Рецепт кексов с изюмом в силиконовых формочках: Кекс в силиконовых формочках с изюмом

рецепт кексы в силиконовых формочках с изюмом — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Мне очень понравилось по интернету собирать пп рецепты (все рецепты не мои, авторство людей из групп ВК). Главное, что теперь морочиться не надо. Глянул, захотел, купил продукты и сделал.

Сегодня я уже без заморочек, глянула в свой дневник и сделала мимозу пп и курицу в апельсинах. И на завтра уже планы есть. Очень удобно.

Поэтому погнали:

Ингредиенты:
1 стакан кефира
4 ст л ц/з муки
1 яйцо
щепотка соли
сода на кончике ножа (+кипяток для гашения)
Приготовление:
Смешать ингредиенты и выпекать блинчики.

«Нежнейшие куриные сосиски»

Ингредиенты:

● 500-600 г куриного филе
● 100 мл молока
● 1 яйцо
● 30 г слив. масла
● пол маленькой луковицы
● соль, перец
Приготовление:
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере.
Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить.
2. Посолила, поперчила. Перемешала.
3. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша.
4. Закручиваем, немного утрамбовывая.
5. Пленку отрезаем.
6. Скручиваем как конфетку, в разные стороны.
Концы связываем.
7. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду.
8. Варим минут 15.


Шашлык в духовке из курицы и ананаса

на 100грамм — 95.78 ккал

Б/Ж/У — 13.06/0.7/8.37

Ингредиенты:
Куриное филе 300 гр.,
Консервированные ананасы 200 гр.,
Соевый соус 100 мл.,

Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы. Добавляем в соевый соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут. Предварительно смочив шпажки водой, насаживаем на них филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут на среднем огне.


Пирог из лаваша с сыром и зеленью

*198 ккал на 100 г*

Сыр твердый 250 г
Кефир 1 стакан
Лаваш армянский 2 штуки
Яйцо 2 штуки
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок

1 Сыр натереть на терке и смешать с мелкопорезанной зеленью. Сырые яйца перемешать с кефиром. Затем смешать все ингредиенты вместе. Они будут начинкой пирога.

2 Листы лаваша смазать кефиром. Форму (примерно 20 Х20 см) смазать маслом. Положить в нее лист лаваша так, чтобы края равномерно свисали. Сверху положить второй лист.

3 Выложить половину начинки в форму, накрыть ее свисающими краями первого листа в форме конверта. Затем сверху выложить оставшуюся начинку и накрыть свисающими краями второго листа лаваша.

4 Завернутый пирог полить оставшимся кефиром.

5 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, пока пирог не подрумяниться.


Пп-конфеты
Ингредиенты:
100гр творога (желательно обезжиренного)
100 гр овсяной муки (можно овсяные хлопья перемолотые в кофемолке)
2 ст. л молока
40гр фиников
40гр чернослива
20гр семечек
Либо другие сухофрукты и орехи по желанию и вкусу)
Для обсыпки: молотые хлопья, какао (можно мак, кокосовую стружку)
Как готовить:
1. Смешиваем муку, творог и молоко
2. Измельчаем сухофрукты и орехи
2. Все смешимаем, мокрыми руками формируем шарики, обваливаем в обсыпке, выкрадываем на противень
Запекаем в духовке 15 мин при 180градусах Цельсия.
Ждём пока остынут и можно кушать!!!
На одну конфетку примерно 40ккал


Салат «Руссо»

Продукты (на 10 порций)
Печень говяжья (куриная) — 0,5 кг
Яйцо куриное — 5 шт.
Маринованные огурцы (свежие) — 3-4 шт.
Вареные шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Йогурт натуральный — по вкусу
Соль
Перец
Все продукты режем и смешиваем.


Салат из курицы с брынзой и черносливом

Куриная грудка 1 штука
Сыр брынза 200 г
Чернослив 100 г
Грецкие орехи 100 г
Яйцо 2 штуки
Йогурт 3 столовые ложки

Приготовление :
1 Порежьте курицу, брынзу и 2 вареных яйца на маленькие кубики.
2 Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку и добавьте к курице.
3 Чернослив замочите в кипятке и, после того как он набухнет, выдавите косточки и мелко порежьте. Добавьте к курице и заправьте йогуртом.


Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде
На 100г 120 ккал
куриные филе 500г
лимон1/2 шт.
крупный апельсин1 шт.
соевый соус1 ст. л.
мед3-4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец

Духовку разогреть до 150°C. Форму для запекания смазать маслом. Каждое куриное филе обмазать 1 ст. л. меда и уложить в форму.

Соединить в миске апельсиновый, лимонный сок и соевый соус, оставшийся мед, добавить соль и перец. Взболтать вилкой. Залить этим маринадом курицу. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30-40 мин.

1. Банановые маффины на кефире
на 100грамм — 157.14 ккалБ/Ж/У — 5.49/0.89/31.11

Ингредиенты:
2 спелых банана
200 г обезжиренного кефира
200-300 г цельнозерновой муки (либо молотых овсяных хлопьев)
2 ст. л. мелкого изюма
5 г разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Бананы размять вилкой. Добавить кефир и изюм.
Смешать муку с разрыхлителем.
Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи).
Выложить тесто в формочки для кексов.
Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

2. Диетические шоколадные маффины
на 100грамм — 190.45 ккалБ/Ж/У — 7.43/5.85/27.31

Ингредиенты:
— Мука 1 стакан (овсяная или цельнозерновая)
— Куриное яйцо 1 шт.
— Разрыхлитель 1 ч. ложка
— Какао-порошок 2 ст. ложки
— Яблоко 1 шт.
— Творог обезжиренный 50 гр.
— Яблочный сок 50 гр.
— Оливковое масло 2 чайных ложки.
— для сладости сахарозаменитель по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
С помощью миксера взбить яйцо с сахарозаменителем в крепкую пену. Смешать сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, какао. Ввести яичную смесь и тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Добавить в мучную смесь сок, творог, оливковое масло, яблоки и перемешать. Этого теста хватит для изготовления 12 маффинов. В каждую формочку выложить тесто до половины объема. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать на протяжении 30 минут. Готовые маффины поднимутся «шапкой» над бортиками формочек.

3. Овощные маффины с курицей
на 100грамм — 79.52 ккалБ/Ж/У — 7.75/3.92/3.34

Ингредиенты:
1 кг фарша из куриных грудок
1 небольшой кабачок
2 моркови среднего размера
2 луковицы среднего размера
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
соль, черный перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок, зелень.
4. Добавляем специи.
5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.
6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут

4. Творожно-тыквенные маффины
на 100грамм — 98.81 ккалБ/Ж/У — 8.86/2.84/10.73

Ингредиенты:
350 г тыквы
350 г обезжиренного творога
2 яйца
50 г изюма
50 г овсяных хлопьев
80 г кефира обезжиренного
30 г любых орехов
сода на кончике ножа
корица, немного соли
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Тыкву натереть на мелкой терке, овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов).
Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной).
Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек — полностью остывшими и осторожно.
Сверху присыпать орехами.

5. Чудо-маффины из тунца
на 100грамм — 76.49 ккалБ/Ж/У — 12.63/1.95/1.55

Ингредиенты:
• банка консервированного тунца в собственном соку 170 г
• 1 помидор
• 1 яйцо и 1 белок
• молотый чеснок, зелень
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Тунец высыпаем в мелкое сито чтобы вышла лишняя вода. Обсушенную массу тунца кладем в миску, давим вилочкой. Добавим мелко нарезанный помидор, зелень, специи и желток! Отдельно взбиваем белки до пены, они должны увеличится раза в 2-3. Добавляем их к фаршу и ложкой очень аккуратно и нежно связываем между собой!
Раскладываем по силиконовым формочками и в духовку на минут 40, при 190 градусах.
Украшаем кунжутом.


Салат из курицы с авокадо
Ориентировочное время приготовления: 30 минут

на 100 гр 97.6 ккал Б/Ж/У 7.96/5.38/4.35

Ингредиенты на 4 порции:

300 г куриного филе
1 крупное авокадо
1 небольшой огурец
1 небольшое кисло-сладкое яблоко
4 ст. л. натурального йогурта
сок половины лимона
листья салата
соль и молотый черный перец по вкусу

Куриное филе солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.

Кладем в сковороду филе и жарим с обеих сторон до готовности, около 6-7 минут с каждой стороны. Перекладываем на разделочную доску и остужаем.

Огурец разрезаем пополам вдоль и вычищаем ложкой семена. Нарезаем ломтиками.

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками. Поливаем половиной лимонного сока, чтобы авокадо не потемнело.

Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину, счищаем кожицу. Нарезаем ломтиками. Поливаем оставшимся лимонным соком.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

В тарелку кладем листья салата, сверху выкладываем яблоко, огурец, авокадо, куриное филе. Заправляем йогуртом и подаем.


Низкокалорийный гороховый супчик, на 100гр 60 ккал

Ингредиенты
На 2 л воды
Горох — 1 ст.
Лук репчатый -1 шт.
Морковь -1 шт.
Морковь -1 шт.
Рис — 3 ст.л.
Укроп (свежий) — 3 веточки
Сливочное масло — 50 г
Соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Горох залить холодной водой. Поставить отмокать на 2 часа.
Слить воду, положить горох в кастрюлю и снова залить водой.
Поставить на огонь и варить.
Очистить и помыть морковь, натереть на средней терке.
Очистить, вымыть лук, нашинковать.
Луч и морковь обжарить на сливочном масле.
Отварить в подсоленной воде рис.
Перемешать рис с фаршем, добавить соль, перец, сделать фрикадельки.
За 15 минут до готовности гороха выложить обжаренные овощи и фрикадельки в кастрюлю с горохом и варить 15 минут.
Посолить и поперчить суп, добавить рубленый укроп, дать настояться.


Запечённые бананы с творогом
Рецепт на 4 порции, в 100г. — около 105ккал

бананы — 4шт.
1/2 лимона (сок)
100г. обезжиренного творога
100г. натурального йогурта
1 яйцо

1. Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона.
2. Разотрите творог с йогуртом, и яйцом до получения однородной массы, выложите на бананы.
3. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 мин.
Сверху по желанию посыпать корицей или измельчёнными орехами.

Рулетики из баклажанов!
Когда: дополнение к обеду/полдник/ужин.

Ингредиенты:
2 баклажана (600 г)
300 г обезжиренного мягкого творога
соль, перец и зелень по вкусу
20 г измельченных грецких орехов.

Баклажаны порезать вдоль на «язычки» толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить на 20 мин, слить выделившийся сок, промыть, отжать.
Чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом и обжарить 10 мин. на гриле или просто в духовке на листе пергамента.
Из творога с орехами приготовить начинку, смазать смесью баклажаны и свернуть рулетики. Охладить


Куриное филе с грушей
на 100грамм — 100.65 ккалБ/Ж/У — 10.08/3.56/6.87

Ингредиенты:
Куриное филе — 0,5 Килограмма
Груши — 2-3 Штук
Сливочное масло — 1,5 Ст. ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Вода — 1 Стакан
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Мёд — 1 Ст. ложка
Розмарин — По вкусу
Тимьян — По вкусу

Приготовление:
Филе нарезать на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр и слегка(!) отбить.
Разогреть сковороду со смесью сливочного и оливкового масла, быстро обжарить филе с двух сторон. 2-3 минут с каждой стороны будет достаточно.
Переложить филе на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
Груши вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Вырезать сердцевины и нарезать груши на тонкие ломтики.
В сотейник сложить груши, сверху — филе. Залить стаканом воды, добавить соевый соус, мёд, немного сливочного масла и томить на медленном огне в течение 40 минут — пока филе не станет совершенно мягким, а груши не «разомлеют».
В самом конце добавить немного розмарина и тимьяна, осторожно перемешать и дать блюду отдохнуть минут 10-15, после чего можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.


Заливное из куриной грудки
на 100грамм — 75.96 ккалБ/Ж/У — 14.86/1.1/1.76

Ингредиенты:
Куриная грудка 1шт
Болгарский перец красный 1шт
Морковь 1шт
огурцы маринованные 2шт
Зелень
Желатин
соль
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Залить куриную грудку водой, примерно 2 литрами. Когда закипит положить в бульон луковицу, морковь, перец горошком и позже лавровый лист. Варим до готовности. Грудку порезать.
Морковь отварную, перец, огурцы порезать некрупным кубиком. Зелень измельчить. Все перемешать. Выложить в силиконовую форму
Желатин приготовить по инструкции на пачке. Смешать с бульоном. Приготовленным бульоном залить грудку с овощами.
Примечание
Также можно добавить зеленый горошек, кукурузу. Немножко фантазии и яркое новогоднее блюдо готово. Желатин я использовала Д-р Оеткер, который не требует длительного замачивания. Растворила его в остывшем бульоне, подождала 10 минут, а затем нагрела до полного растворения. Заливное хорошо держало форму долгое время.


Диетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой

Ингредиенты
100г рисовой (стеклянной) лапши
200г креветок без голов
100г мяса мидии
1 перец чили
2 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
1 ч.л. кунжутного масла
оливковое масло
зеленый лук
зелень петрушки
кунжутное семя
1/2 лимона
соевый соус

Способ приготовления
1. Мелко порубить имбирь и чеснок. Слегка обжарить на оливковом масле. Добавить морепродукты и продолжать обжаривать до выпаривания влаги. Если креветки были не варенные то кладем их на сковороду на 3-4 минуты раньше мидий
2. После того как сок от морепродуктов выпарился вливаем на сковороду лимонный сок. Упариваем на 2/3.
3. Снимаем с огня. Добавляем кунжут, кунжутное масло и соевый соус по вкусу.
4. Стеклянную лапшу на 15 минут заливаем кипятком. Воду сливаем.
5. Смешиваем лапшу и морепродукты. Даем постоять. Украшаем зеленью.


ЧИЗКЕЙК «диетический»

Есть огромное количество рецептов приготовления чизкейков. .. В диетическом варианте чизкейка, который мы приготовим сегодня, мы не будем использовать сыр, поэтому «чизкейком» этот десерт мы назовём, лишь условно. Но от этого он не становится менее вкусным… Всем любителям вкусной и полезной еды посвящается…

Для приготовления диетического чизкейка вам потребуется
(на 3-4 порции):
для основы:
1 банан;
1 яйцо;
150 гр овсяных хлопьев мелкого помола;
1 ст.л. какао-порошка;

для начинки:
250 гр обезжиренного творога;
1 яйцо;
сахарозаменитель — по вкусу;
ванилин — по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Готовим основу. Банан пробить блендером на пульсирующем режиме. Добавить яйцо, взбить вилкой, добавить какао-порошок. Тесто должно получиться «равномерно вязким» и в меру густым. Регулируйте его консистенцию, добавляя овсяные хлопья небольшими порциями.

Тщательно перемешайте. Тесто для основы готово.

В форму выложить ровным слоем основу, хорошо разровнять ложкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Тем временем, приготовим творожную основу. Творог добавить в глубокую миску, при необходимости протрите творог через сито. Добавьте ванилин, сахарозаменитель, яйцо, тщательно перемешайте.

Основу вытащите из духовки, равномерно распределите творожный слой сверху, разровняйте ложкой. Форму поставьте на противень. Добавьте на противень холодную воду, чтобы она на 1-2 см закрывала форму.

Готовить при температуре 180 градусов ещё 20 минут, затем выключить духовку и дать диетическому чизкейку остыть в духовке. Подавать украсив по вкусу ягодами, фруктами, соусами и т.д.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!


Готовить ВСЕМ! Рецепт Кекса в Силиконовых Формочках с Изюмом — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Готовить ВСЕМ! Рецепт Кекса в Силиконовых Формочках с Изюмом — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

soteseds

Этот рецепт понравится всем сладкоежкам. Сегодня расскажу, как приготовить кекс в силиконовых формочках с изюмом. Кексики получатся очень нежными, вкусными и ароматными, потому не теряем ни минуты! Видела интересный рецепт кекса на сгущенке с изюмом. Кого интересует кексы, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 356 ккал

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Молоко — 50 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица, имбирь, ванилин, соль — по 1 Щепотка
  • Изюм, грецкие — По вкусу

Повод приготовления:

Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Как приготовить

  1. Приготовление вкуснейших кексов с изюмом начинаем с того, что в удобной емкости смешиваем сахар, соль, молоко и яйца. Тщательно все взбиваем миксером до однородности.

  2. Сливочное масло топим на водяной бане либо в микроволновой печи. Смешиваем масло со смесью из яиц и сахара, добавляем туда же корицу и имбирь. Снова взбиваем все до однородного состояния.

  3. Муку просеиваем два раза, смешиваем с разрыхлителем и аккуратно вводим ее в тесто, перемешивая венчиком или миксером. Тесто должно получиться вязким.

  4. Теперь добавляем в тесто сухофрукты. Важно замочить изюм предварительно в кипятке, чтобы он стал мягче. Тщательно все перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту.

  5. Разделяем тесто по силиконовым формочкам и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 30 минут. По истечении времени кексы будут готовы, приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитный кекс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Благодаря пряностям, которые были использованы в приготовлении кексиков, они получаются безумно ароматными и вкусными. Изюм и орехи придают кексам особые нотки, которые выделят ваши кексы среди других. Кексы с изюмом прекрасно подойдут к чаю, кофе и даже какао. Они обязательно понравятся деткам, а также взрослым, потому дерзайте и готовьте их дома. Вы будете довольны!

Вкусные кексики в силиконовых формочках

Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 125 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Кефир — 1 стак.;…

Английский кекс с изюмом

Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 150 г; Сахар 150 г; Изюм без косточек 200 г; Пшеничная мука 250 г;…

Кекс с маком и изюмом

мука — 350 г; дрожжи сухие — 1 ч.л.; сахарная пудра — 1 ½ ст.л.; соль — 1 ч.л.; яйца куриные — 4 шт.;…

Апельсиновый кекс

разрыхлитель — 1 ½ ч.л.; мука — 1 ½ стак.; сода — ½ ч.л.; соль — ½ ч.л.; сахар — 1 стак.; апельсиновая…

Ищите что-то еще?

Стамбульский кекс

пшеничная мука — 1 стак.; сахар — 1 стак.; масло сливочное — 150 г; яйцо — 3 шт.; грецкие орехи — 1 стак.;…

Как приготовить кекс из кабачка

Кабачок или цукини — 1 небольшой; Мука — 2 стак.; Сахар или демерара — 2/3 стак.; Растительное масло. ..

Кекс тыквенный

Тыква 250 г; Масло сливочное 125 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 250…

Готовим сметанный кекс

яйца куриные — 2 шт.; разрыхлитель — 1…

Кекс Весенний

Мука — 250 г; Молоко — 80 мл; Сахар — 70 г; Маргарин для выпечки — 50 г; Яйца — 2 шт.; Дрожжи прессованные…

Рецепт кекса зебра

яйца 2 шт.; сахар 200 г; сметана 200 мл; растопленное сливочное масло 100 г; мука 300 г; разрыхлитель…

Кекс с кокосовой стружкой и белым шоколадом

Кокосовая стружка — 70 г; Мука пшеничная — 190 г; Сахар — 80 г; Белый шоколад — 80 г; Ванилин — 1 г;…

Кексики с ягодами и лимоном

1/2 стак. натурального йогурта; 3 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. лимонного сока; 2 яичных белка;…

Keto Cupcakes Fast and Fabulous

Этот контент может содержать партнерские ссылки или рекламные элементы, ознакомьтесь с нашей полной Политикой раскрытия информации.

1243 акции

Приготовление вкусных кето-кексов было моей целью. Наконец-то я чувствую, что у меня есть рецепт, достойный поделиться с вами.

Вы знаете, как важно, по моему мнению, иметь вкусную и комфортную пищу на низкоуглеводной диете. Приготовление (или отсутствие) безопасных продуктов, которые вам действительно нравятся, часто является решающим фактором во время диеты.

Я решил сделать этот рецепт «малой порцией». Всего получается четыре восхитительных ванильных кекса.

«Четыре кето-кекса» — это как раз подходящая партия для нас с мужем. Одну съесть, а другую оставить на потом. 😉  Мы даже сделали ставки запасными капкейками… опасная игра для проигравшего!

Если вам нужно сразу 12 кексов, вы можете утроить рецепт, чтобы сделать большую партию. Вы также можете просто удвоить его и получить 8. (Я сделал все вышеперечисленное.)

Обратите внимание на кусочки молотой ванили, которые я использовала в этой партии. Я держу небольшое количество его в кладовой, чтобы использовать, когда я собираюсь путешествовать со своими ингредиентами и хочу превратить его в смесь. И, конечно же, молотая ваниль в любом случае божественна.

Сделать партию совсем несложно. Не утруждайте себя перетаскиванием миксера на прилавок. Все, что вам нужно, это маленькая миска и ложка. Я использую миску для хлопьев.

Поверьте мне на этот счет. Если вы хотите, чтобы текстура была влажной и идеальной, то все, что вам действительно нужно, это миска и ложка.

Смешать все сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты и хорошо перемешайте. Бить не надо. Равномерно распределите тесто по четырем подготовленным чашкам и выпекайте 15 минут.

Из-за того, что партия маленькая, решила попробовать миленькие силиконовые формочки для кексов. Я выложила их бумажным вкладышем и добавила в каждую каплю Пэм.

Таким образом, мне не нужно было использовать форму для маффинов, чтобы держать стаканчики, и не рисковать сжигать неиспользованные стаканчики в форме. Вы можете, конечно, добавить чайную ложку воды в каждую из неиспользованных чашек в форме для кексов, чтобы защитить ее.

Я рекомендую использовать силиконовые стаканчики с бумажными вкладышами. Они изолируют тесто и не дают низу кексов стать слишком темным до того, как верх выпечется. Выпечка, которая слишком быстро подрумянивается снизу, может быть проблемой с миндальной мукой, и это хорошо сработало для меня.

Ради интереса я добавила немного ароматизатора, имитирующего сливочное масло, чтобы они по вкусу больше напоминали кексы, приготовленные в выпечке. Это необязательно и полностью зависит от вас.

Вы не поверите, как мало в них углеводов! Взгляните на диаграмму ниже:

Верно! Всего 1,5 углевода. если вы употребляете чистые углеводы, это 1,2. Конечно, с глазурью шоколадного ганаша это добавляет немного больше. Получите рецепт глазури шоколадного ганаша здесь.

Получите это здесь. Приготовьте дома:

Набор разноцветных силиконовых формочек для выпечки

Ароматизатор, имитирующий сливочное масло

Натуральная ванильная пудра

Рецепт кето-кексов

Лаура

Приготовьте эту небольшую порцию кексов с низким содержанием углеводов с помощью одной миски и одной ложки. Кето-кексы вынимаются из духовки через 20 минут. Десертная сделка по 1,5 углевода каждый.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 20 минут минут

Курс Десерт

Американская кухня

Порции 4

Калорийность 96 ккал

  • 1/4 стакана миндаля мука
  • 2 ст.л. подсластителя с нулевой калорийностью (Swerve), жидкий, стакан за стаканом
  • 1 щепотка соли
  • 1/4 ч.л. порошка конжака (глюкоманана)
  • 1/4 ч.л. сливочное масло, растопленное
  • 1 кг яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или 1/2 ч.л. ванильного порошка
  • 1/2 ч.л. ароматизатор имитация сливочного масла (по желанию)
  • 1 столовая ложка густых сливок
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите 4 бумажных вкладыша в форму для кексов или силиконовые формы для кексов на противне. При желании сбрызните растительным маслом.

  • В небольшой миске (или миске для хлопьев) смешайте сухие ингредиенты: миндальную муку, подсластитель, соль, глюкоманан и разрыхлитель.

  • Добавьте все жидкие ингредиенты: растопленное сливочное масло, сливки, экстракт ванили, ваниль, ароматизатор, имитирующий сливочное масло (по желанию), и яйцо.

  • Перемешайте все ингредиенты, пока они полностью не перемешаются и не будут комками.

  • Равномерно распределите тесто по 4 заранее приготовленным формочкам для кексов. Поместите в духовку и выпекайте 14-16 минут. (Верх кексов будет светлым, но потеряет глянец, когда капкейки будут готовы.)0003 с 1 Комментарий

    Испытания выпечки: как лучше всего выложить формы для кексов?

    Вы слышали? Сезон кексов официально открыт!

    В честь праздника мы подготовили ряд блестящих креативных рецептов капкейков, вдохновленных тортами с кремовой начинкой (наши бостонские кексы с кремовым пирогом), пирогами (посмотрите на эти кексы с вишневым пирогом, покрытые глазурью), обеденным завтраком (вот смотрю на вас, кексы с черничным пирогом), чуррос и многое другое.

    Конечно, мы не остановились на рецептах. Мы также рассмотрели лучший способ выровнять формы для кексов, чтобы ваши творения получились идеальными.

    Росси Анастопуло

    Существует множество способов выровнять форму для кексов, поэтому мы сравним их, чтобы найти наши любимые.
    Почему так важно, как вы будете выстилать форму для кексов

    Пожалуй, наиболее очевидно (и важно): выстилка формы для кексов — это основной способ предотвратить прилипание кексов. Никто не хочет тратить время и ингредиенты на кексы, которые крошатся, когда вы пытаетесь вытащить их из формы.

    Прокладки не только предотвращают прилипание, но и могут повлиять на форму ваших кексов, их подрумянивание и внешний вид в целом. И поскольку существует множество вариантов и рекомендуемых методов, мы решили протестировать их все, чтобы увидеть, какой из них работает лучше всего.

    Росси Анастопуло

    Не обращайте внимания на отпечатки кекса в левом нижнем углу — они остались от проверки (слишком рано!) готовы ли кексы. Росси Анастопуло

    Полная линейка капкейков.
    Тест

    Я использовала базовый рецепт для наших новых кексов с вишневым пирогом, простого ванильного теста, приготовленного из муки для кексов. Согласно рецепту, кексы выпекались при температуре 350 ° F в течение 20 минут на одной сковороде. Я использовал разные вкладыши для каждой лунки в форме для маффинов на шесть чашек и заполнил каждую чашку на 2/3. Я не смазывал формочки для кексов маслом — единственный раз, когда я использовал антипригарный спрей, был для пустой чашки.

    Вот проверенные мной методы:

    Посмотрим на результаты!

    Росси Анастопуло

    Один бумажный лайнер доказывает, что иногда просто лучше.
    Тест формы для кексов №1: Одинарный бумажный вкладыш

    Метод: Наиболее распространенный выбор — одинарный бумажный вкладыш. Для этого теста я использовала нашу милую и эффектную бумагу для кексов. Важно отметить, что это прочная бумага (потому что нет ничего более раздражающего, чем тонкий бумажный вкладыш, который едва держит форму, когда вы кладете его в кастрюлю).

    Результат: Чудесные кексы получились! Они легко отделялись от формы, бумага отрывалась плавно, не прилипая к кексу, а сами кексы равномерно пропеклись. В целом, успех, который иногда оказывается простым, лучше всего.

    Росси Анастопуло

    Двойной лайнер работал хорошо, но не намного лучше, чем одинарный лайнер.
    Тест №2: Двойные бумажные вкладыши

    Метод: Многие пекари выступают за использование двух листов бумаги для двойного выравнивания формы для кексов, что якобы помогает кексам пропекаться более равномерно и позволяет бумаге сохранять свой цвет в течение длительного времени. более красивая подача.

    Результаты: Я не смог обнаружить никакой разницы между результатами двухстрочного и однострочного сканирования. Этот метод, безусловно, работал хорошо — кексы легко отделялись от бумаги и не прилипали. Оба кекса пропеклись равномерно, и, по крайней мере, с нашей бумагой для кексов цвет остался таким же ярким в одинарных вкладышах, как и в двойных вкладышах. (При этом наша бумага имеет жиронепроницаемую подкладку, которая сохраняет яркий цвет после запекания. Если вы используете другую марку и хотите, чтобы цвет был ярким, рассмотрите вариант с двойной подкладкой.)

    Поскольку результаты были очень похожими, я бы сказал, что нет необходимости делать двойную линию на сковороде; один вкладыш работает так же хорошо, если вы используете высококачественную бумагу для кексов.

    Росси Анастопуло

    Подложка из фольги немного прилипла к краю кекса — возможно, просто не повезло!
    Форма для кексов Тест № 3: Вкладыш из фольги

    Метод: Вкладыши из фольги — еще один популярный выбор, и мне было особенно интересно посмотреть, повлияет ли этот другой материал на выпечку кексов из-за разницы потенциалов в теплопроводности.

    Результаты: В целом, этот тест кекса прошел почти так же, как бумажные вкладыши, хотя край кекса прилипал к вкладышу, вызывая небольшой, но заметный разрыв. Трудно определить, уникально ли это для вкладыша из фольги или это просто невезение, которое могло случиться с бумажными вкладышами, но это стоит отметить. (Рассмотрите возможность смазывания вкладышей из фольги, если вы нервничаете — нет такого большого недостатка в распылении вкладышей из фольги по сравнению с бумажными вкладышами, которые могут стать влажными, выглядеть жирными и/или растекаться.) Я не заметил никакой разницы в как пекли кексы; результаты были идентичны результатам, запеченным в бумажных вкладышах по высоте, форме и цвету. Если у вас в шкафу есть вкладыши из фольги, они подойдут.

    Росси Анастопуло

    Силиконовая чаша для выпечки аккуратно снялась, оставив классические выступы.
    Форма для кексов Тест №4: силиконовые формы для выпечки с антипригарным покрытием

    Методика: Эти формы для выпечки многоразового использования изготовлены из эластичного силикона. Мне было любопытно посмотреть, как этот другой материал повлияет на высоту, форму и выпечку кекса.

    Результат: Благодаря тому, что эти прочные формочки сохраняют свою форму, тесто не сильно растекается во время выпекания, в результате чего получаются кексы немного меньшего размера. Кексы тоже не поднялись так высоко. Их было легко вытащить из формы, хотя было немного сложно вынуть кекс из силиконовой чашки. Это потому, что чашка не растекается так, как это делают бумажные вкладыши, поэтому ее может быть трудно оторвать от кекса, но, в конечном счете, не слишком сложно, как только вы освоитесь. А поскольку силикон не прилипает, кекс вышел чистым, без каких-либо прилипаний или разрывов.

    Мне нравится, что они многоразовые, что удобно, если вы часто печете кексы или кексы. Однако, если вы готовите выпечку для распродажи или сбора, вы должны вынуть кексы из формочек перед подачей на стол. Еще одним преимуществом является их универсальность: их можно использовать для выпечки шоколадных кексов, мини-кишей и даже для растапливания масла в микроволновой печи.

    Росси Анастопуло

    Бумага для тюльпанов позволила получить слегка квадратные кексы.
    Тест на форму для кексов №5: Бумага для тюльпанов

    Метод: Элегантная бумага тюльпанов часто используется для кексов, и мне было интересно посмотреть, подойдет ли она и для кексов.

    Результаты: Отчетливая сложенная форма тюльпановой бумаги превратилась в слегка квадратный кекс с заметными бороздками в тех местах, где складки вдавливались в тесто. Более того, из-за высоких сторон бумаги было трудно аккуратно наполнить бумагу тестом, хотя ложка для кексов помогала; такая высота затруднила бы глазурь испеченных кексов, не сняв предварительно бумагу. Бумага легко отделялась от кекса благодаря складкам, которые легко развернуть. В целом, я бы порекомендовал их для кексов, чей деревенский характер привлекал бы слегка квадратную форму, созданную этими вкладышами, и которые не покрыты глазурью, и выбрал бы другие варианты для более эстетичных кексов.

    Росси Анастопуло

    Простое использование антипригарного спрея и отсутствие подложки привело к тому, что край кекса стал темно-коричневым.
    Тест формы для кексов № 6: антипригарный спрей

    Метод: Что произойдет, если полностью пропустить вкладыш? Это был вопрос, который я задал в этом тесте, который показал только равномерное покрытие антипригарным спреем в лунке и ничего больше.

    Результаты: Этот метод оказался наименее успешным. Внешний край поверхности кекса заметно подрумянился, единственный кекс из моих тестов с неравномерной окраской. Тем временем края пирога слегка прилипли к форме. Проведя острым ножом по краям и аккуратно вытащив его, я смог вынуть кекс без каких-либо заметных изъянов. Но необходимость делать это была и стрессовой, и раздражающей — я бы не хотел по отдельности уговаривать 12 таких кексов в полной партии. И небольшое замечание: края кекса были грубыми и мохнатыми — не такими красивыми или профессиональными, как у большинства других вариантов. В целом, этот метод технически работает, но только в крайнем случае. Если у вас есть вкладыши, используйте их!

    Окончательный вывод  

    Для выпечки кексов я рекомендую бумагу для кексов, формы из фольги и формы для выпечки с антипригарным покрытием — все они оказались успешными и простыми в использовании.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *