Как замариновать перец: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Содержание

Маринованный перец с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для маринада с болгарским перцем лучше выбирать плоды красного цвета, так как они получаются слаще. Но в любом случае перец должен быть упругим, мясистым и плотным, без каких-либо повреждений. Если хочется сделать закуску более острой, можно положить больше черного перца, а также добавить горчицу или корень хрена. Для того, чтобы замариновать то количество ингредиентов, что указано в рецепте, нужно будет взять четыре банки по одному литру.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день 1 час

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Болгарский перец3 кг = 3000 г
Чеснок10 зубчик = 20 г
Черный перец горошком15 г
Лавровый лист4 шт. = 4 г
Вода1.4 л = 1400 г
Растительное масло270 мл = 270 г
Столовый уксус 9%200 мл = 200 г
Соль3 ст. л. = 75 г
Сахар1.5 ст. л. = 38 г

Для подачи

Красный лук50 г
Консервированный горошек200 г
Огурец120 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Внимательно отмерьте нужное количество уксуса — если его будет недостаточно, то маринад испортится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед тем, как мариновать овощи, подготовьте их — почистите чеснок, помойте перец. Нарежьте перец четвертинками, удалив сердцевины с семенами. Подготовьте чистые сухие банки для консервирования, обработайте их на пару или в духовке для стерильности.

Шаг 1

Сделайте маринад. Смешайте в кастрюле воду, масло, соль, черный перец и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, как только вода закипит, добавьте уксус и болгарский перец, сколько поместится в кастрюлю. Переключите плиту на минимум, после закипания подождите 3 минуты и снимайте кастрюлю с плиты.

Чем дольше варится перец, тем менее хрустящим он будет. Если хотите мягкий перец, то позвольте овощам покипеть 5-7 минут.

Шаг 2

Замаринуйте перец. Разложите перец по банкам вместе с чесноком. Когда обработанный перец закончится, сварите в маринаде новую партию. Когда весь перец будет уложен, разлейте по банкам маринад, закройте крышки и уберите их в сухое место на 1 сутки.

произвести впечатление

Приготовьте салат с маринованным перцем, добавив к нему немного красного лука, горошек и огурцы.

новости, перец, заготовки, рецепты, кулинария, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария


ТУТ Новости

13.02.2023 20:00

[email protected]

 

Болгарский перец – продукт, который купить в магазине можно в любое время года. У кого-то может оказаться довольно много этого овоща, поэтому сразу же возникнет вопрос о его хранении.

Содержание

  • Целый маринованный перец
  • Классический маринованный перец с маслом

Конечно, в свежем виде он не будет долго лежать, начнет быстро портиться. Но можно и поработать с продуктом, продлить срок его «жизни».

Для этого можно замариновать перец. Есть несколько рецептов, по которым можно приготовить вкусную домашнюю заготовку.

Целый маринованный перец

На 2 килограмма болгарского перца потребуется взять 2 литра воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки уксуса 9%.

Фото: Pixabay

Перцы нужно очистить от семян. Для этого необходимо срезать верхушки, но сделать это так, чтобы овощи было удобно фаршировать. Перцы следует отправить в стерильную банку, объем которой составляет 3 литра, после чего залить их кипятком до самого верха накрыть крышкой и оставить на полчаса.

После жидкость нужно перелить в кастрюлю, добавить в нее соль и сахар, вскипятить и держать на огне 2 минуты. Полученный рассол нужно влить к овощам, добавить уксус, после чего закатать банку. Далее нужно дать остыть ее содержимому, а затем отправить в подходящее для этого место на хранение.

Классический маринованный перец с маслом

Потребуется взять 1,5 килограмма болгарского перца, 500 мл воды, 100 мл растительного масла, 65 мл уксуса 9%, 150 граммов сахара, 1 столовую ложку соли, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа.

Перцы нужно очистить от семян и плодоножек, нарезать на крупные куски. В кастрюлю нужно отправить воду, масло и уксус, сахар, соль, душистый перец и лаврушку.

Полученный состав необходимо поставить на огонь, довести до кипения, помешивая при этом.

Когда кипение начнется, потребуется добавить перцы, вновь все вскипятить и варить на протяжении 5 минут. Далее перцы останется только переложить в предварительно стерилизованную банку, залить кипящим маринадом, после чего закатать и отправить на хранение.

По таким рецептам замариновать перец не составит труда. С задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Автор: Яна Лысова
связаться с автором

  • перец
  • заготовки
  • рецепты
  • кулинария

 


Последние новости

Политика

21.02.2023

Глава парламента Крыма предложил расширить границы СВО до Одессы

Лайфхаки

21.02.2023

Семейный автомобиль: 3 секрета, чтобы выбрать подходящий

Лайфхаки

21.02.2023

Как оттереть краску для волос с кожи: советы, которые пригодятся женщинам

Политика

21. 02.2023

МИД РФ назвал условие для возобновления сотрудничества с США по ДСНВ

Главные новости

Гороскопы

21.02.2023

«Достигнут богатства»: 5 знаков зодиака весной 2023 года нацелятся на крупный финансовый успех

Политика

21.02.2023

Путин рассказал, чем ответит Россия на поставки дальнобойных ракет

Гороскопы

21.02.2023

«Вытянут счастливый билет»: в марте 2023 года 3 знака зодиака ждут грандиозные перемены

Политика

21.02.2023

Какой Россию видит Запад спустя год проведения СВО

Новости сегодня

21.02.2023

Боррель объяснил КНР разницу между поставками вооружения Украине и РФ

21.02.2023

«Достигнут денежного процветания»: после 25 февраля 2023 года 5 знаков зодиака легко увеличат свой доход

21.02.2023

Американский телеведущий одной фразой описал Зеленского

21.02.2023

Vivo резко опустила цены на смартфоны в России до 28 февраля

Все новости

 

Как мариновать перец Pepperoncini (и другой перец!)

Главная » На кухне » Кладовая » Консервирование и консервирование продуктов » Как мариновать перец Pepperoncini (и другой перец!)

Как партнер Amazon и член другого филиала программы, я зарабатываю на соответствующих покупках. Посты могут содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту для печати

Маринование перца — отличный способ сохранить перец, чтобы использовать его позже в течение года, после окончания огородного сезона.

Я добавляю несколько новых сообщений каждую неделю – Подпишитесь на бесплатную рассылку новостей и ничего не пропустите!

To Pickle Pepperoncini peppers you will need:

  • pepperoncini peppers
  • garlic cloves
  • black peppercorns
  • vinegar
  • water
  • pickling salt
  • sugar
  • pint jars with lids
  • large pot
  • hot water банный или паровой автоклав
  • инструменты для консервирования (ковш, подъемник для банок, пузырьковая палочка)

Артикул: Как пользоваться пароваркой

Этот рецепт можно использовать для маринования других перцев, в том числе бананового перца, халапеньо и других подобных сортов перца.

Эти маринованные перцы можно использовать по-разному: чили, супы или даже бутерброды с перченой говядиной.

Посмотрите, как я мариную перец в видео ниже:

Помните, что время обработки зависит от вашей высоты над уровнем моря и того места, где вы живете. Стандартные рецепты консервирования рассчитаны на высоту от 0 до 1000 футов. Отрегулируйте соответственно вашей высоте.

Как настроить рецепты консервирования для высоты

Вы сделали этот рецепт? Я бы хотел, чтобы вы оценили его на в карточке рецептов, и я хотел бы услышать ваше мнение!

Перец маринованный «Пепперончини»

Констанс Смит — Cosmopolitan Cornbread

Узнайте, как мариновать и консервировать перец пепперончини. По этому рецепту получается примерно 8 литровых банок.

4.42 от 130 голосов

Распечатать рецепт Сохранить на Pinterest

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 10 мин

Дополнительное время 1 D

Всего времени 1 D 35 мин

Курс Сохранение пищи и консервирование

Сервины 64

Калории 30 ккал

  • 24 Cucks Peppercini Peppers, мыть и порезано на посыпью, кусоч
  • 8 чашек воды
  • 8 чашек белого уксуса
  • 2/3 стакана соли для засолки
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана черного перца горошком
  • 8 хрустящих зубчиков чеснока
  • 5 «900»0014
  • Для начала смешайте воду, уксус, соль и сахар в большой кастрюле. Доведите до кипения, кипятите 1 минуту. Уменьшите огонь до минимума и держите жидкость горячей для консервирования.

  • Наполните банки нарезанным перцем.

  • Положите в каждую банку 1/8 чайной ложки хрустящего рассола, 1 ст.

    л. перца и зубчик чеснока.

  • Разлейте жидкость для травления в банки, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма.

  • Используйте палочку для пузырей (или палочку для еды), чтобы удалить пузырьки воздуха, прижимая перцы к стенкам банки. Добавьте дополнительную жидкость, если это необходимо, чтобы довести жидкость до 1/4 дюйма свободного пространства.

  • Закройте банки крышками и кольцами и поместите их в автоклав.

  • Обрабатывайте банки в течение 10 минут. (Отрегулируйте по высоте.)

  • Дайте банкам отдохнуть в автоклаве в течение 5 минут перед переносом в место без сквозняков для охлаждения в течение ночи или 12-24 часов.

  • Снимите кольца, проверьте герметичность, наклейте этикетки и храните банки с маринованным перцем.

Этот рецепт консервируется на водяной бане или в автоклаве, так как это рецепт с высоким содержанием кислоты. Рецепты с низким содержанием кислоты должны консервироваться под давлением.

Порция: 1/8 cКалории: 30 ккалУглеводы: 5 гБелки: 1 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гПолиненасыщенные жиры: 1 гМононенасыщенные жиры: 1 гНатрий: 1187 мгКалий: 146 мгКлетчатка: 2 гСахар: 2 гВитамин А: 168 мкг19мг19мг кальций39Витамин С: 1г0003

Информация о пищевой ценности генерируется автоматически, и ее точность не гарантируется.

Вы пробовали это? Мне бы очень хотелось, чтобы вы поделились этим в Instagram и отметили меня! @CosmopolitanCornbread

  • Поделиться
  • Твит

Маринованные острые банановые перцы и лук

Маринованные острые банановые перцы и лук

— отличный способ использовать перец с грядки. Используйте эти маринованные перцы и лук в качестве острой приправы ко всему, что нуждается в небольшом ударе! Идеально подходит для бутербродов, гамбургеров и закусок!

Чувак, я люблю маринованные продукты! Они прекрасно дополняют бутерброды, салаты, начос, закуски и вообще все!

В дополнение к необходимым маринованным огурцам с укропом, мой холодильник забит всевозможными маринованными лакомствами! От ожидаемых продуктов, таких как банки с перцем пепперончини, итальянские маринованные овощи (giardiniera), оливки и халапеньо, до нетрадиционных продуктов, таких как маринованная цветная капуста, мексиканская острая морковь, маринованный красный лук, острая маринованная бамия и зеленая фасоль — оба из которых великолепны в «Кровавой Мэри», а теперь Маринованные острые банановые перцы и лук !

Самое замечательное в том, что у вас есть сад, это то, что у вас есть доступ к свежим продуктам, когда вы хотите, а иногда и в большом количестве! Показательный пример с моим растением острого бананового перца.

Что можно сделать с лодкой, полной этих великолепных перцев? Замаринуйте их, конечно! Добавьте немного чеснока, лука и специй, и вы получите удивительную баночку добра!

Существует множество вариантов похожих перцев и их названий. Есть обычные банановые перцы, которые можно назвать «сладкими банановыми перцами». Тогда есть множество названий для острых: венгерский восковой перец, острый восковой перец и острый банановый перец. Эти перцы острые — они различаются по степени остроты, но обычно находятся где-то между халапеньо и серрано.

 

Что вы делаете с Маринованным острым банановым перцем ? Все, что вы хотите! Они делают фантастическую хрустящую, пряную добавку к бутербродам. Я также использую их, как пепперончини, и добавляю их в свои салаты. Наденьте их на зубочистку и наслаждайтесь Кровавой Мэри.

Один из моих любимых способов есть их — приготовить небольшую тарелку с ломтиками сыра, салями и крекерами. Их пряный и уксусный характер действительно уравновешивают насыщенный вкус сыра и салями, так что это идеальное сочетание… с бокалом вина, конечно!

Ищете другие рецепты солений? Вот некоторые фавориты:

  • Чесночные огурцы Habanero
  • Соленые огурцы с чесноком и укропом (показаны ниже)
  • Ближневосточная маринованная репа
  • Маринованная острая морковь по-мексикански
  • Маринованные овощи по-итальянски (Giardiniera)

Если вы похожи на меня и любите маринованные/острые приправы, попробуйте мой горячий Giardiniera по-чикагски (показан ниже). Это смесь нарезанной кубиками моркови, цветной капусты, халапеньо, серрано, сельдерея, чеснока и зеленых оливок. Его маринуют, а затем консервируют в масле, пока вы не используете его для приготовления итальянских бутербродов с говядиной в мультиварке. Делиш!

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта (прокрутите вниз, чтобы увидеть полную карту рецептов) :

  • Острый банановый перец
  • Лук
  • Чеснок
  • Лавровый лист сушеный
  • Семена горчицы
  • Семена кориандра
  • Черный перец горошком
  • Вода
  • Белый уксус
  • Соль для засолки

 

Часто задаваемые вопросы 

Как долго хранятся маринованные перец и лук?

При использовании самых свежих продуктов они должны храниться в холодильнике 2-4 недели.

Можно ли использовать обычный банановый перец вместо острого бананового перца?

Да! Моя семья любит острую пищу, поэтому мы используем перец, который выращиваю я, острый банановый перец, но и обычный банановый перец тоже хорош!

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Перец меняет цвет по мере созревания на растении. Они созрели, когда они желто-зеленые и станут красными, если их оставить на лозе. Все цвета восхитительны, но иногда чем дольше они остаются на лозе, тем острее они становятся.
  • В этом рецепте я использовала желтый лук, но не стесняйтесь использовать любой сорт лука, который вам нравится, но учтите, что если вы используете красный лук, раствор для рассола станет розовым!
  • Я повторно использовал старые 26 унций. банка для рассолов по этому рецепту. Вместо этого вы также можете использовать 2 маленькие литровые банки.

Вы готовили по этому рецепту? Оцените это и дайте мне знать в комментариях ниже!

♥  У меня также есть интересная группа в Facebook , где мы, гурманы, можем делиться рецептами и обсуждать еду. Я бы хотел иметь тебя! Запрос на вступление ЗДЕСЬ. Ваше здоровье!

 

Вкусная еда

Маринованные острые банановые перцы и лук  — отличный способ использовать перец из сада. Используйте эти маринованные перцы и лук в качестве острой приправы ко всему, что нуждается в небольшом ударе! Идеально подходит для бутербродов, гамбургеров и закусок!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Закуска

Американская кухня

Порция банка 26 унций

  • 1 чашка нарезанного лука около 1 средней луковицы
  • 1 1/2 чашки нарезанного острого бананового перца около 10 перцев
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного дольками
  • 50 3t
  • 04 лаврового листа . семена горчицы
  • 1/4 ч. л. семена кориандра
  • 1/2 ч. л. черный перец горошком
  • 1 ст. соль для засолки
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка белого дистиллированного уксуса кислотность должна быть 5% на этикетке
  • Добавьте в банку лук, перец, чеснок, молодой лист, семена горчицы, семена кориандра и горошины черного перца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *