобится:

  • Тыква -1,5 кг
  • Апельсин - 1 шт
  • Сахар - 800 гр
  • Корица - 1 палочка
  • Сахарная пудра
  • Лимонная кислота - 5 гр.

Шаг 1

Тыкву моем, очищаем от кожуры, семян и волокон.
Нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску

Шаг 2

Засыпаем тыкву 400 г. сахара и отправляем в холодное место (на балкон) на ночь.

За это время сахар полностью растворяется, превращаясь в сахарный сироп.

Шаг 3

Моем апельсин, режем на кусочки вместе с кожурой, очищаем от косточек.

Складываем дольки апельсина в блендер и измельчаем на большой скорости до образования пюре.

Шаг 4

Сливаем весь сироп из тыквы в отдельную миску, добавляем в него еще 400 г. сахара, апельсиновое пюре, лимонную кислоту и палочку корицы.

Варим на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания.


Шаг 5

Заливаем готовым сиропом тыквенные кубики и варим на маленьком огне до готовности

Охлаждаем

Достаем тыкву из сиропа, даем стечь оставшейся жидкости на сите

Шаг 6

Выкладываем тыкву на противень, застеленный пергаментом и запекаем при температуре 130 градусов 1 час на режиме "нагрев+вентилятор"

Шаг 7

Достаем тыкву из духовки.

Обильно посыпаем сахарной пудрой со всех сторон.

Оставляем на противне на столе при комнатной температуре досушиваться.


Шаг 8

Складываем цукаты в баночку с крышкой и храним при комнатной температуре столько сколько получится. Теоретически хоть целый год, практически - несколько дней.

Важно знать!!! 

Из разных сортов тыкв получаются разные по вкусу цукаты. Самая лучшая тыква - та которая на картинке.  Продолговатая, внутри - красно-оранжевого цвета, семечки у такой тыквы маленькие. Цукаты должны получиться полупрозрачными. 

Из круглых тыковок с желто-оранжевыми внутренностями цукаты получаются менее вкусные.

Где дешево купить товары для кухни

Я сделала подборку разных полезных штучек и гаджетов для кухни и собрала их все в одной статье

25 лучших товаров для кухни которые можно купить на Ali Express

Остаёмся на связи!

Свежие репортажи на моей страничке Facebook

Актуальные новости из путешествий на моем канале в Telegram

Мои путешествия – в Instagram

Советую также почитать

По щучьему велению. Готовим колобки из щуки

Три коктейля для уставших от осени романтиков

Запахло жареным. Буженина из индейки

Венгерский суп-гуляш. Рецепт привезённный из Будапешта

Последнее изменение Понедельник, 06 Апрель 2020

Цукаты из тыквы в домашних условиях рецепт

Цукаты из фруктов и овощей готовят с давних времен. А наличие современной техники позволяет быстро сделать вкусную сладость в домашних условиях.

Сегодня рассмотрим распространенные и простые рецепты цукатов из тыквы. Вкус этого овоща нравится не всем людям, но если его разрезать на кусочки и готовить в сладком сиропе, то получается замечательный десерт, который нравится не только детям, но и взрослым людям.

Эту сладость можно хранить длительное время в прозрачной и герметичной упаковке. Ее можно использовать для приготовления выпечки и различных десертов.

Вкус и качество лакомства зависит от плодов. Лучше покупать их на деревенском рынке. На них не должно быть следов гниения и вмятин.

Итак, давайте рассмотрим несколько способов приготовления. Любая хозяйка может справиться с этим процессом.

Цукаты из тыквы — простой рецепт в духовке

Это один из самых простых способов приготовления. Сладкие кусочки можно сделать очень быстро, при этом не потребуется больших усилий. Десерт получается не только сладким, но и полезным, так как содержит огромное количество микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1,2 кг сахарного песка;
  • 700 мл воды.

Приготовление

Для начала плод промываем под проточной водой. Затем разрезаем его на две части, извлекаем все семечки. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки среднего размера. Нужно учитывать, что во время варки дольки уменьшаться в объеме.

Теперь сделаем сладкий сироп. Для этого в кастрюлю высыпаем указанное количество сахарного песка, заливаем его водой и тщательно перемешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пару минут, чтобы жидкость стала более густой.

Кусочки тыквы заливаем сиропом и отправляем на конфорку. После закипания варим около пяти минут на слабом огне. Не забываем периодически помешивать.

Пока тыква в сиропе остывает, мы займемся апельсином. Нам нужно выдавить из цитруса сок и процедить его через сито. Затем отправляем в кастрюлю с будущими цукатами.

Снова ставим кастрюлю на плиту, доводим жидкость до кипения и варим около пяти минут. Убираем до полного остывания. Такую процедуру следует повторить 3-4 раза, пока кусочки тыквы не станут прозрачными. После этого выкладываем их на тарелку.

Цукаты раскладываем на противне, и отправляем в духовку, разогретую до 50 градусов.

Если вы не хотите подвергать десерт термической обработке, то можете просто оставить кусочки при комнатной температуре на пару дней.

Очень вкусные цукаты из тыквы в электросушилке

Чтобы сделать лакомство традиционным способом, понадобится много времени. Но при помощи электрической сушилки можно уменьшить сроки приготовления. При температуре 50 градусов, кусочки будут подсыхать около шести часов.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 лимон;
  • 250 г сахарного песка.

Приготовление

Тыкву очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, как показано на изображении ниже. Также подготавливаем ломтики лимона. Теперь на дно кастрюли выкладываем слой тыквы, посыпаем небольшим количеством сахара, а сверху кладем лимон.

Таким образом, раскладываем несколько слоев. Оставляем на один час, чтобы продукты пустили сок.

Кастрюлю ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим в течение пяти минут. За это время несколько раз перемешиваем кусочки. После этого оставляем до полного остывания, а затем отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Распределяем кусочки тыквы на поддоны и сушим в течение шести часов при температуре 50 градусов.

Поместите десерт в сухие банки или пластиковый контейнер. Он может храниться длительное время при комнатной температуре.

Как сделать тыквенные цукаты с апельсином в домашних условиях

Тыква имеет специфический вкус, который нравится не всем людям. Но если приготовить из нее десерт, то ваши домочадцы будут просить вас делать его, как можно чаще.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 300 г сахарного песка.

Приготовление

Плод моем, после чего снимаем слой кожуры. Нарезаем его на одинаковые кубики или брусочки, как показано ниже на фото.

Апельсин делим пополам и нарезаем на полукольца вместе с кожурой. Отправляем в тарелку с кусочками тыквы.

Продукты засыпаем сахаром. Миску накрываем крышкой, встряхиваем содержимое, чтобы распределился сахарный песок. Оставляем, примерно, на 6 часов.

По истечении этого времени сливаем жидкость с тарелки, кипятим ее в течение пяти минут, а затем снова заливаем тыкву с апельсином. Оставляем еще на шесть часов. Такую процедуру повторяем 4-5 раз.

Кусочки продуктов вместе с сиропом доводим до кипения и готовим около 5 минут. Когда они остынут, отбрасываем их на дуршлаг.

Оставшийся сироп можете не выливать. Из него получается вкусный кисель. Также его используют для пропитки коржей тортов. Приятного аппетита!

Цукаты из тыквы с лимоном: пошаговый рецепт быстрого приготовления

Если вы хотите порадовать своих детей вкусным десертом, то сделайте тыквенные цукаты. Для этого потребуется много времени, то вы можете воспользоваться быстрым рецептом.

Ингредиенты:

  • 600 г очищенной тыквы;
  • ½ часть лимона;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст.л сахарной пудры.

Приготовление

Тыкву очищаем, вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем на небольшие кусочки. Затем засыпаем их сахарным песком и оставляем на пару часов.

Отправляем в тарелку тертую цедру и сок ½ лимона. Ставим на плиту и после закипания варим на медленном огне в течение пяти минут. Снимаем с огня и оставляем на три часа до полного остывания.

Если у вас твердая тыква, то ее можно поварить еще один раз. Затем сливаем жидкость и кипятим ее около десяти минут. После этого заливаем тыкву горячим сиропом и оставляем на 2 часа. По истечении этого времени снова сливаем жидкость, а кусочки выкладываем на сетку сушилки для овощей.

Сушим цукаты в течение нескольких часов. Перекладываем их в тарелку. При желании посыпаем сахарной пудрой.

Вкусный десерт готов к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт цукатов из тыквы с медом без сахара

Если вы хотите сделать полезное лакомство. То сахарный песок можно заменить натуральным медом. Такой десерт будет обладает полезными свойствами и отличными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 200 мл меда;
  • 1 лимон;
  • Корица и сахарная пудра.

Приготовление

Очищенную тыкву нарезаем на брусочки и отправляем в глубокую тарелку. Засыпаем сахарным песком, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 12 часов.

На следующем этапе сливаем сок, добавляем в него мед и лимон, перекрученный через мясорубку. Жидкость кипятим около двух минут. Сироп процеживаем и заливаем им тыкву. Кастрюлю ставим на плиту и готовим около 1,5 часа на медленном огне.

Откидываем кусочки на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Раскладываем их на сушилке и оставляем на 4-6 часов.

Лакомство распределяем по пластиковым контейнерам, и в каждый из них добавляем сахарную пудру и корицу по вкусу. Приятного аппетита!

Цукаты из тыквы на зиму — рецепт пальчики оближешь

По этому рецепту вы можете сделать цукаты не только из тыквы, но и из кабачков. Лакомство может храниться длительное время. Его можно употреблять в качестве закусочного десерта или для выпечки.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 1 лимон;
  • 200 г белого сахара;
  • 4 ст. л натурального меда.

Приготовление

Мякоть тыквы нарезаем средними кубиками. Желательно их взвесить, чтобы точно определиться с количеством других ингредиентов. Дольки засыпаем сахарным песком и оставляем на 12 часов в прохладном месте. По истечении этого времени сливаем сок.

В слитую жидкость отправляем лимон, который измельчаем при помощи блендера. Добавляем натуральный мед, ставим на плиту и после закипания варим пару минут. Полученным сиропом заливаем тыквенные кусочки.

Кастрюлю с тыквой ставим на плиту, и готовим, пока сироп не станет густым. Не забываем помешивать кусочки, чтобы они не пригорели. Затем выкладываем цукаты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем сушиться с духовку, разогретой до 40 градусов.

Готовые цукаты можете посыпать сахарной пудрой при желании. Хранить десерт можно всю зиму в пластиковых контейнерах или сухих банках.

Как приготовить вкусные тыквенные цукаты в микроволновке

Благодаря современным разработкам упрощается процесс приготовления. Вы можете быстро сделать цукаты из тыквы в микроволновой печи. С процессом ознакомьтесь в следующем видео:

Я постарался подобрать самые разнообразные рецепты десерта из тыквы. Поэтому можете воспользоваться любым вариантом, который больше подходит или понравился.

Если вы знаете, как сделать вкусные цукаты за меньшее время, то можете поделиться своими методами в комментариях.

Цукаты из фруктов и овощей готовят с давних времен. А наличие современной техники позволяет быстро сделать вкусную сладость в домашних условиях.

Сегодня рассмотрим распространенные и простые рецепты цукатов из тыквы. Вкус этого овоща нравится не всем людям, но если его разрезать на кусочки и готовить в сладком сиропе, то получается замечательный десерт, который нравится не только детям, но и взрослым людям.

Эту сладость можно хранить длительное время в прозрачной и герметичной упаковке. Ее можно использовать для приготовления выпечки и различных десертов.

Вкус и качество лакомства зависит от плодов. Лучше покупать их на деревенском рынке. На них не должно быть следов гниения и вмятин.

Итак, давайте рассмотрим несколько способов приготовления. Любая хозяйка может справиться с этим процессом.

Цукаты из тыквы — простой рецепт в духовке

Это один из самых простых способов приготовления. Сладкие кусочки можно сделать очень быстро, при этом не потребуется больших усилий. Десерт получается не только сладким, но и полезным, так как содержит огромное количество микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1,2 кг сахарного песка;
  • 700 мл воды.

Приготовление

Для начала плод промываем под проточной водой. Затем разрезаем его на две части, извлекаем все семечки. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки среднего размера. Нужно учитывать, что во время варки дольки уменьшаться в объеме.

Теперь сделаем сладкий сироп. Для этого в кастрюлю высыпаем указанное количество сахарного песка, заливаем его водой и тщательно перемешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пару минут, чтобы жидкость стала более густой.

Кусочки тыквы заливаем сиропом и отправляем на конфорку. После закипания варим около пяти минут на слабом огне. Не забываем периодически помешивать.

Пока тыква в сиропе остывает, мы займемся апельсином. Нам нужно выдавить из цитруса сок и процедить его через сито. Затем отправляем в кастрюлю с будущими цукатами.

Снова ставим кастрюлю на плиту, доводим жидкость до кипения и варим около пяти минут. Убираем до полного остывания. Такую процедуру следует повторить 3-4 раза, пока кусочки тыквы не станут прозрачными. После этого выкладываем их на тарелку.

Цукаты раскладываем на противне, и отправляем в духовку, разогретую до 50 градусов.

Если вы не хотите подвергать десерт термической обработке, то можете просто оставить кусочки при комнатной температуре на пару дней.

Очень вкусные цукаты из тыквы в электросушилке

Чтобы сделать лакомство традиционным способом, понадобится много времени. Но при помощи электрической сушилки можно уменьшить сроки приготовления. При температуре 50 градусов, кусочки будут подсыхать около шести часов.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 лимон;
  • 250 г сахарного песка.

Приготовление

Тыкву очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, как показано на изображении ниже. Также подготавливаем ломтики лимона. Теперь на дно кастрюли выкладываем слой тыквы, посыпаем небольшим количеством сахара, а сверху кладем лимон.

Таким образом, раскладываем несколько слоев. Оставляем на один час, чтобы продукты пустили сок.

Кастрюлю ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим в течение пяти минут. За это время несколько раз перемешиваем кусочки. После этого оставляем до полного остывания, а затем отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Распределяем кусочки тыквы на поддоны и сушим в течение шести часов при температуре 50 градусов.

Поместите десерт в сухие банки или пластиковый контейнер. Он может храниться длительное время при комнатной температуре.

Как сделать тыквенные цукаты с апельсином в домашних условиях

Тыква имеет специфический вкус, который нравится не всем людям. Но если приготовить из нее десерт, то ваши домочадцы будут просить вас делать его, как можно чаще.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 300 г сахарного песка.

Приготовление

Плод моем, после чего снимаем слой кожуры. Нарезаем его на одинаковые кубики или брусочки, как показано ниже на фото.

Апельсин делим пополам и нарезаем на полукольца вместе с кожурой. Отправляем в тарелку с кусочками тыквы.

Продукты засыпаем сахаром. Миску накрываем крышкой, встряхиваем содержимое, чтобы распределился сахарный песок. Оставляем, примерно, на 6 часов.

По истечении этого времени сливаем жидкость с тарелки, кипятим ее в течение пяти минут, а затем снова заливаем тыкву с апельсином. Оставляем еще на шесть часов. Такую процедуру повторяем 4-5 раз.

Кусочки продуктов вместе с сиропом доводим до кипения и готовим около 5 минут. Когда они остынут, отбрасываем их на дуршлаг.

Вкусный рецепт!  Самый вкусный кабачковый торт

Оставшийся сироп можете не выливать. Из него получается вкусный кисель. Также его используют для пропитки коржей тортов. Приятного аппетита!

Цукаты из тыквы с лимоном: пошаговый рецепт быстрого приготовления

Если вы хотите порадовать своих детей вкусным десертом, то сделайте тыквенные цукаты. Для этого потребуется много времени, то вы можете воспользоваться быстрым рецептом.

Ингредиенты:

  • 600 г очищенной тыквы;
  • ½ часть лимона;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. л сахарной пудры.

Приготовление

Тыкву очищаем, вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем на небольшие кусочки. Затем засыпаем их сахарным песком и оставляем на пару часов.

Отправляем в тарелку тертую цедру и сок ½ лимона. Ставим на плиту и после закипания варим на медленном огне в течение пяти минут. Снимаем с огня и оставляем на три часа до полного остывания.

Если у вас твердая тыква, то ее можно поварить еще один раз. Затем сливаем жидкость и кипятим ее около десяти минут. После этого заливаем тыкву горячим сиропом и оставляем на 2 часа. По истечении этого времени снова сливаем жидкость, а кусочки выкладываем на сетку сушилки для овощей.

Сушим цукаты в течение нескольких часов. Перекладываем их в тарелку. При желании посыпаем сахарной пудрой.

Вкусный десерт готов к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт цукатов из тыквы с медом без сахара

Если вы хотите сделать полезное лакомство. То сахарный песок можно заменить натуральным медом. Такой десерт будет обладает полезными свойствами и отличными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 200 мл меда;
  • 1 лимон;
  • Корица и сахарная пудра.

Приготовление

Очищенную тыкву нарезаем на брусочки и отправляем в глубокую тарелку. Засыпаем сахарным песком, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 12 часов.

На следующем этапе сливаем сок, добавляем в него мед и лимон, перекрученный через мясорубку. Жидкость кипятим около двух минут. Сироп процеживаем и заливаем им тыкву. Кастрюлю ставим на плиту и готовим около 1,5 часа на медленном огне.

Откидываем кусочки на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Раскладываем их на сушилке и оставляем на 4-6 часов.

Лакомство распределяем по пластиковым контейнерам, и в каждый из них добавляем сахарную пудру и корицу по вкусу. Приятного аппетита!

Цукаты из тыквы на зиму — рецепт пальчики оближешь

По этому рецепту вы можете сделать цукаты не только из тыквы, но и из кабачков. Лакомство может храниться длительное время. Его можно употреблять в качестве закусочного десерта или для выпечки.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 1 лимон;
  • 200 г белого сахара;
  • 4 ст.л натурального меда.

Приготовление

Мякоть тыквы нарезаем средними кубиками. Желательно их взвесить, чтобы точно определиться с количеством других ингредиентов. Дольки засыпаем сахарным песком и оставляем на 12 часов в прохладном месте. По истечении этого времени сливаем сок.

В слитую жидкость отправляем лимон, который измельчаем при помощи блендера. Добавляем натуральный мед, ставим на плиту и после закипания варим пару минут. Полученным сиропом заливаем тыквенные кусочки.

Кастрюлю с тыквой ставим на плиту, и готовим, пока сироп не станет густым. Не забываем помешивать кусочки, чтобы они не пригорели. Затем выкладываем цукаты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем сушиться с духовку, разогретой до 40 градусов.

Готовые цукаты можете посыпать сахарной пудрой при желании. Хранить десерт можно всю зиму в пластиковых контейнерах или сухих банках.

Как приготовить вкусные тыквенные цукаты в микроволновке

Благодаря современным разработкам упрощается процесс приготовления. Вы можете быстро сделать цукаты из тыквы в микроволновой печи. С процессом ознакомьтесь в следующем видео:

Я постарался подобрать самые разнообразные рецепты десерта из тыквы. Поэтому можете воспользоваться любым вариантом, который больше подходит или понравился.

Если вы знаете, как сделать вкусные цукаты за меньшее время, то можете поделиться своими методами в комментариях.

Прозрачные, как янтарь, наполненные летним солнцем сладкие оранжевые ломтики — это полезные, приготовленные в домашних условиях цукаты из тыквы. Сделать их так же несложно, как и клубничные. Нужно только проварить ломтики в сиропе и просушить их.

Выбираем тыкву и подходящий рецепт приготовления и спешим радовать сладкоежек вкусными и полезными домашними сладостями.

Тыква для цукатов: особенности выбора

Среди рецептов есть совсем простые — для новичков. Рецепты посложнее — для опытных кулинаров. При приготовлении можно добавлять сок и цедру цитрусовых — цукаты получатся со вкусом и ароматом апельсина, мандарина или лимона.

Главное условие успеха — правильный выбор тыквы.

Слишком сочные и нежные сорта, недозревшие плоды еще на этапе проварки превратятся в кашу.

Из кормовых сортов (их выращивают на корм животным) цукаты после просушки станут грубыми и волокнистыми.

Для приготовления этого лакомства нужно брать тыквины десертных сортов, хорошо вызревшие, с плотной мякотью.

У таких плодов должны быть созревшие, полные семечки, легко отделяющиеся от внутренних волокон.

При выборе тыквы следует постучать по ее бокам. У зрелого плода — звук гулкий, чистый. Повреждений, мягких «проплешин» на кожуре быть не должно.

Калорийность этого домашнего десерта достаточна высока — 172 ккал на 100 г, то есть вред чрезмерного употребления очевиден — можно поправиться. На 1 кг мякоти добавляют от 300 до 1000 граммов сахарного песка. Есть варианты с использованием меда — они более диетичны, но не менее калорийны. И все же домашние тыквенные цукаты гораздо полезнее магазинных сладостей.

Рецепт приготовления в сушилке для овощей

Вообще, я никогда не любила тыкву, наши с ней взаимоотношения были на “вы”. Пока…, пока я не приготовила из нее цукаты. Я открыла эту осеннюю ягоду, рыжую красавицу с другой стороны. Тыквенные цукаты, эти кусочки янтарного цвета, сохранившие тепло и аромат лета – божественное лакомство!

Они настолько вкусны, что легко заменят конфеты, тем более они намного полезнее и никакого специфического запаха и вкуса тыквы не ощущается. Слегка прозрачная оранжевая мякоть тыквы покрыта легкой «шалью» сахарной пудры. Мммммм! Обязательно приготовьте. Поверьте, эти сладкие оранжевые дольки будут разлетаться в миг, и вы приготовите их еще не раз, как я. Особенно удобно, когда есть электросушилка.

Ингредиенты:
    Тип блюда: десерт Способ приготовления: в электросушилке Порции: 4 (около 700 г) 48 ч
  • тыква – 1 штука (около 2,2 кг)
  • сахарный песок – 600 г
  • лимонная кислота – 10 г
  • сахарная пудра – 150 г.
Приготовление:

Очистить тыкву от толстой кожуры. Кожура созревшего плода обычно словно деревянная, и чистка – процесс не из легких. Для этого половинку тыквы положите на разделочную доску срезом вниз, укрепите ее, чтоб она не скользила по столу. При помощи овощерезки или острого ножа очистите, снимая небольшие кусочки кожуры. Очищенную от кожуры мякоть нарезать толщиной около 5 миллиметров.

Сложить ломтики тыквы в толстостенную чашку или казанок, пересыпав сахаром, и оставить на 5-6 часов. Расчет сахара: на 1 килограмм очищенной тыквы – 300 грамм сахара.

Пока ломтики тыквы будут стоять, из нее выделится сок, и сахар почти полностью растает.

Казанок с дольками в собственном соку поставить на медленный огонь, довести до кипения, и проварив минуты 2, снять с огня и оставить на минимум часов 6.

За это время тыква остынет, пропитается и станет мягче. Возвратить чашку (или казанок) с кусочками тыквы на огонь, добавить необходимое количество лимонной кислоты, довести до кипения, проварить 2 минут и выключить.

Слить сироп. Это удобно сделать, осторожно откинув будущие цукатики ну дуршлаг, чтоб хорошо стек сироп.

Выкладываем отваренные ломтики свободно на решетку электросушилки и сушим около 5 часов, желательно меняя решетки местами, тогда цукаты высушатся одновременно. Время сушки зависит от сорта тыквы, ее сочности, размера цукатов, мощности электросушилки т.д.,

Снять аппетитные кофетки с решетки электросушилки. Они должны оставатья упругие, внутри мягкие, а снаружи еще немножко липкие, прозрачные. Ни в коем случае не нужно пересушивать цукаты.

Всё обильно обвалять в пудре. Приятного аппетита!

Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Тыквенные цукаты с апельсином

В этом рецепте будем использовать сок и корочки апельсина.

Их мы проварим и высушим вместе с тыквой.

Тыквенные «конфетки» успеют пропитаться ароматом от цедры и вкусом от сока.

Все расчеты даются на 1 кг тыквенной мякоти.

Ингредиенты
  • тыква (без семечек и кожуры) — 1 кг
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар-песок — 700 г.
Приготовление пошагово:
  1. Тыквенную мякоть нарежем на кусочки размером 2*3 см. Сложим в эмалированную кастрюлю.
  2. Засыпаем сахаром, слегка встряхивая для равномерного его распределения.
  3. Уберем на несколько часов в холодильник.
  4. Из апельсина выжмем сок, добавим его перед варкой к пустившим сок кусочкам.
  5. Кожуру цитруса очистим от оставшихся волокон, порежем на полоски шириной 5 мм.
  6. Добавим их в кастрюлю. Поставим ее на малый огонь, доведем до кипения и проварим 3-5 минут.
  7. Во время варки содержимое лучше не мешать, а слегка встряхивать, чтобы не повредить ломтики.
  8. Снимем с огня и оставим остывать содержимое кастрюли на 2-3 часа.
  9. Процесс повторим еще дважды.
  10. После последней варки остужаем всё полностью, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  11. Подсушиваем в духовом шкафу на минимальном огне с приоткрытой дверцей на протяжении 4-5 часов.
  12. Остужаем, обсыпаем сахаром или пудрой.
  13. Еще сутки цукаты выдерживаем на открытом воздухе. А после пересыпаем их для хранения в стеклянную баночку.

Простой рецепт с лимоном

Вместе с тыквенными кусочками можно превратить в цукаты тонко нарезанные лимонные ломтики.

Такое лакомство, упакованное в стеклянную банку необычной формы, может стать отличным подарком к Новому году или Рождеству.

Ведь сделано оно собственными руками и пропитано не только сиропом, но и любовью.

Ингредиенты
  • кусочки тыквы — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • лимон крупный — 1 шт.
Готовится просто:
  1. Лимон тщательно помоем теплой водой. На несколько секунд опустим его в кипяток (горечи от цедры лимона уже не будет).
  2. Нарежем цитрус колечками или полукольцами толщиной 4-5 мм.
  3. Переложим в кастрюле слоями лимон и тыкву, пересыпая сахаром.
  4. Оставляем в прохладном месте, чтобы будущие цукаты дали сок.
  5. Провариваем тыкву и лимон в два-три подхода по 3-4 минуты, оставляя каждый раз до полного остывания.
  6. Раскладываем на противень, сушим в духовке несколько часов при температуре 60-70 градусов.
  7. Вкусняшка из тыквы и лимона готова! Сушеные ломтики лимона — не только лакомство, но и оригинальное, ароматное новогоднее украшение интерьера или елки.

Пряные цукаты в мультиварке

Цукаты с добавлением пряностей можно приготовить при помощи «чудо-кастрюльки» — мультиварки.

Кому-то понравится рецепт с корицей, кому-то с гвоздикой.

Выбираем приправы по собственному вкусу.

Для приготовления в мульте тыквы нужно немного — выложить по дну чаши ее можно только в один слой.

Понадобится:
  • тыква кусочками — 400 г
  • сахарный песок — 300 г
  • палочка корицы или 2-3 бутончика гвоздички

Ломтики тыквы разложим по дну мультиварки. Засыпаем их сахаром и ставим на ночь в холодильнике. Перед готовкой добавляем пряности.

Готовим в несколько этапов:
  1. На режиме «Выпечка»готовим 20-25 минут (за это время сахар разойдется в тыквенном соке).
  2. На режиме «Тушение» выдерживаем минут 10-15 (пряная сладкая жидкость пропитает дольки).
  3. На режиме «Выпечка» с открытой крышкой, аккуратно переворачивая, запекаем 10-15 минут.
  4. После каждого этапа полностью остужаем. Цукаты готовы, когда сироп будет напоминать варенье или жидкую карамель.
  5. Выкладываем кусочки на пергамент, «проветриваем» на открытом воздухе несколько часов, «припудриваем».
  6. Подаем к чаю!

Рецепт «на скорую руку»

Сократить время приготовления поможет нехитрый прием — мы не будем дожидаться, когда тыква даст сок.

Сварим сироп из воды и сахара, зальем им будущие цукаты.

Крахмал сделает жадкость гуще и не даст кусочкам тыквы развалиться, поможет сохранить их форму.

Это самый простой рецепт, но натуральные конфетки получаются такие же замечательные, как и при приготовлении любым другим способом.

Будет нужно:
  • мякоть оранжевого овоща — 1 кг
  • вода — 1 ст.
  • сахар — 2 ст.
  • крахмал — 1 ст.л.
Приготовление
  1. Сварим сироп, добавляя в кипящую воду сахар.
  2. Кипящей массой зальем тыкву. Поставим остужаться и настаиваться.
  3. Крахмал разведем в нескольких ложках холодной кипяченой воды.
  4. Вольем раствор в кастрюлю с тыквой.
  5. Поставим на медленный огонь, проварим до загустения (следим, чтобы не пригорело!).
  6. На противень, застеленный пекарской бумагой и посыпанный сахарной пудрой, выкладываем цукаты.
  7. Подсушиваем на воздухе и убираем на хранение.

Медовые сладости: полезно, быстро и вкусно

Приготовив тыкву на меду, мы подарим нашим близким здоровое и вкусное лакомство.

Аромат меда прекрасно сочетается со вкусом тыквы.

Продукты:
  • тыквенная мякоть — 500 г
  • вода — 1/2 ст.
  • мед густой — 4 ст. л.
  • ванилин — на кончике ножа
Приготовление:
  1. Нарезанную произвольно мякоть оранжевого витаминного овоща пробланшируем в кипящей воде 3-5 минуты. Откинем на сито, дадим стечь воде.
  2. В воду добавим мед и прокипятим. Зальем тыкву медовым сиропом. Выдержим 2-3 часа.
  3. Поставим на малый огонь для уваривания (лучше этот процесс разделить на 2-3 этапа по несколько минут — технология напоминает варку варенья).
  4. Откинем массу на сито или дуршлаг. Дадим стечь жидкости.
  5. Переложим кусочки на противень и просушим в духовом шкафу (90-100 градусов) до готовности.
  6. Полезные цукаты без сахара готовы!

Хозяйке на заметку

Резать тыквенную мякоть необходимо одинаково, так дольки равномерно проварятся и просушатся.

Ломтики не нужно делать слишком большими — 2-3 см в длину и ширину.

Можно делать цукаты из замороженной тыквы, только размораживать заранее овощ не нужно.

Термическую обработку следует начинать сразу, как только достали ее из морозильной камеры.

Естественно, заморожено всё должно быть подходящими ломтиками.

Такое домашнее лакомство можно добавлять в выпечку вместо покупных сухофруктов, использовать в качестве украшения для тортов и рулетов, чизкейков, пирожных.

Цукаты из «оранжевого чуда», залитые медом — оригинальное варенье, оно придется по вкусу большим и маленьким сладкоежкам.

Баночки с ним станут стильным и необычным украшением кухни или столовой.

Полезное видео

Эту сладость можно сделать и в микроволновке. Хорош такой способ и тем, что не требует классической варки, да и результат можно получить уже через час-полтора:

Рецепт засахаренных тыквенных семечек | Все рецепты

Цукаты из тыквенных семечек

Порций по рецепту: 12
Калорий: 104,9

% дневная стоимость *

белок: 3,5 г 7%

углеводы: 15. 5 г 5%

пищевые волокна: 0,9 г 4%

сахара: 4,9 г

толстый: 3.7 г 6%

насыщенный жир: 0,7 г 4%

витамин а ме: 30,2 МЕ 1%

эквиваленты ниацина: 1 мг 8%

витамин C: 0. 1 мг

фолиевая кислота: 1,9 мкг 1%

кальций: 19,7 мг 2%

утюг: 0.8 мг 5%

магний: 52,6 мг 19%

калий: 196,6 мг 6%

натрий: 245. 4 мг 10%

калории из жира: 33,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт засахаренной тыквы от Cocina

Узнайте, как приготовить две версии традиционного «calabaza en dulce», классического латыни для осени.

Рецепт

Ингредиенты

Апельсин и гвоздика

  • 1/2 тыквы среднего размера
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 фунт коричневого сахара
  • 2 ст. Кукурузный сироп
  • 6 гвоздик
  • 2 ст. + 1 ст.Апельсиновая цедра, разделенная на части

Кокос и все специи Версия

  • ½ тыквы среднего размера
  • гал. Вода
  • 1 фунт коричневого сахара
  • 1,5 ст. Кукурузный сироп
  • 2 ст. All Spice
  • 1 ст. Экстракт кокоса
  • ½ стакана измельченного кокоса

Указания

Апельсин и гвоздика

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F
  2. Отрежьте верхнюю часть тыквы и удалите все семена. Зарезервируйте семена! Мы ими воспользуемся позже!
  3. Переверните тыкву вверх дном и очистите кожуру, стараясь не потерять слишком много урожая.
  4. Нарезать тыкву тонкими дольками. Удалите мякоть, соскребая ножом внутренний слой.
  5. Нарезать небольшими кусочками размером 1 дюйм и заполнить жаровню.
  6. Добавьте воду и апельсиновый сок в кастрюлю среднего размера.
  7. Добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп, гвоздику и 2 ст. апельсиновой цедры.
  8. Доведите до кипения и уменьшите на ½, или пока смесь не покроет тыльную сторону металлической ложки.
  9. Залейте тыкву карамелью и запекайте около 1 часа, пока тыква не станет мягкой.
  10. Тарелка с шумовкой. Покройте карамелью.
  11. Украсить свежей цедрой апельсина.

Кокос и все специи Версия

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F
  2. Отрежьте верхнюю часть тыквы и удалите все семена. Зарезервируйте семена! Мы ими воспользуемся позже!
  3. Переверните тыкву вверх дном и очистите кожуру, стараясь не потерять слишком много урожая.
  4. Нарезать тыкву тонкими дольками. Удалите мякоть, соскребая ножом внутренний слой.
  5. Нарезать небольшими кусочками размером 1 дюйм и заполнить жаровню.
  6. Добавьте воды в средний соусник. Добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп, все специи и кокосовый экстракт.
  7. Доведите до кипения и уменьшите на ½, или пока смесь не покроет тыльную сторону металлической ложки.
  8. Залейте тыкву карамелью и запекайте около 1 часа, пока тыква не станет мягкой.
  9. Тарелка с шумовкой.Покройте карамелью.
  10. Украсить кокосовой стружкой.

Советы профессионалов

Этот рецепт также будет отличным гарниром на День Благодарения!

Мы празднуем латинский стиль жизни

Лучадорские кексы

Сделайте эти веселые кексы, вдохновленные масками знаменитых мексиканских лучадоров!

Отбивная из баранины в глазури Pasilla

Этот восхитительный ягненок в дымной глазури пасилья станет настоящим хитом во время курортного сезона и в течение всего года!

Присоединяйтесь к нашему столу

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Нет товаров в корзине!

3-х ингредиентные цукаты из тыквенных семечек (Pepitas)

На прошлой неделе я приготовил рецепт засахаренной пепиты из ноябрьского Food and Wine , исключив специи (мускатный орех, корицу и кайенский перец) и после нескольких попыток немного изменив метод: вместо того, чтобы поджарить семена с добавлением , сахара, я сначала поджарил только пепиты, потом растопил сахар, а затем объединил их.

Метод, описанный в оригинальном рецепте, работал отлично, но я обнаружил, что в результате семена оставались покрытыми кристаллизованным сахаром. Когда сахар плавится отдельно, пока не станет легкой карамелью, он глянцевит , а не корки семена - имеет смысл? Здесь, как только семена смешиваются с растопленным сахаром, они сливаются в массу, а после того, как она остынет, вы можете разбить ее на группы, которые не только красивы, но и удобны для пользователя: их легко сорвать с сырной доски или миска для закусок.

Я добавляю эти засахаренные пепиты в салаты, кажется, это начало 2000-х, но неважно: они такие вкусные. Я люблю их в этом салате , в частности, с соленой капустой, фенхелем и манчего . Как упоминалось выше, они также являются отличным дополнением к сырной доске, солено-сладким кластерам, которые одинаково дополняют как мягкие, так и вонючие сыры. Если вы когда-нибудь задумывались, как улучшить сырную доску, вот ваш ответ. Я упоминал, что для этого требуются три ингредиента и 10 минут работы?

Друзья, День Благодарения не за горами - вы готовы? Я добираюсь туда. Я подписался на приготовление пунша , и нескольких пирогов (, этот, , , этот, , и я думаю, пирог с орехом пекан, сделанный без кукурузного сиропа ... скоро), а теперь эти пепиты и этот салат на День Благодарения КТ с моей семьей. У меня сейчас есть засолка для индейки - пробный запуск! - в моем холодильнике. Буду держать вас в курсе.

Вопрос: Вы солете индейку в рассоле?

PS: ВСЕ рецептов на День благодарения прямо здесь .

Сырые тыквенные семечки:

Растопить сахар в большой сковороде до…

становится светло-коричневым:

Добавьте семена и соль и перемешайте:

Перевод на противень:

Разбивка на кластеры:

Если вам нужны более рыхлые кластеры, готовьте сахар меньше времени:

Распечатать часы значок часов

color h4-transform.text-transform"> Описание

Три ингредиента, 10 минут работы, солено-сладкое лакомство на всю зиму - что может не понравиться? Они великолепны на сырной доске и превосходны в салате, особенно , этот .

Примечания:

Для действительно плотно связанных гроздей готовьте сахар дольше; для более рыхлых гроздей готовьте меньше сахара. Чтобы все исправить, потребуется немного проб и ошибок.

Кроме того, семена останутся в основном группами, но со временем распадутся на маленькие отдельные кусочки. Этого не избежать. Я предпочитаю оставлять кластеры для сырных досок и использовать маленькие кусочки для салатов.


  • 1 стакан сырых тыквенных семечек (также называемых пепитас)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки хлопьевидной морской соли, такой как Мальдон, или 1/4 чайной ложки кошерной соли

  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне поджарьте пепиты, пока они не станут светло-коричневыми, начнут лопаться и пахнут ароматом.Часто помешивайте, пока семена не поджариваются. Переложите в тарелку, чтобы остыть.
  2. В этой же сковороде растопите сахар, не перемешивая - при необходимости встряхните сковороду, чтобы сахар распределился ровным слоем. Когда он станет равномерно золотистым или янтарным, выключите огонь, добавьте поджаренные пепиты и морскую соль и перемешайте, чтобы смешать с жаропрочным шпателем. Когда все пепиты слипнутся, переложите их на тарелку, чтобы они остыли.
  3. После того, как он остынет, разбейте его на части. Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение нескольких недель.
  • Категория: закуски
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: засахаренные, пепитас, сладкое, соленое, тыква, семечки, осень

Тыквенный пирог без зерен с глазурью из сливочного сыра с корицей и кленом и рецепт засахаренных тыквенных семечек

Рецепт на День Благодарения для вас! «Но День Благодарения в следующий четверг. Вы не собираетесь публиковать еще один рецепт на следующей неделе? " Черт возьми нет! Я призываю вас перейти на меню СЕГОДНЯ, если вы еще этого не сделали.Если вам нужна помощь в поиске идеальных рецептов, не ищите ничего, кроме моей электронной книги на День Благодарения 2019 года. В нем есть все, что вам может понадобиться, плюс все советы и хитрости, которые у меня есть в рукаве. Зарегистрируйтесь и начните составлять свой график и без промедления покупайте все продукты, кроме индейки, салата, свежей зелени и несколько скоропортящихся овощей и фруктов, таких как стручковая фасоль и брюссельская капуста.

Если вы ищете другой десерт, кроме пирога, у меня есть ответ.Это исключительно вкусный тыквенный пирог без зерен. Он также подойдет всем, кто не употребляет глютен, и всем, кто придерживается палео, если вы используете разрыхлитель без зерен и мед. Он полон тыквенных специй, нежный и влажный, и его легко приготовить. По сути, все, что вам нужно сделать, это бросить все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешать до однородного состояния. Столь же хорошо работает миксер. На приготовление теста уходит несколько минут, и вы можете испечь пирог накануне, оставив его при комнатной температуре.Сделайте глазурь за несколько дней до этого и поставьте в холодильник, а затем заморозьте торт за несколько часов или прямо перед подачей на стол. Как прекрасно на День Благодарения, верно ??

В прошлом году я фактически использовал его в качестве основы для пудинга из тыквенного хлеба вместо традиционного тыквенного хлеба. Получилось потрясающе! Вы также можете удвоить этот рецепт и сделать два 9-дюймовых торта и сделать двухслойный торт. Или сделайте один рецепт и разлейте по 2 6-дюймовым формочкам для двухслойного мини-торта! Да, вы также можете делать кексы.

Я заморозил торт простой глазурью из сливочного сыра и украсил его тыквенными семечками, но вы можете сделать любую глазурь, которая вам нравится (кажется, людям нравится такая, как Simple Mills) и украсить зернами граната, засахаренными орехами пекан или грецкими орехами или даже измельчить сублимированный ананас.

Я на самом деле сделал это, и через 2 дня хранил его хорошо упакованным в холодильнике в течение недели, и это все равно было восхитительно. Можно даже заморозить. Стоит попробовать, если до Дня благодарения вас действительно не устраивает.

Я знаю, что людям нравится знать, как делать замены, и я могу дать вам советы практически по любому поводу, кроме «чем вы можете заменить миндальную муку?» Лучше всего беззерновые лепешки из миндальной муки, смешанной с крахмалистой мукой. Иногда я добавляю и кокосовую муку, но не все они взаимозаменяемы. У меня на сайте есть кексы из цельнозерновой тыквы, которые вы можете посмотреть, если хотите рецепт на основе пшеницы.

Я только что сделал прямую трансляцию в Instagram сегодня, которую вы все еще можете видеть в моих историях до полудня вторника.Я сделаю еще много, в том числе одно в День Благодарения утром, точное время будет неизвестно. Это будет похоже на горячую линию на День Благодарения - задавайте мне все свои вопросы и проблемы, и я вам помогу. Ты получил это!! В обмен на свою помощь я хочу видеть ВСЕ ваши творения, поэтому отметьте меня в Instagram, пожалуйста, #pamelasalzman @pamelasalzman. Кто в восторге ??? !!

Купите инструменты для этого рецепта, нажав на изображения ниже:

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Тыквенный пирог без зерна с глазурью из сливочного сыра с корицей и кленом и засахаренными тыквенными семечками

Автор: Pamela

Количество порций: 8-12

Ингредиенты

  • 2 стакана бланшированной миндальной муки мелкого помола (не миндальной муки)
  • ½ стакана муки из маниоки, порошка аррорута или муки из тапиоки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя без алюминия (при необходимости ищите беззерновой разрыхлитель)
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¾ чайной ложки морской соли
  • ¾ чайной ложки молотой корицы *
  • ¾ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого гвоздики
  • ¼ чашки растопленного нерафинированного кокосового масла первого отжима или оливкового масла + еще для смазывания сковороды
  • 3 больших яйца при комнатной температуре
  • 1 чашка тыквенное пюре (НЕ с начинкой для тыквенного пирога) или половина банки объемом 15 унций
  • ½ стакана чистого кленового сиропа или меда
  • 2 столовые ложки яблока c ider уксус
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Дополнительные добавки: смородина, изюм или нарезанные финики, нарезанные орехи пекан
  • Глазурь:
  • 8 унций сливочного сыра при комнатной температуре (без молока или без молока, например Kite Hill)
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • ½ чайной ложки молотой корицы (опустить для основной глазури)
  • Цукаты из тыквенных семечек:
  • Нерафинированное кокосовое масло или несоленое масло для смазки
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа 65
  • 1 столовая ложка
  • Щепотка морской соли
  • чашки очищенных тыквенных семечек

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Слегка смажьте маслом 8-дюймовую или 9-дюймовую форму для выпечки, предпочтительно форму пружинной формы. При желании выровняйте дно небеленой пергаментной бумагой.
  2. Поместите все ингредиенты для торта, за исключением дополнительных добавок, в чашу кухонного комбайна со стандартным металлическим лезвием или в блендер. Обработайте, пока хорошо не смешается и не станет однородным Или сделайте это с помощью электрического миксера.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму, разгладив верх лопаткой.
  4. Выпекать в середине духовки 35-45 минут или пока пирог не подрумянится, а зубочистка не станет чистой.Время выпекания будет зависеть от вашей духовки, а также от размера используемой формы. Остудить 10 минут, затем провести ножом по краю сковороды, вынуть пирог и остудить на решетке для охлаждения. Перед замораживанием полностью остудите. Торт можно приготовить на несколько дней вперед и хранить в холодильнике хорошо завернутым. Доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
  5. Приготовьте глазурь: взбейте сливочный сыр, сироп и корицу до однородной массы. Если вы используете молочный сливочный сыр, полезно использовать электрический миксер. Вы можете использовать венчик для сливочного сыра без молока.Глазурь можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике.
  6. Приготовьте засахаренные тыквенные семечки: разогрейте духовку или тостер до 375 градусов. Выстелите небольшой противень неотбеленным пергаментной бумагой и слегка смажьте ее маслом.
  7. В маленькой кастрюле взбейте кленовый сироп, коричневый сахар и соль на среднем огне. Постоянно помешивая, варить до образования пены, около 2 минут. Вмешайте тыквенные семечки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Быстро разложите смесь на подготовленном пергаменте.Выпекать 10 минут, переворачивая через 5 минут. (Проверьте заранее, нагревается ли ваша духовка.) Выньте из духовки, чтобы она остыла при комнатной температуре, где они затвердеют. Цукаты можно приготовить за несколько дней.

Примечания

* Или используйте 2 ½ чайных ложки вашей любимой специи для тыквенного пирога вместо всех четырех отдельных специй.

3.5.3251


Тыквенный чизкейк в цукатах | Kunzler

Step 1

Разогрейте духовку до 350 F.

Шаг 2

Разложите бекон на подносе с пергаментной подкладкой, слегка покройте ломтики коричневым сахаром.

Шаг 3

Выпекать бекон до золотистой корочки, и бекон «засахаривается» 16-18 минут. Выньте противень из духовки и уменьшите температуру до 310 F.

Шаг 4

Слейте жир с бекона с противня (за исключением 4 т корки крекера), отложите его для украшения позже. Разрезать на мелкие кусочки.

Step 5

Измельчите крекеры в мелкую крошку. Поместите в миску.Добавьте топленое масло и отложенный жир бекона.

Шаг 6

Полностью перемешайте корку, прижмите и сформируйте в 10-дюймовую пружинную форму.

Шаг 7

В другой миске смешайте сливочный сыр и сахар. Полностью перемешайте, пока не исчезнут комочки.

Шаг 8

Добавить тыкву, приправу для тыквенного пирога и полностью перемешать, добавить взбитые яйца и ваниль.

Шаг 9

Вылейте тыквенный чизкейк в тесто для крекера и в духовку 310 F.

Шаг 10

Выпекать в духовке до полного «застывания» чизкейка, от 60 до 90 минут.

Шаг 11

Дайте чизкейку остыть на прилавке в течение 45 минут, затем поставьте в холодильник на ночь.

Step 12

На следующий день осторожно извлеките чизкейк из формочки и положите на разделочную доску.

Step 13

Поместите чизкейк обратно в холодильник и приготовьте гарниры для сервировки. (по желанию, вы можете нарезать и подавать без)

Шаг 14

Сначала приготовьте карамельный соус, поставив среднюю кастрюлю на средний огонь.

Шаг 15

Добавьте половину сахара и дайте ему расплавиться, добавьте оставшуюся сахарную смесь, пока не исчезнут комочки. Будьте очень осторожны, растопленный сахар очень горячий.

Step 16

Держите руки подальше, когда добавляете половину жирных сливок. Сахар будет очень горячим, а сливки будут париться из кастрюли.

Step 17

Очень осторожно перемешайте, добавляя оставшиеся сливки, и держите руки чистыми!

Шаг 18

Продолжайте смешивать сливки с карамелью до полного смешивания.Снять с огня и добавить масло.

Шаг 19

Смешайте жирные сливки, сахар и ванильный экстракт. В миске взбить до жестких пиков.

Step 20

Достаньте чизкейк из холодильника, нарежьте нужными порциями (примерно 14-18)

Step 21

Тарелку, сбрызните карамелью, сверху полейте взбитыми сливками, посыпьте тыквенным пирогом и украсьте засахаренным беконом .

Рецепт засахаренного тыквенного рулета | Кунцлер

Описание


Погодите ... Ага, это же бекон и тыква! Скажите им, что в этом году принесете десерт.

Подготовка
25 мес.

Повар
12-14 мес.

Обслуживает
12–16

Где купить продукцию Kunzler
Состав


  • 1 фунт Kunzler Original Bacon
  • 2 т. Кленовый сироп
  • 3 т. Коричневый сахар
  • 3/4 C. Мука
  • ½ т. Разрыхлитель
  • ½ т. Пищевая сода
  • ½ т.Корица
  • ¼ т. Соль
  • 3 яйца
  • 1 С. Сахарный песок
  • 1 кл. Тыква
  • 1 ½ палочки Сливочное масло (размягченное)
  • 8 унций. Сливочный сыр
  • 4 С. Сахарная пудра
Проезд


Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 F, выложите бекон на противень. Полить кленовым сиропом бекон. Выпекать 16-18 минут.

Шаг 2

Достаньте бекон из духовки, равномерно посыпьте бекон коричневым сахаром.Выпекайте еще 4-6 минут, пока не растает.

Шаг 3

Удалите бекон из противня, положите на тарелку и отложите для отделки тыквенного рулета. Зарезервируйте для украшения несколько больших квадратов. Нарежьте оставшийся засахаренный бекон и добавьте в начинку.

Step 4

Тыквенный рулет - смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной миске смешать яйца с сахарным песком на высокой температуре до образования пены.

Шаг 5

Добавьте тыкву и сухие ингредиенты в смесь яйца / сахара. Смешайте до полного растворения.Вылить в слегка смазанный маслом противень и выпекать 12-14 минут, пока пирог не вернется обратно. Немедленно остыть.

Шаг 6

Начинка - сливочное масло (смешать размягченное масло лопаткой) и полностью смешать со сливочным сыром. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородной консистенции.

Step 7

Намажьте сырную начинку на тыквенный рулет, оставьте немного начинки, чтобы украсить тыквенный рулет.

Шаг 8

Посыпать кубиками засахаренный бекон сливочный сыр.Свернуть тыквенную лепешку с начинкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Вытащите охлажденный тыквенный рулет из холодильника, украсьте розетками и положите на каждую розетку квадратный засахаренный бекон.

Тыквенный рулет в цукатах

Candied Pumpkin Roll

Состав
  • 1 фунт Бекона Kunzler Original
  • 2 т. Кленовый сироп
  • 3 Т.Коричневый сахар
  • 3/4 C. Мука
  • ½ т. Разрыхлитель
  • ½ т. Пищевая сода
  • ½ т. Корица
  • ¼ т. Соль
  • 3 яйца
  • 1 С. Сахарный песок
  • 1 кл. Тыква
  • 1 ½ палочки Сливочное масло (размягченное)
  • 8 унций. Сливочный сыр
  • 4 С. Сахарная пудра
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 F, выложите бекон на противень.Полить кленовым сиропом бекон. Выпекать 16-18 минут.
  2. Вынуть бекон из духовки, равномерно посыпать бекон коричневым сахаром. Выпекайте еще 4-6 минут, пока не растает.
  3. Снимите бекон с противня, положите на тарелку и отложите для завершения тыквенного рулета. Зарезервируйте для украшения несколько больших квадратов. Нарежьте оставшийся засахаренный бекон и добавьте в начинку.
  4. Тыквенный рулет - смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной миске смешать яйца с сахарным песком на высокой температуре до образования пены.
  5. Добавьте тыкву и сухие ингредиенты в смесь яйца / сахара.Смешайте до полного растворения. Вылить в слегка смазанный маслом противень и выпекать 12-14 минут, пока пирог не вернется обратно. Немедленно остыть.
  6. Начинка - сливочное масло (размягченное масло смешать лопаткой) и полностью смешать со сливочным сыром. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородной консистенции.
  7. Намазать начинку из сливочного сыра на тыквенный рулет, оставить немного начинки, чтобы украсить тыквенный рулет.
  8. Посыпать сливочным сыром нарезанный кубиками засахаренный бекон. Свернуть тыквенную лепешку с начинкой и поставить в холодильник на 1 час.
  9. Вытащите охлажденный тыквенный рулет из холодильника, украсьте розетками и положите на каждую розетку квадратный засахаренный бекон.

Жареная брюссельская капуста с яблочным соусом и засахаренными тыквенными семечками Рецепт

Убрать выделение со всего

Уменьшение количества яблок:

1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота

1/2 стакана яблочного уксуса

1/4 стакана меда

1/4 стакана яблочного сидра

Цукаты из тыквенных семечек:

1 чашка сырых очищенных тыквенных семечек

Нейтральное масло или спрей с антипригарным покрытием для противня.

1 стакан сахарного песка

1 стакан воды

1/2 чайной ложки морской соли

Свежемолотый черный перец

Брюссельская капуста:

1 фунт брюссельской капусты

Нейтральное масло для жарки

Кошерная соль

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *