Картошка запеченная в сливках: Картофель, запеченный со сливками и сыром, пошаговый рецепт с фото на 418 ккал

Картофель, запеченный в сливках

Главная » Вторые блюда » гарниры из овощей, грибов

Если вам надоела жареная и отварная картошка, приготовьте блюдо на обед по этому интересному рецепту. Картофель со сливками и сыром запекают в духовке, микроволновке, мультиварке или на сковороде. Кушанье имеет нежный сливочный вкус и просто тает во рту.

Содержание

Румяная корочка из тертого сыра добавит еде пикантные оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  •  1 кг картошки;
  •  2 ст. л. сливочного масла;
  •  200 гр сыра жестких сортов;
  •  400 мл сливок;
  •  перец, соль;
  •  мускатный орех.

Картофелины вымойте, очистите, нарежьте тонкими кружками, как на фото.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Выкладывайте нарезанные клубни в форму для запекания слоями, каждый слой посыпайте перчиком, солью и молотым мускатным орехом.

Слоев не должно быть слишком много, иначе угощение превратится в картофельную кашу.

Залейте все слои картофеля сливками, в которые насыпан натертый сыр. Поверх картофельных ломтиков в сливках положите кусочки масла.

Накройте форму фольгой, поставьте ее в духовку, которая предварительно нагрета до 180 градусов.

Запекайте картофель в сливках в духовке примерно полчаса. Время запекания зависит от размера порции и мощности печи.

Чтобы проверить, готовы ли овощи, уберите фольгу, проткните картофель, запеченный в сливках, вилкой.

Снимите фольгу, оставьте кушанье запекаться в духовке еще на 20 минут.

Практически готовый картофель, запеченный в сливках в духовке, присыпьте натертым сыром и пеките еще 5 минут. За это время сыр успеет подрумяниться до золотистого цвета, но не подгорит.

Когда выложите на тарелку, украсьте гарнир из запеченного картофеля петрушкой или укропом. Подайте его к рыбе, мясу, курятине или салату из овощей.

Разнообразить нежный вкус овощей можно, посыпая картофельные кружки еще на этапе готовки прованскими травами или измельченным чесноком.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Драники с колбасой, рецепт
Картофель в микроволновке: рецепты
Биточки из картофельного пюре
Картофельная пицца, рецепт

Картофель в сливках в мультиварке

Готовить это вкусное блюдо в мультиварке просто. Потребуется меньше часа времени. Картофель в сливках получается рассыпчатым, годится на гарнир.

Если же добавить мясо, грибы или овощи, кушанье станет настоящим кулинарным шедевром.

Количество порций: 4.

Понадобится:

– 15-18 картофелин;
– 350 г сливок;
– 150 г твердого сыра;
– 70 г сливочного масла;
– 2 зубчика чеснока;
– соль, перец;
– лавровый лист, паприка;
– зелень.

Клубни очистите, промойте, нарежьте крупной соломкой или средним кубиком. Средний размер кусочков оптимальный для указанного времени приготовления, для получения хороших вкусовых показателей кушанья.

Соедините сливки с солью и специями.

Очистите чесночные дольки, натрите на мелкой терке, добавьте к сливкам.

Картофель выложите в миску, залейте заправкой из сливок с чесноком, дайте настояться 30 минут.

В чашу мультиварки положите сливочное масло. Пусть растопится в режиме «Подогрев». Как только масло растает, выложите в чашу картофель, влейте сливки.

Натрите на крупной терке твердый сыр, посыпьте картофель сверху.

Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 30-45 минут. Время приготовления зависит от мощности мультиварки.

Картофель подавайте к столу горячим, так вкуснее. Сверху порции посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью, полейте соусом из сливок с чесноком из чаши.

На закуску подайте салат из свежих овощей.

Картофель в сливках на сковороде

Из этого обычного овоща можно приготовить вкусный ужин. Достаточно приготовить картошку со сливками на сковороде, предлагаю простой рецепт.

Особо много на сковороде не приготовишь.

Количество порций: 2.

Потребуется:

– 4-5 картофелин;
– 2 луковицы;
– 200 мл жирных сливок 20%;
– 150 г твердого сыра;
– растительное масло;
– перец, соль.

Подготовьте овощи: очистите, промойте.

Нарежьте картошку тонкими кружочками примерно по 3 мм, иначе она будет долго пропекаться.

Выложите кусочки в сковороду с разогретым маслом. Посолите, поперчите. Обжарьте слегка до появления золотистой корочки.

Положите к картофелю нашинкованную полукольцами луковицу. Влейте сливки.

Тушите картофель в сливках на сковороде с закрытой крышкой 10 минут. За это время картошка полностью пропечется.

Посыпьте поверх картошки тертый сыр. Опять закройте крышкой, подождите, пока сыр растает.

Картошка в сливках с сыром очень вкусная. Скорее подавайте ее к мясу, курице или со свежими овощами.

Посмотрите простой рецепт приготовления молодой картошки дольками, запеченной в духовом шкафу.

блюда из картофеля

Картофель, запеченный в сливках: рецепт с пошаговыми фото

Рецепты » Горячие блюда » Блюда в духовке

Блюда в духовке Кашева Галя01336

Если вы хотите удивить своих домочадцев по-настоящему вкусным и сытным блюдом, то приготовьте картофель, запеченный в сливках, под сырной корочкой. Это беспроигрышный вариант. Такое лакомство придется по душе всей семье – и детям, и взрослым. Вряд ли от этого сытного и ароматного блюда откажутся ваши гости. Такая необычная овощная многослойная запеканка с прослойкой из сыра получается поразительно питательной и аппетитной. Особый кулинарный шик этому блюду придает смесь специй. Казалось бы, рецепт элементарно просто, но каким превосходным получается результат! Ммм… настоящее объедение!

Время приготовление – 1 час 10 минут.

Количество порций – 5.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить картофель, запеченный в сливках
  3. Видео-рецепт

Ингредиенты

Чтобы сделать самостоятельно такое превосходное блюдо, потребуются следующие составляющие:

  • сливки – 250 мл;
  • картофель – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сушеный базилик – ½ ч. л.;
  • молотый мускатный орех – 1/3 ч. л.;
  • сыр (любой твердый сорт) – 150 г;
  • молотая паприка – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • орегано – 1/3 ч. л.;
  • молотый перец – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить картофель, запеченный в сливках

Самостоятельно запечь картофель в сливках очень-очень просто. Только попробуйте однажды сделать такое блюдо, и вы будете приятно удивлены. Более того, возможно именно такая простая, но бесконечно вкусная запеканка станет вашим фирменным блюдом.

  1. Сперва нужно очистить и вымыть картофель. Овощи надо порезать аккуратными и тонкими кружочками. Максимально допустимая толщина ломтиков – 1, 5 см.
  1. Нарезка отправляется в большую тарелку и присыпается молотым мускатным орехом.
  1. Также к картофельным ломтикам потребуется всыпать сушеный орегано и молотую паприку. Всё разбавляется черным перчиком. Отлично, если его смололи прямо только что. Еще не забудьте присыпать картофельные кружочки сушеным базиликом.
  1. Основательно перемешайте заготовку для нашей необычной запеканки. Следует постараться так размешать состав, чтобы все ломтики отделились друг от друга и со всех сторон были пропитаны приправами.
  1. На мелкой терке потребуется натереть твердый сыр.
  1. Далее можно заняться формированием нашего превосходного блюда. Для этого берется глубокая форма с высокими стенками. Ее надо основательно промаслить. Не забудьте хорошенько смазать маслом и стенки емкости. На дно выкладывается тонким слоем первый ряд картофельных ломтиков.
  1. Всё заливается сливками, которые предварительно нужно прокипятить и слегка остудить.

На заметку! Кипячение сливок не стоит считать лишними хлопотами. Такой прием позволит вам избежать таких неприятностей, как сворачивание молочки.

  1. Очень важно, чтобы сливки полностью покрыли слой овощей. Потом всё слегка присыпьте сырной стружкой.
  1. Сверху выкладывается еще часть картофельной нарезки.
  1. Следует выкладывать запеканку слоями, чередуя картошку и сыр. Всё обязательно проливается сливками. Верхний ряд – овощи. На них следует положить немного сливочного масла. Емкость с заготовкой рекомендуется затянуть пищевой фольгой, чтобы масса хорошенько протушилась. Остается только отправить ее на 40 минут в жарочный шкаф, раскаленный до 180 градусов.
  1. Надо взбить молоко с яйцом. Массу нужно посолить. Смесью следует полить запеканку и больше не закрывать. Еще минут 15 картофель нужно запекать в духовке, чтобы верхний слой основательно зарумянился.

Вот и всё!

Видео-рецепт

Чтобы сделать превосходный картофель, запеченный в сливках, воспользуйтесь предложенной подсказкой:

Рейтинг

Картофель со сливками и травами


Хорошо. Если вы пытаетесь питаться здоровой пищей и исключить жиры и калории из своего рациона, я не был бы вашим другом, если бы прямо сейчас не сказал вам БЕГАТЬ. Бегите ДАЛЕКО от этого рецепта. Это почти смешно в своем вопиющем пренебрежении к правилам даже отдаленно здорового питания, я пытался постесняться выложить это. Но я не мог. И причина, по которой я не мог, в том, что я не был бы другом, если бы не поделился с тобой его восхитительным вкусом; это действительно так хорошо. Так что я в конфликте, вот что я говорю. Противоречивый, запутанный и трясущийся.

Если бы я мог выбросить один из этих трех атрибутов, я бы избавился от тряски. А вы?

Это элегантное блюдо из картофеля, которое я готовлю по особым случаям, добавляя различные сочетания трав и приправ, чтобы дополнить остальные блюда. Я публикую его сегодня в разделе «Праздничная еда», потому что он идеально подходит для вашего стола на День Благодарения для людей, которые могут предпочесть альтернативу картофельному пюре, ИЛИ для рождественского ужина, где основным блюдом является ростбиф… или ребра высшего сорта… или ГАМБУРГЕРЫ, для все, что меня волнует. Просто убедитесь, что у вас есть этот картофель на стороне.

Они заставят вас по-настоящему трястись. Я позволю вам решить, хорошо это или нет.

 

Персонажи: красновато-коричневый картофель, лук, сливочный сыр, густые сливки, молоко, масло, соль, перец, травы и сыр пармезан. И посмотри! Солнце светит в окно, а это значит, что эти фотографии станут настоящим испытанием. Я скоро расскажу об этом в PW Photography.

 

Самое замечательное в этом блюде то, что вы можете использовать любые сезонные травы или любые травы, которые лошади еще не ели из вашего сада. Я выбрал петрушку, что не составляет труда для такого блюда; розмарин, моя самая любимая трава; лук-резанец, который обладает невероятным вкусом; и SAGE. Я буду использовать шалфей в небольших количествах, так как он действительно может подавлять, но я подумал, что он придаст блюду приятный аромат Дня Благодарения.

И заметьте: я не собирался полностью отказываться от зеленых банок с пармезаном навсегда. Просто у меня месяцами в холодильнике лежит этот огромный блок настоящих вещей, и я не могу не использовать его. Это было бы грубо.

Начните с очень мелкого нарезания маленькой белой луковицы. Здесь. Я покажу вам, как это сделать.

 

Разрежьте луковицу пополам от корня до кончика, затем каждую половинку еще раз пополам. Снимите внешний бумажный слой, затем сделайте очень маленькие вертикальные ломтики поперек лука.

 

Затем поверните луковицу на 90 градусов и нарежьте тонкими ломтиками вниз.

 

Это мандолина. Я собираюсь использовать его, чтобы нарезать картошку, но на самом деле она вам не нужна. Однако вам понадобится довольно хороший острый нож. Нам нужно, чтобы ломтики картофеля были очень тонкими.

 

Если вы используете мандолину, имейте в виду: это самый опасный кухонный инструмент. Они такие же острые, как и все, что нужно, да… но движение вниз, назад и вперед, с которым вы нарезаете еду, хорошо подходит для того, чтобы рука соскальзывала и ударяла по лезвию прямо.

 

Обычно я наматываю кухонное полотенце на руку и беру картошку через полотенце. Таким образом, если я соскользну или подберусь слишком близко к лезвию, полотенце даст мне немного права на ошибку.

Но немного. Лезвие острое как бритва.

 

Вот как должен выглядеть картофель. Раньше я делал это острым ножом… без проблем. Просто это займет немного больше времени.

 

Затем в большой сковороде растопите 1 пачку сливочного масла на среднем огне.

 

Когда он расплавится, бросьте нарезанный кубиками лук. Перемешайте и дайте им готовиться на среднем огне, около 3 минут.

 

Уменьшите огонь до минимума, затем нарежьте сливочный сыр и добавьте его в сковороду.

Прости, ладно? Но я должен быть собой. А МНЕ нравится сливочный сыр.

 

Перемешивайте, пока сливочный сыр не растворится в масле и луке.

 

Смесь будет довольно густой.

 

И вот тут на помощь приходит КРЕМ!

Прости, но я должен быть собой.

 

Но смотрите — МОЛОКО! Это сводит на нет все мои грехи.

Молоко покрывает множество грехов
. Сестра Агата Мэри Маргарет однажды сказала мне это.

И я решил верить в это на протяжении многих лет.

 

Перемешайте смесь и не пробуйте на вкус, а то поджаритесь. Это так хорошо.

 

Теперь добавьте немного соли. И помните: вы солите не только для соуса, но и для всей той картошки, которую только что нарезали. По моему опыту с этим блюдом, его очень легко НЕДОСОЛИТЬ, что никогда не бывает хорошо. Так что действительно посолите, и если вы считаете, что соус на вкус достаточно соленый, посолите еще немного.

Вам просто нужно довериться мне.

 

Затем добавьте большое количество мелко молотого черного перца. Если вы хотите использовать черную пыль в красно-белой банке, вы не услышите от меня никакого осуждения.

Действительно, вы мало что можете сделать, чтобы заслужить мое суждение. Я тебя люблю. Я люблю ее. Я люблю его. Я люблю всех. И что бы ни делал каждый из вас, все в порядке. С любовью, мисс Терпимость и Вседозволенность.

 

Теперь мелко нарежьте все травы и добавьте их в сковороду. Вот розмарин. Здесь, наверное, чайная ложка.

 

А вот и зеленый лук. О, как я люблю свежий лук. Вроде, совсем.

 

Вот свежая петрушка…

 

И, наконец, мудрец. Я использовал около 1/3 суммы, как другие вещи.

 

Перемешайте смесь, затем сделайте мне одну маленькую услугу: понюхайте. Сделайте приятный, длинный вдох.

Тогда поднимитесь с пола. Я знаю, что это сложно, но вы будете рады, что сделали это.

 

Выключите огонь, затем попробуйте соус на приправы. Помните: здесь вы солите на двоих.

 

Теперь щедро смажьте маслом форму для запекания.

 

Добавьте нарезанный картофель.

 

Затем осторожно полейте сливочно-грешной смесью сверху.

 

Ладно, теперь мне очень неловко.

Нет, не на сливках. Не на масле. И не в сливочном сыре. Меня смущает качество фото. Что случилось? Я кашлял? Иккинг? Конвульсии? Он не в центре, и свет из окна все портит.

Сейчас это НЕПРАВИЛЬНО, сейчас все НЕПРАВИЛЬНО!

Но об этом мы поговорим в PW Photography.

 

Наконец, просто натрите немного пармезана и посыпьте им сверху.

 

Теперь поместите его в духовку и запекайте в течение 45 минут или около того, пока он не станет действительно пузырчатым, горячим и… пузырчатым.

 

Фото готовой картошки внутри кастрюли у меня не получилось, потому что я рассеянный и слив забыл. Я думал о thumthin’ elth.

 

Мммм. Но я сфотографировал его на своей тарелке… с близкого расстояния и лично.

 

Мммм. У меня серьезно нет слов.

И мне ничего не нужно. Мой рот сейчас немного занят.

Вы должны попробовать это, мои дорогие друзья. Им… гм… нельзя верить.

_________________________________

Размещено с большим количеством маслянистой, сливочной, травяной любви, Ри Драммонд.

 

Картофельная запеканка с сыром — VJ Cooks

Опубликовано: автор: Vanya Insull

Перейти к рецепту

Трудно устоять перед этой вкусной картофельной запеканкой с сыром. Супер легкий гарнир всего из 4 ингредиентов, это, безусловно, один из самых популярных постов на моем сайте!

Это очень простое блюдо Картофельная запеканка с сыром — это мое любимое блюдо, которое я готовлю для семьи и друзей, или когда мы с мужем чувствуем себя угощенными. Это делает большую партию, которая обслуживает примерно 8 человек в качестве гарнира. Его также идеально завернуть в фольгу и взять с собой на семейное барбекю.

 

Одна из лучших особенностей этого блюда (помимо его вкуса!) заключается в том, что в нем всего 4 ингредиента! Когда я нарезаю картофель, я использую мандолину (ручной слайсер) из набора Chef’s Compliments , который работает быстро и точно. Когда все ломтики картофеля одинакового размера, они готовятся с одинаковой скоростью.

Как приготовить запеканку из картофеля с сыром:

Тонко нарежьте картофель вручную или с помощью мандолины. Смешайте сливки и чеснок с большим количеством соли и перца.

Накройте дно формы для запекания одним слоем картофеля. Посыпать сыром, затем полить сливочной смесью. Повторяйте эти слои, пока не используете все ломтики картофеля.

Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте в духовке 80 минут при 190°C. Блюдо готово, когда картофель сварится, а верх станет золотистым.

Вот еще несколько отличных рецептов, которые идеально подходят для обедов и барбекю: Лучший картофельный салат, хрустящие пирожки с тунцом и мой эпический и впечатляющий Гигантский свиной рулет.

Общие вопросы о Cheesy Potato Bake:

Какой сорт картофеля следует использовать? Если честно, это блюдо настолько снисходительно, что можно использовать любой сорт картофеля. Сказав это, если вы можете найти хороший запеченный или жареный картофель, это украсит блюдо. Картофель Agria идеален для Новой Зеландии.

Можно ли перепутать вкусы этого блюда? Абсолютно! Как я уже говорил выше, это блюдо прощает! Вы можете попробовать добавить перец, ваши любимые травы, нарезанные вяленые помидоры, тонко нарезанный лук и т. д. Это отличная основа для вашего творчества.

 

 


*Отказ от ответственности*
Если вы хотите сделать этот рецепт безглютеновым: Всегда проверяйте этикетку на обработанных пищевых продуктах, включая бутылки с соусом.

СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

ПОЖАЛУЙСТА,  НАЖМИТЕ НА ЗВЕЗДЫ НИЖЕ И ОЦЕНИТЕ ЭТО!

Ингредиенты

  • 1 кг очищенного картофеля
  • 100 г сыра, тертого
  • 1,5 стакана сливок и/или молока
  • 2 зубчика свежего чеснока, раздавленного

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Тонко нарежьте картофель.
  3. Смешайте сливки и/или молоко, чеснок с большим количеством соли и перца.
  4. Выложите тонкий слой картофеля на дно формы для запекания. Посыпьте сыром и ложками сливочной смеси.
  5. Повторите эти слои, используя весь картофель.
  6. Запекайте 80 минут, пока картофель не приготовится, а верх не станет золотистым.

Примечания

    Если вы делаете это без глютена: Всегда проверяйте этикетку на обработанных пищевых продуктах, включая бутылки с соусом.

  • Вы можете использовать только сливки или все молоко, в зависимости от того, что у вас есть, или от того, насколько здоровым вы хотите приготовить это блюдо. Я делаю смесь пополам, используя ¾ стакана молока и ¾ стакана сливок.
  • В этом блюде вы можете использовать ваш любимый сорт сыра. Мне нравится использовать Colby, который хорошо плавится.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 336 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 65 мг Натрия: 124 мг Углеводов: 30 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 8 г

Пищевая ценность приблизительна.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *