Рецепт картошка фри: Картофель фри в домашних условиях

Рецепт WIC Быстрая полезная запеченная картошка фри

Быстрый запеченный картофель фри

Легкий гарнир к любому блюду, который легко изменить в соответствии со вкусами вашей семьи!

Время подготовки: 5 минут

Кук Время: 25 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Завтрак, ДесертыВыпечка, Основное блюдоГарнир, ГарнирЗакуски, Закуска, Закуски

Кухня: Американская

Ключевое слово: завтрак, картофель, картофель, тако

Количество порций: 4

Калории: 170килокалория

  • Духовой шкаф

  • микроволновая печь

  • Спрей на оливковом масле
  • 1 1/2 фунтов. Красновато-коричневый картофель шероховатый
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовые ложки нарезанный свежий розмарин
  • 1/2 чайной ложки морская соль
  • 1/2 чайной ложки крупномолотый или молотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 425 ° F и сбрызните большой противень кулинарным спреем с оливковым маслом.

  • Положите целый картофель (не протыкая) в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.

  • Накройте блюдо. (Если накрыть тарелку полиэтиленовой пленкой, проткните в ней маленькое отверстие.)

  • Разогревайте в режиме ВЫСОКОЙ на 3-4 минуты в зависимости от мощности микроволн.

  • Используйте прихватки, чтобы достать блюдо из микроволновой печи; осторожно снимите крышку с посуды из-за образования пара и дайте остыть.

  • Разрежьте каждую картофелину на 8 долек. Поместите в большую миску и смешайте с оливковым маслом; выкладываем в один слой на противень.

  • Выпекать в течение 10 минут.

  • Сбрызните кулинарным спреем из оливкового масла, переверните ломтики и снова сбрызните.

  • Выпекайте еще 10 минут или пока картофель фри не станет золотисто-коричневым и еще раз сбрызните его.

  • Смешайте розмарин, соль и перец в небольшой миске тыльной стороной ложки; посыпьте приготовленный картофель и хорошо перемешайте.

Вариации

Запеченный картофель фри с чили и сыром

Исключите розмарин и черный перец. Смешайте 1 1/2 чайной ложки порошка чили и по 1 чайной ложке: сушеной кинзы, лукового порошка, чесночного порошка и молотого тмина в небольшой миске. Посыпать картофель перед запеканием. Посыпьте приготовленный картофель 3/4 стакана тертого мексиканского сыра с пониженным содержанием жира и запекайте в течение минуты или еще 2, чтобы сыр расплавился.

Стоимость порции: $ 90

Пищевая ценность на порцию со шкурками:
Калории: 230, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 3 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 10 мг, натрий: 500 мг, калий: 747 мг, углеводы: 33 г, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г, белки: 9 г, витамин А: 15 %, витамин С: 60%, кальций: 35%, железо: 10%

Стейк-хаус, запеченный на гриле, картофель фри

Не добавляйте розмарин и смешайте соль, перец и 1 чайную ложку чесночного порошка и 1 чайную ложку лукового порошка в небольшой миске.

Смажьте картофельные дольки 1/4 стакана соуса для барбекю, затем посыпьте картофельные дольки приправами перед запеканием.

Стоимость порции: $ 60

Пищевая ценность на порцию со шкурками:
Калории: 180, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 0.5 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 430 мг, калий: 749 мг, углеводы: 34 г, клетчатка: 3 г, сахар: 2 г, белки: 9 г, витамин А: 0 %, витамин С: 60%, кальций: 2%, железо: 10%

Запеченный картофель фри

Не добавляйте розмарин и добавляйте 1 столовую ложку измельченного свежего чеснока в запеченный картофель фри; готовьте еще минуту или 2.

Стоимость порции: $ 50

Пищевая ценность на порцию со шкурками:
Калории: 180, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 300 мг, калий: 709 мг, углеводы: 32 г, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, белки: 4 г, витамин А: 0 %, витамин С: 60%, кальций: 2%, железо: 8%

Калории: 170килокалория | Белок: 4g | Жир: 3. 5g | Натрий: 300mg | Калий: 716mg | волокно: 2g | Витамин С: 1mg

Картошка фри на мангале — простой рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (3) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 4 — 5 шт. Масло оливковое 1 ст.л. Соль по вкусу

Процесс приготовления

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте брусками шириной 1 сантиметр. Переложите в миску, добавьте соль и столовую ложку оливкового масла, перемешайте.

Разложите картофельные бруски на решетке для гриля. Поместите решетку над горячими углями, готовьте до золотистой корочки 15-20 минут.

Выложите готовый картофель фри на блюдо, по желанию посыпьте его рубленой зеленью и приправами.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.11%

Витамин В1 1.06%

Витамин В2 1.04%

Витамин В4 0.01%

Витамин В5 0%

Витамин В6 1.27%

Витамин В9 0.12%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.02%

Витамин D 0%

Витамин E 3.79%

Биотин 0%

Витамин К 2.36%

Витамин РР 0%

Калий 0.

01%

Кальций 0.52%

Кремний 0%

Магний 0.08%

Натрий 41.95%

Сера 0.51%

Фосфор 0.14%

Хлор 36.55%

Алюминий 0%

Железо 0.33%

Йод 0%

Кобальт 2.11%

Литий 0%

Марганец 0.18%

Медь 0.38%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 0.07%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 2.21%

Витамин A 0.47%

Витамин В1 4. 53%

Витамин В2 4.44%

Витамин В4 0.02%

Витамин В5 0%

Витамин В6 5.4%

Витамин В9 0.49%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.08%

Витамин D 0%

Витамин E 16.13%

Биотин 0%

Витамин К 10.03%

Витамин РР 0%

Калий 0.03%

Кальций 2.23%

Кремний 0%

Магний 0.33%

Натрий 178.69%

Сера 2.16%

Фосфор 0.61%

Хлор 155.71%

Алюминий 0%

Железо 1.41%

Йод 0%

Кобальт 9%

Литий 0%

Марганец 0. 75%

Медь 1.63%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.01%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 0.3%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 9.43%

Витамин A 0.24%

Витамин В1 2.27%

Витамин В2 2.22%

Витамин В4 0.01%

Витамин В5 0%

Витамин В6 2.7%

Витамин В9 0.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.04%

Витамин D 0%

Витамин E 8.07%

Биотин 0%

Витамин К 5.02%

Витамин РР 0%

Калий 0. 01%

Кальций 1.11%

Кремний 0%

Магний 0.17%

Натрий 89.35%

Сера 1.08%

Фосфор 0.31%

Хлор 77.86%

Алюминий 0%

Железо 0.71%

Йод 0%

Кобальт 4.5%

Литий 0%

Марганец 0.38%

Медь 0.81%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.01%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 0.15%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4.
2 мкг
900 мкг0.10.2
Витамин В10.1 мг1.5 мг1.12.3
Витамин В20.1 мг1.8 мг12.2
Витамин В40.1 мг500 мг00
Витамин В5
0
5 мг00
Витамин В60. 1 мг2 мг1.32.7
Витамин В92 мкг400 мкг0.10.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E2. 4 мг15 мг3.88.1
Биотин050 мг00
Витамин К12 мкг120 мкг2.45
Витамин РР020 мг00
Калий0.7 мг2500 мг00
Кальций22. 3 мг1000 мг0.51.1
Кремний030 мг00
Магний1.3 мг400 мг0.10.2
Натрий2323 мг1300 мг41.989.3
Сера10.8 мг500 мг0. 51.1
Фосфор4.9 мг800 мг0.10.3
Хлор3581.4 мг2300 мг36.677.9
Алюминий030 мкг00
Железо0.3 мг18 мг0.30. 7
Йод0150 мкг00
Кобальт0.9 мкг10 мкг2.14.5
Литий070 мкг00
Марганец0 мкг2 мкг0.20.4
Медь16. 3 мкг1000 мкг0.40.8
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен0 мкг55 мкг00
Фтор0.1 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк0 мг12 мг0. 10.2
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден6.6 мкг70 мкг2.24.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Картошка на мангале

Овощи гриль на мангале

Картошка на шампурах на мангале

Картофель

Запеченный картофель фри — Recipe Girl®

Запеченный картофель фри – идеальный гарнир к любому сочному гамбургеру или хот-догу. Ешьте картофель фри более здоровым способом, не жертвуя великолепной хрустящей текстурой!

Не знаю, как вы, но бургер просто неполный без картофеля фри. Я прав? Чипсы иногда могут служить заменой, но они не полезнее и просто не удовлетворяют тягу. Запеченный картофель фри — это решение, чтобы иметь эту любимую сторону, но без всех калорий или того, чтобы ваш дом пах, как жирный ресторан быстрого питания.

Удивительно, как много разных способов приготовления картофеля?! Они настолько просты, что идеально подходят для создания множества различных вкусных блюд. Картофель фри — самый популярный способ приготовления картофеля, поэтому вот как его запечь!

Как приготовить запеченный картофель фри:

Первым делом нарежьте картофель, чтобы он был красивым и тонким. Около 1/4 дюйма будет достаточно. Чтобы нарезать их равномерно и быстрее, я настоятельно рекомендую использовать слайсер-мандолину. Это отличный инструмент на кухне для нарезки любых овощей. Вам не нужно снимать кожуру с картофеля, если вы не предпочитаете, чтобы он был очищен.

После того, как ваш картофель нарезан длинными тонкими полосками, положите его в миску с холодной водой примерно на 30 минут. Выключите воду на полпути. Зачем замачивать? Это поможет удалить излишки крахмала, что сделает картофель фри максимально хрустящим. Откиньте картофель на дуршлаг и промойте холодной водой.

После замачивания картофеля важно удалить как можно больше воды. Для этого половинку картофеля выложите на кухонное полотенце и разложите в один слой. Сверху положите еще одно полотенце и вытрите насухо. Снимите верхнее полотенце, дайте картофелю высохнуть на воздухе в течение примерно 5 минут, а затем повторите то же самое с оставшимся картофелем.

Чтобы запечь картофель фри, разложите его на двух больших противнях, застеленных пергаментной бумагой. Сбрызните сверху маслом, посыпьте солью и перцем и просто перемешайте руками, пока все не будет хорошо покрыто. Разложить картофель так, чтобы нахлеста было как можно меньше.

Поставьте оба противня в духовку и запекайте 20 минут. Затем переместите противни так, чтобы они поменялись местами в духовке, и выпекайте еще 15–20 минут. Выньте кастрюли и дайте им бросить. Если вы хотите, чтобы они еще больше подрумянились, верните их на 2 минуты на гриль, меняя сковороду по мере необходимости.

Дайте картофелю фри остыть пару минут перед тем, как закопать его. Подавайте с кетчупом вместе с гамбургером, хот-догом, куриными наггетсами, чем угодно!

Если вы ищете другие блюда из картофеля, вы можете попробовать Дважды запеченный картофель и жареный красный картофель с чесноком, жареное картофельное пюре с чесноком, картофельный гратен и картофель фри из сладкого картофеля.

Печать Pin Сохранить

5 из 8 голосов

Запеченный картофель фри

Приготовьте свой собственный хрустящий запеченный картофель фри, чтобы съесть его дома!

Подробная информация о рецепте

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 40 мин

Общее время: 1 час 20 минут

Курс: боковое блюдо

Куина: американская

Ключевое слово: FRIRY FRIES

: 6.

Калорийность: 194 ккал

Автор: RecipeGirl.com

  • 4 картофеля среднего размера
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 1/2 ч. по вкусу
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  • Нарежьте картофель полосками толщиной 1/4 дюйма с помощью терки или ножа. Поместите картофель в большую миску с холодной водой на 20-30 минут, меняя воду на полпути. Это поможет удалить крахмал из картофеля и сделает картофель фри более хрустящим. Слейте воду и тщательно обсушите картофель кухонным полотенцем.

  • Разложите картофель фри по двум противням, сбрызните маслом и посыпьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Разложите картофель фри в один ровный слой, чтобы он стал красивым и хрустящим.

  • Выпекайте одновременно в обеих формах в течение 35–40 минут, поменяв местами формы на полпути. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Для дополнительной хрусткости перемешайте картофель фри и поджарьте в течение 1–2 минут в конце. Подавайте с кетчупом или соусом для макания на выбор.

Порция: 1 порция, Калории: 194 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 3 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 588 мг, Калий: 592 мг, Клетчатка: 1 г, Витамин С: 8,1 мг, Кальций: 18 мг, железо: 1,3 мг

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Домашний картофель фри | Small Batch

By Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Рецепт домашнего картофеля фри толстой нарезки, приготовленного из 1 картофелины красновато-коричневого цвета и приготовленного в духовке. Этот рецепт запеченного картофеля фри небольшими партиями дает идеальное количество для одного человека. Этот домашний картофель фри хрустящий снаружи, сливочный внутри и идеально подходит для окунания в ваш любимый соус.

Почему этот рецепт работает

Этот простой в приготовлении картофель фри является идеальным гарниром к мясу или рыбе. Их также можно есть сами по себе, сбрызнув солодовым уксусом или обмакивая в ваш любимый соус для макания картофеля фри.

Эти картофельные полоски запекаются, а не жарятся. Этот картофель фри, приготовленный с каплей оливкового масла и слегка приправленный, невероятно вкусный.

Этот рецепт приготовления картофеля фри небольшими порциями рассчитан на одного или двух человек в зависимости от размера используемого картофеля.

СВЯЗАННЫЕ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Примечания к ингредиентам

Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в рамке ниже.

  • Картофель: Вам понадобится всего 1 картофелина, чтобы приготовить небольшую порцию картофеля фри. Я предпочитаю использовать красновато-коричневый картофель, потому что он хорошо хрустит при запекании.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого холодного отжима в этом рецепте запеченного картофеля фри, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, где требуется оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа производства оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Приправы: Соль, черный перец и итальянская приправа.

Как запечь картофель фри

  1. Нарежьте большую красновато-коричневую картофелину толстыми полосками. Для этого сначала разрезаем картофелину пополам, а затем каждую половинку разрезаем пополам. Нарежьте каждую половинку на 2-4 картофельные полоски, в зависимости от размера вашей картофелины.
  2. Сбрызните картофель небольшим количеством оливкового масла.
  3. Добавьте щепотку соли, перца и итальянской приправы и перемешайте руками.
  4. Поместите противень с картофельными полосками в предварительно разогретую до 400 ° F (200 ° C) духовку и запекайте в течение 25 минут.

СВЯЗАННЫЕ С: 40 простых рецептов для студентов колледжа

Этот толстый картофель фри в духовке намного лучше, чем в ресторане. Думаю, вам они тоже понравятся!

Советы эксперта

  • Нарежьте картофель на кусочки одинакового размера, чтобы они пропеклись равномерно и закончили запекание одновременно.
  • Я обычно не чищу картошку, но вы, конечно, можете, если хотите.
  • Оставьте небольшое пространство между дольками картофеля, чтобы они хрустели по всей окружности и не слипались.

Часто задаваемые вопросы

Какой картофель лучше всего подходит для запеченного в духовке картофеля фри?

Картофель красно-коричневого цвета лучше всего подходит для запеченного картофеля фри. Их толстая кожица гарантирует хрустящую корочку снаружи, а внутренности становятся пушистыми при запекании.

Как сделать картофель фри хрустящим?

Убедитесь, что вы используете много масла. Масло предотвращает прилипание картофеля к противню, а также придает картофельным долькам хрустящие карамелизированные края.
Также не забудьте оставить место вокруг картофеля на листе. Переполненность сковороды приведет к тому, что картофель будет испаряться, а не пропекаться должным образом.

Serving Suggestions

French fries would go well with any of these single serving recipes:

  • Juicy Lucy
  • Salisbury Steak
  • Baked Pork Chop
  • Meatloaf
  • Scalloped Potatoes
  • Mashed Potatoes
  • Chili Cheese Печеный картофель
  • Картофель и спаржа Киш без корочки
  • Картофельные оладьи
  • Дважды запеченный картофель
  • Картофельный суп
  • Картофельное пюре с чесноком

Если вам нужна дополнительная информация о формах для выпечки, которые я использую в наших «рецептах на один», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот запеченный картофель фри или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

  • ПЕРЕМЕННЫЙ ПЕРЕКТОР

  • . ¼ чайной ложки итальянской приправы

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

  • Картофельный скраб. Картофель нарезать толстыми полосками. Для этого сначала разрезаем картофелину пополам, а затем каждую половинку разрезаем пополам. Нарежьте каждую половинку на 2-4 картофельные полоски, в зависимости от размера вашей картофелины. Выложить ровным слоем на противень.

  • Сбрызните картофель оливковым маслом.

  • Добавьте соль, перец и итальянскую приправу и перемешайте руками.

  • Поместите противень с картофельными полосками в духовку и запекайте 25 минут.

  • Достаньте противень из духовки, дайте ему немного остыть и наслаждайтесь!

Советы экспертов

  • Нарежьте картофель на кусочки одинакового размера, чтобы они пропеклись равномерно и допекли одновременно.
  • Обычно я не чищу картошку, но вы, конечно, можете, если хотите.
  • Между дольками картофеля оставляйте немного места, чтобы они хрустели по всей окружности и не слипались.

Пищевая ценность

Картофель фри, запеченный небольшими партиями

Количество на порцию (1 порция)

Калории 344 Калории из FAT 126

% Ежедневная стоимость*

Жир 14G 22%

Насыщенный жир 2G 13%

Натрий 599 мг 26%

15384GG 44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444 40 МАМ.

Углеводы 67 г 22%

Fiber 4g 17%

Sugar 2g 2%

Protein 8g 16%

Vitamin C 21mg 25%

Calcium 48mg 5%

Iron 3,3 мг 18%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

Больше рецептов без глютена на одного

О Джоани Зиск

Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *