Закуска наполеон: пошаговый рецепт с фото
Закусочный Наполеон из готовых коржей — вафельных, слоеных и т.д. — это то, что просто готовить и вкусно скушать. Сегодня мы пройдемся по начинкам для закусочных тортиков, ну а что делать с коржами, мы и так разберёмся.
Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом. Читайте ещё: Закуска на крекерах рецепт с фото.
Закуска НаполеонИнгредиенты:
- коржи для торта — 6 шт,
- грибы — 0,5 кг.,
- филе куриное — 3 шт,
- яйца — 3-4 шт,
- майонез — 300 г
- сыр — 100 г
- лук — 1 шт,
- зелень.
Приготовление:
- Сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются «Коржи для Наполеона». Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта «Наполеон».
- Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
- Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом «Наполеона», промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца.
- Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски «Наполеон» мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.
- Ставим наш «торт» минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
Ингредиенты:
- 6 готовых коржей для торта,
- 500 г грибов,
- 3 филе курицы,
- 3-4 яйца,
- 300 г майонеза,
- 100 г сыра,
- 1 головка репчатого лука,
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Коржи можно купить в магазине, они так и называются «Коржи для Наполеона». Также можно испечь коржи для традиционного торта «Наполеон».
- Отварите филе курицы в подсоленной воде, дайте остыть, порежьте или разберите на волокна.
- Яйца отварите вкрутую, остудите и потрите на крупной терке.
- Мелко порежьте репчатый лук.
- Грибы порежьте и обжарьте с луком до готовности.
- Соберите торт.
- Промажьте корж майонезом и выложите на него филе курицы.
- Накройте следующим коржом, промажьте майонезом и выложите грибы.
- На следующий корж выложите яйца.
- Повторите процедуру, пока не закончатся коржи.
- Верхний корж закуски «Наполеон» смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
- Поставьте закусочный торт минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр.
- Перед подачей разрежьте его на порционные куски и украсьте зеленью.
Закусочный торт по этому рецепту хорош тем, что начинку можно использовать любую, на ваш вкус и кошелек: крабовые палочки, курицу, печень, красную рыбу. В общем, фантазии есть, где разгуляться. Я же вам предлагаю свой вариант. Уникальный торт готовится довольно быстро и достаточно просто. Получается очень вкусным, нежным и ароматным. И очень-очень красивым.
Ингредиенты:
- 800 грамм слоеного теста;
- 2 свежих куриных яйца;
- 300 грамм маринованных грибов;
- 150 грамм ветчины;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2-3 средние моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- один зубчик чеснока;
- 200 грамм плавленого сыра +150 грамм на верх торта;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- растительное рафинированное масло — для жарки.
- копченая колбаса;
- твердый сыр;
- оливки;
- зеленью.
Приготовление:
- Для приготовления торта можно использовать уже готовые коржи, но я буду делать из слоеного теста.
- Тесто размораживаем, делим на 5 частей и раскатываем каждый кусочек в пласт.
- Чтобы коржи были одинакового размера, кладем на них тарелку диаметром 22-25 сантиметров и обрезаем ножом.
- Затем каждый корж необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах: чтобы не вздулись при выпекании.
- Отправить коржи в духовку, разогретую до 220 градусов, на 8-10 минут. Затем достать и остудить.
- Заранее необходимо отварить яйца в соленой воде, остудить и очистить от скорлупы.
- В миску натираем на крупной терке твердый сыр и яйца. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Перемешиваем.
- Для приготовления лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: лучшие рецепты смотрите на нашем сайте.
- На плоское сервировочное блюдо выкладываем первый корж и распределяем по нему начинку из яиц и сыра.
- Готовим начинку для второго коржа. Мелко режем ветчину, добавляем к ней измельченный укроп, черный перец и мягкий плавленый сыр. Перемешиваем.
- Смазываем полученной начинкой второй корж и накрываем третьим.
- С маринованных грибов (можно использовать любые) сливаем жидкость, мелко нарезаем.
- Перекладываем их в миску и заправляем майонезом. Перемешиваем и смазываем полученной начинкой третий корж.
- Накрываем следующим коржом.
- Две головки репчатого лука мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
- Остужаем, добавляем черный молотый перец и плавленый сыр, перемешиваем.
- Выкладываем на корж, разравниваем и накрываем последним коржом.
- Накрываем торт пищевой пленкой, придавливаем руками и отправляем на три часа в холодильник.
- Смешиваем плавленый сыр с майонезом. Обмазываем полученным кремом верх и бока торта.
- Отправляем торт в холодильник еще на сутки.
- Украшаем торт уже перед самой подачей на стол.
- Вы можете украсить на свой вкус, или посмотреть фото.
- Я обсыпала бока торта тертым твердым сыром, а сверху разместила розочки из копченой колбасы, трубочки из сыра, с оливкой внутри.
- А также использовала для украшения зелень укропа и маслины.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кочан (около 1 кг)
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки
- Яйца — 3 шт
- Кефир — 3 ст. ложки
- Сыр твердый — 100 г
- Растительное масло — 50 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зелень петрушки или укропа,базилик по желанию
- Майонез 100-150 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Опустить капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Немного проварить .
- По мере того, как мы будем держать капусту в воде, листочки начнут отделятся от кочана.
- Аккуратно отделить листья. Затем снова опустить кочан в воду и повторять процедуру, пока не закончатся подходящие листики.
- В миску вбить яйца,всыпать муку,влить кефир.Всё хорошо перемешать. (этого хватит на 7-8 штук))
- С листьев капусты срезать утолщения.Обмакнуть каждый лист в яичную смесь и отправить на сковороду с растительным маслом.
- Жарим капусту с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета.
- Выкладывать листья на блюдо слоями, перемазывая заранее приготовленным «кремом»-
- Сыр натереть на крупной терке ,порубить чесночек и зелень и добавить к сыру,положить майонез и перемешать.
Ингредиенты:
- Яйцо вареное – 6-7 шт.
- Корж – 6 шт.
- Консервы рыбные – 1 шт.
- Лосось малосольный – 100 г
- Творожный сыр (с зеленью) – по вкусу
- Сыр сливочный (с зеленью) – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
- Сыр – по вкусу
- Маслины – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
- Берем покупные коржи.
- Для первого коржа берем отварные яйца, измельчаем их, смешиваем с майонезом, посыпаем зеленым луком и выкладываем на корж.
- Второй корж – рыба в масле, измельченная вилкой, также выкладываем.
- Третий корж – творожный сыр с зеленью и луком, добавляем измельченное вареное яйцо и немного майонеза, перемешиваем и выкладываем.
- Четвертый корж – смешиваем покупной мягкий кремовый сыр с зеленью и добавляем кусочки лосося, смешиваем и выкладываем.
- Пятый корж – смазываем его майонезом и сверху посыпаем тремя измельченными яйцами и зеленым луком.
- Шестой корж смазываем майонезом и сверху украшаем по своему вкусу – зеленью, оливками, натертым сыром.
- Даем пропитаться в холодильнике 5-6 часов.
Вы хотите создать праздничную атмосферу в рабочий будний день и просто побаловать своих близких вкусненьким, тогда рецепт “Горячего наполеона” придет вам на помощь. Закуска из слоеного теста на праздничный стол всегда создаст благостное настроение всей семьи. И любой праздничный стол такой торт украсит.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 грамм;
- Сыр — 80 грамм;
- Картофель — 3 штуки;
- Шампиньоны — 100 грамм;
- Сливки — 30 грамм;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Помыть, почистить и нарезать картофель, отварить до готовности в подсоленной воде.
- Затем воду слить, и со сливками сделать пюре из картофеля.
- Грибы и лук почистить и мелко нарезать.
- Обжарить на растительном масле грибы с луком до готовности, посолить, поперчить.
- С пюре смешайте жареные грибы с луком.
- Слоёное тесто нужно раскатать и нарезать на 4 квадрата (можно использовать уже порционно нарезанное тесто ). Духовку выставьте на 220 градусов и выпекайте на противне 15 минут.
- Теперь сформируйте торт, каждый корж промазывайте начинкой и тертым сыром.
- Последний корж также промазывайте начинкой и обильно присыпьте сыром.
- Духовку выставьте на 200 градусов, выложите торт на противень и готовьте до 10 минут.
Ингредиенты:
- Готовые коржи «Наполеон»
- 1 банка рыбной консервы в масле»Горбуша»
- Сыр — 100-150 гр.
- Яйцо вареное — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Майонез
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Измельчить вилкой консерву рыбную
- Сыр натереть на крупной терке;
- Яйца натереть на крупной терке.
- Морковь натереть на крупой терке и пассеровать на растительном масле.
- Лук порезать полукольцами и пассеровать на растительном масле.
- 1-ый : корж смазываем майонезом и выкладываем рыбную начинку, накрываем вторым коржом; 2-ой: на второй корж выкладываем морковь и лук, накрываем третьим коржом; 3-й: третий корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из яиц, накрываем четвертым коржом; 4-ый: четвертый корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из сыра, накрываем пятым коржом; 5-й: пятый корж смазываем майонезом и посыпаем готовой крошкой (крошка должна быть в коробке вместе с коржами «Наполеон»)
- Готовый торт накрыть пищевой пленкой и дать пропитаться при комнатной температуре.
Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что делает вкус более насыщенным и разнообразным.
Ингредиенты:
- 7-8 вафельных коржей;
- одна банка любых рыбных консервов;
- 4 моркови среднего размера;
- 4 свежих куриных яйца;
- одна крупная головка репчатого лука;
- 100-150 грамм твердого сыра;
- 150 грамм домашнего (или магазинного) майонеза;
- зелень укропа — для украшения.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.
- Морковь очень тщательно помоем с помощью щетки, сварим до готовности, остудим в холодной воде.
- Остывшую морковь очистим от кожуры.
- Очищенную морковь натираем на крупной терке.
- Свежие куриные яйца отвариваем 10-15 до готовности (нам надо, чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
- Белки натираем на крупной терке, желтки — на мелкой. Раскладываем по отдельным тарелкам.
- С консервированной рыбы (натуральной, в собственном соку), сливаем сок, перекладываем кусочки рыбы в миску и измельчаем вилкой.
- Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
- В миске смешиваем рыбные консервы с измельченным луком.
- Первый вафельный корж выкладываем на сервировочное блюдо и наносим очень тонкий (чтобы корж не размок) слой майонеза.
- Равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.
- Накрываем рыбу вторым коржом, слегка смазываем его майонезом, выкладываем равномерно половину всей моркови. Ее можно слегка посолить и поперчить.
- Накрываем следующим вафельным коржом, смазываем его и выкладываем слой тертых белков.
- Следующий вафельный корж, смазанный майонезом, накрываем оставшейся рыбой, смешанной с луком.
- Опять выкладываем корж, слегка прижимаем его, смазываем, выкладываем оставшуюся морковь.
- Еще один корж, смазанный майонезом, посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
- И, наконец, последний корж.
- Выкладываем, прижимаем, смазываем и посыпаем тертыми желтками и сыром.
- Убираем торт в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей на стол украшаем бока торта любой измельченной зеленью (у меня укроп) и цветами из помидоров.
Ингредиенты:
- готовые коржи «Наполеон»
- 3 яйца
- 100 — 150 г. твердого сыра
- 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
- 250 г майонеза
Способ приготовления:
- Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.
- Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.
- Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.
- Извлекаем коржи из упаковки, один корж кладем на картонную основу от нее.
- На корж выдавливаем из пакетика майонез.
- Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!
- На первый корж выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.
- Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всему коржу.
- Укладываем на первый корж с начинкой второй корж и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!
- Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.
- И таким же образом укладываем поверх остальные коржи с начинкой:
- 3-й корж – яйца и сыр
- 4-й корж – рыба
- 5-й корж – яйца и сыр
- Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.
- В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его прорезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.
- Но можно вовсе обойтись без такого украшения. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже своего рода украшение.
- Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится вкуснее.
- Готовый пирог разрезать на порционные куски.
При слове Наполеон чаще всего вспоминается знаменитый слоеный торт Наполеон. Но есть также одноименная закуска, закусочный торт. Для приготовления закусочного торта Наполеон используются точно такие слоеные коржи. Их можно испечь самостоятельно из слоеного теста или купить готовые в магазине. С готовыми коржами приготовить закуску с курицей и грибами очень просто.
Ингредиенты:
- 6 коржей для торта Наполеона
- 0,5 кг грибы
- 3 куриных филе
- 3-4 яйца
- 300 гр майонез
- 100 гр сыр
- луковица
- зелень
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
- Коржи для Наполеона купите или испеките, потребуется шесть штук.
- Подготовьте грибы, очистите репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом грибы и нарезанный репчатый лук до готовности.
- Куриное филе отварите в подсоленной воде, достаньте из бульона. Куриный бульон, кстати, потом можно использовать как основу для варки супа. Филе остудите и порежьте маленькими кусками.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, натрите на терке.
- Положите основу для Наполеона на разделочную доску, промажьте майонезом. Затем кладите слой из кусочков мяса, накройте его вторым коржом.
- Снова промажьте корж майонезом и выложите на него грибы. На следующий корж намажьте майонез, положите слой яиц.
- Повторите все операции, пока не закончатся коржи и начинка. Верхний корж, смазанный майонезом, густо засыпьте натертым на терке сыром.
- Чтобы расплавить сыр, поставьте пирог из коржей Наполеон с курицей и грибами в микроволновку либо нагретую духовку на 5 минут.
- Перед подачей к столу украсьте закусочный торт Наполеон с грибами и курицей из готовых коржей зеленью, разрежьте его на порционные куски.
- Подобный закусочный торт можно приготовить с рыбой, вместо коржей при этом используется обычный белый хлеб.
Ингредиенты:
- 1 упаковка готовых слоеных коржей типа «Наполеон»
- ½ отварной куриной грудки
- 200 г замороженных шампиньонов
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 0,5 стакана куриного бульона
- 10 г сливочного масла
- растительное масло для пассеровки
- 40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского
- 200 г майонеза
Способ приготовления:
- Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.
- Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.
- Почистите и вымойте морковь, натрите на крупную терку. Спассеруйте вместе со второй половиной лука. Читайте ещё: Закуска с тунцом: пошаговый рецепт с фото.
- Натрите на мелкой терке сыр. Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную (с помощью картофелемялки) или в блендере.
- Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.
- Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами. Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.
- Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.
- Этот закусочный торт с курицей, грибами и овощами очень хорош в сопровождении с пивом. Очень сытно и вместе с тем ярко, аппетитно, интересно. Почти бутерброд, но и обед одновременно.
- Закусочный торт из коржей можно также подогреть в микроволновой печи – в теплом виде он становится еще вкуснее. И все же главное его достоинство — простота приготовления.
рецепт с фото от Шефмаркет
Для приготовления не только тортов, но и закусочных блюд подходят коржи Наполеон, рецепты закусок с ними довольно разнообразны. Блюда получаются очень необычными и займут достойное место на праздничном столе. Коржи Наполеон можно приобрести в любом магазине. Их также несложно испечь самому. Но на этот процесс нужно будет время. Поэтому покупать основу или делать ее самостоятельно, зависит от того, сколько есть времени в запасе.
Позволяет экспериментировать с вариантом оформления закуска из коржей Наполеон, рецепт с фото позволит оценить, как будет выглядеть слоеный салатик. Верх блюда можно украсить тертым сыром, желтком, выложить в виде символа года, если готовится оно на Новый год.
Торт Наполеон закусочный: рецепт с фото
Преимуществом закуски является то, что ингредиенты в нее можно подбирать самостоятельно с учетом личных предпочтений. В классическом варианте используется отварное куриное филе. Мясо птицы можно заменить на ветчину, копчености и даже говядину.
Благодаря слоям из теста закуска получается довольно сытной. В классическом рецепте используется майонез. При этом его количество довольное большое. Поэтому, чтобы закуска получилась более полезной майонез можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
· Коржи Наполеон – 6 штук;
· Куриные яйца – 4 штуки;
· Филе курицы – 3 штуки;
· Грибы – 300 грамм;
· Сыр – 150 грамм;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Свежая зелень – 1 пучок;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Майонез – 350 грамм.
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и нарезаем небольшими кубиками;
- Грибы и лук нарезаем мелко и обжариваем на раскаленной сковородке в растительном масле;
- Сыр натираем на терке;
- Яйца отвариваем и натираем;
- Зелень мелко рубим;
- Выкладываем корж на дно посуды и хорошо промазываем его майонезом;
- Затем выкладываем курицу, корж, грибы, корж, яйца, корж и сыр;
- Каждый корж промазываем майонезом;
- Разогреваем духовку и отправляем блюдо на 10 минут запекаться, пока сыр не расплавится. Процедуру можно повести в микроволновой печи;
- Подаем закуску дополненную зеленью.
По-разному готовится закуска наполеон, рецепт может подразумевать использование грецких орешков, оливок. Блюдо не обязательно запекать, его можно убрать в холодильник на 3-6 часов, чтобы слои успели хорошо пропитаться.
Вам также может понравиться:
Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шоколад: пошаговый рецепт приготовления
Самый вкусный рецепт куриного шашлыка
Рецепты простых закусок на природу
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Статьи по теме:
Пирог со стручковой фасолью и мясомПироги с начинками или запеканки любят многие, их разнообразие просто невозможно себе представить, сколько кухонь и хозяек на них, такой же ассортимент…
Карбонат свиной в духовке: рецепты с фотоДеликатес карбонат свиной в духовке, рецепты которого достаточно разнообразны, можно приготовить в домашних условиях. Хотя изначально это мясное блюдо, название которого имеет…
5 диетических супов: рецепты приготовленияТакого вы еще не ели! Эти 5 диетических супов станут находкой для любителей плоского живота. Теперь вам не придется постоянно испытывать голод….
Свекольные наполеоны с розами прошутто
Опубликовано: · Изменено: Автор Genevieve Morrison · Этот пост может содержать партнерские ссылки , красная свекла и крошечные розочки прошутто сверху! Имея всего 4 простых ингредиента и маленькую формочку для печенья, вы можете приготовить эти вкусные, очаровательные закуски размером с укус на День святого Валентина, День матери, очаровательную свадьбу или детский праздник!
Мне нравится этот рецепт для романтического свидания с шампанским, свидания на Netflix или богатого красного вина на День Галентина с друзьями. Представьте себе, что я сочетаю их с обжаренными помидорами, жареным чесноком и брускеттой из бурраты, а также с симпатичными фаршированными яйцами ко Дню святого Валентина!
С коктейлем Divine Damiana Valentine и, возможно, чизкейком с белым шоколадом и малиновым компотом на десерт у вас будет очень впечатляющий (и романтичный) набор ко Дню святого Валентина!
Как приготовить этот рецепт – шаг за шагом
1. Вымойте 3 большие свеклы и заверните их в фольгу. Обжарьте их при 350 F. (177 C) на 1 час .
2. Пока свекла жарится, приготовьте розочки из прошутто. Используя кухонные ножницы, нарежьте a ломтик прошутто на кусок примерно 5 дюймов в длину и 1 дюйм в ширину.
3. Сложите его пополам, чтобы получилась красивая и крепкая деталь.
4. Аккуратно сверните его в красивую розу. Сделайте еще 5 и поместите их в холодильник, пока ваши наполеоны не будут готовы.
5. Достаньте свеклу и дайте ей остыть в холодильнике, примерно 15 минут . Затем тонко нарежьте их на 6 частей каждую.
6. Используйте маленькую формочку для печенья, чтобы вырезать идеальные круги на каждом ломтике. Вымойте каждый круг и высушите бумажным полотенцем, чтобы сок не просочился в слои сливочного сыра.
7. Наполните кондитерский мешок ¼ стакана сливочного сыра с зеленым луком и положите 1 свеклу в форму для печенья на разделочной доске.
8. Покройте свеклу примерно 1 ч. л. из сливочного сыра.
9. Сверху положите еще одну свеклу и осторожно придавите ее, чтобы сыр равномерно распределился между слоями.
10. Аккуратно сдвиньте формочку для печенья вверх, чтобы можно было добавить еще один слой сыра и еще один слой свеклы, при этом первый слой сыра не высыпался вниз.
11. Добавьте еще один слой сыра.
12. Затем добавьте еще 1 свеклу, слегка придавливая, чтобы равномерно распределить слой сыра внизу.
13. Аккуратно снимите форму для печенья с идеального наполеона.
14. Чтобы идеально приклеить розы к наполеонам, вы можете добавить сверху крошечную горстку сливочного сыра и просто добавить розы прошутто и лист кинзы или два сверху.
Общие вопросы
1. Почему их называют наполеонами?
Хотя они и не являются десертом, они названы в честь особого вида французской выпечки, которая называлась мильфей (что означает «тысяча листьев» по отношению к ее слоям). Это печенье было переименовано в «наполеон», и это прозвище может быть связано с императором, но теории также утверждают, что оно является производным от слова «неаполь» в честь многослойных тортов этого региона. На самом деле загадка, как именно они получили свое имя.
2. Насколько заранее я могу приготовить эти закуски?
Они будут вкусными в течение нескольких часов, если их собрать и хранить в контейнере с крышкой в холодильнике. Самое долгое, что я их хранил, было 3 часа , и они были такими же вкусными, как будто их только что приготовили – единственная проблема в том, что свекольный сок начнет просачиваться в сыр примерно через 15-20 минут и они будут выглядеть не так красиво. Я предлагаю нарезать и нарезать свеклу, сделать розы и подготовить их к сборке около 9 часов.0045 30 минут перед подачей на стол.
Несколько советов
1. Используйте формочки для печенья размером не более 1½ дюймов, чтобы они оставались небольшими.
Если вы не хотите, чтобы они были скорее первым блюдом, чем закуской, которую можно легко поднять зубочисткой или булавкой для коктейлей, пусть они будут очень маленькими.
2. Сначала приготовьте розочки прошутто.
Если вы не привыкли делать крошечные розочки из прошутто, выделите время, чтобы приготовить их прямо перед сборкой наполеонов. Даже когда вы моете свеклу, она начинает окрашивать сыр примерно через 9 минут.0009 15-20 минут , так что вы захотите иметь возможность лепить эти розы прямо сверху, как только они будут готовы. Кроме того, не забудьте купить прошутто, который отделен вощеной бумагой или пластиком. Иначе их будет слишком сложно разделить.
3. Нарезанные ломтики свеклы вымойте.
Не пропустите этот шаг, после стирки они останутся такими же вкусными. Как вы можете себе представить, этот свекольный сок действительно оставляет пятна, и он быстро окрашивает сыр в розовый цвет, что не так красиво, как когда он белый. Мытье помогает сделать их чуть менее красными, но не менее вкусными.
4. Если вы не хотите есть их пальцами…
Просто вставьте зубочистки или коктейльные булавки прямо в центр, и их будет так просто взять и положить прямо в рот!
Попробуйте другие романтические рецепты!
- Мгновенное приготовление говядины по-бургундски
- Как приготовить букет роз из бекона
- Романтические фаршированные яйца ко Дню святого Валентина
- Коктейль «Божественная Дамиана Валентина»
Чтобы получить больше вдохновения, подпишитесь на мой информационный бюллетень , подписывайтесь на меня в Instagram , Pinterest , tiktok и Facebook ! И если вы когда-нибудь сделаете что-нибудь из моих вкусных напитков или угощений, сфотографируйте и отметьте меня. Я хочу увидеть!
- ▢
Оловянная фольга — чтобы обернуть свеклу
- ▢
Cookie Cutter — не более 1,5 дюйма в ширину
- ▢
Shart Knife & Cutting Board — который не будет легко окрашен. кондитерский мешок с насадкой – достаточно большой, чтобы прошёл зеленый лук
- ▢
kitchen scissors
- ▢
6 tooth picks or cocktail pins (optional)
- ▢ 3 large beets
- ▢
¼
cupchive cream cheese
- ▢ 3 slices
prosciutto
- ▢ листья кинзы – всего несколько для украшения
Вымойте 3 большие свеклы и заверните их в фольгу. Обжарьте их при 350 F (177 C) в течение 1 час .
Пока свекла жарится, приготовьте розочки из прошутто. Используя кухонные ножницы, нарежьте a ломтик прошутто на кусок примерно 5 дюймов в длину и 1 дюйм в ширину. Сложите его пополам, чтобы получился красивый и прочный кусок. Аккуратно сверните его в красивую розу. Сделайте еще 5 и поместите их в холодильник, пока ваши наполеоны не будут готовы.
Достаньте свеклу и дайте ей остыть, примерно 15 минут . Затем тонко нарежьте их на 6 частей каждую.
Используйте свою маленькую формочку для печенья, чтобы вырезать идеальные круги из каждого ломтика. Вымойте каждый круг и высушите бумажным полотенцем, чтобы сок не просочился в слои сливочного сыра.
Наполните кондитерский мешок ¼ чашки сливочного сыра с зеленым луком. Добавьте 1 свеклу в форму для печенья на разделочной доске и покройте свеклу примерно 1 ч. л. сливочного сыра. Сверху положите еще одну свеклу и аккуратно придавите ее, чтобы сыр равномерно распределился между слоями. Аккуратно сдвиньте формочку для печенья вверх, чтобы вы могли добавить еще один слой сыра и еще одну свеклу, при этом первый слой сыра не высыпался вниз. Добавьте еще один слой сыра, затем добавьте еще 1 свеклу, слегка придавливая, чтобы равномерно распределить слой сыра внизу.
Аккуратно снимите форму для печенья со своего идеального наполеона.
Чтобы идеально приклеить розы к наполеонам, вы можете добавить сверху крошечную горстку сливочного сыра, а также просто добавить розочки прошутто и лист кинзы или два сверху.
1. Используйте форму для печенья размером не более 1½ дюймов, чтобы они оставались на один укус.
Если вы не хотите, чтобы они были скорее первым блюдом, чем закуской, которую можно легко поднять зубочисткой или булавкой для коктейлей, держите их очень маленькими.
2. Сначала приготовьте розочки прошутто.
Если вы не привыкли делать крошечные розочки из прошутто, выделите себе немного времени, чтобы получить их прямо перед сборкой наполеонов. Даже когда вы моете свеклу, она начинает окрашивать сыр примерно через 15-20 минут , так что вы захотите иметь возможность выдавить эти розы прямо сверху, как только они будут готовы. Кроме того, не забудьте купить прошутто, который отделен вощеной бумагой или пластиком. В противном случае их будет слишком сложно разделить на идеальные кусочки.
3. Нарезанные ломтики свеклы вымойте.
Не пропускайте этот шаг, они останутся такими же вкусными после мытья. Как вы можете себе представить, этот свекольный сок действительно оставляет пятна, и он быстро окрашивает сыр в розовый цвет, что не так красиво, как когда он белый. Мытье помогает сделать их чуть менее красными, но не менее вкусными.
Подача: 1 наполеон | Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9мг | Натрий: 176 мг | Калий: 450 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг
- Facebook368
- Твиттер
Взаимодействие с читателем
Наполеоны со свеклой и козьим сыром
от Joanne 11 апреля 2012 г. (обновлено 24 марта 2019 г.)
46
Эта красивая закуска отлично подходит для особых случаев и состоит из слоев сладкой жареной свеклы и козьего сыра с приправами.
Насколько они ШИКАРНЫ? Эти наполеоны из свеклы и козьего сыра выглядят как маленькие разноцветные пирожные!
Я впервые увидел их в номере журнала Saveur и чуть не упал, когда увидел фото. Есть что-то действительно праздничное в этих стопках свеклы и козьего сыра.
Несмотря на то, что на их приготовление уходит немного времени, оно того стоит для особенного ужина или во время праздников.
Если вам нужно более простое приготовление свеклы, я люблю эту Жареную свеклу с лимоном, тимьяном и фисташками.
Для начала нам понадобится свекла:
Заверните ее в фольгу и запекайте в течение часа, пока она не станет мягкой. Это когда вы их чистите и нарезаете. Как прекрасны внутренности свеклы?!
С помощью формочки для печенья вырежьте круги из ломтиков свеклы, затем соберите немного трав для козьего сыра. Здесь у меня есть петрушка, шалфей и кресс-салат, но используйте то, что у вас есть (если это не что-то вроде кинзы… используйте травы, такие как тимьян или мята, если хотите поэкспериментировать).
Добавьте травы в размягченный козий сыр:
Затем начните класть шарики козьего сыра на ломтики свеклы и складывать их стопкой:
Немного размять пальцами, чтобы выдавить козий сыр равномерно распределите сыр:
Затем возьмите прямой край, как нож, чтобы удалить излишки козьего сыра с боков. Украсьте фисташками и кресс-салатом, и вы готовы к подаче:
Наслаждайтесь!
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Эта красивая закуска отлично подходит для особых случаев. .
отзывов
Оставить отзыв »
- 2 фунта свеклы золотистого и/или красного цвета
- Пакет 11 унций козьего сыра, размягченного (при комнатной температуре)
- 4 90 s.