Рецепт сырники из творога с манкой: Домашние сырники с манкой рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Содержание

Сырники с манкой и яблоком

Вступление

Домашние сырники с манкой это разновидность общеизвестного распространенного блюда, которое многие не просто любят, а обожают. Есть мнение, что в таком блюде должен быть только творог с яйцами. Это возможно, но есть некоторые сложности. Добавка манной крупы позволяет приготовить блюдо быстро, качественно, не боясь, что блинчики развалятся при жарке.

Это жареные в масле блинчики из особого теста с высоким содержанием творожной массы, в котором в качестве связующего используются яйца с мукой, часто манка. Традиционно такие блинчики готовят в славянских странах, где часто технология их приготовления похожа на ритуал. Иногда их не жарят, а запекают. Но это несколько сложнее и дольше.

В творог иногда добавляют различные добавки в виде наполнителей. Обычно это овощная или фруктовая масса — размятая или мелко натертая. Бананы, морковь, сливы, даже клубника, различная зелень. Проще всего приготовить сырники с яблоком – это вообще доступный вариант, причем круглогодичный. Добавка изюма в традиционные сырники улучшает вкус и внешний вид, ваниль вообще незаменима для аромата, а для уменьшения вкуса и запаха яичного желтка добавляется цедра цитрусовых.

Название блюда произошло от общего названия кисломолочного продукта – сыр. Впрочем, в русском языке чаще используется термин «творожники». В западных странах популярны целые пироги или десерты с общим названием чизкейк (Cheesecake), что весьма близко к привычным нам блинчикам. Сырная начинка может выкладываться на основу из теста – получается отличный пирог или десерт.

Какой творог нужен для сырников с манкой

Очень важно, чтобы творог был максимально плотный и «сухой», тогда в тесто не придется добавлять слишком много муки. Ну и, само собой, лучше использовать качественный продукт, домашний или базарный, а не «сырный» продукт.

От качества творога сильно зависит, будут ли сырники мягкими и вкусными, или похожими на оладьи со вкусом теста. Для улучшения вкуса в творог я добавил мелко нарезанное кисло-сладкое яблоко, ваниль, цедру – лимон, апельсин. В Италии подобные блинчики готовят из рикотты, с добавкой шпината.

Сырники из творога с манкой по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • нож;
  • силиконовая доска;
  • сковорода;
  • глубокие миски;
  • ложка;
  • марлевая ткань.

Ингредиенты

Творог с жирностью 10%900 г
Сахар4-6 ст. л.
Яйца1 шт.
Ванильный сахарпо вкусу
Манная крупа70-75 г
Растительное маслопо необходимости
Мукапо необходимости

Пошаговое приготовление

  1. Для начала, если творог влажный, его нужно переложить в глубокую миску, выстеленную марлевой тканью, завернуть и аккуратно выжать. Очень важно, чтобы в процессе приготовления творог был сухим.
  2. Далее следует переложить творог в другую миску, добавить к нему одно яйцо, ванильный сахар по вкусу, 4 столовые ложки сахара (если творог кислый, можно добавить больше, вплоть до 6-ти) и 70-75 грамм манной крупы.
  3. Тщательно перемешать содержимое ложкой до однородного состояния. Образовавшаяся масса должна быть сухой и хорошо держать форму. Если творог влажный, значит, его недостаточно хорошо выжали, и следует добавить манной крупы, однако от этого сырники будут более твердыми и не такими вкусными.
  4. Затем оставляем миску с творогом на столе на 15-20 минут, чтобы манная крупа впитала лишнюю влагу.
  5. После того, как творог настоялся, следует раскатать его на силиконовой доске либо на столе, присыпанном мукой во избежание прилипания, в несколько «колбасок» диаметром около 4-5 см, которые затем разрезать на сырники по 3-4 см толщиной.
  6. Для более аппетитного вида каждому сырнику с помощью рук и ножа следует придать круглую форму. Как и при раскатывании, делать это нужно на присыпанной мукой поверхности. Также сырники следует слегка придавливать ножом сверху, чтобы они со всех сторон получились ровными.
  7. Выложить сформированные сырники на дощечку и поставить в морозильную камеру на 5-7 минут.
  8. Пока сырники стоят в морозилке, наливаем на сковороду необходимое количество масла, чтобы оно покрывало дно сковороды, хорошо её разогреваем. Как только сковорода разогреется, переключаем огонь под ней на медленный, иначе сырники будут гореть. Достаньте сырники из морозильной камеры и начинайте выкладывать их на сковороду, прожаривая до появления золотистой корочки.
  9. Как только появляется корочка, переворачивайте сырники для достижения такого же эффекта с обратной стороны.
  10. После этого перекладывайте уже готовые сырники на тарелку или другую посуду.

Знаете ли вы? Подавать сырники можно как и теплыми, так и в холодном виде. Для улучшения вкусовых качеств вместе с блюдом рекомендуется подавать сметану, варенье или сгущенное молоко, а также украшать его фруктовой нарезкой и сахарной пудрой.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию следующий видеоролик, где наглядно демонстрируется приготовление сырников из творога с манкой.

Как вы видите, рецепт является достаточно простым, сырники получаются очень вкусными и сочными. Времени на готовку требуется совсем немного, а подготовленные, но еще не пожаренные сырники можно поставить в морозильную камеру, чтобы пожарить их тогда, когда это будет необходимо. Хранить их в таком виде желательно не более месяца. Попробовали ли вы приготовить сырники по этому рецепту? Понравился ли вам их вкус? Делитесь своими успехами в комментариях!

Другие рецепты выпечки

Сырники из творога с манкой

К творожным сырникам меня приучила моя мама, с самого детства. Как себя помню — на завтрак (перед школой) у меня почти всегда были сырники. Вечером, когда я возвращалась домой из художественной школы — мама ставила на стол опять же сырники.

И они мне очень нравились (как и творожная запеканка, которую нам часто готовили и в школе, и в детском лагере).

Сегодня вы познакомитесь с подробным рецептом приготовления этих нежных сырников с манкой и ванилином (плюс фото).

Моя мама налегала на кормление меня сырниками, возможно, потому, что в детстве у меня частенько были травмы (растяжения и ушибы) и врачи рекомендовали мне есть кальций в таблетках (такая гадость!).

Чем есть кальций в таблетках, лучше употреблять его в натуральном виде — в творожных продуктах.

Кстати, и сейчас, через много лет после детства я люблю разные творожные штучки. И очень четко замечаю, как крепче после этого становятся мои ногти и волосы.

Поэтому я и сейчас частенько готовлю творожные сырники для себя и для детей.

Моя мама раньше готовила их из творога и муки. Я поначалу тоже их так делала. Но недавно она поделилась со мной рецептом сырников из творога и манки — они получаются нежнее и вкуснее.

Поэтому сегодня расскажу именно об этом рецепте.

Итак, для сырников из творога и манки нам понадобятся:

  • 500 г творога (это настоящий творог, не магазинный; я покупаю его на рынке)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки манки
  • соль на кончике ножа
  • пакетик ванилина
  • немного муки (для обваливания сырых сырников перед жаркой)
  • немного растительного масла (для жарки на сковороде)

Я беру большую железную эмалированную миску и сначала кидаю в нее все сыпучие ингредиенты, чтобы они легко спокойно между собой перемешались (манку, сахар, соль, ванилин).

Потом добавляю к этой смеси яйцо:

И перемешиваю:

В эту смесь добавляю творог. Вот здесь уже нужно потрудиться, чтобы хорошо все перемешать:

Обязательно давлю все комочки в твороге, чтобы смесь была максимально однородной:

Затем закрываю миску с заготовкой для сырников крышкой (чтобы она не заветрилась) и ставлю ее в холодильник на 1-2 часа.

Так творожная масса будет более готова для изготовления сырников:

Заранее готовлю большую плоскую тарелку с мукой, чтобы обваливать сырые сырники перед жаркой (чтобы они не прилипли к горячей сковороде):

Вынимаю творожную смесь из холодильника и при помощи ложки начинаю формировать шарики. Они иногда приклеиваются к рукам, я тогда периодически смачиваю руки водой из-под крана. Иногда, когда творог слишком жидкий, творожные шарики могут разваливаться или растекаться. В этом случае я леплю их не руками, а беру прямо ложкой и кидаю их в смесь с мукой для обваливания (мука немного закрепляет их форму).

Сковородку надо хорошенько прогреть, налить немного растительного масла (без запаха). И я осторожненько выкладываю на нее сырники:

Крышкой не закрываю!

Жарю на медленном огне (чтобы не подгорели) примерно 15 минут.

Затем полупрожаренные сырники переворачиваю и опять жарю примерно 10-15 минут:

Так как творог — продукт достаточно нежный, здесь очень важно не пережарить. Иначе одна сторона у сырников подгорит, а внутренняя часть еще не затвердеет. И вы, торопясь перевернуть их, сможете разрушить их форму.

В самом конце жарки я закрываю сковородку крышкой, выключаю под ней огонь и даю ей постоять еще несколько минут (примерно 20 минут):

Вот такие красивые (и вкусные) получились сырники:

Их можно сразу есть. Можно положить в холодильник и разогревать каждый день утром или вечером.

А можно есть прямо холодными — с чаем или просто так, для перекуса. Это в любом случае будет очень полезно.

Вы заметите, как ногти у вас станут крепкими, волосы перестанут выпадать (если у вас была такая проблема). И у вас будет меньше травм.

Можно делать сырники как с ванилином, так и без него. Но если ваш ребенок не очень любит творог, лучше добавить ванилин — он создает привлекательный аромат. И дети такие сырники будут есть с большим удовольствием.

Еще рецепты сырников:

Сырники с бананом и медом в духовке
Как приготовить экзотические сырники — с медом и бананом. Для этого понадобятся обычные продукты: творог, манка, мед вместо сахара и банан. Но вкус получится необычайно оригинальный: сладость меда смешается с кислинкой молодого банана. Пошаговый рецепт приготовления и 16 фото.

 

Сырники с манкой и изюмом
Рецепт приготовления почти классических сырников с манкой и с изюмом, но в духовке. Вам понадобятся еще творог и сметана. Как приготовить очень вкусные и полезные сырники плюс 13 фото приготовления.

 

Сырники с яблоками и манкой
Как приготовить очень полезные и вкусные творожные сырники с яблоками и манкой в духовке. Вам понадобится еще творог и желательно сметана. Их можно есть как горячее блюдо и как холодный десерт. Понравится и взрослым, и детям. Пошаговый рецепт приготовления и 17 фото.

 

Сырники с бананом
Как за 40 минут приготовить изумительные, вкусные, воздушные, с экзотическим вкусом творожные сырники с бананом и манкой в духовке (плюс творог, ванилин, сметана), которые очень понравятся детям. Подробный рецепт приготовления и 14 фото.

 

Сырники с изюмом
Замечательные сырники, приготовленные из творога в духовке с манкой  и изюмом, которые можно делать из любого творога (хоть деревенского, хоть магазинного), потому что они всегда получаются вкусными, аппетитными и красивыми! Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Сырники с изюмом и курагой
Как приготовить из творога вкусные, аппетитные, полезные и красивые творожные сырники с изюмом, манкой и курагой, которые понравятся и взрослым, и детям. Рецепт приготовления и 13 фото.

 

Сырники с овсянкой
Оригинальный рецепт приготовления полезных творожных сырников — с овсянкой и бананом в духовке. В этом рецепте я решила заменить манку овсянкой (творог — обязательно использовать!) Пошаговый рецепт приготовления и 19 фото.

 

Сырники с клубникой
Как приготовить экзотические творожные сырники с клубникой и манкой в духовке. Состав: творог, манка, клубника, сахар, яйца, чуть-чуть соли и сметана. С ароматным запахом, нежным вкусом, праздничным видом. Отличный десерт и завтрак для детей. Подробный рецепт приготовления и 16 фото.

 

Сырники с мандаринами
Как я делала оригинальные сырники из творога с мандаринами в духовке. Использовала свой обычный рецепт приготовления сырников — с манкой (без муки). Вместо изюма положила в творог мандарины. Простой рецепт, пошаговые фото. Отличный вкус и внешний вид сырников.

Сырники с черной смородиной
Творог и творожные продукты очень здорово сочетаются со всевозможными фруктами и ягодами, и я решила пофантазировать на этот счет. Мой выбор остановился на черной смородине, потому что именно с вареньем из этой ягоды я предпочитаю есть сырники чаще всего.

Сырники с вишней
Сырникам я всегда отдаю должное — это самый, на мой взгляд, полезный завтрак, самый легкий ужин и самый лучший перекус для моих детей. Они всегда вкусные, независимо от того, горячие ли они, теплые или даже холодные. Сырники с вишней — это нечто для нас новое, но тоже очень вкусное, красивое и полезное. Кроме творога и вишни, в их состав входят манка, мука, сахар и 2 яйца.

Вкусные сырники без муки из творога с манкой

Воздушные сырники с манкой с хрустящей корочкой.

Замещение муки манкой не снижает калорийность сырников. Сырники с манкой не считается низкокалорийным блюдом. Калорийность муки – 342 ккал (на 100 гр.). Калорийность манной крупы – 333 ккал (на 100 гр).

  • Творог 9% 400 гр.
  • Манная крупа 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 60 гр.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Для панировки
  • Манная крупа 100 гр.
  • Для жарки
  • Масло растительное 120 мл.

Калории: 174 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 6.9 г

Углеводы: 13.1 г

  • В творог добавляем одно целое яйцо, а от другого яйца только желток. Тщательно перемешиваем, перетираем творожную массу вилкой разбивая комочки.

  • К творожной массе постепенно добавляем манку. Манка в этом рецепте приготовления сырников замещает муку. Добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем.

  • После перемешивания, творожную массу оставляем отдыхать, до разбухания манной крупы. Масса от желтков получается желтой, не утяжелённая белками и не резиновая. Творожное тесто приготовлено, приступаем к формированию сырников.

  • Сырники можно формировать как ложкой, так и руками. Для работы руками, обязательно смажьте их растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, а сырники получались круглыми и ровными.

  • Для панировки высыпаем 100 гр. манки в отдельное блюдо. Берем небольшое количество творожной массы и формируем шарик. Шарик обваливаем в манной крупе, слегка плющим.

  • Нагреваем сковороду, выливаем 120 мл. растительного масла и выкладываем сырники. Равномерно обжариваем с каждой стороны до готовности. Выкладываем готовые сырники на тарелку с бумажными салфетками, чтобы лишнее масло от сырников впиталось в бумагу. Сырники с манкой и хрустящей корочкой готовы!!


( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Вкусно и быстро: как приготовить сырники с манкой

Сырники — это наше родное блюдо. Оно встречается в украинской, русской и белорусской кухнях в виде оладий, жареных лепёшек из творога, смешанного с мукой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Сырники – это быстро, вкусно, а может быть еще и оригинально. Сегодня разберемся, как приготовить сырники с манкой, и не только.

Особенность классического рецепта сырников — творог должен быть тщательно отжат и протерт (например через сито или в блендере). Чем лучше он отжат — тем меньше требуется муки для получения пластичного теста. В идеале — муки совсем чуть-чуть. Сырники совсем без муки, тем не менее, панируются и готовятся во фритюре. Сырники часто готовят с изюмом, но экспериментаторы добавляют и морковь, курагу, яблоко, грушу, орехи, и даже картофель. Можно также — зелёный лук или укроп.

 

Рецепт сырников с манкой

Как приготовить идеальные сырники с манкой на завтрак?

Что нам понадобится:

Творог 5-9% жирности 600 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар (песок) 60 г
Соль морская ¼ ч.л.
Манка, манная крупа 180 г
Изюм темный 50 г
Растительное масло 100 мл

Рецепт сырников с манкой: как готовить

1. Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
2. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.).
3. Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. За это время манка набухнет и сырники будут лучше держать форму.
4. Столовой ложкой берите творожное тесто и обваливайте его в манке.
5. После этого лепите сырники. Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми.

Рецепт диетических сырников с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • манка – 3-4 ст.л
  • морковь – 1 крупная
  • яблоко – 2 шт
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 1-2 ст.л
  • ванильный сахар – 5 г. (половина пакетика)
  • корица – щепотка.

Как приготовить сырники из творога в духовке: яблоко и морковь трем на мелкой терке (можно измельчить в блендере), а затем добавляем к ним остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Масса должна получиться однородной, поэтому удобней все пропустить через блендер, хотя можно обойтись и без него.

Тесто получается немного жидковатым – пусть это вас не смущает. Выкладываем столовой ложкой тесто в форму для запекания на бумагу для выпечки (у меня силиконовая) и ставим сырники в духовку при 180С примерно на 15 минут до образования легкого золотистого цвета. В итоге они получаются достаточно плотными, почти как булочки. 

Рецепт сырников с манкой и маком

Ингредиенты:

  • Творог 300 г
  • Сахар-песок 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Мак (семена мака) 3 ст. л.
  • Сахар ванильный 1 щеп.
  • Крахмал картофельный 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 80 мл

Как приготовить сырники с манкой и маком: творог перемешиваем с сахаром. Яйцо соединяем с манкой. Оставляем манку на 5 минут, чтобы она набухла. Затем вмешиваем её к творогу.

Добавляем к творожной массе мак. И добавляем ванильный сахар. А также, в творожную массу добавляем крахмал. Перемешиваем. Формируем из творожной массы шарики. Опускаем их в муку и, приплюснув, обваливаем в ней со всех сторон.

Наливаем на сковороду немного растительного масла, нагреваем и на среднем огне обжариваем на нем сырники с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой стороны.

Рецепт сырников с манкой и бананом

Ингредиенты:

  • Творог – 250 грамм;
  • Молоко – 2 ст.л.;
  • Манка – 2 столовые. л.;
  • Сахар – 1 столовые. л.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 2 штуки.;
  • Ванильный сахар – 1 пакет;
  • Спелый банан – 1 шт.;
  • Сода – 0.5 ч.л.;
  • Немного растительного масла для жарки.

Как приготовить сырники с манкой и бананом: протереть творог через сито. Тщательно размять вилкой банан. Добавить молоко, яйца, манку, сахар, муку и ванильный сахар и перемешать.

Добавить погашенную соду и размешать. Дать постоять тесту 10-15 минут. На разогретую сковороду выкладываем тесто десертной ложкой. Уменьшаем огонь до минимального и накрываем крышкой. Даем сырникам немного подняться под крышкой и пропариться. 

Переворачиваем на другую сторону и пропариваем. Для любителей очень пышных сырников нужен другой рецепт. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, Нежные сырники с манкой чтобы удалить излишки ненужного масла.
 

Материалы по теме:

Пышные сырники с манкой: пошаговый рецепт с фото

Знаете, как я борюсь с зимней хандрой? Покупаю себе букет цветов! Они напоминают о лете, свежести, солнце, поднимают настроение всем вокруг. Кроме цветов для бодрости и радости нужны ароматы, здесь выручают корица в шарлотке, гвоздика в чае, ваниль в булочках и конечно, аромат свежеиспеченных сырников. Я делаю с манкой, это позволяет добиться пышности, при этом избежать явного вкуса творога.  Просыпаться зимой гораздо легче, если на столе ждет горка сырников на тарелке, политых медом или вареньем!

 

Рецепт сырников с манкой:

  • Пастообразный творог — 400 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно ванильный сахар, 10 г)
  • Пекарский порошок (он же разрыхлитель теста) — 0,5 ч. л.
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Яйца (я  использую категорию С 1) — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л. Можно обойтись без него, если использовать изюм, цукаты, курагу.
  • Манная крупа — 3 ст. л.  (может потребоваться чуть больше, если яйца крупные)
  • Изюм (по желанию) — 70 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Джем, сгущенное молоко, сметана, варенье по желанию для подачи

Как приготовить пышные сырники с манкой на сковороде: пошаговый рецепт

Все ингредиенты должны быть теплыми, в том числе яйца и творог. В этом случае все очень хорошо смешается и творожное тесто получится однородным и пышным.

Сначала разбиваем в миску яйца (2 шт) и размешиваем с помощью ложки или вилки. По желанию можно использовать миксер на небольшой скорости. Взбивать в пену не требуется, как показывает опыт в этом рецепте это ни на что не влияет. На фото вы видите состояние яиц: желтки смешаны с белками, но никакой пены нет, этой однородности нам достаточно.

Теперь добавляем к яйцам манку (3 ст. л.) и размешиваем. Стараемся, чтобы манка была полностью покрыта яичной массой (это напрямую влияет на ее разбухание). Если вы видите, что манка не полностью покрыта яйцами, можно разбить еще одно яйцо.

Любите готовить? Возьмите на заметку Пышный бисквит для торта.

Отставляем миску с манной смесью в сторону на 15-20 минут, пусть она стоит при комнатной температуре и настаивается. Переходим к подготовке творога. Я использую мелкозернистый или пастообразный творог, который обычно продается в специальных ванночках с крышкой. Еще один вариант, который тоже хорошо подходит для приготовления сырников — творог 9 % «Из села Удоево», он в меру жирный, но не дает лишнюю жидкость тесту.

Если творог крупнозернистый, нужно протереть его через металлическое сито. Для этого поместите его в сито, внизу установите миску таким образом, чтобы дно не касалось миски. Активно проводите ложкой по творогу с усилием, чтобы творог протирался. На выходе получается однородная масса, без крупных кусочков.

Если творог у вас подходящей структуры, разминаем его вилкой. Теперь нужно добавить в него сахарный песок и ванильный сахар (если вы его используете вместо ванили). Если вы будете использовать цукаты, изюм, сладкий чернослив или курагу в качестве добавок в тесто, сахар можно не добавлять совсем. По личному опыту замечаю, что сахар делает тесто излишне сочным, оно начинает течь. Кроме того, сырники сильнее зажариваются на сковороде, оставаясь внутри сырыми.

В этот раз я делала классические сырники без добавок, поэтому добавила 2 ст ложки сахара, а изюм не добавляла.

Отсутствие сахара в тесте можно компенсировать сладкими топпингами при подаче: сгущенкой, джемом, конфитюром, вареньем.

На этом же этапе добавляем экстракт ванили (1 ч. л.), его можно заменить ванильным сахаром.

Перемешиваем тесто до однородности.

Если вы используете изюм в качестве добавки, промойте его, залейте горячей водой (но не кипятком!), дайте постоять ему 10 минут, чтобы он размягчился, затем обсушите на бумажном полотенце и только после этого добавляйте в тесто.

Многие замачивают изюм в кипятке, что приводит к его раскисанию. Это неправильно, достаточно слегка горячей воды для размачивания изюма.

Разбухшую манку с яйцами выливаем к творожному тесту. Перемешиваем.

Теперь переходим к сухим ингредиентам. Добавляем к муке (3 ст. л.) разрыхлитель (0,5 ч. л. )

Теперь берем в руки обычный ручной венчик и размешиваем разрыхлитель в муке. Очень важно распределить разрыхлитель как следует, чтобы сырники поднимались равномерно по всей поверхности.

Небольшими порциями добавляем муку в творожное тесто, каждый раз размешивая и проверяя его густоту. Если положить муки слишком много, тесто получится очень густым и в готовых сырниках будет чувствоваться клёклость. Если же муки положить меньше, чем нужно, сырники будут разваливаться на сковороде и не смогут держать форму.

Должно получиться густое, комковатое тесто, которое сложно перемешивается.

Готовим сырники для обжаривания на сковороде

Итак, тесто замешено, осталось сформировать сырники. В плоскую тарелку просеиваем 2 ст. л. муки и выкладываем небольшое количество теста в муку. Скатываем небольшие шарики, помогая себе ложкой, смоченной в воде. Получается сырник в мучной панировке.

Внимание! Если очень долго держать сырник в руках, тесто станет еще более жидким от тепла рук, поэтому старайтесь делать формовку максимально быстро!

На этом этапе сырники можно заморозить, для этого прямо на разделочной доске помещаем их на полку морозильника, оставляем минимум на 3 часа, после чего можно сложить их в пакет и хранить дальше в морозильной камере в течение месяца.

Перед приготовлением сырники нужно будет разморозить полностью , и только потом обжаривать.

Растительное масло для обжарки (3-4 ст. л. ) наливаем в сковороду и прогреваем до горячего состояния. Используйте только рафинированное растительное масло, без посторонних запахов и привкусов. Опускаем сырники в разогретое масло, убавляем огонь на средний и накрываем крышкой.

Когда корочка сырников станет золотистой, переворачиваем на другую сторону с помощью лопатки и снова накрываем крышкой.

Если какой-то из сырников внутри окажется недожаренным, под крышкой он «дойдет» до нужной структуры. Иногда жидковатое тесто вылезает с какого-нибудь бочка, но после нахождения на горячей сковороде сырники становятся идеальными.

Если же вы считаете, что сырники полностью приготовились и доводить до идеальной готовности их не требуется, выложите их на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.

Подавайте сырники с джемом, вареньем, сгущенкой или медом. Приятного чаепития!

Пышные сырники практически не теряют в объеме после того как их сняли со сковороды. Остаются пышными и очень вкусными!

Приятного завтрака вам, друзья и хорошего дня!

Чтобы сырники всегда получались:

Можно использовать творог разной жирности, но если творог будет слишком жирный, как правило, в нем есть лишняя жидкость, поэтому требуется отвешивание.

Как правильно отвесить творог?

Я устанавливаю металлическое сито на миску таким образом, чтобы дно сита не касалось дна миски, выкладываю творог (предварительно постелив обычное хлопковое полотенце), заворачиваю творог в полотенце и устанавливаю сверху небольшой груз, например, 1-литровую банку с вареньем или водой. Оставляю на ночь эту конструкцию, а утром у меня однородный творожок без лишней влаги. Таким образом можно отвесить сметану, если вы готовите сметанный крем для торта.

Нужно запомнить еще один момент: чем суше творог, тем меньше муки вам понадобится в тесто.

Делитесь вашими рецептами из творога, обязательно оставляйте комментарии, расскажите, какие сырники готовите вы, какие добавки в тесто вы чаще всего используете!

Сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово пышные как в садике

Независимо от плотности и фактуры, творог разминаем или протираем, превращаем в однородную массу, чтобы он не был зернистым. Удобно для этого использовать толкушку.

Яйцо взбиваем или сразу вводим в творог и тщательно вымешиваем массу ложкой.

Всыпаем через ситечко две ложки муки – пока этого достаточно, если будет мало, творог вберет еще немного при формовке.

Подсыпаем манку, лучше брать крупу мелкого помола, она быстрее разбухнет.

Перемешав, оставляем творожную массу минут на десять, чтобы манка набухла.

Сахар добавляем после того, как все основные ингредиенты будут смешаны и творожная масса готова к разделке. Иначе он растает, творог станет жидким, потребуется подсыпать муку. Ее излишек испортит вкус сырников, они получатся плотными, как бы «резиновыми» и могут не пропечься внутри.

Изюм заранее размачиваем в кипятке либо на паровой бане. Сполоснув холодной водой, обсушиваем полотенцем, салфеткой.

Распаренный изюм вместе с ванильным сахаром высыпаем к творогу. Быстро смешиваем – теперь все готово к формовке.

На рабочую поверхность просеиваем три ложки муки, рассыпаем тонким слоем. Выкладываем творог, формируем толстенькую округлую колбаску.

Ножом нарезаем на порционные заготовки. Получится 6-7 средних по величине заготовок или примерно с десяток помельче.

Скатав в ладонях колобок, приплющиваем его в лепешку. Оставляем заготовки пока разогреваем сковороду с маслом.

Раскалив масло, огонь под сковородой снижаем, делаем слабее среднего. Выкладываем сырники. Излишки муки стряхиваем, чтобы она не осыпалась и не начала гореть при жарке. Обжариваем сырники из творога с манкой на сковороде минут пять, не переворачивая, пока снизу не образуется золотистая корочка.

Поддев лопаткой или вилочками, переворачиваем сырники на другую сторону. Так же подрумяниваем. Вторая сторона прожаривается быстрее, обязательно следим за цветом корочки. Как только зарумянится – снимаем.

На вкус сырники с манкой практически не отличаются от других вариантов этого блюда. Они такие же мягкие, нежные, чуть сладковатые, с творожным привкусом.

Подаем сырники из творога с манкой горячими или теплыми, впрочем, остывшие тоже хороши. Дополнить можно чем угодно: сметаной, киселем, ягодным соусом, вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита!

Рецепт русских сырников | Все рецепты

По правде говоря, я бы не дал этому рецепту никаких звезд, извините. Я готовлю это блюдо все время и — правда — с таким количеством творога (я использую фермерский) я бы положил только 1 яйцо и 1 столовую ложку манной крупы. Его нельзя катать и резать! Смысл добавления яйца и манной крупы — сделать сыр достаточно гладким, чтобы можно было делать ПАТТИ.Я даже не добавляю муку и манную крупу, если консистенция фермерского сыра остается неизменной. Только сыр, сахар, щепотка соли и яйца. Но это зависит от вашего вкуса.

Я готовлю их все время (хуби — украинец), и на самом деле это завтрак.Мы используем фермерский сыр, чтобы сделать их или творог, который является русским горшечным сыром, имитирующим фермерский сыр. Они не должны быть достаточно сухими для раскатывания. Если они умеют раскатывать, значит, муки слишком много. Попробуйте сначала процедить творог в течение нескольких часов, чтобы вытечь немного жидкости, а затем следуйте рецепту. Их следует бросать большими ложками в количество, достаточное для горячего масла. Также по вкусу сахар, но попробуйте подавать их со сметаной и джемом. Это традиционный способ их сервировки. Некоторые кладут в них и золотой изюм.Лично я ненавижу изюм. Это должно быть очень густое тесто, которое можно было бы придать влажными руками. Я просто кладу его ложкой и разглаживаю верх тыльной стороной ложки. Мы также используем хлопья фарина вместо манной крупы и добавляем немного B.P. чтобы они немного попыхивали. 1/2 т должно хватить. Смешайте его с мукой и хлопьями, прежде чем добавлять в сырно-сахарную яичную смесь. Удачи и Наздоровья !!!

Вкус похож на то, что я помню, но оказался более сухим, чем сырники, которые я использую.Однако мне пришлось добавить немного больше муки (вероятно, в три раза больше, чем указано в рецепте), чтобы довести ее до такой степени, чтобы ее можно было свернуть в бревно и разрезать на лепешки для жарки. Может быть, было бы лучше оставить это больше как жидкое тесто и переложить в сковороду для жарки.

Очень хороший рецепт! только мне почему-то всегда нужно добавлять лишнюю муку.Я игнорирую шаг, который гласит, что нужно разрезать тесто на палочки, а затем сделать из них котлеты. Я просто кладу всю смесь на сковороду и делаю из нее блины. Он будет немного вкуснее, если вы добавите немного сахара и когда он станет чуть теплым. Он тоже неплохой на вкус, если он свежее из кегли, но я советую не есть его, когда он очень холодный. Но мне очень нравится этот рецепт

Мне очень жаль, но, как утверждали другие обозреватели, если вы сделаете сырниковое тесто достаточно твердым, чтобы его можно было раскатывать, оно окажется сухим. Я попробовал, чтобы точно оценить рецепт, и именно это и произошло. Я предпочитаю, чтобы мой был кремообразным, и я добавляю достаточно манной крупы только для теста, из которого можно сделать липкие котлеты, а затем обжарить. Иногда я добавляю изюм и всегда делаю фермерский сыр, если у меня есть время. Едим это на завтрак (моя семья украинская) посыпаем сахарной пудрой или подают со сметаной.

Рецепт понравился кроме одного…количество муки было неправильным. Когда я засыпал количество муки, указанное в рецепте, оно совсем не было похоже на тесто, оно все еще было очень жидким, поэтому мне пришлось добавить намного больше муки, и в итоге у меня даже не получилось тесто, чтобы Я мог скрутить его, но я просто делал маленькие котлеты в руке и посыпал их мукой.

Моей семье это понравилось.Спасибо

У меня не было манной муки, но она все равно работала отлично! абсолютно вкусно!

Это просто нужно попробовать. . любовь с первого взгляда!!!

Творожные блины Рецепт

By Sandra Hill

Ингредиенты

  • 450 г нежирного творога
  • 80 г манной крупы
  • 1 г ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • Мука
  • Масло
  • Сметана

Шаг № 1

Приготовьте творог

Помните, что этот рецепт не обязательно должен быть нежирным творогом.Калорийность зависит от вас, поэтому сосредоточьтесь на твороге. Чем они меньше, тем легче будет смешать творог с другими ингредиентами.

Дайте творогу высушить и хорошо размять.

Творог от природы влажный, поэтому не забудьте сначала слить жидкость с помощью ситечка или дуршлага и держать его как можно более сухим. Затем убедитесь, что вы хорошо его размяли. Разрушьте большие комки, раздавив их вилкой.

Добавьте манную крупу, ванильный сахар и яйцо.

Смешайте в большой миске или кухонном комбайне необходимое количество манной крупы и ванильного сахара вместе с одним яйцом в пюре из творога.Взбивайте или взбивайте смесь в течение 2-3 минут или до тех пор, пока не останется сухих карманов.

Тесто будет густым и липким, в отличие от обычных американских блинов, где раствор жидкий. Если вы привыкли видеть влажную смесь, это может показаться странным, но вам не о чем беспокоиться, потому что она должна служить почти как тесто.

Придайте форму блину

Используйте ложку или совок для печенья, чтобы взять порцию смеси и придать ей форму шара, а затем расплющите ее, чтобы получилась лепешка.Вы также можете вынуть все тесто из миски, сделать большой рулет и нарезать его на более мелкие кусочки, чтобы они поместились в сковороде.

Если не получается сформировать блины, значит, консистенция неправильная. В таких случаях можно добавить больше манной крупы. Как вариант, вы можете пока оставить тесто в миске.

Шаг № 2

Подготовьте поверхность для панировки

Сначала убедитесь, что рабочая поверхность чистая, прежде чем посыпать ее мукой.Разложите его в том месте, где вы собираетесь панировать блины. Не забудьте также посыпать руки мукой, чтобы тесто не прилипало к вам.

Обваляйте тесто в муке

Если вам не удалось приготовить блин из-за его консистенции, мука может решить проблему за вас. Зачерпните смесь и положите на присыпанную мукой поверхность. Вы можете придать ей форму, используя любой из двух упомянутых методов.

Даже если вы уже составили форму заранее, вы все равно не должны пропускать этот процесс.Если тесто не покрыто мукой с обеих сторон, блины прилипнут к сковороде, когда вы начнете их жарить.

Шаг № 3

Подготовьте сковороду и предварительно нагрейте масло

Поставьте соте или чугунную сковороду на средний огонь и добавьте в нее масло. Избегайте использования оливкового масла, так как оно имеет сильный аромат и запах. Это может повлиять на вкус и аромат блинов. Вместо этого используйте сливочное масло, рапсовое или кокосовое масло.

Жарить блины

Не начинайте жарку, пока масло не станет достаточно горячим.Чтобы проверить это, вы можете посыпать мукой, чтобы проверить, не шипит ли она. Оставайтесь на среднем огне, чтобы добиться идеального цвета. Дайте одной стороне готовиться в течение трех минут, прежде чем перевернуть блин, и подождите столько же.

Удалите излишки жира

Блин может прилипнуть к маслу, из-за чего он станет слишком жирным для еды. Чтобы избавиться от лишнего жира, положите его на салфетку сразу после того, как достанете из кастрюли, и дайте бумаге впитать масло.

Подавать со сметаной

Блины лучше всего подавать с начинкой. Для этого блюда можно закончить его ложкой сметаны, так как по вкусу он хорошо сочетается с творогом. Как вариант, вы можете использовать йогурт, сироп, джем, шоколадную пасту, сироп или что-нибудь сухое, например сахар или ягоды.

Рецепт «Сырники» — выпечка начинается!

Если вы любите блины, но хотите накачать белок на завтрак, который обычно состоит из углеводов, попробуйте сырники .Эти традиционные русские блины воздушные и наполнены мягким сыром.

Ищете еще больше идей для блинов? Вам понравятся эти русских оладий из пахты , эти голландских детских блинчиков и этот фантастический рецепт немецких блинов !

Русские Блины

Это очень традиционный и популярный украинский или русский блин, содержащий тонну белка в виде сыра. Это так же вкусно, как и полезно.Теплые сырники можно подавать как на десерт, так и на завтрак. Кроме того, они быстро собираются и съедаются еще быстрее.

Белок в этом русском блинчике поступает из сыра («сыр» в переводе с русского означает сыр). Поначалу это может показаться странным, но эта комбинация действительно хорошо работает из-за типа сыра.

Этот русский блинчик приготовлен из российского творога. Этот мягкий сыр по вкусу похож на йогурт, а по структуре представляет собой смесь мягкого фета и рикотты.Его можно купить в восточных магазинах под названием «Творог», фермерский сыр или сыр амишей. Вы даже можете приготовить его дома (всего из 2 ингредиентов), следуя моему рецепту Tvorog .

Если у вас нет творога, но вы хотите попробовать близкую альтернативу, используйте рикотту вместо творога и приготовьте эти блины с рикоттой.

Сырники приготовлены с добавлением манной крупы. Текстура менее рыхлая, с более выраженной текстурой и ароматом фермерского сыра.

Как обслуживать Сырники

Одна из моих любимых частей поедания блинов — экспериментировать с начинкой! Есть много разных способов насладиться сырниками, вот некоторые из них, которые больше всего нравятся моей семье:

  • С вареньем сверху. Самая простая начинка, которую вы можете себе представить — просто зачерпните джем и подавайте с сырниками!
  • Присыпается сахарной пудрой. Легкая посыпка сахарной пудрой придает этим блинам нужную сладость.
  • Со свежими ягодами. Это, наверное, мой любимый способ насладиться сырниками. Мне нравится мой с малиной, но черника и мелко нарезанная клубника тоже подойдут.
  • Подается с ложкой сливок. Подслащенная сметана или свежие сливки идеально сочетаются с сырниками.
  • Полил Nutella. Если вы любите шоколад, намазать немного Nutella!
  • Слоен с сиропом. Конечно, в блин всегда можно добавить сироп! Если вы сделаете это, я приглашаю вас попробовать это и со сметаной — сочетание работает фантастически!

Данная партия сырников изготовлена ​​с добавлением универсальной муки.Обратите внимание на отличие текстуры от той, что была сделана с добавлением манной крупы.

Сырники Состав:

Рецепт фермерского сыра (Творог) — ища лучший сыр для сырников, ищите хорошо высушенный фермерский сыр с небольшим количеством сыворотки. Если сыр, который у вас есть, очень тяжелый, просто выстелите сито бумажным полотенцем, добавьте сыр и дайте лишней сыворотке стечь. Фермерский сыр иногда называют амишским сыром или творогом, в зависимости от того, где вы находитесь.

Если творог или фермерский сыр не продается на месте, вы всегда можете сделать свой собственный творог , используя только молоко и пахту.

Мука — по рецепту можно использовать как манную крупу, так и универсальную муку. Однако использование того или другого повлияет на текстуру. Попробуйте оба варианта и выберите свой любимый.

Яйца — яйца используются в качестве одного из связующих ингредиентов в этом рецепте. Все, что вам нужно — это обычные яйца большого размера.

Экстракт ванили — не критично, но определенно добавляет правильный намек изысканности.

Как сделать сырники:

Подробные инструкции по рецепту см. В карточке рецептов внизу сообщения.

  • Смешайте все ингредиенты вилкой или миксером.
  • Затем сформируйте сырники, бросая холмики в муку, скатывая их в шар, а затем похлопывая их в блин, похожий на шайбу. Или сделайте из теста бревно, разрежьте его на равные части и придайте форму.
  • Затем обжарьте на хорошо смазанной маслом сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Подавать со сладкой сметаной и джемом, или свежими фруктами, или одним из других вариантов, упомянутых выше.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с точным количеством ингредиентов.

Другие рецепты завтрака:

Сырники Рецепт

  1. все тщательно перемешать вилкой или миксером. Смесь будет очень липкой, и это нормально.

  2. Форма : Используя большую лопатку для мороженого, зачерпните смесь сырников и бросьте ее прямо в муку. Затем скатайте в шар и превратите в блин толщиной 3/4 дюйма.По мере необходимости обсыпайте муку снаружи, чтобы предотвратить прилипание.

    Или выдавите тесто в шарик, а затем раскатайте в ровное бревно. Разрезать острым ножом на 12 частей. По мере необходимости обсыпайте каждый кусок мукой, чтобы он не прилипал и не превратился в блин, похожий на шайбу высотой 3/4 дюйма.

    Pro Shaping Tip: чтобы превратить эти русские блины в идеально круглые блины, похожие на шайбу, бросьте кусочки сырниковой смеси в муку, хорошо обмажьте и скатайте в шарик. Прикладывайте его примерно до толщины 2/3 дюйма, затем поместите чашку на сплющенный блин и на хорошо посыпанную мукой поверхность, быстро вращательными движениями покрутите блин с помощью чашки. Это создаст идеально аккуратные грани блина.

  3. Жарить на сковороде: Добавьте пару столовых ложек масла и / или сливочного масла в сковороду и разогрейте на среднем огне. Обжарить сырники порциями до золотистого цвета с обеих сторон. При необходимости добавьте масла и сливочного масла, чтобы сырные оладьи не прилипали.

  4. Подавать со сметаной и джемом или свежими ягодами.

  • Примечание 1:
    При использовании манной крупы сырники будут иметь более выраженный фермерский сырный привкус.Из универсальной муки можно приготовить блины, которые будут более вкусными и менее сырными. Использование половины каждого из них даст вам лучшее из обоих миров.

Пищевая ценность

Сырники Рецепт

Сумма на порцию

калорий 131 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 51 мг 17%

Натрий 294 мг 13%

0 Калий

10 мг Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 11 г 22%

Витамин А 40 МЕ 1%

Кальций 4 мг 0%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Идеальные украинские сырники, творожные оладьи

Рецепт: Идеальные украинские сырники, творожные оладьи

Рецепты здорового питания .

Сырники украинские, творожные оладьи . Положите в муку столовую ложку с горкой или плоскую ложку мороженого сырной смеси. Достаньте миску и посыпьте блин мукой. Сырники — традиционное блюдо русской, украинской и белорусской кухни.

Использование меньшего количества муки гарантирует нежную кремовую текстуру блинов. Русские сырники мягкие внутри и слегка хрустящие снаружи. Эти вкусные русские жареные творожные оладьи скоро станут вашим новым любимым завтраком или десертом. Украинские сырники, творожные оладьи можно приготовить из 9 ингредиентов и 11 шагов. Вот как этого добиться.

Состав украинских сырников, творожных оладий

  1. Сырники нужны.
  2. Приготовить 400 граммов творога.
  3. Вам понадобится 2 ст.ложки универсальной муки.
  4. Вам нужно 2 ст. Л. Сахара.
  5. Это 1 щепотка ванили.
  6. Вам понадобится 1 щепотка соли.
  7. Это жарка.
  8. Приготовьте 4 столовые ложки масла.
  9. Это 1 столовая ложка универсальной муки.

Также попробуйте этот рецепт классических блинов для русского завтрака — Олади и Веганские блины без глютена.Традиционные сырники, несомненно, вкусные, но сегодня мы собираемся оживить привычный рецепт сырников (так украинцы называют сырники) нежной начинкой. Сделаем творожные оладьи с яблоком и манкой. Украинские сырники, творожные оладьи Сырники — традиционное украинское блюдо, их легко приготовить, а эти творожки вкусно есть;) Детям они нравятся, плавленый сыр очень вкусный!

Украинские сырники, творожные оладьи пошагово

  1. Я взяла 9% творога и подсолнечное масло, но для жарки можно использовать любое масло.Сыр не должен быть влажным. Если мокрый, возьмите еще немного муки ..
  2. Смешайте в миске творог, муку, сахар, соль и ваниль ..
  3. Хорошо перемешайте вилкой ..
  4. Разогрейте сковороду с маслом. Температура должна быть средней, если она слишком низкая, сырники растают и потеряют форму. Если будет слишком высоко, они сгорят . .
  5. Насыпьте в небольшую миску 1 столовую ложку муки. Сформировать сырники из 2 (или 1 🙂 ложек.
  6. Всыпать в муку и хорошенько формовать руками.
  7. Выложить на разогретую сковороду ..
  8. Продолжайте, пока не наполните сковороду. Последним ставим средний. Вы должны сделать их быстро, но если вы медленно, сделайте все, а затем положите все одновременно на сковороду ..
  9. Обжарить до золотистого цвета, аккуратно перевернуть вилкой на другую сторону. Если вы воспользуетесь толстой деревянной палкой, вы, вероятно, испортите форму сырника..
  10. Обжарить на другой стороне до золотистого цвета.
  11. Подавать горячим с любимым вареньем, медом, сметаной, чаем или кофе. Наслаждаться!.

Их любят и взрослые)))) Попробуйте, и они станут вашим любимым блюдом на завтрак — простым и полезным. оксанкук киев, украина. В большой миске хорошенько перемешайте творог, яйцо, соль и сахар. Добавьте муку и замесите тесто. После насыпьте на тарелку немного муки и засыпьте шарики мукой.На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники.

Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности

Творожные оладьи Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
1410 калорий
86 г жир
100 г Углеводы
56 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 1410
% дневная норма *
86 г 111%
Насыщенные жиры 32 г 161%
687 мг 229%
2270 мг 99%
100 г 36%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 7 г
56 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 293 мг 23%
Железо 8 мг 46%
Калий 572 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Кто не любит стопку легких пушистых блинов на завтрак? Если вы хотите сделать свой еще вкуснее и полезнее, попробуйте эти творожные оладьи. Даже если вы не любитель творога, вы удивитесь; творог здесь действительно хорошо сияет.

Добавление сыра в простое тесто не только добавляет аромат и текстуру, но и дает блинам изрядную дозу белка. Блинчики уже с низким содержанием жира и углеводов (немного муки), поэтому их можно приправить здоровым образом с вашими любимыми фруктами, натуральными подсластителями, такими как мед или агава, или, возможно, хорошенько сбрызнуть кленовым сиропом для большего традиционный подход. Варианты начинки поистине безграничны с этим рецептом.

Сырники Рецепт (творожные оладьи)

Есть продукты, которые, когда вы едите, переносятся в место и время, которое вы упускаете.Как старая фотография, которая может вызывать улыбки, слезы или поток воспоминаний, еда может делать это очень хорошо.

Живя в таком городе, как Дубай, с людьми со всего мира, у нас есть возможность узнать несколько красивых историй. Особенно с едой — нам так повезло, что в Дубае еда из более или менее повсюду в мире легко доступна. Работая в глобальной бизнес-школе, я лично имею доступ к людям со всего мира, просто на работе. Для меня это окружение прекрасными историями.

Одна такая еда, которая вдохновила меня на небольшое путешествие, — это Сырники , с которой меня познакомили два сотрудника — один из Украины, а другой из Беларуси. Я был уверен, что в нем есть сыр рикотта, но меня заверили, что это творог. И сливки на стороне, взбитые сливки, верно? Неа, сметана. Мой последний вопрос — насколько сложно это сделать (потому что я отказываюсь прожить остаток своей жизни, не есть это)? Они улыбнулись и сказали, что это просто. Настолько просто, что даже они могут это сделать.Поэтому они должны были сделать это для меня.

Позвольте мне познакомить вас с тем, кого я с любовью называю «мои птенцы» на работе. Татьяна (слева) из Беларуси, Юлия из Украины. Я предупредил их, что эта кулинарная сессия также будет временем рассказа историй. Они очень любезно обязаны.

Я спросил их, какие воспоминания у них связаны с этим блюдом. Татьяна сказала, что она научилась их готовить только после колледжа (она училась в США), и поэтому, когда она возвращалась домой во время перерывов, первым завтраком, который она хотела бы съесть с мамой, были сырники.

Юлия упомянула очень раннее воспоминание о том, как она была ребенком, когда она просыпалась в доме своего детства, открывала дверь в главный холл, который был связан с кухней, и вдыхала запах сырников, готовящихся на сковороде, зная, что это будет восхитительное утро. .

Процесс может быть простым или нет, в зависимости от того, насколько вы перфекционист, — как указала Татьяна (указывая на потребность Юлии в идеальных вещах — ах! Радость познания кого-то по работе!). Однако, как и в большинстве случаев, две пары рук, помогающие друг другу, делали это намного веселее.

Когда дело дошло до того, чтобы съесть эти восхитительные блинчики, Юлия сделала все возможное. У нас было сгущенное молоко, которое она привезла из Украины, и мед, вот так, с бабушкиного двора. Они разводят пчел, а мед здесь домашний. Я не могу объяснить, насколько это было вкусно, особенно со сметаной (комбинация, в которой я не знала, что мне нужно в моей жизни).

  • Бренд этого продукта не изменился с момента его появления.

Говорят ли они по-русски (общий язык между ними)? Они сказали, что в итоге получается много английского и немного русского, потому что в конечном итоге они говорят о работе и работают на английском.

Политические разногласия создают такие сильные разногласия, что мы видим трещины на десятилетия вперед. Есть узы, которые всегда будут связывать нас вместе, истории, в которых есть красота — красота, которая была заменена ужасающей реальностью. Когда все собраны в одном месте, люди из этих разных мест смотрят друг на друга и говорят: «Я ненавижу тебя, потому что должен», или вы предпочитаете сказать : «Эй, давай сделаем сырники и поделимся историями»?

Какое блюдо для завтрака вызывает у вас «детские воспоминания»?

Печать

Сырники Юлии и Татьяны

  • 200 г творога
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст.мука
  • 1 ст. манная крупа
  • 1 ст. коричневый сахар
  • 1 ч. ванильный сахар
  • Соль (по вкусу)
  • Масло для обжаривания блинов (мы использовали кокосовое масло)
Начинки
  • клубника
  • черника
  • сметана
  • мед
  • сгущенное молоко
  1. Используя сито и деревянную ложку, разомните творог до однородной массы (удалите излишки воды).

  2. Добавьте яйцо, муку, манную крупу, ванильный сахар и щепотку соли и продолжайте перемешивать тесто, следя за тем, чтобы не было комков.Это будет больше похоже на жидкое тесто, чем на традиционное жидкое тесто для блинов.

  3. Выньте тесто для блинов и аккуратно превратите шарик в небольшой блин. Слегка промокните блин мукой с двух сторон. Вы хотите, чтобы эти маленькие блины были 2-3 дюйма.

  4. Чтобы приготовить сырники: в сковороде нагрейте 3-4 столовые ложки масла по вашему выбору (мы использовали кокосовое масло) и аккуратно переложите блины на сковороду с помощью лопатки. Готовьте на среднем огне около 4-5 минут с каждой стороны или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой.Будьте внимательны, иначе они могут сделать слишком хорошо!

  5. Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, удалите их и дайте остыть в течение нескольких минут. Подавать с начинкой по вашему выбору.

Фермерские сырники — Сырники

Помните, как я делал восхитительный фермерский сыр? Фермерский сыр — это восточноевропейская версия сыра рикотта, за исключением того, что сначала он свертывается при комнатной температуре, чтобы начать процесс ферментации, а затем завершается с помощью небольшого нагрева.Это действительно лучше всего для вашей пищеварительной системы из-за молочнокислых бактерий, которые охраняют вашу здоровую иммунную систему.

Мы часто делаем фермерский сыр в домашних условиях, и сегодня я использую его с пользой. Утром я вскочил с кровати, взволнованный своим вкусным завтраком — фермерскими сырниками, также известными как сырники!

В детстве мама без повода делала сырники; это просто казалось таким легким — бросьте фермерский сыр, то и это в тесто, и мгновенно вот они — стопка красивых, мягких в середине и хрустящих по краям, восхитительных фермерских сырных блинчиков.Никто даже не подумал, что съесть такое количество — это грубо!

В наши дни фермерский сыр легко найти в магазине. В любом восточноевропейском продуктовом магазине есть фермерский сыр, и даже в Costco он есть по довольно хорошей цене. Но ничто не может сравниться со свежеприготовленным фермерским сыром в домашних условиях. Попробуйте эти фермерские сырники, и вы поймете, о чем я!

Состав:
2 чашки фермерского сыра
2 яйца
3 столовые ложки сахара
1/3 чайной ложки пищевой соды
2 столовые ложки манной крупы
Универсальная мука 4 ст. Л.
1 чайная ложка ванили
2 столовые ложки сметаны
1/4 стакана изюма
щепотка соли
2 столовые ложки масла + 2 столовые ложки сливочного масла для жарки

В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме масла и сливочного масла, и хорошо перемешайте.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и маслом на среднем огне и поместите на сковороду полную столовую ложку крема для сырных блинов. Готовьте их на среднем огне, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

Подавать теплым со сметаной, джемом, фруктами, сгущенкой, медом или посыпать сахарной пудрой.


Фермерские сырные оладьи — Сырники

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 10-12 блинов

Яйца

2

  • сыр

    • сыр
    • 3 столовые ложки сахара
    • ⅓ чайной ложки пищевой соды
    • 2 столовые ложки манной крупы
    • 4 столовые ложки универсальной муки
    • 1 чайная ложка ванили
    • 2 столовые ложки сметаны
    • ¼ чашки изюма
    • щепотка соли
    • 2 ст.л. масла + 2 столовые ложки сливочного масла для жарки

    Инструкции

    1. В миске смешайте все ингредиенты, кроме масла и сливочного масла, и хорошо перемешайте.
    2. Нагрейте антипригарную сковороду с маслом и сливочным маслом на среднем огне и поместите на сковороду полную столовую ложку крема для фермерских сырных блинов.
    3. Готовьте на среднем огне, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
    4. Подавать теплым со сметаной, джемом, фруктами, сгущенкой, медом или посыпать сахарной пудрой.

    3.5.3208


    Связанные

    .
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *