Запеканка из картошки и куриного филе: Картофельная запеканка с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофельная запеканка с курицей. Курица по-французски с картошкой

Рецепт приготовления запеканки картофельной с куриным филе с пошаговыми фотографиями. Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку.

Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку которая легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.

Ингредиенты


  • Картошка — 600 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана — 300 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей

  1. Тонко порезать куриное филе.

  2. Порезать ломтиками чеснок. смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

  3. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

  4. Лук порезать тонкими колечками.

  5. Сыр натереть на крупной терке.

  6. Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.

  7. Хорошо перемешать сметану и специи.

  8. Картофель порезать тонкими кружочками.

  9. На смазанную маслом форму выложить слой лука.

  10. На лук выложить слой картофеля.

  11. Картошку смазать соусом из сметаны и специй.

  12. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

  13. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.

  14. Сверху обильно посыпать сыром.

  15. У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.

  16. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

2 марта 2020

Конечно все мы с детства помним и любим мясо по-французски, но оно тоже может надоесть. Поэтому сегодня я решила приготовить очень простую запеканку с курочкой и картошкой под шубкой из сметаны и сыра. Я не стала укладывать курицу и картошку слоями, а просто все перемешала. И точно также поступила с сыром и сметаной. И получилось очень вкусное, милое и симпатичное блюдо на ужин. И главно на подготовку потратила всего 5 минут, а остальное сделала духовка.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1H5M1 час 5 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нарезать небольшими кубиками куриную грудку

  • Посолить и поперчить по вкусу, приправить любыми специями (у меня сладкая паприка и итальянские травы) и все хорошо перемешать

  • Нарезать картошку такими же небольшими кубиками и посолить по вкусу

  • Соединить курицу с картошкой и хорошо перемешать

  • Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее курицу с картошкой ровным слоем

  • В отдельной миске смешать яйца и сметану

  • Добавить в смесь натертый на средней терке сыр и все хорошо перемешать

  • Равномерно покрыть сырной смесью курицу с картошкой

  • Сверху сырной смеси слегка вдавливая уложить тонкие кружочки помидоров

  • Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 С духовку примерно на 1 час. За 10-15 мин до готовности фольгу снять и дать сыру запечься до желаемой румяности. Учитывайте особенности своей духовки

  • Готовую запеканку посыпать укропом

  • Нарезать запеканку на порции и можно подавать

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Картофельная запеканка с курицей — рецепт с фото на Ух-поедим.ру

Картошку, как известно, называют вторым хлебом. И это не зря, ведь великое множество блюд  из картофеля существует во всех кухнях мира, особенно это касается  русской кухни.

Давайте приготовим сегодня рецепт запеканки из картофельного пюре  с курицей. Чем примечательно данное блюдо так это тем, что для его приготовления вовсе необязательно использовать свежеприготовленный картофель. Можно применить картошку, оставшуюся в холодильнике после  вчерашней трапезы.

А  вместо курицы для приготовления  запеканки можно использовать  и мясной фарш, и  колбаску, и грибы с овощами.

Чтобы начать  готовить картофельную запеканку с курицей, нам понадобятся:

  • Куриное филе – 600-700 граммов,
  • Картофель (готовое пюре) примерно полкило,
  • Два-три куриных яйца,
  • Сметана 50 г.,
  • Твердый сыр -200 г.,
  • Одна головка репчатого лука
  • Одна морковь
  • Томаты 3 шт, либо ложка томатой пасты,
  • Болгарский перец – 1шт.,
  • Сливочное масло по вкусу,
  • Растительное масло
  • Соль, перец или сухая приправа для курицы.
  • Майонез.

Как готовить картофельную запеканку с курицей

Филе курицы  лучше всего снимать с куриных грудок, сейчас  в  любом магазине можно приобрести куриные грудки, выгода и по цене и качеству.

Мясо курицы промываем, отделяем от костей, даем воде стечь, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла. Жарим минут 10-15 на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, соль и перец пускаем по вкусу.

Лук, морковь, томаты – промываем, чистим, лук мелко режем, морковь натираем на терке, перец режем соломкой, помидоры на кусочки.

Добавляем к курице сначала лук, жарим 5 минуточек вместе с мясом, затем пускаем морковь, тушим еще 5 минут, после чего пускаем томаты и порезанный болгарский перец, огонь делаем минимальный, накрыв крышкой сковородку.

Мясо  с овощами тушим еще 5-10 минут, после чего выключаем огонь, даем остынуть, чтобы начать готовить запеканку из  картошки  с курицей.

В картофельное пюре добавляем яйца, сметану, растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

Дно протвиня или емкости для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину картофеля  и разравниваем по дну.

На слой картошки  выкладываем  куриное мясо с овощами, разравниваем по поверхности, а сверху  накрываем оставшимся картофельным пюре, выравнивая поверхность запеканки.

Поверх  картофеля по  всей площади равномерно  натираем через крупную терку сыр, а сверху смазываем тонким слоем майонеза.

Теперь отправляем запеканку  в  разогретую  духовку на 40-50 минут, где при 180 градусов будет готовиться наше блюдо.

Картофельная запеканка с курицей готова, перед  подачей к столу дать слегка остыть, нарезать на кусочки и приятного аппетита.

Поделитесь с друзьями  рецептом  запеканки с картошкой и курицей.

Посмотрите еще видео, как приготовить запеканку с курицей и картофелем.

Запеканка из куриной грудки с картофелем рецепт с фото пошагово

Куриную грудку моем, промакиваем бумажным полотенцем, режем на мелкие кусочки, складываем в порционные контейнеры или противень. Добавляем соль, перец или приправы, которые вам нравятся.

Лук мелко режем, добавляем сверху на мясо.

Картофель чистим, моем, режем круглыми дольками, выкладываем сверху на мясо. Посыпаем солью и перцем.

Обмазываем сверху майонезом.

Обильно посыпаем сыром. Добавляем немного воды в каждый контейнер, чтобы не пригорело мясо на дне. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее противень или контейнеры. Готовим на умеренном огне около часа.

Готовую запеканку можно подавать прямо в контейнерах или аккуратно выложить на тарелку. Если потомить на медленном огне еще минут 20-30 в духовке или полить еще немного сверху сливками, вкус станет нежнее. Приятного аппетита!

Куриное филе с картошкой

Чтобы приготовить куриное филе с картошкой, потребуются охлажденные кусочки грудки, в них сохраняется максимум витаминов. Если филе заморожено, размораживайте его правильно.

Запеченное по этому рецепту куриное филе с картошкой в духовке получается нежным и вкусным. Экспериментируйте с ингредиентами, замените йогурт сметаной, получите новое сытное блюдо.

Так кушанье никогда не надоест.

Ингредиенты:

  •  500 гр филе курицы;
  •  3 луковицы;
  •  4 клубня картофеля;
  •  3 яйца;
  •  три упаковки плавленого сыра;
  •  1/2 стакана йогурта без вкусовых добавок либо сметана;
  •  соль;
  •  зелень укропа;
  •  перец черный молотый.

Промойте филе, отложите, пока занимаетесь картофелем.

Как запечь картофель с куриным филе? Очистите клубни, перемойте, порежьте тонкими кружочками. Уложите картошку на дно формы, смазанной растительным маслом. Ломтики посолите, поперчите.

Картофеля берите немного, чтобы он едва прикрывал дно. Толстый слой сырого картофеля будет готовиться очень долго.

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, посыпьте его на картофельный слой.

Куриное филе порежьте кусочками. Выложите его поверх лука. Добавьте соли и перца.

Чтобы сделать заливку для картошки с куриным филе в духовке, смешайте блендером яйца, йогурт и плавленый сыр. Заливку вылейте в форму, разровняйте поверхность кушанья. Образующаяся при запекании корочка поможет сохранить влагу, не пересушить овощи и мясо.

Поставьте форму в духовой шкаф. Запекайте куриное филе с картошкой в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

За десять минут до готовности достаньте картошку с куриным филе из духовки, посыпьте рубленой зеленью. Поставьте запеканку обратно в духовой шкаф, запекайте до готовности.

Куриное филе с картошкой в мультиварке

Проверенный вариант для сытного семейного ужина – это куриное филе с картошкой, приготовленные в мультиварке. Блюдо обычное, но любимое большинством людей.

Рецепт готовки простой, еда получается вкусная. Почистить, нарезать картофель сможет даже школьник. Нашинковать лук с морковью тоже не сложно.

Готовка в мультиварке до минимума сокращает использование разной посуды. В устройстве сначала продукты обжариваем, потом тушим. Момент окончания приготовления ни за что не пропустишь. Чудо-помощница громко об этом сигнализирует.

Продукты:

— 0,5 кг куриного филе;
— 1 кг картошки;
— 2 луковицы;
— 3 ст. ложки сливочного масла;
— 1/4 литра воды;
— соль.

При желании куриным филе с картошкой можно заменить даже первое блюдо, если сготовить чуть жиже. Хотя излишне воды наливать не стоить. Мы ведь хотим потушить, а не сварить курицу.

Рецептов приготовления действительно много. Отличаются они наличием майонеза, сыра, сметаны, томатного соуса и количеством и составом различных приправ.

В стандартном устройстве режим «Тушение» продолжается 40 минут. Если в вашей мультиварке так же, то на полную готовку понадобится 70 минут. Немного времени необходимо на подготовку продуктов, на обжарку филе и овощей.

Куриное филе промойте, обсушите. Нарежьте небольшими кубиками.

Установите в устройстве режим «Жарка», время 20 минут. Положите в мультичашу филе и сливочное масло. Перемешайте. Обжаривайте мясо 10 минут.

Почистите, измельчите лук. Насыпьте в чашу, перемешайте, обжаривайте, пока не прозвучит сигнал.

Займитесь очисткой, промывкой картошки. Нарежьте клубни ломтиками. Когда программа завершится, переложите картошку в мультиварку.

Посолите, налейте воду. Закройте крышку. Установите режим «Тушение».

Через 40 минут кушанье будет готово. Готовить так значительно проще, чем на сковороде или в горшочках в духовке.

Куриное филе с картофелем на сковороде

Кушанье готовить быстро, легко. Помимо специй и основных ингредиентов понадобится две сковородки.

Уже через 30 минут на семейном ужине вы подадите вкусную курицу с румяным, нежным картофелем.

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4.

Понадобится:

— 1 кг картофеля;
— 450 гр куриного филе;
— 2 зубка чеснока;
— 2 ст. ложки соевого соуса;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— молотый черный перец;
— 1/4 красного перца;
— соль.

Картофель очистите, промойте, обсушите. Нарежьте крупными брусками.

Налейте на сковороду пару ложек масла, разогрейте. Обжаривайте картошку на среднем огне. В первые минуты жарки не переворачивайте, не перемешивайте картофельные кусочки. Так на картошке образуется золотистая корочка.

Обжаривайте картошку 15 минут на средней мощности конфорки. За это время два раза переверните брусочки. Следите, чтобы они прожарились, но не подгорели.

Посыпьте солью, закройте крышкой. Убавьте мощность, еще 5 минут доводите картошку до готовности на слабом огне.

Разогрейте с маслом вторую сковороду. Положите промытую, обсушенную куриную грудку, нарезанную соломкой. Обжаривайте на среднем огне 5 минут. Дольше обжаривать не следует, иначе мясо сделается сухим.

Приправьте филе измельченным чесноком, перцем, посолите. Перемешайте, готовьте еще 2 минуты. Под конец влейте соевый соус, перемешайте, выключите плиту.

Посыпьте куриное филе с картошкой рубленой зеленью, подавайте второе горячим.

Куриное филе с картошкой в горшочке

Блюдо в горшочках хорошо смотрится на повседневном и праздничном столе. Куриное филе с картошкой просто и удобно готовить именно в горшочках, порционно.

Добавляйте каждый раз новые приправы: прованские травы, чеснок или томатный соус. Получайте вкусное кушанье, которое никогда не надоест.

Если приготовили больше, чем надо на один раз, горшочки легко разогреть в духовке или микроволновке.

Количество порций: 1.

Возьмите:

– 2 клубня среднего размера картофеля;
– 100 гр куриного филе;
– 1/2 луковицы;
– 01/3 морковины;
– 50 гр сыра;
– 1 ст.ложка масла сливочного или растительного;
– 100 мл воды или бульона;
– специи: соль, перец чёрный молотый, зелень, чеснок.

Картошку почистите, покрошите крупными кубиками. Положите в горшочек.

Филе нарежьте крупными кусками. Обжарьте на раскаленной сковороде с маслом, чтобы улучшить вкус мяса. Просто подрумяньте, не доводите до готовности. Мясной сок запечатается внутри мяса.

Луковицы с морковкой почистите, нашинкуйте, обжарьте вместе с мясом. Выложите курицу с овощами к картошке.

Посыпьте специи, зелень. Налейте предварительно сваренный бульон или обычную воду.

Покрошите нарезанный чеснок.

Сверху посыпьте тертый сыр.

Горшочки отправьте в холодную духовку. Запекайте кушанье при температуре 180 градусов 1 час. Готовность контролируйте по мягкости картофеля.

Запеканка с филе курицы и картошкой по-французски

Французы известные гурманы. Добавили к картофелю с курицей всего-то помидоры. А как изменился вид, вкус блюда!

Помидорный сок пропитывает овощи и куру, делает более мягкими, сочными.

Потребуется:
— 500 гр филе свежее;
— 1 кг картофель;
— 2 помидора;
— головка лука репчатого;
— 100 гр жесткого сыра;
— майонез;
— молотый черный перец;
— соль;
— растительное масло.

Включите духовой шкаф.

Куриное мясо промойте в проточной воде. Очистите от жилок и пленок. Разрежьте на пластинки толщиной не более 1 см. Более толстые кусочки могут не успеть пропечься.

Натрите курятину солью и перцем, переложите в тарелку.

Головку лука очистите от шелухи, вымойте, оботрите. Нашинкуйте мелко, пересыпьте в свободную тарелку.

Сыр натрите с помощью терки.

Помидоры промойте, обсушите. Хвостики отделите, места под них вырежьте ножом. На разделочной доске нарежьте овощи кружочками.

С клубней овощечисткой снимите кожуру. Промойте от остатков песка, земли.

Нарежьте тонкими кружками. В миске посыпьте картофель солью и перцем, аккуратно перемешайте прямо руками.

Противень смажьте маслом. Выкладывайте продукты слоями. Вначале картофельные круги, затем курятину. Поверх кладите нарезанные помидоры.

Намажьте верх майонезом. Завершающий слой запеканки — это сырная стружка.

Прикройте все фольгой. Подверните края импровизированной крышки, чтобы блюдо хорошо пропекалось.

Духовка уже должна разогреться до 180 градусов. Поставьте противень на средний уровень. Через 40 минут достаньте его, снимите фольгу. Запекайте еще 10 минут до образования на запеканке вкусной румяной корочки.

Заключение

Как видите, приготовить шикарный обед просто, хотя мы не используем заморских, дорогих продуктов. Нежный аромат и аппетитный вид куриного филе, запеченного в духовке с картошкой, не оставит равнодушными ваших близких.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Запеканка из макарон с колбасой, рецепт

Мясная запеканка, рецепт

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Картофельная запеканка с рыбой, рецепт

Такие же сытные блюда: картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке и тушеное с овощами филе индейки. Потрясающие рецепты.

Картофельная запеканка с куриным филе в духовке: 3 лучших рецепта

Запеканка из куриного филе с картофелем относится к универсальным блюдам. Ее можно подать на завтрак, как второе на обед или накормить семью вечером сытным ужином.  При этом не нужно готовить отдельно гарнир. Будет еще вкуснее, если к запеканке подать соленые огурчики.

Рецепт картофельной запеканки из картошки и филе курицы

Продукты:


  • 2-3 картофелины, лучше рассыпчатых сортов;
  • 150 г. твердого сыра, можно копченого;
  • 200 г куриного мяса;
  • 2-3 луковицы;
  • майонез;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • красный или черный перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофель чистим, моем, обтираем кухонным полотенцем, режем кружочками, если картофель большой, разрезаем полукружочками, толщиной не более 5 мм.
  2. Куриное мясо нарезаем поперек волокон, чтобы было мягче, можно отбить кухонным молотком.
  3. Лук шинкуем полукольцами.
  4. Сыр натираем на крупной терке. Я взяла для рецепта копченый сыр, он придаст картофельной запеканке с куриным филе приятный аромат.
  5. Берем форму, я использовала стеклянную огнеупорную форму для микроволновой печи. Наливаем на дно ложку растительного или оливкового масла, выкладываем толстым слоем картофель. Солим, перчим по вкусу.
  6. На картофель раскладываем филе, посыпаем перцем и солью. Я использовала красный перец.
  7. Делаем слой лука, на него наносим майонез сеточкой. Чтобы сделать такую сеточку, приложила наконечник от кондитерского шприца к пакету с майонезом. Сеточка получилась тонкой и красивой.
  8. Делаем еще один слой картофеля, на это раз кружочки кладем в один ряд. Солим, перчим.
  9. Снова делаем сеточку майонеза и посыпаем тертым сыром. Как я уже говорила, я использовала копченый сыр.
  10. Закрываем форму фольгой или крышкой и ставим в заранее включенную духовку. Готовим при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Затем проверяем , если картофель мягкий, снимаем фольгу и готовим еще 10 минут до запекания сырной корочки.

Картофельная запеканка с куриным филе в духовке готова.

Рецепт картофельной запеканки с филе курицы и грибами

Продукты:

  • 5 картофелин;
  • 200 г свежих грибов;
  • 300 г куриного мяса:
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чтобы куриное мясо было ароматнее, сначала его посыпаем перцем и солью, потом обмазываем майонезом и заворачиваем в пищевую пленку на 1 час. Кладем в холодильник.
  2. Лук шинкуем, свежие грибы, лучше взять шампиньоны, моем, режем на кусочки и обжариваем с луком на растительном масле.
  3. Кладем на дно формы слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
  4. Далее кладем слоем маринованное куриное филе, а на него обжаренные грибы с луком.
  5. Последний слой делаем снова картофельный. Солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром.
  6. Закрываем фольгой, чтобы сыр не подгорел, пока картофель будет готовиться.
  7. Ставим в духовку с температурой 180 градусов и запекаем 40 минут.
  8. Снимаем фольгу и еще запекаем 5 минут до румяной корочки.
  9. Картофельная запеканка с филе курицы и грибами готова.

Рецепт запеканки из картошки и куриного филе с помидорами

Продукты:

  • 5-6 средних картофелин;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 г сыра голландского или другого;
  • 5 помидоров среднего размера;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 150 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 4 яйца;
  • растительное масло для обжарки;
  • красная  паприка по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Картофель чистим и варим целиком до готовности. Разваливаться картофель не должен, поэтому лучше брать не разваривающийся.

  1. Готовый картофель остужаем, нарезаем кружочками и плотно выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
  2. Куриное филе нарезаем полосками против волокон и слегка обжариваем в растительном масле.
  3. Добавляем мелко нашинкованный лук и жарим до его подрумянивания.
  4. В конце жарки кладем измельченный чеснок и держим на огне 1 минуту, перемешивая мясо.
  5. Добавляем по вкусу соль и перец.
    Выкладываем обжаренное мясо на запеканку.
  6. Режем помидоры кружочками и выкладываем на куриное мясо с луком.
  7. Готовим заливку для запеканки.  Для этого взбиваем молоко, сливки с яйцами, солим и перчим, добавляем сухую паприку по вкусу.
  8. Заливаем полученным соусом и посыпаем крупно натертым сыром.
  9. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Все, ароматная запеканка из картошки и куриного филе с помидорами готова.

Совет:

Куриного филе можно взять поменьше или побольше, так же и картофеля. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Хороший видео рецепт запеканки:

Запеканка с курицей и картошкой в духовке рецепт с фото

Запеканки принято считать едой диетической, легкой. Но только не в этом случае: картофельная запеканка с курицей – блюдо очень сытное, основательное и никакого отношения к диетическому питанию не имеет. Куриное мясо и картошка выкладываются слоями, сверху сыр с майонезом – какая диета, о чем вы! Получается такая вкуснятина! Я покажу подробно, как готовится запеканка с курицей и картошкой в духовке, рецепт с фото поможет вам приготовить такую же, и даже лучше. Меньше чем за час все будет готово. К праздничному столу или на каждый день – рецепт картофельной запеканки с курицей в духовке пригодится вам в любое время.

Для запеканки из курицы с картошкой ничего не нужно отваривать или обжаривать. Все продукты выкладываются слоями, закрываются «шапочкой» из сыра с майонезом и отправляются в духовку.

Для приготовления запеканки из курицы и картошки понадобится:

Куриное филе я нарезал тонкими полосками. Если вы не ограничены во времени, то можете нарезку сделать крупнее, пластинами, примерно как на отбивные. Разрезаете грудку пополам по толщине и делите каждый кусок на две части. При такой нарезке получится картофельная запеканка по-французски.

Сдобрил мясо специями, брал те, что подходят к курице и картошке. Добавил соль, все смешал.

Для сочности добавил ложку густого домашнего майонеза. Снова перемешал, накрыл и дал замариноваться при комнатной температуре. Минут 15-20 достаточно.

Картофельные клубни брал не очень крупные, овально приплюснутой формы. Нарезал ломтиками толщиной около1 см. Толще делать не советую, запеканка с картофелем и куриным филе готовится сравнительно быстро, и может получиться так, что мясо готово, а картошка еще твердая. Лук шинкую полукольцами, не очень тонко.

Духовку включаю после того, как все будет нарезано. Температура 180 градусов. Форму беру высокую, смазываю маслом дно и стенки. Выкладываю слой картофеля, распределяя дольки равномерно, внахлест. Присыпаю солью и щепоткой перца.

Выкладываю лук, примерно треть нарезанного. Этот ингредиент не обязателен, но с луком картофельная запеканка сочнее и вкуснее получится.

Кусочки курицы выкладываю один вплотную к другому, закрываю предыдущие слои. Смазываю парой ложек майонеза.

Высыпаю оставшийся лук. Попадается лучок жестковатый, его нужно слегка присолить и помять руками. Если очень острый, жгучий, то обдать водой – вместе с ней уйдет горький сок.

Оставшиеся ломтики картофеля выкладываю в один-два слоя так, чтобы закрыть лук. Чуток соли и перца для вкуса.

Натираю сыр на крупной терке, смешиваю с майонезом. Можно не перемешивать, но когда смешаешь, удобнее смазывать, ничего не прилипает к ложке.

Выкладываю смесь поверх картофельных долек. Прикрываю фольгой. Без нее корочка получится жесткой, плотной, запеканка может пересохнуть.

Форму помещаю на средний ярус духовки, температура 180 градусов. Через 30 минут снимаю фольгу, переставляю на верхний уровень еще на 15 минут.

Готовой запеканке нужно постоять минут десять, чтобы слои «схватились» и не рассыпались при нарезке. А нарезать можно как угодно – сегментами или порционными кусочками.

Посмотрите, какой румяной и аппетитной получилась запеканка с курицей и картошкой в духовке! Сочная, с «шапочкой» из запеченного сыра – очень вкусно. Одной порции вполне достаточно чтобы основательно перекусить или плотно поужинать. Готовьте с удовольствием! Ваш Плюшкин.

Запеченная запеченная куриная картофельная запеканка

Попробуйте рецепт запеченной куриной картофельной запеканки с копченым беконом, хрустящими картофельными дольками, идеально прожаренной курицей и большим количеством острого сыра чеддер. Он такой вкусный и ароматный!

Почти каждый ребенок, покидающий дом, стремится к кухне своей матери, и если ему повезло, и его мать действительно любит готовить, то это стремление к еще более высокому уровню.
Хотя она всегда пыталась удивить нас новыми вкусами и сочетаниями, я всегда буду очень тосковать по этим простым блюдам … той еде, которую мы часто едим и которую она готовит с такой сумасшедшей легкостью, потому что именно так сегодня день для легкой запеканки, блюда, которое настолько простое, что не требует рецепта.
Мой список ее блюд огромен, но от одного рецепта навсегда останется запах мамы и ее любви, подаренной нам за годы ее приготовления, — это Запеченная запеченная курица с картофелем запеканка.
Я часто сам готовлю это блюдо, но никогда не жду того вкуса, который запомнил мне дома. Когда я хочу это съесть, она выходит на сцену и снова, в который раз возвращает меня к круглому столу в гостиной.
Приятно сделать воскресный ужин особенным и провести это время с самыми близкими людьми….Некоторые блюда именно такие, медленные, с запахом липы, принесенной ветром, улыбчивые и веселые…

Наслаждайтесь!

Запеченная запеканка с курицей и картофелем

Общее время

Автор: CakesCottage

Тип рецепта: Ужин, основное блюдо

  • Куриные грудки на 1 фунт
  • 3 — нарезанные кубиками 4 картофелины среднего размера, очистить и нарезать кусочками (около 1.5 фунтов)
  • 4 ломтика бекона или канадского бекона, нарезанные на кусочки (можно предварительно приготовить бекон для более интенсивного вкуса ..)
  • 1½ стакана тертого сыра чеддер
  • 4 зеленых лука, только зеленая часть, нарезать маленькие кружочки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ стакана жирных сливок
  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Слегка смажьте противень или запеканку размером 9 дюймов на 9 дюймов блюдо с маслом или сливочным маслом.
  3. Выложите половину нарезанного кубиками картофеля на дно сковороды.
  4. Равномерно уложите нарезанные кубиками куриные грудки.
  5. Посыпать по чайной ложки соли, перца и перца.
  6. Посыпать половиной ломтиков бекона, ½ стакана сыра и половиной зеленого лука.
  7. Для второго слоя выложите сверху оставшийся нарезанный кубиками картофель,
  8. , затем оставшийся бекон, еще ½ стакана сыра и еще чайной ложки каждой соли, паприки и перца.
  9. Залить запеканку жирными сливками.
  10. * если сливки получились слишком водянистыми, можно уменьшить количество жирных сливок.
  11. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
  12. Открыть противень и выпекать еще 30 минут. В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром чеддер, оставшимся зеленым луком и запекайте, пока сыр не станет слегка хрустящим.
  13. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

3.5.3208


Эта запись была размещена в рубриках Ужин, Основное блюдо и помечена как бекон, Курица, Картофель автором Dan.

Куриная запеканка с картофелем (экстра-сливочный рецепт!)

Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой — один из лучших рецептов запеканки когда-либо! Ингредиенты: куриная грудка, картофель, сыр чеддер, бекон, ранчо и сливки.

Куриная запеканка

Курица и картофель — два замечательных ингредиента для запеканки.

Эта легкая куриная запеканка с картофельной запеканкой стала настоящим хитом, потому что она такая сливочная, сырная и вкусная.

Запеканка легко приготовить. Остаток идеален в качестве ланч-бокса на следующий день и отлично подходит для обеда.

Попробуйте рецепт, и я уверен, они будут просить вас еще!

Это один из лучших рецептов куриной запеканки, и вы должны добавить его в свою очередь на ужин!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Рецепт куриной запеканки

Этот рецепт требует следующих ингредиентов:

  • Куриные грудки
  • Картофель
  • Бекон
  • Ранчо соусник
  • Сыр Чеддер
  • Густые сливки для взбивания

В этом рецепте вкусной комфортной еды нет ничего, что могло бы не понравиться.Запеканка покрыта тонной сыра чеддер, беконом, сливочным картофелем и курицей с заправкой Ranch!

Как приготовить запеканку?

Приготовить запеканку очень просто, так как метод очень прост.

Разобравшись в процессе приготовления, вы сможете смешивать и сочетать разные ингредиенты.

Вот советы по приготовлению, способ и основные шаги:

  • Добавьте все ингредиенты, например, курицу и картофель, в форму для запекания, пригодную для использования в духовке.
  • Добавить заправку ранчо, жирные сливки, сыр, бекон, перемешать и хорошо перемешать.
  • Вам не нужно много приправ, кроме соли, перца и немного сахара.
  • Выпекайте в духовке, пока все ингредиенты не будут готовы, а сырный верх не станет золотистым.
  • Верх запеканки слегка поджарист от сыра, но курица и картофель будут влажными, сочными и сливочными.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли запеканка?

Рецепт запеканки с курицей и картофелем очень вкусный и полезный, он содержит всего 583 калории на порцию.

Куриное мясо сочное, а картофель мягкий и нежный.

Рецепт от Delicious As It Looks.

Можно ли использовать сметану?

Да, в этом рецепте можно использовать сметану. Просто замените Ranch Dressing сметаной.

Для получения кремовой запеканки жирные сливки должны оставаться.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 681 калория на порцию.

Какой гарнир подавать с картофельной запеканкой?

Подавайте это блюдо с гарниром.Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 3

Сырная куриная запеканка с картофельной запеканкой — один из лучших рецептов запеканки на свете! Ингредиенты: курица, картофель, сыр чеддер, бекон и сливки.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 3 капли молотого черного перца
  • 1 столовая ложка заправки Ranch
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кусочками
  • 8 унций.(226 г) куриная грудка без кожи и костей, нарезанная кубиками
  • 2 ломтика канадского бекона или полоски бекона, нарезанные кусочками
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный мелкими кружочками

Инструкции

Нагрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов маслом или сливочным маслом.

Добавьте соль, сахар, перец и заправку Ranch в густые сливки. Слегка перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

Выложите картофель, а затем курицу в один слой.

Сбрызнуть беконом сливочным маслом, а затем посыпать половиной сыра чеддер и зеленым луком.

Вылейте жирные сливки поверх запеканки. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 1 час.

Откройте противень и запекайте еще 30 минут.В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром чеддер и запекайте, пока сыр не станет слегка хрустящим.

Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Информация о питании

Выход

3

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 681 Всего жиров 44 г Насыщенные жиры 24 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 184 мг Натрий 828 мг Углеводы 28 г Волокна 3 г Сахар 3 г Белки 42 г

Загруженная курица и картофель (легко и вкусно!)

Ищете рецепт обеда из курицы, с которым согласится каждый? Этот загруженный цыпленок и картофель отвечает всем требованиям! С кусочками курицы и картофеля, задушенными беконом и плавленым сыром, он обязательно станет новым фаворитом.

Это один из моих любимых рецептов, когда я беру ужин с семьей, и он всегда хорошо принимается. Я не встречал никого, кому бы это не нравилось!

ЛЕГКАЯ ЗАПЕКА С КУРИНЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что курица и картофель идут вместе, как арахисовое масло и желе или гамбургеры и картофель фри. У меня дома, когда в меню есть курица-гриль, мы почти всегда подаем ее с картофельным гарниром.

В этой вкусной запеканке из курицы и картофеля они объединены в одно вкусное основное блюдо.А если покрыть их ароматными приправами, а затем украсить беконом и сыром, у вас будет ужин, который гарантированно вызовет улыбки на столе!

Особенно любим это блюдо из курицы в холодные месяцы. Он согревает кухню и восхитительно пахнет во время запекания. Не говоря уже о том, как это сытно и утешительно после долгого холодного дня.

Вам понравится, насколько легко приготовить эту запеканку. Просто нарежьте курицу и картофель, а затем покройте их простой приправой.Ужин в духовке минут пятнадцать!

КАК ЗАГРУЗИТЬ КУРИНЫЙ КАРТОФЕЛЬ КАССЕРОЛЬ

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка без костей и кожи (Вы можете использовать бедра без костей и кожи, если хотите.)
  • картофель (Я использовал и красновато-коричневый, и красный картофель, и у меня отличные результаты. Вы можете очистить его или оставить кожицу на нем.)
  • оливковое масло
  • копченый перец (Копченый перец добавляет чудесный аромат, но в крайнем случае можно заменить обычный перец.)
  • чесночный порошок (вместо этого можно использовать измельченный чеснок, но я обнаружил, что чесночный порошок покрывает курицу и картофель более равномерно).
  • соль
  • перец черный
  • сыр чеддер (или другой сыр, если хотите)
  • бекон (я использую и бекон, который я приготовил дома, и кусочки бекона от Costco. Оба варианта работают хорошо, но приготовленный бекон экономит много времени!)
  • лук зеленый
  1. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ : Приготовьте и покрошите бекон (или используйте предварительно приготовленные кусочки бекона).Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 ″ кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    Нарезать картофель и курицу кубиками. Я люблю нарезать картофель на более мелкие кусочки, потому что он готовится дольше, чем курица. Кусочки меньшего размера помогают им готовиться быстрее, поэтому курица не переваривается.
  2. COAT : Положите нарезанный кубиками цыпленок и картофель в большую миску. Взбейте вместе оливковое масло, перец, чесночный порошок, соль и перец. Сбрызните курицу и картофель и перемешайте, пока они не покроются.
  3. ВЫПЕЧКА : Вылейте смесь в подготовленную сковороду и запекайте без крышки при 400 ° C в течение 50-55 минут, помешивая каждые 20 минут или около того, пока картофель не станет мягким.
  4. GARNISH : Достаньте из духовки. Добавьте сыр, бекон и зеленый лук в верхнюю часть готового блюда. Верните запеканку в духовку и запекайте еще пять минут или пока сыр не расплавится.

ОСТАЛОСЬ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ?

Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня, если их хорошо накрыть или поместить в герметичный контейнер.Они так хороши на обед на следующий день! Мы просто ставим отдельные порции в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Теперь, когда мой муж работает из дома, если у нас еще что-то осталось, мне придется драться с ним на следующий день за эту загруженную курицу и картофельную запеканку. Я шучу, я шучу. Мы делимся.

ВАРИАНТЫ:

  • Приправьте блюдо, добавив хлопья красного перца или острый соус в курино-картофельную смесь. Можно даже посыпать запеканку сыром перечный джек.
  • Вместо того, чтобы посыпать нарезанным зеленым перцем, вы можете использовать в запеканке нарезанный кубиками лук или даже сушеный лук.Просто перемешайте их с курицей и картофелем.

ВКУСНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА:

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ УЖИНА С КУРИНОЙ:

КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ С ЗАГРУЗКОЙ

Выход: 8 порций

Запеканка с курицей и картофелем

Этот рецепт куриного картофеля, покрытый хрустящим беконом и плавленым сыром, — рай на тарелке!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 55 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • 5 картофелин, нарезанных кубиками 1/2 «
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана вареного покрошенного бекона
  • 2 нарезанных зеленых лука

Инструкции

  1. Положите нарезанную кубиками курицу и картофель в большую миску.
  2. Взбейте масло и приправы взбейте и добавьте к куриной смеси. Размешайте, пока хорошо не смешается.
  3. Вылейте в смазанную маслом сковороду 9×13 дюймов. Выпекайте без крышки при 400 ° в течение 50-55 минут или пока картофель не станет мягким.
  4. Посыпьте сверху сыром, беконом и зеленым луком. Выпекайте еще 5 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.

Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 430 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 105 мг Натрий: 635 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 38 г

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!


Если вы зациклены на обеде, попробуйте эту легкую курицу с начинкой и картошку .Он настолько вкусный, что готов поспорить, что он попадет в вашу регулярную смену ужина!

Запеканка из курицы и картофеля — Munaty Cooking

Готовы ли вы к ужину с потрясающим видом? Запеканка из курицы и картофеля — необычный рецепт запеканки. Это куриный слой с овощами, покрытый пюре и приправленными картофельными шариками, покрытый шелковистым белым соусом, а затем покрытый сыром моцарелла. Я еще не сделал! Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете использовать оставшуюся курицу или предварительно приготовленную курицу.Если вы хотите приготовить его из свежей курицы, я также расскажу об этом методе в этом посте. Не забудьте также посмотреть видеоурок. Я тебя прикрыл!

Не знаю, откуда взялся этот рецепт, но он стал вирусным на YouTube и был распространен на многих арабоязычных каналах. Я попробовал это однажды и не мог поверить, насколько потрясающе он был на вкус. Надеюсь, вы попробуете; стоит попробовать.

Курица с картофельными шариками и белым соусом

Этот рецепт сэкономит время и понравится публике.Различные текстуры, от сочного и приправленного цыпленка, смешанного с овощами, до сливочного картофельного пюре и, конечно же, белого соуса — это новый уровень рецептов запеканок. Представьте себе, что все эти ароматы во рту от одного укуса!

Ингредиенты для запекания из курицы и картофеля

Вареная курица или две измельченные куриные грудки. При желании курицу также можно нарезать кубиками.

Лук репчатый.

Морковь.

Нефть. Можно использовать оливковое масло, но лучше использовать подсолнечное или рапсовое масло.

Черный перец, соль, перец, тмин и чесночный порошок.

Вода.

Картофель.

Масло сливочное.

Для белого соуса:

Молоко.

Масло сливочное.

Соль.

Черный перец.

Универсальная мука.

Как приготовить запеканку из курицы и картофеля?

Чтобы приготовить курицу : В сковороду добавьте масло; когда он горячий, добавить лук и обжарить до полупрозрачности.

Добавьте морковь и обжарьте до более светлого цвета. Добавьте курицу и перемешайте.

Приправить специями и варить 2 минуты на слабом огне. Добавьте воды и варите еще одну минуту.

Переложите курицу в форму для запекания.

Для приготовления картофеля : Очистите и отварите картофель, не разрезая и не очищая его. Я знаю, что картофель быстрее нарезать, а затем отварить, но я хотел сохранить весь этот крахмал, чтобы картофельное пюре получилось более насыщенным и ароматным.

Когда картофель полностью приготовлен (вставив нож в середину картофеля и если он прошел гладко, картофель готов.), Дайте ему немного остыть, а затем очистите его и разомните до получения однородной массы.

Добавьте масло, черный перец и соль. Смешайте ингредиенты с помощью пюре или деревянной ложки.

Держите его в стороне, чтобы он охладился, потому что из него будут образовываться шарики, и вы не сможете этого сделать, если картофельное пюре еще горячее.

Приготовьте белый соус. : В кастрюлю добавьте сливочное масло, когда масло растает, добавьте муку и перемешивайте в течение 2 минут на среднем или слабом огне.Перед добавлением молока нужно избавиться от запаха сырой муки.

Добавьте половину молока за один раз при взбивании, когда соус немного загустеет, добавьте оставшееся молоко и продолжайте взбивать, пока не получите гладкий шелковистый соус.

Выключите огонь и приправьте соус черным перцем и солью. Хорошо смешать.

Чтобы собрать запеканку : В 9-дюймовую форму для запекания добавьте курицу и равномерно распределите ее.

Натрите руку маслом, сформируйте из картофельного пюре 9 шариков и положите их на курицу.Вы также можете использовать для этого шага лопатку для мороженого.

Полить курицу и картофельные шарики белым соусом. Сверху выложите щедрый слой тертого сыра моцарелла и запекайте.

Советы, как сделать это блюдо надежным
  • Можно использовать любой сорт картофеля, кроме сладкого.
  • Если у вас нет предварительно приготовленной курицы, нарежьте две куриные грудки без кожи или три куриных бедра без кожи на кубики и добавьте их после того, как лук станет полупрозрачным.Когда вы увидите коричневые пятна на курице, добавьте морковь и готовьте еще несколько минут, затем следуйте рецепту, указанному в таблице рецептов ниже. Убедитесь, что курица хорошо прожарена.
  • При варке целого картофеля с кожурой сначала очистите картофель под проточной водой. Выложите картофель в большую кастрюлю и залейте водой комнатной температуры; То есть, не должно быть ни жарко, ни холодно. Увеличьте огонь и дайте ему закипеть. Я использовал картофель-краснокожий, и на его приготовление ушло 30 минут.Для приготовления другого картофеля меньшего размера потребуется меньше времени.
  • К курице можно добавить грибы и болгарский перец. Избегайте использования помидоров; кислота помидоров уберет некоторые ароматы в этом блюде.
  • В белый соус можно добавлять нежирное молоко, но не обезжиренное или миндальное.
  • Формируя шарики из картофельного пюре, натрите руку маслом; это сделает процесс быстрее и проще. Если вы использовали лопатку для мороженого, нанесите немного масла на лопатку для мороженого, чтобы облегчить высвобождение картофельных шариков.
  • Всегда предварительно разогревайте духовку, включайте ее и используйте через 20 минут.
  • Все ингредиенты запеканки приготовлены, поэтому, если поверхность запеканки не имеет золотисто-коричневого цвета, включите жаровню на несколько минут и следите за запеканкой, чтобы она не подгорела.
  • Курица не должна прилипать к дну формы для выпечки, но если вы боитесь, что это может произойти, слегка натрите дно формы для выпечки сливочным маслом.

Хранение запеканки с курицей и картофелем

Остатки можно хранить в холодильнике.Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поместите в холодильник на двое суток.

Чтобы нагреть запеканку из куриного картофеля, поместите порцию в тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на три минуты. Или вы можете поместить порцию в форму для запекания и нагреть ее в духовке в течение нескольких минут.

ДЛЯ КУРИЦЫ
  • Две приготовленные и измельченные куриные грудки или три предварительно измельченных куриных бедра
  • 1 тертая морковь.
  • I нарезанный лук
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки масла
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки порошка тмина
  • ¼ чайной ложки порошка чеснока
  • горячей воды КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
    • 2 картофеля среднего размера, сваренные с кожурой на 593 г
    • Соль по вкусу
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • ½ чайной ложки черного или белого перца
    ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА
    • 2 чашки молока
    • Соль по вкусу
    • ¼ чайной ложки порошка черного перца
    • ¼ стакана масла или 50 г
    • ½ стакана универсальной муки
    1 стакан тертого сыра моцарелла
    ДЛЯ ЗАГОТОВКИ КУРИЦЫ
    • В сковороду добавьте масло, когда он горячий, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности.

    • Добавьте тертую морковь и готовьте 2 минуты или пока морковь не станет светлее.

    • Добавьте курицу и готовьте 2 минуты. Добавьте специи и перемешивайте 1 минуту на среднем огне.

    • Залейте горячей водой и варите 1 минуту.

    • Переложите курицу на форму для выпечки и равномерно распределите по ней.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
    • Потрите и промойте картофель под проточной водой, затем поместите его в большую кастрюлю.

    • Залейте картофель водой и включите огонь. Дайте воде закипеть и дайте картофелю вариться 30 минут. Убедитесь, что картофель приготовлен, вставив нож в середину картофеля, нож должен входить плавно.

    • Дайте картофелю остыть, затем очистите картофель и разомните его с помощью пюре. Добавьте масло, соль и черный перец. Смешайте ложкой или пюре.

    • Держите картофельное пюре в стороне, чтобы оно остыло, потому что вы собираетесь формировать из него шарики.

    • Когда картофельное пюре остынет, сформируйте 9 шариков одинакового размера. Вы можете использовать свои руки для создания мячей. Натрите руку маслом и сформируйте шарики или используйте лопатку для мороженого.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЛОГО СОУСА
    • В кастрюлю добавьте сливочное масло. Когда масло растает, всыпаем муку.

    • Размешайте муку на среднем огне, чтобы удалить запах сырости. Примерно одна-две минуты.

    • Добавьте половину молока за один раз при взбивании, чтобы не образовывались комки.

    • Когда соус загустеет, влейте оставшееся молоко и продолжайте взбивать.

    • Когда соус станет сливочным, загустеет и станет шелковистым, выключите огонь и приправьте черным перцем и солью. В последний раз перемешайте соус.

    ДЛЯ СБОРКИ КУРИНОГО КАРТОФЕЛЬНОГО КАССЕРОЛЯ
    • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

    • Положите картофельные шарики на курицу.

    • Полить курицу и картофель белым соусом.Постарайтесь как можно равномернее распределить соус.

    • Равномерно посыпьте белый соус сыром моцарелла. Выпекайте запеканку 25–30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

    • Подавать горячим.

    — Прочтите (Советы, как сделать это блюдо отказоустойчивым) в сообщении выше; это поможет сделать это блюдо потрясающим!

    калорий: 450 ккал

    Эта страница может содержать партнерские ссылки.

    Pinterest | Facebook | Instagram

    Запеканка из курицы и картофеля с начинкой

    В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, так как клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

    В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

    COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

    По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

    Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

    У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

    Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

    Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

    Рецепт запеканки с курицей и жареным картофелем

    Это был мой рецепт, и я сделал несколько сокращений, которых не было в исходном рецепте. Вместо соуса тобаско, чесночного порошка и смеси паприки я использовал банку горячего соуса HOOTERS. Я добавил в него немного оливкового масла, чтобы оно не подгорело и чтобы покрыть картофель. Затем запекайте их, как указано в рецепте. Кроме того, не успев разморозить и нарезать курицу кубиками, я использовал пакет кусочков курицы фахита, предварительно приготовленных и размороженных.Это было идеально и заняло половину времени.

    Сожран и мной, и моим мужем! Я знал, что ему это понравится, но меня тоже удивило, как много я сделал. Я следовал ярлыку автора, за исключением того, что использовал соус из крылышек буйвола Фрэнка. Я использовал красный картофель и оставил кожицу. Вместо того, чтобы добавлять сырую курицу с жареным картофелем, я посыпал ее перцем, чесночным порошком и приправой солью, а затем обжарил курицу в оливковом масле до готовности. Я добавил примерно полстакана соуса для крылышек и 3 столовые ложки несоленого масла в приготовленную курицу (это было для половинного рецепта) и варил на медленном огне около 10 минут, прежде чем добавить к жареному картофелю.К сожалению, чеснок не подходит для моего мужа, но все равно это было ВКУСНО! Я должен был заработать всю сумму! Я сделаю это снова через 2 дня, когда друзья придут посмотреть футбол, и буду держать его в тепле в мультиварке. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом, MammaK! 🙂

    Отличный подарок !!! Какой-то пикантный при использовании острого соуса Frank’s Red Hot. Сверху добавил немного голубого сыра Rootie’s, и это было потрясающе !!! Муж и сын оба любили !!!

    Я даю ему пять звезд, потому что вся концепция и конечный продукт были потрясающими и одним из наших новых фаворитов! Но я сделал свою собственную версию этого рецепта (как я обычно делаю!) Я поджарил картофель в указанное время и температуру, но с небольшим количеством оливкового масла и немного чесночного соли и перца.Затем у меня было немного курицы, которую я предварительно приготовил и нарезал, поэтому я бросил ее сверху, затем вылил соус на все сверху и смешал вместе, посыпал сыром и снова поставил в духовку, пока все не нагрелось. Для соуса для крылышек я использовал немного соуса для крылышек Franks, но чтобы немного смягчить его, я добавил масло и чеснок. Думал, что поделюсь своим собственным поворотом в этом восхитительном рецепте!

    Это хорошо с терморегулирующими модификациями. Я обжарила картофель в чесночном порошке, оливковом масле и перце.Мне, как и другим рецензентам, не понравилась идея положить сырую курицу на вареный картофель, поэтому я приготовил курицу самостоятельно на сливочном масле с примерно 10 каплями острого соуса, чесночным порошком и перцем. Когда курица была готова, я вынул жареный картофель из духовки и смешал примерно с 1/4 стакана сыра. Затем я посыпал его остальным сыром, приготовленной курицей, беконом и зеленым луком и запекал еще 10 минут. Я подала соус для окунания с курицей Буффало от Sweet Baby Ray.Всем это понравилось, и мой чувствительный к жаре семилетний ребенок проглотил курицу. Я думала, что острый соус делает курицу вкуснее, но он этого не заметил. Это хранитель!

    Это. Было. Фантастический. Я почти точно выполнил рецепт. Единственным изменением было то, что я обжарил курицу в оставшемся соусе, чтобы немного подрумянить, прежде чем положить ее на картофель … а затем приготовил остаток в духовке. Да, это занимает немного времени, но оно того стоит. Моему мужу это очень понравилось.Еще он сказал, что оно идеально сочетается с холодным пивом. 🙂

    Я только что попробовал этот рецепт. Сделал несколько модификаций. Сначала приготовили соус, как указано для картофеля, затем обжарили картофель при температуре 450 ° C в течение 40 минут. Сделал дополнительный соус для курицы, но добавил несколько столовых ложек масла, а затем добавил курицу, чтобы впитать аромат. Начните с целого жареного цыпленка и после удаления кожуры нарежьте его на небольшие кусочки. Это сэкономило шаг, и мне не понравилась идея положить сырую курицу на картофель.После того, как достала готовое блюдо из духовки, добавила сверху яичницу. Он добавил ровно то, что нужно, чтобы убрать сухость. Обязательно сделаю это снова ….. но я думаю, что для позднего завтрака.

    (ОБНОВЛЕНИЕ !!) СНОВА СДЕЛАНО ВЕЧЕРОМ И ДОБАВИЛ НЕКОТОРЫЕ СЛИВОЧНЫЙ СЫР УДИВИТЕЛЬНЫЙ !! ЭТО ИМЕННО НУЖНО !!! СМЕСЬ СЛИВОЧНОГО СЫРА С РАНЧЧА, КАК Я БЫ БЫ, ЕСЛИ Я ДЕЛАТЬ КУРИНЫЙ ДИП! ТОГДА Я РАЗДЕЛИЛ НЕКОТОРЫЕ ЧИПСЫ ТОРТИЛЛЫ Сверху ПЕРЕД ЗАПЕЧКОЙ … УМЕРТЬ ЗА !!! Я СДЕЛАЮ ЭТО СНОВА С МОИМИ ТВИКАМИ !! Хорошо, хммм, я думал, что это нормально, я чувствовал, что чего-то не хватает.Я жарил свой картофель сначала на обычной форме для выпечки, это были мои единственные изменения. Мне нравится концепция этого рецепта, поэтому стоит попробовать еще раз, немного доработав. Для небольшого дополнительного удовольствия я сбрызнул немного ранчо-заправки сверху, я думаю, добавить в картофель ранчо или сливочный сыр, или попробовать использовать так, что я Velveeta, я обновлю свой обзор в следующий раз … lol

    Этот рецепт кажется ОЧЕНЬ трудоемким для но я упростил это, сначала приготовив курицу, а затем нарезав ее, когда она остынет.Полили сметаной, и все остались довольны!

    Я хотел полюбить это, и у него были высокие оценки, но он просто не работал у меня. Мы съедим его на этой неделе, но вкус был неприятным. Я больше не буду этого делать.

    Запеченная курица с картофелем на одной сковороде

    Эта , запеченная на одной сковороде курица и картофель — отличное блюдо в середине недели, которое можно добавить к вашему чередованию.

    Никакого маринада, никаких необычных ингредиентов, это простое блюдо на одну кастрюлю, которое можно приготовить за час.Просто перемешайте куриные бедра, молодой картофель и нарезанный лук с оливковым маслом, чесноком, тимьяном, сушеным орегано, болгарским перцем, солью и перцем, а затем поставьте в духовку. Кожица курицы получается очень хрустящей, а мясо остается сочным

    Подавайте запеченную курицу и картофель с овощами или с салатом, чтобы получился полноценный обед.

    Я приготовил этот рецепт с куриными бедрами, вы можете заменить их на куриные грудки, голени или их комбинацию. Если вы используете другие куриные отруби, возможно, вам придется при необходимости отрегулировать время приготовления.

    Я использовал соль, перец, перец, сушеный орегано и тимьян, но вы можете изменить их по своему усмотрению.

    Я бы с удовольствием съела запеченную курицу с картофелем на ужин каждый день недели — это так вкусно, быстро и легко!

    Я хотел бы услышать, что вы думаете, если вы попробуете! Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram!

    Запеченная курица с картофелем на одной сковороде

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 55 минут

    Порций: 4

    Запеченная на одной сковороде курица и картофель — удивительно ароматное блюдо в середине недели, которое можно добавить к вашему чередованию.Это так вкусно, быстро и просто!

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 8 куриных бедер с косточкой и кожей
    • 450 грамм (1 фунт) молодого картофеля, очищенного, разрезанного пополам или четвертинками
    • 1 красная луковица, очищенная и крупно нарезанная
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
    • ½ чайной ложки паприки
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 220 градусов C (425 градусов F).Слегка смажьте противень или противень маслом.

    • Смешайте все ингредиенты в большой миске и разложите их на подготовленном противне.

    • Поместите в духовку и запекайте 45 минут или пока курица полностью не приготовится.

    • Сразу подавайте запеченную курицу с картофелем, при желании украсив ее тимьяном.

    • Наслаждайтесь!

    © так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта .

    Автор: As Easy As Apple Pie

    Калорийность: 364 ккал, углеводы: 21,7 г, белки: 34,3 г, жиры: 15,4 г, насыщенные жиры: 3,3 г, холестерин: 98 мг, натрий: 103 мг, клетчатка: 3,9 г, сахар: 2,5 г

    Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!

    от Елена Томаси от 21 декабря 2015 г.

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *