Рецепт картофеля фри: Картофель фри в домашних условиях

Содержание

Простой картофель фри рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Простой картофель фри рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сергей

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: СергейПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

161

3

7

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

5 штук

Соль

по вкусу

Растительное масло

3 чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Картофель помыть, очистить и нарезать одинаковыми брусочками (примерно 5 мм на 5 см). Затем промыть в проточной воде и обсушить полотенцем.

Инструмент

Бумажные полотенца

2Подготовленный картофель положить в корзину фритюрницы и готовить в горячем масле до мягкости, но не до появления коричневой корочки. Затем достать из масла и обсушить.

3При необходимости можно снова окунуть в горячее масло и поджарить до появления корочки. Достать из масла и обсушить. Перед подачей на стол посыпать солью.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

Как варить гречку на воде

Чтобы она получилась нежной, рассыпчатой, зернышко к зернышку

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны на мангале

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Креветки на мангале

Автор: Еда

4 порции

Вишневое варенье

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Простые малосольные огурцы

Автор: Еда

10 порций

20 минут

Свинина с сыром и помидорами в духовке

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Овощное рагу с говядиной

Автор: Валентина

8 порций

1 час 24 минуты

Арбузное варенье

Автор: Еда

1 порция

Язык с картофелем и морковью, запеченный в духовке

Автор: Алиса

6 порций

2 часа

Пудинг на манке с изюмом, запеченный в духовке

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Мидии в томатно-сливочном соусе с сыром и пастой

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Кролик, запеченный с морковью в духовке

Автор: Алиса

7 порций

2 часа

Ленивые вареники с фруктово-ягодной начинкой

Автор: Алиса

6 порций

40 минут

Домашний картофель фри

                 

Знаете, где мне довелось попробовать самый вкусный картофель фри? В Бельгии, где его изобрели и где до сих пор гордятся тем, что их картошка фри — лучшая в мире. И, смею заметить, гордятся не без оснований. Бельгийцы обжаривают картофель дважды — это позволяет добиться уникального сочетания хрустящей корочки и рассыпчатых «внутренностей», за которые мы так любим это блюдо. В Бельгии фриты обычно аккомпанируют мидиям, которые там готовят десятками способов — но вы можете подать домашний картофель фри к любым блюдам, будет неизменно вкусно.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите

книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

2 порции

4-6 средних картофелин
700-1000 мл. растительного масла

Очистите картофель и придайте ему форму параллелепипеда (так что картофелины лучше выбирать прямоугольной формы, а обрезки сохраните и пустите в суп или на пюре). Нарежьте картофель брусками стороной 1 см. Хотя они могут показаться вам слишком крупными, не переживайте — результат будет как надо. Опустите картофель в холодную воду — это не позволит ему потемнеть и заодно вымоет лишний крахмал, — после чего обсушите.

Наполните кастрюлю или глубокий сотейник растительным маслом (я для этих целей использую вок). Есть много рекомендаций на тему «как выбрать масло для фритюра», но я считаю, что главным критерием тут является то, что вам не должно быть жалко вылить его после использования. Поэтому я обычно использую кукурузное — оно стоит дешевле оливкового или масла из виноградных косточек и не имеет такого запаха, как подсолнечное. Нагрейте масло до 160 градусов и порциями обжарьте в нем картофель в течение 5-6 минут, до легкой золотистости. Затем переложите картофель на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и дайте ему остыть — хотя бы полчаса.

Незадолго перед подачей нагрейте масло до 190 градусов (у меня нет термометра для масла, поэтому я просто использую две конфорки — обычную для первой обжарки и большую для второй, а в качестве индикатора служит брошенная в масло долька картофеля) и повторно обжарьте в нем картофель — пару минут, до темно-золотистого оттенка, но не позволяя ему подгореть. Готовый картофель переложите на салфетку, посолите и гарнируйте им блюдо по вашему выбору или подайте отдельно. Кстати, в Бельгии картофель фри подают с майонезом…

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Гарниры, Домашние рецепты, Золотые рецепты, Классический рецепт, Овощи, Простые блюда, Рецепты из картофеля

Дважды приготовленный рецепт картофеля фри | Bon Appétit

Перейти к основному содержанию

Ингредиенты

От 4 до 6 порций

2

фунтов неочищенного красновато-коричневого картофеля (около 3 крупных), очищенного

Масло канолы (для фритюра)

Подготовка

  1. Шаг 1

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Застелите большой противень несколькими слоями бумажных полотенец. Нарежьте 1 картофелину вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Складывайте по 2-3 ломтика картофеля стопкой и нарежьте вдоль на палочки шириной 1/4 дюйма. Отварите картофельные палочки в кипящей воде, пока они не начнут размягчаться, 3–4 минуты. Используя шумовку или щипцы, переложите картофельные палочки на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они стекали. Повторите нарезку, бланширование и слив оставшегося картофеля. Обсушите картофельные палочки дополнительными бумажными полотенцами. DO AHEAD Можно сделать на 4 часа вперед. Дать постоять без крышки при комнатной температуре.

    Шаг 2

    Налейте достаточно масла канолы в большую тяжелую кастрюлю, чтобы достичь глубины 4 дюйма. Прикрепите термометр для жарки к стенке кастрюли; нагреть масло до 350°F. Работая партиями, добавьте картофельные палочки в масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета, около 6 минут. Перекладываем на чистые бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Посыпать солью и перцем. Подавать немедленно.

    Шаг 3

    КУХОННЫЙ СОВЕТ: Для достижения наилучших результатов подавайте каждую партию картофеля фри сразу. При необходимости их можно держать теплыми на противне с бортиками в духовке при температуре 300 ° F, пока жарится оставшийся картофель.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Twice-Cooked French Fries?

Оставить отзыв

Отзывы (6)

НаверхTriangle
  • АБСОЛЮТНО ДА. Сделай это. Попробуйте эти. Да, вы смотрели другие обзоры… но это тот самый. Единственное, что вы можете позаимствовать из других рецептов, — это замочить сырой картофель фри в холодной слегка ледяной воде примерно на 30 минут. Уберите часть этих крахмалов. Будьте осторожны со временем кипячения для тех из нас, кто занят другими делами на кухне. Это вопрос считанных минут, прежде чем ваш пропаренный станет слишком рассыпчатым.

    Вы можете приготовить для них приправу, но у вас может не хватить времени, так как они исчезнут быстрее, чем вы сможете их пожарить.

    • Патриция

    • Чикаго

    • 04.01.2022

  • 900 06 Совершенно замечательный рецепт! снаружи красивая золотистая хрустящая корочка, а внутри кремовая и мягкая. Я бросил картофель фри в смесь пармезана и трав, используя тимьян, зеленый лук, немного розмарина, соль пармезан и большую щепотку гранулированного чеснока. Это придало картофелю фри тонкий, но заметный вкус, который заставил всю мою семью наброситься на него, как только он был жареным. потрясающий рецепт! Я очень рекомендую попробовать этот вкусный картофель фри, достойный жажды!

  • ВАУ! По этому рецепту у вас дома получится идеальная картошка фри в ресторанном стиле и с минимальным беспорядком. Я очень рекомендую этот рецепт всем, кто любит настоящую хрустящую картошку фри. Мы говорили о них в течение нескольких дней!!

    • Анонимно

    • Портленд, Орегон

    • 30. 03.2020

9 0006 Приятного аппетита.0003 Еще от BA

Ресторанный рецепт картофеля фри | Как жарить картофель фри во фритюре в домашних условиях

Итак, на прошлой неделе я сделал перерыв в рецептах картофеля фри, но я не мог оставить камня на камне. Это то, чего я ждал, чтобы попасть сюда… жареный картофель фри! Да, ресторанный стиль, он же НАСТОЯЩАЯ сделка!

Приготовление картофеля фри дома не так уж и сложно, как вы думаете. Просто нужно освоить технику. Хотя я нечасто жарю во фритюре, но когда я это делаю, я должен признать, что это так весело! Как бы мне ни нравилось жарить картофель фри на воздухе — или до тех пор, пока я не приобрел фритюрницу, — запекать картофель фри в духовке, самый приятный вид картофеля фри — это жареный во фритюре.

Ресторанный рецепт картофеля фри…

Пожалуйста, включите JavaScript

Ресторанный рецепт картофеля фри | Как жарить картофель фри » вики полезно ПЛЮС: ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ФРИ!

С помощью этого рецепта вы получите идеально хрустящий и золотисто-коричневый картофель фри, такой же вкусный, если не лучше! — чем то, что вы получаете в вашем любимом стейк-хаусе или бургерной. Они будут горячими и такими свежими! Откажитесь от пакетированного замороженного картофеля фри и наслаждайтесь жаркой бури для захватывающего мероприятия выходного дня! Сочетайте с вашим любимым гамбургером, превратите его в рыбу с жареным картофелем или используйте этот картофель фри в качестве основы для Эпический канадский путин . Делайте с ними все, что хотите, картофель фри — такой универсальный гарнир, и вы будете зависимы от этого жареного картофеля фри в ресторанном стиле!

СКОЛЬКО КАРТОФЕЛЕЙ НА ЧЕЛОВЕКА?

Если вы когда-либо готовили картофель фри, вы знаете, что количество, которое получается из одной картофелины, немного разочаровывает. Разрезанная картошка точно съежится! Снова и снова я всегда сожалел о том, что не сделал вторую картофелину, когда готовил картофель фри. Они просто исчезли слишком быстро!

Если ваша картофелина не очень большая, я бы рекомендовал две картофелины на человека, это около 1 фунта каждая!

КАК НАРЕЗАТЬ КАРТОФЕЛЬ

  1. Хорошо промойте картофель. Вы можете очистить картофель или оставить кожуру.

  2. Нарежьте каждую картофелину на ломтики толщиной 1/2 дюйма.

  3. Затем сложите по 2-3 ломтика за раз и нарежьте картофель на спички толщиной около 1/2 дюйма.

ЗАЧЕМ ЗАМАЧИВАТЬ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ ФРИ?

Ответ одним словом: крахмал. Крахмал не ваш друг, если вы ищете хрустящий картофель фри. Крахмал клейкий, и точно так же, как вы промываете рис перед приготовлением, чтобы получить идеально разделенные зерна, вы также хотите смыть лишний крахмал с картофеля, чтобы помочь ему стать хрустящим.

НА КАКОМ МАСЛЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАРТОФЕЛЬ ФРИ?

Перед приготовлением этого картофеля фри мне захотелось вдохновения. Я посмотрел мини-документальный фильм DW Food о том, почему в Бельгии лучший в мире картофель фри. «Эксперт» здесь рекомендует говяжий жир, также известный как жир.

Насколько мне известно, в продуктовом магазине такое не купишь, и я действительно не знаю, как это сделать. Если вы знаете, как получить в свои руки говяжьи капельки, сообщите мне об этом в комментариях!

При этом хозяин не рекомендует использовать масло любого типа. А жаль, потому что масло — это все, что у меня есть! Не волнуйтесь, вы будете в порядке! Для приготовления этого картофеля фри я использовал арахисовое масло, потому что оно имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления. При поиске растительного масла ключевым фактором является стабильность масла, чтобы оно не вступало в реакцию с кислородом при нагревании.

Масла, которые я рекомендую вам использовать, включают кокосовое масло, масло авокадо, пальмовое масло или топленое масло. Это масла с высокой температурой дымления, и если вы заботитесь о своем здоровье, самыми полезными маслами будут кокосовое масло и масло авокадо. Если можете, используйте сало или жир для лучшего вкуса картофеля фри.

Для получения дополнительной информации о том, какие масла лучше всего подходят для жарки и почему, обязательно ознакомьтесь с этой статьей Healthline.

КАКОВА ТЕМПЕРАТУРА МАСЛА ДОЛЖНА БЫТЬ?

По этому рецепту вам придется дважды обжаривать картофель фри. В Бельгии, пожалуй, лучший картофель фри в мире, и я буду следовать их примеру в отношении этого золотого картофеля фри. Температура во время первой жарки масла должна быть 125 градусов Цельсия и , а температура второй жарки должна быть 175 градусов Цельсия. Здесь очень пригодится кухонный термометр.

ЗАЧЕМ ОБЖАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ ДВОЙНЫМ РАЗОМ?

Двойная обжарка картофеля фри обязательна, потому что в противном случае у вас будет просто картошка… извините, что лопнул пузырь. Сначала нужно обжарить картофель внутри. Вы должны делать это партиями, чтобы не переполнить кастрюлю или вок.

Затем, после того как мы приготовили весь картофель фри и дали ему возможность остыть, мы снова обжариваем его при более высокой температуре, когда он готов к подаче. Картофель уже приготовлен, но нам просто нужен красивый золотисто-коричневый цвет и хрустящая корочка. Не совершайте ошибку, вынимая их слишком рано! Когда я впервые приготовил картофель фри, я нервничал, что он пережарится, и слишком рано вынул его из масла. Действительно убедитесь, что вы получите идеальный цвет на всем вашем картофеле фри. С ними будет довольно сложно переборщить, так что не нервничайте!

СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ДОМАШНЕГО КАРТОФЕЛЯ ФРИ

  • При нарезке следите за толщиной картофеля фри. Чем более равномерна форма и размер картофеля фри, тем лучше будет консистенция его готовности.

  • Замочите картофель фри в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал и получить хрустящую корочку.

  • Когда вы будете готовы жарить, промокните картофель фри и убедитесь, что он полностью сухой, чтобы остатки воды не вызывали разбрызгивания масла

  • Убедитесь, что масло разогрето до 125°С для первого обжаривания и до 175°С для последнего обжаривания.

  • Дважды обжарьте картофель фри, чтобы сначала приготовить картофель, а затем сделать его золотисто-коричневым и хрустящим!

  • Приправить солью после второй жарки!

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ РЕСТОРАННЫЙ КАРТОФЕЛ?

Если вы видели мой Perfect Air Fryer French Fry или Картофель фри, запеченный в духовке по-домашнему  рецепта, вы увидите, что я использовал юконский золотисто-желтый картофель. Я выбрал этот картофель для этих рецептов, потому что мне больше нравился вкус и цвет, которые получаются при приготовлении картофеля фри в этих приборах.

Для этих Ресторанного картофеля фри я хотел по-настоящему сравнить, какой картофель лучше, поэтому я использовал как красновато-коричневый, так и желтый картофель. В конечном счете, я скажу, что я предпочитаю использовать юконский золотисто-желтый картофель для картофеля фри в целом. Особенно при жарке во фритюре, если вы используете желтый картофель, я не шучу, что он будет пахнуть, выглядеть и иметь такой же вкус, как картофель фри из Макдональдса! Сходство просто поразительное, и эта картошка фри меня просто поразила!

С другой стороны, при жарке красновато-коричневый картофель имел послевкусие, как у печеного картофеля. При тестировании этого рецепта картофеля фри для первой попытки я использовала только красновато-коричневый картофель. Они были вкусными, но вкус и внешний вид были не тем, что я искал. Вот почему во второй раз я использовал оба вида картофеля, чтобы действительно иметь возможность сравнивать и сопоставлять. Если вы хотите картофель фри в стиле ресторана или фаст-фуда, я настоятельно рекомендую вам использовать желтые! Возможно, вы читали, что желтая картошка может стать мягкой и мягкой, но не хрустящей. Совсем не правда! Вам просто нужны правильные методы приготовления, и все готово!

Как приготовить картофель фри по-ресторанному

Замочите картофель в холодной воде

Замачивание картофеля помогает удалить лишний крахмал из картофеля, и вам нужно замочить нарезанный картофель примерно на 25 минут. Вода станет белой, когда высвободится крахмал. Это помогает сделать картофель фри более хрустящим.

Обжаривание картофеля фри

Порциями добавляйте картофель фри в горячее масло и готовьте около 10 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду и отложите на противне слой бумажных полотенец. Повторите этот шаг для любого оставшегося картофеля фри

Приправить солью после жарки

Я считаю, что приправа к картофелю фри перед приготовлением делает его мягким во время приготовления, потому что соль ускоряет процесс приготовления. Таким образом, к тому времени, когда они станут хрустящими, картофель фри, как правило, разваливается.

Когда картофель станет хрустящим, переложите его в большую миску из нержавеющей стали и посолите.

Можно ли заранее приготовить жареный картофель фри?

Не советую! У меня в этом случае было немного лишнего картофеля фри, но он определенно потерял свою хрусткость и стал мягким. Если вы хотите крепкую, хрустящую и вкусную картошку фри, подавайте ее горячей и свежей прямо сейчас! Лучшее, что я бы посоветовал, если вы хотите немного опередить время, например, если вам нужно приготовить гамбургер, это приготовить первую жареную картошку и дать ей остыть. Когда основное блюдо будет готово, приготовьте второе жаркое и сразу же подавайте!

Запеченный картофель фри

Я понимаю, что жарить картофель фри во фритюре — это большой труд! Поверьте мне, это так! Я думаю, что это того стоит для особого случая, и я получаю массу удовольствия, наблюдая, как картофель фри жарится и становится супер хрустящим. Запах тоже потрясающий.

Если вам нужен более доступный способ приготовления картофеля фри, то выпечка – это то, что вам нужно! Вы можете запечь картофель фри либо во фритюрнице, либо в духовке, в зависимости от того, какие у вас есть приборы и количество картофеля фри, которое вы готовите. Если вы готовите картофель фри для толпы, я рекомендую вам запечь его в духовке. Вам придется готовить картофель фри партиями для фритюрницы, а это просто неэффективно!

Аэрогриль придает цвет, вкус и хрустящую корочку, которые больше напоминают картофель фри, обжаренный во фритюре. Тем не менее, версия, запеченная в духовке, занимает второе место!

Для обоих этих способов приготовления я рекомендую готовить картофель фри на пару. Это поможет сократить время приготовления в духовке или аэрофритюрнице и сделает картофель фри более хрустящим, чем если бы вы пропустили этот шаг. Если у вас мало времени, то я рекомендую вам замочить картофель фри, пока вода в кастрюле не закипит, чтобы приготовить картофель фри на пару!

Затем, перед запеканием или жаркой на воздухе, смажьте картофель фри оливковым маслом. Это поможет получить прекрасный золотисто-коричневый цвет и добиться хрустящей корочки, как при жарке во фритюре. Вы все еще используете масло, но его будет намного меньше! Кроме того, оливковое масло придает картофелю фри отличный вкус!

Для получения более подробной информации ознакомьтесь с моими рецептами Perfect Air Fryer или Картофель фри, приготовленный в духовке в домашних условиях .

Варианты рецептов

Что ж, теперь у вас готов идеальный картофель фри в ресторанном стиле! Картофель фри — чистый холст, и вы можете наслаждаться им сами по себе или улучшать его различными способами! Вот несколько идей.

  • Картофель фри по-каджунски: После приготовления картофеля фри просто посыпьте его специями по-каджунски и солью по вкусу. Вот как можно приготовить потрясающую домашнюю приправу Cajun !

  • Картофель фри по-гречески:

    Посыпьте картофель фри петрушкой, измельченным чесноком, лимонным соком и раскрошенным сыром фета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *