Как приготовить лазанью дома с фаршем: Рецепт лазаньи с фаршем (классическая лазанья), с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Лазанья с фаршем из готовых листов

Описание приготовления:

Хочу предложить вам на заметку свой способ, как приготовить лазанью с фаршем из готовых листов. Неповторимым этот вариант делает большое количество овощей в начинке, которые идеально сочетаются с мясом. Сам процесс кажется довольно объемным, но на самом деле даже новичок без труда справится с ним (особенно имя под рукой эти пошаговые рекомендации). Если вы хотите сделать что-нибудь вкусное и сытное, то лазанья — это правильный выбор!

1. Для начала нужно заняться приготовлением мясного соуса. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук.

2. Добавьте тертую морковь.

3. Минут через 5-7 можно выложить на сковороду фарш. В данном случае это говяжий фарш, но вы можете использовать любой другой или смесь нескольких.

4. На среднем огне обжаривайте мясо, помешивая, минут 20-25.

5. После добавьте мелко нарезанный стебель сельдерея.

6. И сладкий перец.

7. Перемешайте все аккуратно, добавьте томатный соус (можно измельчить в блендере свежие помидоры без кожицы). Посолите и поперчите по вкусу.

8. Тушите соус еще минут 5-7.

9. В конце добавьте зелень и снимите соус с огня.

10. Чтобы сделать соус «Бешамель», в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте к нему муку.

11. После тонкой струйкой вливайте молоко, помешивая.

12. Соус посолите по вкусу, добавьте мускатный орех для аромата.

13. Теперь можно собирать нашу лазанью. На дно жаропрочной формы выложите листы и часть мясного соуса.

14. Тонким слоем распределите примерно четвертую часть соуса «Бешамель».

15. И все присыпьте щедро тертым сыром. В данном случае это моцарелла.

17. Повторяйте слои до окончания ингредиентов. Верх смажьте остатками соуса «Бешамель» и присыпьте тертым пармезаном. Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте лазанью минут 45-55 до румяной корочки.

Лазанья с фаршем: рецепт пошагово

Лазанья с фаршем: YouTube / Вика-Простые Рецепты

Лазанья с фаршем, рецепт которой знает наизусть каждый итальянец, полюбилась и за пределами этой европейской страны. Лазанья — это искусство, это смешение вкусов и ароматов. Сытная и сочная, ароматная и яркая, лазанья вошла в меню ресторанов и кулинарные книги. Приготовив такое блюдо, мы станем ближе к Италии.

Лазанья: рецепт, ингредиенты

На первый взгляд рецепт лазаньи кажется сложным, трудоемким. Он состоит из нескольких процессов. Но выполнить их не составит труда. А в результате получите сытное блюдо для семьи или гостей.

Лазанья, рецепт которой приводим, требует приготовления листов теста для блюда. Есть упрощенный вариант — приобрести в маркете пачку готовых листов и готовить с ними. Если не располагаете временем и силами на приготовление теста, опустите этот процесс.

Читайте также

Бургер: рецепт с курицей

Но хотя бы раз попробуйте сделать домашнее тесто для лазаньи. Для этого подготовьте:

  • яйца — 2 шт.;
  • воду — 20 мл;
  • масло растительное — 1 ч. л.;
  • муку — 250 г.

Лазанья с фаршем — традиционный вариант итальянского блюда. Вы можете взять готовый фарш или приобрести мясо и смолоть его заранее дома. Соус с фаршем называется болоньезе. Для его создания необходимы:

  • фарш (свиной, говяжий, ассорти, куриный) — 700 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры средние — 4 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • масло растительное (оливковое или подсолнечное по вкусу) — 2 ст. л.;
  • базилик — 2–3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Читайте также

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

Третья составляющая — соус бешамель. Он придает блюду сливочный насыщенный вкус. Подготовьте такие компоненты:

  • молоко — 750 мл;
  • сливочное масло — 50 мг;
  • муку — 50 мг;
  • соль — по вкусу;
  • мускатный орех — 4–5 г;
  • твердый сыр (пармезан или другой по вкусу) — 300 г.

С ингредиентами разобрались. Теперь осталось узнать, как приготовить лазанью.

Лазанья с фаршем: как приготовить

Начинаем не с самого сложного для многих — теста, а с соуса болоньезе. Фарш готовим в первую очередь, чтобы он раскрыл вкусовые качества и хорошо остыл.

Рассмотрим, как готовить фарш. Итак:

  1. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
  2. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на растительном масле, пока он не приобретет золотистый цвет и не станет мягче.
  3. Обжариваем фарш с луком 15 минут, периодически помешивая.
  4. Пока жарится фарш, очистим помидоры от кожуры и перемелем в блендере до жидкого состояния. Заливаем помидорами фарш в сковороде.
  5. Добавим соль, перец, рубленый чеснок. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
  6. Пробуем готовность фарша. Если он готов, снимаем с огня, добавляем листья базилика и отставляем в сторону для остывания.

Читайте также

Буженина: рецепт в домашних условиях

Пока соус болоньезе остывает, переходим к самому важному, ответственному процессу — изготовлению листов лазаньи. Тесто готовим так:

  1. В просеянную муку разбиваем яйца, вливаем воду и растительное масло.
  2. Хорошо вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим и плотным. Не спешите использовать всю муку, иначе рискуете получить жесткое тесто.
  3. Как только комок станет однородным, тугим, но эластичным, разделим массу на 6 равных частей.
  4. Скатаем каждую часть в шарик. Раскатываем по отдельности каждую часть до толщины 1–2 мм. Если листы вышли большими, разрезаем на части. Накрываем готовые листы чистым полотенцем.
  5. Если после приготовления у вас остались листы теста, высушите их и оставьте для следующего раза.

Читайте также

Яблочный пирог: рецепт без миксера

Завершающий этап — приготовление соуса бешамель и сбор лазаньи. Делаем это так:

  1. Растопим в сотейнике или в другой емкости сливочное масло. Добавим в него муку и смешаем до однородной кашицы без комков.
  2. Медленно вливаем молоко комнатной температуры, непрерывно перемешиваем массу.
  3. Добавляем соль и молотый мускатный орех, доводим смесь до необходимой густоты. Густота соуса сопоставима с тестом для оладий.
  4. Сыр натираем на терке среднего размера.
  5. Берем высокую форму для выпечки, промазываем растительным маслом.
  6. Собираем блюдо. Первым слоем кладем листы лазаньи. Поливаем их белым соусом и выкладываем слой фарша. Фарш также поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром. Следующие слои выкладываем в такой же очередности. Верхний слой — тертый сыр.
  7. Отправляем форму в разогретую до 180–200 °С духовку на 40–45 минут. Чтобы сыр сверху не подгорел за это время, накроем форму фольгой. А за 15 минут до готовности снимем фольгу. Так блюдо будет румяным.

Читайте также

Торт «Рафаэлло»: пошаговый рецепт приготовления (с фото)

Лазанья с фаршем: Pixabay

Сочное и ароматное итальянское блюдо готово. Осталось нарезать его на куски и подать к столу. Приготовив лазанью по классическому рецепту, обязательно поймете: это ваше фирменное блюдо.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1746642-lazana-s-farsem-recept-posagovo/

Лазанья с фаршем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Уже много лет (пять, а может семь) жена просит меня приготовить лазанью. Я конечно, знал о существовании такого блюда, более того неоднократно слышал упоминания о нём, в частности по телевизору. Но, почему-то никак не доходили руки неё. Недавно я был в супермаркете, чтобы купить вермишель, для одного из блюд, о котором скоро пойдёт речь, надеюсь. И рядом, на полке, лежали листы пасты. И я подумал, а почему бы не попробовать, вроде бы в приготовлении лазаньи с фаршем не ничего сложного, а фарш дома есть.

Ингредиенты:

10-12 листов пасты (по 2 листа на слой)

головка лука (около 100 гр.)

400-500 гр. сыра (в идеале Пармезан, но я же живу в Сибири, а не в Италии)

растительное масло для жарки лука

сливочное масло чтобы смазать форму для выпечки

соль

перец, специи по вкусу

Приготовление лазаньи с фаршем:

Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Конечно, Итальянцы рекомендуют брать оливковое. Я использую подсолнечное. К луку добавить фарш, хорошо его обжарить, до готовности. Посолить и поперчить.

Когда фарш готов, добавить в него кетчуп. Кетчуп можно заменить на томатную пасту, с последующим добавлением специй. Или же можно просто использовать свежие помидоры в несколько большем количестве. Если Вы кладёте помидоры, то из них нужно будет тщательно выпарить лишнюю влагу, в процессе обжаривания. Сварить соус Бешамель.

Натереть на мелкой тёрке сыр. Для приготовления лазаньи существуют специальные, прямоугольные формы. У меня, конечно, такой формы нет. Я взял сковороду 26 см в диаметре и выложил листы пасты на ней. Предварительно форму нужно смазать сливочным маслом. Обязательно прочитайте инструкцию к листам пасты. Некоторые листы нужно предварительно отваривать, некоторые нет.

На пасту наносим соус Бешамель, не жалея. Сверху, на соус, добавляем тонкий слой фарша.

И посыпаем сыром. На сыр опять кладём слой и пасты и продолжаем до тех пор, пока не выложим все ингредиенты. В идеале, должно получиться шесть слоёв. Получается вот такой, красивый «тортик». Выпекать лазанью при 190 градусах Цельсия. Время выпекания 35-40 минут. Первые 15-20 минут, сверху будет полезно поставить дополнительный лист, чтобы сыр не подгорал. Позже, его просто убрать.

Как я временами говорю, до всего нужно дойти самому. Вот так я постепенно дошёл до лазаньи с фаршем. Приятного аппетита!!!

Лазанья с фаршем классическая в духовке — рецепт

Лазанья с мясным фаршем – традиционное блюдо итальянской кухни, которое относится к разновидности итальянской пасты. Классическую лазанью с фаршем готовят по всему миру, она популярна в меню современных ресторанов и кафе питания. Вкусное блюдо итальянской кухни подходит на праздничный стол и на каждый день.

Рецепт классической лазаньи с фаршем и соусом бешамель простой в приготовлении. Он может включать традиционные ингредиенты и достойные заменители классического состава. В домашних условиях приготовить классическую лазанью в духовке смогут все любители итальянской кухни.

Совет от Чудо-Повара. Приготовить лазанью с фаршем можно и без теста, используя готовый тонкий армянский лаваш вместо листов.

Что такое классическая лазанья

Итальянская лазанья – это слоёный пирог, собранный из тонких слоёв пресного теста, смазанных начинкой: отдельно овощной, мясной или смесью обеих. Верх листов лазаньи покрывается сыром, который плавится во время выпекания слоистого пирога в духовке.

Классический рецепт лазаньи с фаршем и сыром, грибами или курицей у каждой хозяйки свой. Традиционное приготовление предполагает использование классических составляющих лазаньи – сыр и соус бешамель, которыми прослаиваются листы теста.

Покупные листы для лазаньи производят на основе муки твёрдых сортов пшеницы (из неё же делают основную часть макарон и различной пасты). Засушенные готовые пластины ускоряют процесс приготовления традиционного итальянского блюда в домашних условиях.

Чтобы приготовить лазанью с фаршем из готовых листов их следует отварить или использовать сухие без варки, смотря какой способ указан на упаковке с листами. Замесить тесто в домашних условиях несложно, попробуйте сделать домашний замес и влюбитесь в свою лазанью.

Предлагаем классический рецепт лазаньи с фаршем в духовке, следуя инструкциям просто испечь дома очень вкусное и сочное мясное блюдо, покрытое румяной корочкой с сыром.

Порция: 4

60 мин

224 кКал на 100 г

Ингредиенты для лазаньи с фаршем и соусом бешамель

  • соус бешамель;
  • фарш – 400-500 грамм;
  • сыр пармезан (или любой твёрдый) – 250 грамм;
  • помидоры свежие (или в собственном соку) – 4-5 шт;
  • соль; перец чёрный молотый;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень петрушки или базилика.

Для теста

  • мука пшеничная – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л…

Как приготовить лазанью с мясным фаршем в духовке из теста

  1. Тесто для лазаньи замешиваем на начальном этапе. Для замеса смешиваем взбитое яйцо, растительное масло, подсаливаем и добавляем муку.
  2. Замешиваем плотное тесто, накрываем и даём ему отстояться.
  3. Делим тесто примерно на 5 равных частей и раскатываем тонкими пластами.
  4. Затем обрезаем под размеры формы для запекания, перекладываем на бумажное полотенце и даём листам подсохнуть.
  5. После того, как листы подсохнут, каждый по отдельности опускаем на 20 секунд в кипяток.
  6. Вынимаем и перекладываем лист в холодную воду.
  7. Снова раскладываем на салфетку, для впитывания лишней влаги.
  8. Крошим луковицы, чеснок, промытую и просохшую зелень по отдельности.
  9. Томаты очищаем от кожицы и измельчаем в блендере.
  10. В сковороде на масле слегка обжариваем лук.
  11. Добавляем на сковороду классический фарш из мяса говядины и свинины, разделяя его на мелкие кусочки. Фарш посыпаем солью, перцем и жарим по времени 10 минут.
  12. В обжаренный фарш добавляем помидоры (можно заменить томатами в собственном соку), перемешиваем и тушим ещё 5 минут на слабом огне под крышкой.
  13. В конце тушения фарша кладём чеснок, зелень и получаем соус болоньезе для лазаньи с фаршем.
  14. Дно высокого противня или формы для запекания смазываем бешамелью для лазаньи и на белый сливочный соус укладываем лист теста.
  15. Равномерным слоем распределяем фарш с овощами (болоньезе).
  16. Покрываем сверху бешамелью и тёртым сыром, закрываем листиком теста.
  17. Формируем всю лазанью слоями, помимо верхнего листа, на который не кладётся фарш, а только белый соус и сыр.
  18. Помешаем лазанью с мясным фаршем в духовку и выпекаем 30-40 минут при 200 градусах.

Вынимаем, немного остужаем, режем лазанью на порции и подаём сочное и вкусное блюдо к столу.

Лазанья Лазанья с фаршем в духовке, Рецепт лазаньи классический

Лазанья с фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим лазанью с фаршем

Хочу предложить ещё один рецепт лазаньи. Это не сложное, но трудоёмкое блюдо с очень насыщенным вкусом. Здесь несколько начинок — грибная, начинка с мясным фаршем и беконом, и сырная начинка. Рецепт этой начинки от Анны Баррел, известного шеф повара и ведущей кулинарных программ.

Соус для этой лазаньи я приготовила на основе соуса бешамель, это розовый соус Аврора, который используют для мясных и рыбных блюд (не путать с соусом для салатов), а итальянцы ещё и для пасты и лазаньи. Рецепт этого соуса очень прост, способ приготовления я покажу в рецепте. Итак, приступим.

Как приготовить «Лазанья с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лазаньи понадобятся 250 г листов лазаньи и сыр пармезан. Лазанья будет с 3 начинками. Для начинки из мясного фарша необходимы: сам фарш — у меня смешанный свинина и куриная грудка, можно взять любой фарш на ваш вкус, ветчина — она придаст более яркий и насыщенный аромат блюду, масло оливковое для жарки, небольшая луковица, морковь, вино белое сухое, томаты в собственном соку, говяжий бульон, приправы. Для грибной начинки возьмём небольшую луковицу, грибы, баклажан, соль и перец по вкусу.

Правильный говяжий бульон

Тесто для лазаньи рецепт

Шаг 3 Ссылка

Для соуса Аврора приготовим соус Бешамель, томатный соус для пасты и немного перца. Соус бешамель сварим сами, для этого потребуется — молоко, масло, мука, соль по вкусу и мускатный орех молотый.

Шаг 4 Ссылка

Приготовим начинку из мясного фарша. В кастрюле с толстым дном обжарим чеснок и мелко резаную ветчину.

Шаг 5 Ссылка

Добавим лук, а затем морковь и обжарим.

Шаг 6 Ссылка

Кладём в кастрюлю фарш, обжариваем его, пока он не изменит цвет, вливаем белое вино и выпариваем его.

Шаг 7 Ссылка

Добавить томаты в собственном соку, если у вас крупные, измельчите ножом или блендером. Вольём бульон, посолим и поперчим, добавим немного мускатного ореха. Закроем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут. После выключим, начинка готова.

Шаг 8 Ссылка

Грибная начинка. Лук обжарим с мелко нарезанными баклажанами на оливковом масле.

Шаг 9 Ссылка

Добавить нарезанные грибы, жарить до готовности в конце солить.

Шаг 10 Ссылка

Для соуса аврора возьмём готовый соус Бешамель.

Шаг 11 Ссылка

Смешаем с готовым томатным соусом и добавим немного перца, немного прогреем, до кипения не доводить. Соус готов.

Шаг 13 Ссылка

Тщательно перемещать, не солить. Начинка готова.

Шаг 14 Ссылка

Листы лазаньи не отвариваем, а опускаем на 2 минуты в горячую воду и выкладываем в форму.

Шаг 15 Ссылка

Приступаем к сборке лазаньи. На дно формы наносим слой соуса.

Шаг 16 Ссылка

Выкладываем листы лазаньи встык один к другому. На них выкладываем грибную начинку и слой соуса аврора.

Шаг 17 Ссылка

Далее кладём листы лазаньи и наносим сырный слой. Сырной начинки должно хватить на 2 слоя. Она буде на верхнем, заключительном слое лазаньи.

Шаг 18 Ссылка

Закрываем сырный слой листами лазаньи и выкладываем начинку с мясным фаршем, покрываем её соусом аврора.

Шаг 19 Ссылка

Кладём листы лазаньи и наносим заключительный сырный слой.

Шаг 20 Ссылка

Присыпаем пармезаном. Закрываем фольгой и ставим в духовку запекать при температуре 200°C на 40 минут. Затем фольгу снимаем и даём немного поджариться верхушке.

Шаг 21 Ссылка

Лазанья готова! Подавать горячей, но можно и приготовить заранее, если ожидаете гостей, она станет только вкуснее.

Как приготовить лазанью в домашних условиях — пошаговый рецепт

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Лазанья — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Многие хозяйки уже экспериментировали с этим блюдом и наверняка уже нашли для себя идеальный вариант лазаньи. Хотим предложить вам наш вариант приготовления, лазанья получается очень сочной и вкусной.

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи — 6 шт.
  • Фарш мясной — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Бульон мясной — 1 ст.
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сыр — 250 г

Информация

Первое блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 50 мин

Как приготовить

Обжарим рубленый лук на растительном масле до мягкости, добавим мясной фарш и разомнем лопаткой. Слегка обжарим на среднем огне в течение 10 минут. Томатную пасту разведем в мясном бульоне и выльем в мясной фарш. Посолим, поперчим, прикроем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне. Пока фарш тушится, приготовим соус Бешамель. В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопим сливочное масло, добавим муку и, не снимая с огня, перемешаем деревянной лопаткой или венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем. Соус начнет густеть (молока может понадобится чуть больше или чуть меньше, зависит от желаемой густоты). Солим, перчим, доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус готов. Отварим листы лазаньи в подсоленной воде в течение 4 минут, выложим на блюдо для запекания. Далее слой мясного соуса. Далее слой сливочного соуса Бешамель. Слой тертого сыра. Далее повторим слои еще раз. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до румяности. Приятного аппетита!

4.5 / 5 ( 77 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: На ужин,

Свежие публикации:





Поделитесь с друзьями:

Лазанья с фаршем пошаговый рецепт с фото и видео быстро и просто

Италия — родина великих художников, архитектуры, ну и конечно же, знаменитой итальянской кухни. А какая же итальянская кухня без всеми известной лазаньи? Сегодня будет, пожалуй, самый классический итальянский рецепт лазаньи. В этой статье мы расскажем о том, как можно быстро и вкусно приготовить лазанью с фаршем, чтобы не тратить много времени. Для того, чтобы приготовить лазанью дома вам понадобится не больше 1 часа на кухне, однако вы определённо останетесь довольны приготовленным блюдом. Лазанья с фаршем — это классическое итальянское блюдо. Обычно готовится лазанья с говядиной или со свининой, но вы можете использовать любой другой фарш, однако лазанья с говяжьим фаршем получится более нежной. Итальянцы предпочитают готовить её дома, так как домашняя лазанья получается вкусней.

Лазанья с фаршем ингредиенты:

  • Фарш — 600 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Крупные помидоры — 2-3 шт.
  • Листы для лазаньи — 8 шт.
  • Молоко — 700 мл;
  • Мука — 5 ст.ложек;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Зубчик чеснока — 3 шт.
  • Кетчуп (по желанию) — 2 ст. ложки;
  • Черный перец;
  • Красный перец;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Сыр тёртый(твёрдый)- 70 гр;
  • Мускатный орех;

Как приготовить итальянскую лазанью дома рецепт:

  1. Итак, чтобы получилась вкусная лазанья, первым делом отвариваем листы теста в слегка подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Желательно варить не больше двух листов за раз, чтобы избежать их склеивание. После этого их следует промокнуть полотенцем либо салфеткой, для того чтобы убрать лишнюю влагу. Приготовление лазаньи рекомендуем начинать с отварки листов. Листы можно приобрести в магазине либо приготовить самостоятельно по рецепту листы для лазаньи.
  2. Нам нужно измельчить чеснок и лук, чтобы лазанья с фаршем получилась более ароматная.
  3. Начинка для лазаньи состоит из двух соусов. Для первого мы измельчаем помидоры в блендере либо на тёрке, предварительно очистив их от кожицы. Чтобы легко снять кожицу, достаточно их опустить в кипящую воду на 30 секунд. В лазанье по-итальянски используется заранее приготовленный соус из томатов, но его приготовление представлено здесь.
  4. Обжариваем лук на растительном масле, чтобы тот приобрёл золотистый оттенок. Лазанья в домашних условиях также может быть приправлена различными травами.
  5. Добавляем к луку фарш и помешиваем на огне 5 минут.
  6. К полуготовому фаршу добавляем измельченный чеснок, соль, перец, а также 2 столовые ложки томатной пасты и готовим на огне 3 минуты. Добавляем помидоры и готовим еще 3-4 минуты до полной готовности. Лазанья с фаршем может иметь в основе вместо томатной пасты кетчуп.

Лазанья рецепт классический, соус Бешамель:

  1. Ни одна лазанья классическая не может обойтись без соуса Бешамель.  Чтобы приготовить соус, необходимо растопить сливочное масло и добавить 5 столовых ложек муки. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Готовим на огне до тех пор, пока мука не подрумянится. Добавляем 700 мл молока, солим, перчим, а также добавляем различные приправы, например мускатный орех, базилик или другие по вкусу и готовим ещё 5 минут. Взбиваем венчиком до тех пор, пока соус не загустеет.
  2. Формируем лазанью:
  3. Первый слой — соус Бешамель;
  4. Второй слой — листы для лазаньи;
  5. Третий слой — мясная начинка;
  6. Четвёртый слой — соус Бешамель и так повторяется до тех пор, пока есть ингредиенты. Последний слой — листы для лазаньи, который мы поливаем белым соусом и посыпаем тёртым сыром. Итальянская лазанья обычно имеет сырную корочку.
  7. Ставим лазанью в духовку на 25-30 минут при температуре 180°C. После запекания разрезаем и подаём на стол. Желательно подавать со свежими овощами либо салатом.

Итальянское блюдо лазанья получится очень вкусным, а также запоминающимся. Приготовление лазаньи с фаршем окончено, а также рекомендуем ознакомиться с видео по приготовлению лазаньи с фаршем в домашних условиях.

Приятного аппетита! Итальянская кухня славится не только лазаньями. Узнайте больше рецептов на нашем сайте. Делитесь своими отзывами и рецептами вашей лазаньи в комментариях.

Рецепт легкой мясной лазаньи — Поддержи мою кулинарную привычку

Классический рецепт мясной лазаньи с слоями идеально приготовленной лапши, вкусным томатно-говяжьим соусом и восхитительно сырной моцареллой.

Рецепт приготовления легкой мясной лазаньи

Одним из ключевых ингредиентов вкусной домашней мясной лазаньи является лапша. Были времена, когда я пытался упростить процесс приготовления лазаньи дома, используя готовую в духовке лапшу. В конце концов, лапша в одних местах остается твердой, а в других — мягкой, поэтому я полностью недоволен едой.Так что поверьте мне, не срезайте углы и обязательно используйте лапшу, которую нужно варить.

Кроме того, имейте в виду, что при приготовлении домашней лазаньи лучше всего дать лазанье время отстояться после выпечки. Примерно 30-60 минут — это то, что нужно, чтобы соус загустел, а слои застыли. В противном случае, когда вы разрежете лазанью, вы обнаружите, что слои разойдутся, и соус станет жидким.

Как приготовить мясную лазанью:

Рецепт лазаньи с легким мясом

Джейн и Соня

Классический рецепт мясной лазаньи с восхитительными слоями, который легко приготовить.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, хорватская

Порций на 8 человек

Калорийность 315 ккал

Оборудование

  • Глубокая форма для выпечки

  • Глубокая форма для жарки

  • Большая кастрюля

  • алюминиевая фольга

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 пакет говяжьего фарша
  • 1 стакан мелко нарезанного лука для готовки
  • 2-3 зубчика чеснока нарезанный
  • 1 палочка сельдерея мелко нарезанная
  • 1/2 стакана болгарского перца красного или желтого, мелко нарезанного
  • ½ стакана очищенных и тертых цуккини (по желанию)
  • ½ стакана нарезанных грибов (по желанию)
  • Соль и перец
  • 16 унций томатного соуса
  • 1 банка томатной пасты по мере необходимости
  • 12 лапши лазаньи
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 2 стакана сыра моцарелла
  • ½ стакана сыра пармезан

Инструкции

Приготовление мясного соуса
  • Обжарьте говяжий фарш на сковороде в течение 4–5 минут на среднем огне. Процедите жидкость и выбросьте. Во время приготовления соуса оставьте мясо в ситечке.

  • На той же сковороде добавьте лук, чеснок, сельдерей, перец (и другие необязательные ингредиенты, такие как цуккини или грибы).

  • Добавьте немного соли и перца.

  • Перемешайте все вместе и продолжайте готовить в течение 4 минут. Время от времени перемешивайте смесь.

  • Добавьте приготовленный говяжий фарш и перемешайте.

  • Добавьте полную банку томатного соуса и перемешайте.

  • Готовьте еще 10 минут, периодически помешивая.

  • Если вы обнаружите, что смесь слишком сухая, добавьте банку томатной пасты и перемешайте.

Приготовление лапши
  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте немного соли и 1 чайную ложку растительного масла, чтобы лапша не слипалась.

  • Добавьте лапшу лазаньи. На одну лазанью нужно 9 макарон. Сделайте еще пару лапш на случай, если во время готовки что-то сломается.

  • Варить 10-12 минут или пока лапша не станет мягкой. Избегайте переваривания.

  • Процедите воду.

Наслоение лазаньи
  • Измельченный сыр моцарелла.

  • Добавьте немного соуса (без мяса) на дно глубокой формы для запекания.

  • Положите лапшу в один слой.

  • Посыпьте лапшу сыром (моцареллой и пармезаном).

  • Оставьте большую часть сыра для верхнего слоя.

  • Добавьте слой мясного соуса.

  • Добавьте еще один слой лапши.

  • Повторяйте эти слои, пока не дойдете до последнего верхнего (третьего) слоя.

  • Добавьте слой мясного соуса поверх верхнего слоя лапши.

  • Добавьте хороший слой сыра поверх (большая часть сыра должна быть на верхнем слое).

Выпечка лазаньи
  • Разогрейте духовку до 360F.

  • Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут или пока сыр не растает.

  • Достаньте из духовки и подавайте через 30-60 минут, давая соусу время загустеть перед едой.

Nutrition

Калорийность: 315 ккалУглеводы: 42 г Белки: 16 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 26 мг Натрий: 746 мг Калий: 612 мг Волокно: 4 г Сахар: 8 г Витамин A: 1115 IU Витамин C: 245 мг Кальций: 245 мг кальция

Ключевое слово говядина, лазанья, паста

Подавать вместе с этими восхитительными салатами

Для сытной мясной лазаньи требуется совсем немного гарниров.Подавайте вместе с простым салатом цезарь или одним из этих зеленых блюд:

  • Весенний микс
  • Нарезанные помидоры
  • Салат из желтой фасоли
  • Салат из клубники и капусты

Понравилось? Приколите на потом!

Рецепт маминой лазаньи | Neelys

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла плюс добавка для сковороды

1 фунт говяжьего фарша или индейки

1 средний лук, нарезанный

1 зубчик чеснока, измельченный

Один 14. 250 г тушеных помидоров, нарезанных

Одна банка томатного соуса на 8 унций

Одна банка томатной пасты на 6 унций

Одна коробка по 8 унций лапши лазаньи без кипячения

2 больших яйца

2 стакана творога

1/2 стакана тертого пармезана

2 чайные ложки нарезанных листьев петрушки

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка соли приправы

Один мешок измельченной моцареллы на 8 унций

Один пакет весом 8 унций измельченного чеддера

Quick And Easy Рецепт лазаньи в микроволновке

Говяжий фарш 1 фунт
4 стакана соуса для спагетти
1 фунт рикотты или творога
2 яйца
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1/2 чайной ложки чесночного порошка
2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
10 лапша лазанья
2 стакана тертого сыра моцарелла
1/2 стакана тертого сыра пармезан

Разломать говяжий фарш и выложить его в форму для выпечки 9×13. Готовьте на СИЛЬНОМ огне в микроволновой печи в течение 4-6 минут или пока мясо не станет почти готовым. Слейте излишки смазки.

Переложите мясо в миску и разбейте его вилкой. Добавьте соус для спагетти и хорошо перемешайте.

В другой миске смешайте сыр рикотта, яйца, петрушку, чесночный порошок и 2 столовые ложки пармезана. Хорошо перемешать.

Намажьте примерно 1 стакан мясного соуса на дно формы для запекания 9×13. Сверху выложите 5 сырых лапш для лазаньи, перекрывая или ломая лапшу по размеру.

Покройте слой лапши еще одной чашкой мясного соуса, равномерно распределив его по лапше.

Распределите половину смеси рикотты по соусу, а затем посыпьте одной чашкой моцареллы.

Добавьте еще одну чашку мясного соуса поверх моцареллы и еще один слой лапши.

Для последнего слоя добавьте моцареллу, затем оставшуюся смесь рикотты и оставшийся соус. Соус должен покрывать верх до краев.

Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 15 минут. По истечении половины времени приготовления поверните блюдо на 1/2 оборота, если в вашей микроволновой печи нет поворотного стола.

Уменьшите мощность до 50% и готовьте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока лапша не будет приготовлена ​​(опять же, поверните блюдо на пол-оборота в середине времени приготовления, если ваша микроволновая печь не имеет поворотного стола).

Снимите пластиковую пленку и положите сверху оставшийся сыр пармезан. Готовьте без крышки на ВЫСОКОМ огне 1-2 минуты или пока сыр не расплавится.

Плотно накройте пластиком и поставьте микроволновую печь на ВЫСОКУЮ на 15 минут, через 7 минут поверните блюдо на 1/2 оборота (мой поворотный столик вращает блюдо 9 на 13 в духовке).Переключите микроволновую печь на СРЕДНЮЮ и готовьте в течение 20-25 минут или пока лапша не станет мягкой, повернув блюдо на 1/2 оборота через 10 минут. Удалите полиэтиленовую пленку, сбрызните верх пармезаном и разогрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

Поварские заметки

Время приготовления указано для печи на 600 Вт; для духовки на 1100 ватт, уменьшенной вдвое или работающей на 50% от указанной мощности

Похоже, у вас отключен javascript. Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.

Лазанья | Итальянские рецепты | GoodtoKnow

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Лазанья — это классика, которую все любят. Приготовьте этот простой рецепт лазаньи, чтобы поделиться со всей семьей, и всем понравится этот популярный итальянский ужин.

    Этот рецепт лазаньи состоит из слоев постного говяжьего фарша и томатного соуса, сырного соуса чеддер и пармезан и листов лазаньи.Этот простой ужин рассчитан на 6–8 человек и идеально подходит, если вы накормите сразу много людей. Он будет на столе через 2 часа, но ожидание того стоит.

    Если вы хотите сделать эту лазанью более здоровой, замените говяжий фарш на фарш из индейки или на вегетарианский вариант, выберите вместо этого фарш из куорна. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Тщательно разогрейте, прежде чем снова подавать.

    И что самое лучшее в этом восхитительном рецепте лазаньи? Его тоже можно заморозить! Итак, это вкусные, быстрые обеды, отсортированные, если вы хотите планировать заранее.Просто оставьте лазанью остыть после приготовления, затем переложите в герметичный контейнер и сразу заморозьте на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить, оставьте на ночь в холодильнике, а затем тщательно разогрейте его перед подачей на стол.

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
    • 1 морковь, очищенная и нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 500 г (1 фунт) нежирного говяжьего фарша
    • 4 столовые ложки красного вина
    • 2 столовые ложки томатного кетчупа
    • 400г банка нарезанных помидоров
    • 2 ч.л. сушеного орегано
    • 2 лавровых листа
    • 700 мл (24 жидких унций) молока
    • 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
    • 3 ст. ложки кукурузного крахмала
    • 100 г (3½ унции) тертого чеддера и моцареллы, смешанные
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Свежий тертый мускатный орех
    • 250-300 г свежих листов лазаньи в упаковке
    • 30 г (1 унция) тертого пармезана
    • Большая форма для запекания

    Метод

    • Для приготовления мясного соуса: разогрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и морковь и жарьте 10 мин.Добавьте чеснок, готовьте еще 2 минуты, а затем опустите его в миску.

    • Коричневый фарш. Снова положить лук, добавить вино, кетчуп, помидоры, орегано и лавровый лист. Варить на медленном огне 30 мин.

    • Чтобы приготовить белый соус: налейте в кастрюлю все, кроме 3 столовых ложек молока. Добавьте второй лавровый лист и лук. Доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте на 15 минут. Вынуть лук и лавровый лист. Смешайте оставшиеся 3 столовые ложки молока с кукурузным крахмалом и взбейте взбитым молоком на среднем огне. Доведите до кипения и тушите 2 минуты, чтобы соус получился густым и гладким. Добавьте чеддер и моцареллу и хорошенько приправьте, добавив много мускатного ореха.

    • Установите духовку на газовую отметку 6 или 200 ° C. Выложите в блюдо тонкий слой мясного соуса, затем немного сырного соуса. Сверху выложить слой лазаньи, еще пару слоев добавить мясного и сырного соусов. Завершите блюдо листами лазаньи и сырным соусом. Сбрызнуть пармезаном. Выпекать 45-60 минут.

    Верхний наконечник для приготовления лазаньи

    Если хотите, используйте таз с сырным соусом для скорости.Определите, сколько листов лазаньи вам понадобится для верхнего слоя, и отложите их, прежде чем накладывать.

    Чтобы приготовить лазанью слоями, лучше всего нанести соус для пасты на дно блюда. Выберите глубокое блюдо, чтобы у вас было много слоев, иначе ваша лазанья может быть не такой впечатляющей.

    Затем вам нужно добавить листы для лазаньи и затем повторить, чтобы у вас было два слоя соуса для пасты и два слоя листов лазаньи. Верхний слой листов лазаньи можно полить белым соусом и посыпать сыром.

    Ваша лазанья может быть неаккуратной из-за того, что вы использовали слишком много соуса — будь то соус для пасты или белый соус. В следующий раз, возможно, вы захотите ограничить количество соуса, чтобы посмотреть, поможет ли это. Это может быть связано с типом сыра, который вы используете. Рикотта и моцарелла — более влажные сыры, поэтому они могут увеличить влажность вашей лазаньи, делая ее более неаккуратной.

    И наконец, убедитесь, что листы для лазаньи не пережарились. Листы для лазаньи должны быть al dente. Чем мягче листы, тем меньше вероятность того, что лазанья сохранит свою форму, когда вы выложите ее на тарелку.

    Если вы используете не приготовленные листы для лазаньи, на приготовление лазаньи уйдет около 35-40 минут. Однако если вы увеличили слой листа лазаньи вдвое, это может занять больше времени. Если у вас мало времени, вы можете предварительно замочить листы для лазаньи в кипяченой воде, прежде чем накладывать слои. Это немного приготовит листы лазаньи и сделает их более мягкими для приготовления. Однако вам следует сократить время приготовления, чтобы не пережарить их. Отрегулируйте на 10-15 минут меньше и проверьте, воткнув острый нож в центр лазаньи.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 310)

    Отправка вашей оценки

    Любимый семейный рецепт лазаньи (+ ВИДЕО) | Маленькая Луна

    Любимый рецепт лазаньи в нашей семье — не только потому, что он восхитителен, но и потому, что он такой ЛЕГКИЙ! Вам даже не нужно заранее готовить лапшу для лазаньи! Вы знаете, что этот рецепт с говядиной, свининой, тремя сырами и множеством приправ станет хитом!

    Мы обнаружили, что эта лазанья станет идеальным ужином, независимо от того, хотите ли вы перекусить по будням или развлечь гостей за ужином.Еще лучше подавать с чесночным хлебом и салатом цезарь!

    единственный рецепт, который мы будем использовать

    Сегодня я делюсь любимым семейным рецептом лазаньи! Моя мама все время готовит лазанью для всей семьи (мы любим все лазаньи, а также делаем куриную лазанью и даже суп из лазаньи). Это одно из тех блюд, которое любит вся семья, и то, что накормит толпу.

    За прошедшие годы моя мама перепробовала ТОННУ рецептов лазаньи, но недавно она использовала один и тот же, потому что всем нам, детям, это очень понравилось.Рецепт принадлежит замечательным дамам из любимых семейных рецептов. Моя мама немного изменила его по вкусу нашей семьи, и мы, вероятно, продолжим делать это снова и снова, потому что это так просто и так хорошо.

    Состав:

    Этот простой рецепт лазаньи включает все традиционные ингредиенты, включая

    • фарш (говядина и свинина)
    • сыр (пармезан, моцарелла и творог)
    • приправы (измельченный чеснок, базилик, соль и перец)
    • томатный соус
    • лапша лазанья

    Одна из причин, по которой этот рецепт настолько прост, заключается в том, что он требует лапши без кипячения лазаньи!

    Что такое лапша лазаньи без кипячения? Так же, как и «рис быстрого приготовления», лапша без варки предварительно готовится на заводе. Во время запекания влага из соуса смягчает или увлажняет лапшу, поэтому нет необходимости варить ее перед приготовлением лазаньи.

    Варианты ингредиентов

    СЫР. Для творога можно добавить равное количество рикотты. Единственная разница между ними — это текстура и пищевая ценность. Творог более крупный, а сыр рикотта более зернистый, хотя в твороге меньше калорий и граммов жира.

    МЯСО. Если вам не нравится свиной фарш, можно просто использовать весь говяжий фарш, а не половину.

    Как приготовить лазанью

    Этот классический рецепт лазаньи настолько прост в приготовлении. Начните с приготовления мяса, приправ и томатного соуса. Как только это будет сделано, вы соедините три сыра вместе и начнете выкладывать слоями на сковороду 9 × 13.

    Лапша готовится, пока вы запекаете лазанью в духовке. Это намного быстрее!

    Метод наслоения

    Этот рецепт домашней лазаньи прост, но состоит из нескольких слоев. Вот полезный список всех слоев:

    • Слой 1 — 1 чашка соуса — это помогает предотвратить высыхание лазаньи и прилипание лапши к сковороде.
    • Слой 2 — Лазанья с лапшой
    • Слой 3 — 1 чашка соуса
    • Слой 4 — Нарезанная моцарелла
    • Слой 5 — Половина смеси сметаны
    • Слой 6 — Лазанья Лапша
    • Слой 7 — 1 чашка соуса
    • Слой 8 — Нарезанная моцарелла
    • Слой 9 — Смесь оставшейся сметаны
    • Слой 10 — Лапша с лазаньей
    • Слой 11 — оставшийся соус
    • Слой 12 — тертый сыр пармезан

    После того, как все выложено слоями, запекайте 25-30 минут.Мы рекомендуем дать блюду постоять не менее 15 минут, чтобы слои немного застыли, прежде чем нарезать его.

    Советы и устранение неисправностей

    Готовьте под крышкой. Если вы оставите лазанью в духовке не накрытой, она высохнет. Боритесь с противнем, покрытым фольгой, в течение части времени выпечки. Когда лазанья выпечется хотя бы наполовину, снимите фольгу, чтобы верх стал коричневым.

    Если после того, как оно полностью приготовлено, верхняя часть по-прежнему выглядит бледной, включите жаровню, чтобы облегчить процесс.Но следите за этим; он может быстро гореть.

    Почему моя лазанья жидкая? Из-за некоторых факторов в лазанье может быть слишком много влаги. Если вы используете очень жидкий томатный соус или нежирную сметану и творог, в ваших ингредиентах будет больше воды, из-за чего лазанья станет жидкой.

    Кроме того, если вы живете на большей высоте, для выпечки может потребоваться больше времени, чем указано в рецепте. Хотя вы можете приготовить лазанью впереди и охладить или заморозить ее, это не обязательно снизит содержание влаги, но лапша без кипячения впитает водянистый соус.

    лучший способ разогреть остатки

    Вы можете разогреть небольшие порции лазаньи в микроволновой печи, поместив ее в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и добавив сверху немного соуса маринара или воды. Это предотвратит его высыхание в микроволновой печи.

    Накройте ее крышкой или тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи, и нагревайте 1-2 минуты или пока лазанья не прогреется.

    Если вы пытаетесь разогреть большие порции (сколько бы их не осталось на сковороде), залейте лазанью примерно ¼ стакана воды или соуса маринара и накройте ее алюминиевой фольгой.Выпекайте 25 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту или пока лазанья не станет горячей и пузырящейся.

    Серьезно — вы никогда не ошибетесь с лазаньей на ужин. Это слишком хорошо, и я никогда не откажусь от него, несмотря на всю эту дрянную мясную доброту!

    что подавать с лазаньей?
    Чтобы узнать больше о рецептах лазаньи, посетите:

    Курс Основное блюдо

    Итальянская кухня

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 50 минут

    Порций 9

    Калорий 649 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 1 ТБ растительного масла
    • 3 ч. л. измельченного чеснока
    • 2 ТБ базилика
    • 1 1/2 ч.л кошерной соли
    • 5 стакана томатного соуса
    • 1 фунт говядины
    • 1 фунт свинины
    • 16 унций сметаны
    • 2 творога
    • 1 стакан сыра пармезан
    • 1 фунт нарезанного сыра моцарелла
    • 1 упаковка лапши лазаньи без кипячения
    • сыр пармезан по вкусу
    • перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 350.

    • На сковороде обжарить чеснок в растительном масле на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавьте базилик, соль, немного перца и томатный соус. Тушить 10 минут. Уменьшите до минимума и продолжайте варить.

    • На другой сковороде обжарьте говядину и свинину. Добавьте обжаренное мясо в соус и продолжайте варить.

    • В миске смешайте сыр пармезан, творог и сметану. Хорошо перемешать. Отложите в сторону.

    • В сковороде 9×13 разложите на дно 1 чашку соуса.Выложите слой лапши лазаньи и намажьте еще одну чашку соуса поверх лапши.

    • Добавьте слой нарезанного сыра моцарелла, а затем половину смеси сметаны.

    • Затем добавьте еще один слой лапши, затем чашку соуса, еще один слой нарезанной моцареллы и оставшуюся смесь сметаны.

    • Затем добавьте еще один слой лапши и последний слой соуса.

    • Добавьте сверху сыр пармезан, накройте фольгой и запекайте 25-30 минут (снимая фольгу на последние 5 минут приготовления).

    Классический рецепт лазаньи с мясом и сыром | Лаура на кухне

    1) В большой кастрюле обжарьте лук с оливковым маслом на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным около 5 минут.

    2) Добавьте колбасу и говяжий фарш, измельчив их деревянной ложкой. Готовьте, пока мясо не будет готово. Добавьте вино и варите 1 минуту.

    3) Добавьте томатное пюре и, если томатное пюре очень густое, добавьте стакан воды.Частично накройте сковороду, уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 4 часов, время от времени проверяя его и просто помешивая.

    4) Через 4 часа приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте листья базилика, частично разрывая их по мере добавления. Выключите огонь и оставьте на 10 минут.

    5) Разогрейте духовку до 375 градусов.

    Сборка лазаньи:

    6) Готовьте лапшу для лазаньи только 4 или 5 минут, не готовя ее полностью, а ровно настолько, чтобы они были податливыми.

    7) В большой миске смешайте рикотту, чашку пармезана реджано, яйцо и слегка приправьте солью и перцем.

    8) Смажьте маслом форму для запекания глубиной 13 на 9. На дно формы для запекания намажьте тонкий слой мясного соуса. Выложите на сковороду несколько листов лапши лазаньи одним слоем, слегка перекрывая друг друга. Равномерно распределите смесью рикотты, добавьте около 1 стакана мясного соуса и равномерно распределите. Выложите несколько ломтиков моцареллы и посыпьте пармезаном реджано.

    9) Повторите шаг 8 еще 3 раза, заканчивая моцареллой и пармезаном-реджано.

    10) Выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а лазанья не станет пузырящейся внизу. Сверху посыпать свежим базиликом.

    11) Подождите 20 минут перед резкой, иначе он развалится.

    Это самая вкусная лазанья с мясом и сыром, которую я ела в детстве.

    Если у вас есть остатки, порежьте их на части, оберните алюминиевой фольгой и заморозьте.Он отлично замерзает, и когда вы будете готовы разогреть, просто поместите его в духовку при 375 градусах на 25 минут или, если вы не можете ждать так долго, поместите его на блюдо, подходящее для микроволновой печи, накройте его другим блюдом, подходящим для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую температуру на 6 минут. или 7 минут.

    Сообщить о проблеме

    САМАЯ ЛУЧШАЯ лазанья! | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Абсолютно лучший рецепт лазаньи — простой в приготовлении, с восхитительным вкусом, невероятно уютный и успокаивающий.

    Я официально объявляю эту итальянскую неделю здесь, в своем блоге!

    Ага. Приготовьтесь сделать несколько действительно очень вкусных рецептов в закладках на этой неделе, потому что я собираюсь поделиться некоторыми из моих самых любимых рецептов нескольких классических блюд, начиная с сегодняшнего дня с…

    … этот рецепт лазаньи, который меняет жизнь.

    Итак, вот в чем дело. По общему признанию, в течение многих лет я всегда стремился избегать приготовления домашней лазаньи в пользу других, более быстрых и простых рецептов макаронных изделий, потому что, честно говоря, ни один из домашних рецептов лазаньи, которые я пробовал, не стоил всех усилий! Как сказал бы Барклай, они всегда были просто потрясающими — не подавляющими, не разочаровывающими, не особенно запоминающимися, а определенно не стоили всего времени на подготовку.И вы меня знаете, если я собираюсь потратить больше 30 минут на рецепт, лучше бы мне свалить с него носки.

    Ну, наша поездка в Италию этой весной убедила меня, что серьезно, хорошая лазанья действительно может стоить дополнительных усилий. Итак, как только мы приехали домой из Амальфи, я приступил к тестированию рецептов мега-лазаньи. И сегодня — много , многие партии позже — я рад сообщить, что наконец-то выбрал классический рецепт лазаньи, который мне очень нравится.

    Ребята, этот рецепт лазаньи просто САМЫЙ ЛУЧШИЙ.

    В основном я убежден, что он лучший, потому что он чертовски хорош и ароматный . Он приготовлен из богатого, сложного и очень вкусного мясного соуса маринара, который медленно тушится с пикантной итальянской колбасой (гораздо более вкусной, чем говяжий фарш), легкими консервированными помидорами, несколькими специальными овощами, сухим красным вином и множеством трав. Он также включает в себя три разных сыра (потому что лазанья ), легкую лапшу лазаньи без кипячения (чтобы избавить всех нас от необходимости возиться с ее варкой) и много-много свежего базилика (запеченного и посыпанного сверху лазаньи. ).Список ингредиентов несложный, но я говорю вам, что все эти восхитительные слои становятся волшебством, когда их вместе запекают в пузырящуюся, тающую, горячую форму лазаньи. И 100% затраченных усилий.

    Говоря об усилиях, я также хочу отметить, что этот рецепт совсем несложно приготовить по технике. Это просто требует целого часа времени на подготовку. Так что найдите вечер, когда вы никуда не торопитесь, включите музыку, может быть, налейте себе стакан вина или хорошей газированной воды, и давайте вместе сделаем кастрюлю из восхитительной лазаньи .Я уверен, тебе это понравится.

    ЛУЧШИЙ рецепт лазаньи | 1-минутное видео

    Состав лазаньи:

    Хорошо, загрузим вашу корзину! Для приготовления этого домашнего рецепта лазаньи вам понадобятся следующие простые ингредиенты:

    • Итальянская колбаса: Я твердо убежден, что качественная итальянская колбаса — со всем ее богатым, пряным и пикантным вкусом — является ключом к великолепной форме классической лазаньи. Так что купите хороший! Тем не менее, если вы действительно предпочитаете добавить немного говяжьего фарша, вы можете разделить его на 50/50.
    • Овощи: Для нашего соуса нарежем лук и много чеснока. Кроме того, вам также понадобится 1/2 стакана (примерно половина банки обычного размера) нарезанного кубиками жареного красного перца, который придаст соусу приятные дымные и сладкие нотки.
    • Помидоры + томатная паста: Три банки целых помидоров хорошего качества — я особенно рекомендую жареные на огне сорта, если вы их найдете, — плюс несколько столовых ложек томатной пасты. Качество ваших помидоров действительно будет иметь здесь значение, поэтому стоит потратить несколько лишних долларов, чтобы потратиться на несколько штук
    • Красное сухое вино: Это придаст нашему соусу глубину вкуса.Или, если вы предпочитаете не готовить с вином, можете вместо этого добавить говяжий, куриный или овощной бульон.
    • Сушеные травы + специи: Хлопья измельченного красного перца, сушеный орегано, лавровый лист, морская соль и много свежемолотого черного перца.
    • Свежий базилик: Когда дело доходит до свежего базилика, я считаю, что этот рецепт лазаньи тем лучше, чем больше. Мы нарежем и добавим в сырную смесь хорошее количество базилика. Но тогда я также рекомендую добавить сверху в качестве гарнира.
    • Сыры: Много рикотты (можно использовать как цельное молоко, так и рикотту с частичным обезжирением), пармезан (только что натертый для максимального вкуса!) И измельченная моцарелла.
    • Яйцо: Это поможет связать сырную смесь с лапшой.
    • Лапша лазаньи: Наконец, лапша! Я предпочитаю легкость и текстуру лапши без кипячения для этого рецепта лазаньи. Но если вы покупаете классическую лапшу, просто дайте ей замочиться в горячей воде примерно на 30 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты, прежде чем насыпать их в лазанью.

    Как приготовить лазанью:

    Как я уже упоминал выше, приготовить домашнюю лазанью совсем не сложно. Это просто требует около часа или времени на подготовку. Так что соберите ингредиенты, успокойтесь, и я обещаю, что это будет стоить дополнительных усилий. Чтобы приготовить лазанью, просто…

    1. Приготовьте соус: Следуйте инструкциям по приготовлению соуса и дайте ему покипеть, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Вы хотите, чтобы соус оставался немного сочным (чтобы из него готовилась лапша), но не жидким super .Между тем…
    2. Приготовьте сырную смесь: Смешайте рикотту, пармезан, базилик и яйцо до однородности.
    3. Духовка и форма для выпечки: Нагрейте духовку до 375 ° F и опрыскайте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
    4. Соберите лазанью: В таком порядке:
      • Первый слой: Соус + лапша + рикотта + моцарелла
      • Второй слой: Соус + лапша + рикотта + моцарелла
      • Третий слой: Соус + лапша + рикотта
      • Четвертый слой: Соус + моцарелла
    5. Выпечка: Слегка накройте форму алюминиевой фольгой, чтобы закрыть форму (старайтесь не прикасаться к сыру). Выпекать 45 минут под крышкой, а затем еще 15-20 минут без крышки, пока сыр не станет плавным и золотистым. Переложите форму на решетку для выпечки, чтобы она остыла в течение 5 минут.
    6. Подавать: Посыпать желаемыми начинками, нарезать ломтиками, подавать теплым и накапать!

    Возможные варианты рецепта лазаньи:

    Ребята, варианты, как настроить этот рецепт лазаньи практически безграничны. Так что не стесняйтесь проявлять творческий подход и экспериментировать с тем, что вам больше нравится.Например, смело:

    • Используйте другое мясо: Говяжий фарш, индейка или курица также подойдут для этого рецепта. (Я просто рекомендую добавить столовую ложку итальянской приправы, если вы используете любую из них, чтобы заменить некоторые приправы, которые обычно добавляют в итальянские колбасы.)
    • Сделайте вегетарианским: Полностью исключите мясо, чтобы приготовить вегетарианскую лазанью. А вместо этого не стесняйтесь обжаривать мелко нарезанные овощи (например, грибы, морковь, кабачки и т. Д.).Только не забудьте приготовить из овощей лишние соки, иначе вегетарианская лазанья может получиться слишком водянистой.
    • Добавьте овощи: Даже если вы все еще используете мясо в рецепте лазаньи, не стесняйтесь добавлять еще немного овощей. Я особенно неравнодушен к нарезке горсти маленьких грибов белла в соусе.
    • Добавьте шпинат: Просто разморозьте пакет замороженного нарезанного шпината объемом 10 унций, отожмите как можно больше влаги из шпината, затем добавьте его в смесь рикотты, чтобы сделать лазанью из шпината.
    • Добавьте больше свежих трав: Не стесняйтесь добавлять любые другие свежие итальянские травы, которые у вас тоже есть под рукой! Нарезанный свежий розмарин, тимьян или шалфей были бы восхитительны в дополнение к базилику в этой домашней лазаньи.
    • Добавьте больше сыра: Если вам нравится сырная начинка, вы можете вдвое увеличить количество моцареллы. Кроме того, не стесняйтесь добавлять любые другие сыры, которые вам тоже нравятся. (Я особенно неравнодушен к копченой моцарелле или к добавлению козьего сыра.)
    • Сделайте это острым: Не стесняйтесь удвоить или утроить количество измельченных хлопьев красного перца, чтобы сделать рецепт лазаньи немного острым.
    • Используйте вегетарианскую лапшу: Вместо традиционной лапши лазаньи из макарон нарежьте кабачки очень тонкими (продольными) ломтиками и выложите их слоями, чтобы приготовить лазанью из цукини. Или сделайте то же самое с баклажанами, чтобы приготовить лазанью из баклажанов. Для любого рецепта сначала нужно слить воду с овощной лапши. Просто посыпьте их солью и выложите овощную лапшу на бумажные полотенца, чтобы они высохли в течение 30 минут.Затем смойте водой, обсушите и добавьте в лазанью.

    Инструкции для морозильной камеры:

    Как заморозить лазанью (перед запеканием): Если вы хотите заранее приготовить лазанью и заморозить ее на потом, просто приготовьте лазанью, как указано ниже. Но вместо того, чтобы запекать, плотно накройте сковороду полиэтиленовой пленкой, чтобы она прилипала к сыру на верхнем слое. Затем накройте сковороду алюминиевой фольгой и заморозьте ее на срок до 3 месяцев.Выньте сковороду из морозильной камеры и дайте ей оттаять в холодильнике в течение 24 часов. Затем запекайте в соответствии с приведенными ниже инструкциями, добавляя дополнительные 10-15 минут к покрытому времени приготовления, если это необходимо, чтобы лазанья полностью приготовилась, и наслаждайтесь!

    Как заморозить лазанью (после выпечки): Вы также можете заморозить всю форму лазаньи (или отдельные порции, которые у вас могут остаться в качестве остатков) после того, как лазанья была приготовлена. Просто дайте лазанье остыть до комнатной температуры.Затем заверните всю кастрюлю, как указано выше, или храните отдельные порции в контейнерах для хранения продуктов и заморозьте до 3 месяцев.

    Как разогреть замороженную (приготовленную) лазанью: Чтобы разогреть уже запеченную форму замороженной лазаньи, снимите всю пластиковую пленку и накройте всю форму алюминиевой фольгой. Выпекайте при температуре 350 ° F, пока лазанья не прогреется (внутренняя температура должна быть около 165 ° F). Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, чтобы верхний слой стал хрустящим, затем подавайте.

    Что подавать с лазаньей:

    Ищете гарниры к этому рецепту домашней лазаньи? Я бы рекомендовал:

    Распечатать

    Описание

    Абсолютно лучший рецепт лазаньи — простой в приготовлении, с восхитительным вкусом, невероятно уютный и успокаивающий. Смотрите примечания выше о возможных вариациях ингредиентов.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    Мясной соус:
    • 1 ½ фунта молотых итальянских колбас (или вы можете сделать половину колбасы + половину говяжьего фарша)
    • 1 средний белый или желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
    • 6 больших очищенных и измельченных зубчиков чеснока
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 1/2 стакана красного сухого вина (или говяжьего бульона)
    • 3 банки (по 15 унций) целых помидоров *, сушеные
    • 1/2 стакана жареного красного перца, нарезанного кубиками
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    Сырная смесь:
    • 2 контейнера (по 15 унций) сыр рикотта (частично обезжиренное или цельное молоко)
    • 1 стакан тертого сыра Пармезан
    • 1 чашка свежих листьев базилика, плотно нарезанных, плотно нарезанных
    • 1 яйцо
    Осталось слоев:
    • 4 чашки (фунт) тертой моцареллы
    • 15 лапши лазаньи без кипячения (или столько, сколько нужно, чтобы приготовить три слоя на вашей сковороде *)
    • дополнительные начинки: дополнительный базилик, сыр пармезан и / или измельченные хлопья красного перца

    Инструкции

    1. Приготовьте соус: В большой сотейнике или кастрюле готовьте колбасу и лук на среднем или сильном огне, пока колбаса полностью не подрумянится, крошив ее деревянной ложкой во время приготовления. Добавьте чеснок, томатную пасту и измельченные хлопья красного перца и тушите еще 2 минуты, периодически помешивая. Вмешайте вино, деревянной ложкой соскребите подрумянившие кусочки, приставшие ко дну сковороды. Добавьте помидоры, жареный красный перец, орегано, лавровый лист, соль и перец и перемешайте. Деревянной ложкой измельчите помидоры на мелкие кусочки, пока соус продолжает готовиться. Когда соус закипит, уменьшите огонь до среднего, чтобы оно продолжало кипеть.Затем дайте соусу продолжать кипеть и уменьшать его в течение примерно 10-15 минут или до тех пор, пока примерно половина сока не испарится. (Вы все равно хотите, чтобы соус был достаточно сочным, но не слишком.) Откажитесь от лаврового листа. Снимите сковороду с огня и отложите до готовности.
    2. Сделайте сырную смесь: Тем временем в отдельной миске перемешайте рикотту, пармезан, базилик и яйцо до однородности.
    3. Подготовьте духовку и форму для выпечки: Нагрейте духовку до 375 ° F и опрыскайте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
    4. Собрать: А теперь время сборки!
      1. Первый слой: Равномерно распределите 1,5 стакана смеси соуса по дну сковороды. Затем добавьте слой лапши лазаньи (так, чтобы поверхность сковороды была покрыта более или менее), а затем 1/3 смеси рикотты (которую я рекомендую добавлять небольшими ложками, которые затем можно разложить в ровный слой), а затем 1 стакан измельченной моцареллы.
      2. Второй слой: Равномерно уложите 1/3 оставшегося соуса, еще 1 кусок лапши для лазаньи, 1/2 оставшейся смеси рикотты и 1 стакан измельченной моцареллы.
      3. Третий слой: Равномерно выложите половину оставшегося соуса, еще 1 порцию лапши для лазаньи и всю оставшуюся смесь рикотты.
      4. Четвертый слой: Равномерно выложите весь оставшийся соус, 1 стакан тертой моцареллы.
    5. Выпечка: Слегка накройте форму алюминиевой фольгой, чтобы закрыть форму (старайтесь не прикасаться к сыру). Перенести форму в духовку и выпекать 45 минут. Снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока соус не начнет пузыриться по краям, а верхняя часть сыра не начнет пузыриться и не станет золотистым.Переложите противень на решетку и остудите 5 минут.
    6. Подавать: Посыпать желаемыми начинками, нарезать, подавать теплым и наслаждаться!


    Банкноты

    Итальянская колбаса: Не стесняйтесь использовать любой вид колбасы, который вы предпочитаете — острый, мягкий или сладкий.

    Помидоры: Если возможно, я рекомендую покупать банки жареных на огне помидоров для дополнительного аромата.

    Лапша лазаньи: Просто используйте столько лапши лазаньи, сколько необходимо, чтобы полностью покрыть сковороду в три слоя.Разные бренды различаются по размеру / форме, поэтому цифра 15 является приблизительной. Если вы используете классическую (не вареную) лапшу, вам нужно будет погрузить лапшу в горячую (не кипящую) воду на 30 минут, прежде чем добавлять ее в лазанью.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *