Харчо из курицы рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»
Харчо из курицы рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецептаАвтор: Juli CullenПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
15
2
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции5
Рис
2 столовые ложкиКуриная грудка
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 головкаТоматная паста
½ банкиКинза
Хмели-сунели
по вкусуЛавровый лист
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу.
Шпаргалка
Как подготовить куриное филе
2Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис.
Шпаргалка
Как сварить рис
3Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить).
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
4Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.
5Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.
6Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.
7Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
8Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.
9Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.
Совет к рецепту1. Хмели-сунели лучше добавлять больше,что бы вкус был насыщенней. Мне смесь составляли и добавили туда сушеного чили, что придало остроты. Так что, если любите острое добавляйте его. 2. Не переборщите с рисом, иначе ну утро у вас будет не суп харчо, а каша. 3. Кинзу с чесноком очень важно класть в последнюю очередь. Вкус кинзы и чесночка должны быть ярко выражены! 4. Когда вы убедились,что суп готов, сразу на стол не подавайте, а дайте настояться еще пару минут. 5. Самое главное — готовить с любовью, тогда очень вкусным будет любое блюдо!
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (117):
Солвита Т17 августа 2021
0
Вкусно!
Сергей Бойко14 декабря 2021
2
Пол банки томатной пасты. Трехлитровой?) Ох и рецептурщики.
Роман Рубанов13 марта 2022
0
И всё же пол банки томатной пасты какого объема?
Еда14 марта 2022
1
Возьмите грамм сто. Харчо не требует точности.
Читайте также:Как приготовить торт с клубникой
Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодамиВ чем вред глутамата на самом деле
Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутриспецпроекты
Похожие рецептыКуриный суп с перепелиными яйцами и перцем чили
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
30 минут
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда4 порции
40 минут
Суп с гречневой крупой и грибами
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой
Автор: Ника Ганич6 порций
45 минут
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда6 порций
4 часа
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда4 порции
3 часа
09:40Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда6 порций
20 минут
05:44Суп с курицей
Автор: Еда8 порций
2 часа 30 минут
Корейский кукси
Автор: Еда6 порций
30 минут
Суп харчо с лосятиной
Автор: Ника Ганич6 порций
2 часа 40 минут
Постный суп харчо с копченым сельдереем и булгуром
Автор: Еда6 порций
3 часа 20 минут
Куриные супы — рецепты с пошаговыми фото
Куриный суп с вермишелью и картошкой — два лучших рецепта с пошаговыми фотоСегодня будем варить, на мой взгляд, самый-самый вкусный куриный суп с вермишелью и картофелем. Суп готовить просто, именно куриный суп лучше всего получается с мелкой тонкой вермишелью, такой суп любят все – и дети, и взрослые. Для рецепта лучше всего использовать домашнюю курицу, она наиболее удачно подходит, бульон выходит ароматным, наваристым.
Куриный суп с лапшой — очень простой рецепт с пошаговыми фотоСегодня приготовим вкусный и простой куриный суп с лапшой, который, надеюсь, придется по вкусу многим. Самое главное в нашем процессе – выбрать хорошую лапшу, желательно, твердых сортов пшеницы.
Диетический куриный суп из филе — очень простой рецепт с пошаговыми фотоЕсли вы любите рецепты быстрых и простых супов, вы зашли по адресу. Вашему вниманию предлагаю сегодня очень простой вариант – куриный суп со спагетти (или обычной вермишелью). Не знаю как вам, мне такие супы нравятся, во-первых, они не калорийные, во-вторых, супы на курином филе получаются вкусными и не жирными, в-третьих, абсолютно никакой мороки с процессом.
Куриный суп с лапшой и картошкой — классический рецепт с пошаговыми фотоСварить обычный куриный суп, да такой, чтобы был наваристый, густой, чтобы ложка стояла – под силу всем, и сегодня мы предлагаем вам одну из вариаций повседневного первого блюда.
Классический куриный бульон — готовим правильно по простому рецепту с пошаговыми фотоЭто не гастрономический шедевр, но обязательное к приготовлению первое блюдо! Горячий бульон согреет, утолит голод, придаст силы, а также поможет после обильного застолья или похмелья. Чудо-суп, без которого порой не обойтись, поэтому его нужно уметь приготовить.
Если вы решили подать родным ароматный и вкусный обед, предлагаю приготовить суп из куриных голеней. Такой вариант отлично подходит для ежедневного рациона, суп одновременно легкий и очень вкусный, наваристый.
Куриный суп с плавленым сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фотоПредставляю вам суп, который очень нравится мои домашним и гостям. Это нежный куриный суп с плавленным сыром, картофелем и кукурузой. Такой легкий супчик можно приготовить на основе овощного или грибного бульона, но на курином бульоне получается гораздо сытнее и вкуснее.
Куриный суп с булгуром — очень простой рецепт с пошаговыми фотоСуп – важное блюдо в нашем меню. Первые блюдо многие обходят стороной, предпочитая питаться в сухомятку.
Диетический куриный суп — очень простой рецепт с пошаговыми фотоОтличный вариант для полезного и вкусного обеда — диетический куриный суп. Такой суп подойдет как для взрослых, так и для деток. За основу выбираем самую диетическую часть курицы – филе.
Куриный суп с чечевицей — классический рецепт с фотоНе смотря на то, что чечевица довольно полезная, мы все же редко видим ее у себя на столе и чаще всего – именно как гарнир. В сегодня я предлагаю вам приготовить из нее суп. Не всем нравиться ее необычный вкус, так что мы дополним его копченой курицей. Эти изменения пойдут ему на пользу, и суп будет необычайно ароматный и вкусный.
Куриный суп с пшеном — оригинальный рецепт с пошаговыми фотоСегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и питательный куриный суп с пшеном – блюдо, которое просто идеально подойдет в качестве обеда для всей семьи.
Сегодня предлагаю к обеденному столу подать вермишелевый суп с курицей – очень вкусный, сытный, ароматный и питательный. Приготовить суп достаточно просто, никаких сложных манипуляций в процессе нет, но, как многие уже давно знают, чем проще сам рецепт, тем вкуснее результат.
Куриный суп с капустойПростой, полезный и вкусный суп с курицей и капустой. Чаще всего его готовят летом, когда много свежих овощей или во время простуды. Ведь ни что не помогает так быстро встать на ноги как куриный бульон. Вариантов его приготовления множество, кто-то готовит с картофелем, другие с мелкой вермишелью, добавляют в него помидоры, брокколи и даже грибы.
Диетический суп из куриной грудкиВ случаях, когда это требуется по рекомендациям врача, суп можно протереть. Воспользуйтесь для этого дуршлагом, а в особых случаях и ситом. Бульон аккуратно слейте и дополнительно процедите парой марлевых слоёв, курятину с овощами размелите блендером и протрите через дуршлаг. Пюре залейте разогретым бульоном, солить суп в таком случае лучше уже перед подачей.
Суп с куриными потрохами — пошаговый рецептСуп – это незаменимое блюдо в рационе каждого человека. Чтобы нормально функционировали пищеварительные процессы, необходимо ежедневно употреблять в пищу простые жидкие супчики на мясном бульоне. Рецептов первых блюд огромное множество, остается только выбирать на свой вкус. Самые популярные – рецепты с добавлением мяса или рыбы. Один из самых необычных и интересных рецептов – это суп с куриными потрошками.
Бульоны из курицы – прекрасная основа для многих первых блюд, в том числе и супов с молодым горошком. Бульоны из курятины готовятся намного быстрее, чем из мяса, и выходят не менее наваристыми.
Суп с куриными фрикаделькамиСуп с фрикадельками из куриного фарша – лучший вариант для детского или диетического меню. Размер фрикаделек может быть любым, главное, чтобы они хорошо держали форму в бульоне.
Куриный суп с рисомТрадиционный рецепт куриного супа с рисом – это выручалочка на все случаи, готовится он очень легко и быстро, а главное из доступных продуктов и овощей, которые всегда найдутся на кухне. Блюдо питательное и ароматное, отлично подходит для обеда и для ужина.
Суп из куриного филеСупы такого типа не без оснований рекомендуют для диетического питания, количество калорий в классическом блюде – наглядная иллюстрация правильности таких назначений. Ещё одним очень способствующим здоровому питанию фактором является то, что продукты не подвергаются продолжительной тепловой обработке. Белое мясо бройлеров варится в среднем полчаса, домашние цыплята, разумеется, заметно дольше.
Суп из куриных ножекРецепт достаточно обыденный, но один из компонентов не назвать привычным. Базилик замечательно оттеняет вкус куриного бульона, притом, что его чаще добавляют не в супы, а во вторые блюда. Лапшу используйте покупную или замесите сами на одном яйце и щепотке соли. Домашний вариант подкупает явно видной «ручной работой» – неровностями и неравномерностью нарезки и замечательным вкусом, который стопроцентно выдаст в лапше самодельный продукт.
Суп из куриных крылышекРецептура заправочного супа с куриными крылышками и овощами. Замечательный вариант блюда для семейного обеда. Для обжаривания овощей используется растительное масло, но можно взять другие доступные виды. Также можно изменить вид зелени, добавить другие специи.
Крем-суп куриный с сыромКуриный крем-суп с сыром довольно распространенное блюдо во Франции. И не только там. У нас он стал столь же любим и популярен наравне с борщами, щами и другими супами на мясном бульоне. Классический вариант крем-супа – прекрасная возможность порадовать и удивить семью за обеденным столом.
Куриный суп с овощами — пошаговый рецептКуриный суп с овощами – легкое, полезное и очень вкусное блюдо. Особой пикантности добавит хрен и горчица. Приготовить его можно из любых сезонных овощей. Для разнообразия можно добавлять зеленый горошек или кукурузу.
Куриный суп с галушками — пошаговый рецептПростая рецептура вкусного и сытного супа с обыкновенными галушками. Такое блюдо можно приготовить где-то за 70-80 минут, если курица фабричная. Домашняя птица будет вариться немного дольше, но результат порадует больше. Традиционные галушки готовятся из крутого теста под раскатку.
Куриный суп с яйцомВ этой рецептуре суп готовится с овощами, а яйцо повышает его питательность и дополнительно обогащает белком. Блюдо заправочное, то есть готовится с пассеровкой. Для бульона лучше всего использовать фермерских кур, из них получаются самые ароматные и полезные супчики.
Куриный суп в мультиваркеКуриный суп – вкусное и полезное блюдо, которое часто готовят на обед. Его можно разнообразить, используя дополнительные ингредиенты: грибы, вермишель, сливки и т. д. Но наиболее популярным все-таки остается классический вариант.
Суп с клецками на курином бульонеКуриный суп с клецками – простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда. Традиционно клецки готовят из куриных яиц и муки, а залог красивого и прозрачного бульона – качественная, свежая курочка. Части для супа можно брать любые на ваше усмотрение. Дополняют такой суп разными ингредиентами: вермишелью, овощами, специями. Мы приготовим традиционный суп с клецками на курином бульоне.
Куриный суп с шампиньонамиИстория куриного супа почти также стара, как история человечества. Еще врачи в Древней Греции в начале I века н.э. советовали его есть как лекарство. Эту же идею высказывал и знаменитый Авиценна, а в народе его даже называют «еврейский пенициллин». До сих пор куриный суп считается самым лучшим средством для восстановления сил во время и после заболеваний, особенно простудных. Готовят это блюдо самыми разными способами, меняют количество и состав овощей, добавляют различные приправы, крупы или вермишель.
Куриный суп с цветной капустойБрокколи и цветную капусту часто недооценивают, а ведь в этих овощах содержится целый комплекс витаминов и полезных веществ. У них структура нежнее, чем у обычной белокочанной капусты, поэтому не возникает проблем в процессе переваривания блюд организмом. Многие жарят соцветия в кляре, но такой рецепт не слишком подходит приверженцам правильного питания и детям. Лучше приготовить вкусный супчик на курином бульоне с минимумом ингредиентов.
Куриный суп с тыквой — пошаговый рецептБульон из курицы издавна считается лечебным и более чем полезным. Такое первое блюдо может быть нежным пюреобразным супом или сливочным с морепродуктами, островатым с копчёностями или сытным крупяным или с вермишелью.
Суп из куриных сердечекКуриные сердечки – бюджетный продукт, но несмотря на это они обладают отменными вкусовыми качествами, их нередко добавляют в различные салаты и вторые блюда. Также на их основе можно готовить насыщенные, сытные и в то же время низкокалорийные супы. Один из самых распространенных является классический с вермишелью, который получается очень вкусным, аппетитным. Не менее важно, что готовится он быстро и просто. Прекрасный вариант обеда для всей семьи.
Куриный суп с перловкойВариант 1. Классический рецепт куриного супа с перловкой
Куриный суп с гречкой — пошаговый рецепт с фотоЕсли нужно быстро приготовить вкусный обед, и в холодильнике есть куриное мясо, а в кухонном шкафчике — пакет гречневой крупы, то получится сварить суп, не затратив много времени и усилий.
Куриный суп с брокколи — пошаговый рецепт с фотоПревосходный супчик, который готовится на основе легкого куриного бульона с добавлением брокколи и других овощей. Он отличается от остальных первых блюд красивым, ярким внешним видом и отменным вкусом, а также несомненной пользой для организма. Особенно прекрасен он в жаркий сезон.
Куриный суп со сливкамиСупы на курином бульоне получается лёгкими и низкокалорийными, а сливки позволяют сделать их нежнее.
Суп из куриной грудки — пошаговый рецептКуриное мясо содержит в себе много белка, который легко усваивается и полезен как взрослым, так и детям. Бульон из курицы получается легким, наваристым и питательным. Чтобы приготовить суп, можно взять любую часть курицы, но с грудкой получится более диетическое блюдо.
Куриный суп для детей — классический рецептКаждая мама хочет, чтобы ребенок питался правильно, поэтому блюда для детей должны быть не только вкусными, но и полезными. Супы – это одно из первых блюд, который вводят в рацион ребенка после прикорма. Куриный суп – легкое и полезное блюдо, которое как нельзя лучше подойдет для детского меню.
Куриный суп с макаронами — простой рецептОснова вкусного куриного супа с макаронами – домашняя курица, которую долго варили на медленном огне, чтобы приготовить крутой и насыщенный на вкус бульон. Он имеет золотистый цвет, яркий вкус, очень полезен для организма, когда человек простужен. Ну и, конечно же, из такого бульона получится невероятно ароматный и вкусный супчик.
Прозрачный куриный супДомашний куриный суп с лапшой просто обязан быть прозрачным. За счет этого блюдо выглядит аппетитно, красиво, не напоминает месиво. В этой рецептуре лапша замешивается стандартным способом на яйце. Для бульона используются куриные окорочка, но можно взять отдельно бедра, голени.
Куриный суп с фасольюБобовые культуры являются прекрасным источником белка, и куриный супчик с фасолью позволит быстро утолить голод. При этом калорийность такого блюда весьма невысока, и можно употреблять его на обед довольно часто, не боясь прибавить в весе.
Суп из куриных желудковКуриные желудочки богаты различными витаминами, особенно железом и фолиевой кислотой. Это является одной из причин популярности блюда из этого субпродукта. Во-вторых, готовится он быстро, легко, а в-третьих, результат получается восхитительным – наваристо, вкусно и ароматно. Отлично подходит для питания даже во время разгрузочных дней.
Куриный суп с клецкамиХотя мы уверены, что суп с отварными кусочками теста встречается только в нашей, славянской кухне, это не так. Поскольку подобные блюда есть и в Азии, и в Европе. Причем в разных странах сами клецки не всегда делают из простого пшеничного теста. Иногда они формируются из творожного, мясного, рыбного и других видов фарша. Но в первом рецепте мы рассмотрим традиционный куриный суп с клецками.
Суп из куриной печениДля супа из куриной печени помимо овощей понадобится немного мелкой вермишели. Она сделает блюдо вкусней, но при этом не затянет процесс приготовления. Если печень из морозилки, ее нужно вынимать заранее, она должна полностью оттаять. В суп замороженный продукт добавлять нельзя, так как после нарезки требуется ополаскивать кровь.
Куриный суп с грибамиКуриный супчик с грибами — это блюдо, которое обязательно придется по вкусу домашним и гостям. Его можно приготовить, не затрачивая много времени и сил. Для такого первого разрешено использовать любые виды грибов в свежем, маринованном или сушеном виде.
Рецепт тушеной курицы
К Данило АльфароДанило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 11.01.23
Протестировано Молодое солнце ХаПротестировано Young Sun Huh
Young Sun — внештатный разработчик рецептов, тестер и стилист с более чем 15-летним опытом работы в пищевой промышленности.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Кара Кормак
Если вы ищете идеальное блюдо из курицы, которое можно приготовить и забыть, тушение — ваш ответ. Тушение — это метод приготовления, который делает жесткое мясо нежным и сочным путем запекания или тушения мяса в небольшом количестве жидкости. Ключ к успеху — тихий и медленный — слабый огонь или не слишком горячая духовка и час или больше вашего времени.
Для этого рецепта вы можете купить расфасованную курицу, которая уже нарезана, но убедитесь, что внутри есть позвоночник (иногда это не так). Спинка добавит много аромата бульону и самой курице. Большинство мясников порежут целую курицу, если вы попросите, и вы можете попросить, чтобы они включили позвоночник.
После того, как вы соберете все ингредиенты и поставите курицу в духовку, вы можете расслабиться или приготовить остальные блюда, пока выпекается основное блюдо. Тушеная курица вкусна с крахмалистыми гарнирами, такими как рис или картофельное пюре. Зеленые овощи на гарнир тоже хороши, например, брокколи.
«Вы действительно не ошибетесь с этим рецептом тушеной курицы. Цыпленок получается влажным и нежным через час в духовке, а вкус домашний и уютный. В бульоне много бульонной жидкости для тушения, которая очень вкусна на гарнир. блюдо из риса или лапши». — Молодое Сун Ха
1 (от 4 до 5 фунтов) целая курица, разрезанная, включая позвоночник
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
4 ломтика бекона, около 1/4 фунта, нарезанные кубиками
1/2 чашки крупно нарезанного лука
1/2 стакана крупно нарезанного лука-порея, только белые и светло-зеленые части
4-5 зубчиков чеснока, очищенных
1 чашка белого вина
1 столовая ложка томатной пасты
2 стакана куриного бульона или воды
2-3 веточки свежего розмарина
1 лавровый лист
Соберите ингредиенты.
Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 300 F.
Ель ест / Кара Кормак
Хорошо обсушите курицу бумажными полотенцами и щедро приправьте солью и перцем.
Ель ест / Кара Кормак
Нагрейте большую жаровню на среднем огне. Готовьте бекон, пока он не станет хрустящим и не вытопится жир, около 5 минут. Снимите и отложите в сторону.
Ель ест / Кара Кормак
Добавьте 1 грудку (кожей вниз), 1 бедро (кожей вниз), 1 голень и 1 крыло. Обжаривайте курицу в течение 5-7 минут, затем переложите на блюдо и повторите то же самое с остальными 4 кусочками. Наконец, подрумяньте хребет кожей вниз и выньте.
Ель ест / Кара Кормак
Добавьте лук, лук-порей и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, примерно 3-4 минуты. Добавьте вино и вскипятите, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Вмешайте томатную пасту.
Ель ест / Кара Кормак
Верните курицу (включая хребет) и бекон в кастрюлю. Добавьте куриный бульон или воду. Приправьте солью, если необходимо. Добавьте розмарин и лавровый лист и доведите до кипения.
Ель ест / Кара Кормак
Накрыть и отправить в духовку. Готовьте в течение одного часа или до тех пор, пока мгновенный термометр не зарегистрирует не менее 165 F в самой толстой части курицы вдали от кости. Снимите крышку и дайте курице остыть в кастрюле в течение 15 минут перед подачей на стол.
Ель ест / Кара Кормак
Совет
Хотя мы рекомендуем тушить курицу в курином бульоне, вместо нее можно использовать воду. Курица останется ароматной. Просто убедитесь, что вы приправили воду достаточным количеством кошерной соли, чтобы вы могли ее попробовать.
Варианты рецептов
- Попробуйте панчетту вместо бекона.
- Добавьте немного молотого красного перца для остроты.
- Если вы хотите, чтобы соус был менее насыщенным, вы можете открыть жаровню в последние 20 минут приготовления и положить кусочки курицы кожей вверх, чтобы они приобрели более насыщенный цвет.
Как хранить и замораживать тушеную курицу
- Тушеная курица хорошо хранится в холодильнике в течение трех-пяти дней. Разогрейте в жаровне или небольшой кастрюле на среднем или слабом огне.
- Заморозьте остатки тушеной курицы в пакетах с застежкой-молнией или в герметичном контейнере на срок до 4 месяцев.
Должна ли жидкость для тушения покрывать мясо?
Если мясо покрыто жидкостью, вы будете варить курицу, а не тушить ее. Вместо этого вам нужно достаточно жидкости, чтобы мясо было окружено, но не погружено в воду; думайте об этом как о едва скользящем по поверхности мяса. По мере тушения жидкость будет уменьшаться, в результате чего получится соус с очень концентрированным вкусом.
Способы приготовления с использованием влажного жара
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Гламурные меню
Гламурные коктейли
Гламурные закуски
Гламурные основные блюда
Гламурные десерты
Рецепт пьяной курицы
Холодная, сочная курица, пропитанная вином.
К Чичи ВанChichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено в мае. 15, 2019
Serious Eats / Чичи Ван
Почему этот рецепт работает
- Ломтики вареной курицы, вымоченные в курином бульоне и рисовом вине Shaoxing, холодные и сочные, идеально подходят для жаркого летнего дня.
- Можно использовать целую курицу или только белое или темное мясо.
Это одно из моих любимых блюд из курицы в жаркий летний день. Эта курица холодная, сочная и пропитанная вином.
Точнее, вымоченной в вине, до того момента, пока вы не достанете курицу из ванны и не положите ее на тарелку есть. Не будет преувеличением сказать это, потому что жидкость для маринования этой курицы на 50% состоит из куриного бульона и на 50% из рисового вина.
Это, наверное, само собой разумеется, но я все равно хочу это сказать. Если вам не нравится рисовое вино, вам не понравится эта курица. Вам, вероятно, не понравится, что куриная мякоть просто капает и сочная с тем, что по сути является куриным коктейлем, и то, что мясо на вкус настолько алкогольное, что если вы съедите половину цыпленка, как я делал в некоторых случаях , вы можете чувствовать себя немного жужжащим. (С другой стороны, я страдаю от проблемы с высокой переносимостью курицы и низким содержанием алкоголя.)
Serious Eats / Чичи Ван
В китайских блюдах эту пьяную курицу с метким названием подают в качестве холодного блюда перед тем, как на стол подаются теплые жареные блюда. Тем не менее, я не вижу причин для того, чтобы пьяную курицу относить к закускам. Он очень хорош в качестве основного блюда, с легким салатом на гарнир.
Пьяную курицу также очень легко приготовить: вы варите ее, нарезаете, макаете в бульон, в котором она варилась, плюс эквивалентное количество вина. Вы можете использовать целую курицу, или только белое мясо, или только темное, и как только вы его приготовите, оно может простоять в маринаде в течение многих дней, и с течением времени его алкогольный привкус будет лишь слегка усиливаться (что, в моя книга, неплохая вещь).
Иногда мне очень хочется повозиться с маринадом и добавить немного сахара и белого перца горошком, а может быть, немного бадьяна или гвоздики. Но потом я думаю: нет, нет, я просто хочу, чтобы моя курица была на вкус как вино. Вы, конечно, можете сделать рецепты более сложными, добавив больше специй и приправ, хотя я пурист, когда дело доходит до пьяной курицы.
Июль 2012 г.
Рецепт пьяной курицы
Активный 30 минут
Итого 24 часа
Подается 4 порции
Курица холодная, сочная и пропитанная вином.
2 целые куриные части (2 грудки, 2 ножки/бедра или смесь), всего около 2 фунтов
Один 1-дюймовый кусочек имбиря
Кошерная соль
1 чашка Шаосинского рисового вина
1 чашка куриного бульона, не доведенного до кипения
Поместите курицу и имбирь в среднюю кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы она едва покрывала курицу. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимального. Жидкость должна едва дрожать. Готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена (грудка должна показывать 155°F/68°C на термометре с мгновенным считыванием, а ножки должны показывать не менее 165°F/74°C). Удалите каждый кусок, когда они готовятся, в миску. Когда вся курица будет готова, залейте курицу бульоном в миске.
Дайте курице и бульону остыть. Нарежьте курицу на кусочки размером от 1 до 1/2 дюйма, в зависимости от нарезки курицы (грудки следует нарезать на кусочки по 1/2 дюйма против волокон, ножки можно нарезать на кусочки по 1 дюйму).
Найдите нереакционноспособный контейнер, в который поместятся все кусочки курицы. Поместите всю курицу в контейнер, стараясь не втиснуть кусочки. Приправить солью. Смешайте куриный бульон и вино и залейте курицу, пока она полностью не покроется. Мариновать не менее 24 часов и до 5 дней.