Рецепт картошки пирожного из печенья: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

👌 Пирожное Картошка как в детстве, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Пирожное
  • Пирожное картошка

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Пирожное «Картошка» — мое самое любимое пирожное из детства! Помню, что в магазинах оно появлялось нечасто, хоть и стоило недорого. В те времена в основном продавали бисквитное пирожное с масляным кремом, а «Картошка» на фоне этого выглядела довольно экзотично и привлекательно, а на вкус очень даже хорошо!

В детстве мне всегда было интересно — из чего же делают это пирожное? Я всегда разглядывала его и пыталась понять, из чего оно сделано. Как оказалось, все легко и просто! Основные ингредиенты — это обычное печенье, масло и сгущенка.
 
Сегодня я решила вспомнить детство и приготовить это пирожное, чтобы порадовать себя и своих дочек. Весь процесс сфотографировала и хочу поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом.
 
Время приготовления: 30 минут на разморозку масла, 10-20 минут на замес и 1 час на охлаждение.
 
Сложность приготовления: очень простая.
 
Ингредиенты:

  • Какао – 2 ст.л.

  • Песочное печенье «Детское» — 250 г

  • Масло сливочное – 120 г

  • Сгущенка – 3 ст.л.

  • Сахарная пудра для обсыпки

 

Ход работы:

Для пирожного «Картошка» нам потребуется размягченное сливочное масло. Поэтому масло нужно вынуть из холодильника заранее и дать ему немного полежать на столе, около 30 минут.
 
Далее нам надо поломать в мелкую крошку печенье. Я сделала это с помощью толкушки, но можно все сделать на мясорубке или при помощи терки. Я сначала мелко накрошила печенье руками, как смогла, а затем хорошо потолкла. И у меня получились достаточно мелкие крошки.
 

 
После этого добавляем в печенье сгущенку. У меня ушло примерно 3 столовых ложки. Но можно добавить и побольше, тогда количество масла снизится. Пропорции таких ингредиентов как масло и сгущенка зависят только от ваших предпочтений.

 

 
Теперь добавляем 120 граммов сливочного масла.
 

 
И 2 столовые ложки какао. Какао необходимо выбирать порошковое, гранулированное какао для приготовления пирожного «Картошка» не подойдет.
 

 
Все очень хорошо перемешиваем. Добиваемся того, чтобы все очень хорошо перемешалось, и масса стала максимально однородной.
 

 
Теперь можно скатать из получившейся массы небольшие шарики. Это и будет наше пирожное. Из полученной массы у меня вышло ровно 20 небольших шариков.
 
Ставим пирожное в холодильник и даем ему немного охладиться. Я обычно оставляю пирожное в холодильнике на час.
 
После это вынимаем пирожное. И обсыпаем его сахарной пудрой. Так оно будет выглядеть намного симпатичнее.

Вот и все, можно подавать его к чаю!
 
Это пирожное очень сытное, много его не съесть.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 91584
  • 6
  • 15
  • 1 (505) Пирожное Картошка как в детстве

Ольга Чазова 19 24, 28 января 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

В чем популярность пирожного «Картошка»

Содержание статьи

1. Пирожное «Картошка» обсыпная

2. Приготовим пирожное картошка по рецепту ГОСТА

 

Пирожное «Картошка» — одно из самых востребованных десертов в советские времена. В качестве десерта оно подавалось во всех ресторанах, столовых, да и в домашних условиях было не заменимым лакомством, так как его было достаточно быстро приготовить.

Пирожное «Картошка» еще его называют немецкая колбаса, делается в основном из крошек бисквита или Юбилейного песочного печенья, которые смешивали со сладким кремом или с добавлением сгущенки и какао.

Один из самых легких рецептов приготовления картошки в домашних условиях, это с помощью печенья, который всем напоминает вкус с детства…

Но самое вкусное пирожное «Картошка» можно приобрести у Кондитерской Фабрики «Орские сладости».

Калорийность пирожного «Картошка» из печенья в 100г продукта 328 ккал.

1. Пирожное «Картошка» обсыпная

Для теста:

— 350 г печенья

-70 г сливочного масла

— сгущенное молоко 250 гр

— 3-5 ложек какао-порошка

— немного молотых грецких орехов

— пол-пакетика ванилина

Процесс приготовления пирожного «Картошка» из печенья с фото:

 

Печенье измельчаем вручную с помощью мясорубки или блендера до однородной массы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Размягченное масло смешиваем венчиком со сгущенным молоком, далее добавляем остальные ингредиенты и в последнюю очередь кладем измельченное печенье и смешиваем до однородной консистенции.

 

Далее формируем пирожное в виде картошки.

 

Отдельно смешиваем какао с сахарным песком, обваливаем в ней и украшаем, делая в нем углубления и с помощью кондитерского мешка выпустить белый крем напоминающий глазки картофеля.

2. Приготовим пирожное картошка по рецепту ГОСТА

Состав:

Приготовим бисквит:

— 6 шт яиц

-180 г сахарного песка

— 30 г картофельного крахмала

— 150 г муки

Для крема:

— 250 г сливочного масла

— 80 г сахарной пудры

— ¼ ч. ложки рома

— 100 г сгущенки

Для посыпки используем:

-30 г какао-порошка

-20 г сахарной пудры

Рецепт приготовления картошки:

Белки отделяем от желтков и взбиваем до густой пены, постепенно добавляя 60 г сахарного песка. Желтки и оставшийся сахар взбиваем в однородную массу.  

Муку смешиваем с крахмалом и подсыпаем в желтки с сахаром, далее добавляем взбитые белки. Снизу вверх аккуратненько перемешиваем тесто лопаткой, оно получается воздушное и постепенно стекает с посуды. Готовое бисквитное тесто переливаем на противень и ставим в разогретую духовку.

 

Картофельные пирожки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 столовые ложки пресное масло ; смягченный
  • 2 чашки самоподнимающаяся мука
  • 1 1/2 чашки холодное картофельное пюре
  • 1/4 стакана молоко
  • 1 чайная ложка соль

ИНСТРУКЦИИ

Разогрейте духовку до 450°С. Смешайте масло с мукой в ​​миске руками. Затем смешайте деревянной ложкой картофель, молоко и соль. При правильном перемешивании раскатайте тесто на посыпанной мукой деревянной поверхности до толщины около 1 1/4 дюйма. Вырежьте коржи с помощью круглой формы для печенья и положите на смазанный маслом противень.

Поместите противень в духовку и запекайте 25–30 минут до золотисто-коричневого цвета и подавайте горячим, расколотым, с маслом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Картофельные лепешки 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного 2 стакана самоподнимающейся муки 1 1/2 чашки холодного картофельного пюре 1/4 стакана молока 1 чайная ложка соли Разогрейте духовку до 450. Смешайте масло с мукой в ​​миске руками. Затем смешайте деревянной ложкой картофель, молоко и соль. При правильном перемешивании раскатайте тесто на посыпанной мукой деревянной поверхности до толщины около 1 1/4 дюйма. Вырежьте коржи с помощью круглой формы для печенья и положите на смазанный маслом противень. Поместите противень в духовку и запекайте 25–30 минут до золотисто-коричневого цвета и подавайте горячим, расколотым, с маслом.

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 (565 г)
Рецепт приготовления: 1

калорий : 2029
Калории из жиров: 471 (23%)

Количество на порцию % СН

Всего жиров 52,4 г 70 %
Насыщенный жир 31 г 155 %
Мононенасыщенные жиры 12,8 г
Полиненасыщенный жир 3,7 г
Холестерин 128,1 мг 39%
Натрий 5719,9 мг 197 %
Калий 655,8 мг 17 %
Всего углеводов 335,3 г 99 %
Пищевые волокна 12,1 г 48 %
Сахар, прочее 323,2 г
Белок 46,7 г 67 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 2029

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Бисквитный картофельный пирог.

Торт Картошка (рецепт бисквита со сгущенкой)

Рецептов этого торта множество. Мне больше всего нравится тот, что ниже. 🙂

Итак, для приготовления этого сладкого изделия нам понадобится:

400 гр. шоколадное печенье,

1/2 банки сгущенного молока (некипяченого)

150 г сливочного масла (несоленого) комнатной температуры,

1/4 чайной ложки ванильной эссенции,

1 ст.л. коньяка, виски или рома (по желанию)

2 столовые ложки какао-порошка

Инструкции:

1) По поводу шоколадного бисквита. Лучше всего его испечь (любой простой рецепт бисквита с добавлением 2-3 ст.л. какао-порошка). Или для таких ленивых, как я — возьмите 400-граммовую упаковку сухой смеси для шоколадного торта

.

и выпекайте в соответствии с указаниями на упаковке. Так как он нужен нам для дальнейшего изготовления тортов, за внешний вид торта можно не волноваться.

Очень ленивый может купить готовый торт. 🙂

В общем, берем этот бисквит и делаем из него мелкую крошку с помощью терки, комбайна или вручную. Я предпочитаю последний вариант.

Давайте пока отложим это.

2) Теперь в миске взбить 150 гр. сливочного масла и 1/2 банки сгущенного молока до получения пышной и гладкой массы.

3) В получившийся крем вбиваем ванилин и какао до получения бледно-шоколадного крема.

Добавляем спирт. Это необязательно, но очень желательно для улучшения вкуса. 🙂 Я не пожалел об этом продукте.

4) Крем поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем достаем и перемешиваем с бисквитной крошкой до получения шоколадной массы консистенции пластилина, слегка липнущей к рукам.

Если сильно липнет, то можно поставить массу ненадолго в холодильник.

5) Из массы формируем «картошки» и выкладываем на блюдо.

Поместите блюдо в холодильник минимум на 30 минут.

6) Перед подачей можно посыпать коржи сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и какао в пропорции 1:1.

Тогда давайте наслаждаться! 😉

Как-то увидела рецепт приготовления картофельного пирога не из печенья, как это обычно бывает, а из кекса. Более того, был приложен рецепт довольно сложного и дорогого по ингредиентам бисквита. Тут мне пришла идея смолоть капкейк, который мучился 3 дня. Результат был отличный!!! Вкус торта практически не отличается от классического, разве что чуть мягче.

Теперь делаю «картошку» из всего, что осталось: из кексов, пирожков, булочек, батона, хлеба (а иногда попадаются даже кусочки черного), потому что сладкая сгущенка и масло всегда исправляют ситуацию.

Вот ингредиенты: выпечка, сгущенное молоко, масло, вино, кокосовая стружка и сухое молоко для посыпки.

Кекс измельчить в чаше блендера в однородную крошку.

Переложить в глубокую тарелку и влить сгущенное молоко.

Далее ставлю масло комнатной температуры (у меня на 20 секунд перед отправкой в ​​микроволновку). Масло не должно полностью растаять, иначе тесто получится слишком жидким.

Смешать ингредиенты (вино не обязательно, но я люблю его полегче).

Из полученной массы сформировать лепешки и обвалять их в кокосовой стружке.

Это порция, которую я получил из указанного количества ингредиентов.

Бисквитные коржи готовы. Счастливый чай.

Классический рецепт Пирог Картофельный по ГОСТ

По этому рецепту можно приготовить бисквитный Пирожок Картофельный с тем самым вкусом, который мы все помним с детства. Он довольно трудоемкий, но совсем не сложный . Главное правильно соблюдать пропорции и строго следовать пошаговой инструкции.

Необходимое оборудование и посуда: плита, духовка и миксер, несколько глубоких мисок разного размера, сито, деревянная лопатка, силиконовая лопатка, пергамент для выпечки, маленькая кастрюлька, кондитерский мешок с тонкой насадкой, деревянная палка.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Коньяк включен в этот рецепт, но вы можете исключить этот ингредиент, если хотите. Вы также можете использовать ром вместо ванильной эссенции или просто заменить его ванилином.

Пошаговый рецепт

На то количество бисквита, которое вы приготовите, вам потребуется только половина сливок.

Приготовление бисквита

Приготовление сливок

  1. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, периодически помешивая, и варить еще 1-2 минуты.

  2. Приготовленную молочную смесь постепенно влить во взбитое яйцо, перемешивая лопаткой.
  3. Перелейте эту смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите не более 2 минут.

  4. Дайте заварному крему полностью остыть, перемешивая лопаточкой каждые 10 минут.
  5. Взбить миксером 250 г размягченного сливочного масла и постепенно ввести в него заварную основу, продолжая взбивать.
  6. В конце перемешивания добавить 1 ст. ложка коньяка и 2-3 капли ванильной эссенции.

Формируем коржи

Видео рецепт

В этом видео вы найдете полный рецепт приготовления классического варианта Картофельного торта без печенья в домашних условиях.

Как украсить этот торт?

Как правило, этот торт украшается посыпкой сахарной пудрой и какао и легким декором из сливок, которые используются в кулинарии. Некоторые украшают такие лепешки половинками грецких орехов или миндалем.

Основные прописные истины

  • Лучшая основа для этого торта – бисквитная крошка.
  • Для приготовления бисквита по этому рецепту Отдельно взбивать белки и желтки не нужно .
  • Торт должен настояться 2-3 часа, чтобы крем полностью пропитал бисквитную крошку.

Другие возможные варианты приготовления и начинки

Я познакомила вас с классическим рецептом, но можно приготовить и со сгущенкой. Вкус будет немного другим, но тем не менее будет очень вкусно. А еще рекомендую обязательно приготовить, ведь это так просто. Но самым оригинальным десертом своей коллекции я считаю, который при выпечке приобретает различные текстуры слоями, и приготовить его сможет даже новичок. И если вы освоите все эти простые виды тортов и у вас это получится, то следующим шагом рекомендую научиться делать такие популярные уже сейчас.

Интересно, а как вы готовите всем известный картофельный пирог? Расскажите нам об этом в комментариях.

Многие из нас помнят вкуснейший пирог, который мы так любили в детстве — это картошка. Торт еще можно купить в магазине, но я расскажу, как готовлю его дома. Картофель не уступает по вкусу магазинному.

Вы приятно удивите своих гостей картошкой, а дети будут особенно довольны десертом. Хитрости немного, но результат будет отличный.

Готовить 14 часов, получается 10-12 порций

Ингредиенты для бисквитного картофельного пирога рецепт с фото

google ads

4 шт. яйца
— 1 стакан муки
— одна чайная ложка ванильного сахара
— 1 чайная ложка разрыхлителя тесто
— 1ст. Сахара

Сливки:
— 50 мл сгущенного молока
— 125 г сливочного масла (мягкого)
— 70 г сахарной пудры

Посыпка:
— 100 г какао (порошка)
— арахис (по вкусу)
— 100 г25 сахарной пудры

Приготовление бисквитного картофельного пирога, рецепт

Шаг 1. Первым делом включаю духовку и разогреваю ее до 180 градусов. Затем взбиваю яйца в миске миксером. Добавляю обычный сахар и ванилин, и все взбиваю около 15 минут. У вас должна получиться густая масса.

Этап 2 В яичную массу добавляю разрыхлитель. Постепенно добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Выливаю смесь в форму для запекания.

Шаг 3 Форму с тестом отправляю в духовку и выпекаю бисквит около 35 минут. Готовность бисквита проверяю шпажкой. Если тесто на шпажке мокрое, то бисквит еще не готов. Если тесто сухое, достаньте его из духовки.

Этап 4 Когда бисквит остынет, даю ему постоять 12 часов. Температура должна быть комнатной.

Шаг 5 По прошествии этого времени я нарезала бисквит на разделочной доске на ломтики. Затем перемалываю бисквит в крошку блендером и пересыпаю в большую миску.

Шаг 6 Теперь сливочное масло (сливочное) кладу в другую миску, добавляю к нему сахарную пудру и растираю ложкой до однородности. Добавить сгущенное молоко и взбить миксером. У меня большая масса.
Просеянное какао смешиваю с сахарной пудрой. В этой смеси я обваляю картошку.

Шаг 7 Затем добавляю массу в миску с бисквитной крошкой. Все хорошо разрыхляю до однородности. Затем формирую из полученной массы картофель. Обваляю их в смеси сахарной пудры и какао. Выкладываю коржи на тарелку и даю им постоять минут 15 при комнатной температуре.

Десерты любят все, но не все умеют или хотят их готовить. Такие блюда часто требуют кропотливой работы и наличия большого количества различных ингредиентов. Однако есть категория рецептов, которые недаром можно назвать «минутными», так как усилия и затраты времени на их приготовление минимальны.

К ним относится рецепт торта «Картошка» из бисквита. Этот популярный продукт родом из далекого советского прошлого и не требует ни специального оборудования, ни термической обработки, ни сложной отделки. Все, что вам нужно, это хороший блендер или умелые руки, чтобы замесить тесто.

Обычно торт готовят из сдобного или сдобного печенья, чуть реже из пшеничного хлеба или батона. Бисквитные изделия самые мягкие и нежные. Хлебную основу дополняют шоколадом, какао-порошком, маслом, орехами, сухофруктами. Однако в массовом производстве такой торт вполне может быть использован для утилизации несвежей выпечки.

Любителям картофеля обязательно понравятся предложенные рецепты, ведь десерт, приготовленный дома из качественных продуктов, всегда получается на порядок вкуснее магазинного аналога.

Классический «Картофельный пирог» из бисквита

Может быть приготовлен из свежеиспеченного, остывшего бисквита или покупного, слегка черствого. По представленному рецепту из какао-порошка и сахарной пудры получается белый кекс в темной панировке.

Список ингредиентов:

  1. Яйца куриные — 6 шт.
  2. Сахар — 170 г.
  3. Мука пшеничная — 170 г.
  4. Крахмал картофельный — 30 г.
  5. Сливочное масло — 1 упаковка (250 гр. ).
  6. Молоко сгущенное — 0,5 банки.
  7. Сахарная пудра — 80 г.
  8. Ликер, коньяк — 1 ст. л.
  9. Какао натуральный или гранулированный порошок для питья — 2 ст.л. л.
  10. Соль.
  11. Ванилин по желанию.

Способ приготовления:

  • Желтки растереть с половиной сахарной пудры добела. Примерно 1 ст. л. оставить для раскатывания коржей.
  • Оставшиеся белки немного остудить и взбить со щепоткой соли до получения устойчивой пены.
  • Просеять крахмал и пшеничную муку. Соединяем их с белковой пеной.
  • Полученное бисквитное тесто выложите в смазанную маслом форму для выпечки и приготовьте пышный бисквит.
  • Остудить и натереть на терке или измельчить блендером в мелкую крошку.
  • Размягченное сливочное масло смешать со второй частью сахарного песка и сгущенкой. Отложите немного крема для украшения коржей. Налейте в эту часть сладкий ликер или обычный коньяк, ром.
  • Из сливок и мучной основы замесить однородный пластичный фарш, из которого вылепить лепешки произвольной формы (колбаски, шарики).
  • Смешать какао-порошок с ванилином и сахарной пудрой. Обваляйте в этой смеси коржи, украсьте их лепестками, розочками из оставшегося крема или сделайте классические «ростки» из картофеля.

Торт бисквитный «Картошка» с шоколадом

По этому рецепту можно приготовить роскошный шоколадный торт с нежным молочным кремом. Какой вкус будет у готового десерта в итоге зависит от используемых ингредиентов. Плитка хорошего молочного шоколада, корица, полное отсутствие алкоголя и получается «детское» пирожное с нежным ароматом и вкусом. Если вместо молока взять натуральный темный (горький) шоколад (из 70% какао) и щедро добавить ликер, коньяк или ром, то такой десерт для взрослых будет вполне достоин романтического ужина.

Список ингредиентов:

  1. Сахар — 90 г.
  2. Куриные яйца -3 шт.
  3. Крахмал картофельный — 15 г.
  4. Шоколад молочный без добавок — 1 шт.
  5. Мука пшеничная — 100 г.
  6. Сода — 0,25 ч. л.
  7. Сметана — 1 ст. л.
  8. Сахарная пудра — 200 г.
  9. Сливочное масло — 150 г.
  10. Молоко жирное — 100 мл.
  11. Какао-порошок — 100 г.
  12. Корица — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко натереть плитку шоколада.
  • Желтки растереть добела с сахаром, соединить с просеянным картофельным крахмалом и пшеничной мукой. Добавить предварительно охлажденные и взбитые в густую пену куриные белки и мелко натертый молочный шоколад.
  • Полученное тесто перелить в слегка подогретую и смазанную маслом форму. Выпекать тонкий бисквит при температуре 220 – 200 градусов.
  • Дайте готовому бисквиту полностью остыть и измельчите его в блендере в однородную крошку.
  • Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Постепенно вмешайте 150 г сахарной пудры.
  • Кипятить около 5 минут. Остудить до еле теплого состояния (иначе масло растает) и небольшими порциями влить к размягченному маслу. Взбить блендером.
  • Готовый воздушный крем добавить в бисквитную крошку, оставив немного для украшения. Посыпьте корицей и замесите густое тесто.
  • Смешать 50 г сахарной пудры с какао-порошком.
  • Сформируйте небольшие «картошки», обваляйте в панировочных сухарях и украсьте кремом.
  • Оставить для пропитки на нижней полке холодильника. После остывания и крем, и сам корж станут немного гуще.
  • Ленивый торт «Картошка» со свежей вишней и орехами

    Обычный торт в необычной, праздничной подаче с ярко выраженным вкусом хорошего алкоголя и заварным кремом в качестве пропитки вместо традиционного сливочного масла. Украшения — лакомства (молочный шоколад, вишни и орехи) можно легко обменять на другие, более любимые наполнители. Например, вместо орехов используйте мягкий чернослив, украсив каждое изделие свежей черникой или ежевикой. Такая «картошка» не панируется.

    Список ингредиентов:

    Кремовый:

  1. Молоко — 2 ст.
  2. Куриные яйца — 6 шт. (всего 6 желтков).
  3. Сахар — 100 г.
  4. Мука пшеничная — 100 г.
  5. Крахмал картофельный — 1 ст.л. л.
  6. Сахарная пудра ванильная — 1 упаковка.

Печенье:

  1. Сахарная пудра — 200 г (100 г на печенье).
  2. Мука пшеничная — 200 г.
  3. Куриные яйца — 2 шт.
  4. Какао-порошок для напитка — 100 г.
  5. Шоколад горький — 100 г.
  6. Молочный шоколад — 50 г.
  7. Коньяк или ром – 3 ст. л.
  8. Грецкие орехи — 50 г.
  9. Миндаль — 50 г.
  10. Фисташки — 50 г.
  11. Сливочное масло — 150 г.
  12. Вишня свежая — 200 г.
  13. Свежая мята для украшения.

Способ приготовления:

  • Немедленно приготовьте заварной крем. Для этого сахар растереть в кастрюле с 6 желтками, соединить с картофельным крахмалом, пшеничной мукой и ванильным сахаром.
  • Вскипятить молоко со щепоткой соли и выбрать пену.
  • Очень тонкой струйкой влить кипяченое молоко в кастрюльку со сливочной основой и размешать, избегая образования комочков.
  • Поставьте кастрюлю на очень медленный огонь и варите, пока масса не загустеет. Крем должен быть жидким. Измельчите его погружным блендером и дайте полностью остыть.
  • К оставшимся 6 куриным белкам после приготовления крема добавить еще 2 куриных белка, взбить в плотную пену. Два желтка растереть с сахарной пудрой.
  • Горький шоколад натереть на мелкой терке.
  • Желтковую смесь соединить с пшеничной мукой, сметаной, тертым черным шоколадом, сладким какао-порошком для молочных напитков, содой, белковой массой и, взбивая все венчиком, замесить воздушное тесто.
  • Вылить в смазанную маслом форму и выпекать при максимальной температуре.
  • Пока готовый бисквит остывает, поджарьте на сухой сковороде грецкие орехи и очистите их от горькой шелухи. Растолочь в ступке на крупные куски вместе с фисташками и миндалем.
  • Холодный бисквит измельчить в крошку и смешать с равными частями мягкого сливочного масла и охлажденного заварного крема. Оставить немного крема для украшения коржей.
  • Добавляйте ингредиенты постепенно, следя за консистенцией полученной массы. Он не должен быть слишком жидким.
  • Не забудьте влить в тесто коньяк или хороший ром, хорошо взбить, чтобы основа насытилась кислородом.
  • В результате получается густая, но рыхлая масса красивого насыщенного цвета с блестящей поверхностью.
  • Добавить к нему крупно порубленное ассорти из орехов, также крупно покрошенный (не тертый!) молочный шоколад и все тщательно вымесить.
  • От готового комка руками отделить кусочки теста произвольного размера, скатать их в шарики, а затем слегка придавить.
  • Перелейте остаток крема в плотный полиэтиленовый пакет или в кондитерский шприц.
  • На толстые коржи кладем несколько листов крема. К листьям добавьте одну вишню без косточек и два-три листочка душистой мяты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *