Рецепт капусты со свеклой в маринаде: Маринованная капуста со свеклой быстрый рецепт

Капуста маринованная со свеклой. Рецепт. Фото

Главная > Овощные блюда

Автор: Слабунова Ольга

Опубликовано в рубрике Овощные блюда | 2014-05-01

Дорогие читатели!

Пелюстки в переводе с украинского языка означает лепестки. И на самом деле готовя такую капустку, мы шинкуем ее крупно, как лепестками, а добавив к ней свеклу, лепестки становятся розового цвета. Я вам уже предлагала рецепт маринованной капусты быстрого приготовления, но в том варианте мы не использовали свеклу и маринад был не очень острый.

Капуста маринованная со свеклой  «Пелюстка», это блюдо для тех, кто любит остренькое и кто не любит долго готовить. Сегодня я предлагаю приготовить капусту в остром маринаде, а тем, кто не любят острое, готовьте это блюдо по рецепту маринованной капусты быстрого приготовления, добавив свеклу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 вилок капусты (средней)
  • 1 свекла
  • 1 морковь

Маринад – на 1 литр воды:

  • 150 г уксуса
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 5-7 долек чеснока
  • 3-5 горошин душистого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Много капусты не готовьте, лучше делайте ее маленькими порциями. Свежеприготовленная она намного вкуснее. Я обычно беру капусту не более 1,5 кг.

Капусту промываем, разрезаем на 8 частей, вырезаем кочерыжку. Если листья большие, разрежьте их на несколько частей.

Свеклу и морковь чистим, промываем, режем соломкой или  дольками.

Кому не нравится капуста, морковь и свекла большими кусками, можно капусту мелко пошинковать, а свеклу и морковь потереть на крупной терке.

Готовим маринад:

Чеснок чистим, промываем и режем дольками.

Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, растворяем их. Маринад снимаем с плиты и добавляем уксус, растительное масло, чеснок, душистый перец.

В емкость, в которой будем мариновать капусту, выкладываем слоями капусту, свеклу, морковь. Заливаем горячим маринадом. Овощи должны быть полностью залиты маринадом. Это может быть стеклянная банка или кастрюля. Кастрюлю лучше использовать стеклянную или эмалированную.

Чем хороша такая капуста, а тем, что максимум через сутки она готова. Хрустящая, вкусная капуста маринованная со свеклой  готова. Храните ее в холодильнике.

Капуста маринованная со свеклой, отличная закуска. Я ее всегда готовлю перед праздником и использую, как украшение для блюд, а также добавляю к овощному ассорти.

Капуста по этому рецепту получается вкусной и хрустящей.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Подписаться письмом

Теги: Вкусные рецепты, Капуста, Овощи

Оставить комментарий

Белокачанная маринованная капуста по-грузински — как мариновать капусту со свеклой на зиму, пошаговый рецепт с фото

Ну разве можно устоять перед ярко-розовой маринованной капустой, которая при укусе поддается с легким хрустом, наполняя организм насыщенным пряным ароматом специй? Попробуйте приготовить на зиму, используя этот рецепт с пошагово сделанными фото, красивую и вкусную капусту по-грузински и, пока эта вкуснейшая закуска не будет съедена, к другой заготовленной на зиму капусте ваша семья, точно, не перейдет.

Ингредиенты: вода, капуста белокочанная, лавровый лист, морковь, подсолнечное масло, сахар, свекла, соль, уксус, чеснок
Время для закладки: Осень

Возьмем: 1,5 кг капусты белокочанной, 2 свеклы и 3 моркови , 5 зубков чеснока, 2 стакана холодной воды, ½ стакана масла подсолнечного, ½ стакана 9% уксуса, ½ стакана сахара, 1.5 ст.л. каменной соли, 4 шт. лаврового листика.

Весь процесс маринования разобьем на два этапа: подготовка овощей и приготовление маринада.

Овощи очищаем, моем под холодной водой и измельчаем.

Капусту режем квадратами как на фото, примерно, 4х4 см.

Свеклу, морковь и чеснок измельчаем на крупной терке. Овощи, кроме капусты слегка перемешиваем.

Готовим маринад. С водой смешиваем подсолнечное масло, сахар, соль, лавровый лист. Ставим на огонь и даем прокипеть 2 минуты, чтобы все ингредиенты смешались в единое целое.

Тем временем, в большую емкость выкладываем поочередно слоями капусту и смесь свеклы с морковью и чесноком.

Готовый горячий маринад заливаем в кастрюлю с капустой. Сверху ставим гнет и придавливаем. Маринадом должна покрыться вся капуста.

Оставляем под гнетом на столе на 24 часа. Далее раскладываем капусту по-грузински по чистым банкам, закрываем капроновыми крышками.

Отправляем на хранение в холодильник.

Спустя сутки капуста, маринованная по-грузински готова. Чем дольше будет стоять капуста в банках, тем более насыщенным будет становиться розовый цвет.

Хранится такая закуска может до 2 месяцев, но съедается она, с превеликим удовольствием, гораздо быстрее. Хрустите на здоровье!

Tweet

Быстрая маринованная капуста в банке — пошаговый рецепт быстрого приготовления с фото

Очень вкусное сало в рассоле

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).

Вкусный домашний томат на зиму быстро и просто

Маринованная капуста по-корейски, с морковью — рецепт очень вкусный, с фото и видео

Вегетарианская фаршированная капуста со сливочно-свекольным соусом

Вегетарианская фаршированная капуста со сливочно-свекольным соусом! Вы захотите положить этот соус на все. Доверься мне, я доктор. Я имею в виду, что моя бабушка хочет, чтобы я встречался с одним из них. Достаточно близко.

Так что я знаю, что говорю это каждую неделю, но прошлые выходные были эпическими! Может быть, это потому, что я живу в Остине, стране тако на завтрак, пива Shiner и более спонтанной музыки, чем эпизод Glee, но это все время весело. В последние несколько дней, например, я присутствовал на записи нового шоу знаменитого Избранного Джерри Спрингера «Багаж на дороге» (вы правильно прочитали. И я, к сожалению, не могу поделиться подробностями, это суперсекретно, и я не хочу идти в тюрьму.) А потом я резвился вокруг ACL, волшебного фестиваля, подпитываемого блестящими татуировками и водка адреналин. Это событие не засекречено, но, наверное, все равно не стоит делиться фотографиями, потому что Bubbe может судить. Ладно, только один.

Кстати, о Баббе, она приедет ко мне в гости на следующих выходных (!!!) ТАК взволнована. Я обязательно сниму с ней новое видео, потому что было бы эгоистично держать ее в себе. Одно из классических блюд Баббе — голубцы. Мы с братом поглощали булочки, политые сладким и острым томатным соусом. Мы могли бы даже назвать это еврейским соусом для барбекю. Ура!

Итак, эта версия представляет собой изюминку (потому что мы делаем именно так!) с ореховым фарро с добавлением тахини и чечевичной начинкой. А поскольку голубцы имеют тенденцию напоминать полученный цвет, если у грязи и соленых огурцов есть ребенок, я покрыл ее неоново-розовым свекольным соусом. И хрустящий миндаль. И свежая кинза (если вы ненавидите кинзу, используйте петрушку или не используйте). Сначала займемся начинкой.

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте лук. Обжаривайте, помешивая, пока лук не начнет размягчаться, около пяти минут. Затем добавьте нарезанные кубиками грибы и жарьте, помешивая, пока грибы не начнут размягчаться, около 2-3 минут. Наконец (наконец!) добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, помешивая, еще одну минуту. Отложите остывать.

После остывания смешайте чечевицу, фарро, смесь грибов, изюм, тахини, лимонный сок, сумах, мед, кинзу, хлопья перца чили и соль по вкусу.

Давайте сварим капусту! Ву ху. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Осторожно поместите капусту в воду (пожалуйста, не обожгитесь!) и варите несколько минут, время от времени переворачивая, пока цвет не изменится и внешние листья не начнут отделяться.

Выньте капусту из воды и промойте под холодной водой, чтобы она остыла. Аккуратно удалите листья, стараясь не порвать их.

На конце каждого листа вы найдете толстый стебель. С помощью острого ножа утончите корешки , чтобы сделать их более вкусными.

Теперь мы катимся! Поместите около 1/2 стакана начинки в каждый лист ближе к концу корешка. Мило, правда?

Сложите корешком вверх, затем сложите по бокам и сверните, как маленький еврейский буррито. Оле!

Повторите то же самое с другими листьями и поместите в большую жаровню корешком вниз. У вас может остаться немного начинки. Выкуси! Ничего страшного, если они будут тесными! Обниматься нормально. На дно кастрюли налейте бульон толщиной 1/2 дюйма и доведите до кипения. Опустите до кипения на самом низком уровне вашей плиты и накройте крышкой. Варите на медленном огне в течение 1 часа, периодически проверяя, чтобы убедиться, что там все еще есть бульон. При необходимости добавьте немного бульона, чтобы булочки не подгорели.

А пока приготовьте соус! Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните нарезанную кубиками свеклу оливковым маслом, солью и перцем и запекайте около 20 минут. пока очень нежно.

Дать свекле немного остыть и смешать с греческим йогуртом, лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте воду, чтобы получить желаемую текстуру, соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Добавить соль и перец по вкусу.

Полейте соусом горячие голубцы, украсьте миндалем и кинзой и приступайте к употреблению!

Я сказал копать!

Скорее так.

Эми Критцер

Вегетарианская фаршированная капуста со сливочно-свекольным соусом! Вы захотите положить этот соус на все. Доверься мне, я доктор. Я имею в виду, что моя бабушка хочет, чтобы я встречался с одним из них. Достаточно близко.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 35 минут

Основное блюдо

Еврейская кухня

Порции 9-11 булочек

  • Для голубцов:
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чашка маленьких грибов нарезанный кубиками
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 3 чашки приготовленный фарро камут, коричневый рис или другие жевательные злаки также подойдут
  • 2 чашки приготовленной чечевицы
  • 1/4 чашки изюма
  • 1/2 чашки тахини
  • Сок из 1 лимона
  • 2 чайные ложки сумаха
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 стакана измельченной кинзы, плюс еще немного для украшения
  • 1/4 чайной ложки хлопьев перца чили или больше по вкусу
  • Кошерная соль
  • 1 большая зеленая капуста
  • 1 /2 стакана овощей
  • Для сливочно-свекольного соуса:
  • 2 средние свеклы, нарезанные кубиками (около 2 чашек)
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • Сок из 1/2 лимона
  • Соленый миндаль мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Вода
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте лук. Обжаривайте, помешивая, пока лук не начнет размягчаться, около пяти минут. Затем добавьте нарезанные кубиками грибы и жарьте, помешивая, пока грибы не начнут размягчаться, около 2-3 минут. В последнюю очередь (наконец!) добавить измельченный чеснок и обжаривать, помешивая, еще одну минуту. Отложите остывать.

  • После остывания смешайте чечевицу, фарро, грибную смесь, изюм, тахини, лимонный сок, сумах, мед, кинзу, хлопья перца чили и соль по вкусу.

  • Давайте сварим капусту! Ву ху. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Осторожно поместите капусту в воду (пожалуйста, не обожгитесь!) и варите несколько минут, время от времени переворачивая, пока цвет не изменится и внешние листья не начнут отделяться.

  • Выньте капусту из воды и промойте под холодной водой, чтобы она остыла. Аккуратно удалите листья, стараясь не порвать их.

  • На конце каждого листа вы найдете толстый стебель. Используя острый нож, утончите корешки, чтобы сделать их более вкусными.

  • Теперь мы катимся! Поместите около 1/2 стакана начинки в каждый лист ближе к концу корешка. Мило, правда?

  • Сложите корешком вверх, затем сложите по бокам и сверните, как маленький еврейский буррито. Оле!

  • Повторите то же самое с другими листьями и поместите в большую жаровню корешком вниз. У вас может остаться немного начинки. Выкуси! Ничего страшного, если они будут тесными! Обниматься нормально. На дно кастрюли налейте бульон толщиной 1,5 см и доведите до кипения. Опустите до кипения на самом низком уровне вашей плиты и накройте крышкой. Варите на медленном огне в течение 1 часа, периодически проверяя, чтобы убедиться, что там все еще есть бульон. При необходимости добавьте немного бульона, чтобы булочки не подгорели.

  • А пока приготовьте соус! Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните нарезанную кубиками свеклу оливковым маслом, солью и перцем и запекайте около 20 минут. пока очень нежно.

  • Дать свекле немного остыть и смешать с греческим йогуртом, лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте воду, чтобы получить желаемую текстуру, соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки и пюре. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Полейте соусом горячие голубцы, украсьте миндалем и кинзой и наслаждайтесь!

Понравился рецепт?Оставьте комментарий или оцените нас выше

Чашки из жареной свеклы с соусом тахини из куркумы

Меньше мяса | 01.09.23

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Эти миски из жареной свеклы с соусом тахини из куркумы НАСТОЛЬКО вкусны! Приготовлено из пикантной жареной свеклы, жареной капусты, рукколы, острой редьки и цельнозерновых продуктов на ваш выбор, все это заправлено сливочным соусом из тахини с куркумой, который является действительно новым уровнем. Приготовьте эти быстрые и простые веганские миски для питательного ужина!

Чаши из жареной свеклы с соусом из куркумы и тахини

Если вы хотите добавить больше овощей в свою повседневную жизнь или найти новые способы их приготовления, то эти миски из жареной свеклы с соусом из куркумы и тахини совсем не скучны! Они ароматны благодаря идеальному сочетанию хрустящей свежей рукколы, мягких вареных зерен и сытной жареной свеклы. Не говоря уже о жареной капусте и восхитительно сливочном соусе тахини с куркумой, который объединяет все это!

Независимо от того, ищете ли вы простой, полезный рецепт ужина или готовый обед, который вам действительно понравится, эти свекольники невероятно вкусны.

Вам также понравятся: 15+ ЛУЧШИХ рецептов белковой чаши

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого простого рецепта:

Миска со свеклой

90 002 Свекла – Свежая свекла определенно работает лучше всего для этого рецепта. Если вам не хочется чистить свеклу, вы даже можете просто использовать предварительно приготовленную свеклу в этих мисках и сэкономить массу времени! Хотя у них не будет того восхитительного, свежеобжаренного вкуса (что нужно иметь в виду).

Оливковое масло – Вкус оливкового масла с жареными овощами так хорош! Масло авокадо — еще один отличный вариант.

Красная капуста – Измельченная или нашинкованная краснокочанная капуста поджаривается для блюда следующего уровня! Обычная зеленая капуста — еще одна замечательная альтернатива.

Руккола – Перечный вкус хрустящей рукколы просто необходим! Нет под рукой рукколы? Нарезанный шпинат или капуста тоже могут быть хороши.

Приготовленный ячмень или злаки . Мне нравится мягкий, полезный вкус приготовленного ячменя в этих мисках. Тем не менее, приготовленная лебеда, фарро, коричневый рис или даже чечевица отлично подходят для безглютеновой замены!

Редис – Пряный, перечный вкус редиски помогает сбалансировать эти миски и действительно оживляет их!

Соус с куркумой и тахини

Тахини . Тахини сливочный, пикантный и является лучшим веганским соусом.

Лимонный сок – Не отказывайтесь от свежевыжатого лимонного сока! Он уравновешивает тахини и имеет НАСТОЛЬКО приятный вкус. Вам также понадобится немного воды, чтобы разбавить соус.

Куркума – Куркума обладает множеством питательных свойств, но она также добавляет массу вкуса!

Кориандр – Кориандр уравновешивает вкус соуса и придает ему глубину.

Измельченный красный перец – Хотите выйти на новый уровень? Добавьте молотый красный перец по вкусу для пикантности!

Соль/перец – По вкусу.

Агава/мед (опционально) . Мне нравится добавлять совсем немного меда (или сиропа агавы для веганского варианта), чтобы придать этому соусу нотку сладости и баланса.

Как приготовить миски из жареной свеклы

Готовить миски из жареной свеклы НАСТОЛЬКО просто! Вот как их собрать:

  1. Запекайте свеклу около 20 минут.
  2. Добавьте нашинкованную капусту на противень и запекайте еще 20 минут.
  3. Смешайте ингредиенты для соуса тахини.
  4. Выложите в миски рукколу, вареные зерна, редис, печеную свеклу и печеную капусту.
  5. Сбрызните каждую тарелку соусом и наслаждайтесь!

СВЯЗАННЫЕ: Миски с горячим медом и нутом

Советы по запеканию свеклы

Давайте поговорим о запекании свеклы. На самом деле это проще, чем вы думаете! Существует множество различных подходов к обжариванию свеклы, но мой любимый подход заключается в том, чтобы очистить ее и нарезать кубиками перед обжариванием. Обязательно наденьте фартук и работайте на темной, легко очищаемой поверхности, так как красная свекла определенно оставляет пятна! Лично я не ношу перчатки, потому что достаточно просто помыть руки после работы с ними, и красный цвет сразу же исчезнет.

Запекайте красную свеклу при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 40 минут для достижения наилучших результатов!

СОВЕТ: Осталась свекла? Приготовьте этот рецепт вегетарианского борща Easy Weeknight!

Как накрутить редис на спирали

Накрутить редис на спирали — это, конечно, не обязательное требование, а просто забавный способ подать овощ по-новому! Я использую этот спирализатор, и он делает это НАСТОЛЬКО быстро и легко. Однако вместо этого вы всегда можете просто тонко нарезать редис!

Приготовление соуса с куркумой и тахини

Приготовление этого соуса с куркумой и тахини не может быть проще. Просто взбейте вместе куркуму, тахини, лимонный сок, воду, кориандр и соль/перец до получения однородной массы! Вы также можете добавить в смесь немного меда или сиропа агавы, чтобы слегка подсластить и сбалансировать соус. Добавьте измельченный красный перец по вкусу и посыпьте тарелки (или чем-нибудь еще — это НАСТОЛЬКО вкусно)!

Как приготовить эти миски

Эти миски можно есть теплыми и свежеприготовленными к обеду или приготовить на обед и съесть на следующий день. Они вкусны даже в холодном виде!

Чтобы приготовить эти миски со свеклой на следующий день, просто поджарьте овощи согласно инструкции. Как только жареные овощи полностью остынут, разложите миски слоями и храните их в герметичных контейнерах в холодильнике. Взбейте соус и храните его в отдельных контейнерах. Когда вы будете готовы наслаждаться, сбрызните соусом тарелки, чтобы он был свежим!

СВЯЗАННЫЕ: Миски для приготовления мексиканских блюд с низким содержанием углеводов

Другие полезные веганские рецепты, которые вам понравятся

  • Веганские миски с картофельным пюре
  • Веганские миски для нута и сладкого картофеля
  • Азиатские миски для риса с тофу
  • Веганские миски для нута Buffalo
  • Чаша для овощей Harissa
  • Веганские чаши с киноа и куркумой

Вы сделали этот рецепт? Обязательно поставьте оценку ниже и отметьте свои фотографии @jar. of.lemons!

4,99 из 66 голосов

Распечатать рецепт

Чашки с жареной свеклой и соусом тахини из куркумы

Эти миски с жареной свеклой и соусом тахини из куркумы НАСТОЛЬКО вкусны! Приготовлено из пикантной жареной свеклы, жареной капусты, рукколы, острой редьки и цельнозерновых продуктов на ваш выбор, все это заправлено сливочным соусом из тахини с куркумой, который является действительно новым уровнем. Приготовьте эти быстрые и простые веганские миски для питательного ужина!

Курс: обед, ужин, закуска, основное блюдо

Кухня: американская, средиземноморская

Диета: веганская, вегетарианская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Порции: 2 миски

Калорийность: 470 ккал

Автор: Кристин МакМайкл 69

  • ▢ 3-4 средние свеклы, очищенные и нарезанные кубиками
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (разделенные)
  • ▢ 2 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
  • ▢ 2 чашки рукколы
  • ▢ 1 чашка вареного ячменя (или зерна на выбор)
  • ▢ 4 средних редиски, нарезанные ломтиками или спиральками
  • ▢ соль в хлопьях (по вкусу)
соус тахини с куркумой
  • ▢ 2 столовые ложки тахини
  • ▢ 1/2 среднего лимона, выжатый сок
  • ▢ 2 столовые ложки холодная вода
  • ▢ 1/2 чайной ложки сиропа агавы или меда ( по желанию)
  • ▢ 1/2 чайной ложки куркумы
  • ▢ 1/2 чайной ложки кориандра
  • ▢ 1 чайная ложка молотого красного перца (или по вкусу)
  • ▢ соль/перец (по вкусу)
Приготовление Миски для жареной свеклы
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Очистить и нарезать кубиками свеклу. Поместите их на противень темного цвета, затем сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью по вкусу.

  • Запекать в духовке 20 минут.

  • Пока свекла жарится, нарежьте капусту.

  • Достаньте свеклу из духовки и отодвиньте ее на одну сторону противня.

  • Положите капусту на другую сторону сковороды и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и солью по вкусу.

  • Поместите противень обратно в духовку и запекайте еще 20 минут.

  • Приготовьте миски, выложив в каждую миску слоями свежую рукколу, вареный ячмень (или зерно по выбору), редис в виде спирали, жареную свеклу и жареную капусту.

Смешивание соуса тахини с куркумой
  • Поместите тахини, лимонный сок и воду в миску и взбейте до получения однородной массы.

  • Добавьте куркуму, кориандр, молотый красный перец, соль и перец по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *