Рецепт горячего блюда: Рататуй (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

10 горячих блюд на Новый год / Идеи, секреты, рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

1. Фаршированный мясной рулет

Основу рулета можно сделать из цельного куска мяса — тогда продукт нужно аккуратно разделать, чтобы получился тонкий пласт. Или возьмите фарш и выложите ровным слоем на пищевую пленку. Сверху добавьте начинку, вариантов масса:

  • зелень со специями, чесноком и растительным маслом;

  • свежие или маринованные овощи;

  • сыр;

  • ветчина;

  • вареные яйца.

Неожиданный вариант: приготовить начинку из творога, зелени, сыра, яйца и сливочного масла. В нашем рецепте с фото мы подробно описали процесс.

2. Долма «Три сестры»

Этот рецепт — отличный вариант для праздничного стола. Горячее получается очень вкусным, сочным и красивым. Помидоры, перец и баклажаны начиняем фаршем — традиционно выбирают баранину, но можно использовать любое другое мясо.

Соус к долме тоже делается довольно просто: в катык или сметану выдавливаем несколько зубчиков чеснока, перемешиваем и выкладываем в соусник.

3. Запеченная рыба

У рыбных блюд есть очевидные плюсы: они полезные, вкусные и быстро готовятся. Просто выложите рыбу целиком на противень и запеките, но перед этим обмажьте продукт соусом.

Хороший вариант: оливковое масло, сок лимона и специи. Готовую рыбу украсьте дольками лимона и зеленью.

Еще филе можно положить в соус и оставить в холодильнике, если точно неизвестно, когда нагрянут гости. Пока все собираются, вы успеете приготовить рыбу и подать горячей на стол. Здесь можно посмотреть пошаговый фоторецепт.

4. Мясная гармошка

Это блюдо легко готовить, вкусно есть и не стыдно подавать на новогодний праздничный стол. В мясе делаем поперечные, но не сквозные надрезы. Хорошо смазываем кусок со всех сторон любым маринадом. Режем помидоры, шампиньоны, лук, сыр на тонкие слайсы и закладываем в разрезы. Готовим в духовке около полутора часов.

5. Фаршированная курица

Готовить блюдо очень просто. Целую тушку курицы фаршируем начинкой: овощи режем небольшими кубиками, добавляем зелень, чеснок, оливковое масло, специи и веточку розмарина. Ножки завязываем бечевкой, сверху обмазываем тушку солью. Отправляем в духовку — горячее готово.

Также можно сделать начинку из сухофруктов, например, чернослива, кураги, изюма. В этом рецепте добавляют еще и свежие яблоки.

6. Мясо по-французски

В России блюдо очень популярно: размягченные куски мяса под «шубой» из лука, майонеза и сыра запекают и на день рождения, и на Новый год, и на другие события.

Можно пойти экспериментальным путем и положить на основу из мяса кусочки ананаса и ветчины или грибы с помидорами. Если не любите майонез, замените соусом бешамель или смесью сметаны с горчицей. Получится ничуть не хуже!

7. Рождественская индейка

Индейка у нас на слуху, потому что блюдо часто готовят в качестве горячего блюда на Рождество в Европе и на День благодарения в Америке. Индюшачье мясо полезное и гипоаллергенное. В этой статье мы рассказали обо всех секретах выбора и приготовления рождественской индейки.

8. Шашлык в духовке

Праздники и пикники на природе считаются удачными, если в меню есть шашлык. Но приготовить блюдо можно прямо на кухне в духовке. Вымочите мясо в маринаде, положите в фольгу и запеките по нашему подробному фоторецепту.

9. Жаркое в горшочках

Не скажем, что это блюдо делается легко и просто, ведь сначала необходимо все ингредиенты довести до готовности на сковороде, а только потом уложить слоями в горшочки и запечь в духовке. Какое эффектное блюдо для праздничного стола может получиться! Тем более, если приготовить что-то экзотическое, например, жаркое с кальмаром и овощами.

10. Куриные ножки

Голени курицы содержат много жира, зато это универсальное блюдо на все праздники из-за идеального вкуса и минимума времени на подготовку и запекание. Продукт можно приготовить в сливках и вине вместе с гарниром из овощей и грибов или запечь в апельсинах или завернуть в слоеное тесто. Об этом подробно рассказываем в пошаговом фоторецепте.

Что можно сделать?

Подать вкусное горячее блюдо на праздничный стол как-нибудь необычно. Например, вместе с зажженными бенгальским огнями.

Узнайте, как приготовить другие праздничные блюда:

  • 7 идей для детского праздника: меню, которое понравится маленьким гостям и не расстроит родителей

  • 5 рецептов для хорошего праздника: Новый год с блогером Ириной Буланцевой

  • Полезные закуски на праздник: рецепты диетических блюд

Горячие блюда: рецепты с фото

Без горячего трудно представить полноценный обед или ужин. И у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты блюд, которые можно поставить на стол, как в будний, так и в праздничный день. Составляя меню, нужно включать в него крупы, мясо, овощи, позволяющие в сочетании друг с другом пополнить запасы организма необходимыми витаминами, минералами и макроэлементами.

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Для приготовления фаршированного перца взять:

  • 400 г мяса (для фарша),
  • 8-10 штук болгарского перца,
  • 1 головку репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль и перец по вкусу,
  • горсть риса.

Помыть и очистить от семян болгарский перец из расчета 1-2 штуки на порцию. Для этого надо аккуратно срезать верхнюю часть с «хвостиком» и аккуратно удалить семена и перегородки. Верхнюю часть перца оставить, она будет выполнять роль крышки. Перебрать и промыть рис. Затем залить его кипятком и оставить минут на 30.Пропустить через мясорубку мясо (можно взять несколько видов, например, свинину, куриное мясо, телятину, индейку) вместе с головкой репчатого лука. Фарш посолить и поперчить. Добавить яйцо и рис и тщательно вымесить фарш.

Обжарить на сковороде нашинкованные лук и морковь и соединить их с мясным фаршем. Овощи в данном блюде призваны придать ему сочность и дополнительный вкус. Но включать их в блюдо не обязательно: можно обойтись и без них.

Налить в кастрюлю немного масла (его можно заменить сливочным или маргарином), разогреть на огне. Набить перец на две трети фаршем. Прикрыть верхней частью (крышечкой). Выложить фаршированные перцы в кастрюлю. Томатную пасту развести с водой. Посолить и поперчить. Затем залить перец получившимся томатным соком так, чтобы полностью их прикрыть.Поставить кастрюлю на слабый огонь. Варить до готовности мяса и мягкости риса. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Чечевица с овощами

Чечевица считается настоящим кладезем витаминов, в числе которых калий, поэтому блюда из нее нужно периодически включать в рацион. Это неприхотливая крупа, которую очень просто готовить.

Подавать чечевицу можно на ужин или на обед в качестве второго блюда.   

Чтобы приготовить чечевицу, надо взять:

  • 1 стакан крупы,
  • 1-2 средних моркови,
  • 1 головку репчатого лука,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Крупу перебрать, удалить мусор и больные семена. Промыть и залить холодной водой. Оставить на 30-50 минут.

В кастрюлю налить 3 стакана воды, поставить на огонь. Дождаться ее закипания, после чего всыпать набухшую чечевицу и перемешать. Уменьшить огонь и продолжать варить на среднем огне час-полтора. За 20-30 минут до готовности посолить и поперчить крупу. При нехватке в процессе варки воды, долить ее до необходимого объема.

В это же время заняться подготовкой овощей. Для чего нужно очистить лук и морковь. Лук нашинковать мелкими кусочками. Морковь потереть на терке. Обжарить овощи в достаточном количестве растительного масла до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу.В сварившуюся чечевицу переложить жареные овощи и тщательно перемешать их с крупой. Оставить на слабом огне еще на несколько минут, После чего можно подавать на стол.

Чечевица, приготовленная таким способом, вкусная и питательная. Хороша для использования как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира.  Но при желании блюдо можно дополнить котлетой, бифштексом, сосисками.Также в процессе варки в чечевицу можно добавить тушенку.
Если предварительно обжарить мясо со специями и солью, а затем смешать его с тушеными или пассированными луком и морковью  и добавить в сваренную чечевицу, можно придать блюду несколько иной вкус.

Куриные отбивные

Куриные отбивные

Для приготовления куриных отбивных взять:

  • 500 г куриного филе,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 2 яйца,
  • сок половины лимона,
  • листья салата,
  • по вкусу соль и черный перец,
  • растительное масло для жарки.

Филе курицы нарезать на порционные тонкие куски слегка отбить, затем посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. В отдельную посуду насыпать муку. В другую плошку разбить яйца и взбить венчиком.  Обвалять подготовленное мясо в муке и окунуть во взбитое яйцо. Затем обжарить на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле до появления золотистой корочки.

Готовые отбивные выложить на листья салата. По желанию можно украсить нарезанными кружками томатов и маслинами. Подавать можно с картофельным пюре, отварным или запеченным картофелем или любым другим гарниром.

Плов с курицей

Для плова с курицей приготовить:

  • 500 г куриного мяса (филе или грудку),
  • 0,5 стакана растительное масло,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 стакан риса,
  • соль и специи,
  • перец горошком – 1 2 штуки,
  • 1 лавровый лист.
Плов — не только вкусное, но и полезно блюдо.

Рис перебрать, промыть и залить водой для набухания. Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить в большом количестве растительного масла, посолив и поперчив. Затем в мясо добавить мелко нарезанный лук и нашинкованную тонкими брусочками морковь. Они должны слегка подрумяниться. После этого всыпать в кастрюлю рис. Залить его водой, посолить и поперчить по вкусу.  Добавить перец горошком. Варить на слабом огне до полной готовности риса. За несколько минут до снятия кастрюли с газа в кастрюлю положить лавровый лист.

К плову можно подавать соленые огурцы, помидоры, салаты из свежих овощей. Как вариацию блюда можно приготовить плов с любым другим мясом или с грибами. Последний вариант тоже очень вкусный.

Тушеный картофель

Тушеный картофель делать просто, он идеально подойдет на ужин или обед в качестве горячего блюда.

Чтобы его приготовить, нужно взять мясо (телятину, говядину, курицу или индейку). Нарезать мясо небольшими кусочками. Сварить его до полуготовности в небольшом количестве слегка подсоленной и поперченной воды.Затем добавить в мясо порезанный кольцами лук и морковь (ее лучше всего делать кружками или брусочками).

Картофель очистить, каждый клубень разрезать на крупные куски. Высыпать в кастрюлю. Посолить. Добавить специи. Налить воды, так чтобы слегка закрыть картофель. От количества налитой воды будет зависеть густота блюда: чем больше воды – тем картофель жиже и наоборот.За несколько минут до готовности положить в картофель лавровый лист и посыпать зеленью.

Пельмени «Вкусные»

Пельмени «Вкусные»

На горячее можно приготовить пельмени (домашние или фабричного производства). Сделать это можно несколькими способами.

Самый простой и популярный  — отварить пельмени привычным способом (самым быстрым), добавив в бульон соль, перец и другие специи. Подавать со сметаной, зеленью, лимонным соком, майонезом или кетчупом.

Второй способ немного сложнее. Для него в кипящую воду положить мелко нарезанный картофель и лук. Через десять минут всыпать необходимое количество пельменей. Варить до готовности. Подавать на стол вместе с бульоном, сметаной, лимоном и зеленью. Такой вариант подойдет на горячее в качестве первого и второго блюда одновременно.

Не менее интересный способ приготовления пельменей – пожарить их. Для этого нужно налить в сковороду несколько столовых ложек растительного масла, дать ему нагреться и высыпать в него необходимое количество пельменей. Посолить и поперчить. Периодически помешивая их ложкой, дать им слегка подрумяниться. Затем аккуратно влить в сковороду один стакан горячей воды. Накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне.

Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой

Обжарить в сковороде лук. Отварить макароны. Слить воду и промыть их холодной водой. ] В лук добавить мясную тушенку. Посолить, поперчить. А затем переложить макароны и готовить еще минут десять. Подавать блюдо горячим с зеленью и свежими овощами.

Запеканка с картофелем и морским языком

В рационе каждого человека должна присутствовать рыба. Например, приготовленная в духовке в сочетании с картофелем. Для этого блюда надо взять:

  • филе морского языка,
  • 4-5 средних клубня картофеля,
  • одну луковицу,
  • два помидора,
  • 150 г сыра,
  • майонез 3-4 столовых ложки,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло .

В этом блюде можно использовать любую рыбу, но морской язык (известный больше как пангасиус) недорогой, а вкус от него восхитительный.

Рыбу помыть и нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на несколько минут мариноваться.В это время почистить картофель и нарезать тонкими кружочками. Нашинковать полукольцами лук. Томат нарезать кружками. Сыр потереть на крупной терке.

Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать растительным маслом форму для выпекания. Выложить в нее тонким слоем картофель. Слегка присолить и поперчить. Второй слой – рыба. Ее нужно выложить на картофель. Сверху слегка смазать майонезом. На рыбу положить лук.

Накрыть еще одним слоем картофеля. Присолить и следующим слоем выложить кружки томата. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 45-70 минут.

Проверить готовность картофеля можно вилкой или деревянной шпажкой. Подавать запеканку порционно на плоском блюде. Сверху посыпать зеленью.

Картофель в молоке

Картофель в молоке

Для приготовления картофеля по этому рецепту достаточно трех ингредиентов: картофеля, молока и сливочного масла.

Картофель почистить и нарезать кружочками. Выложить в кастрюлю (лучше с антипригарным покрытием). Залить картофель молоком (можно разведенным с водой в пропорции 1:1). Посолить и поперчить по вкусу и поставить на слабый огонь. Варить до готовности картофеля: он должен быть мягким и рассыпчатым. Перед подачей добавить в кастрюлю кусок сливочного или топленого масла.

В летний период лучше всего для приготовления этого рецепта использовать молодой картофель: летом он намного дешевле.

Макароны в яичной заливке

Отварить макароны. Промыть под проточной водой и переложить в смазанную маслом сковороду. В отдельной миске взбить венчиком три яйца, посолить их, поперчить. И залить этой смесью макароны. Сковороду поставить в разогретую духовку. Запекать до появления румяной корочки.

Это блюдо можно разнообразить, добавив в макароны обжаренный лук с колбасой или сосисками. Все перемешать и залить взбитыми яйцами. Сверху можно посыпать  тертым сыром.

 

Чтобы бобовые – горох, фасоль, чечевица — быстрее сварились, их надо замочить на несколько часов в холодной воде.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Рецепт горячих блюд Tater Tot — Food.com

Выбор редакции

«Я родом из Миннесоты, и если Миннесота славится чем-то одним, так это горячим блюдом. Возможно, вам это лучше известно как запеканка или что-то в этом роде, но в Миннесоте это горячее блюдо. Это рецепт моей мамы, тот самый которые она делала для меня, когда я был маленьким».

Скачать

фото Джонатана Мелендеса

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
4
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 (1 фунт) картошки в упаковке (вы, вероятно, не будете использовать всю упаковку, но обычно это самый маленький размер, который я могу найти)
  • 2 (10 унций) банок сгущенного крем-супа из грибов (или 3 банки, если вы хотите, чтобы он был очень сливочным)
  • 1 (14 унций) банка овощей (или 2 банки, какие вам нравятся, я люблю сладкую кукурузу, моя мама использует стручковую фасоль)

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Пока духовка разогревается, обжарьте говяжий фарш (приправляя по вкусу во время приготовления) и слейте жир.
  • Выложите говядину на дно формы для запекания объемом от 2 до 2 1/2 литров.
  • Слейте жидкость с овощей и распределите их поверх мяса.
  • С помощью резиновой лопаточки распределите банки с супом поверх овощей и мяса. Используйте суп как есть, прямо из банки. НЕ смешивайте его ни с чем.
  • Сверху выложите картофельную картошку.
  • Выпекать без крышки при температуре 350 градусов в течение 50 минут.
  • При подаче посыпьте вашим любимым сортом тертого сыра.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт нового мексиканского горячего блюда

Это рецепт без рецепта, рецепт без списка ингредиентов или шагов. Он приглашает вас импровизировать на кухне.

Я готовлю энчиладас кон карне с тех пор, как Робб Уолш научил меня готовить их на кухне своего кафе El Real Tex-Mex в Хьюстоне. Но я больше не могу сказать, что делаю их так, как он меня научил.

Сначала обжарьте около фунта говяжьего фарша в небольшом количестве масла с небольшим количеством муки и щепоткой соли, затем отложите его в сторону. Используйте ту же сковороду, чтобы приготовить нарезанный лук, чеснок и халапеньо. Верните мясо на сковороду и посыпьте его порошком чили, молотым тмином и орегано по вкусу. Добавьте нарезанные помидоры и немного воды, чтобы все размягчилось. Пусть немного уменьшится.

Тем временем разогрейте духовку до 425 и возьмите форму для запекания. Еще понадобятся кукурузные лепешки и тертый сыр — мне нравится смесь чеддера и американского. Подай в суд на меня.

Enchiladas может быть неудобным в сборке. Так что делайте то же, что и жители Нью-Мексико, и складывайте, а не сворачивайте. Я кладу немного перца чили на дно запеканки, разогреваю лепешки на сухой сковороде и выкладываю их поверх перца чили, как будто готовлю первый слой лазаньи. Затем я делаю это снова и снова и заканчиваю оставшимся чили и сыром. Запекать в духовке, пока все не зарумянится. Подавайте с нарезанным сырым луком, сметаной и соусом сальса. Запеканка из энчилады, достопочтенный. Новое мексиканское горячее блюдо. Говорю тебе, ты можешь успеть сегодня вечером.

Сэм Сифтон публикует рецепт без рецепта каждую среду в своем информационном бюллетене «Что приготовить». Зарегистрируйтесь, чтобы получить его. Больше рецептов без рецептов вы найдете здесь.

Реклама

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • American
  • Burritos And Nachos
  • Tacos
  • American Cheese
  • Cheddar
  • Ground Beef
  • Jalapeno
  • No Recipe
  • Tortilla
  • Dinner
  • Weekday
  • Main Course

Еще из рецептов без рецептов

  • Easy

    Тофу по-булгоги

    Сэм Сифтон

  • Лосось с соусом барбекю и острым перцем

    Sam Sifton

  • Grilled Broccoli With Soy Sauce, Maple Syrup and Balsamic Vinegar

    Sam Sifton

  • Chicken With Caramelized Onions and Croutons

    Sam Sifton

  • Italian Subs With Sausage and Peppers

    Sam Sifton

  • Жареный сыр с халапеньо, помидорами и яичницей

    Sam Sifton

  • Ветчина и тост с радиккио

    Sam Sifton

  • миндаля и сушеных фруктов с курицей с гриль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *