Рецепт суп пюре из чечевицы: Суп-пюре из чечевицы, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

Содержание

Суп-пюре из чечевицы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Супы Горячие супы Супы-пюре Чечевичный

29 мая 2012

oldeg

  • Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
    39 144 61 Легкий
  • Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
    71 276 226 Легкий
  • Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
    102 349 257 Средний
  • Начинки для макаронс (macarons)
    52
    139 172 Легкий
  • Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
    15 27 5 Легкий

Все рецепты автора

Хочу поделиться с вами простым рецептом супа-пюре с чечевицей. Суп получается не только вкусный, но и полезный, так как чечевица содержит в себе очень много белка и фолиевой кислоты, а также другие полезные вещеста.

Ингредиенты

чечевица красная250 г
луковица1 шт
морковка1 шт
порошок острой паприки1 ч.л.
бульон (можно заменить водой)500 мл
вода250 мл
помидор2 шт
томатная паста1 ст.
л.
соль, перец (по вкусу куркума, мускатный орех, кориандр)
йогурт150 г
петрушка4-5 веточек
лимонный сок2-3 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Лук и морковку нарезать на квадратики. Чечевицу промыть под холодной водой и дать воде стечь. В кастрюле разогреть немного сливочного масла (можно взять растительное или подсолнечное). Добавить лук, морковку, острую паприку и обжарить. Добавить чечевицу и обжаривать в течении 1 минуты, при этом постоянно помешивать. Долить бульон, воду, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и варить 10 минут. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и варить еще 10 минут. Готовый суп пюрировать погружным блендером. Добавить по вкусу лимонный сок, приправы и еще раз перемешать.
Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с йогрутом, посолить и поперчить. Суп подавать с йогуртом, украсив листьями петрушки.

Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

43

170

Легкий 6 9 0

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 26 66 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 46 172 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 63 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 223 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 933 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 17 47 17

Кремовый чечевичный суп

Anchie

Легкий 17 35 8

Суп-пюре из чечевицы с булгуром

Buchy

Легкий 3 6 15

Чечевичный крем-суп

Rizhaja Lisica

Легкий 8 14 6

Суп с чечевицей и жареной вермишелью

Buchy

Легкий 3 10 1

Турецкий чечевичный суп

Галина Прилепа

Легкий 2 7 0

Чечевичный суп

GlebSky

Легкий 2 6 0

Чечевичный суп

GlebSky

Легкий 3 3 2

Чечевичный суп-пюре

Buchy

Легкий 1 3 0

Чечевичный суп по-турецки

Рецепты Good recipes

Легкий 0 1 0

Чечевичный суп

The cooking room

Легкий 0

0 0

Суп — пюре из чечевицы

Готовить просто

Ma-Riya

lanita69

lanita69

Янна

InLove

InLove

oldeg

InLove

Knopka25

Ксенечка

Янна

InLove

oldeg

oldeg

oldeg

Saxsaul

oldeg

oldeg

DolceVita

Buchy

VikaSN

InLove

Мотылек

InLove

Buchy

Milaja

nahhta

Яркий суп-пюре из чечевицы и моркови, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Морковь

    2 штуки

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Оливковое масло

    2 ст. л.

  • Красная чечевица

    1 стак.

  • Вода

    1 литр

  • 2 кубика

1.

Морковь с луком нарезать средними кубиками.

2.

Разогреть в толстодонной кастрюле масло и обжарить овощи до мягкости.

3.

Добавить чечевицу, воду и довести всё до кипения. Добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости чечевицы.

4.

Снять суп с огня и пюрировать с помощью блендера. Подавать горячим.

  • Калории

    325 ккал.

  • Белки

    13 г

  • Жиры

    14 г

  • Углеводы

    39 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    12.1%

    303.7 мл

  • Пищевые волокна

    22. 7%

    6.805 г

  • Общие сахара

    3.123 г

  • Кальций, Ca

    6. 6%

    65.81 мг

  • Железо, Fe

    28%

    3. 917 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.88 мг

  • Фосфор, P

    20. 7%

    165.6 мг

  • Калий, K

    13.8%

    481. 5 мг

  • Натрий, Na

    46.4%

    1114 мг

  • Цинк, Zn

    12. 8%

    1.922 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.4%

    4. 45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.8%

    0.291 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5. 2%

    0.083 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.3%

    1. 14 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.8%

    0.275 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56. 3%

    112.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    39. 3%

    314.6 мкг

  • Витамин A, IU

    236%

    6294 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20. 5%

    2.045 мг

  • Витамин K (филохинон)

    12. 55

  • Насыщенные жирные кислоты

    9%

    2.244 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9. 376

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.6%

    1.934 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Сочная морковь, репчатый лук, красная чечевица, оливковое масло и специи — простые ингредиенты, но их сочетание наверняка приятно вас удивит. Попробуйте приготовить овощной крем-суп и оцените его нежную текстуру и яркий вкус.

При сервировке приправьте каждую порцию супа свежемолотым перцем и посыпьте сухариками. Дополните подачу мягким ржаным хлебом.

Искать еще

  • Супы
  • Европейская кухня
  • Суп из чечевицы
  • Суп-пюре овощной
  • Супы-пюре
  • Рецепты первых блюд
  • Суп пюре из чечевицы
  • Блендер

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепт супа из чечевицы

Три вещи делают этот вегетарианский суп из чечевицы таким вкусным: карамелизированный лук, поджаренная томатная паста (это просто!), много моркови и сельдерея.

Сделайте большую кастрюлю, чтобы съесть немного сейчас и сохранить немного на потом — этот суп можно хранить в морозильной камере!

К

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех кулинарных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 17 мая 2022 г.

13 оценок

Салли Варгас

Когда я научился готовить, моей первой задачей было приготовить пятигаллонную кастрюлю чечевичного супа. Да, вы не ослышались, пять галлонов!

Я до сих пор смеюсь, когда вспоминаю, как стоял над гигантской кастрюлей на гигантской ресторанной плите, добавляя по одной щепотке соли, тогда как четверть чашки или около того было бы ближе к цели. Этот чечевичный суп стал вегетарианским блюдом в нашем ресторане.

С тех пор я изменил его, чтобы сделать его еще вкуснее. Морковь и сельдерей, добавленные в смесь вместе с карамелизированным луком и томатной пастой, придают еще более вкусную тарелку, которую могут с удовольствием отведать как вегетарианцы, так и мясоеды.

В довершение всего я добавляю немного нарезанной капусты в конце, чтобы приготовить полезный, успокаивающий суп, которым может насладиться каждый.

Я больше не зарабатываю пять галлонов, но мне все еще нравится варить большую кастрюлю этого супа, а затем убирать немного в морозильник на холодную или дождливую ночь.

В морозилке он хранится до 6 месяцев. Это как деньги в банке для тех унылых осенних и зимних вечеров, когда я не ходил по магазинам и не собираюсь этого делать.

Салли Варгас

Видео: Как приготовить суп из чечевицы

Как приготовить суп из чечевицы

Что такое чечевица?

Это небольшие бобовые, цвет которых варьируется от коричневого до зеленого, от красного до желтого, а иногда даже черного. Наряду с фасолью, арахисом и горохом в стручках растет чечевица. Они богаты белком и вкусны в супах, тушеных блюдах и сами по себе в вегетарианских и острых индийских блюдах, наиболее известным из которых является дал.

Какая чечевица лучше всего подходит для супа из чечевицы?

Для этого рецепта мы выбрали французскую зеленую чечевицу, , также известную как Le Puy , выращенную в регионе центральной Франции. Они маленькие и темные — почти пурпурные на вид — и сохраняют свою форму во время приготовления. Они также требуют больше времени для приготовления, чем другие сорта.

Если вы не можете найти французскую чечевицу, вы можете заменить ее практически любым другим сортом. Вам нужно будет отрегулировать воду и время приготовления, чтобы добиться желаемой консистенции, но это ситуация «на глазок» — это не сложно!

Зеленая чечевица — наша первая замена. Они большие и плоские и остаются довольно твердыми при приготовлении. Просто варите суп достаточно долго, чтобы чечевица стала мягкой — проверяйте его примерно каждые 10 минут после 20-минутной отметки.

Коричневая, желтая и красная чечевица — хороший выбор . Они, как правило, быстро готовятся и плохо держат форму. Если вы замените чечевицу Пюи любым из них, внимательно следите за ними. Они могут легко превратиться в кашу, и вам нужна некоторая форма и текстура для этого супа.

Как подготовить чечевицу к приготовлению

Если вы покупаете чечевицу из мусорного ведра в магазине, рекомендуется разложить ее на подносе, перебрать и выбросить любые маленькие камни или кусочки грязи, которые могут присутствовать. Если они кажутся пыльными, промойте их в дуршлаге. Упакованная чечевица с меньшей вероятностью содержит примеси, но нет ничего плохого в том, чтобы проверять ее перед приготовлением.

Чечевицу перед варкой замачивать не нужно. Но в зависимости от разновидности, они могут размягчиться от 20 до 50 минут при кипячении в жидкости. Они впитывают жидкость для приготовления пищи, и многие разновидности при приготовлении увеличиваются вдвое.

Салли Варгас

Усилители вкуса для этого вегетарианского и веганского супа из чечевицы

Лучший способ придать этому вегетарианскому супу глубину вкуса — карамелизировать лук, обжарить томатную пасту и добавить много моркови и сельдерея.

  • Карамелизация лука — это просто процесс его медленного подрумянивания на сковороде. Со временем они сморщиваются и становятся немного липкими, а сахар в луке становится более выраженным. Если дно сковороды подрумянится до того, как лук станет мягким, добавляйте воду по столовой ложке, чтобы соскребать коричневые кусочки — она вскоре испарится и придаст луку цвет и аромат.
  • Поджаривание томатной пасты в кастрюле — еще один прием, позволяющий придать блюду насыщенный вкус. Нужно всего несколько минут перемешивания, пока он не станет темным и румяным.
  • Последний трюк — добавить много моркови и сельдерея. Они являются второстепенными актерами и, по сути, обеспечивают такое же количество вкуса, как и овощной бульон.

Кухонный комбайн экономит время

Измельчите лук в кухонном комбайне, пока он не станет мелко нарезанным. Как только вы начнете их готовить, поместите кусочки моркови, сельдерея и чеснока в кухонный комбайн и измельчите их вместе на мелкие кусочки.

Что делать с остатками

Подумайте о том, чтобы заморозить суп в небольших одноразовых контейнерах, чтобы вы могли доставать его по желанию и использовать для обедов в середине недели. Этот рецепт супа из чечевицы можно хранить до шести месяцев в морозильной камере.

Замены и дополнения

Приготовьте суп, как написано, и он одновременно веганский и вегетарианский! Сабвуферы ниже могут или не могут сделать его более флекситарианским супом.

  • Используйте вустерширский соус вместо соевого соуса (убедитесь, что вустерширский соус является веганским, если вы хотите сохранить веганский суп из чечевицы).
  • Замените куриный бульон водой или овощным бульоном, если вы не боитесь, что он будет вегетарианским.
  • Добавьте к овощам немного мелко нарезанного картофеля или сладкого картофеля.
  • Для остроты можно добавить мелко нарезанный перец халапеньо или серрано.
  • Любители мяса могут положить сверху нарезанную колбасу или покрошить немного бекона.
  • Посыпьте суп мелко нарезанной свежей зеленью, например, кинзой, базиликом или петрушкой.

Больше отличных рецептов супов!

  • Легкий томатный суп
  • Копченое веганское рагу из чечевицы
  • Суп из тыквы и груши с карри
  • Грибной крем-суп
  • Рагу из сладкого картофеля и нута с марокканскими приправами

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 60 минут

Общее время 75 минут

порций 6 на 8 порций

Чтобы получить кремообразную консистенцию, я пюрирую немного супа в блендере и добавляю обратно в кастрюлю. Как и большинство супов из чечевицы, этот густеет по мере настаивания. Так что будьте готовы добавить больше воды при разогреве или просто наслаждайтесь тушеным мясом.

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанных

  • 3 моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками

  • 2 чашки (12 унций) маленькой зеленой французской чечевицы

  • 8 чашек воды или овощного бульона

  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

  • 3 столовые ложки лимонного сока, плюс еще по вкусу

  • 1/2 пучка капусты, очищенной от стеблей и тонко нарезанной поперек

  1. Карамелизируйте лук: 9 шт. 0005

    В суповой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Как только масло закипит, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или до темно-золотистого цвета.

    Салли Варгас Салли Варгас
  2. Приготовить томатную пасту и овощи:

    Отодвиньте лук в сторону кастрюли. А в освободившееся место добавьте томатную пасту. Перемешивайте в течение 2–3 минут или пока томатная паста не потемнеет до красновато-коричневого цвета. Добавьте тимьян, чеснок, сельдерей и морковь. Варить и помешивать 2 минуты.

    Салли Варгас Салли Варгас
  3. Добавьте чечевицу и жидкость, затем варите на медленном огне:

    Добавьте в кастрюлю чечевицу, 8 стаканов воды, соевый соус, соль и перец. Установите средний огонь, чтобы суп только слегка кипел. Варить 55-60 минут или пока чечевица не станет мягкой.

    Салли Варгас
  4. Приготовьте суп и подавайте:

    Вычерпните 2 чашки супа и измельчите его в блендере до получения однородной массы или используйте погружной блендер и пюрируйте до тех пор, пока суп не станет немного гуще и не загустеет, но у вас все еще будет текстура. Верните смешанный суп в кастрюлю и добавьте лимонный сок. Добавьте нарезанную капусту и тушите, пока капуста не станет мягкой, примерно 1–2 минуты.

    Попробуйте и добавьте больше соли, перца и лимонного сока, если хотите. Подавать с хорошим ломтиком хрустящего хлеба или салатом.

    Салли Варгас

Лучший суп из чечевицы быстрого приготовления

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот простой рецепт супа из чечевицы представляет собой сытный, но насыщенный вкус суп, приготовленный из зеленой чечевицы, моркови, сельдерея, красного болгарского перца, шпината и индийских специй в кастрюле быстрого приготовления Скороварка. Этот суп из зеленой чечевицы веганский, безглютеновый и очень вкусный!

чечевичный суп 9Суп 0002 — один из самых простых способов добавить в свой рацион больше питательных веществ. Вы можете легко настроить продукты и приправы в зависимости от региона и доступности. Этот овощной суп из чечевицы требует значительно меньше времени на приготовление, и его легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления менее чем за 30 минут. Наслаждайтесь им с хрустящим хлебом или подавайте с рисом басмати и салатом на гарнир.

Я также включил веганский Чечевичный суп с кокосовым молоком вариант ниже. Если вы ищете другие рецепты чечевицы (дала), отметьте Dal tadka , Шпинат Dal / Palak Dal , Panchmel dal , Целый зеленый мунг дал из моего блога.

Если вы любите чечевицу и фасоль и ищете другие индийские рецепты быстрого приготовления? Вот мои 22+ рецепта чечевицы и фасоли быстрого приготовления , которые вы должны попробовать.

Перейти к:
  • Зеленая чечевица
  • Почему мы любим этот рецепт супа из зеленой чечевицы
  • Примечания к ингредиентам и замены
  • Как приготовить суп из зеленой чечевицы в кастрюле быстрого приготовления
  • Варианты приготовления лучшего супа из чечевицы
  • Как приготовить суп из чечевицы на плите?
  • Предложения по подаче
  • Как хранить суп из чечевицы
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Еще рецепты коричневой/зеленой чечевицы
  • Другие рецепты супов быстрого приготовления
  • Суп из зеленой чечевицы быстрого приготовления

Зеленая чечевица

Зеленая чечевица естественно веганская, не содержит глютена и богата антиоксидантами, железом и магнием. По данным Министерства сельского хозяйства США, половина чашки сушеной зеленой чечевицы содержит 24 г белка, 10 г клетчатки, 80 мг кальция и 4 мг железа.

ЗЕЛЕНАЯ ЧЕЧЕВИЦА

Почему мы любим этот рецепт супа из зеленой чечевицы

  • Приготовлено менее чем за 30 минут
  • Легко и полезно
  • Рецепт в одной кастрюле
  • Идеально подходит для обеда или ужина в будние дни с глютеном, веганами
  • 2
  • 2
  • -бесплатно

Ингредиенты и замены

Вот все, что вам понадобится для приготовления этого полезного супа из чечевицы.

  • Чечевица : коричневая или зеленая чечевица лучше всего подходит для этого веганского супа. Они сохранят свою форму и текстуру. Чечевицу перед добавлением в суп я не замачивала.
  • Кокосовое масло : вы можете использовать любое растительное масло по вашему выбору.
  • Чеснок : В этом рецепте я использую свежемолотый чеснок. Вместо него можно добавить чесночный порошок.
  • Овощи: лук, морковь, сельдерей, красный болгарский перец и помидоры добавляются в суп. Вы можете заменить их другими овощами, такими как брокколи, кабачки и капуста.
  • Овощной бульон (или вода ): используйте овощной бульон, если хотите вегетарианский или веганский суп из чечевицы. Если нет, можно использовать воду.
  • Кокосовое молоко : я использовал густое кокосовое молоко , вы можете пропустить его, если не хотите.
  • Специи : я использовал домашний молотый тмин , куркуму, порошок красного перца чили (паприку) и гарам масала, чтобы приготовить индийский суп из чечевицы. Если у вас нет этих специй, используйте порошок карри.
  • Соль и черный перец : для приправы
  • Зелень : Здесь я использовал молодой шпинат. Зелень, такую ​​как капуста, зелень горчицы или мангольд, также можно заменить шпинатом.
  • Свежевыжатый лимонный сок .

Как приготовить суп из зеленой чечевицы в кастрюле быстрого приготовления

Сначала вымойте и промойте чечевицу, отложите в сторону — нажмите SAUTE на Кастрюля быстрого приготовления . Добавьте масло и, как только оно нагреется, добавьте измельченный чеснок и жарьте в течение 30 секунд.

Затем добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким.

Добавьте в кастрюлю сельдерей, красный сладкий перец, морковь, помидоры и зеленую чечевицу.

Затем добавьте в кастрюлю сухие специи, такие как куркума, молотый тмин, порошок красного перца чили, карри или порошок гарам масала. Наконец, налейте в кастрюлю овощной бульон (или воду) вместе с солью и черным перцем.

Закройте крышку кастрюли. Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим СУП на 15 минут .

Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, Quick Release (QR) . Откройте крышку.

Добавить лимонный сок, молодой шпинат. Все это перемешиваем, пока шпинат не завянет. Суп из зеленой чечевицы готов!

** Этот суп обычно становится густым во время приготовления или хранения, поэтому разбавьте его небольшим количеством воды или овощного бульона.

Варианты приготовления лучшего супа из чечевицы

  • Кокосовое молоко: В конце чечевичного супа я также добавил ½ стакана жирного кокосового молока, но это совершенно необязательно. Мне нравится вкус кокосового молока в этом супе.
  • Другое Листовая зелень: Вы также можете добавить другую зелень, такую ​​как капуста, зелень горчицы или листовая горчица.
  • Чечевица: Вместо зеленой чечевицы можно использовать коричневую.
  • Другие овощи: Если у вас нет сельдерея или болгарского перца, вы можете приготовить это блюдо и без них. Божественный вкус! Вы также можете добавить овощи, такие как сладкий картофель, кабачки, картофель или зеленую фасоль.
Суп из зеленой чечевицы с кокосовым молоком

Как приготовить суп из чечевицы на плите?

Вы можете выполнить те же действия, что и при приготовлении в кастрюле быстрого приготовления, и варить под крышкой примерно 35–40 минут, пока чечевица не приготовится.

Рекомендации по подаче

Подавать Рецепт супа из зеленой чечевицы с хрустящим хлебом, индийскими лепешками, такими как роти, чапати, рис зира, или рис басмати . Но можно есть с киноа , коричневым рисом или даже в качестве суп .

Как хранить суп из чечевицы

  • Готовьте заранее:  Этот суп отлично подходит для приготовления пищи. Вы можете приготовить его за день до и хранить в холодильнике. На следующий день он еще вкуснее.
  • Холодильник:  Остатки можно хранить до 3 дней в холодильнике при хранении в герметичном контейнере.
  • Морозильная камера: Чечевичный суп хорошо замораживается на срок до 2–3 месяца при хранении в пакетах для заморозки Ziploc или контейнерах, пригодных для замораживания.
  • Разогрев:  Разогрейте суп в микроволновой печи или на плите, пока он полностью не прогреется.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго можно хранить этот суп в холодильнике?

Вы можете хранить его в герметичном контейнере до 3 дней.

Можно ли заморозить суп из чечевицы?

Да, чечевичный суп хорошо замораживается. Я предлагаю заморозить его без шпината, а затем добавить его в последнюю минуту, когда снова разогреете. Перед замораживанием дайте супу полностью остыть, а затем разложите суп по порциям в пакеты для заморозки Ziploc или контейнеры, пригодные для замораживания.

Как приготовить чечевичный суп из трав?

Используйте тот же процесс вместо порошка карри. Добавьте немного тимьяна и итальянской приправы.

Какая еще полезная зелень кроме шпината?

Зеленые листовые овощи, такие как капуста, швейцарский мангольд, зелень горчицы, работают и перемешиваются до увядания.

Можно ли использовать коричневую чечевицу вместо зеленой?

Да! Вы можете следить за тем же временем приготовления, что и зеленая чечевица.

Еще рецепты коричневой/зеленой чечевицы

  • Brown Lentils Curry
  • Lebanese Mujadara (Lentil & Rice)
  • Instant Pot Brown Lentils
  • Lentil Salad

More Instant Pot Soup Recipes

  • Broccoli Spinach Soup
  • Крем-суп из томатов
  • Суп из сладкого картофеля
  • Крем-суп из спаржи
  • Овощной суп из чечевицы с киноа
  • Морковно-имбирный суп
  • Суп из цветной капусты
  • Картофельный суп

Если вы любите супы и ищете другие рецепты супов быстрого приготовления? Вот мои 18+ рецептов вегетарианских супов быстрого приготовления , которые вы должны попробовать.

Если вы уже пробовали этот простой рецепт Суп из зеленой чечевицы быстрого приготовления или любой другой рецепт на Indianveggiedelight, то не забудьте оценить рецепт . Вы также можете подписаться на меня в Instagram и Facebook и узнавать последние рецепты!

Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

Суп из зеленой чечевицы быстрого приготовления

Бхавана Патил

Суп из зеленой чечевицы быстрого приготовления — это сытный, но насыщенный вкус суп из чечевицы, приготовленный из зеленой чечевицы, моркови, сельдерея, красного болгарского перца, кокосового молока и индийских специй.

4.90 от 28 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Порций: 4

Калорийность: 285

Блюдо: Основное блюдо, Суп

Кухня: Индийская

Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская

Метод: Мгновенное приготовление/Скороварка, Плита

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

  • 8 90 Скороварка

  • Используемая мерная чашка 1 чашка = 250 мл
    • 1 чашка цельной зеленой или коричневой чечевицы, промытой
    • 1 столовая ложка кокосового (или оливкового масла)
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 средних помидора, нарезанных кубиками (примерно 1 стакан)
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками (примерно ½ стакана)
    • 1 большая морковь, нарезанная кубиками (примерно ½ стакана)
    • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками (примерно ½ стакана)
    • соль по вкусу
    • ½ ч. 0081
      Dry Spices:
      • 2 teaspoon curry or garam masala powder
      • ½ teaspoon turmeric
      • ½ teaspoon red chilli powder
      • 1 teaspoon ground cumin (jeera)
      Instant Pot Method:
      • Firstly Вымойте и промойте чечевицу, отложите в сторону — нажмите SAUTE  на Instant Pot. Добавьте масло и, как только оно нагреется, добавьте измельченный чеснок и жарьте в течение 30 секунд.

      • Затем добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким.

      • Добавьте в кастрюлю сельдерей, красный сладкий перец, морковь, помидоры, зеленую чечевицу.

      • Затем добавьте в кастрюлю сухие специи, такие как куркума, молотый тмин, порошок красного перца чили, карри или порошок гарам масала. Наконец, налейте в кастрюлю овощной бульон (или воду) вместе с солью и черным перцем.

      • Закройте крышку кастрюли. Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим СУП на 15 минут .

        Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, Быстросъемный (QR) . Откройте крышку.

      • Добавьте лимонный сок, молодой шпинат. Все это перемешиваем, пока шпинат не завянет. Суп из зеленой чечевицы готов!

        **Этот суп обычно становится густым во время приготовления или хранения, поэтому разбавьте его небольшим количеством воды или овощного бульона.

      Способ приготовления в кастрюле на плите:
      • Вы можете выполнить те же действия, что и при приготовлении в кастрюле быстрого приготовления, и готовить под крышкой примерно 35–40 минут, пока чечевица не будет хорошо приготовлена.

      Я приготовил это блюдо в своей электрической скороварке Instant Pot DUO60 6 QT.

      Вариация:
      • Кокосовое молоко: Я также добавила ½ стакана жирного кокосового молока в чечевичный суп в конце, но это совершенно необязательно. Мне нравится вкус кокосового молока в этом супе.
      • Другое Листовая зелень: Вы также можете добавить другую зелень, такую ​​как капуста, зелень горчицы или листовая горчица.
      • Чечевица: Вы можете использовать коричневую чечевицу вместо зеленой.
      • Другие овощи: Если у вас нет сельдерея или болгарского перца, вы можете приготовить это блюдо и без них. Божественный вкус! Вы также можете добавить овощи, такие как сладкий картофель, кабачки, картофель или зеленую фасоль.

      Примечание:  Пищевая ценность – это мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *