Маковый пирог: Пирог с маком:рецепт с пошаговым фото дрожжевой выпечки и другие варианты

Содержание

Пирог с маком:рецепт с пошаговым фото дрожжевой выпечки и другие варианты

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 16 минут

АА

Маковые пироги — заветный деликатес для детворы и взрослых, такая выпечка тает во рту. Поэтому важно не только знать, как приготовить пирог с маком, но и как испечь его вкусно, сделать идеальным — воздушным, ароматным, с насыщенным маковым вкусом.

Как приготовить мак для начинки

Мак является универсальной начинкой, так как подходит к любому виду теста.

Чаще всего его используют для пышных дрожжевых пирогов, но подойдёт и для выпечки без дрожжей, так как он легко сочетается и со слоеным, песочным или бисквитным тестом.

К каждому рецепту можно с легкостью подобрать “свою” начинку, которая полностью раскроет вкус выпечки.

Помимо классического способа готовки мака путем его распаривания и последующего перемалывания с сахаром, существуют и другие способы.

Медовая маковая начинка

Душистая и сочная получатся начинка с добавлением натурального меда.

Подходит такая маковая начинка для пирогов и рулетов, ватрушек, блинов, банников.

Отличный пример самой простой выпечки с такой начинкой — быстрый пирог с маком из слоеного теста — возьмите готовое замороженное, дайте ему чуть оттаять, разложите поверху начинку, прикройте ещё одним пластом, защипите края и запекайте час при 200 градусах.

Ингредиенты:
  • мак — 150 г
  • мед — 5 ст. л.
  • молоко — 125 мл
  • яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Крутым кипятком залить маковые зерна на 10 минут. Затем воду слить.
  2. Повторить процедуру запаривания еще 2 раза.
  3. Процеженный мак залить молоком и довести жидкость до закипания.
  4. Перемешивая мак, проварить его в молоке 1-2 минуты.
  5. Миску накрыть и оставить все до полнейшего остывания.
  6. С остывшего мака слить молоко с помощью сита.
  7. Перетереть мак в кофемолке, ступке или блендере.
  8. В полученную массу влить мед. Перемешать его.
  9. У яйца отделить белок (здесь обо всех способах). Венчиком взбить его до легкой пены.
  10. Взбитый до пышности белок ввести в медово-маковую массу и тщательно его размешать.

Начинка из мака с изюмом и орехами

Зачастую классическая начинка с маком обогащается дополнительными вкусами. Мак хорошо сочетается с изюмом и орехами. Можно использовать и любые сухофрукты, только их объём должен быть не больше объёма изюма.

Ингредиенты:
  • мак — 1 ст.
  • изюм (сухофрукты) — ½ ст.
  • орехи — ½ ст.
  • мед — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • ванилин — щепотка
Способ приготовления:
  1. Запарить мак традиционным способом. Орехи чуть поджарить, изюм (сухофрукты) залить кипятком, промыть.
  2. Всё дважды пропустить через мясорубку.
  3. Перемешать компоненты с добавлением меда и ванилина. Регулировать вкус массы с помощью лимонного сока.

Маковая начинка с лимонным вкусом

Легкий лимонный аромат оттенит сладость маковой массы.

Этот вариант начинки станет идеальным для открытой выпечки.

Ингредиенты:
  • мак — ½ ст.
  • молоко — 120 мл
  • сахар — ½ ст.
  • лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Лимон тщательно промыть. Мелкой теркой снять с него цедру.
  2. Сахар высыпать в молоко и растворить в нем крупинки.
  3. Подслащенное молоко довести до кипения.
  4. Выложить в горячую жидкость мак и цедру лимона.
  5. Тщательно перемешать массу и дать ей покипеть 5-6 минут.
  6. Оставить массу до полного набухания маковых зерен при периодическом помешивании.

Лучшие рецепты выпечки

Маковые зернышки — популярная начинка многих современных десертов. Она используется для рулетов, пирогов, булочек, штруделей, рогаликов и т.д. Рецептов тысячи, в этой подборке — самые вкусные и проверенные.

Пирог “Подсолнух”

Дрожжевой пирог – вкусная домашняя выпечка, как на каждый день, так и праздничному столу. Особенно оригинально смотрится маковый пирог цветком, именно его подробный рецепт с пошаговым фото я и хочу дать первым.

Для выпечки понадобиться дрожжевое тесто. Замесить его можно на воде или молоке, в зависимости от ваших предпочтений. В любом случае, пирог получится вкусным, воздушным и золотистым. Маковую начинку можно купить готовую в любом супермаркете или приготовить самостоятельно, что мы и сделаем. При желании можно сделать начинку и любым другим способом.

Совет

Если нет желания делать пирог-цветок, можете испечь обычный рулет с маком. Это же тесто раскатайте, выложите на него начинку, сверните рулет. Дальше как и с пирогом — смазываем, запекаем.
Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:украинская
  • Тип блюда:пироги
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8
  • 180 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
тесто:
  • вода — 200 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука пшеничная — 400 г
  • масло подсолнечное — 25 г
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
начинка:
  • мак — 130 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • куриное яйцо – для смазки
  • кунжут – для посыпки.
Способ приготовления:

Начнем приготовление с замеса теста, так как оно должно хорошо отдохнуть. Дрожжевое тесто требует тепла рук и уютное место без сквозняков. Вода или молоко для активации дрожжей должно быть теплым, примерно, 30-35 градусов. Теплую воду налейте в глубокую емкость. Добавьте ложку сахара, перемешайте. Насыпьте сухие дрожжи. Укройте тканевой салфеткой и оставьте в тепле, на 10 минут. За это время качественные дрожжи должны образовать пенную шапочку на поверхности жидкости.

Добавьте оставшийся сахар, подсолнечное масло, ванильный сахар. Перемешайте до растворения сахарных кристалликов.

Насыпьте просеянную муку. Вот полезная статья о способах просеивания. Начните замешивать тесто лопаткой или ложкой. Как только станет трудновато вымешать, выложите на доску и замесите мягкое тесто. Если понадобиться подсыпайте по чуть-чуть муку.

Укройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, примерно, на час. Тесто должно увеличиться в объеме.

Теперь займемся маковой начинкой. Мак насыпьте в сотейник. Налейте 200-300 мл воды. Отправьте на огонь. Закипятите. Уменьшите пламя горелки и кипятите 10-15 минут. Проваренный мак оставьте остужаться в жидкости. После, откиньте на мелкое ситечко, чтобы удалить жидкость.

Мак добавьте в чашу блендера. Насыпьте сахар. Измельчите. Начинка готова.

Теперь будем формировать наш красивый пирог с маком. Отдохнувшее тесто обомните, разделите на ровные части. Раскатайте в пласт, не очень тонкий.

Раскатанный пласт смажьте куриным белком. Выложите маковую начинку и равномерно распределите.

Раскатайте второй кусочек теста. Смажьте белком. Уложите смазанной стороной на маковую начинку. Краешки защипните.

Возьмите блюдце и уложите в центре пирога. Острым ножом разрежьте боковые стороны, по всему кругу, на сегменты.

Прокрутите каждый сегмент по часовой стрелке, получается похоже на подсолнух. Укройте полотенцем и оставьте в уютном месте на 30-50 минут.

Смажьте разболтанным желтком, посыпьте кунжутом. Отправьте в духовую печь на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Аппетитная выпечка готова.

Приятного чаепития!

Автор: Светлана Закревская

Немецкий творожно-маковый пирог

Творожник со сладким маком и хрустящей основой — очень вкусный и ароматный вариант европейской выпечки.

С простым и полезным рецептом творожного пирога справится даже начинающий кулинар.

Что понадобится:
для теста:
  • мука — 300 г
  • масло — 130 г
  • сахар — 100 г
для начинки:
  • молоко — 750 г
  • творог — 250 г
  • мак — 150 г
  • сахар — 150 г
  • манка — 150 г
  • масло — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
Как сделать:
  1. Муку ситом просеять в широкую миску.
  2. Всыпать к муке сахар, выложить кусочки холодного масла.
  3. Тщательно размять компоненты до получения крошки.
  4. ⅔ крошкой от общей массы покрыть дно формы, в которой будет выпекаться пирог.
  5. Уплотнить тесто, прижав его руками к форме.
  6. Отправить форму для остывания в холодильник.
  7. В кастрюле вскипятить молоко.
  8. Растворить в нем кусок масла с сахаром. Довести жидкость до кипения.
  9. Затем в горячую жидкость при постоянном помешивании всыпать мак и манную крупу.
  10. Хорошо перемешать и оставить массу на 10-12 минут для набухания.
  11. В отдельной посуде миксером творог тщательно взбить с яйцом в гладкую массу.
  12. Пышную творожную массу добавить к остывшей маковой смеси. Аккуратно перемешать.
  13. Разложить полученную начинку ровным слоем на остывшее в форме тесто.
  14. Верх пирога присыпать остатками крошки.
  15. Выпекать в горячей духовке при 180 градусах около 1 часа.

Рецепт с маком и сметаной

Заливной пирог с маком и сметаной на основе песочного теста — вкусная простота.

Его можно приготовить как в духовке, так и с помощью мультиварки.

Что надо:
для теста:
  • мука — 350 г
  • маргарин — 200 г
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 10 г
начинка:
  • сметана — 400 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мак распаренный — 120 г
  • сахар — 4 ст. л.
  • манка — 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Подготовить простую маковую начинку с сахаром — сваренный мак и сахар пропускаем на мясорубке или измельчаем в кофемолке.
  2. В размягченный маргарин всыпать сахар, взбить компоненты до однородности.
  3. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
  4. Добавить ее к масляной смеси. Замесить тесто.
  5. Вбить яйцо и ещё раз хорошенько вымесить.
  6. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
  7. Взбить в миске сметану с сахаром, яйцом и манной крупой.
  8. Охлажденное тесто раскатать в небольшой пласт.
  9. Выложить его на дно мультиварочной чаши, сформировать бортики.
  10. Поверх теста ровно выложить начинку из мака.
  11. Залить всё в конце сладкой сметанной заливкой.
  12. Выпекать в мультиварке в режиме “Выпечка” 70 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или какао.

Яблочно-маковый пирог без муки

Этот вариант — диетический рецепт пирога, который порадует всех, кто следит за фигурой. Отсутствие муки и взбитые белки делает изделие пышным и воздушным.

Ингредиенты:
  • мак — 100 г
  • масло — 100 г
  • манка — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица — по вкусу.
Как испечь:
  1. Сварить мак в кипящей воде в течение 5-7 минут.
  2. Воду слить, зерна растереть и перемешать с медом.
  3. Яблоки очистить, у плода удалить семена, а мякоть натереть на терке.
  4. У яиц отделить желтки от белков.
  5. Маслу дать размягчиться при комнатной температуре. Взбить его миксером до пышности.
  6. Постоянно взбивая масло ввести в него поочередно желтки.
  7. Далее в масляную массу добавить мак и яблоки. Все перемешать.
  8. Добавить корицу, манку и разрыхлитель. Еще раз все перемешать.
  9. Белки взбить до крепких пышных пиков.
  10. Постоянно перемешивая основное тесто, аккуратно ввести в него пену белков.
  11. Готовым тестом залить форму для выпечки.
  12. Готовить 40-45 минут при 180 градусах.

Пирог с грушами и маком

Бисквитное тесто на кефире — основа для повседневных домашних пирогов.

А выпечка из груш так же вкусна, как и яблочная.

Ингредиенты:
  • мука — 2 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • груша — 3 шт.
  • масло — 50 г
  • мак — 4 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
  1. Яйца вбить в миску. Всыпать к ним сахар и взбить компоненты в пышную сладкую пену.
  2. Сливочное масло растопить на бане. Дать ему остыть и охлажденным влить в яичную массу.
  3. Влить в миску кефир средней жирности. Все хорошо размешать миксером.
  4. Часто перемешивая массу, подсыпать муку.
  5. В однородное тесто в конце влить соду, которую погасить уксусом.
  6. Всыпать в тесто мак. Лучше использовать уже готовый для начинки по одному из рецептов выше (например, с мёдом).
  7. Мякоть 1 груши нарезать небольшими кубиками и выложить в тесто.
  8. Хорошо размешать тесто. Вылить его в форму для выпечки.
  9. Оставшиеся груши нарезать тонкими дольками и уложить поверх теста.
  10. Выпекать 35-40 минут при 180С.

Оригинальный морковно-маковый кекс

Десертная порционная выпечка в виде небольших кексов, например, маффины со сгущенкой, всегда радует и детей, и взрослых. Этот рецепт отлично подойдёт для таких кексиков. Можно испечь одним большим пирогом, если намечаются семейные посиделки, выпечка получится мягче и воздушнее.

Продукты:
  • мука — 100 г
  • морковь — 50 г
  • масло — 50 г
  • сахар — 40 г
  • мак — 20 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 10 г
  • лимон — 1 шт.
  • сахарная пудра — 40 г
Способ приготовления:
  1. Масло растопить на водяной бане и остудить.
  2. Морковь сладких сортов мелко натереть или превратить в пюре в блендере.
  3. Сахар с яйцом с помощью венчика взбить в сладкую пышную массу.
  4. В яичную массу влить растопленное масло, смешать все.
  5. Всыпать в массу готовую маковую начинку (можно белковую). Размешать.
  6. Добавить морковное пюре, перемешать смесь.
  7. Натереть в миску цедру из половинки крупного лимона и выжать туда 15 мл (1 десертную ложку) сока.
  8. Муку просеять с разрыхлителем. Подмешать ее в жидкую массу.
  9. Тщательно вымешивая, получить вязкое однородное тесто.
  10. Разложить тесто в порционные силиконовые формочки, заполняя их на ⅔. Выпекаются кексы 30-35 минут при 180С.
  11. Или же выложить всё в одну большую форму, тогда в духовке пирог будет находится 50-60 минут.
  12. Сахарную пудру смешать с лимонным соком. Такой глазурью покрыть остывшие кексы.

Хозяйке на заметку

  • Если начинка получается слишком жидкой, можно добавить пару ложек молотых сухарей.
  • Использовать нужно только свежий мак урожая этого года. Иначе продукт может горчить в готовой выпечке.

Полезное видео

Один из самых красивых вариантов дрожжевой выпечки — пирог «бабушкина салфетка» с маком. Набор продуктов самый обычный, но вот формирование нельзя назвать простым. Поэтому предлагаю не прочитаь рецепт,а посмотреть, как сделать этот шедевр домашней кулинарии. Вот отличное видео с советами:

Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 2

👌 Маковый пирог, рецепты с фото

Эта светлая неделя после Пасхи пахнет выпечкой и куличами. В каждой семье есть свои пасхальные традиции. И в нашей имеются. В эту неделю мы печем маковые пироги. Рецептом одного из них спешу поделиться.

Тесто для пирога я делаю дрожжевое. Состав очень похож на пасхальную выпечку. Маковая начинка, наверное, классическая, для такого пирога.

Скажу сразу, что таких пирогов я сразу пеку несколько, поэтому и состав продуктов будет рассчитан на 2-3 штуки.

Особенностью этого пирога есть его нестандартная форма. Она делается очень легко, с помощью обычных ножниц. Но об этом я расскажу немного позже, а сейчас к продуктам, которые нам нужны для пирога.

Для приготовления макового пирога вам понадобятся следующие продукты:


Время приготовления — 2 часа.

Сложность — средняя.

Замешиваем тесто. Для этого необходимо в теплом молочке развести дрожжи. Добавим немного сахарку и муки. Поставим в теплое место. Сделаем опару.

Минут через 10-15 начнем добавлять следующие ингредиенты.

Яйца отдельно собьем с сахаром. Подготовим сметану, растопим сливочное масло, но не все. Для теста понадобится 50 г. Добавим немного изюма в тесто.

Замесим мягкое тесто и оставим его подходить. По времени это займет минут 40-50, в зависимости от силы дрожжей.

Мак запарим, добавим к нему немного сахара.

Когда тесто поднимется, переходим к формированию пирога. Для этого раскатаем тесто 3-4 мм толщиной. Смажем его оставшимся сливочным масло. Сверху присыпем сахаром и маком.

Скатаем в рулет. Сделаем надрезы ножницами по всему рулету, не разрезая его до конца. Выложим наш пирог по кругу. Смажем сверху яйцом и отправим  в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пошаговый рецепт приготовления пирога с маком

8 порций

45 минут

360 ккал

5/5 (1)

Каким бы методом не был приготовлен маковый пирог – в духовке, либо мультиварке – это непревзойденный по своим вкусовым качествам десерт. Главная фишка нежнейшей выпечки – это маковая начинка, которая для пирогов, рулетов или булочек готовится абсолютно одинаково.

Представляю вам три способа изготовления: пирог из дрожжевого теста и приготовление макового бисквита, а также расскажу, как приготовить маковую начинку для пирога.

Рецепт пирога с маком из дрожжевого теста в духовке

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Все продукты, из которых готовится пирог, должны быть комнатной температуры.
  • Для дрожжевого теста лучше использовать живую культуру, а не сухие дрожжи.
  • Сахарный песок можно использовать любой кристаллизации, как крупный, так и мелкий.
  • Яйца в пироги идут среднего размера, категории 1С.
  • Творог для начинки лучше брать жирный, поскольку обезжиренный более текуч в смеси с сахаром.
  • Если творог очень жирный, количество сливочного масла на треть уменьшают.

Кухонный инвентарь: набор мисок различной емкости; ситечко; венчик; лопаточка для смешивания; мясорубка с мелкой насадкой; столовые ложка и вилка; мерный стакан; противень; бумага для выпечки.

Ингредиенты

Мука пшеничная, в/с600 г + 4 ст. л.
Яйцо куриное3 шт.
Масло сливочное60 г
Масло растительное40 мл
Молоко цельное200 мл
Крутой кипяток200 мл
Сахарный песок170 г + 7 ст. л.
Сольщепотка
Ванильный сахар1 ч. л.
Дрожжи живые, прессованные30 г
Мак1,5 стак.

Последовательность приготовления

Самым вкусным и воздушным дрожжевым тестом, которое долго не черствеет, считается тесто, замешанное на заварной опаре с использованием живой дрожжевой культуры. Можно, конечно, замесить тесто и на сухих дрожжах, но выпечка получится несколько иной.

Готовим заварную опару
  1. В глубокой миске залить две столовые ложки муки стаканом крутого кипятка, и интенсивно взбить венчиком заварную основу для теста, чтобы не было комков.
  2. В массу засыпать 170 г сахара, хорошо размешать, и залить стаканом молока. Добавить в теплую смесь около 30 грамм живых дрожжей, измельчив их руками.
  3. Перемешать, добавить еще две столовые ложки муки, и вновь все перемешать.
  4. Отставить опару в теплое место на 15 минут.
Замешиваем тесто
  1. Разболтать в кружке два яйца, и добавить вместе с чайной ложкой ванильного сахара в опару.
  2. Растопить четверть пачки сливочного масла (50-60 г), влить в опару, добавить щепотку соли, хорошо перемешать.
  3. Не прекращая вымешивать, постепенно всыпать 400 г просеянной муки.
  4. В тесто добавить в два приема 40 мл растительного масла и вымесить столовой ложкой.
  5. На стол или разделочную доску холмиком просеять оставшиеся 200 г муки, и выложить тесто, чтобы основательно вымесить.

По консистенции тесто должно получиться мягким и нежным, и ему нужно дать подняться. Для этого миску с готовым тестом нужно поставить на час в теплое место и накрыть крышкой, но через полчаса тесто нужно обмять.

Готовим начинку

В ассортименте полуфабрикатов практически всех маркетов в наличии зачастую бывает начинка из мака для пирогов. Но я предпочитаю готовить ее сама, поскольку считаю, что она серьезно отличается своими вкусовыми качествами от готовой продукции.

  1. Проварить полтора стакана мака не менее получаса.
  2. Мак откинуть на сито.
  3. Пропустить с семью ложками сахара через мясорубку с самой мелкой сеткой.
  4. По желанию, но не обязательно, в начинку можно добавить столовую ложку меда.
Формируем пирог
  1. Поверхность стола подпылить мукой и слегка вымесить тесто.
  2. Разделить на пять равных частей и дать шарикам из теста отдохнуть около 10 минут.
  3. Раскатать четыре пласта равного диаметра, толщиной 0,5 см.
  4. На пласт выложить слой начинки, послойно накрывая следующим пластом теста и начинкой, чтобы получился слоеный пирог.
  5. Аккуратно разрезать сырой пирог на 8 сегментов, чуть отступив от центра, чтобы середина держала пирог целым, невзирая на разрезы.
  6. Каждый сегмент развернуть по оси в одном направлении, затем сделать надрез по широкому краю.
  7. Склеить внизу углы каждого сегмента под линией надреза, и вывернуть, создавая из пирога подобие «вертушки». Центральную часть обжать лезвием ножа, чтобы хорошо обозначились слои мака.
  8. Отставить на 15-20 минут, чтобы тесто отдохнуло и поднялось.
  9. Выпекать при температуре 100 °C на 10 минут, после чего увеличить температуру до 180 °C. Еще через 10 минут пирог вынуть – он почти готов, смазать поверхность взбитым яйцом, и выпекать еще 10 минут до готовности при температуре 150 °C, пока поверхность выпечки не приобретет красивый цвет.

Из оставшейся пятой части теста можно сформировать булочки и начинить их любой начинкой – ягодами, повидлом, изюмом, остатками маковой начинки, или просто сахаром. Выпекать их можно вместе с пирогом.

Видеорецепт поэтапного изготовления выпечки

Предлагаю посмотреть самое подробное видео приготовления макового пирога из дрожжевого теста на опаре.

Рецепт творожного пирога с маком в мультиварке

Время приготовления: 0 мин.
Количество порций: 8.
Калорийность: 319 ккал/100 г.
Кухонный инвентарь: миски разной емкости; миксер; столовая ложка; лопаточка; мерный стакан; мультиварка.

Ингредиенты

Мука пшеничная1 стак.
Масло сливочное150 г
Яйцо куриное5 шт.
Сахарный песок1 стак. + 4 ст. л.
Мак4 ст. л.
Ванилинна кончике ножа
Разрыхлитель теста1 ч. л.
Творог любой жирности200 г
Крахмал2 ст. л.
Сольщепотка

Пошаговый рецепт с фото приготовления макового пирога с творожной начинкой

Что может быть вкуснее макового бисквита с нежной и сочной начинкой из творога? Этот рецепт можно использовать для выпекания в духовке, но я предпочитаю готовить маково-творожный пирог в мультиварке – это гораздо проще. Ну, а готовить пирог нужно начинать с начинки.

Готовим творожную начинку
  1. Смешать 200 г творога с 4-мя столовыми ложками сахара, добавить две столовых ложки крахмала, и вбить одно яйцо.
  2. Хорошо размешать миксером с насадкой для теста до однородной массы.
Делаем маковый бисквит
  1. В глубокую миску вбить 4 яйца, засыпать стаканом сахара и перемешать миксером с обычной насадкой до однородности.
  2. В смесь влить 150 г растопленного сливочного масла и засыпать четыре полных с горкой столовых ложки мака, и вновь перемешать.
  3. Стакан муки тщательно смешать с чайной ложкой разрыхлителя, и небольшими порциями ввести в смесь при постоянной работе миксера.
Формируем пирог
  1. Дно чаши мультиварки смазать растопленным сливочным маслом.
  2. На дно вылить треть бисквитного теста, и равномерно распределить по днищу.
  3. Небольшими порциями выложить на бисквитное тесто всю начинку, и слегка разровнять.
  4. Вылить оставшееся тесто сверху начинки и разровнять.
  5. Выпекать 60 минут в режиме «Выпечка».

После звонка таймера об окончании программы, вынуть пирог из чаши с помощью сетки для пароварки, дать немного остыть, разделить на порции и подать к чаю.

Видеорецепт пошагового приготовления макового пирога в мультиварке

Предлагаю к просмотру самый удачный видеоролик с пошаговым приготовлением пирога. Убедитесь, насколько легкий и простой в исполнении этот рецепт.

А еще попробуйте адаптировать для мультиварки рецепт классического —песочного пирога с вишней—. Только не забудьте поделиться с нами своим опытом выпечки этого уникального рецепта.

Украшения для пирогов

Классическим украшением пирога при выпекании в духовке, считается смазанная взбитым яйцом или просто желтком поверхность. Румяная, глянцево-поджаристая корочка – лучшее украшение любых пирогов.

Выпекаемые в мультиварке десерты, можно просто припорошить сахарной пудрой. Еще творожно-маковый пирог можно облить молочной глазурью, или залить взбитой с сахаром сметаной. Здесь рецептов может быть множество, как и обилие вкусовых предпочтений каждой хозяйки.

Основные прописные истины

  • Все продукты должны быть комнатной температуры, кроме тех, для которых прописаны особые указания.
  • Для выпечки в духовке тесто должно быть мягкой консистенции.
  • Чтобы получить красивый внешний вид макового пирога, разрезанные на полоски сектора нужно разворачивать в противоположные друг от друга стороны.
  • Поверхность пирога, выпекаемого в духовом шкафу, смазывают взбитым с небольшим количеством растительного масла яйцом, либо перед тем как поставить в духовку, либо спустя 10-15 минут от начала выпекания. Это зависит от свойств кухонного оборудования.

По сути, мак считается тем катализатором, который идеально подчеркивает вкус выпечки. Попробуйте поэкспериментировать и в классический рецепт морковного пирога добавить немного мака. А потом напишите нам, что получилось.

Не все рецепты готовятся настолько быстро, как бы нам хотелось. Но вот пирог с вареньем на скорую руку в мультиварке готовится до неприличия быстро. И только время ожидания окончания программы самой техники становится тем промежутком, которого хватает, чтобы накрыть чайный стол, расставить посуду и заварить крепкий душистый чай.

На портале можно ознакомиться с удивительными рецептами. В нашей копилке есть уникальный рецепт – воздушный и необыкновенно вкусный Цветаевский яблочный пирог по рецепту самой Марины Цветаевой, на который со всего Переделкино собирались соседи отведать хотя бы маленький кусочек кулинарного шедевра.

Если вам понравились мои рецепты, поместите свой ответ в нижней части статьи.

А какие пироги предпочитаете печь вы? Может, существуют особые технологии замешивания теста, или отличительные черты приготовления бисквита? Поделитесь с нашими читателями.

Дрожжевой пирог с маком — 15 пошаговых фото в рецепте

Домашний дрожжевой пирог с маком — пышный, мягкий, ароматный. Кроме того, что этот пирог очень вкусный, благодаря его необычной форме, он становится еще оригинальным и очень красивым. Такой пирог вполне можно приготовить на праздничный стол и подать гостям.

Для приготовления дрожжевого пирога с маком понадобится:

3 ст. л. сахара;

1 яйцо для смазывания пирога.

Для приготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть теплыми. Яйцо взбить с сахаром и солью.

Добавить растопленное масло, влить молоко, перемешать.

Соединить муку и дрожжи, перемешать.

В муку влить молочную смесь и замесить тесто.

Тесто хорошо вымесить, чтобы оно было однородным, мягким, эластичным. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать для подъема в теплое место.

Через 1 час поднявшееся тесто обмять, снова накрыть и убрать в теплое место еще на 30 минут. Тесто должно снова увеличиться в объеме.

Готовое тесто разделить на три части.

Противень смазать растительным маслом. Часть теста раскатать в круг по размеру противня, сверху выложить слой маковой начинки, не доходя 2-2,5 см до края теста.

Раскатать вторую часть теста, выложить ее поверх маковой начинки, на нее уложить второй слой маковой начинки и накрыть третьим пластом теста. Легким движением скрепить края трех пластов теста между собой.

Поверхность пирога разделить на 16 частей. Удобно это сделать разделителем для торта или просто ножом на глазок.

Ножом сделать разрезы насквозь, оставив целой середину пирога. Разрезанные части развернуть два раза вокруг своей оси. Рядом находящиеся полоски разворачивать в противоположные стороны (см. фото).

Свернуть таким образом все 16 разрезов, скрепить их края между собой. Взбить яйцо и смазать дрожжевой пирог. Оставить пирог подходить в течение 20-25 минут. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с маком 25-30 минут до приятного золотистого цвета.

Готовый пирог  аккуратно переложить на решетку и остудить. Пышный, вкусный, сладкий дрожжевой пирог с маком готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт пирога с маком: пошаговые фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Пирог маковый «Бабушкина салфетка»

Очень красивый получается маковник по данному рецепту. Его вкусу придает особенную изюминку молочный вкус дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 200 миллилитров молока;
  • 200 грамм мака;
  • соль по вкусу;
  • 500 миллилитров воды.

Приготовление:

  1. Молоко — подогреть до состояния чуть теплого, всыпать дрожжи, соль и сахар. Все перемешать. Влить растительное масло и яйцо. Порциями добавить просеянную через сито муку и замесить тесто. Оно должно быть не сильно упругим. Далее, поставить его подниматься в теплое место. Когда тесто заметно поднялось, следует его еще раз перемять и поставить опять подниматься.
  2. Далее, тесто нужно тонко раскатать, если вы любите больше теста и меньше начинки, то увеличьте при раскатке толщину теста.
  3. Для того чтобы маковая начинка для пирога получилась нежной и мягкой, его следует правильно приготовить. Мак следует залить водой, поставить на огонь, варить его нужно примерно 10 минут. Далее, откинуть мак на марлю, хорошо выдавить влагу, а после перемолоть в кофемолке.
  4. Мак перемешать с сахаром, намазать начинку обильно на тесто. Она должна быть равномерно распределена по всему пласту.
  5. Далее, тесто скручивается в рулет, а концы плотно соединяются.
  6. Кулинарные ножницы или нож следует обильно смазать подсолнечным маслом. Начать надрезать тесто следует под углом в 45 градусов. Получившиеся лепестки надо выложить как на фото.
  7. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов, а через 15-20 минут поставить пирог с маком выпекаться. К этому времени лепестки должны распрямиться, принять нужную форму. Время на приготовление понадобится приблизительно полчаса.
  8. Приготовленный по этому рецепту пирог с маком есть желательно чуть теплым, тогда лепестки становятся немного твердыми, а мякоть внутри воздушной.

Творожный пирог с маком

Это необычный рецепт пирога с маком, он больше напоминает тарт, двойная начинка в нем сочетается восхитительным образом. На вид — это произведение кулинарного искусства, которое можно запросто встретить в знаменитых кондитерских и ресторанах. Воплотить в жизнь, а точнее, приготовить по данному рецепту маковый пирог достаточно просто, ингредиенты вполне несложные, они продаются в любом ближайшем от дома магазине.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 грамм муки;
  • 50 грамм сахара;
  • 200 грамм сливочного масла.

Для начинки:

  • 150 грамм мака;
  • 250 миллилитров молока;
  • 70 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 400 грамм творога;
  • 3 столовые ложки измельченных орехов;
  • 100 грамм сметаны;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Муку следует тщательно просеять, смешать с сахаром.
  2. Масло натереть на крупной терке. Важно, чтобы оно было очень холодным. Можно сразу натирать в чашку с мукой. Все хорошо перемешать вручную. Должна получиться нежная, маслянистая крошка.
  3. Отделить от теста 1⁄4 часть и убрать ее. В оставшуюся массу добавить 4 столовые ложки холодной воды. Перемешать тесто.
  4. Далее, следует его раскатать очень тонко, выстелить этот пласт на пергаментную бумагу в форму для выпечки. Сформировать высокие борта. Желательно форму использовать с разъемными бортами, так легче будет пирог вытаскивать в готовом виде.
  5. После, убрать оставшуюся 1⁄4 часть теста и сформированное дно в форме в холодильник на полчаса.
  6. Пока тесто охлаждается, следует приступить к приготовлению начинки. Для этого нужно отделить желтки от белков, 1 яйцо оставить отдельно целым.
  7. Мак хорошо промыть под проточной водой, а после залить кипятком. Слить воду через 5-7 минут и залить кипящим молоком, всыпать сахар, все хорошо перемешать, убавить огонь на минимум. Варить надо смесь полчаса.
  8. После того как время истекло, следует откинуть мак на сито, перетереть в ступке или измельчить в блендере до появления макового молочка. Добавить в смесь крахмал и яйцо.
  9. Желтки и белки раздельно друг от друга взбить.
  10. Творог следует перетереть через сито, смешать с сахарной пудрой, сметаной и желтками. Все хорошо перемешать и в самую последнюю очередь добавить взбитые белки.
  11. Подготовленный корж извлечь из холодильника и в центр выложить маковую начинку. Распределить ее так, чтобы до края формы оставалось со всех сторон примерно 3-4 сантиметра. На все пустые места по борту выложить творожную массу. Сверху мак накрываем также творожной начинкой.
  12. Вторую часть теста следует перемешать с ореховой крошкой. Обильно посыпать этим тестом пирог сверху.
  13. Заранее разогреть духовой шкаф до 180-190 градусов и выпекать примерно 40-50 минут.
  14. Один из советов, для более яркого орехового вкуса следует использовать миндаль.

Необычный пирог с маком из покупного слоеного теста

Этот вариант пирога для людей, которые любят хрустящие лакомства и лимонные пропитки десертов. Пирог получается очень насыщенным и ярким. На вкус он очень отличается от классических рецептов пирога с маком, но приготовить его стоит. В исполнении пирог с маком по данному рецепту очень простой, времени на приготовление примерно будет затрачено 1 час и 20 минут.

Ингредиенты:

  • 880 грамм сдобного слоеного теста;
  • 85 грамм мака;
  • 85 грамм сахара;
  • 85 грамм сливочного масла;
  • 50 миллилитров сливок 20% жирностью.

Для сиропа:

  • сок 1 лимона;
  • цедра 1 лимона;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В первую очередь следует подготовить ингредиенты, а точнее, разморозить тесто, поставить духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.
  2. Мак нужно залить 240 миллилитрами кипящей воды и оставить набухать на 10-15 минут.
  3. В ковшик вылить 30 миллилитров воды, высыпать туда сахар, вылить лимонный сок и выложить цедру. Варить сироп приблизительно 4-6 минут.
  4. Далее, приготовление маковой начинки для пирога. Его следует откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет полностью вода. После перемолоть мак вместе с сахаром в кофемолке, блендере или как показано в данном варианте, потолочь в ступке. Последний вариант самый правильный, он показывает, как сделать вкусную, мягкую начинку из мака для пирогов.
  5. Сливочное масло следует растопить,  а после добавить в маковую смесь.
  6. Размороженное покупное тесто надо раскатать. Шириной круг должен быть не более 1,5 сантиметра. Всего на данный рецепт пирога с маком потребуется 3 коржа.
  7. Начинку, перед тем как приступить намазывать на коржи следует разделить на 2 равные части. Далее, выложить 1 корж и смазать его обильно первой частью приготовленной начинки для пирогов из мака. Сверху выкладывается второй круг теста и по нему также распределяется вторая часть начинки. Второй корж покрывается сверху последним. Третий круг должен остаться без начинки.
  8. Далее, следует аккуратно нарезать пирог как пиццу, но надрезы ни в коем случае не должны доходить до края, следует отступить на 2.5 сантиметра. Далее, нужно перекрутить каждый лепесток до двух раз.
  9. Перед тем как отправлять пирог выпекаться, надо смазать его сливками. Выпекаться лакомство будет приблизительно 35-45 минут.
  10. После того как время истекло, надо пропитать пирог сиропом.

Простой пирог с маком

В самом конце мы хотим предложить вариант рулета, а не макового пирога. Этот рецепт привлекателен тем, что он самый простой в исполнении. Он обязательно получится даже у тех, кто никогда не работал с тестом. Ингредиентов для приготовления простого пирога с маком понадобится минимальное количество, как и затраченных сил и финансов. Из указанного количества ингредиентов получится 1 большой рулет.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 120 миллилитров кефира;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 70 грамм мака;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 желток.

Приготовление:

Сливочное масло заранее следует выложить из холодильника и дать ему стать мягким. Его консистенция должна быть такой, чтобы удобно было его растереть с сахаром. Что и следует сделать, далее добавить к маслу с сахаром яйцо, кефир и погасить соду. Все хорошо перемешать и частями высыпать муку. Тесто должно получится мягким, но упругим. После проделанных манипуляций следует поставить его в холодильник на полчаса.

Мак следует залить водой и поставить на огонь, на 10 минут. Далее, потолочь в ступке или перемолоть в кофеварке. Смешать его с медом или сахаром на свое усмотрение.

Когда полчаса прошло, следует вытащить тесто и раскатать его. Толщина раскатанного теста не должна превышать 1 сантиметр. По всему периметру надо равномерно распределить мак.

Теперь можно приступить к формированию рулета. Его следует аккуратно скрутить и выложить на противень. Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут.

Для того чтобы рулет стал еще более воздушным и мягким, его следует резать уже остывшим и убрать его в емкость под закрытую крышку на три часа.

Пирог маковый в хлебопечке

Этот рецепт может многим показаться странным, да и по виду такой десерт не назовешь пирогом, но именно таковым он и является. Печется он очень легко, всю работу с тестом за вас производит хлебопечка. Приготавливать начинку из мака для такого пирога следует, как в предыдущих рецептах. Получается десерт по форме в виде хлеба, что придает еще больше интересный, эффектный вид при нарезании.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 миллилитров молока;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 460 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 грамм сахара;
  • 1,5 чайной ложки дрожжей;
  • 200 грамм мака;
  • 2 столовой ложки меда;
  • 2 столовые ложки манной крупы.

Приготовление:

  1. В чашку выливается 300 миллилитров молока и разбивается яйцо. Вылить в специальную посуду для хлебопечки смесь. Вылить растительное масло, муку, сахар, соль и дрожжи. Выставляется программа «Тесто».
  2. На этапе пока идет приготовление теста, следует разобраться, как приготовить начинку для пирога из мака. В данном варианте она готовится очень легко. Следует смешать мак со 100 граммами сахара, 200 миллилитрами молока. Поставить массу на огонь. Готова начинка будет тогда, когда мак полностью впитает молоко.
  3. Далее, мак перекладывается в ступку и тщательно толчется. Не должно остаться целых зернышек. Можно использовать кофемолку.
  4. Далее, в мак добавляется яйцо, мед и манка. Все хорошо перемешивается.
  5. Когда тесто приготовилось, следует его достать и разделить на 4 равные части. Далее, раскатать каждую часть квадратом. Размер, а точнее ширина раскатанного пласта должна быть равна длине форы от хлебопечки.
  6. Каждый пласт обильно промазываем слоем начинки. Далее, скручиваем каждый в неплотный рулет.
  7. Чтобы при разрезе пирога начинка смотрелась интересно, следует правильно выложить рулеты в форму. Первые два рулета выкладываются швом вверх, концы должны смотреть друг на друга. Верхние рулеты укладываются швом вниз, а концы должны смотреть друг на друга.
  8. Убрать форму с рулетами в теплое место приблизительно на 30 минут.
  9. После того как время прошло можно отправлять пирог в хлебопечку. Выпекаться он должен 40-45 минут на режиме «выпечка». Для того чтобы верхушка блестела, следует смазать ее подслащенной водой, посыпать маком. Делать это нужно за 20 минут до готовности.

Полезные советы

  1. Для того чтобы правильно приготовить начинку для пирога, важно непросто знать как это сделать, а как выбрать правильный мак. Профессиональным кулинарами были выведены основные и очень простые правила и советы по выбору мака и его приготовлению для идеальной начинки.
  2. При покупке мака желательно отдать предпочтение продукту на развес, или упакованному в прозрачные пакеты. Тогда можно рассмотреть зерна, на предмет повреждения, гниения и так далее.
  3. Соблюдая эти простые советы и все рекомендации рецептов, пироги с маком получатся точно вкусными и красивыми.
  4. Многие задаются вопросом, как приготовить мак для пирогов по средством варки. Есть варианты приготовления, но есть одно важное правило которое следует соблюдать. Перед использованием мака в начинку, его нужно хорошо промыть под проточной водой. Но если вы решили прибегнуть методу сухой маковой начинки, то есть без варки его, а просто перемолоть кофемолкой, то следовать вышеописанному правилу не стоит.
  5. Для того чтобы мак еще больше раскрыл свои вкусовые качества в пироге, то лучше его попробовать сочетать с орехами, сухофруктами, сливочным маслом или сахаром.

Простой пирог с маком, который зовут «Чернобрывец»

Простой пирог с маком, который попал к нам из украинского рецептника. Название у него тоже интересное — «Чорнобрывец». Это потому, что он похож на цветы, которые зовутся в обиходе бархатцами. В общем, ходить вокруг да около смысла нет, пора готовить и лично выяснить, почему его сравнивают с тортом.

Может показаться, что ингредиентов слишком много, но редакция «Так Просто!» не позволит тебе растеряться. Используй наш кулинарный калькулятор, чтобы ничего не пропустить. Добавим только, что пирог получается отличный, не забитый, с ярким запоминающимся вкусом. Думаем, что займет достойное место в списке любимых десертов. Поехали!

Простой пирог с маком

Ингредиенты для коржей

  • 250 г маргарина
  • 3 ст. муки
  • 100 г сахара
  • 5 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. какао
  • 1 уп. разрыхлителя
© Depositphotos

Ингредиенты для маковой смеси

  • 250 г готового (меленого) мака
  • 3 куриных яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 100 г сливочного масла

Ингредиенты для кокосовой смеси

  • 6 яичных белков (взбиваются с сахаром)
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 ст. л. крахмала

Ингредиенты для крема

  • 6 желтков
  • 1 ст. сахара
  • 300 мл молока
  • 400 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки

Простой пирог с маком

  1. Первым делом готовится тесто. Смешай постепенно вместе маргарин, сахар, сметану, какао, муку и замеси тесто. Оно должно быть довольно тугим. Раздели на 6 частей и поставь 3 части в холодильник, а другие три части определи в морозильную камеру. Они должны остыть.

  2. Пока тесто находится в холодильнике, приготовь маковую и кокосовую смеси (или массы, как тебе удобней). Для маковой просто смешай вместе все ингредиенты, для кокосовой сначала тщательно взбей белки с сахаром и уже потом добавь всё остальное. В обоих случаях перемешай до появления однородности.

  3. Крем готовится так: взбивай вместе желтки, сахар, молоко, муку и вари на медленной огне до момента, когда крем начнет загустевать. Снимай с огня и дай остыть, затем добавь масло.

  4. Теперь, когда все смеси и крем готовы, прошло 45 минут с момента, когда тесто поставили остывать, делай следующее. Достань 1 часть из холодильника и раскатай ее в удобной форме, смажь маковой смесью, затем кокосовой, в конце натри на терке 1 часть теста из морозильной камеры.

  5. Ставь корж в духовку на 15–20 минут, рабочая температура 180 градусов Цельсия. Так поступи со всеми частями, чтобы получить три коржа. Когда остынут, намажь каждый кремом в равных долях и клади один на другой. Пирог готов, осталось дать ему пропитаться. На это потребуется примерно 6 часов. Готово!

От редакции

В зависимости от личных предпочтений в рецепт можно добавить больше мака или больше кокосовой стружки. Не думаем, что есть смысл давать меньше сахара, пирог совсем не приторный. Но если опасаешься, тогда можешь его количество уменьшить. Обязательно напиши в комментариях, что у тебя получилось на выходе, и не стесняйся давать советы, которые помогут улучшить рецепт!

Простой пирог с маком станет украшением любой вечеринки! Впрочем им не зазорно перекусить и в другое удобное время. А если у тебя нет предубеждений по поводу твоей фигуры, тогда можно есть его без перерыва, пока не закончится. Как бонус рекомендуем подборку легких рецептов, в которых основным ингредиентом выступает маковая начинка. Желаем приятного аппетита!

Легкий торт с маком — Let’s Dish Recipes


ЛЕГКИЙ МАКОВЫЙ ТОРТ — Этот легкий рецепт торта начинается с желтой смеси для торта. Добавление пудинга быстрого приготовления, семян мака и экстракта миндаля делает его особенным.


Если вы ищете десерт, который идеально подходит практически для любого случая, не ищите ничего, кроме этого простого торта с маком!

Я наслаждаюсь этим тортом в виде булочки в течение многих лет — с тех пор, как моя мама получила его от друга в церкви, — так что я могу определенно сказать вам, что это рецепт, который выдерживает испытание временем.

Наверное, потому что и просто, и вкусно! Это один из тех невероятных рецептов смеси для тортов, в котором вы добавляете несколько дополнительных вкусностей к простой старой смеси для тортов и в итоге получаете что-то удивительно вкусное.

Честно говоря, не могу поверить, что я так долго рассказывала вам рецепт!

Если вы когда-нибудь пробовали гигантский маффин с маком Costco, вы имеете некоторое представление о вкусе этого торта. Как я уже сказал, вкусно!

Этот торт особенно хорош в качестве весеннего или летнего десерта, если его подают со взбитыми сливками домашнего приготовления и свежими ягодами.Но это совершенно вкусно само по себе, благодаря восхитительной миндальной глазури.

Я часто подаю этот десерт на Пасху или День матери, и это хороший, крепкий торт, который можно взять с собой на обед или барбекю на заднем дворе.

А благодаря добавлению смеси для пудинга быстрого приготовления этот пирог получается очень влажным — таким, каким должен быть торт.

Если вы ищете легкий, но впечатляющий десерт для друзей и семьи, этот легкий торт с маковыми семенами создан для вас!


Не забудьте сохранить этот легкий рецепт торта с маком на любимой доске Pinterest , чтобы потом.



Вот что вам понадобится, чтобы приготовить легкий торт с маком


  • Смесь желтого торта
  • Ванильный пудинг быстрого приготовления
  • Яйца
  • Мука
  • Экстракт миндаля
  • Семена мака
  • Масло канолы
  • Сахарная пудра
  • Молоко

Легкий торт с маком

Доходность: 12 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Этот простой рецепт торта начинается с желтой смеси для торта.Добавление пудинга быстрого приготовления, семян мака и экстракта миндаля делает его особенным.

Состав

Для торта
  • 1 упаковка желтой смеси для торта
  • 1 упаковка (3,4 унции) ванильного растворимого пудинга
  • 1 стакан воды
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 чайные ложки миндального экстракта
  • 1 столовая ложка мака
  • 1/2 стакана масла
Для глазури
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 2 столовые ложки молока

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Обильно смажьте маслом и мукой 10-дюймовую сковороду.
  2. Смешайте все ингредиенты для торта в большой миске и взбейте миксером до однородной массы. Вылить в подготовленную сковороду.
  3. Выпекайте 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите на сковороде 10 минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.
  4. Взбейте ингредиенты для глазури в небольшой миске. Ложка глазури поверх остывшего торта.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Торт Лаймовый Бундт

Пирог с шоколадной помадкой и шоколадной конфетой

Пирог с клюквенным кремом и сыром

Кто первым его отведал: Этот рецепт много лет назад передал моей маме друг из церкви.

Лимонно-маковый торт — веганский — Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот веганский лимонный маковый торт со сливочным сыром и миндалем мягкий, влажный и восхитительный со свежим лимонным вкусом. Рецепт легко и быстро приготовить в одной миске, но без глютена. (Этот пост содержит пошаговые картинки).

Лучший веганский торт с лимонным маком

Привет, ребята, этот торт с лимонным маком ТАК вкусный, и это один из тех рецептов торта, который я использую снова и снова! Особенно весной я люблю наслаждаться свежими лимонными пирожными, которые легко приготовить и которые идеально подходят для быстрого перекуса или пикника.Конечно, мне также нравится мой слоеный пирог с черникой и лимоном , но приготовление буханки — определенно более простой способ, если вы хотите получить влажный и пушистый торт в кратчайшие сроки!

А вы можете угадать, что делает этот торт таким особенным? Это мак! На самом деле, я большой поклонник мака. Я люблю добавлять их в сладкие угощения, такие как блины, овсянку, блины и торты. Кстати, вы уже пробовали мой чизкейк с маком и крошкой сверху? Как вкусно! Однако вы также можете приготовить этот лимонный пирог без мака, если они вам не нравятся.

Идеальный десерт на любой вкус!

В этом булке с лимонным маком и маком замечательно то, что это идеальное сладкое угощение для любого случая! Это не только уютный полдник или пикник, но и его очень удобно брать с собой на работу, в школу или даже съесть на завтрак. Вы можете наслаждаться им, пока они только что испеклись, а остатки хранить в холодильнике в течение следующих нескольких дней. Однако, честно говоря, на моей кухне он никогда не длится так долго, потому что он такой вкусный, и мне всегда приходится делиться с моими голодными соседями, ха-ха!

Как приготовить торт с лимонным маком

Сделать эту буханку очень просто! Вам понадобится несколько простых ингредиентов и никакого специального кухонного оборудования.На самом деле тесто собирается менее чем за 5 минут. Кроме того, на приготовление глазури и топпинга уходит всего одна минута!

Как смазать форму для пирога для легкого извлечения

Начните готовить форму для торта. Вы можете, конечно, просто смазать его маслом, но я предпочитаю дополнительно выстелить пергаментной бумагой, чтобы ее было легче удалить. Предыдущая смазка помогает пергаментной бумаге прилипать к сковороде, поэтому я бы не пропустил этот шаг. Другой вариант — посыпать сковороду небольшим количеством муки после смазки, как я обычно делаю, когда делаю пирог (потому что такую ​​форму невозможно выровнять пергаментной бумагой).

Не перемешивайте тесто слишком сильно!

Если вы хотите получить пушистый веганский торт, важно не перемешивать тесто слишком сильно, иначе ваш торт станет густым! Поэтому, пожалуйста, используйте лопатку или венчик, перемешайте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.

Глазурь из сливочного сыра и миндаль

Вы можете заморозить торт как хотите, но я считаю, что лучше всего, когда он покрыт кремовой глазурью и поджаренным миндалем. Глазурь просто сделана из немолочного сливочного сыра, немного сахарной пудры и выжатого лимонного сока.Это оно! Чтобы приготовить миндаль, просто обжарьте нарезанный миндаль на сковороде на среднем огне. Сверху посыпать коричневым сахаром и дать карамелизироваться.

Этот лучший веганский торт с лимонным маком — это:

  • Веганский
  • Без яиц
  • Без молока
  • Мягкий
  • Влажный
  • Lemony
  • Вкусный
  • Изготовить легко и быстро
  • С глазурью из сливочного сыра
  • С поджаренным миндалем
  • Идеальный рецепт для весны и лета!

Как приготовить лимонный пирог без глютена

Если вы хотите приготовить веганский лимонный пирог без глютена, вы можете заменить его на безглютеновую смесь муки 1: 1.Если вы не можете найти его в магазине, вы можете просто заказать его в Интернете. Если честно, я еще не пробовал использовать другие муки, но не стесняйтесь попробовать. Однако я рекомендую отрегулировать количество жидкости и при необходимости добавить больше немолочного молока, потому что разные виды муки впитывают меньше или больше жидкости. Также помните, что более тяжелая мука дает более плотный пирог. Вот почему я обычно предпочитаю использовать легкую универсальную муку или муку из полбы.

Ищете более простые рецепты веганских тортов?

Если вы ищете более простые рецепты торта, которые можно приготовить в одной миске, обязательно попробуйте мой Чернично-лимонный пирог , Веганский мраморный торт , Морковный торт , Шоколадно-банановый хлеб или мой Лучший веганский шоколадный торт .Но также мой Berry Crumble Cake или Vegan Cheesecake Рецепты довольно простые и такие вкусные!

Что бы вы ни пробовали, будь то веганский торт с семенами мака с лимоном или другой рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, дайте мне знать, как это получилось для вас! А если вы сфотографируете свой отдых и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Удачной выпечки!

Пирог с лимонным маком — веганский

Автор: Бьянка Запатка

Этот веганский торт из семян мака и лимона с глазурью из сливочного сыра и миндалем мягкий, влажный и восхитительный со свежим вкусом лимона.Рецепт быстро и легко приготовить в одной миске без глютена. (Этот пост содержит пошаговые картинки).

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс: завтрак, десерт, гарнир, закуска

Рецепт торта с маком без муки

Бабушка и дедушка Максенс приходили на чай в воскресенье. У обоих только что были дни рождения, и я не мог отвлечься от рецепта Лило * торта без муки с маком , поэтому я решил испечь его для них.

Я уменьшил масштаб рецепта Лило , чтобы использовать четыре яйца, которые у меня были, и изменил его, чтобы использовать частично масло, частично миндальное масло и немного меньше сахара. Я также приправила торт цедрой апельсина (вместо ванили) и исключила разрыхлитель, который, казалось, был не совсем необходим (взбитые яичные белки обеспечивают достаточный объем).

Наконец, я испекла его на сковороде в форме сердца, которую когда-то дала мне бабушка, и взбила простую апельсиновую глазурь, чтобы еще больше усилить вкус торта.И все мы наслаждались этим изумительно ароматным пирогом , мелко крошенным и влажным, каждый его кусочек вызывал взрыв мака под нашими зубами.

Я чувствую себя обязанным добавить это одно предостережение, , особенно если вы подумываете об этом для корпоративной вечеринки или другого такого неловкого случая: когда вы закончите есть свой кусок, вы можете извиниться и проверить свою улыбку на ближайшее зеркало. В этом смысле семена мака коварные.

~~~

* Обратите внимание, что французы используют английское слово un cake для торта, который выпекается на сковороде; обычный круглый торт — un gâteau .

PS: На прошлой неделе цветная капуста, обжаренная в шафране, была включена в праздничное слайд-шоу Bon Appétit, в котором представлены еще многие вдохновляющие рецепты других блоггеров. Я сам выбрал орехи Сары с розмарином, каннеллони с травами Илвы и кофейный торт Ника и Блейка.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт торта с маком без муки

Состав

    Для торта:

  • 60 г (1/4 стакана) сливочного масла , размягченного (без молочных продуктов / палео: используйте вместо него кокосовое масло)
  • 60 грамм (1/4 стакана) цельного миндального масла (или другого гладкого орехового масла)
  • 125 грамм (1/2 стакана плюс 2 столовые ложки) светло-коричневого тростникового сахара-сырца (палео: используйте вместо этого 100 грамм или 1/3 стакана меда)
  • цедра апельсина , мелко натертая
  • 4 яйца , отдельные
  • 100 грамм (1 стакан) миндальной муки (= миндальная мука или молотый миндаль)
  • 160 грамм (1 стакан + 2 столовые ложки) мак
  • щепотка хорошей соль
  • Для апельсиновой глазури (необязательно; пропустить для палео):

  • 30 г (1/4 стакана) сахар кондитерский
  • около 2 чайных ложек свежевыжатого апельсинового сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и смажьте 20-сантиметровый (8 дюймов диаметром и 2 дюйма глубиной) круглым столом. форма для выпечки.(В качестве альтернативы вы можете испечь тесто в формах для маффинов, выложенных бумагой; по рецепту получится 10 обычных маффинов.)
  2. В чаше миксера смешайте сливочное масло, миндальное масло, 100 граммов (1/2 стакана) сахара и цедру апельсина. Крем вместе в течение 2 минут. Добавьте яичные желтки и перемешайте до образования пышной массы.
  3. Смешайте миндальную муку и мак в средней миске. Отложите (см. Примечание).
  4. В чистую, обезжиренную миску положите яичные белки и соль. Взбивайте с помощью электрического венчика, пока яичные белки не станут воздушными.Добавьте оставшиеся 25 граммов (2 столовые ложки) сахара и продолжайте взбивать, пока яичные белки не образуют гладкую и блестящую массу.
  5. Легкой рукой добавьте одну треть яичных белков в первую смесь. Добавьте половину маковой смеси. Добавьте еще треть яичных белков, аккуратно свернув их лопаткой. Добавьте оставшуюся смесь макового семени и добавьте последний из яичных белков, работая очень осторожно, чтобы сохранить как можно больше воздуха в яичных белках, пока яичные белки полностью не смешаются.Не волнуйтесь, если смесь получилась комковатой.
  6. Вылейте в подготовленную форму и запекайте 30 минут (20 минут для кексов), пока они не станут пухлыми и слегка подрумянятся. Выключите духовку и оставьте пирог внутри еще на 10 минут.
  7. Перелейте в охлаждающую стойку, дайте остыть еще 10 минут. Оберните ножом торт, чтобы его ослабить, вытащить из формы и дать полностью остыть перед глазированием, если возможно.
  8. Если вы решили глазировать торт, положите кондитерский сахар в небольшую миску, налейте чайную ложку апельсинового сока и взбейте вилкой, чтобы получилась однородная паста.Добавьте по капле еще немного апельсинового сока, пока смесь не станет достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко намазывать, но еще не жидкой. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть.

Примечания

В рецепте Лило сначала нужно обработать миндальную муку и мак в течение 5 минут, но мне не хотелось пачкать другое оборудование, поэтому я не стал. Если вы решите не пропускать этот шаг, она рекомендует поместить мак в морозильную камеру на 2 часа, прежде чем приступить к приготовлению рецепта, чтобы они не превратились в масло при смешивании.

3.1

https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/flourless-poppy-seed-cake-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Маковый лимонный торт — smitten kitchen

Восемь лет назад я присоединился к подруге и ее семье, чтобы провести послеобеденное время в недавно открывшейся Neue Galerie, и, если серьезно, вам стоит проверить это когда-нибудь, когда вы будете в моем городе. (Посмотрите на меня, играющего туристического гида!) Немецкое и австрийское искусство начала 20-го века просто фантастично, но еще более чудесно кафе Sabarsky, внутри которого по образцу венского кафе рубежа веков.Но на самом деле, я не хочу сегодня говорить о Кадинских или Кавальершпицах, я хочу поговорить об этом торте. Это было у меня там в тот день. С тех пор я не молчал.

Это даже не я заказал. Восемь лет назад вещи, называемые «лимонным пирогом с маком», были повсеместными, и в основном не о чем писать домой. Я никогда не понимал, что там делают семена мака, все редкие, как случайные знаки препинания, добавляющие… визуальный интерес? Это вообще было непонятно.Это были лимонные лепешки, и даже не большие, с крапинками. Но это торт. ЭТОТ ТОРТ. (Извините, это заставляет меня кричать.) Первое появление: семена мака собрались так плотно, что торт был почти черным. Я никогда не видела ничего подобного — такого интригующего, такого зловещего! И его текстура: это получилось одним из самых легких тортов, которые я когда-либо ел, без мягкости, которая слишком характерна для еды ангелов, шифона и других «воздушных» кондитерских изделий. И вкус: на вкус оно напоминало масло с ароматом лимона, но без кислотности, характерной для лимонных пирожных.Речь шла о духах лимона, а не о соке. И мак! Знаете ли вы, что у семян мака действительно есть аромат — легкий ореховый привкус — если вы позволите их достаточно, чтобы они действительно могли говорить?

Я почти десять лет бормотал об этом торте всем, кто имел несчастье настроиться на него. «Он был черный!» и «Крошечные хрусты везде!» и «Ничего подобного вы не ожидали!» и более лаконично: «Масло!» до бесконечности.Я говорил об этом Алексу тысячу раз (это было даже раньше него!), Друзьям и семье, даже маленькому Джейкобу (он был в ужасе). Я хлестал об этом, болтал об этом, хвалил, говорил так сильно, что начал беспокоиться, что, если этот торт и я воссоединимся, он не будет соответствовать своему бронзовому образу в моей голове. Люди, я сделал всего на свете , кроме одной мелочи.


Я не гуглил. И если бы я погуглил его до прошлой недели, я бы сделал совершенно потрясающее открытие: шеф-повар Курт Гутенбруннер опубликовал этот рецепт торта с лимонным маком в Food & Wine целых шесть лет назад, почти столько же, сколько он был исключен из меню в кафе.Почти столько же, сколько могло быть в моем репертуаре, но не было. Я надеюсь, что вы никогда не узнаете такого сожаления.

Слишком много яичных белков для использования? Попробуйте один из этих рецептов: Spingy Fluffy Marshmallows, мамины безе с шоколадной крошкой, смесь ягод Павлова, 7-минутная глазурь, жевательное печенье Amaretti, цукаты с сахаром и специями, торт с коричневым маслом лесного ореха, торт Pink Lady, слоеный пирог с миндалем и малиной и, конечно, в массовом порядке, швейцарский масляный крем безе.

Год назад: Марокканское рагу из кабачков и нута
Два года назад: Лимонные батончики
Три года назад: Cookies мира во всем мире

Poppy Seed Lemon Cake
Адаптировано, едва ли, от Курта Гутенбруннера через Food & Wine

Как бы я ни был взволнован тем, что наконец нашел этот рецепт, когда приступил к его выпечке, меня охватили сомнения. «Всего две трети стакана сахара? Полстакана муки на восемь желтков и одно целое яйцо? Как это может работать? Это никогда не сработает.Я не должен этого делать. Я ненавижу выбрасывать почти дюжину яиц и шкурку двух великолепных органических лимонов… »К счастью, я в конце концов заткнулся и могу заверить вас, что это тот торт, который я искал все время: миллион крошечных трещин маков, ароматных с лимоном и громко с маслом.

Да, я поменял местами «лимон» и «мак» в названии, так как был убежден, что em pha sis находится на неправильном sy la ble, как говорится.

2/3 стакана сахара
8 больших яичных желтков
1 большое целое яйцо
1 1/2 столовой ложки мелко натертой цедры лимона (от 2 лимонов)
1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана кукурузного крахмала
Щепотка соли (отредактировано, чтобы добавить это)
2 палочки (1/2 фунта) несоленого сливочного масла, растопленного и немного охлажденного
1/2 стакана мака (я взял это из одной бутылки для специй на 3 унции)

Разогрейте духовку до 325 ° F. Масло и мука в 8-дюймовом * рифленом лотке или трубке обильно.(Этот торт очень хочет прилипнуть. Не позволяйте!) Смажьте тусклую сторону 10-дюймового куска фольги маслом.

* У меня был только 10-дюймовый и он работал нормально; торт был готов примерно на 10 минут раньше.

В чаше электрического миксера, снабженного венчиком, взбейте сахар с яичными желтками и цельным яйцом на средней или высокой скорости, пока смесь не станет бледно-желтой и очень пушистой, около 8 минут. Добавьте цедру лимона. Просейте муку и кукурузный крахмал поверх яичной смеси и смешайте со щепоткой соли резиновым шпателем.На средней скорости взбить сливочное масло, затем добавить мак.

Вылейте тесто в подготовленную форму и плотно накройте намазанной маслом фольгой. Выпекайте 45 минут или пока пирог не отделится от края формы, а тестер, вставленный в центр пирога, не выйдет чистым. Снимите фольгу и дайте коржу остыть в сковороде на решетке в течение 15 минут. Переверните пирог на решетку и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол не менее 30 минут.

Вперед: Пирог можно завернуть в полиэтилен и фольгу и оставить при комнатной температуре на срок до 3 дней.

Связанные

Торт «Еда ангела» с маком | ZoëBakes

В прошлые выходные я сотрудничал с Cooks of Crocus Hill и Kare11 news, чтобы продвигать кампанию Go Red For Woman. Замечательная организация, стремящаяся искоренить болезнь сердца. Я знаю, что это может показаться странным посланием кондитера, но на самом деле я практикую то, что проповедую. Я не всегда могу запекать или есть нежирные блюда, но я стараюсь придерживаться разумного размера порций. И, как некоторые из вас знают, я тащился на занятия с гирями.(Да, несмотря на жалобы, я становлюсь сильнее!)

Я никогда не исключу сливочное масло из своего рациона, но это не всегда необходимо для приготовления выдающегося десерта. Этот торт с маком для ангела на 100% обезжирен. Мало того, он полон яичных белков, в которых много белка. Я соединила пирожные с сорбетом Асаи и ягодным супом, в котором много антиоксидантов и других витаминов. Серьезно, это почти здоровая пища. Хорошо, я знаю, что есть еще сахар и мука для выпечки. Я запекла их в формах для кексов, так что из одного рецепта можно получить до 36 порций.Абсолютно вкусно и великолепно, вы никогда не пропустите жир и останетесь довольны. Если вы придерживаетесь диеты, полезной для сердца, вы не должны ни страдать, ни отказываться от десерта. Что касается других полезных для сердца десертов, посмотрите мои шоколадные груши-пашот, ангельскую еду с английским завтраком, паннакотту с шафраном, шоколадное бискотти, и я буду продолжать придумывать другие.

(Этот ярко окрашенный гарнир представляет собой сушеный фрукт дракона, который я нашел у Торговца Джо. Я должен признать, что это приобретенный вкус, который мне еще предстоит освоить! Но я не мог устоять перед сказочным цветом.Ярко-красный тюль будет прекрасной и вкусной заменой!)

Торт с маковым семенем ангела от Zoë

1 просеянный стакан муки для выпечки (просеять муку в мерный стакан и выровнять)

1/3 стакана сахара C&H superfine (если вы не можете найти его в продуктовом магазине, приготовьте его, поместив сахарный песок в кухонный комбайн на 1 минуту. Сахарный песок слишком тяжелый и утяжелит ваши яичные белки при перемешивании !) Также известен как сахарная пудра.

1 1/2 стакана (около 10 больших) яичных белков

1 чайная ложка винного камня

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка холодной воды

1 1/2 чайной ложки ванильный экстракт

1/2 чайной ложки апельсиновой воды (по желанию)

1 стакан C&H сверхтонкого сахара

2 столовые ложки апельсиновой цедры

2 столовые ложки мак

Сорбет Асаи

2 1/2 стакана Пюре или сок из мякоти асаи

1/2 стакана воды

1 стакан гранулированного сахара

1 лимон , сок

Ягодный суп

3 пинты свежих или замороженных ягод

1/2 стакана Пюре или сок из мякоти Асаи

сахар по вкусу

сушеный драконий фрукт или тюиль для гарнира

Предварительно разогрейте духовку до 350 ° F. Заполнение формы для выпечки для пирожных с ножками

или 36 форм для маффинов.Не смазывайте сковороды!

Просейте муку для торта, 1/3 стакана сверхтонкого сахара и соль 3 раза; отложить.

Взбить яичные белки до образования пены. Добавьте винный камень, лимонный сок, холодную воду, экстракт ванили и воду из цветков апельсина. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до мягких пиков.

Убавьте скорость до минимума и медленно посыпьте яичные белки сахаром. Продолжайте перемешивать до средних пиков. Вы не хотите, чтобы они были слишком жесткими, иначе они не расширятся в духовке.

Безе должно быть блестящим и иметь опущенную верхушку «Молочная королева» при извлечении кнута.

Сложите апельсиновую цедру насадкой для взбивания.

Просейте 1/4 муки поверх безе.

Цитрусовый торт с маком, ciambella all’arancia

Direttamente dal libro most cool del momento arriva la Маковое цитрусовое пирожное , una ciambella paradisiaca cui California Bakery riserva la copertina.

Se cercate un ciambellone soffice anzi sofficissimo, umido, dal sapore agrumato e che ad ogni morso fa crock… ecco questa ricetta fa per voi!

Цитрусовый торт с маковыми семенами — это все, что нужно для еды, , без подноса, планетарий или миксер, приготовленный отдельно, с голубем , и все ингредиенты с фруктами и фруктами за 1 минуту.

Эта сладкая еда, которую вы только что приготовили, — это то, что вам нужно, это то, что вам нужно, чтобы насладиться витамином и минеральными веществами, которые есть в настоящее время в агруми.

Inoltre, i semi di papavero, la rendono spearolare nell’aspetto, e sono un ’ottima fonte di antiossidanti, для борьбы с колестерином, естественным контролем и стрессом.

Cosa volete di più? Una bella fetta di tora ed il sorriso è assicurato.

Распечатать рецепт

Цитрусовый торт с маком: Ciambella con salsa di Arance

Для серии «Solo 1 ciotola» si mescola e via in forno: una ciambella all’arancia facilissima che fa crock ad ogni morso.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *