Очень простой ореховый кекс, пошаговый рецепт на 2119 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет. Именно такие бананы отлично идут в выпечку, благодаря им сегодняшний
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кексы на овсяном молоке с джемом
Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное! Вместо ванили подойдут другие яркие специи, например
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодние капкейки
Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальные маффины с малиновым кремом
Не работайте с тестом долго, иначе маффины получатся плотными и невкусными! Для крема вместо сливочного сыра можно взять очень густые сливки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Sima
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Рецепт довольно прост, и как часто бывает, все получается очень вкусно. Пропорция небольшая. У меня две пол-литровые силиконовые формы Tapperware. Кексики очень хорошо поднялись и, как я люблю, сверху немного растрескались.Кекс от моего любимого автора -Ирина Чадеева
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
190 гр. муки
125 гр. сахара
110 гр. сливочного масла
2 яйца
50 гр. сырых орехов ( у меня кешью)
1 ч.л ванильного сахара
¼ ч.л разрыхлителя
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
1. Порубите орехи. 2. Взбивать масло с сахаром минут 5-7. 3. Добавить яйца, взбивать до получения кремообразной массы. 4. Добавить ванильный сахар, рубленые орехи и просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно размешать миксером на низкой скорости. 5. Духовку предварительно разогрейте до 200С. 6. Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать чуть больше часа при 170С. 7. Дать кексу остыть и посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Теги рецепта
выпечкакексы, маффинывыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кексы с орехами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Кексы с орехами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лиза Дёмина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Лиза ДёминаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
12
41
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Сливочное масло
100 г
Грецкие орехи
100 г
Варенье из черной смородины
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сахар и яйца хорошо перемешать, до образования однородной массы.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Добавляем разрыхлитель, муку и перемешиваем.
3Добавляем масло комнатной температуры (можно порезать на кубики, легче будет мешать).
4Высыпаем орехи (до этого их нужно размельчить)
5Для цвета добавить смородиновое варенье, все перемешать.
6Смазать подсолнечным маслом формочки для кексов, и заполнить получившейся массой, до середины
7Духовку расколоть до 180 градусов. Выпекать 20-25 мин.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
01:23Банановый хлеб с шоколадом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Воздушные кексы с лимонной цедрой
Автор: Валентина
8 порций
Банановые кексы с вишней и кокосом без муки
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
30 минут
Ванильные капкейки с малиновой начинкой
Автор: Тортомастер Москва
12 порций
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
Веганский морковный кекс
Автор: Валентина Терехова
4 порции
40 минут
Кекс на портере
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
Кекс с сердцем
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Базиликовые кетотосты с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
15 минут
Кетокекс с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Easy Nut Cake — Rich And Delish
Этот торт идеально подходит для праздников и является основным блюдом в домах многих людей во время праздников! Вы можете добавить изюм и другие виды орехов и полить карамельным соусом для более теплого вида и вкуса!
Мы любим готовить десерты с корицей круглый год! Если вам тоже нравится, попробуйте наш яблочный перевернутый пирог, персиковый чипс с консервированными персиками, пончики с бисквитом из лотоса и влажный медовый пирог.
Перейти к:- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Хранение
- Замораживание
- Замены
- Вариации
- 📖 Рецепт
Почему этот рецепт работает
- Этот торт наполнен орехами и имеет вкус корицы.
- Этот торт готовится из очень простых ингредиентов.
- Этот торт очень легко украсить, просто посыпав его сахарной пудрой или сбрызнув кленовым сиропом.
- Вы можете добавить свои любимые орехи и сухофрукты, чтобы сделать этот торт своим!
Ингредиенты
Прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту, отмерьте и подготовьте ингредиенты, чтобы процесс приготовления прошел гладко и легко.
Полные размеры указаны в карточке рецепта ниже.
Сливочное масло- для этого рецепта используйте несоленое сливочное масло. Для этого рецепта подойдет только сливочное масло, никакого маргарина и кокосового масла. Маргарин имеет странный вкус и может испортить вкус этого десерта.
Яйца- вам понадобятся яйца для этого рецепта. Убедитесь, что ваши яйца комнатной температуры.
Растительное масло — для этого рецепта мы использовали растительное масло. Масло канолы отлично подойдет для этого рецепта.
Мука для выпечки – мука для выпечки делает этот пирог нежным, очень влажным и мягким. Используйте свою любимую марку муки для тортов или приготовьте домашнюю муку для тортов!
Разрыхлитель – разрыхлитель позволяет пирогу подняться. Убедитесь, что ваш разрыхлитель не просрочен.
Сахарный песок – мы предпочитаем использовать сахарный песок, который также чаще всего используется в выпечке. Также отлично подойдет сахарная пудра.
Коричневый сахар — коричневый сахар дополняет вкус корицы. Вы можете использовать светлый или темно-коричневый сахар.
Корица и мускатный орех- нам нравится добавлять в этот торт корицу и мускатный орех. Для этого можно использовать свеженатертый мускатный орех или сушеный молотый мускатный орех.
Сметана — для этого рецепта используйте жирную сметану. Важно, чтобы сметана была комнатной температуры.
Экстракт ванили- придает дополнительный аромат.
Пахта – придает торту дополнительную влажность. Вы можете сделать свою собственную пахту, если у вас ее нет под рукой. Просто смешайте чашку молока со столовой ложкой уксуса или лимонного сока и оставьте на 10 минут.
Кошерная соль — для этого рецепта вам понадобится около ½ чайной ложки кошерной соли.
Орехи — для этого торта вам понадобится 2 стакана орехов. Я использовала измельченные грецкие орехи, но вы можете использовать свои любимые орехи, такие как пекан или миндаль!
Инструкции
Разогрейте духовку до 180°C (350f). Смажьте форму сливочным маслом комнатной температуры и мукой, чтобы пирог не прилипал к форме.
В большую миску добавьте размягченное сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, мускатный орех, кошерную соль и ванильный экстракт и смешайте ручным электрическим миксером до кремообразного состояния.
Добавьте яйца комнатной температуры, масло и перемешайте до однородности.
Добавьте жирную сметану и хорошо перемешайте.
Добавьте ½ части муки и разрыхлителя, а также ½ части пахты и перемешайте почти до однородности.
Добавьте оставшуюся муку и пахту и перемешайте почти до однородности. Добавьте нарезанные и поджаренные грецкие орехи и перемешайте до однородности, чтобы не было видно комочков муки. Не перемешайте!
Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50–60 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в корж, не будет выходить чистой.
Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, прежде чем переворачивать его. Накройте форму тарелкой, переверните торт и постучите по форме, чтобы вынуть торт из формы.
Посыпьте торт сахарной пудрой или карамельным соусом, подавайте и наслаждайтесь!
Советы экспертов
- Используйте ингредиенты комнатной температуры. Важно использовать ингредиенты комнатной температуры, такие как яйца и масло. Этот шаг гарантирует, что ваша смесь смешается в однородную смесь и идеально пропечется. вы не хотите ставить холодное тесто в духовку.
- Правильно отмеряйте муку! При отмеривании муки не зачерпывайте ее мерной чашкой. Вместо этого перемешайте муку ложкой, чтобы создать как можно больше воздушных карманов, и выложите ее в мерную чашку. Наконец, выровняйте его тыльной стороной ножа.
- Не перемешивайте тесто, вы не хотите, чтобы в муке образовался глютен. Этот шаг гарантирует, что у вас получится влажный пирог, а не плотный и сухой пирог.
- Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой, чтобы предотвратить прилипание. Этот шаг помогает пирогу пропечься равномерно и гарантирует, что он легко отделится от формы.
- Убедитесь, что масло комнатной температуры. За час или два до приготовления этого торта достаньте масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Масло должно быть мягким на ощупь. Если ваше масло слишком холодное, его будет сложнее смешивать, и в вашей смеси будут комочки масла.
- Будьте терпеливы! Я знаю, очень заманчиво перевернуть этот торт, как только он будет готов. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, прежде чем переворачивать его. Этот шаг предотвращает разваливание торта.
Часто задаваемые вопросы
Как сохранить влажным пирог?
Очень легко поддерживать влажность слоеного пирога. Просто храните его в герметичном контейнере или накройте несколькими слоями полиэтиленовой пленки. Эти шаги предотвратят высыхание торта.
Как долго будет храниться этот торт?
Этот пирог хранится до 3 дней при комнатной температуре. Накройте торт полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы предотвратить его высыхание.
Как подавать этот торт?
Этот торт можно подать к чашке кофе или чая, посыпав сверху сахарной пудрой, или с большим шариком ванильного мороженого рядом с подогретым кусочком торта! Мне нравится разогревать каждый ломтик в течение 10-20 секунд, чтобы он стал теплым и мягким. (на 2 и 3 день торта)
Хранение
Этот торт можно хранить при комнатной температуре. Убедитесь, что вы храните этот торт в герметичном контейнере, чтобы он не высох.
Заморозка
Этот торт очень легко заморозить. После выпечки дайте пирогу остыть до комнатной температуры, переложите его в подходящий для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией или плотно оберните полиэтиленовой пленкой. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Чтобы разморозить: поместите торт в холодильник на ночь или при комнатной температуре на несколько часов.
Заменители
Безмолочные продукты — Если вы отказываетесь от молочных продуктов, замените масло веганским или растительным маслом. Кроме того, замените пахту веганской пахтой или растительным молоком, а сметану замените сметаной на растительной основе.
Безглютеновый- Чтобы сделать этот торт безглютеновым, замените муку на безглютеновую. Я никогда не пробовал этот рецепт с безглютеновой мукой, но он должен работать очень хорошо.
Вариации
Специи- добавьте свои любимые специи для десертов с корицей! Например, мускатный орех, гвоздика, специи для тыквы, имбирь и т. д.
Изюм — вы можете добавить изюм в торт, так как он очень популярен для орехового пирога. Добавьте 1 или более чашек изюма. Если у вас есть время, замочите изюм в теплой воде на час, чтобы он стал мягким.
Карамельный соус- Полейте этот пирог карамельным соусом, чтобы придать ему восхитительный карамельный вкус!
Другие рецепты слоеного пирога
Пирог с корицей — Этот пирог с корицей влажный, маслянистый и имеет нежную крошку. Он сделан с корицей и покрыт бархатистой глазурью из сливочного сыра.
Морковный пирог- Этот морковный пирог состоит из мягкого и влажного морковного пирога со специями, покрытого глазурью из сливочного сыра и нарезанного ореха пекан!
Пирожное с персиком — Этот пирог с персиком очень мягкий и влажный, в нем сохранены все ароматы персикового коблера. Он имеет маслянистую персиковую начинку с корицей и сделан с персиковым пюре внутри теста для торта!
Если вы попробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку и комментарий ниже. Мы любим слушать вас.
Если вам понравился этот рецепт
- Следуйте за нами на Facebook , Instagram и Pinterest .
- Поделиться/закрепить этот рецепт на Pinterest .
- Оставьте комментарий внизу!
📖 Рецепт
Легкий ореховый пирог
Этот ореховый пирог насыщен грецкими орехами и ароматом корицы. Он влажный, плотный и содержит много орехов в каждом кусочке. Этот торт посыпан сахарной пудрой, что придает ему красивый праздничный вид.
5 из 9 проголосовавших
Порции 16 ломтиков
Калорийность 434 ккал
- 150 г Сливочное масло размягченное
- 1 чашка Коричневый сахар
- 1 чашка Сахарный песок
- 2 чайные ложки Ванильный экстракт
- ½ чайной ложки Кошерная соль 2 9 чайных ложек Корица 9028
- ½ чайной ложки Мускатный орех
- 5 Яйца
- ⅓ чашки Растительное масло
- ½ чашки Сметана жирная
- 1 чашка Пахта
- 3 чашки Мука для выпечки
- 3 чайная ложка
- 0 Разрыхлитель для выпечки 2 чашки Грецкие орехи
Разогрейте духовку до 180 градусов (350f). Смажьте форму сливочным маслом комнатной температуры и мукой, чтобы пирог не прилипал к форме.
В большую миску добавьте размягченное сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, мускатный орех, кошерную соль и ванильный экстракт и смешайте ручным электрическим миксером до кремообразного состояния.
Добавьте яйца комнатной температуры, масло и перемешайте до однородности.
Добавьте жирную сметану и хорошо перемешайте.
Добавьте ½ части муки и разрыхлителя, а также ½ части пахты и перемешайте почти до однородности.
Добавьте оставшуюся часть муки и пахту и перемешайте почти до однородности. Добавьте нарезанные и поджаренные грецкие орехи и перемешайте до однородности, чтобы не было видно комочков муки. Не перемешайте!
Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50–60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой.
Прежде чем переворачивать торт, дайте ему остыть до комнатной температуры. Накройте форму тарелкой, переверните торт и постучите по форме, чтобы вынуть торт из формы.
Посыпьте торт сахарной пудрой или карамельным соусом, подавайте и наслаждайтесь!
- Используйте ингредиенты комнатной температуры. Важно использовать ингредиенты комнатной температуры, такие как яйца и масло. Этот шаг гарантирует, что ваша смесь смешается в однородную смесь и идеально пропечется. вы не хотите ставить холодное тесто в духовку.
- Правильно отмеряйте муку! При отмеривании муки не зачерпывайте ее мерной чашкой. Вместо этого перемешайте муку ложкой, чтобы создать как можно больше воздушных карманов, и выложите ее в мерную чашку. Наконец, выровняйте его тыльной стороной ножа.
- Не перемешайте тесто, вы не хотите, чтобы в муке образовался глютен. Этот шаг гарантирует, что у вас получится влажный пирог, а не плотный и сухой пирог.
- Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой, чтобы предотвратить прилипание. Этот шаг помогает пирогу пропечься равномерно и гарантирует, что он легко отделится от формы.
- Убедитесь, что масло комнатной температуры. За час или два до приготовления этого торта достаньте масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Масло должно быть мягким на ощупь. Если ваше масло слишком холодное, его будет сложнее смешивать, и в вашей смеси будут комочки масла.
- Будьте терпеливы! Я знаю, очень заманчиво перевернуть этот торт, как только он будет готов. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, прежде чем переворачивать его. Этот шаг предотвращает разваливание торта.
Калории: 434 ккалУглеводы: 47 г Белки: 8 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 10 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0,3 г Холестерин: 77 мг Натрий: 255 мг Калий: 159 мг Волокна: 2 г Сахар: 27 г кальций: 3 г IU Витамин 82 А: ium: 111 мгЖелезо: 1 мг
Ключевое слово Ореховый торт
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Южный праздничный торт с орехами — Стол для пекарей
ByCaylie
905 акции
Перейти к рецептуОтметьте начало зимы этим вкусным южным праздничным ореховым пирогом. Идеально подходит для всех ваших потребностей в праздничной выпечке! Богатый и плотный пирог на основе патоки, наполненный смесью изюма и нарезанных орехов пекан. О, и всплеск бурбона, чтобы завершить восхитительные ароматы. Честно говоря, этот торт аппетитный и очень вкусный. Каждый кусочек прослоен хрустящими орехами пекан, изюмом, бурбоном и оттенками патоки. Это так просто, но на вкус восхитительно! Лучшая часть? Теста ровно столько, чтобы вместить все вкусности. После выпечки подавайте теплым, чтобы пирог буквально таял во рту. Это идеальный ореховый пирог для любого и все раз. Бонус? Это намного проще сделать, чем вы думаете, и это идеальный подарок в праздничный сезон!
→ Этот пост также доступен в виде веб-истории: Ореховый пирог с бурбоном
О рецепте
Приготовление этого торта является традицией в нашем доме. Я не шучу! Праздник не начнется, пока этот торт не будет свежеиспеченным и не будет подан нашим друзьям и семье.
Я помню, как делала это с мамой, когда была маленькой девочкой. Это было то, что любили все наши друзья и семья, и всегда просили на Рождество! Я не могу сказать вам, сколько раз мы дарили этот торт, потому что это все, что кто-то хотел.
Это действительно особенное. Я знаю, что странно говорить такое о торте, но в нем что-то есть. Это не ваш традиционный фруктовый пирог, это не традиционный ореховый пирог, это что-то для всех!
Кроме того, у этого торта есть маленький секрет, который поможет сохранить его свежим и влажным даже после того, как он простоял несколько дней!
Ты готов?
Вы должны раз в несколько дней поливать этот торт колпачком (примерно 1 столовая ложка) бурбона!
Сохраняет торт влажным и очень вкусным. Это как есть свежеиспеченное каждый раз, когда вы его заливаете! Мы всегда готовим его в начале праздника и наслаждаемся им до Рождества. Это дар, который продолжает дарить, если вы понимаете, о чем я!
Нет лучшего способа начать день, чем выпить чашечку любимого кофе и съесть большой кусок этого особенного орехового пирога из бурбона.
Необходимое оборудование
- Миксер
- Большая сковорода
- Спрей для выпечки
- Тестер тортов
- Охлаждающие стойки
Ингредиенты
- Меласса
- Пищевая сода
- Пекан
- Изюм
- Универсальная мука
- Корица
- Молотая гвоздика
- Соленое масло
- Сахар
- Яйца
- Бурбон
Инструкции
Смешайте ложкой патоку и пищевую соду. Он начнет расширяться и станет красивого карамельного цвета. Как только он достигнет примерно одной чашки, отложите его в сторону.
В большой миске смешайте нарезанные орехи пекан, изюм и 1/2 стакана муки. Отложите.
Смешайте муку, корицу и молотые перчатки.
В миксере с насадкой-венчиком взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Около 3-5 минут.
Добавляйте яйца по одному. Обязательно хорошо взбивайте после каждого добавления.
Влейте смесь патоки и тщательно перемешайте.
Добавить мучную смесь и хорошо перемешать! Очистите стороны по мере необходимости.
Добавить изюм и нарезанные орехи пекан.
Добавьте бурбон и хорошо перемешайте!
Переложите тесто в подготовленную форму или форму. Выпекать при 250 градусах 2 часа!
Дайте пирогу остыть в форме, прежде чем вынимать его. Подавайте и наслаждайтесь!
Что подавать с этим ореховым тортом
Лучшее в этом торте то, что это отличный завтрак, закуска или даже десерт! Итак, кормите ли вы всю свою семью или только себя, вот несколько наших любимых блюд, которые можно подавать с этим тортом!
- Ванильное мороженое
- Карамельный соус
- Латте
- Горячий шоколад
- Крем шантильи
Как хранить
После того, как этот пирог испечется и остынет, вы можете хранить его в большой тарелке для торта и держать на столе накрытым в течение примерно одного месяца. Только не забудьте облить его бурбоном!
Заменители
- Вы можете использовать любые сухофрукты!
- То же с орехами. Не любите орехи пекан? Не стесняйтесь использовать миндаль или грецкие орехи!
- Мы используем бурбон, но вместо него можно использовать виски!
Советы экспертов
- Убедитесь, что вы собрали все ингредиенты, прежде чем начать смешивать! Поверьте, это значительно упростит задачу.
- Использование кухонного комбайна для измельчения орехов пекан будет быстрее и проще, чем вручную.
- Как только патока и пищевая сода будут смешаны, работайте быстро. Он будет продолжать расти.
- Когда остынет, этот пирог станет еще вкуснее. Он также приобретет больше вкуса через несколько дней.
- Добавление 1 столовой ложки бурбона каждые несколько дней сделает этот торт влажным и вкусным!
Когда будете готовить Ореховый Торт Южный Праздник, оставьте комментарий внизу! Мы рады услышать от вас и ответить на любые ваши вопросы! Также не забудьте отметить нас в социальных сетях и поставить хештег #BakersTable.
Ореховый торт «Южный праздник»
Трейси
Плотный, насыщенный, влажный и очень вкусный. Этот южный праздничный ореховый торт ореховый, совершенно сладкий, бурбонный и идеальный торт для завтрака на всю зиму! Так. Хороший.
4,79 из 14 голосов
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 25 минут
Завтрак из блюд
Южная кухня 0 порций
0002 Калорийность 816 ккал
- ½ стакана патоки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 6 чашек нарезанных орехов пекан
- 4 ½ чашки изюма
- 3 ½ чашки муки общего назначения, разделенной
- 1 столовая ложка корицы
- ½ чайной ложки молотой гвоздики
- 1 ½ чашки соленого сливочного масла
- 2 чашки сахара
- 6 больших яиц
- ½ чашки бурбона
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Противень с разбрызгивателем и застелите дно пергаментной бумагой. Отложите.
В небольшой миске смешайте патоку и пищевую соду. Отложите.
В большой миске смешайте орехи пекан, изюм и 1/2 стакана муки. Отложите.
Смешайте оставшиеся 3 стакана муки, корицу и гвоздику. Отложите.
Взбить масло с сахаром до пышной массы.
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Смесь патоки и содовой смеси.
Вмешайте мучную смесь.
Добавьте орехи пекан и изюм.
Добавляйте бурбон в последнюю очередь.
Тщательно перемешать.
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму.
Выпекать в течение двух часов или до тех пор, пока не будут выполнены тесты пирога.
- Сухофрукты можно использовать любые!
- То же с орехами. Не любите орехи пекан? Не стесняйтесь использовать миндаль или грецкие орехи!
- Мы используем бурбон, но вместо него можно использовать виски!
- Убедитесь, что вы собрали все ингредиенты, прежде чем начать смешивать! Поверьте, это значительно упростит задачу.
- Использование кухонного комбайна для измельчения орехов пекан будет быстрее и проще, чем вручную.
- После того, как патока и разрыхлитель смешаны, работайте быстро. Он будет продолжать расти.
- Когда остынет, этот пирог станет еще вкуснее. Он также приобретет больше вкуса через несколько дней.
- Добавление 1 столовой ложки бурбона каждые несколько дней сделает этот торт влажным и вкусным!
10-дюймовая сковорода с ручками
Стеклянная подставка для торта с куполом
Решетка для охлаждения
Тестер для торта
Спрей для выпечки
гидраты: 93 г Белки: 10 г Жиры: 48 г Насыщенные жиры: 14 г Полиненасыщенные жиры: 31 г Транс-жиры: 1 г Холестерин : 115 мг Натрий: 251 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 60 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной.