Тушим куриную печень в сметане: Куриная печень тушеная в сметане

Куриная печень, тушёная в сметане, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из печени
  • Вторые блюда из куриной печени

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Куриная печень в сметане — простое блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Печень готовится довольно быстро и не отнимет у вас много времени. Поэтому рецепту куриная печень получается невероятно нежной и вкусной.

 
Уровень сложности: легко
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г

  • Сметана — 100 г

  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

  • Чёрный молотый перец — щепотка или по вкусу

  • Соль — пол чайной ложки


Приготовление:

Хорошенько промываем куриную печень под холодной проточной водой.

Нарезаем небольшими кусочками.

Ставим разогреваться сковороду на большой огонь и наливаем подсолнечное масло.

Обжариваем печень на большом огне около 5 минут и периодически мешаем.

Добавляем сметану.


Уменьшаем огонь и тушим куриную печень в сметане под закрытой крышкой 10-15 минут.


После того, как мы потушили, надо посолить.

Затем перчим по вкусу.

Печень должна обрести немного золотистый оттенок.

Теперь наше блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1998
  • 1
  • 1
  • 0 (005) Куриная печень, тушёная в сметане
Ольга Вадимовна 20 37, 19 января 2023

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Куриная печень со сметаной и горчицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Приготовьте очень быстро и легко нежную, пикантную куриную печень с минимумом ингредиентов.

Автор: Рита,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная печень500 г
Сметана 15% жирности3 ст. л. = 75 г
Неострая горчица по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала подготовим продукты. Куриную печень, нарежем ее на небольшие кусочки. Посолим, поперчим по вкусу и очень быстро обжарим несколько минут на растительном масле.

Шаг 1

Как только печень «схватилась», убавляем огонь до минимума и добавляем в сковороду сметану. Тушим 5-7 минут под крышкой.

Шаг 2

После того, как мы отключили плиту, приправляем все горчицей и размешиваем соус. Печень готова. Она получится нежной, с легкой остротой и пикантностью.

произвести впечатление

Несмотря на простоту блюда, скорость его приготовления, оно подарит самые приятные впечатления. Особенно если сочетать его с макаронами, картофелем или гречневой кашей.

Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане

от редакции

Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Куриная печень сочная и мягкая, а фасоль нежная.

Приготовление: 35 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Куриная печень — 300 г
  • Зеленая фасоль (свежая или замороженная) – 200 г
  • Лук репчатый – 80 г (0,5 шт. )
  • Морковь – 80 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 80 мл

Указания

  1. Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке.
  2. Промойте стручковую фасоль, обсушите, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте фасоль небольшими кусочками.
  3. Промойте и обсушите куриную печень, удалите прожилки и пленки. Нарежьте печень средними кусочками.
  4. Разогреть сковороду, влить растительное масло. Разложите кусочки печени, лук, морковь и стручковую фасоль. Обжаривать все 10 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
  5. Затем добавить сметану, воду, соль и перец по вкусу. По желанию можно использовать любые приправы. Все хорошо перемешать.
  6. Довести до кипения и варить под крышкой 10-15 минут на медленном огне.
  7. Куриная печень, тушеная со стручковой фасолью, в сметане готова. Гарнир можно выбрать любой. Я люблю печень с рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.

Приятного аппетита!

Также нравится

Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане

Куриная печень и стручковая фасоль хорошо сочетаются друг с другом и выручат, когда захочется чего-нибудь вкусненького, но быстрого и простого в приготовлении. Печень обжаривают с луком, морковью и стручковой фасолью, а затем все тушат с добавлением сметаны. Курица…

Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане

Соединение куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и…

Куриная печень, тушеная с кабачками и сметаной

Куриная печень, тушеная в сметане, да еще с кабачками, морковью и луком — вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и легким…

Куриная грудка в сметане со стручковой фасолью

Рецепт идеальной куриной грудки в сметане с стручковой фасолью с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рагу из зеленой фасоли

Рецепт идеального рагу из зеленой фасоли с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная печень, тушеная с тыквой в сливках

Почти классическое сочетание куриной печени и лука дополняет яркий и нежный ансамбль из сладкой тыквы и сливок. Приготовление куриной печени, тушеной с тыквой и сливками, не займет много времени, что позволит повторять рецепт достаточно часто. ..

Куриная печень, тушенная с консервированной фасолью и овощами

Если вы хотите быстро приготовить сытный и полезный обед или ужин для своей семьи из доступных продуктов, то потушите куриную печень вместе с фасолью, луком и морковью. Нежная куриная печень прекрасно «чувствует себя» в компании с консервированной фасолью и овощами…

Капуста тушеная с говяжьей печенью в сметане

Очень интересное сочетание белокочанной капусты и говяжьей печени. Попробовав капусту, тушеную с печенью в сметане, вам захочется повторить это блюдо, ведь оно получается вкусным, питательным и ароматным. Даже те, кто равнодушен к печени…

Куриное филе, тушеное в сметане

На заметку, предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 2 кусочка…

Цыпленок, тушеный с овощами, горошком и стручковой фасолью

Куриное рагу с картофелем, сельдереем, зеленым горошком и стручками фасоли, приправленное специями и зеленью, станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи или основным блюдом на праздничном столе. Порций: 6 Приготовление: 55 мин Ингредиенты Куриные бедра без костей и кожи – …

Салат из зеленой фасоли со сметанной заправкой

Идеальный рецепт салата из зеленой фасоли со сметанной заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кисло-сладкая тушеная фасоль

Идеальный рецепт кисло-сладкой тушеной фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная печень, тушеная с цветной капустой

Куриная печень, тушеная с цветной капустой, луком и сметаной — простое и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Куриная печень и цветная капуста получаются очень нежными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовить! Порции: 3 Приготовление: 35 минут Ингредиенты…

Рагу из зеленой фасоли и помидоров

Идеальный рецепт рагу из зеленой фасоли и помидоров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Стручковая фасоль, тушеная с помидорами

Блюдо можно подавать как закуску или гарнир.

Вкусное и сытное овощное блюдо для всей семьи. Вы можете сделать это в любое время года. Расскажу, как приготовить стручковую фасоль, тушеную с помидорами. Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ингредиенты О…

Сытное рагу из зеленой фасоли

Идеальный рецепт сытного рагу из зеленой фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из баранины с зеленой фасолью

Рецепт идеального рагу из баранины с зеленой фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощное рагу с зеленой фасолью

Побалуйте себя обилием овощей в зимнюю стужу.) Смешайте жареный лук, морковь и картофель с замороженным болгарским перцем и стручковой фасолью, приправьте томатным соусом и варите на медленном огне до готовности. В сочетании овощи создают яркое блюдо…

Вегетарианское рагу с зеленой фасолью

Рецепт идеального вегетарианского рагу с зеленой фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Швабское рагу из зеленой фасоли

Идеальный рецепт швабского рагу из зеленой фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Куриная печень, тушеная с стручковой фасолью, в сметане»

Наше меню | MCL Ресторан и Пекарня

Основное содержание начинается здесь, вкладка для начала навигации

17 июля — 23 июля

Наша еда готовится на наших простых кухнях по семейным рецептам, родившимся на фермах Шеридана, штат Индиана, и подается в стиле столовой.

Noon Special

11,39 $

Включает бутерброд, напиток и чашку супа на выбор, салат или горячее блюдо (подается до 15:00)

Понедельник, 17 июля : Сэндвич с вырезкой

Вторник 18.07 : Sloppy Joe

Среда 19.07 : Сэндвич с вырезкой в ​​панировке

Четверг, 20 июля : Сэндвич Рубен

Пятница, 21 июля : Сэндвич с вырезкой в ​​панировке

Суббота, 22 июля : Чизбургер

Синяя тарелка Special

$13,99

Включает основное блюдо, две стороны и хлеб.

Понедельник, 17 июля : Жареный цыпленок

Вторник, 18 июля: Мясной рулет

Среда, 19 июля: Жареный южный сом

Четверг, 20 июля: Печень и лук

Пятница, 21 июля: Спагетти и мясо, рагу

Суббота, 22 июля : Жареная курица-барбекю

90 002 Воскресенье, 23 июля: Курица и лапша

Пирог за 0,99 доллара Четверг

Четверг, 20 июля : Шоколадный крем

Специальное предложение недели

17–23 июля: 

На этой неделе специальных предложений нет. Проверьте на следующей неделе!

Меню

Ежедневно:

Тарелка Mayfield’s Value:  Цены и порции рассчитаны на легкий аппетит. MVP включает в себя избранные основные блюда, два гарнира и хлеб за 9,99 долларов США (ростбиф, тилапия младшего возраста, темное мясо жареной курицы (бедро или ножка на выбор) доступны каждый день, дополнительные ежедневные блюда указаны ниже **) :00 вечера

Первые блюда: Резной ростбиф, ростбиф Манхэттен, жареный цыпленок, ежедневно запеченная рыба, ежедневно жареная рыба

Гарниры: Макароны с сыром, картофельное пюре, зеленая фасоль, свежая брокколи, свежая брокколи и сыр

901 45 Салаты: Тоссед Салат, Кобб Салат, Клубничный салат, Желе с фруктами, Желе без сахара, Кубик желе, Творог, Слоу со сливками

Десерты: Пирог с кокосовым кремом, Тыквенный пирог, Пирог с пеканом, Вишневый пирог, Пирог с черной магией, Заварной крем, Ванильный пудинг, Шоколадный пудинг dding, Печенье с шоколадной крошкой, Crisp 9 без сахара0003

Дополнительные ежедневные продукты:

Понедельник, 17 июля: 

Бесплатное питание для детей:  Наслаждайтесь двумя бесплатными детскими блюдами на каждое приобретенное питание для взрослых (только в ресторане) 902 33

Первые блюда : Пастуший пирог, запеченная куриная печень, фаршированная куриная грудка, телятина по-швейцарски (Вечернее блюдо после 16:00) , жареный сом по-южному, курица с пармезаном, ветчина и фасоль**, жареная ветчина и швейцарский сыр, сэндвич с вырезкой в ​​панировке

Гарниры : вареная капуста, свежая морковь, картофель с петрушкой, свежая кукуруза в початках, свежая тыква, цветная капуста, запеченная в духовке

суп : овощной суп

салаты : Салат с макаронами, глазированные фрукты, фаршированные яйца, клубника

Десерты : Яблочные клецки, пирог с шоколадным кремом, пирог со свежей черникой, ваниль, клубничное песочное печенье, шоколадный чизкейк, домашний чизкейк, черничные чипсы без сахара

, вторник, 18 июля:

Детское питание бесплатно: Наслаждайтесь двумя бесплатными детскими блюдами на каждое приобретенное блюдо для взрослых (только обед в ресторане) Куриный пирог, фаршированная куриная грудка, резная индейка и соус, индейка Манхэттен , Спагетти Энрико (Вечернее разнообразие после 16:00) , Рыбный миндаль

Гарниры : Вареная капуста, свежая морковь, свежая кукуруза в початках, Запеканка из оладий, Гарвардская свекла, горох и морковь

Суп : Овощной суп

Салаты : Клюквенный соус, салат из цветной капусты с брокколи, салат из осенних фруктов, фаршированные яйца, ананас

Десерты 901 46 : Хлебный пудинг, Пирог с шоколадным кремом, Пирог со свежей черникой, Ванильный торт, Клубничное песочное печенье, Шоколадный чизкейк, Домашний чизкейк, Черничные чипсы без сахара до двух бесплатных блюд для детей на каждое приобретенное питание для взрослых (только в ресторане)

Первые блюда : Рубленый стейк с жареным луком, тушеная говядина**, пастуший пирог, фаршированная куриная грудка, креветки в панировке и картофель фри (Вечерний вариант после 16:00) Сэндвич с корейкой, свиная отбивная в панировке с пармезаном

Гарниры : свежая морковь, запеченный нарезанный картофель, свежая кукуруза в початках, гарвардская свекла, запеканка из зеленой фасоли, жареная цветная капуста по-французски

суп : овощной суп

Салаты : морковный с изюмом, салат из киви, фаршированные яйца

Десерты : яблочные клецки, пирог с шоколадным кремом, пирог со свежей черникой, ваниль, клубничное песочное печенье, шоколадный чизкейк, домашний чизкейк, черничные чипсы без сахара 9 0003

Четверг, 20 июля: 

0,99 долл.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *