Пироги с щавелем из дрожжевого теста: Пирог со щавелем из дрожжевого теста

Содержание

Пирог со щавелем из дрожжевого теста

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (18) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье 100 мл. Вода 150 мл. Сахар-песок 2 ст.л. Мука пшеничная 550 гр.

Яйцо 1 шт. Масло растительное 4 ст.л. Сухие дрожжи 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Для начинки: Щавель 250 гр.
Сахар-песок 100 гр.

Процесс приготовления

Определитесь, будете ли вы готовить дрожжевое тесто самостоятельно или купите готовое. Готового дрожжевого теста понадобиться 500 граммов. Если будете использовать готовое тесто, то вам нужно будет только приготовить начинку из щавеля, предварительно промыв, обсушив и нарезав его.

Если же будете готовить тесто самостоятельно, тогда подготовьте необходимые ингредиенты. В глубокую миску вылейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко и питьевую воду, добавьте сухие дрожжи.

Затем всыпьте столовую ложку сахарного песка и несколько столовых ложек заранее просеянной пшеничной муки.

Хорошо перемешайте, затяните пищевой пленкой и оставьте примерно на 30 минут в теплом месте. Опара за это время хорошо поднимется и увеличится.

Оставшееся количество пшеничной муки просейте в несколько приемов и отправьте к опаре.

Затем разбейте куриное яйцо, посолите и влейте необходимое количество растительного масла.

Тщательно вымесите тесто. Замешенное тесто выложите в емкость и накройте полотенцем. Емкость должна быть в несколько раз больше, так как тесто хорошо увеличится в размерах. Оставьте в теплом месте примерно на 1,5-2 часа.

Щавель тщательно переберите, промойте в проточной воде.

Выложите на чистое кухонное полотенце, сверните рулетом и обсушите так в течение 5 минут.

Стебли щавеля оторвите, а листочки нарежьте.

Подошедшее тесто разделите на две равные части.

Подготовьте форму для выпечки и хорошо смажьте небольшим количеством растительного масла.

Тесто раскатайте толщиной примерно 1 сантиметр.

Выложите в смазанную форму, сформировав бортики, затем выложите нарезанный щавель.

Поверх присыпьте сахарным песком.

Раскатайте вторую часть теста, выложите поверх начинки, края хорошо защипите, излишки теста обрежьте, в центре сделайте надрезы или отверстие.

В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму с пирогом и выпекайте 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Готовый пирог аккуратно извлеките из духовки и полностью остудите. Переместите из формы на блюдо и подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 12.07%

Витамин В1 10.73%

Витамин В2 5.53%

Витамин В4 8.43%

Витамин В5 5.22%

Витамин В6 8.16%

Витамин В9 5.61%

Витамин В12 0.87%

Витамин С 10.82%

Витамин D 1.1%

Витамин E 29.43%

Биотин 5.54%

Витамин К 9.38%

Витамин РР 9.42%

Калий 8. 73%

Кальций 3.35%

Кремний 7.38%

Магний 9.97%

Натрий 27.83%

Сера 9.94%

Фосфор 9.64%

Хлор 24.91%

Алюминий 76.03%

Железо 8.2%

Йод 2.39%

Кобальт 18.12%

Литий 2.65%

Марганец 20.23%

Медь 8.87%

Никель 3.37%

Рубидий 97.11%

Селен 8.57%

Фтор 0.74%

Хром 3.36%

Цинк 3.87%

Бор 2264%

Ванадий 237.01%

Молибден 12.47%

Витамин A 133. 63%

Витамин В1 118.73%

Витамин В2 61.21%

Витамин В4 93.3%

Витамин В5 57.82%

Витамин В6 90.37%

Витамин В9 62.09%

Витамин В12 9.68%

Витамин С 119.75%

Витамин D 12.2%

Витамин E 325.74%

Биотин 61.28%

Витамин К 103.89%

Витамин РР 104.31%

Калий 96.66%

Кальций 37.1%

Кремний 81.67%

Магний 110.37%

Натрий 308.12%

Сера 110.02%

Фосфор 106.7%

Хлор 275.71%

Алюминий 841.67%

Железо 90. 82%

Йод 26.49%

Кобальт 200.58%

Литий 29.29%

Марганец 223.92%

Медь 98.24%

Никель 37.3%

Рубидий 1075%

Селен 94.88%

Фтор 8.19%

Хром 37.14%

Цинк 42.9%

Бор 25062.5%

Ванадий 2623.75%

Молибден 138.09%

Витамин A 16.7%

Витамин В1 14.84%

Витамин В2 7.65%

Витамин В4 11.66%

Витамин В5 7.23%

Витамин В6 11.3%

Витамин В9 7.76%

Витамин В12 1.21%

Витамин С 14. 97%

Витамин D 1.53%

Витамин E 40.72%

Биотин 7.66%

Витамин К 12.99%

Витамин РР 13.04%

Калий 12.08%

Кальций 4.64%

Кремний 10.21%

Магний 13.8%

Натрий 38.51%

Сера 13.75%

Фосфор 13.34%

Хлор 34.46%

Алюминий 105.21%

Железо 11.35%

Йод 3.31%

Кобальт 25.07%

Литий 3.66%

Марганец 27.99%

Медь 12.28%

Никель 4.66%

Рубидий 134.38%

Селен 11.86%

Фтор 1. 02%

Хром 4.64%

Цинк 5.36%

Бор 3132.81%

Ванадий 327.97%

Молибден 17.26%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1202.7 мкг900 мкг12.116.7
Витамин В11.8 мг1.5 мг10.714.
8
Витамин В21.1 мг1.8 мг5.57.7
Витамин В4466.5 мг500 мг8.411.7
Витамин В52.9 мг5 мг5.27.2
Витамин В61.8 мг2 мг
8.2
11.3
Витамин В9248. 4 мкг400 мкг5.67.8
Витамин В120.3 мкг3 мкг0.91.2
Витамин С107.8 мкг90 мкг10.815
Витамин D1.2 мкг10 мкг1.11.5
Витамин E48.9 мг15 мг29. 440.7
Биотин30.6 мг50 мг5.57.7
Витамин К124.7 мкг120 мкг9.413
Витамин РР20.9 мг20 мг9.413
Калий2416.6 мг2500 мг8.712. 1
Кальций371 мг1000 мг3.44.6
Кремний24.5 мг30 мг7.410.2
Магний441.5 мг400 мг1013.8
Натрий4005.5 мг1300 мг27.838.5
Сера550. 1 мг500 мг9.913.8
Фосфор853.6 мг800 мг9.613.3
Хлор6341.4 мг2300 мг24.934.5
Алюминий252.5 мкг30 мкг76105.2
Железо16.3 мг18 мг8. 211.4
Йод39.7 мкг150 мкг2.43.3
Кобальт20.1 мкг10 мкг18.125.1
Литий20.5 мкг70 мкг2.63.7
Марганец4.5 мкг2 мкг20.228
Медь982. 4 мкг1000 мкг8.912.3
Никель74.6 мкг200 мкг3.44.7
Рубидий21.5 мкг2 мкг97.1134.4
Селен52.2 мкг55 мкг8.611.9
Фтор327.7 мкг4000 мкг0. 71
Хром18.6 мкг50 мкг3.44.6
Цинк5.1 мг12 мг3.95.4
Бор300.8 мкг1.2 мкг22643132.8
Ванадий524.8 мкг20 мкг237328
Молибден96. 7 мкг70 мкг12.517.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пирог с черникой и сметанной заливкой
Пирог с замороженной вишней из слоеного теста
Пирог из кабачков на сковороде
Кабачковый пирог в мультиварке
Пирог с ревенем и клубникой
Пирог со щавелем и творогом
Пирог с абрикосом на кефире в духовке
Пирог с абрикосами и творогом на песочном тесте
Пирог с замороженной клубникой на кефире
Слоеный пирог с горбушей и картошкой
Капустный заливной пирог на молоке в духовке
Заливной пирог с капустой на молоке без дрожжей

Пироги

Сладкий пирог из дрожжевого теста со щавелем, рецепт с фото и видео — Вкусо.

ру

Оригинальный десерт с кисло-сладким вкусом.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (3)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Новогоднее меню

Приготовление:

  • Подогреть воду, всыпать сахар, дрожжи из пакетика, хорошо перемешать и оставить на несколько минут.

  • Мягкое сливочное масло или маргарин растереть с мукой в крошку. Влить дрожжи.

  • Быстро замесить тесто, сформовать колобок, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 40 минут.

  • Листья щавеля вымыть и обсушить. Нарезать соломкой, положить в миску. Посыпать сахаром и потереть руками.

  • Половину теста раскатать, выложить в форму, сверху посыпать крахмалом и выложить начинку.

  • Края защипать, наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Время выпекания – полчаса, температура – 180 градусов.

Совет

Для выпечки лучше использовать молодые листья щавеля.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Начинка для пирогов из щавеля.

Пирожки со щавелем жареные

Начинка для пирогов из щавеля может включать в себя совершенно разные компоненты. Причем такие изделия можно приготовить и из дрожжевого теста, и из слоеного, и даже из кефирной основы.

В этой статье мы расскажем, как быстро и легко можно приготовить пирожки со щавелем, запеченным и запеченным в духовке.

Какое из перечисленных блюд вкуснее и сытнее — решать только вам.

Начинка свиная для щавеля с сахаром

В приготовлении этой начинки нет ничего сложного. Делается за считанные минуты. Для этого нам понадобится:

  • Щавель свежеиспеченный без стеблей — около 450 г;
  • Сахарный песок ½ стакана.

Делаем вкусную щавелевую начинку

Начинка для пирогов из щавеля с сахаром — самая популярная среди кулинаров. Это связано с тем, что для его приготовления нужен небольшой набор продуктов, который обрабатывается всего за несколько минут.

Свежесобранные листья щавеля тщательно сортируют (стебли отрывают, удаляют поврежденные элементы), затем откидывают на дуршлаг и тщательно промывают под сильным напором теплой воды.

После этого растение стряхивают, кладут на разделочную доску и мелко нарезают острым ножом.

Измельчают продукт, выкладывают его в большую эмалированную посуду, добавляют сахар и тщательно мешают ложкой. На этом начинка для пирожков из щавеля считается полностью готовой. Использовать его по прямому назначению можно до тех пор, пока ингредиенты не начнут давать свой сок (в течение 10-12 минут).

Как приготовить несладкую начинку для пирогов?

О том, как сделать пирожки со щавелем сладкими, мы расскажем далее. А теперь я хочу представить вам рецепт несладкой начинки для печеных мучных изделий. Для его реализации нам потребуется:

  • Листья щавеля свежесобранные — около 300 г;
  • Яйца куриные вареные — 3 шт.;
  • Лук зеленый свежий — средний пучок;
  • Соль вареная крупная — по желанию;
  • Сливочное масло хорошего качества — около 35 г.

Процесс приготовления начинки

Рассыпчатая начинка для щавелевых пирогов делается легко и просто. Куриные яйца отварить в соленой воде, а затем остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке. После этого свежесоскобленные свежие листья щавеля и перья зеленого лука. Их тщательно промывают в дуршлаге, сильно встряхивают и мелко шинкуют острым ножом.

После обработки всех перечисленных компонентов их выкладывают в глубокую посуду и сдабривают крупной поваренной солью. Также к продуктам добавить растопленное сливочное масло (подогреть на паровой бане). Такая заправка сделает пироги более ароматными, вкусными и калорийными.

После смешивания компонентов они не используются на время приготовления основы.

Как приготовить пирожки со щавелем жареные?

Если вы хотите приготовить жареные пирожки, то лучше использовать дрожжевое тесто. Для его смешивания нам потребуются следующие продукты:

  • Дрожжи в сухих гранулах — 4 г;
  • Яйцо сырое куриное — 1 шт.;
  • Вода питьевая теплая — 500 мл;
  • Сахар-песок белый — 12 г;
  • Соль мелкая — 3 г;
  • Мука пшеничная светлая — добавить к плотности основы;
  • Масло растительное рафинированное — используется для термической обработки пирогов.

Приготовление дрожжевого теста

О том, как делается начинка для пирожков из щавеля, мы рассказали выше. Однако этих знаний недостаточно, чтобы приготовить вкусную и ароматную жареную продукцию.

Итак, как замесить дрожжевое тесто? Для этого в глубокую кастрюлю наливаем теплую питьевую воду и полностью растворяем в ней сахар. Затем добавьте в посуду сухие дрожжи и оставьте их в покое на ¼ часа.

После получения сладкой мутной жидкости на нее выкладывают куриное яйцо и поваренную соль. Перемешав ингредиенты руками, в посуду постепенно всыпают пшеничную муку.

Замесив однородное тесто, накройте его крышкой и оставьте при 30 градусах на 80 минут. При этом через каждые ¼ часа основу как следует обхватывают руками.

Формовать и обжаривать изделия на сковороде

Пирожки со щавелевой помадкой готовятся по тому же принципу, что и несладкие изделия. После того, как тесто подойдет, от него отрывают кусок, раскатывают в круг диаметром 10 сантиметров, выкладывают щавелевую начинку и красиво скрепляют края.

Сформировав полуфабрикаты, их кладут на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают с двух сторон до появления легкого румянца (около 14-16 минут).

Подаем изделия к обеденному столу

После того, как котлеты станут румяными, их выкладывают на тарелку. Затем приступайте к аналогичной термической обработке остальных продуктов.

Когда все пирожки прожарятся, их подают к столу со сладким чаем или другим напитком. Кстати, помимо таких продуктов может быть представлен и томатный соус или кетчуп.

Испечь сладкие пирожки в духовке

Сладкие пирожки со щавелем в духовке Хорошо готовятся из слоеного теста. В этом случае замешивать его не нужно. Достаточно просто зайти в ближайший магазин и купить готовую основу.

Итак, для самостоятельного приготовления сладкого слоеного теста нам потребуется:

  • Тесто слоеное магазинное (берите бездрожжевое) — 1 упаковка;
  • Начинка из щавелевой сладости — по усмотрению;
  • Мука пшеничная — по усмотрению;
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Формируем изделия

Перед тем, как выпекать лепешки со щавелем в духовке, их следует правильно сформировать. Для этого на стол выкладывают полностью размороженное слоеное тесто и присыпают мукой. Основу тонко раскатывают скалкой, а затем разрезают на небольшие прямоугольники.

В каждое изделие положить начинку из щавеля в количестве 1-2 десертных ложек. После этого края теста сильно защипывают, чтобы при термической обработке оно не раскрылось, а содержимое не вышло за пределы основы.

Как правильно запекать продукты в духовке?

Слоеное тесто со щавелем в духовке выпекается довольно быстро. После того, как полуфабрикаты подготовлены, их выкладывают на противень (маслом смазывать не нужно).

Чтобы продукты получились более аппетитными и красивыми, на их поверхность наносят сырое куриное яйцо, взбитое вилкой. В таком виде полуфабрикаты отправляются в духовку и выпекаются полчаса (можно чуть дольше).

В результате кратковременной термической обработки слоеное тесто должно заметно увеличиться в размерах, стать румяным, мягким и очень вкусным.

Подаем к обеденному столу мучное блюдо

После выпечки слоеного теста в духовке их аккуратно вынимают и укладывают на большую тарелку. Употреблять такие изделия можно с любым сладким напитком (чай, кофе, какао, газировка, сок и т. д.).

Особую осторожность следует соблюдать при употреблении горячих пирогов. Это связано с тем, что под воздействием высоких температур сахар в начинке плавится и при соединении со щавелевым соком образует сироп. Если такая горячая сладость попадет на слизистую рта или кожу, то вы непременно получите небольшой ожог.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить сладкие и несладкие щавелевые пироги из дрожжевого и слоеного теста. Используя описанные рецепты, вы непременно приготовите вкусный и сытный перекус, который можно использовать, как дома, так и брать с собой на работу, учебу.

Индивидуальные пироги с говядиной и зелеными травами с дрожжевой корочкой из цельнозерновой муки – coolcookstyle


Этот рецепт берет свое начало в другом рецепте от Деборы Мэдисон. Как некоторые из вас знают, когда я был вегетарианцем, я готовил себе дорогу через ее Вегетарианскую кухню для всех. Я так многому научилась из этой книги: как готовить, как готовить овощи (думаю, сложнее, чем мясо), как не бояться пробовать то, что я никогда раньше не ела (картофель? кто-нибудь из щавеля?), и как импровизируйте (самый важный урок из всех).

В 2001 году Times выпустила сборник рецептов, собранных от самых популярных авторов, включая Мэдисон. The Chefs of the Times — отличная кулинарная книга не только потому, что все блюда потрясающие, но и потому, что каждое из них предваряется кратким введением, в котором повара рассказывают о том, как они пришли к окончательным версиям рецептов, найденных в Книга, от вдохновения до исполнения.

Именно здесь я нашел интерпретацию Мэдисон традиционной тосканской Торта д’Эрбе . torta d’erbe  это, по сути, очень деревенское блюдо, обычно состоящее из любой зелени или овощей, которые у вас есть в одной руке, связанные вместе со взбитыми яйцами, рикоттой и/или пармезаном и запеченные в тесте.

Мэдисон предлагает другой взгляд на традиционную выпечку, уменьшая количество жира в тесте и используя дрожжи, чтобы облегчить его и сделать слоеным. В опубликованном рецепте она попросила вас приготовить пирог с крышкой в ​​форме для тарта. Однако, когда я начинала его делать, я просто делила тесто на две части и делала большой пирог произвольной формы.

Теперь я делаю еще один шаг вперед и делаю отдельные пироги своими руками. Я также использую только оливковое масло для корочки (вместо сливочного масла или смеси сливочного и оливкового масла) и делаю смесь цельнозерновой и универсальной муки.

Эти ручные пироги — настоящий первый шаг в этом году к чему-то более здоровому. Они полны хороших вещей, которые хороши для вас.

Чтобы снова превратить рецепт в вегетарианский, просто исключите говяжий фарш и удвойте количество рикотты. В любом случае, если вы хотите сделать пироги немного богаче, вы можете добавить в начинку около 3 унций тертого пармезана или раскрошенного сыра фета. 9

1/2 чайной ложки сахара

1 стакан теплого цельного молока оливкового масла

1 чашка муки общего назначения

2 чашки цельнозерновой муки

1 средняя луковица, нарезанная

1 фунт очень нежирного говяжьего фарша

1 чашка свежей петрушки, нарезанной

1/2 чашки свежего укропа, нарезанного

1/2 стакана свежей кинзы, нарезанной

2 пучка (около 6 стаканов) шпината, крупно нарезанного

1 пучок мангольда (около 3 стаканов), крупно нарезанного

1/2 стакана молочная рикотта

Цедра одного лимона

Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. В небольшой миске смешайте дрожжи с теплым молоком и сахаром.

2. В большой миске смешайте 2 вида муки с большой щепоткой соли. Сделайте углубление в центре муки для оливкового масла и одного яйца. Руками смешайте муку с маслом и яйцом, пока смесь не станет красивой и рассыпчатой. Добавьте сразу всю дрожжевую смесь и замесите тесто вручную, пока оно не станет относительно гладким. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом темном месте примерно на час.

3. Тем временем обжарьте лук в большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне, пока он не перестанет быть прозрачным. Как только лук станет золотистым, обваляйте в сковороде говяжий фарш. Готовьте мясо, пока оно не перестанет быть розовым. Когда говяжий фарш начнет подрумяниваться, добавьте к нему зелень. Продолжайте готовить все, пока большая часть воды не испарится. Травы должны стать мягкими, но все еще яркими. С помощью шумовки переложите мясную смесь в большую миску, оставив как можно больше жидкости. Если кажется, что жидкости много, слейте говяжью смесь как можно лучше. Отрегулируйте приправу.

4. В ту же сковороду добавьте шпинат. Варите его на среднем огне, пока он не завянет. Удалите его на дуршлаг. Повторите процесс с картой. Когда шпинат и мангольд достаточно остынут, чтобы их можно было брать руками, выдавите из листьев как можно больше жидкости, чтобы удалить влагу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *