Рецепт киевского торта в домашних условиях пошагово: Киевский торт в домашних условиях. Супер торт на Новогодний стол — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксана Пашко .

Торт киевский в домашних условиях

торт киевский в домашних условиях – пошагово с фото

Торт киевский в домашних условиях

Хрустящие ореховые коржи, масляный крем «Шарлотт», шоколадный крем – мечта сладкоежек! Вся эта вкуснятина прекрасно сочетается в «Киевском» торте.

В «Киевском» торте много крема, поэтому он получается особенно вкусный, когда испечён в домашних условиях: в крем кладём натуральное сливочное масло, а не его заменители.

«Киевский» торт хорош тем, что при минимуме продуктов, получаем очень вкусный торт.

Чтобы получился настоящий «Киевский» торт, начинаем его приготовление заранее. Вначале отделяем белки от желтков у куриных яиц. Делаем это весьма аккуратно, чтобы в белки не попало ни капельки желтков. Затем миску с белками накрываем и ставим кваситься при комнатной температуре на одни сутки. На второй день можно начинать печь коржи для торта. Для коржей можно взять орешки кешью или фундук. Я взяла орехи фундук, а для удешевления добавила немного арахиса. Но в готовом торте поняла, что арахис не нужно добавлять. Даже небольшое количество арахиса повлияло на вкус торта. Не повторите эту ошибку – в «Киевский» торт арахис лучше не добавлять.

Время приготовления – 2,5 дня.

Ингредиенты для коржей:

  1. белки куриных яиц – 5 шт.;
  2. сахар – 240 г;
  3. мука пшеничная – 45 г;
  4. орехи фундук – 150 г;
  5. ванильный сахар – ½ пакетика.

    необходимые ингредиенты для коржей

Ингредиенты для крема «Шарлотт»:

  1. яйцо куриное – 1 шт.;
  2. сахар – 210 г;
  3. молоко 200 мл;
  4. масло сливочное – 200 гр;
  5. коньяк 1 ст. л.;
  6. какао порошок – 10 г.

Орехи немного поджарить на сухой сковороде, чтобы легко было очистить кожицу.

слегка поджариваем орехи и очищаем их от шелухи

Нужно измельчить орешки, но не в мелкую крошку.

измельчаем орехи

Теперь необходимо добавить в измельчённые орехи муку, 40 г сахара, всё перемешать.

добавляем сахар и муку к орехам

Нужно подготовить формы для выпекания коржей. Я их застелила пергаментной бумагой, пропитанной маслом. Так как я сразу пекла два коржа, то я подготовила две формы. Если у вас нет возможности выпекать одновременно 2 коржа, то для каждого коржа делаем отдельно замес теста, разделив ингредиенты пополам. Взбитая белковая масса может осесть в ожидании, пока испечется первый корж. Включаем духовку, чтобы она подогрелась до 160 градусов.

подготавливаем форму для запекания

Взбиваем подготовленные белки миксером в крепкую пену, добавляя постепенно 200 грамм мелкого сахара и ванилин.

взбиваем белки с сахаром

Во взбитые белки добавляем смесь орехов, сахара и муки, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.

в белки добавляем смесь орехов, сахара и муки и все аккуратно перемешиваем

Выкладываем ореховую массу в формы для выпекания, разравниваем её.

выкладываем массу в форму для выпекания

Ставим коржи выпекать в духовку на один час при температуре 160 градусов. Затем выключаем духовку и оставляем в ней ещё на 30 минут коржи в духовке при открытой дверце.

ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 160 градусов

Готовые коржи получаются золотистого цвета. Выкладываем их на решётку, даём выстояться 12 часов.

Готовим крем «Шарлотт». Берём стакан молока,

для приготовления крема берем стакан молока

яйцо и сахар.

яйцо и сахар

Растираем яйцо со стаканом сахара, смешиваем с молоком.

растираем молоко с сахаром и яйцами

Ставим смесь на огонь, постоянно перемешивая, доводим её до кипения и кипятим около 5 минут. Снимаем полученный сироп с огня и охлаждаем.

Берём размягчённое сливочное масло.

размягчаем сливочное масло

Взбиваем масло до пышности, постепенно вливая охлаждённый сироп, добавляя ванильный сахар и коньяк (1 ст. л.).

взбиваем масло миксером постепенно вливая охлаждённый сироп и добавляя коньяк и ванильный сахар

Делим крем на две части. В одну часть добавляем какао порошок и взбиваем до красивого коричневого цвета.

отделяем часть крема, добавляем в него какао порошок и взбиваем миксером

На нижний корж торта выкладываем толстый слой белого крема. Часть крема не забудьте оставить для украшения.

на нижний корж выкладываем толстым слоем белый крем

Выравниваем крем, на него выкладываем второй корж ровной стороной вверх, а потом слегка прижимаем.

сверху кладем второй корж и слегка прижимаем

Верх торта и бока покрываем шоколадным кремом.

верх и бока торта смазываем коричневым кремом

Украшаем «Киевский» торт. В оставленный для украшения крем добавляем сливочное масло, чтобы легче было работать с кремом. По желанию можно добавить пищевые красители.

в белый крем добавляем пищевые красители и украшаем торт

Готовый торт должен настояться не менее 6 часов. Приятного аппетита!

готовый киевсский торт нарезаем порционными кусочками и подаем к столу

Торт киевский рецепт по ГОСТу

ВОПРОС: Чтобы коржи в киевском торте получились воздушными, что нужно сделать с белками?

ОТВЕТ: Белки нужно состарить, то есть оставить их под пищевой пленкой на 5-6 часов. Экспресс состаривание белков – это пропустить их через сито.

ВОПРОС: Как измельчить орехи перед добавлением в тесто, чтобы коржи не были плоскими?

ОТВЕТ: Орехи нужно измельчить в крупную крошку (как гречневая крупа).

ВОПРОС: Какую муку нужно брать, чтобы коржи получились хрупкими?

ОТВЕТ: Муку нужно брать пшеничную 2-го сорта.

ВОПРОС: Как нужно выпекать коржи?

ОТВЕТ: Коржи сначала выпекаются при высокой температуре, а затем при низкой, так как коржи для киевского торта не выпекаются, а сушатся.

ВОПРОС: Как долго должны остывать коржи, чтобы торт не развалился при нарезании?

ОТВЕТ: Корж должен остывать не менее 6 часов, а идеально 10-12 часов.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Киевский торт — Блог Ольги Яроцкой

Привет всем! Киевский торт с орехами кешью, с прослойкой и украшением из крема Шарлотт — это тоже один из моих любимых десертов. Уверена, что и вы очень неравнодушны к нему. Многие помнят и знают этот торт ещё с советского детства. И сейчас, я с великим удовольствием пишу для вас его рецепт. 

Мой рецепт самый простой и наиболее приближен к классическому, известному ещё со времён СССР. Я, как обычно, напишу его со всеми подробностями, чтобы вы легко могли повторить за мной и приготовить очень вкусный, сытный ореховый десерт у себя дома.

Продукты для Киевского торта всегда есть в продаже в любом супермаркете — проблем с этим не возникнет. Из оборудования, кроме мисок, силиконовой лопатки и формы для выпечки вам обязательно понадобится миксер и блендер.

В этой статье я детально опишу процесс приготовления теста, выпечки бисквита и сборки торта. Чтобы сделать крем Шарлотт для прослойки и украшения Киевского торта вы переходите по ссылке в названии. Там, на отдельной странице есть подробный рецепт со всеми пошаговыми фотографиями. Но количество продуктов для крема берите то, что я прописала в списке ингредиентов в этой статье. Потому что торт большой и крема нам понадобится много.

Бисквит для киевского торта я рекомендую выпекать вечером и оставлять на решётке на 12 часов для созревания. А приготовление крема, сборку и украшение оставляйте на утро следующего дня.

Итак, как приготовить классический Киевский торт в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты для бисквита Киевского торта:
  1. сахар — 500 гр.
  2. орехи кешью — 350 гр.
  3. мука — 100 гр.
  4. яичные белки — 12 шт.
  5. ванильный сахар — 10 гр.

Для крема Шарлотт:
  1. сахар — 300 гр
  2. сливочное масло 82,5 % — 500 гр.
  3. молоко 3,2 % — 350 гр.
  4. яичные желтки — 12 шт.
  5. ванильный сахар — 20 гр.
  6. какао порошок ( для окрашивания крема) — 15 гр.

Примечание:
  • Киевский торт можно приготовить с любыми орехами. Очень хорошо подойдёт фундук или грецкие орехи.
  • Бисквит обязательно выпекайте в двух одинаковых формах 20 см одновременно. Если размеры духовки не позволяют установить две формы или их у вас нет, тогда разделите количество продуктов для бисквита на 2 части. Готовьте тесто по отдельности, непосредственно перед началом выпечки.
  • На фото ниже показаны сразу все продукты для теста и крема.
  • Ещё для украшения вам понадобится жирорастворимый краситель красного и зелёного цвета.

Готовим Киевский торт

Сначала нам нужно подготовить орехи. Выложите их на сковороду или на противень. На сковороде обжарьте до золотистого цвета на среднем огне. Если в духовке, то при 170 градусах 15 минут.

После обжаривания орехов не отключайте духовку, а переключите тумблер на 150 градусов и оставьте так. Потому что тесто мы приготовим очень быстро и его сразу нужно будет ставить выпекать в хорошо разогретую духовку.

Затем остудите до комнатной температуры, переложите в чашу блендера и измельчите в крошку среднего размера. Примерно как на фото ниже.

В отдельную глубокую миску сложите ванильный сахар, ореховую крошку, муку и часть сахара (400 гр). Всё хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Пока отставьте в сторону.

Яйца разделите на желтки и белки. Белки слейте в чашу миксера, а желтки соберите в отдельной чашке, накройте плёнкой, чтобы не заветрились и пока уберите в холодильник. Они нам понадобятся для приготовления крема.

Белки взбейте миксером на большой скорости до образования густой пены, затем, не переставая взбивать, дождиком добавьте остальной сахар (100 гр). Продолжайте взбивать до устойчивых плотных пиков.

Теперь пересыпьте сухую смесь во взбитые белки.

Бережно перемешайте силиконовой лопаткой. Нам нужно чтобы тесто получилось воздушное, лёгкое и без комочков. Примерно как на фото ниже.

Переложите готовое тесто в заранее подготовленные две одинаковые формы. У меня это кольца без дна диаметром 20 см. Снизу я обернула их плотной фольгой блестящей стороной внутрь. Низ и бока смазала сливочным маслом. Затем установила их на противне и только после этого перелила в них тесто.  

Выпекаем бисквит для Киевского торта

Выпекайте бисквит в хорошо разогретой духовке при 150 градусах 2,5 часа. Режим «верх-низ» без конвекции.

По истечении времени достаньте готовые бисквиты из духовки и дайте им отдохнуть минут 30 прямо в форме для выпечки.

Затем освободите от формы, переложите на решётку, в перевёрнутом виде. Можно накрыть чистым тонким полотенцем. В таком состоянии бисквиты должны пролежать не менее 12 часов при комнатной температуре. Поэтому я рекомендую выпекать их вечером.

Каждый бисквит у вас получится примерно по 3,5-4 см высотой.

На следующий день переложите бисквиты на плоскую поверхность, переверните и срежьте у них сверху тонкую хрустящую корочку. 

Получившиеся крошки сложите в миску, они пригодятся нам позже.

Пришло время приготовить крем Шарлотт для нашего торта. Переходите по ссылке в названии, готовьте, а потом возвращайтесь сюда для сборки и украшения торта.

Сборка Киевского торта

Итак, всё у нас готово, приступим к сборке. Сейчас нужно разделить крем на три равные части. Далее положите один бисквит, срезанной стороной вверх, на плоскую тарелку или подложку. Нанесите на него ⅓ часть крема и равномерно распределите по поверхности.

Теперь сверху на крем положите второй корж, но сейчас срезанной стороной вниз. Далее, при помощи шпателя, аккуратно разровняйте крем, который немного выглядывает за края торта так, как показано на фото ниже.

Следующий этап — возьмите еще ⅓ часть крема, переложите в отдельную миску и высыпьте в неё половину какао порошка (примерно 7,5 гр).

Хорошо перемешайте до единой консистенции.

Теперь этим кремом обильно промажьте бока и верх торта. Хорошо выровняйте при помощи шпателя и спатулы. После поставьте торт в холодильник минут на 30 для стабилизации крема.

За это время разделите оставшийся крем ещё на 4 части. Одну часть оставьте белой, а остальные покрасьте каждую в отдельный цвет (розовый и зелёный — пищевыми красителями, а коричневый — какао 7,5 гр).

Ещё перемелите в крошку оставшиеся срезанные части от бисквитов.

Теперь украсьте ваш Киевский торт также, как я (фото ниже), или по вашему желанию.

После украшения поставьте торт в холодильник для созревания минимум на 4 часа.

Киевский торт получился не только красивый, но и очень вкусный! Посмотрите, какой чудесный и аппетитный у него разрез!

Хранение Киевского торта

Так как в нашем торте все продукты прошли термообработку — хранить его можно в холодильнике до 5 суток.

Приятного аппетита и пусть у вас всё получится!

Торт Киевский (Торт) — Рецепты Светы

Десерт 4 комментария Автор: svetasrecipes

Домашний торт — это богатый десерт, в состав которого входят взбитые сливки, орехи и другие вкусные ингредиенты, которые делают его изумительным.

Ингредиенты:                        1.) Взбить сахар, яйца и желтки до получения однородной массы. 2..) Добавить цветы и разрыхлитель, хорошо перемешать.

3.) Вылейте в 2 смазанные жиром формы для выпечки диаметром 9 дюймов, разровняйте поверхность резиновой лопаточкой. 4.) В духовке и выпекайте при температуре 350F в течение 25 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.

5.) Дайте ему остыть на сушильной решетке в течение десяти минут (убедитесь, что вы не вынимаете его из формы)

6.) Выньте из формы и полностью остудите на решетке.

7.) В миксере, включенном на высокую скорость, взбейте яичные белки до образования мягких пиков.

8.) Посыпьте 1 стаканом сахара, взбивайте, пока сахар не растворится.9.) Вылейте смесь в 2 смазанные маслом формы для выпечки.

10.) Поставить в духовку и выпекать 30 минут при 250F, затем при 200F 4 часа. 11.) Смешайте 2 пачки сливочного масла, сгущенное молоко и Дульсе Де-Лече.

12.) Разрежьте бисквит на 4 части по горизонтали. Тем временем в середину металлической лопаточкой намазать крем (проделайте это со всеми слоями). 13.) На каждый из слоев распределить меренгу, одновременно добавить орехи.

14.) Покрыть безе весь торт. 15.) Смешайте крутой венчик, сахарную пудру и сливочный сыр в глазурь.

16.) Распределите глазурь шпателем со всех сторон, убедитесь, что она ровная и ровная.

Enjoy

Kiev Cake (Tort)

Время подготовки

Время приготовления

Время

  • Тесто
  • 6 яиц
  • 6 желтков
  • 1½ стакана сахара
  • 1 ч.л.0063
  • 1 чашка сахара
  • Кремовая начинка:
  • 2 палочки масло
  • ½ банки конденсированного молока
  • ½ дульсе — de leche
  • глазурь:
  • 8 уз. Cool Whole (Original)
  • 8 Oz Cool Whip (Original)
  • ½ чашки
  • . 8 унций сливочного сыра
  1. Взбить сахар, яйца и желтки до получения однородной массы.
  2. Добавьте цветы и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  3. Вылить в 2 смазанные жиром 9-дюймовые формы для кекса, разровнять верх резиновой лопаткой.
  4. В духовке и выпекайте при температуре 350F в течение 25 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
  5. Дайте остыть на сушильной решетке в течение десяти минут (убедитесь, что вы не вынимаете ее из формы)
  6. Выньте из формы и полностью остудите на решетке.
  7. В миксере, включенном на высокую скорость, взбейте яичные белки до образования мягких пиков.
  8. Всыпьте 1 стакан сахара, взбивайте, пока сахар не растворится.
  9. Вылейте смесь в 2 смазанные маслом формы для выпечки.
  10. Поставить в духовку и выпекать 30 минут при 250F, затем при 200F 4 часа.
  11. Смешать 2 пачки сливочного масла, сгущенного молока и Дульсе Де-Лече.
  12. Разрежьте торт на 4 части по горизонтали.
  13. Тем временем посередине металлической лопаточкой намазать крем (проделайте это со всеми слоями).
  14. Выложить безе на каждый из слоев, заодно добавить орехи.
  15. Покройте безе весь торт.
  16. Смешать крутой венчик, сахарную пудру и сливочный сыр в глазурь.
  17. Распределите глазурь шпателем со всех сторон, убедитесь, что она ровная и ровная.

 

Twitter Facebook Pinterest Print

Украинская еда – 23 популярных и вкусных рецепта, рекомендованных местными жителями

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Украина является родиной многих всемирно известных популярных блюд, от пельменей до вкуснейшего масляного цыпленка по-киевски.

Хотя украинская кухня менее известна, если вы гурман и хотите посетить эту прекрасную страну, вы пришли в нужное место.

Приготовьтесь к поистине волшебному кулинарному путешествию: местный писатель расскажет о 23 популярных украинских блюдах , их истории и о том, почему они такие вкусные.

Содержание

Знакомство с украинскими продуктами питания

Украина – вторая по величине европейская страна и одна из самых разнообразных. Карпаты могут похвастаться венгерским кулинарным влиянием, а мультикультурная палитра Львова включает еврейские, австрийские и немецкие кулинарные традиции.

Столица Киев представляет классику украинской кухни, а Одесса – деликатесы из морепродуктов.

Многие украинские блюда содержат мясо, но и вегетарианцы найдут для себя множество вариантов.

В пикантных блюдах преобладают картофель, капуста, соленья и морковь, а в десертах часто используется творог.

Теперь, когда мы немного познакомились с кухней, вот 23 аппетитных традиционных украинских блюда, которые нельзя пропустить во время поездки в Украину.

23 традиционных украинских блюда, которые стоит попробовать во время путешествия

1 – Паска

Сергей Фатин / Shutterstock

Паска – это особое блюдо, которое готовят в Украине на Пасху. Этот сладкий хлеб обычно несут в церковь для благословения пасхальным утром.

Классическая паска цилиндрической формы с кремовой глазурью и посыпкой сверху. Его готовят из дрожжей, молока, яиц, масла и сахара.

Сырная паска изготовлена ​​из творога, а ее форма имитирует Гробницу Иисуса.

2 – Котлета по-киевски

Котлета по-киевски – одно из самых известных блюд украинской кухни, известное далеко за пределами страны.

В то время как в классическом варианте сохраняется куриная кость, в настоящее время более популярен вариант без костей.

Для приготовления этого украинского блюда куриное филе сначала расплющивают и заворачивают в холодное масло.

Затем курицу сначала покрывают смесью из тертого сыра, петрушки, укропа, грибов и перца, обмакивают во взбитом яичном желтке и обжаривают. Традиционно подается как основное блюдо.

Подробнее: Котлета по-киевски Рецепт

3 – Картофельный салат «Оливье»

Основная холодная закуска празднования украинского Нового года, салат «Оливье» – довольно старое блюдо: первый документально подтвержденный рецепт датируется 1894 годом.

Сейчас , салат включает в себя пять основных элементов: мясо (обычно вареные колбасы), яйца, картофель, соленые огурцы и майонез.

Яйца и картофель отваривают и нарезают кубиками. Мясо и соленые огурцы также нарезают кубиками, а затем смешивают с майонезом. Блюдо можно хранить в холодильнике или сразу подавать.

4 – Капустняк

istetiana / Shutterstock

Капустняк – одно из старейших и знаковых блюд Украины. Раньше его готовили на свадьбы, похороны и рождественские обеды. Сейчас украинцы едят этот суп круглый год.

Основным ингредиентом капустняка является квашеная капуста, которую перед приготовлением тщательно промывают, чтобы придать супу прозрачный цвет.

Готовится на мясном или грибном бульоне с добавлением картофеля, лука, моркови и лаврового листа. Традиционно капустняк подают со сметаной и рубленой петрушкой.

5 – Вареники

freeskyline / Shutterstock

Украинские вареники, широко известные как «вареники», родом из Польши.

Вареники обычно готовят с пикантными начинками, такими как мясо, картофель, грибы и капуста. К сладким вареникам обычно подают творог или вишню.

Вареники с вишней считаются классикой украинской кухни. Их обычно подают со сметаной и сахаром сверху.

6 — Пирожки

Дарья Белкина / Shutterstock

Эти пирожки, также известные как пирожки, часто считаются украинской закуской.

Пирожные в форме лодочек имеют впечатляющий выбор начинок: от сладких начинок, таких как вишня или яблоки, до пикантных начинок, таких как мясной фарш и грибы.

Пирожки обычно пекут, хотя некоторые семьи в Украине предпочитают жарить. Подготовка включает приготовление теста, которое затем раскатывают, наполняют предпочтительной начинкой и защипывают по краям.

Примерно через 25 минут в духовке замес для пирожков готов. Эта восхитительная украинская еда нравится людям из всех слоев общества.

7 — Голубцы

Нид Голоты / Shutterstock

Голубцы — традиционные украинские голубцы, особенно любимые в Карпатах.

Хотя голубцы обычно фаршируют мясным фаршем, блюдо можно сделать вегетарианским с простым рисом или гречкой.

Капусту варят, чтобы смягчить листья, которые затем начиняют свиным или говяжьим фаршем, пассерованным луком и морковью, грибами и вареным рисом.

Затем голубцы тушат и подают с укропом. Порция обычно состоит из 2-3 штук, так как голубцы очень сытные.

8 – Холодец

Kcuxen / Shutterstock

Наряду с салатом Оливье, холодец является основным новогодним блюдом украинцев. Название блюда происходит от украинского слова холодный, холодный.

Холодец обычно готовят из свинины с оставленными костями, но мясо можно заменить рыбой, например, щукой. В мясной бульон добавляют лук, чеснок, морковь, лавровый лист, черный перец и варят.

Затем мясо нарезается, снова добавляется в смесь, а холодец ставится в холодильник для застывания.

9 – Деруны

Деруны или картофельные оладьи – чрезвычайно популярное блюдо в ресторанах украинской кухни по всей стране. Эти маленькие блинчики очень сытные и их легко приготовить.

Сначала картофель натирают в однородную массу. Затем в смесь добавляют яйцо, муку, соль и перец, и полученную смесь обжаривают на масле.

Деруны традиционно подают со сметаной. Хотя это блюдо не является сезонным, оно становится наиболее вкусным, когда температура падает.

Подробнее: Деруны Картофельные оладьи Рецепт

10 –

Чернослив, фаршированный грецкими орехами

Чернослив – распространенная начинка для украинских десертов. Чернослив, фаршированный грецкими орехами, особенно любимый на западе Украины, легко готовится и часто подается в качестве летнего десерта.

Сначала чернослив замачивают в воде на пару часов, чтобы он стал мягким. Затем их начиняют жареными грецкими орехами.

Следующим шагом добавляем взбитые сливки с сахаром. Наконец, чернослив смешивают со сливками и посыпают дроблеными грецкими орехами и шоколадом.

Подробнее: Чернослив, фаршированный грецкими орехами Рецепт

11 –

Налесники

Налесники или налысники – это украинская версия блинов. Эти тонкие блины традиционно готовят на Масленицу, православную сырную неделю.

Налесники можно начинить мясом, соленой рыбой, икрой, паштетами, творогом. Последний считается классическим десертом украинской кухни.

Начинки после начинки обжаривают на сливочном масле или запекают в духовке с сахаром, маслом или сметаной по вкусу.

Подробнее: Налесники Рецепт

12 –

Каша каша

Хотя украинское слово «каша» может означать любую кашу, обычно оно используется для обозначения конкретного блюда – гречневой каши.

Вкусы универсальны. Это блюдо может быть сладким в качестве основного блюда или пикантным в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепт классической гречневой каши прост. Гречку кипятят 10 минут и смешивают с молоком. Затем кашу кипятят еще 10 минут.

В самом конце добавляется кусочек сливочного масла и сахар для придания кремовой текстуры.

Подробнее: Рецепт гречневой каши

13 –

Кутья – рождественская каша Морская волна / Shutterstock

Одно из самых известных украинских блюд – кутья. Эта украинская рождественская каша подается первой из двенадцати традиционных рождественских блюд.

Для приготовления кутьи пшеницу варят пару часов, а семена мака перемалывают либо в ступке с пестиком, либо в кофемолке.

После этого к размягченной пшенице добавляют молотый мак вместе с медом, грецкими орехами и изюмом.

14 –

Сало – традиционная закуска со свиным салом alwih / Shutterstock

Эту необычную закуску часто считают одним из главных символов Украины. Готовится из шпика, посоленного специями.

Хотя обычно кожица остается, многие украинцы предпочитают есть сало без кожицы.

Плитки натирают солью и специями, такими как черный перец, чеснок, сушеный укроп, лавровый лист, майоран, кардамон и тмин.

Затем мясо кладут в тарелку, посыпанную специями, и ставят в холодильник на 3-4 дня.

Сало традиционно подают с ржаным хлебом, борщом и украинским алкогольным напитком горилкой.

15 –

Полента alwih / Shutterstock

Полента – блюдо с множеством названий – в центральной Украине эта каша широко известна как Мамалыга, а в Карпатах ее часто называют «Кулеша». Однако рецепт этого блюда украинской кухни остается прежним.

Полента готовится из кукурузной муки, воды, масла и соли. Кукурузную муку медленно варят с маслом и солью до густоты.

Блюдо считается готовым к употреблению, когда его можно резать ножом. Сытную поленту обычно подают со свиной шкваркой, брынзой, грибами или беконом.

Подробнее: Мамалыга Рецепт

16 –

Чесночные пампушки free skyline / Shutterstock

Пампушки – это маленькие круглые булочки из дрожжевого теста. Эти блестящие пирожки традиционно подают к украинскому борщу, но могут быть и легкой закуской.

Перед выпечкой пампушек в духовке заготовку смазывают взбитым яйцом для придания дополнительного блеска и хрустящей корочки сверху.

После выпечки пампушки поливают оливковым маслом, петрушкой и чесночным соусом. Последний придает ему пикантности и дополняет борщ.

17 –

Борщ

Борщ – исконный продукт украинской кухни. Этот сытный суп готовится из мясного бульона, капусты, моркови, картофеля, лука, помидоров и свеклы, которые придают борщу его фирменный красный цвет. Традиционно борщ подают со сметаной.

Каждый регион и почти каждая семья в Украине имеют свой вариант классического рецепта. Существует также летняя версия борща, которую называют «зеленой» за характерный цвет.

В этом случае бульон загущают свежим щавелем, картофелем, морковью и вареными яйцами.

Читать далее: Борщ Рецепт

18 –

Ленивые вареники

Ленивые вареники – это быстрая версия украинских вареников.

Благодаря простоте приготовления, из-за которой это блюдо и получило свое своеобразное название, ленивые вареники и сегодня пользуются невероятной популярностью у украинцев.

Для теста свежий творог смешивают с яйцом, сахаром, ванильным порошком и мукой. Затем тесто нарезают небольшими кусочками, посыпают мукой и кипятят пару минут.

Ленивые вареники можно подавать со сметаной, йогуртом, медом, сгущенкой, вареньем или свежими ягодами.

Подробнее: Ленивые пельмени Рецепт

19 –

Сырники

Сырники (сырники) – основной украинский десерт, который можно попробовать в большинстве кафе и ресторанов страны. Рецепт восходит к 18 веку и почти не изменился.

Ключевым ингредиентом является творог, который должен быть свежим и ароматным.

Сыр смешивают с яйцом, солью, сахаром и мукой. Иногда для более зернистой текстуры добавляют изюм и мак. Затем сырники формируют в виде небольших кружочков, посыпают мукой и обжаривают. Этот десерт часто подают с малиновым вареньем.

20 –

Рыба соленая YARUNIV Studio / Shutterstock

Благодаря выходу к Черному морю украинская кухня изобилует рыбными блюдами. Соленая сельдь на сегодняшний день является одним из самых популярных блюд.

Рецепт требует отваривания рыбы с лавровым листом, черным перцем, кардамоном и гвоздикой. После этого селедку выдерживают в пряном маринаде в холодильнике двое суток.

Соленая сельдь может служить основным блюдом или ингредиентом для форшмака. Это классическое еврейско-одесское блюдо представляет собой паштет из рубленой сельди, хлеба, яиц, сметаны и лука.

Форшмак можно подавать горячим или холодным, обычно на ржаном хлебе.

21 –

Киевский торт Слоники / Shutterstock

Украинская еда богата столичными однофамильцами. В отличие от Котлета по-киевски, торт по-киевски — сладкое блюдо.

Этот десертный торт был впервые приготовлен в 1956 году и с тех пор завоевал неувядающую популярность в странах постсоветского пространства.

О происхождении классического рецепта до сих пор ведутся споры. Однако основные ингредиенты в основном согласованы: безе, фундук, масляный крем, яйца, сахар и какао.

Киевский торт известен своей воздушной текстурой и яркими цветочными орнаментами на нескольких слоях безе.

22 –

Варенье

Варенье или варенье – украинское домашнее варенье. Его название происходит от «вариты», украинского слова, означающего «варить».

Для приготовления варенья фрукты варят в домашнем сахарном сиропе. Общие вкусы включают абрикос, айву, калину, клубнику и крыжовник.

Другой популярный вид варенья называется «сушеное варенье» или цукаты. Закуска была фирменным киевским лакомством, отмеченным многочисленными наградами еще в 19 веке.

Ягоды или нарезанные фрукты заливали сахарным сиропом, кипятили и охлаждали. Процесс повторялся до тех пор, пока варенье не приобретало жевательную и сочную консистенцию.

Подробнее: Варенье Рецепт

23 –

Домашние колбаски йетарас / Shutterstock

Традиционный рецепт украинских Карпат, домашняя колбаса требует терпения и аккуратности. В список ингредиентов входят свинина, сало украинское, чеснок, черный перец и оболочка из тонкой кишки свиньи.

Мясо и сало смешивают с чесноком и специями, измельчают и набивают внутрь тонкой кишки свиньи, которую предварительно тщательно очищают.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *