Кекс на йогурте | Zakvaski.com
Сегодня покажу вам простой и быстрый рецепт приготовления кексов, замешанных на йогурте. Не влюбиться в такую выпечку просто невозможно. Вкус самих маффинов будет зависеть от того, какой йогурт вы возьмете — обычный или фруктовый. И даже спустя несколько дней кексы остаются такими же пористыми, нежными, воздушными, будто вы только что достали их из духовки.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 190 г
- Ванильный сахар – 1 уп.
- Сливочное масло – 100 г
- Натуральный йогурт – 120 г
- Мука – 230 г
- Разрыхлитель – 5 г
- Щепотка соли
Для начинки:
- Ягодное пюре – 200 г
- Сахар – 30 г
- Кукурузный крахмал – 15 г
Для крема:
- Крем-сыр (или маскарпоне) – 300 г
- Сливки 33% — 70 мл
Время приготовления
- Время подготовки:
- 10 минут
- Время приготовления:
- 50 минут
Количество порций:
12 порций
Пищевая ценность
Белки | 3 |
Жиры | 16 |
Углеводы | 32 |
Калорийность * | 296 кКал |
* с расчетом на 100 грамм сырого продукта
Пошаговая инструкция приготовления
- 1Сварить ягодную начинку.
- 2Взбить яйца с сахаром, добавить масло и йогурт и перемешать.
- 3Просеять муку, добавить разрыхлитель, ваниль и тщательно взбить миксером
- 4Наполнить формочки для кексов и поставить выпекать в духовку.
- 5Маскарпоне взбить со сливками и сахарной пудрой.
- 6Достать йогуртовые кексы, вырезать середину и заполнить ягодной начинкой.
- 7Украсить кремом маффины с помощью кондитерского мешка.
Ингредиенты для йогуртового кекса
Рецепт с фото: как готовить
Для начала мы готовим начинку для йогуртовых кексов. Если берете замороженные ягоды – разморозить и по желанию взбить блендером. У меня была малина и я не перетирала ее до гладкой консистенции. Можно также использовать любые другие свежие ягоды, здесь полагайтесь только на ваш вкус.
Ягодное пюре смешиваем с сахаром и крахмалом. Увариваем его до загустения на маленьком огне и оставляем на плите до полного остывания.
Делаем ягодный крем
Загустевший ягодный крем
Теперь мы занимаемся тестом для йогуртовых кексов. Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и натуральный йогурт. Рекомендую использовать домашний йогурт, ведь в его вкусе вы будете точно уверены. Я использовала йогурт, который приготовила с помощью закваски «Йогурт VIVO».
Взбиваем яйца с сахаром для йогуртовых кексов
Йогурт для кекса также можно взять с любым вкусом и любой жирности. Если берете покупной йогурт со вкусом, тогда рекомендую уменьшить количество сахара.
Хорошенько все перемешаем и начинаем просеивать муку. Добавляем разрыхлитель, ваниль, щепотку соли. Теперь тщательно перемешаем тесто миксером до однородности.
Просеиваем муку в тесто на йогурте для кексов
Готовое тесто для йогуртовых кексов
Берем формочки для кексов и наполняем наполовину. Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут, до золотистой корочки. Вам может понадобиться немного меньше времени, это зависит от духовки, но ориентируйтесь на 25 минут. Готовые кексы на йогурте полностью остужаем. В таком случае лучше всего использовать решетку.
Наполняем формочки тестом для кексов
Остужаем йогуртовые кексы на решетке
Для приготовления кексов на йогурте можно использовать любые удобные для вас формочки. Можно взять одноразовые бумажные формочки с усиленным ободком – их можно использовать без специальной металлической формы, а выпекать просто на обычном противне. Если вы будете использовать обычную бумажную упаковку (без усиленного края), тогда обязательно вставляйте их в железные формы для маффинов, чтобы тесто не расползлось. Я использовала силиконовые формочки.
Дальше в одной посуде смешиваем крем маскарпоне, сахарную пудру и сливки. Тщательно взбиваем миксером 1-2 минуты на высокой скорости и 4 минуты на средней. После этого перекладываем крем в кондитерский мешок.
Смешать все ингредиенты для крема
Добавляем крем в кондитерский мешок
Если у вас нет кондитерского мешка, не спешите отказываться от крема. Мешок можно заменить обычным одноразовым пакетом. Вам нужно всего лишь аккуратно разрезать отверстие внизу.
Теперь приступаем к наполнению йогуртовых кексов. Кондитерской насадкой или чайной ложкой, аккуратно вырезаем серединку кекса. Можно не вырезать, а аккуратно протолкнуть вниз. Наполняем десерт нашим ягодным пюре и сверху красиво выдавливаем крем.
Делаем отверстие в кексе
Наполняем кекс ягодным соусом
Разрез кекса
Смазываем кексы кремом
Готовые капкейки на йогурте поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы они стабилизировались.
Готовые йогуртовые кексы
Приятного аппетита!Автор рецепта
Мария Лисица
Кулинарный блогер. Мама. Амбассадор заквасок VIVO в Украине.
Кекс на йогурте — Со Вкусом
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 4
Вам обязательно стоит попробовать этот лимонный кекс хотя бы потому, что для его приготовления вместо сливочного масла используется йогурт. Именно этот ингредиент придает тесту легкость и делает кекс более ароматным. Готовится такой кекс в домашних условиях исключительно просто. Благодаря пропитке выпечка получается чуть влажной и аппетитной. Ваши домашние и гости точно останутся довольны!
Даже если вы впервые готовите кекс, по этому рецепту он у вас обязательно получится. Помните, что духовки отличаются, а это может влиять на время выпечки. Используйте зубочистку, чтобы проверить готовность кекса, так вы будете полностью уверены в том, что допекли его до конца.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Йогурт
- 200 мл
- Сахар
- 260 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Лимонный сок
- 100 мл
- Сахарная пудра
- 1 стак.
- Яйцо
- 4 шт.
- Ванильный экстракт
- 0,5 ч. л.
- Лимонная цедра
- 2 ч. л.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Намажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой, чтобы тесто не приставало.
- 2В кастрюле смешайте муку, разрыхлитель, соль. В отдельной миске взбейте йогурт, 1 стакан сахара, яйца, цедру, ванильный экстракт.
- 3Медленно высыпьте сухие ингредиенты в жидкие, помешивая при этом массу.
- 4Добавьте подсолнечное масло в тесто, аккуратно перемешайте.
- 5Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50 минут.
- 6Тем временем в маленькой кастрюле смешайте сок лимона (60 мл) с 2 столовыми ложками сахара и варите, пока сироп не станет прозрачным.
- 7Когда кекс будет готов, дайте ему остыть 10 минут. Затем полейте лимонно-сахарным сиропом и дайте ему впитаться.
- 8Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком (40 мл) и покройте полученной смесью кекс.
Не зря выпечка с добавлением лимонного сока и цедры покорила сердца многих любителей сладкого. Это одно из лучших сочетаний продуктов, которые можно вообразить. Если вам понравился рецепт, рекомендуем еще попробовать вкуснейшие лимонные маффины!
Автор рецепта
Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Французский Йогуртовый Торт — Безупречные Укусы
Главная / Блюда / Десерты
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Imma
Французский йогуртовый торт. Легкий и воздушный, влажный и слегка пикантный, этот скромный, но домашний сладкий десерт обязательно станет любимцем всей семьи. Увенчанный восхитительной глазированной цитрусовой корочкой, это идеальный рецепт торта, который никогда не подведет.
Помню, как впервые приготовила французский йогуртовый торт. Мне было 12, и моя соседка миссис Миди научила меня и моих друзей его делать. Затем она сказала, что это первый десерт, который дети учатся делать в ее родной Франции. Так что я подал его своей тете за чаем, и это произвело большое впечатление!
С тех пор я подавал этот торт бесчисленное количество раз. Это идеальный десерт, завтрак, послеобеденный чай или кофе-брейк. Всегда получается идеально, и мои гости неизменно просят секундочки! Вы никогда больше не потянетесь к коробке со смесью для торта, как только попробуете этот рецепт.
Содержание… Как это началось? |
Как появился французский йогуртовый торт?
Как гласит легенда, французские бабушки испекли этот торт и научили своих внучек делать то же самое с незапамятных времен. Мне нравится часть истории о том, как эти французские бабушки отмеряют ингредиенты – баночками из-под йогурта!
Французские торговцы традиционно продавали йогурт в маленьких круглых стеклянных баночках. Бабушка начала рецепт с одной баночки йогурта. Затем она отмерила остальные ингредиенты в той же банке: две банки сахара, три банки муки, одну банку масла и т. д. Но не беспокойтесь; вам не нужна идеальная баночка из-под йогурта, чтобы приготовить этот торт. Я перевел рецепт в более классические кулинарные измерения.
Ингредиенты рецепта
- Мука – Рецепт требует универсальной муки. Но вы можете заменить его на универсальная безглютеновая мучная смесь для безглютеновой версии.
- Сахар – Я обычно делаю этот рецепт с одной чашкой сахара. Но не стесняйтесь сократить количество сахара до ¾ чашки, если хотите меньше сладости. Белый и коричневый сахар работают одинаково хорошо.
- Тертая цедра и цитрусовый сок – Цедра придает торту свежий, яркий вкус. Перед тем, как выжать сок, я рекомендую снять цедру с фруктов.
- Йогурт – Я часто использую греческий йогурт в выпечке. Он делает выпечку более влажной и добавляет питательных веществ, так как богат белком. Впрочем, можно использовать любой обычный йогурт или сметану.
- Ваниль Экстракт . Ваниль — это традиционный ароматизатор, используемый во французском йогуртовом торте, а домашний ванильный экстракт еще лучше.
- Масло или топленое масло – Для этого рецепта хорошо подходит любое масло с нейтральным вкусом. Я сделал его из подсолнечника, виноградных косточек , канолы и масла авокадо.
Как приготовить французский йогуртовый торт
Смешать сухие и влажные ингредиенты
- Подготовка формы для торта — Разогрейте духовку до 350°F/177℃. Слегка смажьте 9-дюймовую разъемную форму или форму для выпечки хлеба спреем для выпечки или маслом.
- Сухой Ингредиенты – В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, цедру мандарина и мускатный орех. Отложите. (Фото 1-2)
- Влажный Ингредиенты – Взбейте яйца, ваниль и йогурт в другой средней миске. (Фото 3)
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты – Постепенно добавьте влажные и сухие ингредиенты. (Фото 4)
- Добавьте сливочное масло (или масло) – Затем добавьте растопленное сливочное масло, пока оно полностью не перемешается – это займет около минуты. (Фото 5-6)
Выпечка пирога
- Выпекайте пирог до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в середину, не выйдет из пирога. Около 50-55 мин.
- Глазурь – Смешайте сахарную пудру и мандариновый сок в средней миске для глазури. Отрегулируйте густоту, добавляя больше сока, если он слишком густой, и добавляя больше сахара, если он слишком жидкий.
- Охладить и покрыть глазурью . Дать пирогу остыть до комнатной температуры, а затем сбрызнуть его глазурью.
Варианты рецепта
- Вы можете удалить яйца из рецепта и заменить их ½ стакана йогурта. Или замените их льняными яйцами для веганского варианта.
- Экстракт миндаля, апельсина или лимона придает дополнительный вкус.
- Не стесняйтесь добавлять в рецепт что-то свое. Шоколадная стружка в тесте или шоколадная глазурь вместо цитрусовой глазури — это здорово. Мне нравится добавлять взбитые сливки и свежие ягоды, если я подаю это гостям.
Советы и рекомендации
- Для этого рецепта требуется лимонная цедра и лимонный сок. Всегда счищайте фрукты перед тем, как выжимать из них сок.
- Я рекомендую смешивать ингредиенты для этого торта вручную, а не электрическим миксером. Перемешивание вручную не дает пирогу стать жестким и жевательным.
- Не перемешайте тесто для торта! Я обычно взбиваю по 5-10 секунд на каждом этапе, пока не смешаюсь. Никогда не перемешивайте тесто больше, чем необходимо.
Инструкции по предварительной наладке
Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты, чтобы приготовить этот торт прямо сейчас. Вот что делает этот рецепт таким фантастическим; в нем используются ингредиенты, которые, скорее всего, есть в вашей кладовой.
Этот французский йогуртовый торт можно приготовить за день или два до вечеринки, чтобы подготовиться без стресса. Вы даже можете покрыть его глазурью и хранить в герметичном контейнере для торта. Я не люблю кучу гаджетов, но я люблю свою накрытую тарелку для торта именно для таких случаев.
Инструкции по подаче и хранению
Торт будет хорошо храниться в течение нескольких дней, а на второй день станет еще вкуснее (если вы сможете так долго ждать!). Вы можете положить его в контейнер для торта или накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить при комнатной температуре или в холодильнике. Последний вариант — лучший способ дольше сохранить свежесть и влажность.
Чтобы торт не высыхал, нарежьте его при подаче, а не заранее. Торт сохраняет больше влаги, когда остается целым. Поверьте мне; ваши гости будут вам благодарны!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли хранить торт в морозильной камере?
Конечно, можно. Во-первых, заверните его герметично и заморозьте на срок до двух месяцев. Если вы можете подождать, чтобы глазировать его, это лучше всего. Но если он уже глазированный, разморозьте его на ночь в холодильнике, не вынимая из герметичного контейнера. Это предотвратит конденсацию влаги и разрушение глазури.
Что йогурт делает для торта?
Йогурт добавляет влаги и жира к торту, который тает во рту. Йогуртовый торт редко бывает сухим; вместо этого он мягкий, влажный и абсолютно вкусный.
Как приготовить йогуртовый торт без лактозы?
Вы можете выбрать равное количество соевого или кокосового йогурта, и я сомневаюсь, что кто-то заметит разницу. Вы также можете заменить сливочное масло гхи или растительным маслом.
Что подавать с французским йогуртовым тортом
Если вы подаете этот торт к чаю, почему бы не дополнить его элегантным напитком? Чтобы освежиться в жаркий день, я рекомендую утоляющий жажду Южный сладкий чай или цитрусовый Сок маракуйи. Но если вы ищете что-то более теплое, попробуйте его с горячим персиковым чаем (да, вы можете подавать его горячим или холодным)!
А если вы любите приключения, домашние взбитые сливки можно приготовить из нескольких ингредиентов, и они намного вкуснее, чем купленные в магазине!
Другие рецепты десертов, которые вам понравятся
Ищете другие десерты к чаю? Могу я предложить…
- Клюшберри -апельсиновый хлеб
- Banana Zucchini Bread
- Coffee Cake
- Прят 2
- ▢ 1½ стакана (190 г) муки общего назначения
- ▢ 1 стакан (200 г) сахара
- ▢ 2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя 0-5 унций -5 унций ) йогурт, я использовала ваниль
- ▢ 3 больших яйца
- ▢ 2-3 чайные ложки натертой цедры мандарина (также подойдет апельсин или лимон)
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 чайная ложка мускатного ореха, по желанию ▢ ½ стакана 112 г) масла (или топленого масла)
- ▢ ½ стакана сахарной пудры
- ▢ 1–2 столовые ложки свежевыжатого мандаринового сока (также подойдет лимонный или апельсиновый)
- Нагрейте духовку до 900°F. 177 ℃. Слегка смажьте 9-дюймовую разъемную форму или форму для выпечки хлеба спреем для выпечки или маслом.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, цедру мандарина и мускатный орех. Отложите.
В другой средней миске взбейте яйца, ваниль и йогурт.
Постепенно добавляйте влажные и сухие ингредиенты.
Затем добавьте масло, пока оно полностью не перемешается – это займет около минуты.
Выпекайте пирог, пока деревянная зубочистка, вставленная в середину, не выйдет из пирога. Около 50-55 мин.
Смешайте сахарную пудру и мандариновый сок в средней миске для глазури. Отрегулируйте густоту, добавляя больше сока, если он слишком густой, и добавляя больше сахара, если он слишком жидкий.
Дайте торту остыть до комнатной температуры, а затем сбрызните его глазурью.
- Этот рецепт требует лимонной цедры и лимонного сока. Всегда счищайте фрукты перед тем, как выжимать из них сок.
- Я рекомендую смешивать ингредиенты для этого торта вручную, а не электрическим миксером. Перемешивание вручную не дает пирогу стать жестким и жевательным.
- Не перемешайте тесто для торта! Я обычно взбиваю по 5-10 секунд на каждом этапе, пока не смешаюсь. Никогда не перемешивайте тесто больше, чем необходимо.
- Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может значительно различаться в зависимости от продуктов, используемых в рецепте.
- Почему вам понравится этот рецепт
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Вариации
- Часто задаваемые вопросы
- Наконечники Pro
- Оборудование, которое вам понадобится
- Более простые рецепты тортов
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
- Используются основные ингредиенты. Все ингредиенты являются основными продуктами для кладовой или холодильника. Мне нравится его скромная простота — это то, что делает этот торт фантастическим.
- Никакого сложного оборудования не требуется. Одна миска и один венчик — это все, что вам нужно — разве это не фантастика!!
- Ваши дети могут это сделать. Это отличный рецепт для детей, чтобы научиться печь на кухне. Они будут гордиться, как пунш, вытащив это из духовки.
- Это адаптируемый рецепт. Этот рецепт является идеальной «базой» для йогуртового кекса. Здесь вы можете создать свое вкусовое приключение.
- Малина и лимон: Добавьте в тесто столовую ложку или две лимонного сока вместе с ½ стакана свежей малины.
- Черника и миндаль: Добавьте в тесто ½ стакана черники и ½ чайной ложки экстракта миндаля. Перед выпечкой посыпать тесто миндальными хлопьями.
- Шоколад: Добавьте в тесто нарезанный шоколад или шоколадную стружку. После выпечки приготовьте простой шоколадный ганаш, чтобы полить его.
- Апельсиновый цвет и тимьян: Один из моих любимых вариантов этого торта. Добавьте чайную ложку апельсиновой воды в тесто и украсьте сладкой апельсиновой глазурью. Посыпать свежими листьями тимьяна для тонкого травянистого вкуса. Я подавал это в нашем фургончике с фирменным кофе, Дорогая Коко , и он всегда быстро распродается.
- Максимально раскройте вкус лимонной цедры. Смешайте сахар и цедру. Этот шаг имеет огромное значение — может показаться, что это маленький шаг, но он имеет огромное значение!
- Не перемешивать. После добавления сухих ингредиентов в смесь аккуратно перемешайте. Перемешивайте, пока не останется несколько полос муки. Соблазнительно продолжать смешивать красивое тесто, но в результате получится жевательный бисквит, а этого мы определенно не хотим.
- Не перепекайте. Мы добавили йогурт в наш бисквит, чтобы создать дополнительную влажность, а затем мы старались не перемесить тесто. Было бы очень обидно перепечь буханку и испортить ее. Вставьте зубочистку в губку, и она должна выйти только с несколькими влажными крошками. Накройте фольгой, если верх подрумянится слишком быстро, и продолжайте запекать.
- Большая миска для смешивания : Вам понадобится только одна миска для приготовления жидкого теста.
- Венчик : Я делаю этот торт вручную, но если вы предпочитаете использовать электрический ручной взбиватель, сделайте это.
- Резиновый шпатель : Это позволяет очищать тесто прямо до дна чаши при добавлении сухих ингредиентов, следя за тем, чтобы не осталось комочков муки.
- Форма для хлеба весом 2 фунта 23×14 см (9×5,5 дюймов): Идеальная форма для формы хлеба. Выпекайте также в форме для кекса диаметром 17-23 см (17-23 см). Время выпекания зависит от размера вашей формы.
- Итальянский шоколадный торт без муки
- Апельсиновый торт с вишней
- Шоколадно-апельсиновый торт 20013 Французский Йогуртовый Торт или любой другой рецепт на моем сайте, пожалуйста, дайте мне знать, как вы это делаете, в комментариях ниже. Рад тебя слышать. Кроме того, пожалуйста, оставьте звезд рейтинга , пока вы там!
- ▢
Большая миска для смешивания
- ▢
ВзМ
- ▢
Rubber Spatula
- ▢
2 LB LOAF PAN 23 x 14003
). Корты - ▢ 200 г гранулированного сахара
- ▢ 1 лимон, цедра
- ▢ 2 большие яйца
- ▢ 1 Teaspoon Vanilla Extract
- 6 ▢ 2407 geel yeled (OR Plainly).
- ▢ 120 мл растительного масла (или канолы)
- ▢ 250 г муки (универсальной)
- ▢ 1 ч. ложка разрыхлителя
- ▢ ½ ч. Разогрейте духовку до 180 °C (350 °F). Смажьте сливочным маслом форму для выпечки весом 2 фунта размером 23 x 14 см (9 x 5,5 дюймов) и застелите дно и бока пергаментной бумагой.
Растереть лимон с сахаром. Добавьте цедру лимона в миску с сахаром и растирайте ее кончиками пальцев, пока сахар не станет влажным, слегка лимонного цвета и не наполнится ароматом лимона.
Взбейте яйца и сахар: В большую миску добавьте яйца, сахар и ванильный экстракт и взбивайте, пока смесь не станет светлой и светлой – это займет примерно одну минуту.
Смешайте йогурт и масло : Добавьте йогурт и масло и взбивайте до полного смешивания.
Просеять сухие ингредиенты: Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль.
Аккуратно сложите вместе: С помощью лопаточки аккуратно смешайте, пока не останется несколько полос муки. Маленькие комочки в тесте — это нормально.
Выпечка: Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте на центральной полке в течение 50-55 минут до золотисто-коричневого цвета и пока бисквит не станет пружинить или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Если пирог подрумянивается слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать. Остудить на решетке в течение десяти минут, затем с помощью бумажной стропы снять со сковороды до полного остывания.
Подавать, слегка посыпав сахарной пудрой (по желанию).
.
кекс. Его можно приготовить быстро, и он хорошо адаптируется к любой ситуации, будь то чаепитие, десерт или завтрак на бегу. Как вы планируете подавать французский йогуртовый торт? Оставьте нам комментарий ниже с вашей версией этого классического рецепта! Смотреть, как это сделатьЭта запись в блоге была первоначально опубликована в декабре 2016 года и дополнена дополнительными советами, новыми фотографиями и видео.
Пирожное с французским йогуртом (Gâteau au Yaourt)
Легкий и воздушный, влажный и слегка пикантный, этот скромный, но домашний сладкий десерт обязательно станет фаворитом в доме. Увенчанный восхитительной глазированной цитрусовой корочкой, это идеальный рецепт торта, который никогда не подведет.
4,89от 17 голосов
Торт
Цитрусовая глазурь (дополнительно)
Французский йогуртовый пирог
Глазурь
Порция: 1 ломтик| Калорийность: 335 ккал (17%)| Углеводы: 71 г (24%) | Белок: 7 г (14%) | Жир: 2 г (3%) | Холестерин: 70 мг (23%) | Натрий: 78 мг (3%) | Калий: 101 мг (3%) | Клетчатка: 1 г (4%)| Сахар: 37 г (41%)| Кальций: 29 мг (3%) | Железо: 2 мг (11%)
Автор: Имма
Блюдо: Десерт
Кухня: Французская
Отметьте нас в Instagram! Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!
Подпишитесь на Instagram
Взаимодействие с читателем
Французский йогуртовый торт (Gateau au Yaourt)
Перейти к рецептуЭтот простой в приготовлении классический французский йогуртовый торт станет идеальным дополнением к чаю или кофе утром, днем и вечером. Мягкая, легкая и влажная крошка, являющаяся основным продуктом французских семей, слегка приправлена лимонной цедрой.
Я люблю все французское, особенно французскую выпечку . Я люблю их более сложную выпечку, такую как профитролей , но я обожаю деревенскую французскую домашнюю выпечку, которая менее известна. Йогуртовый торт — один из таких примеров. Я фактически использовал основу этого рецепта для своих Эрл Грей Йогуртовый торт и Сливовый торт , и они оказались фаворитами читателей.
Как и в случае с бисквитным пирогом, в этом рецепте используются только основные ингредиенты; яйца, сахар, мука и масло. Его отличие в том, что он также включает йогурт , отсюда и название «Gâteau au Yaourt ». В сочетании с маслом результат невероятно влажный, пушистый пирог , который, хотя и скромный, станет семейным фаворитом.
История этого торта совершенно очаровательна. Французские бабушки передавали этот простой рецепт своим внукам. Чтобы упростить запоминание, ингредиенты должны быть отмерены баночкой для йогурта. Не нужны ни весы, ни мерный стаканчик. Это первый торт, который учатся делать французские дети, и использование стаканчика для йогурта позволяет им легко запомнить пропорции. Хотя пропорции могут варьироваться от домохозяйства к домохозяйству, смысл рецепта остается неизменным.
Я преобразовал пропорции в граммы и чашки для тех, кто хочет обычные метрические или американские количества. Если вы хотите пройтись по традиционному маршруту, используйте баночку из-под йогурта, как это делают во Франции. Можно использовать стандартную баночку для йогурта на 4,4 унции/125 г. Если вы хотите использовать этот метод, у меня есть примечания в карточке рецепта.
Перейти к:Почему вам понравится этот рецепт
Необходимые ингредиенты
Масло — Для этого рецепта используйте растительное масло, масло канолы или подсолнечное масло для нейтрального вкуса. Вы можете заменить его оливковым маслом, но более насыщенный вкус оливкового масла изменит вкус хлеба. В любом случае — это вкусно!
Йогурт — Французы использовали бы натуральный йогурт для этого рецепта, но я предпочитаю греческий йогурт — просто потому, что он всегда есть у меня в холодильнике!! В качестве альтернативы, пахта, сметана или крем-фреш также являются хорошими вариантами.
Экстракт лимона и ванили — Оба эти ингредиента придают вкус йогуртовому торту. Лимонная цедра придает красивый, тонкий цитрусовый аромат, но ее можно не использовать. Экстракт ванили необходим, чтобы добавить бисквиту прекрасную глубину вкуса. В качестве заменителей можно использовать ванильную пасту или семена стручка ванили.
Пошаговая инструкция
Причина номер 14078 полюбить этот торт. Шаги, чтобы сделать этот торт настолько гениально просты. Если вы окунулись в мир выпечки или хотите приготовить торт в последнюю минуту, то это торт для вас. Обычно я делюсь множеством этапов процесса и изображениями в своих постах с рецептами, но, как видите, здесь они сведены к минимуму!
* Обязательно ознакомьтесь с карточкой рецепта ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции! *
1 . Подготовьте кастрюлю и лимонный сахар. Смажьте маслом дно и стенки формы для хлеба весом 2 фунта. Застелите противень пергаментной бумагой, оставив примерно дюйм бумаги, чтобы свисать по бокам, чтобы позже сформировать перевязь (Изображение 1) . После выпечки пирог будет легче доставать.
2. Растереть лимон с сахаром. При использовании любой цитрусовой цедры в выпечке, это мой самый главный совет, чтобы получить максимальную отдачу от ее вкуса. Добавляя цедру лимона в сахар и растирая их пальцами, вы высвобождаете все натуральные масла из цедры в сахар. А это значит больше вкуса! (Изображение 2)
3. Взбить яйца, сахар и ванильный экстракт . В большой миске с помощью венчика взбейте яйца и сахар, пока они не станут светлыми, бледными и воздушными. Если делаете это вручную, не взбивайте меньше минуты. Нам нужно много воздуха в смеси! Это ваша тренировка рук на день! (изображения 3 и 4)
4. Смешайте йогурт и масло. Добавьте йогурт и масло в Миксерную чашу и взбивайте до однородности (изображения 5 и 6).
5. Просеять сухие ингредиенты . Мы делаем это просто и просеиваем сухие ингредиенты прямо в нашу Миксерную чашу (меньше мытья посуды). Просейте муку, разрыхлитель и соль через мелкое сито на взбитые яйца. С помощью резинового шпателя распределите влажную смесь (рис. 7 и 8) .
В тесте будут небольшие комочки — это совершенно нормально — не поддавайтесь искушению продолжать смешивать, чтобы удалить их, так как в конечном итоге вы перемешаете тесто, что может привести к образованию твердой консистенции бисквита.
6. Вылить в подготовленную форму и выпекать. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте верх (Изображение 9) . Постучите кастрюлей пару раз о рабочую поверхность, чтобы вышли пузырьки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 50-55 минут до золотистого цвета. Оно будет готово, когда зубочистка, воткнутая в центр, выйдет с несколькими влажными крошками, но без жидкого теста. Или центр губки при легком нажатии пружинит.
Достаньте противень из духовки и поставьте его на решетку на десять минут, затем с помощью бумажной стропы поднимите буханку на решетку, чтобы она полностью остыла.
Для подачи
Я предпочитаю просто посыпать верх торта сахарной пудрой, но вы можете сбрызнуть его лимонной глазурью. (См. рецепт глазури на моем йогуртовом торте «Эрл Грей» и замените лимонным соком на апельсиновый).
Во Франции сверху часто смазывают мармеладной глазурью и подают на завтрак вместе с утренним кофе.
Я предлагаю подавать с ложкой йогурта или сладкими взбитыми сливками , свежими ягодами и каплей меда. Это невероятно вкусно!
Вариации
Как упоминалось ранее, это отличный базовый рецепт, который вы можете адаптировать под свой вкус (и то, что у вас есть дома в этот день!). Вот несколько идей, с которых можно начать.
Верхний совет: добавляя фрукты в торт, перемешайте фрукты со столовой ложкой муки, прежде чем добавлять их в тесто. Это предотвратит опускание фруктов во время выпекания пирога.
Часто задаваемые вопросы
Что дает добавление йогурта?
Йогурт добавляет влаги за счет дополнительного содержания жира. Наряду с маслом это приводит к тому, что пирог всегда будет влажным. Тогда это продлится дольше! Бонус!
В чем разница между французским и греческим йогуртом?
Процесс приготовления йогурта отличается от французского и греческого йогуртов. Французский йогурт помещают в отдельные горшочки, а греческий готовят в большом чане, а затем распределяют по порциям. Это приводит к другой текстуре и вкусу.
Для нашего сегодняшнего рецепта можно использовать оба вида йогурта.
Как долго хранится йогуртовый торт?
Хранение: Этот торт исключительно хорошо хранится благодаря дополнительной влажности масла и йогурта. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Он на самом деле развивается во вкусе с течением времени! Это отличный подарок!
Для заморозки: Либо заморозьте целиком, хорошо завернув в полиэтиленовую пленку, либо поместив в герметичный контейнер. Или нарежьте и заверните отдельные ломтики в полиэтиленовую пленку. Йогуртовый торт можно заморозить на срок до 2 месяцев. Оставьте на столе, чтобы оттаять.
Могу я сделать это в круглой форме для кекса!
Безусловно! Выпекайте в форме диаметром 7–9 дюймов (17–23 см) — в зависимости от того, какой размер формы у вас есть под рукой. Время выпекания зависит от размера вашей формы. Также будет варьироваться толщина бисквита. На меньшей сковороде получится более толстый и высокий пирог, что означает более длительное время выпекания. Чем больше форма, тем тоньше будет пирог, а значит, меньше время выпекания.
Вы можете видеть на изображениях ниже, я выпекала это в разъемной форме диаметром 17 см (7 дюймов) и выпекала 55 минут.
Насадки Pro
Необходимое оборудование
Этот торт такой универсальный и такой победитель на многих уровнях. Обладая деликатно-сладким вкусом, он вызывает то ностальгическое чувство, которое может вызвать только скромный ванильный торт. Я искренне надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и я.
Более простые рецепты тортов
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень , чтобы вы не пропустили больше вкусной еды, советов и новостей, а также шанс загрузить БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ДЕСЕРТ ! Удачной выпечки друзья!
📖 Рецепт
Распечатать Рецепт Pin Recipe4.88 от 8 голосов
Рецепт Французского Йогуртового Пирожного
Этот Французский Йогуртовый Торт станет вашим любимым семейным пирогом. Легкий пирог из одной миски с начинкой, нежно подслащенной ванилью и лимонной цедрой, йогурт делает его влажным и воздушным.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Категория: торт
Кухня: французская7KCAL
Автор: Emma Duckworth
Метрика — обычная США
Все рецепты разработаны и протестированы в метрических граммах. Настоятельно рекомендую выпекать на цифровых весах для более точного результата. В рецепте я предоставил стандартное преобразование в США, но обратите внимание, что я не проверял этот метод.
Пошаговые фотографии : В моем блоге есть полезные пошаговые фотографии, которые помогут вам в приготовлении этого рецепта. №
Для хранения: Этот торт исключительно хорошо хранится благодаря дополнительной влажности масла и йогурта. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Он на самом деле развивается во вкусе с течением времени!
Для заморозки: Йогуртовый торт можно заморозить целиком, завернув в полиэтиленовую пленку или поместив в герметичный контейнер. В качестве альтернативы нарежьте и заверните отдельные ломтики в пищевую пленку. Йогуртовый торт можно заморозить на срок до 2 месяцев. Оставьте на столе, чтобы оттаять.
Выпекать в круглой форме: Этот йогуртовый торт можно легко испечь в круглой форме. Форма для кекса любого размера от 17 до 23 см (от 7 до 9 дюймов). Проверьте время выпекания: 35 минут, если выпекаете в форме диаметром 23 см (9-дюйм) кастрюлю и выпекать до готовности.
Совет 1: Максимизируйте вкус лимона. Получите максимальную отдачу от цедры лимона, смешав цедру с сахаром.
Совет 2: Не перемешайте тесто, так как это перегрузит клейковину и сделает бисквит слишком жевательным.
Совет 3: Выпекайте до золотистого цвета и пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.