Морковная икра рецепт на зиму через мясорубку: Икра из моркови через мясорубку на зиму

Содержание

Икра из моркови через мясорубку на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Морковь 750 гр. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Чеснок 1 шт.

Помидоры свежие 400 гр. Уксус столовый 9% 2 ч.л. Лук репчатый 200 гр. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 1 ч.
л. Масло растительное 3 ст.л. Вода 250 мл.

Процесс приготовления

Первым делом тщательно вымойте морковь, а затем очистите ее от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте в холодной проточной воде.

Подготовленную морковь пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной проточной воде, затем нарежьте на несколько частей. Пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком.

Помидоры тщательно вымойте, а затем обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, удалив предварительно плодоножку. Подготовленные помидоры выложите в небольшой сотейник, и залейте примерно стаканом холодной воды. Сотейник поместите на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, и варите помидоры примерно 5-7 минут. После чего снимите с огня, и протрите помидоры через мелкое сито.

Получится жидкая томатная масса.

Кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла.

В разогретую кастрюлю аккуратно выложите измельченную морковь с репчатым луком и чесноком. Влейте протертые помидоры. И хорошо перемешайте.

Кастрюлю накройте крышкой и тушите овощи примерно 30 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте в икру необходимое количество соли и черного молотого перца.

Закройте крышкой и тушите овощной массу примерно ещё 30 минут.

Примерно за 5 минут до готовности влейте необходимое количество столового уксуса и добавьте сахарный песок тщательно перемешайте. Подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане.

В стерильные банки разложите приготовленную морковную икру. Крышки обдайте кипятком или прокипятите.

Банки с икрой хорошо закрутите стерильными крышками, после чего переверните банки вверх дном и закутайте теплым одеялом. Затем оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, после чего банки переверните и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 111.75%

Витамин В1 4.23%

Витамин В2 3.58%

Витамин В4 1.22%

Витамин В5 3.38%

Витамин В6 6.27%

Витамин В9 1.54%

Витамин В12 0%

Витамин С 10.54%

Витамин D 0%

Витамин E 13.12%

Биотин 0. 83%

Витамин К 8.17%

Витамин РР 4.27%

Калий 8.68%

Кальций 3.91%

Кремний 48.38%

Магний 7.23%

Натрий 59.74%

Сера 3.63%

Фосфор 6.23%

Хлор 53.21%

Алюминий 821.87%

Железо 4.4%

Йод 2.49%

Кобальт 25.49%

Литий 12.04%

Марганец 10.76%

Медь 8.29%

Никель 1.72%

Рубидий 4050.62%

Селен 1.5%

Фтор 0.89%

Хром 3.53%

Цинк 3.47%

Бор 14307. 56%

Ванадий 248.53%

Молибден 19.75%

Витамин A 1705.26%

Витамин В1 64.49%

Витамин В2 54.56%

Витамин В4 18.61%

Витамин В5 51.55%

Витамин В6 95.68%

Витамин В9 23.52%

Витамин В12 0%

Витамин С 160.84%

Витамин D 0%

Витамин E 200.21%

Биотин 12.6%

Витамин К 124.67%

Витамин РР 65.18%

Калий 132.49%

Кальций 59.73%

Кремний 738.33%

Магний 110.37%

Натрий 911.7%

Сера 55.4%

Фосфор 95. 06%

Хлор 811.98%

Алюминий 12541.67%

Железо 67.07%

Йод 37.93%

Кобальт 389%

Литий 183.71%

Марганец 164.21%

Медь 126.44%

Никель 26.3%

Рубидий 61812.5%

Селен 22.9%

Фтор 13.65%

Хром 53.8%

Цинк 52.94%

Бор 218333.33%

Ванадий 3792.5%

Молибден 301.45%

Витамин A 2436.09%

Витамин В1 92.13%

Витамин В2 77.94%

Витамин В4 26.58%

Витамин В5 73.64%

Витамин В6 136. 68%

Витамин В9 33.6%

Витамин В12 0%

Витамин С 229.77%

Витамин D 0%

Витамин E 286.02%

Биотин 18%

Витамин К 178.1%

Витамин РР 93.11%

Калий 189.27%

Кальций 85.32%

Кремний 1054.76%

Магний 157.68%

Натрий 1302.43%

Сера 79.15%

Фосфор 135.8%

Хлор 1159.97%

Алюминий 17916.67%

Железо 95.81%

Йод 54.19%

Кобальт 555.71%

Литий 262.45%

Марганец 234.58%

Медь 180. 63%

Никель 37.57%

Рубидий 88303.57%

Селен 32.71%

Фтор 19.49%

Хром 76.86%

Цинк 75.63%

Бор 311904.76%

Ванадий 5417.86%

Молибден 430.64%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A15347.4 мкг900 мкг111.72436.1
Витамин В11 мг1.
5 мг
4.292.1
Витамин В21 мг1.8 мг3.677.9
Витамин В493 мг500 мг1.226.6
Витамин В52.6 мг5 мг3.473.6
Витамин В6 1.9 мг2 мг6. 3136.7
Витамин В994.1 мкг400 мкг1.533.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С144.8 мкг90 мкг10.5
229.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E30 мг15 мг13. 1286
Биотин6.3 мг50 мг0.818
Витамин К149.6 мкг120 мкг8.2178.1
Витамин РР13 мг20 мг4.393.1
Калий3312.2 мг2500 мг8.7189. 3
Кальций597.3 мг1000 мг3.985.3
Кремний221.5 мг30 мг48.41054.8
Магний441.5 мг400 мг7.2157.7
Натрий11852.1 мг1300 мг59.71302.4
Сера277 мг500 мг3. 679.1
Фосфор760.5 мг800 мг6.2135.8
Хлор18675.5 мг2300 мг53.21160
Алюминий3762.5 мкг30 мкг821.917916.7
Железо12.1 мг18 мг4.495. 8
Йод56.9 мкг150 мкг2.554.2
Кобальт38.9 мкг10 мкг25.5555.7
Литий128.6 мкг70 мкг12262.4
Марганец3.3 мкг2 мкг10.8234.6
Медь1264. 4 мкг1000 мкг8.3180.6
Никель52.6 мкг200 мкг1.737.6
Рубидий1236.3 мкг2 мкг4050.688303.6
Селен12.6 мкг55 мкг1.532.7
Фтор545.8 мкг4000 мкг0. 919.5
Хром26.9 мкг50 мкг3.576.9
Цинк6.4 мг12 мг3.575.6
Бор2620 мкг1.2 мкг14307.6311904.8
Ванадий758.5 мкг20 мкг248.55417. 9
Молибден211 мкг70 мкг19.8430.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Икра из моркови «Пальчики оближешь» на зиму
Морковная икра с томатной пастой на зиму

Морковная икра на зиму — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Заготовок с Фото

Морковная икра на зиму — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Заготовок с Фото

Фотография морковной икры на зиму.

Готовим морковную икру на зиму

  • Морковь — 5-7 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Петрушка — 10 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Вода — 1 стак.
  • Острый перец — по вкусу
  1. Консервирование и заготовки еще в процессе, но мои баночки уже потихоньку уничтожаются за обедом. На смену кабачковой икре приходит не менее вкусная морковная икра. Солнечная икра из моркови подойдет не только на закуску. Хороша заготовка и как приправа для супа, и как начинка для несладкой выпечки.

  2. В общем, не проходите мимо…

  3. Для приготовления простой икры из моркови на зиму через мясорубку потребуется: морковь, томатная паста, подсолнечное масло, репчатый лук с чесноком, немного свежей петрушки, а также соль, черный перец и немного острого перчика, яблочный уксус.

  4. Все овощные ингредиенты нужно очистить и порезать так, чтобы было удобно пропустить через мясорубку.

  5. Итак, морковку, лук, немного острого перчика и чеснок перекрутили на мясорубке.

  6. Добавили в сотейник или сковородку подсолнечное масло и икру.

  7. Дополнили томатной пастой и перемешали. Поставили тушиться на среднем огне. Тушим и мешаем. Если вам покажется икра слишком густой или она начнет пригорать, добавьте в сковороду стакан воды. Только проконтролируйте этот момент заранее.

  8. Через 30 минут приготовления желательно снять пробу, посолить и поперчить икорку. Черный перец лучше взять горошком, но растолочь в ступке. С ним морковная икра на зиму станет еще ароматнее. Не забудьте дополнить закуску измельченной петрушкой, но только совсем чуть-чуть.

  9. Продолжаем тушить икру еще 30 минут. За 5 минут до готовности вводим уксус и оле-гоп, все готово!

  10. Тару для хранения морковной икры нужно тщательно прокалить в духовке и остудить. Крышки прокипятить. Баночки заполняются горячей икрой чуть выше плечиков. Закрываются крышками и переворачиваются. Укутываются одеялом до полного остывания. Морковная икра на зиму готова! Хранить можно в погребе.

  11. Хороша зимой морковная икра с картофельным гарниром, хороша в пирогах и пирожках. Еще я ее иногда использую в качестве заправки для щей-борщей, и тоже очень удобно и вкусно.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала грибную икру из маслят. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вас заинтересует

🕓 5 д 10 мин

Заготовки

Кинза на зиму пошагово

🕓 20 мин

Заготовки

Рецепт хрена на зиму

🕓 40 мин

Заготовки

Как приготовить квашеную капусту с грибами в горшочках

🕓 40 мин

Заготовки

Кабачки быстрые на зиму

Чечевица Болоньезе | Застолье дома

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Насыщенный и крепкий, этот болоньезе из чечевицы на растительной основе сытный, «мясной» и обладает глубоким вкусом. Смешайте его со своей любимой пастой или посыпьте кремовой полентой — в любом случае, это простое питательное веганское блюдо понравится всей семье. С видео!

Последние несколько ночей здесь было холодно. В воздухе пахнет листьями и соснами, а также дымом из близлежащих труб. Темнеет рано, на мне шерстяные носки, и все, что я хочу сейчас есть, это макароны. И хлеб! Уютная комфортная еда.

Так появился этот рецепт. На днях мы с Брайаном оба жаждали чего-нибудь богатого и «мясного», чего-то, что выдержало бы бокал красного вина, но при этом все время оставалось растительным. А вот и чечевичная болоньезе!

Мы приготовили большую кастрюлю этого веганского болоньезе и смешали его с макаронами в первый вечер, а на второй вечер подали с полентой. Я не могу решить, какой способ мне понравился больше. Оба были так хороши!

Чечевица Болоньезе | 60-секундное видео

Ингредиенты Чечевицы Болоньезе

  • Чечевица- Чем меньше, тем лучше! Я предпочитаю чечевицу Black Caviar (или зеленую чечевицу субфранцузского происхождения или чечевицу Split)
  • Лук и чеснок – для глубины вкуса
  • Морковь и сельдерей- для сладости и сложности
  • Свежий орегано или тимьян – или заменитель 2 чайные ложки сушеных итальянских трав
  • Томатная паста – для придания глубины и насыщенности
  • Красное вино — опционально, для сложности
  • Свежие помидоры – или консервированные помидоры
  • Овощной бульон  – или заменитель воды и овощного бульона
  • Семена конопли (или жареные грецкие орехи или орехи пекан) для текстуры и насыщенности
  • Уксус бальзамический – для пикантности вкуса и яркости

Как приготовить Болоньезе из чечевицы

Шаг первый

Обжарить лук на оливковом масле до появления аромата.

Шаг второй

Добавьте морковь, сельдерей и чеснок, продолжайте готовить и помешивать около 5 минут. Добавьте травы и приправы.

Шаг третий

Добавьте томатную пасту, немного подрумянив ее. Деглазируйте – добавьте немного красного вина и готовьте. (Необязательно)

Шаг четвертый

Добавьте помидоры и их сок.

Добавьте чечевицу, семена конопли или грецкие орехи и бульон.

Поджаренные молотые грецкие орехи придают действительно великолепный вкус, но мне нравится простота добавления семян конопли – измельчение не требуется!

Имейте в виду, чем мельче чечевица, тем быстрее приготовится болоньезе! Эти маленькие чечевицы из черной икры самые вкусные — всего 20 минут времени приготовления.

Шаг пятый

Доведите до кипения и накройте крышкой. Варить на медленном огне 20–30 минут

Шаг шестой

Когда чечевица станет мягкой, снимите крышку и выпарите немного жидкости.

Шаг седьмой

Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавьте бальзамический уксус.

Шаг восьмой

Подавать! Выложите это поверх сливочной поленты или смешайте с вашей любимой пастой. Держите его веганским, если хотите, или посыпьте пармезаном или сыром пекорино.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Веганская лазанья Болоньезе
  • Болоньезе с грибами из индейки
  • Наши 25 ЛУЧШИХ рецептов из чечевицы! (плюс как приготовить чечевицу)
  • Простая тушеная французская чечевица
  • Марокканский суп из чечевицы с киноа
  • Простые рецепты здоровой пасты из овощей! (Подходит для веганов)

В тылу: Это была прекрасная неделя. Листья кружатся, солнышко светит, птички поют. Природа, кажется, не обращает внимания на то, что в новостях, на все мирские драмы и события, она просто продолжает разворачиваться в свое время.

Меркурий находится в ретроградном движении до середины октября, что означает, что он движется по небу назад. Некоторые считают, что за это время это обратное движение может нарушить путешествия, связь и технологии. Совпадение, возможно, но убедительное, учитывая события этой недели. 😉

И хотя всегда хорошо иметь здоровую дозу цинизма, я нахожу этот ретроград особенно интересным. Как жизнь часто отражает большую историю. Разве мы, в конце концов, не сделаны из звезд? В последнее время на личном уровне я стал замечать «знаки», указывающие мне быть «терпеливым и ждать», или придержать язык, или отложить важное решение, или не форсировать события.

Когда я прислушиваюсь, все становится проще…

Надеюсь, вы хорошо начали неделю, друзья! Наслаждайтесь этим рецептом болоньезе из чечевицы и, пожалуйста, поделитесь, как вы его подаете или адаптируете его!

xoxo

Сильвия

Печать

Болоньезе с чечевицей Рецепт

★★★★★ 4,9 из 103 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 35
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 6-8 1x
  • Категория: веганское основное, паста,
  • Метод: плита
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: веганская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Насыщенный и крепкий болоньезе из чечевицы на растительной основе сытный, «мясной» и с глубоким вкусом. Смешайте его со своей любимой пастой или посыпьте кремовой полентой — в любом случае, это простое питательное веганское блюдо понравится всей семье.


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 1/2 чашки моркови, маленькая нарезанная кубиками
  • 1 1/2 чашки сельдерея, нарезанного кубиками
  • 4–6 зубчиков чеснока, грубо нарезанных
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили – опционально
  • 1 столовая ложка свежего орегано или тимьяна (или 2 чайные ложки сушеных итальянских трав)
  • 1/3 стакана томатной пасты
  • Щедрое красное вино (по желанию) 1/4 стакана
  • 1 1/4 чашки чечевицы черной икры (или другой мелкой чечевицы — см. примечания)
  • 3 средних помидора, нарезанных кубиками с соком (или банка на 14 унций нарезанных кубиками помидоров или измельченных помидоров)
  • 3 1/2 чашки овощного бульона или бульона (или воды плюс 2-3 бульонных кубика)
  • 3/4 стакана семян конопли или измельченных поджаренных грецких орехов или орехов пекан
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 2-3 минуты, помешивая, до появления аромата. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте морковь, сельдерей, чеснок, соль, перец, хлопья чили и травы. Обжаривать 7-8 минут, помешивая.
  2. Добавьте томатную пасту, слегка подрумянив ее на сковороде (это усилит вкус), затем, если хотите, деглазируйте вином, соскребая все коричневые кусочки. Как только большая часть вина испарится, добавьте помидоры и их сок, готовьте их еще несколько минут.
  3. Добавьте чечевицу, овощной бульон и семена конопли или грецкие орехи. Доведите до кипения, плотно накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 20-25 минут или пока чечевица не станет мягкой. Раскрыть.
  4. Продолжайте готовить без крышки, пока не испарится большая часть жидкости. Добавьте бальзамический уксус, попробуйте и отрегулируйте соль, перец, уксус и хлопья чили по своему вкусу. Имейте в виду, что вы хотите, чтобы это было слегка соленым, если смешивать с макаронами.
  5. Подавайте со своей любимой пастой или посыпьте кремовой полентой или полентой быстрого приготовления. Посыпьте по желанию сыром пекорино… или попробуйте веганскую сырную посыпку!

text-transform»> Примечания

Если ваш вегетарианский бульон или болоньезе безвкусный, вы можете усилить насыщенность, добавив немного соевого соуса, пасты мисо, смешанной с небольшим количеством воды, или немного бульонной пасты из вегетарианского бульона.

Зеленая чечевица или красная чечевица не по-французски

Его можно приготовить заранее, он хранится до 4 дней в холодильнике.

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 268
  • Сахар: 6,4 г
  • Натрий: 481,6 мг
  • Жир: 11,5 г
  • color»> Насыщенный жир: 1,3 г
  • Углеводы: 30,9 г
  • Волокно: 6,6 г
  • Белок: 13,9 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: веганский болоньезе, чечевичный болоньезе, веганский соус болоньезе, соус для пасты из чечевицы, рецепт болоньезе из чечевицы,

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога с рецептами из цельных продуктов, «Пирая дома», Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блогером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

рецептов, что делать с переросшими грибами и как их приготовить

Опята заготавливают с августа по октябрь, как раз в то время, когда каждая хозяйка делает заготовки на зиму. Эти плодовые тела отлично подходят для консервации. Они содержат большое количество витаминов и минералов. По содержанию витамина С опята стоят наравне с черникой, а фосфора в этих грибах столько же, сколько в рыбе. Поэтому любое блюдо из опят будет полезным для организма человека.

Содержание

  • Можно ли есть переросшие грибы и как обращаться с переросшими грибами
  • Что можно сделать из переросших грибов: рецепт маринованных грибов
  • Можно ли мариновать переросшие грибы и как это сделать?
  • Рецепт икры из грибов переросших с чесноком на зиму
  • Как приготовить грибы переросшие на зиму: рецепт икры
  • Как приготовить грибы переросшие на зиму в банках
  • Как солить переросшие грибы на зиму: рецепт с фото
  • Заготовка переросших грибов холодным способом
  • Рецепт переросших грибов: заморозка на зиму
  • Что делать со взрослыми грибами: приготовление путем обжаривания

Можно ли есть грибы-переростки и как обращаться с грибами-переростками

Иногда любители «тихой охоты» сталкиваются с проблемой: собирая грибы в лесу, многие натыкаются на взрослых особей. Что делать с переросшими грибами, можно ли их собирать и что можно приготовить из переросших грибов?

Опята считаются самыми плодовитыми из всех других видов плодовых тел. Иногда за пару часов в лесу с одного пня или дерева можно собрать целую корзину. Так как эти грибы вкусны в любом виде, из них готовят все, что только можно, и переросшие грибы не исключение.

Однако у многих может возникнуть вопрос: Как обращаться с переросшими грибами? Скажем сразу, первоначальная обработка почти такая же, как и у обычных мелких грибов. Только в этом случае ножки грибов следует отделить от шляпок, но не выбрасывать, а положить на икру или паштет.

Предлагаем несколько пошаговых рецептов с грибами-переростками на зиму. Вкус каждого кусочка будет зависеть от специй и пряностей, добавленных в блюдо. Поэтому, чтобы правильно заготовить грибы, переросшие на зиму, необходимо соблюдать все этапы.

Что можно сделать из шампиньонов: рецепт маринованных шампиньонов

Такой вариант шампиньонов хорошо подавать к ужину с жареным картофелем, или как закуску к праздничному столу. Если вы не любите гвоздику, то можете заменить ее корицей.

  • опята — 3 кг;
  • соль для отваривания (50 г на 1 л).

Маринад:

  • вода — 600 мл;
  • соль
  • – ½ ст. л.;
  • гвоздика — 4 веточки;
  • Лаврушка — 3 шт.;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • уксусная эссенция — 20 мл.

Грибы необходимо очистить от грязи и песка, удалить ножки и замочить в емкости с водой на 15 минут. Хорошо промыть руками, добавить в горячую подсоленную воду и варить на среднем огне 20-25 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте грибам хорошо стечь.


Сделать маринад: смешать в воде все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме уксусной эссенции. Дайте заливке покипеть на среднем огне 15 минут.

Выключить плиту, дать маринаду остыть 15 минут и влить уксусную эссенцию.

Шляпки разросшихся грибов нарежьте на удобные для вас кусочки и заполните банки, не доводя до верха 3-4 см.

Залить маринадом, закрыть простыми нейлоновыми крышками и дать остыть.

Уже остывшие банки с заготовкой поставить в холодильник на хранение.

Учтите, что закуску из переросших грибов можно есть через 3-4 дня. Уверяем вас, что такой вкусный урожай грибов долго не простоит — просто не дадут ему простоять долго.

Можно ли мариновать переросшие грибы и как это сделать?

Можно ли таким способом мариновать переросшие грибы? Многие хозяйки успешно маринуют такие плодовые тела, но используют для этого только шляпки, так как ножки зрелых опят очень жесткие. А вот ножки выбрасывать не стоит: их сушат, а потом делают из грибного порошка, который используют для приготовления соусов.

  • опята — 2 кг;
  • вода — 500 мл;
  • соль
  • – 1,5 ст. л.;
  • сахар
  • – 2 ч.л.;
  • корица — 1/3 ч.л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • Лаврушка — 3 шт.;
  • уксус яблочный 6% — 7 ст. л

Как замариновать переросшие грибы, чтобы закуска потом эстетично смотрелась на вашем столе? Грибы следует замочить на 20 минут, а затем хорошо промыть их в воде, чтобы очистить от песка и грязи.

Шляпки отделить, нарезать кусочками и опустить в кипящую подсоленную воду. Проварить 20 минут на среднем огне, иногда снимая образующуюся пену.

Опята выложить на металлическое сито, дать хорошо стечь воде, а тем временем приготовить маринад.

В эмалированной кастрюле смешайте воду со всеми специями из рецепта, кроме уксуса. Маринад прокипятить на слабом огне 5-7 минут и влить яблочный уксус.

Разложить срезанные шляпки разросшихся грибов по банкам, залить горячим маринадом. Накрыть металлическими крышками и поставить в горячую воду до горлышка.

Стерилизовать на слабом огне 20 минут, плотно закатать крышками и дать остыть.

Остывшие банки убрать в подвал для длительного хранения.

Рецепт икры из переросших грибов с чесноком на зиму

Икру грибную можно назвать лидером по вкусу у грибной икры. Икра из переросших грибов с чесноком – отличный вариант заготовки грибов на зиму. В этом случае можно использовать даже ножки опят.

Рецепт икры из переросших грибов на зиму с чесноком понравится тем, кто любит бутерброды, пироги, картофельные зразы, оладьи и голубцы с грибной начинкой.

  • опята вареные — 2 кг;
  • масло рафинированное — 200 мл;
  • уксус
  • — 1 ст. л.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • томатная паста
  • – 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • сахар
  • – 2 ч.л.;
  • перец черный молотый – ½ ч.л.;
  • петрушка свежая — 1 пучок.

Переросшие грибы перебрать, очистить от загрязнений и положить в кипяток. Варить 20 минут, периодически снимая пену с грибов.

Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде в течение нескольких минут.

Остывшие шампиньоны прокрутить через мясорубку и положить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить 10 минут и ввести томатную пасту, хорошо перемешать и жарить еще 10 минут.

Зубчики чеснока очистить и мелко порубить ножом, добавить к икре, перемешать.

Грибную массу посолить, добавить сахар, молотый перец, свежую рубленую петрушку и уксус.

Все обжарить на медленном огне 15 минут и снять с плиты.

Разложить в горячие стерилизованные банки и закрыть нейлоновыми крышками.

Дать банкам остыть, а затем убрать в погреб или в холодильник.

Как приготовить грибы переросшие на зиму: рецепт икры

Как приготовить грибы-переростки, чтобы это блюдо стало самым вкусным на вашем столе и радовало гостей?

  • опята — 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • масло растительное
  • — 200 мл;
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • сахар
  • – 2 ч.л.;
  • корица — щепотка;
  • соль по вкусу.

Рецепт икры из переросших грибов прост, потому что простые ингредиенты подобраны со специями. Кроме того, в икру можно использовать поломанные грибы, а также их ножки.

Опята очистить и срезать остатки мицелия с грязью, промыть в воде и положить в кипяток. Отварить грибы 20-25 минут в подсоленной воде на среднем огне.

С опят слить воду, дать им остыть и затем пропустить через мясорубку.

Морковь очистить, промыть под краном и также пропустить через мясорубку.

Грибы и морковь выложить в разогретую глубокую сковороду с растительным маслом и жарить 15 минут, помешивая деревянной лопаткой.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный лук до золотистого цвета и добавить к грибам.

Варить на медленном огне, пока жидкость, образовавшаяся из грибов, не испарится.

Икру посолить, добавить молотый перец, сахар, корицу и лимонную кислоту.

Тщательно перемешать, дать покипеть на медленном огне еще 20 минут и разложить по подготовленным стерилизованным банкам.

Немедленно поместите их в горячую воду и стерилизуйте в течение 20 минут.

Закрыть плотными крышками, полностью остудить и только после этого поставить в холодильник.

Такая вкусная икра из переросших грибов долго не простоит, ваши домочадцы съедят ее за считанные дни.

Если вы хотите увеличить срок хранения икры с луком и морковью, то закатайте банки и отнесите в подвал.

Стоит сказать, что икра из грибов — лучший вариант заготовки грибов на зиму.

Как приготовить переросшие грибы на зиму в банках

Свежие опята содержат большое количество микроэлементов: калий, фосфор, медь, железо, цинк, кальций. Они не теряют их даже при термической обработке. Если регулярно употреблять только консервированные грибы в определенном количестве, это хорошо скажется на процессе кроветворения в организме человека.

Предлагаем вам воспользоваться оригинальным рецептом переросших грибов на зиму в банках.

  • опята — 4 кг;
  • масло подсолнечное
  • – 1,5 ст.;
  • укроп – 4 зонтика;
  • листьев черной смородины, вишни и лавра — 7 шт.;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксусная эссенция — 2 ст. л.;
  • соль;
  • соус соевый — 1 ст.л. л

Как приготовить переросшие грибы, консервированные в банках, чтобы потом удивить своих гостей изумительной закуской?

Очищенные и промытые опята залить в эмалированной кастрюле водой, посолить и кипятить 20 минут.

Слить бульон, оставив только 3 ст.л., грибы откинуть на сито и дать хорошо стечь.

Шляпки нарезать ломтиками, снова положить в кастрюлю и залить грибным бульоном, дать покипеть 5 минут.

Добавить грибной соус, масло, соль, нарезанный тонкими ломтиками чеснок, душистый перец, укроп и все листья, указанные в рецепте.

Варить 20 минут, в конце влить уксусную эссенцию, дать покипеть 5 минут и снять с плиты.

Распределить шампиньоны без листьев и укроп по банкам, залить заливкой и поставить на стерилизацию. Эта процедура позволяет уберечь вашу заготовку от неприятных сюрпризов.

Стерилизовать на слабом огне 20 минут, закатать и дать остыть.

Этот рецепт позволяет заготавливать консервированные грибы в банках, которые станут одним из ваших любимых перекусов.

Как засолить переросшие грибы на зиму: рецепт с фото

Опята готовятся к засолке так же, как и к засолке. Это касается и разросшихся грибов, которые достались нам в лесу.

Предлагаем рецепт соленых грибов-переростков на зиму с фото.

  • опята (шляпки) — 2 кг;
  • соль
  • – 4 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп – 5 зонтиков;
  • листьев черной смородины и дуба — 10 шт.;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • лист лавровый — 5 шт.;
  • вода — 800 мл.

Как засолить переросшие грибы в эмалированной кастрюле, чтобы они получились не хуже, чем в деревянной бочке?

В первую очередь разросшиеся грибы следует отделить от ножек, очистить и промыть.

Отварить в кипящей воде с добавлением соли 15 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном.

В воде смешать соль, перец, укроп, лаврушку, нарезанный кубиками чеснок и добавить нарезанные зубчики чеснока. Варить грибы около 40 минут на медленном огне.

На дно кастрюли выложить чистые листья дуба и черной смородины, выбрать шумовкой грибы с зонтиками укропа и залить сверху рассолом. Накройте, дайте остыть и охладите.

Такую закуску можно начинать есть через 5-7 дней.

Заготовка переросших грибов холодным способом

Заготовка переросших грибов холодным способом – настоящее лакомство с неповторимым вкусом и ароматом.

В этом случае нужно запастись терпением, так как пробовать заготовку можно только через 1-1,5 месяца. Однако оно того стоит – зимой вы съедите великолепное блюдо из грибов.

  • опята — 4 кг;
  • соль
  • – 150 г;
  • лист лавровый — 5 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • укроп – 7 зонтиков;
  • корень хрена – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • 5 листьев вишни и смородины

Приготовление переросших грибов холодным способом требует предварительного замачивания грибов в течение суток.

Очищенные шляпки снова разрезать на 2-3 части, залить водой и оставить на 24 часа. Каждые 8 ​​часов воду в грибах необходимо менять.

Подготовить эмалированную кастрюлю, положить на дно по кусочку чистых листьев вишни и смородины.

Выложить слоями шляпки, посыпать солью, черным перцем, тертым корнем хрена, зонтиками укропа, листьями лавра и измельченным чесноком. Последний слой накройте марлей и положите под гнет.

Самое сложное в этом варианте — дождаться готовности грибов.

Рецепт переросших грибов: заморозка на зиму

Если вы вырастили грибы во время «тихой охоты», что с ними можно сделать? После того, как вы принесете их домой, нужно срочно приступать к дальнейшим действиям. Так как эти плодовые тела являются скоропортящимся продуктом, заготавливать их необходимо как можно раньше, особенно это касается зрелых особей.

Посмотреть рецепт грибов переросших на зиму для заморозки в морозилке. Этот вариант отлично подойдет тем, кто не хочет возиться с более сложными заготовками.

опята — 3 кг;

полиэтиленовые пакеты.

Чтобы обезопасить себя в будущем, переросшие грибы после очистки необходимо отварить в подсоленной воде в течение 30 минут. Грибы нужно постоянно снимать образующейся пенкой.

После варки шампиньоны откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости

Выложить шампиньоны на кухонное полотенце и оставить на 1 час, чтобы они хорошо обсохли.

Разрезать на кусочки и сложить в пакеты по 300-500 г, можно 600-800 (если блюдо будет готовиться на большую компанию) и убрать в морозилку.

Такие вареные грибы впоследствии можно использовать для приготовления супов или чипсов.

Стоит сказать, что отвар из плодовых тел лучше не выливать, а процедить и разлить по банкам. Концентрированный и ароматный бульон идеально подходит для приготовления супов.

Что делать со взрослыми грибами: приготовление путем обжаривания

Что еще делать со взрослыми грибами, которые мы нашли в лесу? Вкусной заготовкой на зиму станет рецепт заморозки жареных опят.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *