Рецепты печенья из слоеного теста: Быстрое печенье из слоеного теста «Ушки»

Печенье из слоеного теста с пармезаном – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Печенье новогоднее «Мерцающие елки»

мука  —

275 г

масло сливочное  —

110 г

сахар  —

110 г

яйцо  —

1 шт.

ванильный экстракт

глазурь

Печенье с шоколадной крошкой

масло сливочное  —

225 г

лед  —

3 куска

мука  —

280 г

сода  —

4 г

сахар  —

140 г

яйцо  —

2 шт.

сахар коричневый  —

140 г

шоколад горький  —

150 г

Овсяное печенье

масло сливочное  —

170 г

сахар  —

200 г

сахар коричневый  —

200 г

хлопья овсяные  —

200 г

яйцо  —

1 шт.

корица

ванильный экстракт

сода  —

3 г

мука  —

170 г

клюква сушеная  —

200 г

Печенье «Новогоднее пожелание»

мука  —

40 г

масло сливочное  —

20 г

сахарная пудра  —

60 г

яйцо  —

2 шт.

ванилин

украшения кондитерские

Мускатное печенье

масло сливочное  —

100

сахар  —

80

яйцо  —

1

сметана  —

50

мука  —

2

мускатный орех

Рассыпчатое солёное печенье с паприкой и сыром

мука  —

1 ст.

паприка  —

20 г

сыр  —

100 г

маргарин  —

140 г

яйцо  —

1 шт.

Пасхальное имбирное печенье в форме яиц

мука  —

350 г

сахарная пудра  —

100 г

масло сливочное  —

100 г

мёд  —

60 г

сметана  —

50 г

ванилин  —

6 г

имбирь молотый  —

10 г

Домашнее имбирное печенье к Пасхе в виде крашеных яиц

мука  —

720 г

сахар  —

250 г

масло сливочное  —

300 г

имбирь молотый  —

3 г

корица  —

8 г

мускатный орех

гвоздика молотая  —

2 г

яйцо  —

2 шт.

краситель пищевой

Овсяное печенье с орехами

хлопья овсяные  —

200 г

мука пшеничная  —

100 г

масло сливочное  —

100 г

сахар  —

60 г

яйцо  —

1 шт.

разрыхлитель  —

5 г

вкусная и полезная выпечка в домашних условиях быстро и просто

Домашние простые рецепты печенья из слоеного теста готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему — вкусно, быстро и просто.

Готовое слоеное тесто спасает часто, везде и всегда! Если вам хочется чего-то вкусного и необычного, или должны прийти неожиданные гости, а на готовку времени нет, слоеное тесто конечно вас выручит. Конечно, можно купить готовое тесто в любом продуктовом магазине, но тогда не получится так вкусно, как если сделать его самостоятельно. Главное соблюдать рецептуру и не спешить на каждом этапе.

Рецепты слоеного теста также могут быть разными, быстрыми, легкими, на масле или на маргарине. Из так много, как впрочем, и ассортимент изделий из пресного слоеного теста чрезвычайно разнообразен. Эти изделия отличаются наименованием, внешним видом, способом приготовления теста, отделкой поверхности. По каждому наименованию может быть изготовлено несколько видов изделий, различающихся формой и отделкой поверхности. А сколько среди этого разнообразия рецептов печенья…

Печенье из слоеного теста


Ингредиенты для 700 г печенья: тесто пресное слоеное из 2 стаканов муки, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо для смазки

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (толщиной 2 мм), смазать яйцом и посыпать сахаром.

Выемками и ножом сделать всевозможные фигурки, уложить их на сбрызнутый водой противень и выпекать 15—20 мин при температуре 230—240°С.

Печенье можно готовить также в виде мелких бантиков, конвертиков, брусочков и сердечек.

Печенье из слоеного теста Веревочка


Ингредиенты для 700 г печенья: тесто пресное слоеное из 2 стаканов муки, 1 стакан сахарного песка.

Посыпать стол сахарным песком, раскатать на нем тесто в пласт толщиной 5—8 мм, при раскатке посыпать тесто сахаром. Нарезать пласт ножом на брусочки длиной 15—20 см.

Скрутить каждый из них в отдельности наподобие веревочки, положить на смоченный водой противень и выпекать 10—15 мин при температуре 220—240°С.

Печенье из слоеного теста с тмином, сыром и солью


Ингредиенты для печенья общим весом около 700 г: тесто пресное слоеное из 2 стаканов муки, 1 чайная ложка тмина, 100 г сыра голландского, 100 г масла сливочного, 1/2 чайной ложки соли.

Тесто после второго слоения раскатать в пласт толщиной 1 см. Половину пласта смазать слегка разогретым маслом, посыпать тмином, растертым сыром и солью; накрыть эту начинку другой половиной пласта, повернуть пласт на столе на 90°, раскатать до толщины 1 см.

Сложить вчетверо и раскатать еще раз до толщины 6—7 мм.

Разрезать пласт на широкие полоски (7—8 см). Каждую полоску разрезать поперек на узкие полосочки (6—7 мм), которые скрутить веревочкой, положить на противень, сбрызнутый водой, и выпекать 10—12 мин при температуре 210-220°С.

Пирожки из слоеного теста с начинкой


Ингредиенты для 10 пирожков весом по 70—85 г: тесто пресное слоеное из 2 стаканов муки, начинка по вкусу, 1 яйцо для смазки.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на квадраты. Посредине каждого квадрата положить начинку и загнуть края квадрата в виде треугольника или прямоугольной книжечки.

Тупой стороной ножа прижать сложенные слои теста на некотором расстоянии от краев.

При изготовлении пирожка в виде полумесяца круглой выемкой надо вырубить из пласта теста лепешку, положить посредине ее начинку и одной стороной лепешки закрыть начинку; затем сжать слои теста около краев пирожка краями круглой масленки, солонки или другой посуды.

Чтобы приготовить круглые пирожки, на половине пласта легким нажимом круглой выемки нужно сделать пометки, смазать яйцом и посредине каждого намеченного кружка положить начинку.

Поверх начинки наложить вторую половину пласта и прижать верхний пласт к нижнему вокруг начинки, круглой выемкой вырезать пирожки.

Подготовленные к выпечке пирожки положить на сбрызнутый водой противень, смазать поверхность яйцом и выпекать 25—30 мин при температуре 220—230°С.

Слоеное печенье с кремовой начинкой Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 55 мин. + охлаждение Выпечка: 10 мин/партия + охлаждение

Делает

около 6-1/2 дюжины

Обновлено: 25 января 2023 г.

Легкая, невероятно слоеная основа этого восхитительного печенья-сэндвича представляет собой простую в приготовлении форму французского слоеного теста. Смешивайте и подбирайте ароматизаторы, и у вас будет печенье на любой вкус.

— Сьюзен Фальк, Уоррен, Мичиган

Слоеное печенье с кремовой начинкой Фото рецепта Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Как приготовить потрясающий торт с шоколадным муссом

Вырезы из белого бархата

Ханукальное печенье

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/4 ч. 3 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1-1/3 стакана сахарной пудры
  • Дополнительные ароматизаторы: 2 столовые ложки какао для выпечки, 1/2 чайной ложки экстракта лимона или 1/2 чайной ложки экстракта мяты перечной
  • Начинка по желанию: малиновое варенье без косточек, черника варенье или измельченные мятные леденцы
  • Дополнительные кондитерские изделия из сахара

Указания

  1. В большой миске смешайте муку и соль. Нарежьте холодное масло и сливочный сыр, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. Придайте форму диска; накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или до тех пор, пока с ним не станет легко обращаться.
  2. Разогрейте духовку до 350°. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до 1/8 дюйма. толщина. Вырежьте с посыпанным мукой 1-1/2 дюйма. резак для печенья. Поместите на расстоянии 2 дюйма друг от друга на застеленные пергаментом противни. Выпекайте 7-10 минут или до светло-золотистого цвета. Снимите на решетку, чтобы полностью остыть.
  3. Тем временем в большой миске взбейте зефирный крем и размягченное сливочное масло до легкой и воздушной массы. Постепенно всыпать сахарную пудру.
  4. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВОГО ПЕЧЕНЬЯ: Взбить какао с зефирно-кремовой смесью. Выложить на дно половины печенья. На дно оставшегося печенья намазать малиновое варенье; сверху выложите печенье с кремом. Посыпать сахарной пудрой.
  5. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ С ЛИМОНОМ И ЧЕРНИКОЙ: Вмешайте экстракт лимона в кремовую смесь из зефира. Выложить на дно половины печенья. На дно оставшегося печенья выложите черничное варенье; сверху выложите печенье с кремом. Посыпать сахарной пудрой.
  6. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯТНОГО ПЕЧЕНЬЯ: Вмешайте экстракт мяты в кремовую смесь из зефира. (При желании подкрасьте 1 каплей красного пищевого красителя.) Нанесите на дно половины печенья; сверху с оставшимися печеньями. При желании обваляйте бока в мятных леденцах. Посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность

1 печенье-сэндвич (без дополнительных ингредиентов): 67 калорий, 5 г жира (3 г насыщенных жиров), 13 мг холестерина, 45 мг натрия, 5 г углеводов (3 г сахара, 0 клетчатки), 1 г белка.

Рекомендуемое видео

Еще от Taste of Home

Слоеное тесто и Palmiers ⋆ Блог ⋆ Christmas-Cookies.com

в блоге

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги на компаниях, упомянутых в этом посте.

В честь слоеного теста: одна или две коробки замороженного слоеного теста помогут вам «сохранить спокойствие и не сдаваться» в праздники

Праздники — это семья, веселье и друзья, и так и должно быть. Тем не менее, нет ничего постыдного в том, чтобы признать, что иногда это может показаться слишком хорошим. На самом деле, это чувство охватывает большинство из нас, когда мы пытаемся собрать еще один поднос со сладостями или закусками, или когда звонит телефон, чтобы сообщить, что еще одна машина, полная родственников, находится «по соседству» и планирует заехать. В такие моменты наличие нескольких листов слоеного теста в морозильной камере может стать настоящим спасением.

Слоеное тесто — одно из немногих основных видов теста, которое профессиональные кондитеры используют для своих волшебных творений. Сделать это с нуля несложно, если вы хотите попробовать какое-то время, но это требует времени и некоторой практики. В качестве альтернативы вы можете найти готовое слоеное тесто в морозильной камере большинства супермаркетов или попытаться уговорить местную пекарню продать вам несколько листов. В любом случае, ищите сорт, который сделан полностью или в основном на сливочном масле, а не на шортенинге. Слойки на основе масла вкуснее и не оставляют жирного ощущения во рту.

Вы можете разморозить лист слоеного теста на кухонном столе за 20–30 минут, если спешите, или поставить его на ночь в холодильник, если у вас есть роскошь времени. Размороженный лист должен быть еще слегка твердым; если он мягкий и гибкий, верните его в холодильник на несколько минут, чтобы с ним было легче работать. Невыпеченное тесто не впечатляет, но в духовке оно резко увеличивается примерно в восемь раз по сравнению с первоначальной толщиной (отсюда и название). После выпечки он становится хрустящим и слоеным, буквально с тысячами тонких слоев.

Что еще более важно, он чрезвычайно универсален. Вы можете использовать его для приготовления сладкой или соленой выпечки практически из всего, что есть в вашем холодильнике или кладовой, от варенья до вчерашних остатков. Просто разрежьте лист на квадраты и сложите их поверх выбранной вами начинки, чтобы получились треугольники. Смочите края водой или взбитым яйцом, затем прижмите их друг к другу, чтобы запечатать. Для сладкой выпечки используйте в качестве начинки варенье, варенье, свежие фрукты или даже Нутеллу. Для пикантной выпечки можно использовать остатки мяса, смоченные подливкой или соусом, или вареные овощи (брокколи, шпинат, спаржа) с тертым сыром или сырным соусом. Любая начинка, которую вы используете, должна быть холодной, когда она попадает в тесто.

Одни и те же простые квадраты можно разрезать и складывать, чтобы получить более интересные формы, такие как вертушки или продолговатые «фруктовые палочки» (те самые мини-штрудели, которые вы видите в кофейнях). Если у вас есть немного больше времени в вашем распоряжении, нарежьте слоеное тесто на равное количество кругов и пончиков. Смочите кружочки взбитым яйцом, накройте их кольцами и испеките, чтобы получились слоеные корзиночки для закусок. Наполните их креветками, соусом из крабов и авокадо или чем-нибудь еще вкусным.

Если вам нужна хрустящая корочка слоеного без фактической пухлости, например, как оболочка для тарталеток, перед выпеканием тщательно наколите тесто вилкой, затем накройте его листом пергамента и добавьте сухую фасоль или грузики для выпечки. чтобы он не поднимался. Как только он затвердеет и станет слегка золотистым, снимите груз, добавьте начинку и верните в духовку, чтобы закончить выпечку.

Если вы очень спешите, одно из самых простых блюд из слоеного теста — это традиционное печенье под названием «пальмьер» (рецепт ниже). Названные в честь пальмовых листьев, которые старые паломники привозили домой с Ближнего Востока, они изначально были пасхальным угощением. Подобно «Мессии» Генделя, еще одному пасхальному творению, печенье теперь принято есть и на Рождество (и, если уж на то пошло, в течение всего года). Испанские «пальмеры» имеют ту же форму и символику, но менее слоистые и более похожи на печенье.

2 листа слоеного теста размером 10 х 10 дюймов (25 см х 25 см) или больше
1/2 стакана крупного сахара или 1/3 стакана сахарного песка или больше для листа большего размера
1 столовая ложка ванильного сахара (по желанию) )
1 чайная ложка корицы или других специй (по желанию)

Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы слоеное тесто не прилипало, и положите их рядом. Аккуратно разверните их и разровняйте, если они свернуты.

Смешайте сахар в миске с ванильным сахаром или корицей, если вы их используете. В них нет необходимости, но они придают готовому печенью аромат.

Листы теста посыпьте примерно 2/3 сахара. Он должен образовывать легкий, ровный, тонкий слой по всей поверхности теста. Слегка раскатайте его скалкой, чтобы кристаллы сахара вонзились в тесто.

Сложите каждую сторону первого листа внутрь так, чтобы они встретились посередине и покрыли сахар. Теперь тесто должно отдаленно напоминать книгу. Повторите со вторым листом. Смахните всю видимую муку рукой или кулинарной кистью и посыпьте сверху оставшимся сахаром.

Еще раз прокатайте сахар скалкой, затем еще раз согните от краев к середине. У вас должны получиться две очень длинные тонкие прямоугольные полоски теста со швом посередине. Сложите их еще раз вдоль по шву, чтобы получились тонкие «бревна» из посыпанного сахаром теста.

Охладите поленья из теста не менее 30 минут, пока они снова не станут твердыми и хорошо охлажденными (вы можете приготовить их до этого момента, затем завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов или даже на ночь).

Поместите решетку в середину духовки, затем разогрейте ее до 425°F (215°C). С помощью острого ножа или нитки нарежьте каждое полено на кружки толщиной примерно 1/2 дюйма (1 см). Если вы начали с 10-дюймовых листов слоеного теста, у вас должно получиться 40 пирожных.

Застелите пергаментной бумагой два противня и разложите на пергаменте нарезанные пирожные срезами вверх и вниз. Слегка распушите их, чтобы у сложенных сторон было достаточно места для расширения. Оставьте много места между ними, потому что они будут в три раза шире, когда они будут готовы.

Выпекайте пирожные в течение 12–15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и расслаивающимися сверху, а сахар слегка карамелизируется снизу. Если ваша сковорода темная или ваша духовка особенно горячая внизу, вам, возможно, придется перевернуть их через 8-10 минут, чтобы они не стали слишком темными с нижней стороны перед верхом, если они полностью выпекаются.

Дайте им полностью остыть (возможно, вам придется покинуть кухню… они будут очень приятно пахнуть), а затем разложите их на сервировочной тарелке или подносе для печенья. Они останутся хрустящими до недели, если их запечатать в герметичном контейнере.

Пальмьеры вкуснее свежеиспеченных, но они могут храниться несколько дней в форме для печенья или герметичном пакете. Если они начинают терять свою деликатно хрустящую текстуру, освежите их в теплой (200 ° F) духовке в течение 10–12 минут перед подачей на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *