Оладьи с колбасой и сыром рецепт: Оладьи с колбасой, сыром и помидорами на кефире

Содержание

Оладьи с колбасой и сыром рецепт с фото – пошаговое приготовление соленых оладий

Оладьи с колбасой и сыром — это быстрое и очень аппетитное блюдо, не требующее ни много времени на готовку, ни особых навыков в кулинарном мастерстве, и даже список продуктов в этом рецепте простейший.

Особенности приготовления

Данное блюдо готовится на основе яиц, а в качестве начинки берем сыр и любую колбаску. Колбасу можно заменить на курицу или сосиски. Ну, а чем ярче вкус будет у сыра, тем вкуснее получатся оладьи.

Такое блюдо можно приготовить как в виде маленьких оладушек, так и в виде омлета.

Любителям простых соленых оладий советую обратить внимание еще и на эти рецепты:

Ингредиенты для оладий с колбасой и сыром


  • Колбаса — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Специи — 1 ч.л.
  • Зеленый лук — 1 веточка

Как приготовить оладьи с колбасой и сыром

  1. Колбасу нужно нарезать некрупными кусочками.

    Вкуснее всего получается с копченной колбасой или охотничьими колбасками.

  2. Сыр натереть на мелкой терке.

  3. Нашинковать зеленый лук.

    Зелень может быть любая. Вместо лука можно использовать укроп или петрушку.

  4. Яйца разбить в большую миску. К яйцам добавить колбасу, сыр, зелень, соль и специи. Все размешать вилкой.

  5. Должно получиться не слишком густое тесто.

    Возможно, понадобится чуть больше яиц чем указано в рецепте.

  6. Столовой ложкой выложить тесто на разогретую сковородку и накрыть крышкой. Готовить на небольшом огне.

  7. Обжарить оладьи с двух сторон до коричневой корочки.

  8. Готовые оладьи можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

  9. Такие оладьи хорошо гармонируют с огромным количеством соусов. Даже обычный кетчуп или майонез отлично дополнят это блюдо.

    Но если вы хотите сделать блюдо еще более вкусным и оригинальным, то приготовьте чесночный соус из майонеза или сметанно-томатный соус с луком. Помимо соуса блюдо можно дополнить легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт оладьев с колбасой и сыром

Блинчики с колбасой и сыром рецепт с фото пошагово

Для блинного теста возьмем литр молока.

Добавим в него 2 куриных яйца.

Туда же отправим 2 столовых ложки сахара.

2 столовых ложки растительного масла.

1 чайная ложка соли.

1 чайная ложка соды.

Все перемешаем и постепенно добавим 15 или 20 столовых ложек муки. Стоит учитывать, что если вы сыпете муку столовыми ложками с горкой (т.е. в одну ложку помещается больше муки), то тогда вы добавляете не 20 ложек, а 10 или 15.

Далее оставляем смесь на минут 10 постоять.

Для начинки натрем 200 г вареной колбасы на терке и 100 или 150 г сыра. Перемешаем их вместе.

Приступим к приготовлению блинчиков. Как обычно, поварешкой налейте блинчик на сковороду, дождитесь, пока приготовится одна его сторона, затем переверните. В то время, как вторая сторона будет жариться, положите сверх ну на блинчик начинку, а затем аккуратно заверните его.
Заворачивайте блинчик очень осторожно, поскольку сковорода горячая, и вы рискуете получить ожог.
Таким же способом вы можете завернуть в блинчик творог, мармеладки (да-да!) или еще какие-либо ингредиенты.

Блинчики получаются невероятно вкусными! Это, пожалуй, одно из моих любимых блюд, которое я частенько готовлю на завтрак. Надеюсь, что вам понравится. Приятного аппетита!

Оладьи с колбасой по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты оладьев

Автор:
Ирина Рогозина

Если вы не знаете, как разнообразить свои привычные завтраки и не готовить омлет, яичницу либо овсянку, то можете на скорую руку сделать вкусные и сытные оладьи с колбасой и сыром. Рецепт подобного блюда представлен в статье и достаточно прост. Каждый этап описан подробно и дополнен фото. Вам не стоит думать над тем, каких и сколько продуктов потребуется для блюда, поскольку все они указаны в таблице в определенных пропорциях. Подавайте готовые оладьи в горячем виде к чаю. Они получаются очень вкусными и напоминают мини-пиццу.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, лопатка, мерный стакан, столовая ложка, кухонный нож, доска для нарезки, глубокая миска, венчик либо миксер, сито, крупная терка, плоская тарелка.

Видеоролик посвящен простому и быстрому приготовлению вкусных оладий с колбасой и сыром. Способ приготовления достаточно прост и будет под силу любому, в том числе неопытному кулинару. Каждый этап лаконично и доступно описан, а все необходимые для блюда ингредиенты перечислены в начале видео.

Готовите ли вы оладьи с колбасой и сыром или предпочитаете делать подобное блюдо без дополнительных ингредиентов? Пробовали ли жарить оладьи по описанному выше рецепту или вы готовите их каким-то другим способом? Поделитесь в комментариях своим кулинарным опытом.

Ингредиенты

Куриные яйца
3 шт.

Кефир
200 мл

Пшеничная мука
80 г

Колбаса
130 г

Твердый сыр
70 г

Томат
12-1 / шт.

Растительное масло
2-3 ст. л.

Соль
Щепотка

Время приготовления:

30 минут

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску вбиваем 3 куриных яйца и добавляем щепотку соли. Продукты хорошенько перемешиваем венчиком либо миксером, пока не получится однородная масса.
  2. В посудину с хорошенько взбитым яйцом вливаем 200 мл кефира комнатной температуры. Продолжаем все перемешивать до однородного состояния.
  3. В получившуюся яично-кефирную массу отправляем 80 г пшеничной муки. Чтобы оладьи получились пышными, необходимо предварительно муку просеять через сито. После добавления муки перемешиваем все венчиком до тех пор, пока не пропадут комочки.
  4. Выбираем 70 г твердого сыра по собственному вкусу и натираем на крупной терке. Перекладываем натертый сыр в миску с тестом на оладьи.
  5. Для блюда используется 130 г любой колбасы. В данном рецепте используется вареная, но вы можете взять любую другую, которая вам больше нравится. Натираем колбасу на крупной терке и также отправляем в тесто.
  6. Помидор промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками. Если у вас крупный помидор, то достаточно будет половинки. Если же овощ небольшого размера, то используйте его весь. Нарезая помидор, не забывайте удалять плодоножку.
  7. Нарезанный кубиками помидор отправляем в посудину с тестом и хорошо все перемешиваем. Сыр, колбаса и помидор должны равномерно распределиться по всей массе.
  8. Сковороду ставим на варочную поверхность, включая средний огонь. Наливаем 2-3 ст. л. растительного масла и ожидаем, пока оно хорошо прогреется.
  9. На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем по 1 ст. л. теста, формируя круглые оладьи. Убавляем огонь и обжариваем оладьи с каждой стороны до появления золотистого цвета.
  10. Готовые оладьи выкладываем на красивую тарелку и подаем на завтрак. Они получаются очень вкусными, сытными и напоминают небольшую пиццу, которую можно приготовить на скорую руку. По желанию можете добавить в тесто мелко нарезанную зелень, к примеру, укроп либо петрушку.

Видеорецепт приготовления

Блинчики с колбасой и сыром рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блинчики с колбасой и сыром рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Блинчики с колбасой и сыром

АВТОР: Алена

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов143

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

8 столовых ложек

Куриное яйцо

5 штук

Растительное масло

3 столовые ложки

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В муку добавляем яйца, размешиваем (я — блендером), потом вливаем молоко и тщательно перемешиваем, добавляем соль и сахар, затем — масло, даем постоять минут 20, затем печем блины.

2Для начинки смешиваем сыр, колбасу, огурец и заворачиваем в блин, режем на рулетики.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Закусочные оладьи с колбасой, сыром и помидором — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

70 г50 г
80 г
Маслины без косточки
30 г
10 г1 шт.
Сметана 15%
40 мл0,5 ч. л.
200 мл5 г
150 г30 мл

Описание рецепта — Закусочные оладьи с колбасой, сыром и помидором:

Оладьи занимают не самое последнее место на нашем обеденном столе. Мы готовим их классическими, а также с самыми различными добавками. Как правило они сладкие. Сегодня я хочу предложить рецепт закусочных оладий. В их состав входит сыр, колбаса, помидор, маслины, петрушка. Согласитесь, что состав необычный. И тем не менее они заслуживают внимания, поскольку получаются тоже вкусными как в теплом, так и в холодном виде и сытными. А есть их можно с любым первым блюдом, на закуску в обед или просто так. Колбасу для таких оладий берите по вкусу. Она может быть не только вареной, но и полукопченой. С ветчиной или бужениной также получится отлично.

Закусочные оладьи с колбасой, сыром и помидором: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,55 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

225

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления закусочных оладий потребуется: кефир, яйцо, сметана, колбаса, сыр, помидор, маслины, петрушка, мука, соль, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Сыр натрите на мелкой терке и выложите в глубокую миску.

Шаг 3:

Один помидор помойте и мелко нарежьте. Добавьте к сыру.

Шаг 4:

Колбасу мелко нарежьте. Добавьте к сыру и помидорам.

Шаг 5:

Маслины без косточки
30 г

Маслины без косточки нарежьте колечками.

Шаг 6:

Петрушку помойте, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам в миске.

Шаг 7:

Добавьте одно сырое яйцо.

Шаг 8:

Сметана 15%
40 мл

Добавьте сметану в миску.

Шаг 9:

Всыпьте половину чайной ложки соды без горки.

Шаг 10:

Влейте 100 мл кефира.

Шаг 11:

Посолите и перемешайте тертый сыр, колбасу, помидор, маслины, петрушку, сметану, кефир, соду. Достаточно четверти чайной ложки соли. Учтите, что сыр, колбаса, маслины содержат соль.

Шаг 12:

Влейте еще 100 мл кефира.

Шаг 13:

Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто.

Шаг 14:

Тесто для закусочных оладий готово.

Шаг 15:

На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите тесто столовой ложкой.

Шаг 16:

Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 17:

Закусочные оладьи с колбасой, сыром и помидором готовы.

Шаг 18:

Подаем эти замечательные оладьи на закуску, а также на завтрак, на второе в обед или на полдник. Приятного аппетита!

Блинчики с колбасой и сыром: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Блинчики с колбасой и сыром — это очень вкусно и сытно. Готовятся просто, так что вы можете успеть сделать это и к завтраку. Для начинки можно взять любой сыр — твердый, плавленый, подкопченный, мягкий. Колбасу лучше использовать вареную, с включениями кусочков мяса, сала по желанию. Чтобы начинка получилась однородной, нужно будет сыр и колбасу натереть на крупной терке. С сыром это проделать легко, а колбасу перед натиранием стоит подморозить в течение 10–15 минут.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 120 г пшеничной муки
  • 350 мл молока
  • 2 щепотки соли
  • 100 г твердого сыра
  • 120 г вареной колбасы
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Так как приготовление начинки не требует много времени, начнем с теста. В миску разбейте пару яиц и добавьте сахар. Начните размешивать венчиком.

2. Долейте молоко любой температуры, продолжайте размешивать. Добавьте щепотку соли.

3. Начните подмешивать пшеничную муку небольшими порциями. Размешивайте теперь более интенсивно, но аккуратно, так как нужно размешать все комочки муки.

4. Когда тесто станет более-менее однородным, влейте растительное масло. Оптимально использовать рафинированное подсолнечное, так как оно не имеет яркого вкуса.

5. Разогрейте сковороду для жарки и налейте на нее немного масла, а через пару минут — немного теста. Распределите его по всей сковороде и жарьте блинчик на слабом огне минуту-полторы. Затем переверните его на другую сторону и жарьте еще минуту.

6. Сделайте начинку. Сыр натрите в миску на крупной или мелкой терке.

7. Теперь натрите на крупной терке колбасу и отправьте ее к сыру, перемешайте — начинка готова.

8. Пожарьте блинчики и сложите их в стопочку.

9. На край горячего блинчика положите 2 ст. л. начинки из колбасы и сыра.

10. Заверните начинку в блинчик. Начините так все блины. Чтобы сыр расплавился, можно перед подачей слегка обжарить блины или прогреть в духовке.

11. Подавайте блинчики теплыми или горячими, можно со сметаной.

Комментировать

Rating: 3.3/5. From 3 votes.