Икра из моркови через мясорубку на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Морковь 750 гр. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Чеснок 1 шт.
Процесс приготовления
Первым делом тщательно вымойте морковь, а затем очистите ее от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте в холодной проточной воде.
Подготовленную морковь пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной проточной воде, затем нарежьте на несколько частей. Пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком.
Помидоры тщательно вымойте, а затем обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, удалив предварительно плодоножку. Подготовленные помидоры выложите в небольшой сотейник, и залейте примерно стаканом холодной воды. Сотейник поместите на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, и варите помидоры примерно 5-7 минут. После чего снимите с огня, и протрите помидоры через мелкое сито.
Получится жидкая томатная масса.
Кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла.
В разогретую кастрюлю аккуратно выложите измельченную морковь с репчатым луком и чесноком. Влейте протертые помидоры. И хорошо перемешайте.
Кастрюлю накройте крышкой и тушите овощи примерно 30 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте в икру необходимое количество соли и черного молотого перца.
Закройте крышкой и тушите овощной массу примерно ещё 30 минут.
Примерно за 5 минут до готовности влейте необходимое количество столового уксуса и добавьте сахарный песок тщательно перемешайте. Подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане.
В стерильные банки разложите приготовленную морковную икру. Крышки обдайте кипятком или прокипятите.
Банки с икрой хорошо закрутите стерильными крышками, после чего переверните банки вверх дном и закутайте теплым одеялом. Затем оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, после чего банки переверните и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 111.75%
Витамин В1 4.23%
Витамин В2 3.58%
Витамин В4 1.22%
Витамин В5 3.38%
Витамин В6 6.27%
Витамин В9 1.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.54%
Витамин D 0%
Витамин E 13.12%
Биотин 0. 83%
Витамин К 8.17%
Витамин РР 4.27%
Калий 8.68%
Кальций 3.91%
Кремний 48.38%
Магний 7.23%
Натрий 59.74%
Сера 3.63%
Фосфор 6.23%
Хлор 53.21%
Алюминий 821.87%
Железо 4.4%
Йод 2.49%
Кобальт 25.49%
Литий 12.04%
Марганец 10.76%
Медь 8.29%
Никель 1.72%
Рубидий 4050.62%
Селен 1.5%
Фтор 0.89%
Хром 3.53%
Цинк 3.47%
Бор 14307. 56%
Ванадий 248.53%
Молибден 19.75%
Витамин A 1705.26%
Витамин В1 64.49%
Витамин В2 54.56%
Витамин В4 18.61%
Витамин В5 51.55%
Витамин В6 95.68%
Витамин В9 23.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 160.84%
Витамин D 0%
Витамин E 200.21%
Биотин 12.6%
Витамин К 124.67%
Витамин РР 65.18%
Калий 132.49%
Кальций 59.73%
Кремний 738.33%
Магний 110.37%
Натрий 911.7%
Сера 55.4%
Фосфор 95. 06%
Хлор 811.98%
Алюминий 12541.67%
Железо 67.07%
Йод 37.93%
Кобальт 389%
Литий 183.71%
Марганец 164.21%
Медь 126.44%
Никель 26.3%
Рубидий 61812.5%
Селен 22.9%
Фтор 13.65%
Хром 53.8%
Цинк 52.94%
Бор 218333.33%
Ванадий 3792.5%
Молибден 301.45%
Витамин A 2436.09%
Витамин В1 92.13%
Витамин В2 77.94%
Витамин В4 26.58%
Витамин В5 73.64%
Витамин В6 136. 68%
Витамин В9 33.6%
Витамин В12 0%
Витамин С 229.77%
Витамин D 0%
Витамин E 286.02%
Биотин 18%
Витамин К 178.1%
Витамин РР 93.11%
Калий 189.27%
Кальций 85.32%
Кремний 1054.76%
Магний 157.68%
Натрий 1302.43%
Сера 79.15%
Фосфор 135.8%
Хлор 1159.97%
Алюминий 17916.67%
Железо 95.81%
Йод 54.19%
Кобальт 555.71%
Литий 262.45%
Марганец 234.58%
Медь 180. 63%
Никель 37.57%
Рубидий 88303.57%
Селен 32.71%Фтор 19.49%
Хром 76.86%
Цинк 75.63%
Бор 311904.76%
Ванадий 5417.86%
Молибден 430.64%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 15347.4 мкг | 900 мкг | 111.7 | 2436.1 |
Витамин В1 | 1 мг | 1. | 4.2 | 92.1 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3.6 | 77.9 |
Витамин В4 | 93 мг | 500 мг | 1.2 | 26.6 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 3.4 | 73.6 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 6. 3 | 136.7 |
Витамин В9 | 94.1 мкг | 400 мкг | 1.5 | 33.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 144.8 мкг | 90 мкг | 10.5 | |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 30 мг | 15 мг | 13. 1 | 286 |
Биотин | 6.3 мг | 50 мг | 0.8 | 18 |
Витамин К | 149.6 мкг | 120 мкг | 8.2 | 178.1 |
Витамин РР | 13 мг | 20 мг | 4.3 | 93.1 |
Калий | 3312.2 мг | 2500 мг | 8.7 | 189. 3 |
Кальций | 597.3 мг | 1000 мг | 3.9 | 85.3 |
Кремний | 221.5 мг | 30 мг | 48.4 | 1054.8 |
Магний | 441.5 мг | 400 мг | 7.2 | 157.7 |
Натрий | 11852.1 мг | 1300 мг | 59.7 | 1302.4 |
Сера | 277 мг | 500 мг | 3. 6 | 79.1 |
Фосфор | 760.5 мг | 800 мг | 6.2 | 135.8 |
Хлор | 18675.5 мг | 2300 мг | 53.2 | 1160 |
Алюминий | 3762.5 мкг | 30 мкг | 821.9 | 17916.7 |
Железо | 12.1 мг | 18 мг | 4.4 | 95. 8 |
Йод | 56.9 мкг | 150 мкг | 2.5 | 54.2 |
Кобальт | 38.9 мкг | 10 мкг | 25.5 | 555.7 |
Литий | 128.6 мкг | 70 мкг | 12 | 262.4 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 10.8 | 234.6 |
Медь | 1264. 4 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 180.6 |
Никель | 52.6 мкг | 200 мкг | 1.7 | 37.6 |
Рубидий | 1236.3 мкг | 2 мкг | 4050.6 | 88303.6 |
Селен | 12.6 мкг | 55 мкг | 1.5 | 32.7 |
Фтор | 545.8 мкг | 4000 мкг | 0. 9 | 19.5 |
Хром | 26.9 мкг | 50 мкг | 3.5 | 76.9 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 3.5 | 75.6 |
Бор | 2620 мкг | 1.2 мкг | 14307.6 | 311904.8 |
Ванадий | 758.5 мкг | 20 мкг | 248.5 | 5417. 9 |
Молибден | 211 мкг | 70 мкг | 19.8 | 430.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Икра из моркови «Пальчики оближешь» на зиму
Морковная икра с томатной пастой на зиму
Морковная икра на зиму — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Заготовок с Фото
Морковная икра на зиму — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Заготовок с ФотоФотография морковной икры на зиму.
Готовим морковную икру на зиму
- Морковь — 5-7 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный горошком — по вкусу
- Яблочный уксус — 1 ст.л.
- Петрушка — 10 г
- Репчатый лук — 2 головки
- Чеснок — 4-6 зубчиков
- Вода — 1 стак.
- Острый перец — по вкусу
Консервирование и заготовки еще в процессе, но мои баночки уже потихоньку уничтожаются за обедом. На смену кабачковой икре приходит не менее вкусная морковная икра. Солнечная икра из моркови подойдет не только на закуску. Хороша заготовка и как приправа для супа, и как начинка для несладкой выпечки.
В общем, не проходите мимо…
Для приготовления простой икры из моркови на зиму через мясорубку потребуется: морковь, томатная паста, подсолнечное масло, репчатый лук с чесноком, немного свежей петрушки, а также соль, черный перец и немного острого перчика, яблочный уксус.
Все овощные ингредиенты нужно очистить и порезать так, чтобы было удобно пропустить через мясорубку.
Итак, морковку, лук, немного острого перчика и чеснок перекрутили на мясорубке.
Добавили в сотейник или сковородку подсолнечное масло и икру.
Дополнили томатной пастой и перемешали. Поставили тушиться на среднем огне. Тушим и мешаем. Если вам покажется икра слишком густой или она начнет пригорать, добавьте в сковороду стакан воды. Только проконтролируйте этот момент заранее.
Через 30 минут приготовления желательно снять пробу, посолить и поперчить икорку. Черный перец лучше взять горошком, но растолочь в ступке. С ним морковная икра на зиму станет еще ароматнее. Не забудьте дополнить закуску измельченной петрушкой, но только совсем чуть-чуть.
Продолжаем тушить икру еще 30 минут. За 5 минут до готовности вводим уксус и оле-гоп, все готово!
Тару для хранения морковной икры нужно тщательно прокалить в духовке и остудить. Крышки прокипятить. Баночки заполняются горячей икрой чуть выше плечиков. Закрываются крышками и переворачиваются. Укутываются одеялом до полного остывания. Морковная икра на зиму готова! Хранить можно в погребе.
Хороша зимой морковная икра с картофельным гарниром, хороша в пирогах и пирожках. Еще я ее иногда использую в качестве заправки для щей-борщей, и тоже очень удобно и вкусно.
На заметку
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала грибную икру из маслят. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вас заинтересует
🕓 5 д 10 мин
Заготовки
Кинза на зиму пошагово
🕓 20 мин
Заготовки
Рецепт хрена на зиму
🕓 40 мин
Заготовки
Как приготовить квашеную капусту с грибами в горшочках
🕓 40 мин
Заготовки
Кабачки быстрые на зиму
Чечевица Болоньезе | Застолье дома
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Насыщенный и крепкий, этот болоньезе из чечевицы на растительной основе сытный, «мясной» и обладает глубоким вкусом. Смешайте его со своей любимой пастой или посыпьте кремовой полентой — в любом случае, это простое питательное веганское блюдо понравится всей семье. С видео!
Последние несколько ночей здесь было холодно. В воздухе пахнет листьями и соснами, а также дымом из близлежащих труб. Темнеет рано, на мне шерстяные носки, и все, что я хочу сейчас есть, это макароны. И хлеб! Уютная комфортная еда.
Так появился этот рецепт. На днях мы с Брайаном оба жаждали чего-нибудь богатого и «мясного», чего-то, что выдержало бы бокал красного вина, но при этом все время оставалось растительным. А вот и чечевичная болоньезе!
Мы приготовили большую кастрюлю этого веганского болоньезе и смешали его с макаронами в первый вечер, а на второй вечер подали с полентой. Я не могу решить, какой способ мне понравился больше. Оба были так хороши!
Чечевица Болоньезе | 60-секундное видео
Ингредиенты Чечевицы Болоньезе
- Чечевица- Чем меньше, тем лучше! Я предпочитаю чечевицу Black Caviar (или зеленую чечевицу субфранцузского происхождения или чечевицу Split)
- Лук и чеснок – для глубины вкуса
- Морковь и сельдерей- для сладости и сложности
- Свежий орегано или тимьян – или заменитель 2 чайные ложки сушеных итальянских трав
- Томатная паста – для придания глубины и насыщенности
- Красное вино — опционально, для сложности
- Свежие помидоры – или консервированные помидоры
- Овощной бульон – или заменитель воды и овощного бульона
- Семена конопли (или жареные грецкие орехи или орехи пекан) для текстуры и насыщенности
- Уксус бальзамический – для пикантности вкуса и яркости
Как приготовить Болоньезе из чечевицы
Шаг первый
Обжарить лук на оливковом масле до появления аромата.
Шаг второй
Добавьте морковь, сельдерей и чеснок, продолжайте готовить и помешивать около 5 минут. Добавьте травы и приправы.
Шаг третий
Добавьте томатную пасту, немного подрумянив ее. Деглазируйте – добавьте немного красного вина и готовьте. (Необязательно)
Шаг четвертый
Добавьте помидоры и их сок.
Добавьте чечевицу, семена конопли или грецкие орехи и бульон.
Поджаренные молотые грецкие орехи придают действительно великолепный вкус, но мне нравится простота добавления семян конопли – измельчение не требуется!
Имейте в виду, чем мельче чечевица, тем быстрее приготовится болоньезе! Эти маленькие чечевицы из черной икры самые вкусные — всего 20 минут времени приготовления.
Шаг пятый
Доведите до кипения и накройте крышкой. Варить на медленном огне 20–30 минут
Шаг шестой
Когда чечевица станет мягкой, снимите крышку и выпарите немного жидкости.
Шаг седьмой
Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавьте бальзамический уксус.
Шаг восьмой
Подавать! Выложите это поверх сливочной поленты или смешайте с вашей любимой пастой. Держите его веганским, если хотите, или посыпьте пармезаном или сыром пекорино.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Веганская лазанья Болоньезе
- Болоньезе с грибами из индейки
- Наши 25 ЛУЧШИХ рецептов из чечевицы! (плюс как приготовить чечевицу)
- Простая тушеная французская чечевица
- Марокканский суп из чечевицы с киноа
- Простые рецепты здоровой пасты из овощей! (Подходит для веганов)
В тылу: Это была прекрасная неделя. Листья кружатся, солнышко светит, птички поют. Природа, кажется, не обращает внимания на то, что в новостях, на все мирские драмы и события, она просто продолжает разворачиваться в свое время.
Меркурий находится в ретроградном движении до середины октября, что означает, что он движется по небу назад. Некоторые считают, что за это время это обратное движение может нарушить путешествия, связь и технологии. Совпадение, возможно, но убедительное, учитывая события этой недели. 😉
И хотя всегда хорошо иметь здоровую дозу цинизма, я нахожу этот ретроград особенно интересным. Как жизнь часто отражает большую историю. Разве мы, в конце концов, не сделаны из звезд? В последнее время на личном уровне я стал замечать «знаки», указывающие мне быть «терпеливым и ждать», или придержать язык, или отложить важное решение, или не форсировать события.
Когда я прислушиваюсь, все становится проще…
Надеюсь, вы хорошо начали неделю, друзья! Наслаждайтесь этим рецептом болоньезе из чечевицы и, пожалуйста, поделитесь, как вы его подаете или адаптируете его!
xoxo
Сильвия
Печать
Болоньезе с чечевицей Рецепт
★★★★★ 4,9 из 103 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
- Время подготовки: 20
- Время приготовления: 35
- Общее время: 55 минут
- Выход: 6-8 1x
- Категория: веганское основное, паста,
- Метод: плита
- Кухня: Итальянская
- Диета: веганская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Насыщенный и крепкий болоньезе из чечевицы на растительной основе сытный, «мясной» и с глубоким вкусом. Смешайте его со своей любимой пастой или посыпьте кремовой полентой — в любом случае, это простое питательное веганское блюдо понравится всей семье.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 1/2 чашки моркови, маленькая нарезанная кубиками
- 1 1/2 чашки сельдерея, нарезанного кубиками
- 4–6 зубчиков чеснока, грубо нарезанных
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки хлопьев чили – опционально
- 1 столовая ложка свежего орегано или тимьяна (или 2 чайные ложки сушеных итальянских трав)
- 1/3 стакана томатной пасты
- Щедрое красное вино (по желанию) 1/4 стакана
- 1 1/4 чашки чечевицы черной икры (или другой мелкой чечевицы — см. примечания)
- 3 средних помидора, нарезанных кубиками с соком (или банка на 14 унций нарезанных кубиками помидоров или измельченных помидоров)
- 3 1/2 чашки овощного бульона или бульона (или воды плюс 2-3 бульонных кубика)
- 3/4 стакана семян конопли или измельченных поджаренных грецких орехов или орехов пекан
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 2-3 минуты, помешивая, до появления аромата. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте морковь, сельдерей, чеснок, соль, перец, хлопья чили и травы. Обжаривать 7-8 минут, помешивая.
- Добавьте томатную пасту, слегка подрумянив ее на сковороде (это усилит вкус), затем, если хотите, деглазируйте вином, соскребая все коричневые кусочки. Как только большая часть вина испарится, добавьте помидоры и их сок, готовьте их еще несколько минут.
- Добавьте чечевицу, овощной бульон и семена конопли или грецкие орехи. Доведите до кипения, плотно накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 20-25 минут или пока чечевица не станет мягкой. Раскрыть.
- Продолжайте готовить без крышки, пока не испарится большая часть жидкости. Добавьте бальзамический уксус, попробуйте и отрегулируйте соль, перец, уксус и хлопья чили по своему вкусу. Имейте в виду, что вы хотите, чтобы это было слегка соленым, если смешивать с макаронами.
- Подавайте со своей любимой пастой или посыпьте кремовой полентой или полентой быстрого приготовления. Посыпьте по желанию сыром пекорино… или попробуйте веганскую сырную посыпку!
text-transform»> Примечания
Если ваш вегетарианский бульон или болоньезе безвкусный, вы можете усилить насыщенность, добавив немного соевого соуса, пасты мисо, смешанной с небольшим количеством воды, или немного бульонной пасты из вегетарианского бульона.
Зеленая чечевица или красная чечевица не по-французски
Его можно приготовить заранее, он хранится до 4 дней в холодильнике.
Питание
- Размер порции: 1 чашка
- Калорий: 268
- Сахар: 6,4 г
- Натрий: 481,6 мг
- Жир: 11,5 г
- color»> Насыщенный жир: 1,3 г
- Углеводы: 30,9 г
- Волокно: 6,6 г
- Белок: 13,9 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: веганский болоньезе, чечевичный болоньезе, веганский соус болоньезе, соус для пасты из чечевицы, рецепт болоньезе из чечевицы,
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога с рецептами из цельных продуктов, «Пирая дома», Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блогером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.
Следуй за мной
рецептов, что делать с переросшими грибами и как их приготовить
Опята заготавливают с августа по октябрь, как раз в то время, когда каждая хозяйка делает заготовки на зиму. Эти плодовые тела отлично подходят для консервации. Они содержат большое количество витаминов и минералов. По содержанию витамина С опята стоят наравне с черникой, а фосфора в этих грибах столько же, сколько в рыбе. Поэтому любое блюдо из опят будет полезным для организма человека.
Содержание
- Можно ли есть переросшие грибы и как обращаться с переросшими грибами
- Что можно сделать из переросших грибов: рецепт маринованных грибов
- Можно ли мариновать переросшие грибы и как это сделать?
- Рецепт икры из грибов переросших с чесноком на зиму
- Как приготовить грибы переросшие на зиму: рецепт икры
- Как приготовить грибы переросшие на зиму в банках
- Как солить переросшие грибы на зиму: рецепт с фото
- Заготовка переросших грибов холодным способом
- Рецепт переросших грибов: заморозка на зиму
- Что делать со взрослыми грибами: приготовление путем обжаривания
Можно ли есть грибы-переростки и как обращаться с грибами-переростками
Иногда любители «тихой охоты» сталкиваются с проблемой: собирая грибы в лесу, многие натыкаются на взрослых особей. Что делать с переросшими грибами, можно ли их собирать и что можно приготовить из переросших грибов?
Опята считаются самыми плодовитыми из всех других видов плодовых тел. Иногда за пару часов в лесу с одного пня или дерева можно собрать целую корзину. Так как эти грибы вкусны в любом виде, из них готовят все, что только можно, и переросшие грибы не исключение.
Однако у многих может возникнуть вопрос: Как обращаться с переросшими грибами? Скажем сразу, первоначальная обработка почти такая же, как и у обычных мелких грибов. Только в этом случае ножки грибов следует отделить от шляпок, но не выбрасывать, а положить на икру или паштет.
Предлагаем несколько пошаговых рецептов с грибами-переростками на зиму. Вкус каждого кусочка будет зависеть от специй и пряностей, добавленных в блюдо. Поэтому, чтобы правильно заготовить грибы, переросшие на зиму, необходимо соблюдать все этапы.
Что можно сделать из шампиньонов: рецепт маринованных шампиньонов
Такой вариант шампиньонов хорошо подавать к ужину с жареным картофелем, или как закуску к праздничному столу. Если вы не любите гвоздику, то можете заменить ее корицей.
- опята — 3 кг;
- соль для отваривания (50 г на 1 л).
Маринад:
- вода — 600 мл; соль
- – ½ ст. л.;
- гвоздика — 4 веточки;
- Лаврушка — 3 шт.;
- перец черный горошком – 10 шт.;
- уксусная эссенция — 20 мл.
Грибы необходимо очистить от грязи и песка, удалить ножки и замочить в емкости с водой на 15 минут. Хорошо промыть руками, добавить в горячую подсоленную воду и варить на среднем огне 20-25 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте грибам хорошо стечь.
Сделать маринад: смешать в воде все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме уксусной эссенции. Дайте заливке покипеть на среднем огне 15 минут.
Выключить плиту, дать маринаду остыть 15 минут и влить уксусную эссенцию.
Шляпки разросшихся грибов нарежьте на удобные для вас кусочки и заполните банки, не доводя до верха 3-4 см.
Залить маринадом, закрыть простыми нейлоновыми крышками и дать остыть.
Уже остывшие банки с заготовкой поставить в холодильник на хранение.
Учтите, что закуску из переросших грибов можно есть через 3-4 дня. Уверяем вас, что такой вкусный урожай грибов долго не простоит — просто не дадут ему простоять долго.
Можно ли мариновать переросшие грибы и как это сделать?
Можно ли таким способом мариновать переросшие грибы? Многие хозяйки успешно маринуют такие плодовые тела, но используют для этого только шляпки, так как ножки зрелых опят очень жесткие. А вот ножки выбрасывать не стоит: их сушат, а потом делают из грибного порошка, который используют для приготовления соусов.
- опята — 2 кг;
- вода — 500 мл; соль
- – 1,5 ст. л.; сахар
- – 2 ч.л.;
- корица — 1/3 ч.л.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- Лаврушка — 3 шт.;
- уксус яблочный 6% — 7 ст. л
Как замариновать переросшие грибы, чтобы закуска потом эстетично смотрелась на вашем столе? Грибы следует замочить на 20 минут, а затем хорошо промыть их в воде, чтобы очистить от песка и грязи.
Шляпки отделить, нарезать кусочками и опустить в кипящую подсоленную воду. Проварить 20 минут на среднем огне, иногда снимая образующуюся пену.
Опята выложить на металлическое сито, дать хорошо стечь воде, а тем временем приготовить маринад.
В эмалированной кастрюле смешайте воду со всеми специями из рецепта, кроме уксуса. Маринад прокипятить на слабом огне 5-7 минут и влить яблочный уксус.
Разложить срезанные шляпки разросшихся грибов по банкам, залить горячим маринадом. Накрыть металлическими крышками и поставить в горячую воду до горлышка.
Стерилизовать на слабом огне 20 минут, плотно закатать крышками и дать остыть.
Остывшие банки убрать в подвал для длительного хранения.
Рецепт икры из переросших грибов с чесноком на зиму
Икру грибную можно назвать лидером по вкусу у грибной икры. Икра из переросших грибов с чесноком – отличный вариант заготовки грибов на зиму. В этом случае можно использовать даже ножки опят.
Рецепт икры из переросших грибов на зиму с чесноком понравится тем, кто любит бутерброды, пироги, картофельные зразы, оладьи и голубцы с грибной начинкой.
- опята вареные — 2 кг;
- масло рафинированное — 200 мл; уксус
- — 1 ст. л.;
- чеснок – 10 зубчиков; томатная паста
- – 100 мл;
- соль по вкусу; сахар
- – 2 ч.л.;
- перец черный молотый – ½ ч.л.;
- петрушка свежая — 1 пучок.
Переросшие грибы перебрать, очистить от загрязнений и положить в кипяток. Варить 20 минут, периодически снимая пену с грибов.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде в течение нескольких минут.
Остывшие шампиньоны прокрутить через мясорубку и положить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить 10 минут и ввести томатную пасту, хорошо перемешать и жарить еще 10 минут.
Зубчики чеснока очистить и мелко порубить ножом, добавить к икре, перемешать.
Грибную массу посолить, добавить сахар, молотый перец, свежую рубленую петрушку и уксус.
Все обжарить на медленном огне 15 минут и снять с плиты.
Разложить в горячие стерилизованные банки и закрыть нейлоновыми крышками.
Дать банкам остыть, а затем убрать в погреб или в холодильник.
Как приготовить грибы переросшие на зиму: рецепт икры
Как приготовить грибы-переростки, чтобы это блюдо стало самым вкусным на вашем столе и радовало гостей?
- опята — 2 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 4 шт.; масло растительное
- — 200 мл;
- лимонная кислота — на кончике ножа;
- перец черный молотый – 1 ч.л.; сахар
- – 2 ч.л.;
- корица — щепотка;
- соль по вкусу.
Рецепт икры из переросших грибов прост, потому что простые ингредиенты подобраны со специями. Кроме того, в икру можно использовать поломанные грибы, а также их ножки.
Опята очистить и срезать остатки мицелия с грязью, промыть в воде и положить в кипяток. Отварить грибы 20-25 минут в подсоленной воде на среднем огне.
С опят слить воду, дать им остыть и затем пропустить через мясорубку.
Морковь очистить, промыть под краном и также пропустить через мясорубку.
Грибы и морковь выложить в разогретую глубокую сковороду с растительным маслом и жарить 15 минут, помешивая деревянной лопаткой.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный лук до золотистого цвета и добавить к грибам.
Варить на медленном огне, пока жидкость, образовавшаяся из грибов, не испарится.
Икру посолить, добавить молотый перец, сахар, корицу и лимонную кислоту.
Тщательно перемешать, дать покипеть на медленном огне еще 20 минут и разложить по подготовленным стерилизованным банкам.
Немедленно поместите их в горячую воду и стерилизуйте в течение 20 минут.
Закрыть плотными крышками, полностью остудить и только после этого поставить в холодильник.
Такая вкусная икра из переросших грибов долго не простоит, ваши домочадцы съедят ее за считанные дни.
Если вы хотите увеличить срок хранения икры с луком и морковью, то закатайте банки и отнесите в подвал.
Стоит сказать, что икра из грибов — лучший вариант заготовки грибов на зиму.
Как приготовить переросшие грибы на зиму в банках
Свежие опята содержат большое количество микроэлементов: калий, фосфор, медь, железо, цинк, кальций. Они не теряют их даже при термической обработке. Если регулярно употреблять только консервированные грибы в определенном количестве, это хорошо скажется на процессе кроветворения в организме человека.
Предлагаем вам воспользоваться оригинальным рецептом переросших грибов на зиму в банках.
- опята — 4 кг; масло подсолнечное
- – 1,5 ст.;
- укроп – 4 зонтика;
- листьев черной смородины, вишни и лавра — 7 шт.;
- душистый перец – 10 горошин;
- чеснок – 5 зубчиков;
- уксусная эссенция — 2 ст. л.;
- соль;
- соус соевый — 1 ст.л. л
Как приготовить переросшие грибы, консервированные в банках, чтобы потом удивить своих гостей изумительной закуской?
Очищенные и промытые опята залить в эмалированной кастрюле водой, посолить и кипятить 20 минут.
Слить бульон, оставив только 3 ст.л., грибы откинуть на сито и дать хорошо стечь.
Шляпки нарезать ломтиками, снова положить в кастрюлю и залить грибным бульоном, дать покипеть 5 минут.
Добавить грибной соус, масло, соль, нарезанный тонкими ломтиками чеснок, душистый перец, укроп и все листья, указанные в рецепте.
Варить 20 минут, в конце влить уксусную эссенцию, дать покипеть 5 минут и снять с плиты.
Распределить шампиньоны без листьев и укроп по банкам, залить заливкой и поставить на стерилизацию. Эта процедура позволяет уберечь вашу заготовку от неприятных сюрпризов.
Стерилизовать на слабом огне 20 минут, закатать и дать остыть.
Этот рецепт позволяет заготавливать консервированные грибы в банках, которые станут одним из ваших любимых перекусов.
Как засолить переросшие грибы на зиму: рецепт с фото
Опята готовятся к засолке так же, как и к засолке. Это касается и разросшихся грибов, которые достались нам в лесу.
Предлагаем рецепт соленых грибов-переростков на зиму с фото.
- опята (шляпки) — 2 кг; соль
- – 4 ст. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- укроп – 5 зонтиков;
- листьев черной смородины и дуба — 10 шт.;
- душистый перец – 10 горошин;
- лист лавровый — 5 шт.;
- вода — 800 мл.
Как засолить переросшие грибы в эмалированной кастрюле, чтобы они получились не хуже, чем в деревянной бочке?
В первую очередь разросшиеся грибы следует отделить от ножек, очистить и промыть.
Отварить в кипящей воде с добавлением соли 15 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном.
В воде смешать соль, перец, укроп, лаврушку, нарезанный кубиками чеснок и добавить нарезанные зубчики чеснока. Варить грибы около 40 минут на медленном огне.
На дно кастрюли выложить чистые листья дуба и черной смородины, выбрать шумовкой грибы с зонтиками укропа и залить сверху рассолом. Накройте, дайте остыть и охладите.
Такую закуску можно начинать есть через 5-7 дней.
Заготовка переросших грибов холодным способом
Заготовка переросших грибов холодным способом – настоящее лакомство с неповторимым вкусом и ароматом.
В этом случае нужно запастись терпением, так как пробовать заготовку можно только через 1-1,5 месяца. Однако оно того стоит – зимой вы съедите великолепное блюдо из грибов.
- опята — 4 кг; соль
- – 150 г;
- лист лавровый — 5 шт.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- укроп – 7 зонтиков;
- корень хрена – 2 шт.;
- перец черный горошком – 10 шт.;
- 5 листьев вишни и смородины
Приготовление переросших грибов холодным способом требует предварительного замачивания грибов в течение суток.
Очищенные шляпки снова разрезать на 2-3 части, залить водой и оставить на 24 часа. Каждые 8 часов воду в грибах необходимо менять.
Подготовить эмалированную кастрюлю, положить на дно по кусочку чистых листьев вишни и смородины.
Выложить слоями шляпки, посыпать солью, черным перцем, тертым корнем хрена, зонтиками укропа, листьями лавра и измельченным чесноком. Последний слой накройте марлей и положите под гнет.
Самое сложное в этом варианте — дождаться готовности грибов.
Рецепт переросших грибов: заморозка на зиму
Если вы вырастили грибы во время «тихой охоты», что с ними можно сделать? После того, как вы принесете их домой, нужно срочно приступать к дальнейшим действиям. Так как эти плодовые тела являются скоропортящимся продуктом, заготавливать их необходимо как можно раньше, особенно это касается зрелых особей.
Посмотреть рецепт грибов переросших на зиму для заморозки в морозилке. Этот вариант отлично подойдет тем, кто не хочет возиться с более сложными заготовками.
опята — 3 кг;
полиэтиленовые пакеты.
Чтобы обезопасить себя в будущем, переросшие грибы после очистки необходимо отварить в подсоленной воде в течение 30 минут. Грибы нужно постоянно снимать образующейся пенкой.
После варки шампиньоны откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости
Выложить шампиньоны на кухонное полотенце и оставить на 1 час, чтобы они хорошо обсохли.
Разрезать на кусочки и сложить в пакеты по 300-500 г, можно 600-800 (если блюдо будет готовиться на большую компанию) и убрать в морозилку.
Такие вареные грибы впоследствии можно использовать для приготовления супов или чипсов.
Стоит сказать, что отвар из плодовых тел лучше не выливать, а процедить и разлить по банкам. Концентрированный и ароматный бульон идеально подходит для приготовления супов.
Что делать со взрослыми грибами: приготовление путем обжаривания
Что еще делать со взрослыми грибами, которые мы нашли в лесу? Вкусной заготовкой на зиму станет рецепт заморозки жареных опят.