Рецепт кекс: 13 рецептов вкуснейших кексов и капкейков

Содержание

Кекс в кружке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вы не знаете, как сделать десерт за минимальное количество времени, то рецепт кекса в кружке точно порадует. Если готовить кекс в чашке, вам даже не придется включать духовку, ведь блюдо за минуту испечется в микроволновке. Выбирайте качественный какао-порошок, в составе которого нет никаких красителей и консервантов.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

14 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Молоко2 ст. л. = 40 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар2.5 ст. л. = 63 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Разрыхлитель теста1 щепотка = 1 г
Какао-порошок1 ст. л. = 25 г
Соль1 щепотка = 1 г

Для украшения

Сахарная пудра по вкусу
Сгущенное молоко по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Кексы будут менее калорийными, если использовать цельнозерновую муку и обезжиренное молоко, а сахар заменить стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты.

Шаг 1

В глубокой чаше смешайте муку с разрыхлителем, какао-порошком, сахаром и солью.

Шаг 2

После в чашу добавьте яйцо, растительное масло и молоко. Замесите тесто. Оно должно быть без комочков.

Шаг 3

Заполните чашки тестом до половины и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 800 Вт.

Готовое тесто проткните деревянной палочкой. Если она осталась сухой, то тесто пропеклость.

произвести впечатление

Присыпьте кекс сахарной пудрой и подавайте со сгущенным молоком.

Кекс за 5 минут – видео рецепт

Если гости на пороге, а угостить их нечем. Этот кекс спасёт ситуацию, тем более для начинки можно использовать абсолютно всё! У меня с вареной сгущёнкой.

На пороге гости, а вам не чем их угостить? Как нечем?! Приготовьте кекс. Пять минут работы и в духовку, чтобы аромат домашней выпечки придал ещё большего уюта и подчеркнул ваше гостеприимство.

Ну, а если на пороге никого, то всё равно готовьте кекс и радуйтесь. Вам больше достанется.

Продукты

(На маленькую форму. Если на обычную большую, увеличьте количество продуктов вдвое)

50 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
1 яйцо
3 чайные ложечки йогурта или сметаны
60 гр. муки
1/2 чайной ложечки разрыхлителя
Ваниль

Вкусовые добавки

Кекс за 5 минут – видео рецепт

Приготовление

Теплое масло размешать с сахаром и ванилью. Добавить яйцо и опять хорошо размешать. Добавить йогурт и размешать.

Добавить муку и разрыхлитель. Размешать, но не долго. Как только мука впитается и всё.

Базовое тесто для кекса готово.

Тесто для кекса готово

Теперь добавки. Это может быть всё, что угодно: орехи, сухофрукты, изюм, кусочки шоколада, кусочки конфет, вареная сгущёнка, арахисовая паста, шоколадная паста, варенье, корица, свежие или замороженные фрукты и т.д.

Добавки можно размешать с тестом. Если это свежие фрукты, их можно уложить сверху. Если это паста или как в моём случае сгущёнка, лучше не размешивать с тестом, а добавить отдельно.

Готовый кекс, присыпанный сахаром, отправляем в разогретую на 180 градусов духовку, примерно на 30 минут. Проверьте деревянной зубочисткой, если кекс внутри сухой.

Поделиться в соц.сетях

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Читать еще

Tilda Publishing

Рецепт шоколадных кексов – Как приготовить шоколадные кексы

Это наш самый простой рецепт шоколадных кексов. Настолько просто, что вы можете смешать все ингредиенты в одной миске, прежде чем разложить по формочкам для кексов.

Глазурь из масляного крема также легко приготовить, но убедитесь, что масло имеет комнатную температуру, прежде чем взбивать его электрическим ручным венчиком.

Если вы ищете что-то более сложное, мы рекомендуем наши капкейки Jaffa Cake с прослойкой из апельсинового желе, покрытые шоколадным масляным кремом и, конечно же, мини-пирожное Jaffa. Кроме того, у нас есть более 15 наших любимых капкейков, чтобы соблазнить вас, в том числе капкейки «Распределяющая шляпа Гарри Поттера» и пикантные кексы с лимонным безе.

Новичок в выпечке? Позвольте нашей команде кулинаров дать вам свои экспертные советы о том, как испечь кексы, а также рекомендации по всем от того, как убедиться, что кексы должным образом поднимаются в духовке, до правильной глазури кексов.

Кал/серв: 410

Марки: 12 порций

Время приготовления: 0 часы 15 мин

Время приготовления: 0 часы 20 мин

Общее время: 0 часы 35 мин

Для кексов

150 г

(5 унций) несоленое сливочное масло, размягченное

150 г

(5 унций) сахарная пудра

3

средние яйца при комнатной температуре

1 чайная ложка

экстракт ванили

175 г

(6 унций) самоподнимающаяся мука

25 г

Какао-порошок (1 унция)

Для масляного крема

150 г

(5 унций) несоленое сливочное масло комнатной температуры

300 г

(11 унций) сахарная пудра, просеянная

2 ст. л.

молоко

  1. Разогрейте духовку до 180°C (вентиляция 160°C), отметка 4. Форму для булочек с 12 отверстиями выложите формочками для кексов. Чтобы сделать пирожные, положите масло и сахарную пудру в большую миску. Разбейте яйца и добавьте ванильный экстракт. Просеять муку, какао-порошок и щепотку соли.

  2. Взбейте ингредиенты ручным электрическим венчиком, затем разложите смесь по коробкам. Выпекайте 15-20 минут, пока не затвердеет, а шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить на решетке.

  3. Чтобы приготовить масляный крем, положите масло, сахарную пудру и молоко в большую миску и взбейте электрическим ручным венчиком. Выложите на остывшие кексы и подавайте.

     

Совет GH:

Если у вас плоская поверхность капкейков, намазать масляным кремом или украсить их будет гораздо проще. Если ваши кексы получаются с заостренными верхушками, которые нужно срезать перед глазурью, в следующий раз используйте немного меньше разрыхлителя. Если в вашем рецепте используется самоподнимающаяся мука, попробуйте уменьшить температуру духовки на 10°C.

  • Калории: 410
  • Всего углеводов: 51 G
  • Сахар: 40 г
  • Толтер: 23 G
  • Насыщенный жир: 14 г

    . Лучший домашний шоколадной кубкок. партнерские ссылки и реклама, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

    Для невероятно влажных, ароматных и вкусных угощений — это ваш рецепт! Эти шоколадные кексы, покрытые нежным шоколадным масляным кремом, — классический десерт, от которого ваши друзья и семья будут без ума.

    Капкейки — отличный способ порадовать публику. Всякий раз, когда я делаю некоторые из моих любимых кексов, таких как кексы с клубникой, лимоном или ангельской едой, они всегда съедаются в мгновение ока!

    Простой и вкусный рецепт шоколадных кексов

    Шоколадные кексы — это маленькие кусочки рая. Тот момент, когда вы отклеиваете вкладыш и погружаетесь зубами в слои глазури и влажного торта! Шоколадные кексы доминируют над другими вкусами. Есть что-то особенное в мягком, влажном торте, наполненном шоколадным ароматом в каждом кусочке. В этом рецепте вы узнаете, как получить идеальную основу для шоколадного кекса и покрыть ее аппетитным шоколадным масляным кремом. Самое приятное то, что этот рецепт очень прост, но вкус будет лучше, чем все, что вы можете купить! Требуется всего 20 минут на подготовку. Таким десертом каждый раз могут наслаждаться как начинающие, так и опытные пекари с отличными результатами. Вы полюбите их!

    Самое замечательное в кексах то, что вы можете легко изменить каждый из них, просто заменив глазурь, начинку или начинку! Добавьте немного измельченного печенья в глазурь, чтобы получить кекс Oreo! Сверху посыпьте нарезанными орехами пекан и сбрызните домашним карамельным соусом, чтобы получился черепаший кекс! Независимо от того, как вы решите есть их в чистом виде или по своему вкусу, конечный результат будет неотразим! Лучшая основа, эти изумительные шоколадные капкейки не подведут. Они будут фаворитом на каждом мероприятии, где их подают. Займемся выпечкой!

    Ингредиенты для шоколадных кексов и масляного крема

    Здесь не нужны никакие изысканные ингредиенты! Все, что вам нужно сделать, это взять несколько скоб из вашей кладовой, чтобы собрать эти декадентские, вкусные шоколадные кексы! Ознакомьтесь с распечатанной карточкой рецепта ниже для каждого отдельного измерения.

    • Растительное масло : Это то, что сделает ваш пирог очень влажным! Кроме того, это помогает связать все ингредиенты вместе. Вы также можете использовать другие отличные заменители, такие как оливковое масло или масло авокадо. Это может просто немного изменить общий вкус.
    • Теплый кофе : Мне нравится добавлять кофе, потому что он делает вкус шоколада более глубоким. Узнайте больше об этом секретном ингредиенте в разделе моих советов ниже!
    • Яйцо : Работает как связующее вещество и помогает создать структуру.
    • Ваниль : Используется для усиления и обогащения вкуса. Мне нравится использовать чистый экстракт ванили для достижения наилучших результатов.
    • Универсальная мука : Использование универсальной муки сделает ваши шоколадные кексы легкими и пышными!
    • Сахарный песок : Для сладости и для того, чтобы ингредиенты плавно сливались во время выпечки.
    • Неподслащенный какао-порошок : Подойдет любой бренд, только не используйте для этого рецепта какао голландского производства.
    • Пищевая сода : Необходима для легких и воздушных кексов!
    • Разрыхлитель : Помогает кексам подняться.
    • Соль : Улучшает общий вкус.

    Шоколадный масляный крем

    Рецепты, которые не требуют похода в магазин, всегда самые лучшие. Просто убедитесь, что все ингредиенты, которые вы используете, свежие, так как это улучшит конечный результат!

    • Сливочное масло : В этом рецепте лучше всего использовать размягченное несоленое сливочное масло. Использование холодного и твердого масла может помешать вам получить максимально гладкую глазурь.
    • Сахарная пудра : добавлена ​​для вкусной сладости и гладкой текстуры.
    • Несладкий какао-порошок : Насыщенный шоколадный вкус, который мы все любим!
    • Молоко : Используется для разбавления масляного крема, пока он не станет гладким и пригодным для выдавливания. Добавляйте по мере необходимости.
    • Экстракт ванили : Используется для придания глазури насыщенного вкуса.
    • Соль: Для улучшения общего вкуса.

    Как приготовить лучшие кексы

    В домашних условиях очень легко приготовить впечатляющие шоколадные кексы. Всего несколько простых шагов оставят вас с пышными шоколадными угощениями, от которых вы не сможете насытиться! Они такие вкусные, что я должен оставить себе немного, иначе их все сожрут в одно мгновение в моем доме.

    1. Разогрейте духовку и противень : Для начала разогрейте духовку до 325°. Застелите форму для кексов формочками для кексов и отложите в сторону.
    2. Взбейте влажные ингредиенты : В большой миске смешайте растительное масло, теплый кофе, яйцо и ваниль, пока они не смешаются.
    3. Смешайте сухие ингредиенты : В миске среднего размера просейте вместе муку, сахар, неподслащенный какао-порошок, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешайте до полного смешивания.
    4. Наполнить формочки для кексов : Затем выложите тесто в подготовленную форму для кексов и заполните формочки для кексов только на 2/3. Выпекайте 18-22 минуты или пока кексы не запекутся при легком нажатии. Полностью остудите перед глазурью.

    Как сделать шоколадный масляный крем

    1. Смешайте масло с сахарной пудрой : Для начала взбейте масло в чаше миксера до пышной массы. Затем добавьте сахарную пудру и медленно взбивайте до однородности, увеличивая скорость для более полного взбивания.
    2. Смешать с оставшимися ингредиентами : Затем соскребите со стенок и дна чаши и добавьте какао-порошок, молоко, ваниль и соль. Смешайте на средней скорости до полной однородности и однородности.
    3. Разбавитель с молоком : Если глазурь слишком густая, добавляйте больше молока по одной столовой ложке за раз, пока она не станет консистенции, пригодной для выдавливания.
    4. Трубка : В конце нанесите глазурь на верхушки остывших кексов и подавайте.

    Советы по приготовлению лучших шоколадных кексов

    Шоколадные кексы являются одним из основных продуктов и могут использоваться во многих вариациях и случаях. Хорошая новость в том, что они удивительно просты! Вот несколько советов, которые помогут вам сделать успешные, удивительные кексы! Эти невероятные шоколадные кексы обязательно придутся вам по вкусу: от вечеринок по случаю дня рождения до свадеб, от летнего барбекю до ежедневной тяги к сладкому.

    • Используйте ингредиенты комнатной температуры : Это то, что часто упускают из виду, но оно изменит конечный результат ваших кексов. Убедитесь, что влажные ингредиенты, такие как масло, яйца и молоко, перед использованием имеют комнатную температуру, это очень важно для получения легкого, воздушного кекса. Это также помогает вашему жидкому тесту плавно смешиваться.
    • Не перемешивайте тесто : Смешивайте тесто для торта только до получения однородной массы. Перемешайте, и вы рискуете получить плотные, тяжелые кексы.
    • Не переполняйте формочки для кексов: Наполняйте формочки для кексов только на 2/3. Более полное, чем это, может привести к тому, что кексы выльются и прилипнут к форме.
    • Выберите правильный какао-порошок: Для этих шоколадных кексов нужен обычный какао-порошок, чтобы активировать пищевую соду в рецепте. Если вместо этого вы используете какао-порошок голландского производства, кексы не поднимутся, потому что какао-порошок голландского производства был подщелачен и не будет иметь надлежащей реакции с пищевой содой.
    • Дать полностью остыть : Убедитесь, что кексы полностью остыли, прежде чем покрывать их глазурью, иначе сливочный крем растает!

    Вариации шоколадных кексов

    Несколько вариаций этих кексов могут привести к более замечательным способам приготовления шоколадных кексов. Замены не являются моими любимыми, но если необходимо, вот два способа, которыми вы можете легко улучшить свои кексы. Эти домашние кексы самые вкусные!

    • Растительное масло: Использование растительного масла вместо сливочного в этом рецепте сделает ваши кексы более нежными и влажными. Если вы хотите заменить масло маслом, вы можете это сделать, но знайте, что крошка изменит текстуру.
    • Кофе: В ваших кексах не будет кофейного вкуса, он только усилит вкус шоколада и сделает его более глубоким и насыщенным. Если вы не хотите использовать кофе, вы можете заменить его пахтой или даже горячей водой.

    Можно ли хранить шоколадные кексы?

    Да! Эти шоколадные кексы отлично подходят для приготовления заранее или даже для хранения в морозильной камере, чтобы они всегда были у вас под рукой, когда вам захочется.

    • При комнатной температуре: Незамороженные кексы можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере или в большом пакете на молнии до недели.
    • В холодильнике: Глазированные кексы можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-5 дней. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
    • В морозильной камере : Незамороженные кексы можно заморозить на срок до 3 месяцев. Лучше всего положить их в пакет с застежкой-молнией внутри герметичного контейнера и довести до комнатной температуры перед глазурью.
    • ▢ ½ ½ стакана растительного масла
    • ▢ 3/4 стакана теплого кофе
    • ▢ 1 Большое яйцо
    • ▢ 1 ½ чайной ложки ваниль
    • ▢ 1 1/2 стакана.
    • ▢ 6 столовых ложек Необладанный какао -порошок, а не голландский процесс
    • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
    • ▢ ¼ чайная ложка разрыхлителя
    • ▢ ½ чайной ложки соль
    Шоколадный масла
    Шоколадное сливочное масло
    Шоколадное масла
    Шоколадное масла
    .
    0064
  1. ▢ 3 стакана сахарной пудры
  2. ▢ 1/2 стакана безжимального какао -порошка
  3. ▢ 3 столовые молока. °. Застелите форму для кексов формочками для кексов и отложите в сторону.

  4. В большой миске смешайте растительное масло, теплый кофе, яйцо и ваниль, пока они не смешаются.

  5. В миску среднего размера просеять муку, сахар, несладкий какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешайте до полного смешивания.

  6. Выложите тесто в подготовленную форму для кексов и заполните формочки для кексов только на 2/3. Выпекайте 18-22 минуты или пока кексы не запекутся при легком нажатии. Полностью остудите перед глазурью.

  7. Шоколадный масляный крем
    • Взбейте масло в чаше миксера до пышной массы. Добавьте сахарную пудру и медленно взбивайте до однородного состояния, увеличивая скорость для более полного взбивания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *