Маринованный перец с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДля маринада с болгарским перцем лучше выбирать плоды красного цвета, так как они получаются слаще. Но в любом случае перец должен быть упругим, мясистым и плотным, без каких-либо повреждений. Если хочется сделать закуску более острой, можно положить больше черного перца, а также добавить горчицу или корень хрена. Для того, чтобы замариновать то количество ингредиентов, что указано в рецепте, нужно будет взять четыре банки по одному литру.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Болгарский перец | 3 кг = 3000 г |
Чеснок | 10 зубчик = 20 г |
Черный перец горошком | 15 г |
Лавровый лист | 4 шт. = 4 г |
Вода | 1.4 л = 1400 г |
Растительное масло | 270 мл = 270 г |
Столовый уксус 9% | 200 мл = 200 г |
Соль | 3 ст. л. = 75 г |
Сахар | 1.5 ст. л. = 38 г |
Для подачи
Красный лук | 50 г |
Консервированный горошек | 200 г |
Огурец | 120 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно отмерьте нужное количество уксуса — если его будет недостаточно, то маринад испортится.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Перед тем, как мариновать овощи, подготовьте их — почистите чеснок, помойте перец. Нарежьте перец четвертинками, удалив сердцевины с семенами. Подготовьте чистые сухие банки для консервирования, обработайте их на пару или в духовке для стерильности.
Шаг 1
Сделайте маринад. Смешайте в кастрюле воду, масло, соль, черный перец и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, как только вода закипит, добавьте уксус и болгарский перец, сколько поместится в кастрюлю. Переключите плиту на минимум, после закипания подождите 3 минуты и снимайте кастрюлю с плиты.
Чем дольше варится перец, тем менее хрустящим он будет. Если хотите мягкий перец, то позвольте овощам покипеть 5-7 минут.
Шаг 2
Замаринуйте перец. Разложите перец по банкам вместе с чесноком. Когда обработанный перец закончится, сварите в маринаде новую партию. Когда весь перец будет уложен, разлейте по банкам маринад, закройте крышки и уберите их в сухое место на 1 сутки.
произвести впечатление
Приготовьте салат с маринованным перцем, добавив к нему немного красного лука, горошек и огурцы.
новости, перец, заготовки, рецепты, кулинария, диеты и кулинария
Новости России / Диеты и кулинария
ТУТ Новости
13.02.2023 20:00
Болгарский перец – продукт, который купить в магазине можно в любое время года. У кого-то может оказаться довольно много этого овоща, поэтому сразу же возникнет вопрос о его хранении.
Содержание
- Целый маринованный перец
- Классический маринованный перец с маслом
Конечно, в свежем виде он не будет долго лежать, начнет быстро портиться. Но можно и поработать с продуктом, продлить срок его «жизни».
Для этого можно замариновать перец. Есть несколько рецептов, по которым можно приготовить вкусную домашнюю заготовку.
Целый маринованный перец
На 2 килограмма болгарского перца потребуется взять 2 литра воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки уксуса 9%.
Фото: PixabayПерцы нужно очистить от семян. Для этого необходимо срезать верхушки, но сделать это так, чтобы овощи было удобно фаршировать. Перцы следует отправить в стерильную банку, объем которой составляет 3 литра, после чего залить их кипятком до самого верха накрыть крышкой и оставить на полчаса.
После жидкость нужно перелить в кастрюлю, добавить в нее соль и сахар, вскипятить и держать на огне 2 минуты. Полученный рассол нужно влить к овощам, добавить уксус, после чего закатать банку. Далее нужно дать остыть ее содержимому, а затем отправить в подходящее для этого место на хранение.
Классический маринованный перец с маслом
Потребуется взять 1,5 килограмма болгарского перца, 500 мл воды, 100 мл растительного масла, 65 мл уксуса 9%, 150 граммов сахара, 1 столовую ложку соли, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа.
Перцы нужно очистить от семян и плодоножек, нарезать на крупные куски. В кастрюлю нужно отправить воду, масло и уксус, сахар, соль, душистый перец и лаврушку.
Когда кипение начнется, потребуется добавить перцы, вновь все вскипятить и варить на протяжении 5 минут. Далее перцы останется только переложить в предварительно стерилизованную банку, залить кипящим маринадом, после чего закатать и отправить на хранение.
По таким рецептам замариновать перец не составит труда. С задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка.
Автор: Яна Лысова
связаться с автором
- перец
- заготовки
- рецепты
- кулинария
Последние новости
Политика
21.02.2023
Глава парламента Крыма предложил расширить границы СВО до Одессы
Лайфхаки
21.02.2023
Семейный автомобиль: 3 секрета, чтобы выбрать подходящий
Лайфхаки
21.02.2023
Как оттереть краску для волос с кожи: советы, которые пригодятся женщинам
Политика
21. 02.2023
МИД РФ назвал условие для возобновления сотрудничества с США по ДСНВ
Главные новости
Гороскопы
21.02.2023
«Достигнут богатства»: 5 знаков зодиака весной 2023 года нацелятся на крупный финансовый успех
Политика
21.02.2023
Путин рассказал, чем ответит Россия на поставки дальнобойных ракет
Гороскопы
21.02.2023
«Вытянут счастливый билет»: в марте 2023 года 3 знака зодиака ждут грандиозные перемены
Политика
21.02.2023
Какой Россию видит Запад спустя год проведения СВО
Новости сегодня
21.02.2023
Боррель объяснил КНР разницу между поставками вооружения Украине и РФ
21.02.2023
«Достигнут денежного процветания»: после 25 февраля 2023 года 5 знаков зодиака легко увеличат свой доход
21.02.2023
Американский телеведущий одной фразой описал Зеленского
21.02.2023
Vivo резко опустила цены на смартфоны в России до 28 февраля
Все новости
Как мариновать перец Pepperoncini (и другой перец!)
Главная » На кухне » Кладовая » Консервирование и консервирование продуктов » Как мариновать перец Pepperoncini (и другой перец!)
Как партнер Amazon и член другого филиала программы, я зарабатываю на соответствующих покупках. Посты могут содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту для печатиМаринование перца — отличный способ сохранить перец, чтобы использовать его позже в течение года, после окончания огородного сезона.
Я добавляю несколько новых сообщений каждую неделю – Подпишитесь на бесплатную рассылку новостей и ничего не пропустите!
To Pickle Pepperoncini peppers you will need:
- pepperoncini peppers
- garlic cloves
- black peppercorns
- vinegar
- water
- pickling salt
- sugar
- pint jars with lids
- large pot
- hot water банный или паровой автоклав
- инструменты для консервирования (ковш, подъемник для банок, пузырьковая палочка)
Этот рецепт можно использовать для маринования других перцев, в том числе бананового перца, халапеньо и других подобных сортов перца.
Эти маринованные перцы можно использовать по-разному: чили, супы или даже бутерброды с перченой говядиной.
Посмотрите, как я мариную перец в видео ниже:
Помните, что время обработки зависит от вашей высоты над уровнем моря и того места, где вы живете. Стандартные рецепты консервирования рассчитаны на высоту от 0 до 1000 футов. Отрегулируйте соответственно вашей высоте.
Как настроить рецепты консервирования для высоты
Вы сделали этот рецепт? Я бы хотел, чтобы вы оценили его на в карточке рецептов, и я хотел бы услышать ваше мнение!
Перец маринованный «Пепперончини»
Констанс Смит — Cosmopolitan Cornbread
Узнайте, как мариновать и консервировать перец пепперончини. По этому рецепту получается примерно 8 литровых банок.
4.42 от 130 голосов
Распечатать рецепт Сохранить на PinterestВремя подготовки 25 минут
Время приготовления 10 мин
Дополнительное время 1 D
Всего времени 1 D 35 мин
Курс Сохранение пищи и консервирование
Сервины 64
Калории 30 ккал
- 24 Cucks Peppercini Peppers, мыть и порезано на посыпью, кусоч
- 8 чашек воды
- 8 чашек белого уксуса
- 2/3 стакана соли для засолки
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана черного перца горошком
- 8 хрустящих зубчиков чеснока
- 5 «900»0014
Для начала смешайте воду, уксус, соль и сахар в большой кастрюле. Доведите до кипения, кипятите 1 минуту. Уменьшите огонь до минимума и держите жидкость горячей для консервирования.
Наполните банки нарезанным перцем.
Положите в каждую банку 1/8 чайной ложки хрустящего рассола, 1 ст.
л. перца и зубчик чеснока.Разлейте жидкость для травления в банки, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма.
Используйте палочку для пузырей (или палочку для еды), чтобы удалить пузырьки воздуха, прижимая перцы к стенкам банки. Добавьте дополнительную жидкость, если это необходимо, чтобы довести жидкость до 1/4 дюйма свободного пространства.
Закройте банки крышками и кольцами и поместите их в автоклав.
Обрабатывайте банки в течение 10 минут. (Отрегулируйте по высоте.)
Дайте банкам отдохнуть в автоклаве в течение 5 минут перед переносом в место без сквозняков для охлаждения в течение ночи или 12-24 часов.
Снимите кольца, проверьте герметичность, наклейте этикетки и храните банки с маринованным перцем.
Этот рецепт консервируется на водяной бане или в автоклаве, так как это рецепт с высоким содержанием кислоты. Рецепты с низким содержанием кислоты должны консервироваться под давлением.
Порция: 1/8 cКалории: 30 ккалУглеводы: 5 гБелки: 1 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гПолиненасыщенные жиры: 1 гМононенасыщенные жиры: 1 гНатрий: 1187 мгКалий: 146 мгКлетчатка: 2 гСахар: 2 гВитамин А: 168 мкг19мг19мг кальций39Витамин С: 1г0003
Информация о пищевой ценности генерируется автоматически, и ее точность не гарантируется.
Вы пробовали это? Мне бы очень хотелось, чтобы вы поделились этим в Instagram и отметили меня! @CosmopolitanCornbread
- Поделиться
- Твит
Маринованные острые банановые перцы и лук
Маринованные острые банановые перцы и лук
— отличный способ использовать перец с грядки. Используйте эти маринованные перцы и лук в качестве острой приправы ко всему, что нуждается в небольшом ударе! Идеально подходит для бутербродов, гамбургеров и закусок!Чувак, я люблю маринованные продукты! Они прекрасно дополняют бутерброды, салаты, начос, закуски и вообще все!
В дополнение к необходимым маринованным огурцам с укропом, мой холодильник забит всевозможными маринованными лакомствами! От ожидаемых продуктов, таких как банки с перцем пепперончини, итальянские маринованные овощи (giardiniera), оливки и халапеньо, до нетрадиционных продуктов, таких как маринованная цветная капуста, мексиканская острая морковь, маринованный красный лук, острая маринованная бамия и зеленая фасоль — оба из которых великолепны в «Кровавой Мэри», а теперь Маринованные острые банановые перцы и лук !
Самое замечательное в том, что у вас есть сад, это то, что у вас есть доступ к свежим продуктам, когда вы хотите, а иногда и в большом количестве! Показательный пример с моим растением острого бананового перца.
Существует множество вариантов похожих перцев и их названий. Есть обычные банановые перцы, которые можно назвать «сладкими банановыми перцами». Тогда есть множество названий для острых: венгерский восковой перец, острый восковой перец и острый банановый перец. Эти перцы острые — они различаются по степени остроты, но обычно находятся где-то между халапеньо и серрано.
Что вы делаете с Маринованным острым банановым перцем ? Все, что вы хотите! Они делают фантастическую хрустящую, пряную добавку к бутербродам. Я также использую их, как пепперончини, и добавляю их в свои салаты. Наденьте их на зубочистку и наслаждайтесь Кровавой Мэри.
Один из моих любимых способов есть их — приготовить небольшую тарелку с ломтиками сыра, салями и крекерами. Их пряный и уксусный характер действительно уравновешивают насыщенный вкус сыра и салями, так что это идеальное сочетание… с бокалом вина, конечно!
Ищете другие рецепты солений? Вот некоторые фавориты:
- Чесночные огурцы Habanero
- Соленые огурцы с чесноком и укропом (показаны ниже)
- Ближневосточная маринованная репа
- Маринованная острая морковь по-мексикански
- Маринованные овощи по-итальянски (Giardiniera)
Если вы похожи на меня и любите маринованные/острые приправы, попробуйте мой горячий Giardiniera по-чикагски (показан ниже). Это смесь нарезанной кубиками моркови, цветной капусты, халапеньо, серрано, сельдерея, чеснока и зеленых оливок. Его маринуют, а затем консервируют в масле, пока вы не используете его для приготовления итальянских бутербродов с говядиной в мультиварке. Делиш!
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта (прокрутите вниз, чтобы увидеть полную карту рецептов) :
- Острый банановый перец
- Лук
- Чеснок
- Лавровый лист сушеный
- Семена горчицы
- Семена кориандра
- Черный перец горошком
- Вода
- Белый уксус
- Соль для засолки
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранятся маринованные перец и лук?
При использовании самых свежих продуктов они должны храниться в холодильнике 2-4 недели.
Можно ли использовать обычный банановый перец вместо острого бананового перца?
Да! Моя семья любит острую пищу, поэтому мы используем перец, который выращиваю я, острый банановый перец, но и обычный банановый перец тоже хорош!
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Перец меняет цвет по мере созревания на растении. Они созрели, когда они желто-зеленые и станут красными, если их оставить на лозе. Все цвета восхитительны, но иногда чем дольше они остаются на лозе, тем острее они становятся.
- В этом рецепте я использовала желтый лук, но не стесняйтесь использовать любой сорт лука, который вам нравится, но учтите, что если вы используете красный лук, раствор для рассола станет розовым!
- Я повторно использовал старые 26 унций. банка для рассолов по этому рецепту. Вместо этого вы также можете использовать 2 маленькие литровые банки.
Вы готовили по этому рецепту? Оцените это и дайте мне знать в комментариях ниже!
Вкусная еда
Маринованные острые банановые перцы и лук — отличный способ использовать перец из сада. Используйте эти маринованные перцы и лук в качестве острой приправы ко всему, что нуждается в небольшом ударе! Идеально подходит для бутербродов, гамбургеров и закусок!
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Закуска
Американская кухня
Порция банка 26 унций
- 1 чашка нарезанного лука около 1 средней луковицы
- 1 1/2 чашки нарезанного острого бананового перца около 10 перцев
- 3 зубчика чеснока, нарезанного дольками 50 3t
- 04 лаврового листа . семена горчицы
- 1/4 ч. л. семена кориандра
- 1/2 ч. л. черный перец горошком
- 1 ст. соль для засолки
- 1 чашка воды
- 1 чашка белого дистиллированного уксуса кислотность должна быть 5% на этикетке
Добавьте в банку лук, перец, чеснок, молодой лист, семена горчицы, семена кориандра и горошины черного перца.