Рецепт картофельных чипсов в домашних условиях: Картофельные чипсы в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Картофельные чипсы-завитки с сыром — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Твердый сыр — 40 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки 10% — 3 ст. л. (можно заменить молоком)
  • Крахмал картофельный — 4 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 300 г

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Толкушка для картофеля
  • Миска

Как приготовить картофельные чипсы-завитки с сыром

  1. org/HowToStep»> Отварить картофель в мундире, почистить и нарезать кубиками. 
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. В картофель добавить сырые яйца, сливки, соль, перец, крахмал и сделать пюре. 
  4. В готовое пюре добавить сыр и перемешать.
     
  5. Кондитерский мешок (можно заменить обычным полиэтиленовым пакетом), наполнить подготовленным пюре и отрезать уголок, чтобы пюре можно было выдавить из пакета. 
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и выдавить на сковороду пюре небольшими фигурками в форме спиралей. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. 
  7. org/HowToStep»> Выложить готовые чипсы на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  8. К картофельным чипсам подать любой любимый соус.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из картофеляВо фритюреЧипсыЗакускиДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

15 минут / 39 ккал

Маринованный лук с лаймом

20 минут / 193 ккал

Слабосоленый лосось

20 минут / 66 ккал

Немецкий салат из квашеной капусты в медовом соусе

1 час / 180 ккал

Форшмак с картофелем

3 минут / 153 ккал

Слабосоленая форель за 3 минуты

25 минут / 72 ккал

Маринованные овощи. Японская кухня

15 минут / 41 ккал

Суномоно — огурцы по-японски

45 минут / 99 ккал

Грузинский салат Ацецили

Новые рецепты

35 минут / 125 ккал

Ризотто с томатами и базиликом

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

Как сделать картофельные чипсы в домашних условиях

Чипсы являются самым популярным снеком в мире. Его едят все: и взрослые, и дети. При этом у каждого человека свои вкусовые предпочтения в плане картофельных чипсов.

Касательно вреда и пользы споры ведутся бесполезно. Одни называют чипсы крайне опасным и нежелательным продуктом в рационе человека. Другие же уверены, что от небольшого количества ничего плохого не будет. Даже можно получить определённую пользу.

Стоит объективно признать, что лучшими чипсами будут те, которые приготовлены в домашних условиях. Это даёт возможность использовать качественный картофель, контролировать состояние масла, а также добавлять любимые и натуральные специи для вкуса.

Содержание

  1. История появления
  2. Вред и польза
  3. Как подобрать картофель для чипсов
  4. Рецепты чипсов в домашних условиях
  5. Глубокая сковорода
  6. Духовка
  7. Микроволновка
  8. Фритюрница

История появления

Прежде чем перейти к вопросу приготовления домашних картофельных чипсов, будет интересно заглянуть в прошлое и узнать, как же этот снек появился на свет.

Существует легенда, согласно которой чипсы появились в одном из ресторанов при отеле в Нью-Йорке. Причём произошло это ещё в 19 веке.

Шеф-повар этого ресторана, Джордж Крам, как-то обслуживал известного миллионера. Шеф был в хорошем настроении, а потому требовательный богач никак его не мог испортить. Приготовив порцию картофеля для короля железной дороги США Вандербильта, того самого миллионера, официант сказал, что клиент пожаловался на слишком толстые ломтики картофеля. Шеф-повар решил подшутить, нарезав картофель максимально тонко, насколько это могли позволить доступные на кухне инструменты. А затем закинул во фритюр и обжарил до хруста.

На удивление, миллионер оказался в восторге от этого блюда. И с тех пор каждое своё посещение заказывал хрустящий картофель. Спустя несколько месяцев такая картошка стала фирменным блюдом этого ресторана.

Спустя некоторое время Джордж Крам открыл свой ресторан, где предлагал клиентам свой картофель во фритюре, нарезанный тонкими ломтиками.

В конце 19 века чипсы уже можно было забрать с собой из ресторана, для чего использовали специальную вощёную пищевую бумагу.

Важнейшим в истории чипсов стал 1932 год. Именно тогда Герман Лей запустил продажу чипсов в небольших пачках. Сегодня имя этой компании знает практически каждый. Речь идёт о бренде Lays. Более того, Lays стала частью корпорации Pepsi, из-за чего чипсы с газировкой оказались чуть ли не самой популярной парой напитка и закуски в мире.

Вред и польза

У картофельных чипсов есть несколько основных проблем, которые и влияют на уровень вреда такого продукта. Это применение разных пищевых добавок, повторное использование масла для обжаривания, а также обильное количество соли.

Рассчитывать на какую-либо пользу от вкусовых добавок и ароматизаторов точно не стоит. А вот нанести ущерб здоровью они точно могут.

В зависимости от производителя, картофельные чипсы могут обжариваться на вредных видах масел, таких как рапсовое нерафинированное, либо пальмовое. Уже давно доказано, что эти масла вредны для человеческого организма.

Также в составе заводских чипсов можно увидеть большое количество добавок, которые относятся к группе Е. Хотя они считаются пищевыми и занесены в соответствующий реестр добавок, всё равно их активно обсуждают и спорят относительно безопасности. Такие добавки нужны для того, чтобы придать и усилить определённый вкус. Так получаются чипсы с беконом, крабом, сыром и прочими вкусами.

Ещё одна проблема — это большое количество соли. Соль задерживает жидкость в организме, а также способствует интенсивной циркуляции крови. Так что употреблять чипсы рекомендуется в ограниченном количестве. А некоторых они и вовсе противопоказаны.

Не стоит забывать про масло. Готовят картофельные чипсы в обильном количестве масла. Сам по себе способ приготовления вредный. А если повторно обжаривать картофель на том же масле, уровень канцерогена значительно повышается. Его влияние на организм имеет необратимый характер и потенциально может привести к серьёзным заболеваниям.

Есть чипсы, которые делают из картофеля. А существуют производители, использующие картофельное тесто. Фактически это мука и крахмал, где доля картошки не превышает 40-50%.

Не стоит злоупотреблять картофельными покупными чипсами в таких ситуациях:

  • проблемы с лишним весом;
  • болезни со стороны пищеварительных органов;
  • заболевание почек;
  • аллергические реакции;
  • маленький возраст.

Можно сказать, что чипсы считаются вредными из-за повторного использования масла, применения химических добавок, большого количества жиров и соли.

Но было бы несправедливо говорить о том, что в картофельных чипсах кроется исключительно вред. Тут есть и определённая польза. А именно:

  • способность быстро и на длительное время утолить голод;
  • повышается настроение;
  • улучшается психологическое и эмоциональное состояние;
  • определённый набор полезных микроэлементов и веществ.

Последний пункт скорее относится к щадящему способу приготовления, когда используется духовка. А вот количество полезных компонентов в картофеле, обжаренном с помощью фритюра, минимальное.

Важно понимать, что только натуральные чипсы, приготовленные из качественных компонентов, а также с соблюдением технологии, будут не только вкусными, но и принесут пользу. Пусть и в небольшом количестве. А вот фабричные чипсы стоит употреблять минимально.

Как подобрать картофель для чипсов

Если вы решили сделать в домашних условиях настоящие чипсы из картошки, всегда начинайте с выбора ингредиентов.

Это отличное лакомство, которое любят взрослые и дети. Подойдёт в качестве перекуса, либо хрустящей закуски под фильм, футбол или любимую передачу.

Вкус у домашних картофельных чипсов будет совершенно другим, если сравнивать с фабричными чипсами. И тут не имеет значения, какой способ приготовления вы выбрали. Плюс в том, что вы сами контролируете качество и количество масла, соли, приправ и специй. Можно вообще ничего не добавлять, либо же использовать натуральные специи вроде копчёной паприки, сушёной зелени и прочие.

Задача заключается в том, чтобы приготовить вкусные и максимально полезные, насколько это возможно, картофельные чипсы. Причём в домашних условиях, где специализированного оборудования нет.

Основа для успешного приготовления — это правильно подобранный картофель. Здесь нужна специальная картошка, которая отличается высоким содержанием сухой массы. А это от 20% и выше. Если показатель будет меньше, то картофель окажется водянистым. Хрустящего снека из такой картошки получить не удастся.

Практика показывает, что лучшими сортами для приготовления домашних картофельных чипсов являются:

  • сказка;
  • сатурн;
  • фантазия;
  • снегирь;
  • леди розетта;
  • пушкинец.

Эти сорта селекторы создавали специально, чтобы иметь возможность готовить хрустящие картофельные чипсы. Обычно клубни этих сортов примерно одинаковые в размерах, что упрощает процесс приготовления.

Рецепты чипсов в домашних условиях

Теперь к вопросу о том, как сделать вкусные и хрустящие чипсы в домашних условиях. И тут всё зависит от того, каким оборудованием для приготовления вы располагаете.

Фактически можно выделить несколько способов того, как приготовить чипсы из картофеля в домашних условиях. Это можно сделать с помощью:

  • глубокой сковороды;
  • духовки;
  • микроволновки;
  • фритюрницы.

Если правильно подобрать картофель, а также следовать инструкциям, каждый из этих кухонных инструментов позволить приготовить вкусные и хрустящие чипсы в домашних условиях.

Теперь каждый способ рассмотрим отдельно, а также расскажем, в чём нюансы приготовления чипсов тем или иным методом.

Глубокая сковорода

Проще всего сделать самостоятельно домашние чипсы, используя глубокую сковороду или котелок. Важно, чтобы посуда имела достаточно толстые стенки, а также могла вместить в себя большой объём растительного масла.

Рассмотрим классический рецепт картофельных чипсов в сковороде, который можно легко использовать в домашних условиях. Для него потребуется:

  • 500 граммов картошки;
  • 1 литр растительного масла без запаха;
  • соль и специи по собственному вкусу.

Количество масла можете варьировать. Но используйте слишком много, поскольку для получения полезных чипсов масло следует менять после 2-3 закладок, не более.

Сам классический рецепт в сковороде выглядит так:

  • почистите картофель одинакового размера;
  • с помощью острого ножа или специальной шинковки нарежьте картофель на тонкие ломтики;
  • промойте полученные заготовки под чипсы в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал;
  • разложите чипсы на сухом полотенце и дайте подсохнуть в течение 15-30 минут;
  • налейте в сковороду масло и прогрейте, пока не пойдёт первый лёгкий дымок;
  • выкладывайте ломтики так, чтобы они не касались друг друга;
  • дождитесь, пока чипсы не станут золотистого цвета;
  • выложите на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла;
  • добавьте соль и любимые специи.

Такие домашние чипсы можно кушать как горячими, так и в охлаждённом виде. Но учтите, что при длительном хранении без упаковки хруст начнёт пропадать. Поэтому лучше есть их сразу.

Духовка

Также вы можете сделать чипсы из картофеля в духовке. Считается, что за счёт отсутствия большого количества масла, они получаются более полезными. При этом хруст остаётся таким же, как и насыщенный картофельный вкус.

В этом рецепте можете использовать мелко нарезанный чеснок и зелень. Очень вкусными получаются чипсы с чесноком и укропом. Только чеснок рекомендуется именно нарезать, а не пропускать через пресс. Иначе полученное пюре из-за обилия влаги не позволит сделать картофель хрустящим.

Последовательность приготовления следующая:

  • очистите, промойте и нарежьте картошку на ломтики под будущие чипсы;
  • возьмите любую достаточно глубокую ёмкость с крышкой и налейте туда немного растительного масла;
  • к маслу добавьте чеснок с зеленью;
  • выложите в тару ломтики картофеля, накройте крышкой и потрясите;
  • нужно, чтобы каждый ломтик смазался маслом, а также напитался чесноком и зеленью;
  • оставьте заготовку на 30-40 минут в ёмкости;
  • подготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой;
  • выложите картофель в один ряд;
  • нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия;
  • оставьте чипсы запекаться на 15-20 минут до золотистости.

Поскольку духовки у всех разные, время может варьироваться. Некоторым приходится оставлять ещё на 10-15 минут, чтобы получить желаемый хруст.

Не переживайте, если сразу после извлечения из духовки чипсы не такие хрустящие, как вы ожидали. Дайте им остыть минут 40, и тогда вы увидите истинный хруст домашних картофельных чипсов.

Микроволновка

Ещё один инструмент на кухне, который подойдёт для приготовления чипсов, это микроволновая печь. Или просто микроволновка.

На 300 граммов картофеля потребуется около 30 мл растительного масла и ваши любимые специи.

Чтобы сделать чипсы, необходимо:

  • почистить, помыть и тонко нарезать картошку;
  • оставить ломтики в холодной воде на 20 минут для выхода лишнего крахмала;
  • бумажными полотенцами просушить картошку от влаги;
  • смазать растительным маслом;
  • посыпать солью и специями;
  • выложить на блюдо от микроволновки в один ряд;
  • включить максимальную температуру;
  • выставить таймер на 4-5 минут;
  • через 2 минуты перевернуть чипсы.

Как только увидите золотисто-коричневую корочку, выключайте микроволновку и доставайте картофель. Дайте остыть, и чипсы приобретут желаемый хруст.

Поскольку микроволновки у всех разные, нет чётких температурных и временных инструкций. Следите за картофелем, ориентируйтесь по степени готовности через прозрачное стекло.

Фритюрница

Стоит признать, что фритюрница есть далеко не у всех дома. И маловероятно, что кто-то будет её специально покупать для разового приготовления домашних чипсов.

Если же фритюрница имеется в вашем арсенале на кухне, тогда ею точно стоит воспользоваться. Количество ингредиентов обычно выбирают исходя из размеров и вместительности фритюрницы. Но стандарт — это 1 килограмм картофеля и 1-2 литра растительного масла.

Принцип приготовления чипсов следующий:

  • очистить и промыть картофель от грязи;
  • нарезать тонкими ломтиками, выдержать немного в холодной воде и просушить;
  • параллельно заполнить фритюрницу маслом и включить устройство;
  • выбрать соответствующую программу;
  • загрузить картофель в аппарат при появлении сигнала и вытащить по мере готовности;
  • выложить готовую закуску на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла;
  • присыпать солью и любимыми специями.

Отличным решением будет посыпать горячие чипсы тёртым сыром. Это придаёт пикантный вкус и раскрывает картофельную закуску по-новому.

Используя те или иные способы приготовления картофельных хрустящих ломтиков в домашних условиях, вы можете получить вкусную закуску буквально за 20 минут.

Ничего сложного нет. Но факт в том, что домашний снек из картошки в разы полезнее и безопаснее для здоровья, нежели фабричные закуски. Учитывайте это, прежде чем купить очередную пачку.

Каждый может по-разному относиться к подобному блюду из картошки. Но стоит признать, что это самый популярный снек в мире на данный момент.

Как вы относитесь к чипсам? Пробовали ли готовить их в домашних условиях? Что использовали для приготовления? Насколько большая разница между домашними и покупными снеками? Есть ли смысл готовить их самому?

Подпишитесь, оставьте комментарий, задайте вопрос и расскажите о проекте друзьям!

Домашние картофельные чипсы красновато-коричневого цвета — Ninja Foodi Air Fryer Chips

Перейти к рецепту Перейти к видео

Как приготовить картофельные чипсы красновато-коричневого цвета из обычного или темно-красного картофеля. Обжаренные во фритюре или более полезные для здоровья, такие как картофельные чипсы во фритюрнице, они отлично подходят в качестве закуски или гарнира к гамбургерам.

Картофельные чипсы красновато-коричневого цвета во фритюрнице — лучший способ их приготовить. Я объясню оба метода, но мне нравится здоровый вариант, когда я могу помочь. С оставленной кожурой вы получите самых хрустящих домашних картофельных чипсов никогда и действительно дешевая закуска , которую все любят. Любимый простой рецепт фритюрницы на нашем сайте. (присутствуют партнерские ссылки)

Картофельные чипсы темно-красного цвета

С помощью этих инструкций вы действительно можете использовать любой тип картофеля. От фиолетового до темно-красного, юкон или чипсы из сладкого картофеля, все они прекрасны. Оттуда вы, возможно, захотите действительно мыслить нестандартно и начать жарить и другие овощи.

Сначала мне пришлось уговорить попробовать капустные чипсы для фритюрницы, но я был удивлен, попробовав их фантастически. Серьезно, даже мои дети просят меня сделать это снова и снова. Может быть, это забавная хрустящая текстура, которая делает самые распространенные ингредиенты удивительными

Картофельные чипсы Ninja Foodi

Если вы хотите приготовить полезные картофельные чипсы красновато-коричневого цвета , вы можете использовать машину любой марки, которая есть у вас дома. У меня есть Foodi, AirWave и Cosori. Все они работают одинаково. Самый большой шаг, который нужно не пропустить, — это погрузиться в миску с прохладной водой.

Картофельные чипсы Ninja Foodi Air Fryer

Многие делают это и при приготовлении картофеля фри в аэрофритюрнице. В миску тоже можно добавить немного соли. Как только это будет сделано, вы ДОЛЖНЫ удалить как можно больше воды снаружи. Причина этих шагов состоит в том, чтобы удалить часть крахмала, что будет означать, что результат будет более хрустящим.

Из какого картофеля получаются самые вкусные чипсы?

Вам нужен продукт с самым высоким содержанием крахмала. Поэтому предпочтение отдается романо, желани или красновато-коричневому цвету. Очень тонко нарезанные, пропитанные, а затем промокните и дайте высохнуть, прежде чем жарить на воздухе или запекать.

Что нужно для приготовления картофельных чипсов?

На самом деле все, что вам нужно, это картофель, оливковое масло и соль. Кроме того, вы можете добавить дополнительные приправы или насладиться соусом для фри или соусом из чипсов Copycat Lawsons.

Запеченные картофельные чипсы

Если вы хотите запечь в духовке, вы, безусловно, можете это сделать. Я тоже делала их таким образом, но я предпочитаю, чтобы в моем доме было красиво и прохладно, поэтому избегайте духовки, особенно в летнее время. Это еще один здоровый способ их запекания, менее калорийный и жирный, чем если бы вы погрузили их в кастрюлю с маслом и жарили.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  • Следуйте тем же инструкциям, что и ниже, за исключением того, что положите их после высыхания на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Приправить и запекать около 10 минут или пока они не станут такими коричневыми и хрустящими, как вы хотите.
  • Выньте, перелейте в миску и готовьте еще одну партию, пока все не будет готово.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Жареные во фритюре чипсы следуют тем же инструкциям, за исключением того, что когда они высыхают, вам нужно нагреть кастрюлю с маслом. Чтобы проверить, достаточно ли она горячая, отломите щепотку картошки и бросьте ее внутрь. Если она сразу запузырится и поджарится, значит, она готова. Опуститься на дно и ничего не делать — значит, недостаточно жарко.

Конечно, это забавная и вкусная закуска для детей, но если их измельчить, можно приготовить соленую приправу к запеканкам и похоронному картофелю.

Чипсы для аэрофритюрницы

Этот метод я предпочитаю. Да, для полного завершения потребуется несколько партий. Если у вас гораздо большая корзина, это, очевидно, будет означать меньше загрузки, но в конце концов оно того стоит.

  • Сначала вымойте и нарежьте картофель очень тонкими ломтиками с помощью мандолины (лучше всего) или очень острого ножа.
    • Промойте ломтики картофеля и замочите их в большой миске с холодной водой не менее чем на 30 минут. Замачивание картофеля удалит часть крахмала.
  • Слить картофель из чаши и хорошо обсушить.
    • Распределите их поверх бумажных полотенец в один слой.
    • Дайте высохнуть на воздухе в течение 15 минут. (Ломтики картофеля должны быть полностью высушены, чтобы чипсы получились хрустящими и хрустящими)
  • Приправить ломтики маслом и морской солью.
  • Разогрейте фритюрницу в течение 5 минут до 350 градусов по Фаренгейту.
    • Поместите их в корзину аэрофритюрницы в один слой.
  • Готовьте в течение 8 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Я бы дал им остыть перед едой, потому что они напрягаются, когда сидят. Когда они теплые, они все еще могут быть немного гибкими и немного жевательными, поэтому дайте им несколько минут, прежде чем перекусывать.

Хранение домашних картофельных чипсов

УБЕДИТЕСЬ, что они полностью остыли. Затем храните в пакете для заморозки и высасывайте ВЕСЬ воздух. Оставьте на столе все время и каждый раз, когда достаете, снова высасывайте воздух из пакета. Каждый. Время. Понятно? 😉 Если вы сделаете это таким образом, они продержатся 1-2 недели, так что вы сможете наслаждаться картофельными чипсами во фритюрнице в течение достаточно долгого времени.

Если у вас есть еще картошки, приготовьте как-нибудь вечером или утром наш сырный картофельный драник или картофельную кожуру.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете больше простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Картофельные чипсы красновато-коричневого цвета

Как приготовить картофельные чипсы красновато-коричневого цвета из обычного или темно-красного картофеля. Жареные во фритюре или полезнее, чем картофельные чипсы красновато-коричневого цвета во фритюрнице.

Гарнир, закуска

Американская кухня

Фритюрница, темно-коричневый картофель, ниндзя-фуди, картофельные чипсы, красно-коричневый картофель

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 минут

Порций 6

Калорийность 21 ккал

Автор Типичная мама

  • 1 аэрогриль

  • 3 большие картофелины, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
    90 045

    Нарежьте картофель тонкими ломтиками с помощью мандолины (рекомендуется) или острого ножа. Вымойте ломтики картофеля и замочите их в холодной воде не менее чем на 30 минут, чтобы удалить крахмал.

  • Слейте воду и обсушите картофель, разложите его на бумажных полотенцах в один слой. Оставьте его сохнуть на воздухе в течение добрых 15 минут. (Ломтики картофеля должны быть полностью высушены, чтобы чипсы получились хрустящими и хрустящими)

  • Приправить ломтики картофеля маслом и солью. Разогрейте фритюрницу в течение 5 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Поместите их в корзину для фритюрницы в один слой.

  • Готовьте 8 минут до хрустящей корочки. Подавайте, как только они остынут, или храните их в герметичном контейнере и наслаждайтесь позже.

Пищевая ценность

Картофельные чипсы Russet

Количество на порцию (2 унции)

Калории 21 Калории от жира 18

% Дневная норма*

Жир 3%

Насыщенный жир 1г 6%

Полиненасыщенный жир 1г

Мононенасыщенные жиры 2г

Натрий 1мг 0%

Калий 1мг 0%

900 02 Кальций 1 мг 0%

Железо 1 мг 6%

* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Рецепт домашних картофельных чипсов — Полезные фермерские рецепты

Перейти к рецепту

Мало что в жизни приносит такое удовлетворение, как хорошая партия домашних картофельных чипсов. Просто есть что-то в их вкусе, что невозможно превзойти.

Эти хрустящие чипсы просты в приготовлении и очень вкусны. Кроме того, вы можете украсить их своими любимыми приправами.

Приготовление картофельных чипсов с нуля требует времени, и гораздо проще просто открыть пакет. Однако, если у вас есть время, оно того стоит. Вы точно знаете, что у вас внутри, и можете дополнить их чем угодно. Наша семья просто не может нарадоваться этим чипсам, они самые лучшие.

И сделать их дома на самом деле намного проще, чем вы думаете. Всего за несколько простых шагов и три ингредиента вы получите хрустящие вкусные чипсы, которые можно перекусить в любое время.

Единственная проблема в том, что они вызывают привыкание к картофельным чипсам.

Ингредиенты для хрустящих картофельных чипсов

Прелесть этого рецепта в том, что для приготовления одной картофелины вам понадобится всего 10 минут и три ингредиента: картофель, масло и кошерная соль.

Какой вид картофеля использовать для картофельных чипсов?

Картофель Russets, Idaho и Yukon Golds — лучший картофель для домашних чипсов, так как он крахмалистый. Другие крахмалистые сорта картофеля, которые хорошо работают, — это King Edwards и Sweet Potatoes.

Почему крахмалистый картофель работает. Высокое содержание крахмала придает кремово-белой мякоти мучнистую текстуру и низкое содержание влаги. Это помогает картофелю приготовить хрустящую и золотисто-коричневую корочку. Однако при очистке или нарезке он выделяет молочную крахмалистую жидкость. У нас есть способ позаботиться и об этом.

Сейчас некоторые скажут, что восковой картофель не подойдет. Тем не менее, картофеля, который вы видите на фотографии, — это красный картофель, восковой картофель. В них меньше крахмала и больше влаги, они сохраняют форму, что делает их идеальными для супов и салатов. Тем не менее, , вы также можете приготовить из них свежие картофельные чипсы, просто обращайтесь с ними иначе, чем с крахмалистым картофелем.

Чистить или не чистить

Во-первых, вам решать, хотите ли вы чистить картофель или не снимать кожуру. Если у меня есть более свежий картофель, я просто хорошо мою его снаружи и обсушиваю перед нарезкой. И наоборот, если у вас есть картофель, который начинает прорастать, я рекомендую сначала очистить его от кожуры.

Это восхитительный способ использовать старую картошку!

Подготовка картофеля

Далее Нарежьте картофель. В этом случае, если вы впервые готовите домашние картофельные чипсы, я рекомендую нарезать картофель тонкими ломтиками толщиной от 1/16 до 1/8 дюйма. Используйте кухонный комбайн, слайсер-мандолину или нарезную сторону терки, чтобы сделать ломтики достаточно тонкими. Поэкспериментируйте с толщиной ломтика, которую вы предпочитаете.

Если картофель нарезан недостаточно тонко, весь чипс не станет золотисто-коричневым, серединка будет сыроватой, а внешний край будет пережарен.

Заготовка из крахмалистого картофеля

Если у вас довольно крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, замочите нарезанный картофель в холодной воде со льдом на 20 минут. Это поможет удалить лишний крахмал. Слейте воду и хорошо высушите ломтики перед жаркой для достижения наилучших результатов.

Восковидный картофельный препарат

Если вы используете восковидный сорт картофеля, замачивать его в воде не нужно. Просто промокните ломтики бумажными полотенцами от лишней влаги и жарьте.

Домашние чипсы с солью и уксусом

Замочите ломтики картофеля в смеси половины уксуса и воды на 2 часа или на ночь. Просто слейте жидкость и обсушите бумажными полотенцами перед жаркой. Картофель впитает аромат уксуса.

Солите как обычно, пока хрустящие чипсы остывают на бумажных полотенцах сразу после того, как они достанутся из масла, для достижения наилучших результатов.

Вариант чипсов из сладкого картофеля

Так как сладкий картофель содержит крахмал, приготовьте его так же, как и красный картофель. После приготовления посыпьте их корицей и сахаром, пока они остывают и сливают лишнее масло с бумажных полотенец.

Сделать чипсы для толпы

Если вы делаете чипсы заранее для толпы, вы можете держать их теплыми на противне, застеленном пергаментной бумагой или бумажными полотенцами, в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов по Фаренгейту. Держите их теплыми, пока вы закончите жарить все партии.

Они также долго останутся хрустящими.

Я приготовила их за два часа до приема гостей и положила в большую миску. Мои гости наслаждались ими при комнатной температуре на протяжении всего мероприятия.

Идеи приправ к картофельным чипсам

В большинстве случаев я просто их солю. Тем не менее, есть множество вариантов, которые вы можете попробовать. Просто добавьте приправу сразу после того, как они достанутся из масла, для максимального прилипания.

  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Копченая паприка
  • Черный перец
  • Кайенский перец
  • Сухой сырный порошок
  • Сырный порошок Пармезан

Как долго хранятся домашние чипсы?

Если дать им полностью остыть и хранить в герметичном контейнере, они останутся свежими на вкус до 4 дней.

С чем подавать домашние чипсы?

Соус из сметаны

Домашний майонез

Соус «Ранч»

Соус из шпината Knorr, классический рецепт

Соус для макания с майонезом Шрирача

Как сохранить картофельные чипсы свежими

Сохраните ваши чипсы свежими и хрустящими до 1 года.

Независимо от того, хотите ли вы, чтобы ваши свежие домашние картофельные чипсы оставались хрустящими дольше нескольких дней или открытый пакет из продуктового магазина, вот кулинарный лайфхак, который вам поможет.

Вот проверенный и верный совет, как сохранить их свежими в течение нескольких дней. Чтобы картофельные чипсы оставались свежими, переложите их в герметичный контейнер или закрывающийся пакет и храните в прохладном, сухом месте. Не подвергайте их воздействию влаги или тепла.

Теперь давайте сохраним их свежими и хрустящими на долгие месяцы! Поместите в герметичный контейнер и поместите их в морозильную камеру. Вот и все.

Всякий раз, когда вы будете готовы перекусить, просто достаньте несколько штук из прочного морозильного пакета или герметичного контейнера.

Рецепт домашних картофельных чипсов

Мало что в жизни приносит такое удовлетворение, как хорошая партия домашних картофельных чипсов. Просто есть что-то в их вкусе, что невозможно превзойти. Эти хрустящие чипсы просты в приготовлении и очень вкусны. Кроме того, вы можете украсить их своими любимыми приправами.

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 15 мин

Вымачивание 20 мин

Общее время 45 мин

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: закуска, пасхальный рецепт, картофельный рецепт, ресторанный рецепт

Порции: 2 порции

Калории: 164 ккал

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сковорода с антипригарным покрытием

Термометр

Суповой чайник

Сковорода с половиной листа

  • 2 средних картофеля, нарезанных тонкими ломтиками, желательно с крахмалом
  • 3 чашки ола масло
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Очистите и очистите картофель. Нарежьте толщиной 1/16 – 1/8 дюйма. Используйте кухонный комбайн, слайсер-мандолину или нарезную сторону терки, чтобы сделать ломтики достаточно тонкими.

  • Положите ломтики картофеля в большую миску с ледяной водой. Дать постоять 20 минут, чтобы крахмал с поверхности ломтиков отделился.

  • Через 20 минут промойте ломтики картофеля и стряхните как можно больше жидкости с помощью дуршлага.

  • Положите ломтики в один слой на противень, застеленный впитывающим чистым полотенцем или бумажными полотенцами. Погладьте верх, чтобы кусочки подсохли. Повторяйте по мере необходимости, пока все ломтики картофеля не станут сухими.

  • В большой глубокой сковороде разогрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Работайте небольшими партиями (партия из 15-20 ломтиков картофеля), следя за тем, чтобы не переполнить контейнер, добавляя горки в горячее масло.

  • Готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая шумовкой.

  • Когда они всплывут на поверхность и станут золотисто-коричневыми, выньте их и положите на тарелку или противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло, и охладите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *