Рецепты кексов на кефире, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Кексики на кефире в силиконовых формочках: рецепты с фото, видео
Этот один из самых простых и удобных в приготовлении видов выпечки все больше становится популярным. Кексиками можно не только полакомиться на ужин к чаю, быстро приготовив, придя с работы, но и перекусить, приготовив не десертный их вариант, а закусочный.
Однако основной причиной все возрастающей популярности данной выпечки, является возможность приложения своих творческих идей и простота их реализации. Приготовить кексики на кефире по любому рецепту с фото можно с разнообразными начинками, а также каждый раз менять их внешний вид, используя большой выбор силиконовых формочек.
Содержание
- 1 Рецепты самых вкусных кексиков
- 1.1 Кексики классические
- 1.2 Кексики с черникой
- 1.3 Кексики с мармеладом
- 1.4 Кексики с изюмом и глазурью
- 1.5 Кексики без яиц
- 1.6 Кексики шоколадные с творожной начинкой
- 1.7 Кексики шоколадные с орехами и шоколадом
- 1.8 Кексики сырные
- 1.9 Кексики с яблоками
- 1.10 Кексики с отрубями и гречневой мукой
- 1.11 Кексики с черносливом
- 1.12 Кексики банановые
- 1. 13 Кексики «Зебра»
Кексики классические
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 350 г;
- крахмал – 50 г;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 1 ст.;
- соль;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- изюм;
- курага.
Приготовление:
- Яйца взбиваем размешиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем кефир, соль, остывшее растопленное масло, муку, смешанную с разрыхлителем, все тщательно перемешиваем, добиваясь получения мягкого теста, консистенцией густой сметаны.
- В приготовленное тесто добавляем подготовленные сухофрукты, запаренный изюм и нарезанную курагу. При желании можно добавлять цукаты, любые ягоды.
- Разливаем тесто для кексиков на кефире, приготовленным по рецепту с фото, по силиконовым или любым другим формочкам, выпекаем при температуре 200 *С 30 минут.
Кексики с черникой
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус 3 % — 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- кефир – 1 ст.;
- ванилин – 1 пакетик;
- мука – 2 ст.
Для наполнителя:
- черника – 150 г.
Приготовление:
- В приготовленной емкости взбиваем охлажденные яйца, очень важно, чтобы емкость, в которой будем производить взбивание яиц была абсолютно сухой.
- После того, как яичная масса несколько увеличилась в объеме, добавляем к ней сахар небольшими порциями, продолжая взбивать.
- Соду выкладываем в любую емкость и смешиваем с уксусом, погасив ее таким образом, выкладываем в приготавливаемое тесто.
- Добавляем кефир и муку, смешенную с разрыхлителем, муку необходимо просеять предварительно и добавлять порционно, продолжая взбивать. Тесто должно получиться не густым, по консистенции напоминающим густую сметану, накрываем его крышкой и даем постоять 15 минут.
- Пока тесто выстаивается, подготавливаем предварительно размороженную чернику, откидываем ее в дуршлаг, чтобы стек сок.
- Силиконовые формочки наполняем не больше, чем на половину. Сначала на четверть наполняем тестом, приготовленном на кефире по данному рецепту, выкладываем наполнитель для кексиков, добавляем тесто (фото).
- Выпекаем в духовке, прогретой до 180 *С 30 – 35 минут. После того, как кексы остынут, их можно посыпать сахарной пудрой.
Кексики с мармеладом
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- яйца – 4 шт. ;
- маргарин – 1 пачка;
- сахар – 100 г;
- кефир – 150 г;
- соль- щепотка;
- мармелад для наполнения.
Приготовление:
- Маргарин растапливаем любым способом, смешиваем с яйцами, взбитыми с сахаром, добавляем соль, кефир, маргарин и муку в просеянном виде, смешанную с разрыхлителем.
- Все тщательно вымешиваем и подготавливаем силиконовые формочки, чтобы избежать смазывания формочек маслом, можно в них уложить бумажные одноразовые формочки.
- Заполняем формочки тестом до половины, укладываем приготовленный мармелад, выпекаем в духовке при 180*С, в течение 25 минут.
- При желании, можно готовые кексы украсить кремом, приготовленным заранее, а также цветами из сладкой мастики.
Кексики с изюмом и глазурью
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт. ;
- мука – 2 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- ванилин;
- изюм – 100 г.
Для украшения:
- молоко – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 5 ст. л.;
- карамельный топинг.
Приготовление:
- Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем муку, соду, погашенную в уксусе, ванилин и распаренный предварительно изюм.
- Все тщательно вымешиваем, заполняем смазанные маслом силиконовые формочки, наполняя их до половины объема. Выпекаем кексики, приготовленные по лучшему рецепту на кефире (с фото) 30 минут в духовке, разогретой до 180 *С.
- Пока кексы выпекаются, подготавливаем глазурь, для чего просто смешиваем молоко с сахарной пудрой, смазываем кексики.
- Рисуем на кексиках, покрытых глазурью узоры карамельным топингом, подаем к столу.
Кексики без яиц
Ингредиенты:
- манная крупа – 1 ст. ;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- масло растительное – 120 г;
- соль;
- ванилин.
Для наполнения:
- изюм;
- ягоды.
Приготовление:
- Манку заливаем кефиром заранее, чтобы она набухала в течение не менее 1 часа.
- Муку просеиваем, соду гасим в уксусе, затем, в емкость с подготовленной манной крупой добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, используя миксер.
- Мягкое текущее тесто раскладываем по силиконовым и другим формочкам, наполняя их на четверть.
- Раскладываем наполнитель, в одну часть кексиков кладем изюм, в другую часть – любые ягоды, сверху наливаем тесто до половины объема формы.
- Выпекаем 30 – 35 минут при 180 *С, предварительно разогрев духовку.
Кексики шоколадные с творожной начинкой
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- кефир – 300 г;
- мука – 200 г;
- какао – порошок – 3 ст. л.;
- яйцо;
- сахар – 150 г;
- масло растительное – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- ванильный сахар.
Приготовление:
- Растираем яйцо с сахаром, добавляем кефир, перемешиваем, добавляем масло.
- В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем в несколько приемов к ранее приготовленной массе, все тщательно перемешиваем.
- Творог разминаем вилкой, если вы приобрели творог жирный, то он легко должен разминаться в однородную массу, добавляем ванильный сахар, еще раз все разминаем.
- Наполняем силиконовые формочки тестом на кефире на 1 / 4, выкладываем небольшое количество творога, закрываем тестом для кексиков, воспользовавшись рецептом с фото, выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180 *С.
Кексики шоколадные с орехами и шоколадом
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт. ;
- масло подсолнечное – 150 г;
- кефир – 1, 5 ст.;
- сода – 1 / 2 ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- какао – порошок – 2 ст. л.;
- орехи жареные любые;
- шоколад, нарезанный небольшими кусочками или шоколадные капли.
Приготовление:
- Яйца просто растираем с сахаром, можно не взбивать, добавляем кефир, кладем соду, погашенную уксусом.
- Добавив муку и какао – порошок, замешиваем не густое тесто, добавляем орехи и шоколад, еще раз все тщательно перемешиваем, раскладываем по формочкам.
- Выпекаем кексики в течении 35 минут при температуре 180*С.
- После того, как кексики остынут, их можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.
Кексики сырные
Ингредиенты:
- сыр твердый – 150 г;
- яйцо;
- мука – 100 г;
- кефир густой жирный – 150 мл;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- зелень;
- сахар – щепотка;
- перец;
- чеснок сушеный.
Приготовление:
- Сыр можно взять разноцветный, натираем его на крупной терке, добавляем яйцо, кефир, разрыхлитель, специи и просеиваем муку прямо в емкость с приготавливаемым тестом.
- Все тщательно перемешиваем, добавляем измельченную зелень, еще раз все размешиваем, раскладываем в силиконовые или бумажные формочки, выпекаем кексики на кефире, приготовленные по рецепту с фото, при температуре 200 *С, в течении 15 минут.
Кексики с яблоками
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- масло растительное – 60 г;
- сахар – 120 г;
- яйцо;
- кефир – 225 г;
- сода – 1 ч. л;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- корица 1 ч. л.;
- яблоки – 2 шт.
Приготовление:
- Смешиваем в отдельных емкостях все сухие и все жидкие продукты, каждую смесь тщательно перемешиваем, затем соединяем и еще раз все перемешиваем.
- Подготавливаем яблочное наполнение, очищаем яблоки и нарезаем кубиками, выкладываем в тесто, перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 220 *С, в течение 20 – 25 минут.
Кексики с отрубями и гречневой мукой
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 2 ст.;
- отруби – 2 ст. л;
- мука пшеничная – 2 ст. л;
- мука гречневая – 2 ст. л;
- сахар – 3 ст. л;
- какао – порошок – по вкусу;
- масло растительное – 100 мл;
- орехи — 150 г;
- цедра лимона;
- разрыхлитель – 1 упаковка.
Приготовление:
- В одной емкости смешиваем кефир, яйца и сахар, добавляем разрыхлитель и все сухие ингредиенты, замешиваем тесто.
- Получив тесто нужной консистенции, добавляем орехи и кусочки шоколада, выкладываем в силиконовые или бумажные формочки.
- Выпекаем при температуре 180 *С, в течение 35 минут.
Кексики с черносливом
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- кефир – 300 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- сода – 1 ч. л;
- чернослив.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, замешиваем жидкое тесто.
- Соду размешиваем в кефире, добавляем к приготавливаемому тесту, туда же добавляем растопленное и остывшее масло, замешиваем тесто до получения не густой однородной структуры.
- Чернослив промываем и нарезаем кусочками, подмешиваем к тесту. Раскладываем тесто по смазанным формочкам и выпекаем при 200 *С в течение 30 минут.
Кексики банановые
Ингредиенты
- мука – 250 г;
- кефир – 160 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- соль;
- ванилин – 1 пакетик;
- бананы – 2 шт.;
- масло растительное – 100 г.
Приготовление:
- Сахар размешиваем с кефиром, добавляем яйца, все тщательно перемешиваем, добавляем соль, разрыхлитель, растительное масло, взбиваем еще раз, подмешиваем муку, получаем текущее густое тесто.
- Бананы разминаем вилкой и добавляем в тесто, при желании, их можно просто нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто, как наполнитель.
- Раскладываем тесто по формочкам, выпекаем 20 минут при 220 *С.
Кексики «Зебра»
youtube.com/embed/ZWD2nWF0aBo?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – пакетик;
- кефир – 300 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- какао – порошок – 2 ст. л.
Приготовление:
- Размягченное масло взбиваем с сахаром, смешанным с ванильным сахаром, добавляем кефир.
- Продолжая взбивать, по одному подмешиваем яйца комнатной температуры.
- Всыпаем в тесто муку с разрыхлителем, замешиваем тесто на небольших оборотах.
- Делим тесто на две равные половины, в одну добавляем какао – порошок, размешиваем.
- В приготовленные силиконовые формочки или бумажные корзиночки раскладываем поочередно темное и светлое тесто для кексиков на кефире, набирая его столовой ложкой (рецепт с фото).
- Выпекаем кексики при 200 *С в течение 30 минут.
Кстати, значительно уменьшив в тесте количество сахара можно приготовить кексики закусочные с абсолютно любыми продуктами. Такой вкусный «перекус» очень удобно взять с собой на работу и дать ребенку в школу.
Кекс на кефире в мультиварке
Многие еще помнят вкуснейшие кексы, посыпанные сахарной пудрой, которые в советское время продавались в каждом магазине.
Сладкая, чуть влажная внутри выпечка была очень популярна. Сегодня такой кекс можно приготовить самостоятельно в мультиварке.
Мультиварка кефир на кефире — основные принципы приготовления
Все кексы готовится одним технологом: замешивается однородное тесто, консистенция сметаны. Затем его заливают в форму и запекают.
Тесто приготовлено на основе кефира. В него добавляют маргарин или сливочное масло, что позволяет выпечке долго оставаться свежей. Кроме кефира и масла, для приготовления теста используют яйца, муку, разрыхлитель и сахар. Чтобы пирог получился воздушным, тесто взбивают венчиком или миксером. Это позволяет насытить его кислородом.
Кекс на кефире не такой жирный и калорийный, как например на сметане.
В тесто можно добавить шоколад, какао, сухофрукты, цукаты или варенье.
У многих хозяек кекс в духовке получается не всегда, а вот в мультиварке выпечка никогда не разочарует.
Готовый торт можно украсить сахарной пудрой, фруктовой или шоколадной глазурью.
Рецепт 1. Классический кекс на кефире в мультиварке
Ингредиенты
- 100 г сахара;
- сода пищевая – 12 г;
- три яйца; масло сливочное
- — 100 г;
- пакетик ванильного сахара;
- 110 мл кефира;
- 240 г муки.
Способ приготовления
1. Налейте в кастрюлю стакан воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Сводим огонь к минимуму.
2. Сливочное масло нарезать кусочками, положить в миску, которая ставится на кастрюлю. Растопить масло на водяной бане.
3. Всыпаем в масло сахар и держим на водяной бане до полного растворения. Влить кефир и размешать ложкой.
4. В отдельную посуду разбить яйца и взбить их миксером до появления на поверхности белой пены. 5. Муку смешать с содой и просеять во взбитые яйца. Постепенно добавляйте муку, вымешивайте ложкой, до получения однородной массы.
6. Теперь влейте в эту массу масляно-кефирную смесь, добавьте ванильный сахар и перемешайте деревянной лопаточкой до однородности.
7. Емкость смазать кусочком масла. Выливаем в нее тесто и ставим в кухонный гарнитур. Включаем программу «Выпечка» и готовим пирог 45 минут. Затем перевернуть пропаренной емкостью и запекать в том же режиме еще 20 минут.
8. Готовый кекс оставляем в емкости мультиварки еще на полчаса, после чего вынимаем его, перекладываем на плоскую тарелку и нарезаем кусочками.
Рецепт 2. Кекс на кефире в мультиварке с шоколадной стружкой
Ингредиенты
- половина плитки шоколада;
- стакан кефира;
- пакетик ванили;
- сахар — стакан;
- 5 г пищевой соды;
- 450 г муки; масло сливочное
- — 100 г;
- яйцо — три штуки.
Способ приготовления
1. Поставить сотейник с водой. Как только вода закипит, выкручиваем огонь на минимум и ставим сверху миску с маслом. Растопите его до жидкого состояния.
2. К растопленному маслу добавить сахар и кефир. Тщательно перемешайте до однородности.
3. В глубокую чашку вбить яйца и взбить миксером до появления пены. Не переставая взбивать, всыпать постепенно муку с содой. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
4. Влить в тесто масляно-кефирную смесь и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
5. Смажьте мультиварку кусочком сливочного масла и вылейте в нее тесто. Включите программу «Выпечка» на час. В процессе приготовления не открывайте крышку!
6. Сразу после окончания программы кекс не вынимаем, а оставляем еще на полчаса в выключенной мультиварке. С помощью емкости вынуть кекс, переложить на широкое блюдо и посыпать шоколадной стружкой.
Рецепт 3. Шоколадный кекс на кефире в мультиварке
Ингредиенты
- масло подсолнечное — полстакана;
- кефир – полтора стакана;
- сода пищевая – 3 г;
- какао-порошок – полстакана;
- три яйца; мука
- – 80 г;
- полфунта сахара.
Способ приготовления
1. В миску налить кефир и положить туда соду.
2. В отдельную миску вбить два яйца и хорошо взбить миксером или венчиком до появления пены.
3. Добавить в яичную смесь растительное масло и какао-порошок, постоянно и интенсивно помешивая, чтобы какао не образовало комочков.
4. Теперь, не прекращая взбивания, введите сухие ингредиенты: сахар и муку.
5. Смажьте емкость мультиварки маслом и вылейте в нее однородное тесто. Закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 90 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Рецепт 4. Кекс на кефире в мультиварке с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
- 20 г апельсиновой цедры;
- полкило муки;
- пакетик с разрыхлителем;
- сахарный песок — стекло;
- 100 г сливочного масла;
- стакан кефира;
- яйцо — две штуки.
Способ приготовления
1. Апельсин помойте, оботрите полотенцем и снимите с него цедру, используя самую мелкую терку.
2. В отдельную миску взбить яйца, добавить сахар и взбить миксером до появления пены на поверхности.
3. Добавить в яичную смесь мягкое сливочное масло. Сюда же влить кефир, и постепенно подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто миксером. В готовое тесто добавить апельсиновую цедру и перемешать.
4. Вылить тесто в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Опустите крышку и включите функцию «Выпечка» на час 20 минут. Оставьте маффин в мультиварке, чтобы он немного остыл, и достаньте его паровой корзиной.
Рецепт 5. Кекс на кефире в мультиварке с лимоном, яблоками и изюмом
Состав
- цедра лимона — 5 г;
- 100 г сливочного масла;
- горсть изюма;
- 100 мл кефира;
- три яблока;
- полстакана сахара;
- соль поваренная;
- 2 яйца;
- пакетик с разрыхлителем;
- Мука — полтора стакана.
Способ приготовления
1. Достаньте масло из холодильника и дайте ему стать мягким. Складываем в миску, добавляем сахар и растираем до белого цвета. Добавьте кефир и яйца в масляную смесь. Еще раз перемешать и постепенно всыпать муку с разрыхлителем и солью. Замесить однородное густое тесто.
2. Изюм залить кипятком и оставить на десять минут. Затем воду слить, а изюм разложить на салфетке, чтобы избавиться от лишней влаги.
3. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семенные коробочки и нарезаем крупными кубиками. Выложите их на тарелку, посыпьте мукой и перемешайте.
4. Добавить в тесто цедру лимона, изюм и яблоки и перемешать.
5. Емкость мультиварки смазать маслом и посыпать манкой. Выложите в нее тесто и активируйте функцию «Выпечка» на час-полтора. Затем оставить кекс в мультиварке на полчаса. Вынимаем выпечку пароваркой. Готовый кекс нарежьте треугольными ломтиками и подавайте с чаем, кофе или глазурью.
Рецепт 6.
Шоколадно-вишневый торт на кефире в мультиваркеИнгредиенты
- ванилин — 3г;
- кефир нежирный — 200 мл; сахар
- — 80 г;
- 240 г муки; масло подсолнечное
- — 40 мл;
- два яйца;
- вишня — 150 г; какао-порошок
- – 50 г;
- Пищевая сода — 9 г.
Способ приготовления
1. Муку смешать с содой, какао-порошком и ванилином в глубокой посуде. Размешать.
2. Кефир вылить в отдельную посуду, добавить к нему яйца, растительное масло и сахар. Все тщательно взбить венчиком до однородности.
3. Теперь небольшими порциями всыпать сухую смесь в жидкую, тщательно вымешивая. Добавить в тесто вишню, предварительно удалив из нее косточки.
4. Смажьте дно кастрюли мультиварки маслом и выложите в нее тесто. Включите «Выпечку» на 45 минут. Немного остудить и достать кекс с помощью емкости для варки на пару. Выложить пирожные на блюдо, украсить вишней и нарезать треугольными кусочками.
Рецепт 7. Кекс на кефире в мультиварке «Зебра»
Ингредиенты
- 9 г разрыхлителя;
- 130 г маргарина;
- 50 г какао-порошка;
- 300 г сахарного песка;
- стакан кефира;
- 3 яйца;
- полкило муки.
Способ приготовления
1. Смажьте емкость мультиварки маслом. Положите мягкий маргарин в миску, добавьте сахар и хорошо перетрите.
2. Вбить в маргарин яйца, сюда же влить кефир и тщательно перемешать. В эту массу постепенно добавить смесь муки с разрыхлителем и тщательно вымесить тесто, чтобы не осталось комочков.
3. Разделите тесто пополам и положите в разные миски. В одну добавьте ложку муки, а в другую насыпьте какао-порошок. Размешать.
4. В кастрюльку выложить поочередно темное и светлое тесто, слегка размазывая его. Закройте крышку и включите функцию «Выпечка» на один час 20 минут. Используя пароварку, выньте торт и посыпьте его сахарной пудрой. Подавать кексы горячими или холодными.
Мультиварка Кефир на кефире – советы и рекомендации
- Тщательно взбить яйца, либо добавить в тесто разрыхлитель, чтобы корж равномерно вписался в процесс выпечки.
- В тесто для шоколадного торта можно добавлять как какао-порошок, так и растопленный шоколад.
- Соду в тесто кладите строго по рецепту, иначе ее избыток негативно скажется на вкусе и структуре торта.
- Перед тем, как вылить тесто в чашу, мультиварку прогрейте.
Рецепт влажных ванильных кексов {без молока!}
Опубликовано: автором lynnswayoflife · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
0 акции
- Фейсбук
- Твиттер
Влажный и вкусный, этот безмолочный Ванильный кекс Рецепт очень хорош и наполнен ванильным вкусом. Эти пышные маффины совсем не простые!
Раскрытие информации: как партнер Amazon я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок, однако это бесплатно для вас. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия партнерских ссылок здесь.
Вы можете думать о ванильных кексах как о простых кексах, но это далеко не так! Овсяно-ванильный кефир и экстракт ванили придают этим маффинам приятный аромат, который можно смазать маслом, клубничным джемом, персиковым джемом или черничным джемом и наслаждаться с чашкой горячего кофе или большой чашкой молока!
А самое приятное то, что их действительно легко сделать! Я люблю кукурузные кексы, кексы с шоколадной крошкой, яблочные кексы и особенно кексы с клюквой и апельсином, но в моей книге очень важно иметь хороший рецепт ванильных кексов под рукой!
Этот рецепт разработан в сотрудничестве с Lifeway Kefir. Спасибо за поддержку брендов, которые делают мой блог возможным!
Почему вам понравятся эти маффины
- Они станут прекрасным дополнением к завтраку или позднему завтраку! Так как они не имеют ярко выраженного вкуса, они очень универсальны и могут понравиться всем!
- Их легко сделать! Не нужно доставать ручной миксер или стационарный миксер, эти кексы смешиваются вручную в миске, а затем выкладываются в форму для кексов.
- Отлично подходят для приготовления еды! Приготовьте большую порцию ванильных маффинов по этому рецепту и храните их в герметичном контейнере, чтобы наслаждаться ими в течение недели.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
В этом рецепте ванильных маффинов используются простые ингредиенты, которые наверняка уже есть у вас дома!
- All Purpose Flour
- Baking Powder
- Baking Soda
- Vanilla Oat Kefir
- Whole Eggs
- White Sugar
- Vanilla extract- Real vanilla is best . Не используйте искусственную ваниль, так как вам нужны самые лучшие ингредиенты для этого простого рецепта маффинов.
- Кокосовое масло- Вместо него можно использовать растительное масло. Нейтральное масло — это то, что вы хотите использовать.
Что такое овес Lifeway?
Lifeway Oat изготовлен из органического овса и содержит 10 живых и активных веганских пробиотических культур на порцию. Эти пробиотики могут помочь создать сбалансированный и разнообразный микробиом для поддержания здорового пищеварения и иммунитета. Lifeway Oat также не содержит молочных продуктов, продуктов на растительной основе и сертифицированных продуктов без глютена.
Оборудование для этого рецепта ванильных маффинов
- Чаши для смешивания
- Мерные стаканчики
- Мерные ложки
- Ложка для мороженого
- Бумажные формочки
- Форма для маффинов
- Решетка для маффинов Let’s Makes
- Решетка для маффинов
Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите форму для маффинов формочками для маффинов. Отложите это. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите мучную смесь в сторону. В отдельной миске смешайте кокосовое масло и сахар. Смешайте венчиком, пока хорошо не смешано.
Смешать сухие ингредиенты. Добавить сахар в масло.Добавьте в миску яйца, экстракт ванили и кефир и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся.
Смешайте яйца и ваниль. Добавьте овсяный кефир Lifeway.Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Не перемешайте. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков. С помощью ложки для мороженого или мерного стакана равномерно выложите тесто в подготовленную форму для маффинов.
Добавить сухие ингредиенты к влажным. Выложить в форму для маффинов.Выпекайте кексы в течение 15-18 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой, а верхушки не станут золотисто-коричневыми. Вы также можете использовать тестер для тортов, чтобы убедиться, что кексы готовы.
Дайте маффинам остыть на решетке.
Варианты этого рецепта ванильных маффинов
- Эти маффины вкусны сами по себе, но их также можно использовать в качестве основы для других видов маффинов. Добавьте шоколадную стружку, чтобы приготовить ванильные кексы с шоколадной крошкой, или добавьте чернику, чтобы сделать черничные кексы еще лучше!
- Поменяй муку! Легче всего работать с универсальной мукой, но вы можете сделать смесь из цельнозерновой муки и универсальной муки. Вы также можете использовать свой любимый безглютеновый сорт муки.
- Если у вас нет ванильного экстракта, вместо него можно использовать ванильную пасту . Это усилит ванильный вкус!
- Используйте молочные продукты! Эти кексы можно приготовить и из молочных продуктов. Замените овсяный кефир цельным молоком или сметаной. Вы также можете заменить кокосовое масло или нейтральное масло растопленным сливочным маслом!
Часто задаваемые вопросы
Хорошо ли замораживается этот рецепт ванильных кексов?
Да! Эти маффины прекрасно замораживаются! Дайте маффинам полностью остыть, а затем поместите их в литровый пакет Ziploc или в герметичный контейнер. В морозилке они хранятся до 3 месяцев.
Ванильные кексы похожи на ванильные кексы?
Они немного отличаются, потому что ванильные кексы более плотные. Они хорошо выдерживают намазывание масла и джема, а капкейки покрыты вашим любимым масляным кремом. Не стесняйтесь добавлять шоколадный масляный крем, ванильный масляный крем или ваш любимый аромат на поверхность кексов! Нет ничего плохого в том, чтобы съесть немного сливочного крема по утрам!
Как хранить эти кексы?
Храните эти кексы в герметичном контейнере до 5 дней. Вы можете разогреть эти кексы в тостере, но сначала обязательно удалите бумажный вкладыш! Их можно подавать комнатной температуры или слегка подогреть.
Другие рецепты, которые стоит попробовать!
Вам понравился этот вкусный рецепт Ванильный кекс ? Если да, не забудьте отметить меня в социальных сетях здесь: Instagram или Facebook и поделитесь этим рецептом на Pinterest ! Спасибо, что разделили со мной это путешествие и наслаждайтесь этими вкусными рецептами!
- More Breakfast Recipes
- Apple Cinnamon Breakfast Bars
- Sweet Mango Pancakes
- Baked Peach Donuts
- Homemade Bagels
Mixing Bowls
Measuring Cups
Measuring Spoons
Ложка для мороженого
Liffin Liners
Маффин олово
Стоичка
- 2 стакана. ½ стакана кокосового масла или нейтрального масла
- ½ стакана сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите форму для маффинов формочками для маффинов. Отложите это.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите это.
В большой миске смешайте кокосовое масло и сахар. Смешайте венчиком, пока хорошо не смешано.
Добавьте в миску яйца, экстракт ванили и кефир и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Не перемешайте. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков.
С помощью ложки для мороженого или мерного стакана равномерно выложите тесто в подготовленную форму для маффинов.
Выпекайте кексы в течение 15–18 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.