Рецепт мяса с овощами от Сталика Хашкишиева — 27.12.2022 — Статьи на РЕН ТВ
Рецептов приготовления мяса с овощами масса. Это блюдо и запекают в духовке, и жарят на сковородке, но вкуснее всего мясо с овощами получается в печи.
Как правильно его приготовить? Зачем к мясу подливать воду? И куда положить овощи – поверх мяса или под него? Об этом расскажет кулинар, автор книг Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ.
Для приготовления мяса с овощами в печи понадобится:
- баранина – 1-1,5 кг;
- картофель отварной – 1 кг;
- масло растительное – 50 мл;
- морковь – 1 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- перец острый – 2 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 600 г;
- чеснок – 1 головка;
- тимьян, розмарин, черный перец, зира, соль.
Первый слой мяса
Фото: © Скриншот видео РЕН ТВ
Для начала необходимо полить маслом лук и уложить его в форму.
Затем кладем морковь, нарезанную длинными, но тонкими ломтиками. Солим и приправляем зирой.
Поверх лука и моркови – мясо. У Сталика Ханкишиева два сорта мяса: ребрышки без жира, которые кладутся снизу, и очень жирная почечная часть, которая остается наверху.
Слой мяса тоже необходимо посолить и приправить черным перцем, кориандром и зирой. Только не переборщите.
Нарезаем овощи
Фото: © Скриншот видео РЕН ТВ
Баклажаны и баранина отлично сочетаются. Можно еще добавить болгарский перец, а поверх него спелые помидоры и чеснок для аромата.
Второй слой мяса
Фото: © Скриншот видео РЕН ТВ
Баранину с жиром необходимо уложить сверху. Именно она в сочетании с овощами, специями и травами создаст характер этого блюда.
Верхний слой мяса тоже требует соли, перца и специй. А тимьян и розмарин придадут необыкновенный шарм блюду.
Подливаем воду
Фото: © Скриншот видео РЕН ТВ
После этого для будущего пара и бульона рекомендуется подлить немного воды (100-150 г) прямо в форму для запекания.
Подготавливаем картофель
Фото: © Скриншот видео РЕН ТВ
Картофель необходимо отварить, но не полностью, а также смазать сливочным маслом. После этого отправляем картошку в печь до тех пор, пока не приготовится мясо.
Готовое блюдо можно подавать на стол через два часа.
Оформляем блюдо
Фото: © Скриншот видео РЕН ТВ
Подсохший розмарин следует убрать: он уже дал свой вкус блюду и больше не пригодится.
Для одной порции достаточно 2-3 картофелины. Сверху их можно полить маслом, оставшимся на дне формы. Затем кладем кусочек мяса, ломтик помидора, острый перец, несколько ломтиков баклажана и немного бульона.
Это далеко не все секреты кулинара Сталика Ханкишиева. Смотрите, как готовят интересные блюда, в телеальманахе «О вкусной и здоровой пище». Новые выпуски выходят в эфире РЕН ТВ по субботам в 08:00.
Чтобы подготовиться к новому угощению, заходите на страницы Сталика Ханкишиева в социальных сетях за списком ингредиентов. Там же – еще больше рецептов.
Блюда из мяса, рецепты с фото, пошагово, школа ГуруВкуса
21.05.2022
Шаурма в домашних условиях, рецепт с курицей
Лучшая шаурма-домашняя! Приготовьте её по этому рецепту и Вы получите неповторимымый вкус роскошного бдижневосточного блюда
#горячие блюда #национальная кухня #обед и ужин #основные блюда #блюда из мяса #быстро и вкусно
07.05.2022
Суп гаспачо – любимый и неизвестный, рецепт гаспачо Манчего
Суп гаспачо – рецепт классического испанского супа гаспачо Манчего: страстно-горячего, сытного. Он перевернёт ваше представление о гаспачо
#горячие блюда #национальная кухня #обед и ужин #основные блюда #блюда из мяса #с овощами
24. 04.2022
Мясо в духовке: рецепт жаркого из телятины с виноградом
Собраться всей семьёй за ужином – что может быть приятнее? А если на ужин телятина, запечённая в духовке с виноградом, то это «просто праздник!»
#горячие блюда #обед и ужин #основные блюда #блюда из мяса #на праздничный стол
13.04.2022
Рецепт жаркого из телятины в духовке с картошкой
Рецепт мяса в духовке с картофелем, который понравится всей семье. Нежное и сочное мясо запекается целым куском, ароматный картофель отлично его дополняет и даёт ощущение сытости
#горячие блюда #обед и ужин #основные блюда #блюда из мяса #на праздничный стол
28. 12.2021
Темпура или кляр для жарки, что лучше и в чем разница
Темпура и кляр – верный способ придать обычным продуктам необыкновенный вид и хрусткий вкус. Жидкая панировка — отличная идея для праздничного стола, фуршета с внезапно нагрянувшими друзьями и для семейного вечера с просмотром любимого кино.
#горячие блюда #обед и ужин #основные блюда #блюда из мяса #на праздничный стол #тесто #закуски #с овощами #гарнир #быстро и вкусно
20.12.2021
Говядина с черносливом тушеная в тажине, пошаговый рецепт
В праздник всегда хочется подать на стол что-то необыкновенное, вкусное и оригинальное. Приготовьте говядину с черносливом! В тажине она будет изумительно сочной, мягкой, а подача в «диковинной» посуде — оригинальной
#горячие блюда #обед и ужин #основные блюда #блюда из мяса #на праздничный стол #быстро и вкусно
18. 12.2021
Телятина в духовке, рецепт с бренди, цедрой и оливковым маслом
Мясо, куском запечённое в духовке – корифей Новогоднего стола: уж очень удобно его готовить. Но как сделать так, чтобы блюдо было по-настоящему праздничным, а мясо — сочным. Рецепт телятины в бренди с цедрой лимона и апельсина
#горячие блюда #обед и ужин #основные блюда #блюда из мяса #на праздничный стол #быстро и вкусно
14.12.2021
Оригинальная закуска на новый год – рулетики из хлеба со свежим сыром в беконе
Оригинальные, бюджетные и очень простые в приготовлении рулетики из тостового хлеба в беконе – отличная закуска на праздничный Новогодний стол, день рождения или для фуршета
#блюда из мяса #на праздничный стол #на завтрак #закуски #быстро и вкусно
12. 12.2021
Бургер — рецепт в домашних условиях с котлетой в зернах горчицы
Фаст-фуд, приготовленный в домашних условиях, это быстро и очень вкусно. Пикантный рецепт бургера с котлетой из рубленой говядины в панировке из семян горчицы.
#обед и ужин #блюда из мяса #на завтрак #закуски #быстро и вкусно
10.12.2021
Рецепт домашней колбасы из свинины
Приготовление домашней колбасы не так сложно, как кажется. В обмен за примерно час работы Вы получаете около 1,5 кг невероятно вкусной и на 100% натуральной свиной колбаски.
#горячие блюда #обед и ужин #блюда из мяса #на праздничный стол #своё домашнее
17. 11.2021
Свинина, запеченная в духовке с луком и пивом, рецепт с фото пошагово
Свинина, запеченная в духовке, это так по-домашнему и так празднично, что даже не жаль потраченного времени. Тем более, что 80% работы выполняет духовка
#горячие блюда #обед и ужин #основные блюда #блюда из мяса #на праздничный стол
19.09.2021
Кордон блю из курицы, рецепт
Если Вы хоть раз пробовали куриное филе кордон блю, то непременно захотите повторить. Грудка, в которую завернут ломтик ветчины, отдающий филе немного своего жира и кусочек пикантного сыра, тающий внутри рулетика при обжарке.
#горячие блюда #обед и ужин #основные блюда #блюда из мяса #на праздничный стол #быстро и вкусно
СоздательFood делится простым рецептом говядины и брокколи, который стал популярным в TikTok Родной гаваец и житель тихоокеанских островов ( AANHPI) Месяц наследия, чтобы отпраздновать и возвысить создателей AANHPI.
Среди 15 создателей в списке, которые использовали платформу, чтобы поделиться своей уникальной точкой зрения в отдельных нишах, есть китайско-американский создатель кулинарного контента Кэсси Йенг, также известная как @cassyeungmoney на TikTok, которая работает, чтобы вдохновлять других готовить с комфортом дома. .
Ее пошаговые кулинарные уроки набрали более 37 миллионов лайков, и это свидетельствует о ее любви к разнообразным кухням и блюдам.
ABC News
Тарелка с говядиной и брокколи от создателя еды TikTok Кэсси Йенг продемонстрировала в программе «Доброе утро, Америка» 23 мая 2023 года. «Доброе утро, Америка» во вторник, чтобы подробно рассмотреть, как все это происходит, от подготовки до сервировки.«Для меня очень важно иметь эту платформу, чтобы сделать азиатскую кухню такой же захватывающей и доступной, как обычная еда из кладовой», — сказал Юнг «GMA».
Ознакомьтесь с ее полным рецептом говядины и брокколи ниже.
Домашняя говядина и брокколи
tiktok.com/@cassyeungmoney/video/7212456384850332970″ data-video-id=»7212456384850332970″> @cassyeungmoney Я потрачу деньги на многое, но не на то, что я знаю, что могу приготовить лучше дома #beefandbroccoli #chinesetakeout ♬ Mind Yo Business — Lakeyah Ингредиенты
Маринад
1 фунт стейка из пашины
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 столовая ложка устричного соуса
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка масла
1 чайная ложка измельченного имбиря 900 32 1 чайная ложка измельченного чеснока
Для соуса
1 чашка куриного/говяжьего бульона
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка устричного соуса
1 чайная ложка темного соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
2 столовые ложки коричневого сахара
Белый перец по вкусу
1 чайная ложка имбиря
1 чайная ложка чеснока
2 столовые ложки шаосинского вина, опционально Отрежьте свой стейк на фланге против зерна и под углом для создания тонких полос.
Добавить ингредиенты для маринада к мясу и оставить минимум на 30 минут.
Тем временем приготовьте соус. Разогрейте вок или большую сковороду с небольшим количеством масла с нейтральным вкусом и добавьте мясо. Разровняйте кусочки и оставьте их нетронутыми, чтобы добиться хорошей обжарки. Как только вы увидите, что мясо прожарилось по краям, обжаривайте еще минуту. Достаньте мясо и отложите в сторону.
Добавьте еще немного масла, а затем оставшиеся имбирь и чеснок.
Добавьте брокколи, обжарьте и накройте крышкой в течение минуты или пока она не приобретет ярко-зеленый цвет.
Добавьте соус и дайте ему закипеть.
Смешайте равные части кукурузного крахмала и холодной воды и добавьте к смеси.
Дайте соусу загустеть, затем снова добавьте к мясу. Пусть все готовится вместе, пока соус не покроет мясо равномерно. Подавайте с белым рисом, украсьте зеленым луком и кунжутом и наслаждайтесь!
10 Сбалансированных рецептов с говядиной на Новый год | Texans, любящие говядину
Это официально новый год, и многие из нас приняли новогоднее решение есть больше питательных продуктов и достичь своих целей в фитнесе. Мы здесь, чтобы сказать вам, что вы все еще можете придерживаться своих целей в отношении здоровья, включив в свой рацион свои любимые продукты, такие как говядина. Говядина не только вкусна, но и может способствовать здоровому образу жизни. Мало того, что говядина имеет прекрасный вкус, она также содержит 10 основных питательных веществ, таких как витамин B12, цинк, железо и 25 граммов белка всего в одной порции по 3 унции. У нас есть идеально сбалансированные блюда из говядины, которые очень вкусны и помогут вам правильно начать новый год.
Beef San Choy Bao (китайские салатные чашки)Эти салатные чашки с говяжьим фаршем в китайском стиле станут сбалансированным ужином в будний день. Соедините нежирный говяжий фарш в сковороде с овощами, китайскими соусами и получите ужин на стол всего за 25 минут. В качестве питательного бонуса этот рецепт содержит белок, пищевые волокна и витамины группы В.
Кебаб из говядины на грилеПриготовьте кебаб из говядины в ближневосточном стиле на гриле. Сделанный с ароматными специями, этот рецепт полон вкуса и питательных веществ! Добавьте эти аппетитные шашлыки к салату с зеленью, фетой, помидорами черри и вашей любимой заправкой для идеального сбалансированного блюда. Готовить сытную и вкусную кефту из говядины дома еще никогда не было так просто.
Аэрогриль Имбирная говядина с кунжутом и зеленой фасольюКупили аэрогриль на праздники? Вы захотите добавить в закладки этот рецепт идеально маринованной имбирной говядины с кунжутом. Всего одна порция этого ароматного блюда из говядины содержит 36 граммов белка! Соедините эту имбирную говядину с кунжутом и хрустящей зеленой фасолью с коричневым рисом для идеального сбалансированного блюда.
Ленивый день с говядиной и овощным супомЛенивый день? Приготовьте этот легкий и сытный суп из говядины, используя ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. В качестве дополнительного бонуса вы можете повысить уровень цинка, чтобы поддержать здоровую иммунную систему, с помощью этого умного, но сытного супа из тушеного мяса, нута, макарон и смешанных замороженных овощей. Этот успокаивающий суп с говядиной и овощами — идеальная еда для зимнего комфорта.
Салат со стейками из урожаяНаслаждайтесь вкусом осени и зимы с этим пикантным салатом из стейков. Аппетитный стейк из пашины подается с жареной свеклой, брюссельской капустой, лебедой, зернами граната, грушей, козьим сыром и подается с ароматной заправкой из молотой горчицы с яблочным уксусом. Этот насыщенный белком салат имеет насыщенный вкус и одобрен зарегистрированным диетологом.
Фритюрница Za’atar Beef Bites с соусом тахиниПриготовьте эти кусочки говядины во фритюрнице сегодня вечером! Аппетитная верхняя вырезка восхитительно приправлена заатаром, ближневосточной приправой, и сбрызнута сливочным соусом тахини. Подавайте эти ароматные кусочки говядины со свежим салатом из огурцов и помидоров.
Чаша со средиземноморским стейком и киноаДобавление сбалансированных блюд из говядины в ваш рацион не должно быть сложным. Попробуйте средиземноморский стейк из киноа. Этот рецепт сытный, полезный и полон смелых греческих и средиземноморских ароматов. Белково-овощная тарелка также более захватывающая, чем грустный салат.
Сковорода для стейков и яиц с чимичурри и сладким картофелемЭта сковорода с чимичурри для стейков и яиц обязательно понравится на поздний завтрак, обед или ужин! С вкусным стейком, который подается вместе со сладким картофелем, яйцами и пикантным чимичурри — это питательное блюдо совсем не скучно. В качестве дополнительного бонуса этот рецепт одобрен зарегистрированным диетологом!
Стейк, посыпанный тмином, на противне DinnerС этим блюдом на противне легко получить хорошо сбалансированное блюдо. Флэт Айрон или стейк из верхней части вырезки готовят в духовке с посыпанным тмином сладким картофелем и стручковой фасолью для питательного обеда в любой день недели. Всего одна порция по этому рецепту богата белком, железом и пищевыми волокнами.