Сочный хек в духовке за 20 минут рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Перед вами простой и быстрый рецепт как приготовить сочный хек в духовке за 20 минут. В продаже всегда есть чищенный и нечищеный хек – покупайте тот, который вам необходим. Если есть время чистить рыбу, то выбирайте такой вариант. Я для рецепта купила молочного хека – рыба сочная и нежная сама по себе, но ее придется почистить от чешуи. В остальном все легко и просто. Для рецепта используйте любую приправу для рыбы, чтобы усилить вкус белого мяса. Многие любят такую рыбу как хек, ведь в ней мало костей, достаточно удалить крупный хребет и останется вкусное филе. Рыба очень питательная и полезная, не имеет ярко выраженного аромата, поэтому специй не жалейте, чтобы блюдо получилось более пикантным. Подавать хека можно с любым гарниром или овощами, что больше предпочитаете. Можете отварить картофель, рис или же нарезать легкий салатик. Запеченный в духовке хек – такой же вкусный, как и в жареном виде, но блюдо получается полезным и диетическим, что немаловажно для тех, кто считает калории и ведет здоровый образ жизни.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Хек всегда продается замороженный, поэтому рыбу заранее достаньте из морозилки и разморозьте рыбу при комнатной температуре. Затем почистите ее от чешуи и удалите внутренности.
Срежьте плавники при помощи кулинарных ножниц.шаг 2
Тушки хека посолите и поперчите, добавьте специи для рыбы. Хека будем запекать целиком, чтобы он сохранил свою сочность. Тем более, что молочный хек сам по себе небольшого размера.
шаг 3
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбу. По желанию можете сбрызнуть хека небольшим количеством масла.
шаг 4
Теперь самое главное — как запечь хека быстро, и чтобы он остался сочным. Ставим рыбу в духовку и включаем 230С. При такой температуре запекаем рыбу 20 минут. Она быстро приготовится, подрумянится, но в то же время останется очень сочной внутри.
шаг 5
Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу. Гарнировать можете по своему вкусу.
шаг 6
В таком виде после запекания очень легко разделать рыбу, отделив быстро филе от хребта. Сочный хек понравится каждому. Приятного вам аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Хек в духовке, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Всего рецептов в коллекции Хек в духовке: 41
Как вкусно запечь рыбу в духовке
Какой должна быть рыба, приготовленная в духовке? Она должна быть сочной, но при этом иметь аппетитную золотистую корочку. Кроме того, очень важно придать рыбе особый, неповторимый аромат, а также отл. ..
Рыба, запеченная с овощами в духовке
Да, захотелось рыбки. Причем такой — нежирной, постненькой. А хек – это как раз тот вариант, что нужен. Он деликатный на вкус. С ним можно делать все, что угодно. И жарить, и парить, и запекать. Да и…
Рыбка в тесте
В эти выходные мне жутко захотелось рыбки! Я отправилась в магазин, ещё совершенно не зная, что буду из неё готовить. Единственное точное решение, которое у меня было — купить на этот раз филе, чтобы…
Хрустящее рыбное филе за 25 минут
Перед вами простой и вкусный рецепт приготовления хрустящего рыбного филе (предпочтительно из филе белых рыб), которое вы сможете делать хоть каждый день, ведь на его создание у вас уйдет не более 30…
Хек, запечённый в духовке со специям…
Запечённый хек — это полезно, вкусно и достаточно просто. А если запечь его в фольге, да ещё с пикантным маринадом, то получится просто супер! Поэтому сегодня мы поделимся несложным, но очень интересн. ..
Диетический хек запеченный в духовке…
Хек 3 шт. Зелень 1 пучок Лимон 1 шт. Масло оливковое 4 ст.л. Соль Черный перец
Рыба хек, запеченная в духовке
Тушка хека потрошеная 350 гр. Морковь 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Соль Сахар 1 ч.л. Розмарин сушеный молотый 1 ч.л. Перец чёрный молотый Мука 0,5 ст. Растительное масло рафинированное Вода чистая хол…
Хек в духовке с майонезом и луком
Вкусный рецепт приготовления хека в духовке с майонезом и луком в домашних условиях. Хек в духовке с майонезом и луком рецепт с фото по шагам Хек 1 кг. Лук репчатый 200 гр. Приправа для рыбы 1 ч.л….
Хек запеченный в духовке
Хек 0,5 кг. Морковь 200 гр Лук репчатый 100 гр Сметана 2 ст.л. Вода 100 мл. Растительное масло Соль Приправа для рыбы
Хек в духовке с лимоном
Хек 3 тушка Лимон 1 шт. Соль Черный перец Приправа для рыбы Майонез Растительное масло
Хек запеченный в духовке фото рецепт
Хек запеченный в духовке с овощами нежный и сочный. Очень интересный и простой рецепт хека в духовке с овощами. Рыба хек 1-2 тушки Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Капуста цве…
Хек, запеченный в духовке с овощами…
Хек, очень популярная рыба в нашем рационе. Его легко чистить, в нем нет мелких костей, только хребет и плавники, и стоит хек, относительно недорого. Приготовить его можно нарезав стейками, в томатном…
ФИЛЕ ХЕКА В ДУХОВКЕ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
Филе хека в духовке Сыр твердый Морковь 500 гр. Рис 250 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Хек 1 кг. Майонез 150 гр.
Хек, запеченный в духовке
Хек 1 кг. Лимон 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Розмарин 1 веточка Тимьян 2 веточка Петрушка 1 пучок Соль Перец Хек 0,5 кг. Картофель 0,5 кг. Сметана 5-6 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Помид…
Хек в духовке со сливками
Хек, запеченный в духовке с луком, сыром, в сливочном соусе — получается сочным, нежным, изысканным. Хек 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 50 гр. Сливки 3 ст.л. Соль Перец
Жаренный хек в духовке
Жаренный хек в духовке — пошаговый рецепт с фото Хек 1 кг. Мука 1 ст. Соль Перец белый молотый Растительное масло 50 мл.
Хек в духовке запеченный с овощами
Хек 2 шт. Морковь 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Помидор 2 шт. Петрушка 30 гр. Лимон 0,5 шт. Кориандр молотый 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сыр твердый 125 гр.
Хек с овощами в духовке
Потрясающий хек с овощами в духовке Хек 1700 гр. Морковь 300 гр. Лук репчатый 200 гр. Лимон 65 гр. Помидоры 560 гр. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Смесь перцев свежемолотая Соль
Хек в духовке в фольге
Хек 600 гр. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Майонез 100 гр. Кетчуп 100 гр. Специи
Хек с морковью и луком в духовке
Хек, запеченный с морковью и луком в духовке Хек 1 шт. Сметана 1 ст.л. Майонез 1 ч.л. Сыр твердый 50 гр. Морковь 0,5 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Приправа для рыбы Растительное м…
Филе хека в духовке.
Хек 700 гр. Сметана 100 гр. Растительное масло 1 ч.л. Лук репчатый 2 шт. Приправа для рыбы 2 ч.л. Итальянская трава 0.5 ч.л.
Хек с луком и йогуртом запеченный в…
Хек с луком и йогуртом запеченный в духовке Хек запечем в духовке вместе с овощным ассорти. Чтобы печеный хек получился мягче и сочнее, перед запеканием, покроем его натуральным йогуртом. Рыба вкусна…
Хек, запеченный в духовке с сыром
Хек 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез Соль Сыр 100 гр.
Хек в духовке диетический рецепт
Хек 500 гр. Лимон 0.5 шт. Соль 5 гр. Перец чёрный молотый 1 гр. Растительное масло 1 ст.л.
Хек в духовке
Хек имеет свой рыбный специфический запах. Но это и неплохо! Именно за это мы и любим хек. А вот в данном рецепте избавиться от характерного запаха вам поможет оригинальный маринад из овощей. Хек 3. ..
Сочный хек в духовке
Сметана 25% 5 ст.л. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый Соль Сыр твёрдый 100 гр. Хек 500 гр.
ХЕК В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ
Хек 900 гр. Растительное масло 40 мл. Соль Специи Майонез 400 гр. Лук репчатый 80 гр. Помидор 200 гр. Сыр твердый 100 гр.
Хек с овощами в духовке
Хек 950 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Сметана 100 гр.
Хек в духовке с овощами
Хек 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло оливковое Соль Лимонный перец Мука Перец болгарский 180 гр.
Хек с морковью в духовке
Хек 700 гр. Томатная паста 70 гр. Соль Мука 2 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Вода 1 ст. Масло подсолнечное
Хек в духовке
Хек 2 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Крахмал 1 ст.л. Соль Специи Куркума 1 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Вода 1 ст.
Хек запеченный в духовке с овощами
Рыба Помидор Перец красный молотый Зеленый перец чили Лук репчатый Масло растительное рафинированное Соль Специи
Хек, запеченный в духовке с луком и.
..Хек 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез Соль Сыр 100 гр.
Хек с имбирём запеченный в духовке
Хек с имбирём запеченный в духовке Хек 1 кг. Лук репчатый 1-2 шт. Имбирь 1/2 шт. Лимон 1/2 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Соль Перец
Хек в духовке
Хек в духовке Хек 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр 100 гр. Огурцы маринованные 2 шт. Лимон Лист лавровый Соль Перец Специи
Хек запеченный в духовке фото рецепт
Рыба хек 1-2 тушки Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Капуста цветная Соль
Хек в духовке с овощами
Хек 1 тушка Помидор Чеснок 2 зубчик Лук репчатый Морковь Перец болгарский Бульон 0,5 ст. Итальянская трава 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло
Запеченный хек с сыром в духовке
Хек 600 гр. Масло подсолнечное 1/3 ст. Мука 2/3 ст. Соль Специи Молоко 220 мл. Лук репчатый 2 шт. Мука 3 ст.л. Мускатный орех 2 щепотка Сыр твердый 150 гр.
Хек в духовке, запеченный под хлебно.
..Хек в духовке, запеченный под хлебной корочкой. Хек 1 шт. Хлеб 2-3 ломтик Молоко 3 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Лимон 0,5 шт. Зелень 0,5 пучок Чеснок 2 зубчик Грецкий орех 30 гр.
Хек в духовке
Хек 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр 100 гр. Огурцы маринованные 2 шт. Лимон Лист лавровый Соль Перец Специи
Хек запеченный в духовке
Хек в духовке. Хек 1 кг. Лимон 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Розмарин 2 гр. Тимьян 4 гр. Петрушка 1 гр.
Хек, запеченный в духовке в панировочных сухарях
Если вы ищете простой и эффективный способ превратить одинокое филе хека в холодильнике во вкусную и радостную еду, то вы попали по адресу!
С помощью нескольких быстрых шагов , мы покажем вам, как приготовить вкусное филе хека, запеченное в духовке, с корочкой в травах и специях
Говоришь, с корочкой? Ты имеешь в виду в кляре или в панировке?
Ну нет, классный ты. Прелесть этого блюда в том, что для его приготовления требуется без масла, молока, яиц или масла для жарки . Просто выложите сверху на филе смесь панировочных сухарей, зелени и специй и запеките в духовке.
Вы получите резкий контраст между зернистой текстурой корочки и нежностью хека. Это усилит нежный вкус рыбы, а не замаскирует его под слоями жидкого теста и масла для жарки.
Наша пикантная начинка также делает рецепт подходящим для тех прекрасных, но несчастливых душ*, у которых аллергия на яйца! Беспроигрышный вариант для всех.
Итак, без лишних слов, давайте готовить!
Если вам понравился этот вкусный рецепт, пожалуйста, оцените его в конце страницы.
*Аллергикам: вас не забыли! Если вам нужна помощь в поиске блюд без аллергенов, воспользуйтесь нашим интеллектуальным поиском (совершенно бесплатно) и попрощайтесь со стрессом, связанным с поиском подходящих рецептов!
Часто задаваемые вопросы
С чем подавать запеченную рыбу?
Нежный вкус рыбы делает ее подходящей парой для многих гарниров.
Вот несколько идей вкусных блюд, которые можно подать с нашим запеченным хеком:
Жареный картофель: классическая рыба с жареным картофелем, без какой-либо жарки.
Жареная овощная смесь из сладкого картофеля, моркови и обычного картофеля.
Рататуй.
Салат из рукколы и салата с заправкой из лимона и тимьяна.
Коричневый или дикий рис.
Булгур пшеничный или кускус.
Приготовленная на пару зелень, такая как шпинат или пак-чой, подается с чесночным соусом.
Как приготовить панировочные сухари без глютена?
Если вы хотите сделать панировочные сухари без глютена для этого рецепта, вам придется избавиться от пшеницы. Вы можете сделать это и получить вкусную и хрустящую отделку, используя смесь орехов и семян.
Мы покажем вам, как приготовить безглютеновые панировочные сухари с орехами и семенами, в разделе часто задаваемых вопросов нашего рецепта аранчини без глютена. Вы можете следовать советам там, а затем использовать смесь для этого рецепта.
Можно ли использовать замороженную рыбу?
В этом рецепте вы можете использовать замороженный хек или треску. Мы предлагаем вам сначала дать ему оттаять и избавиться от всех выделившихся жидкостей. Затем вы можете следовать рецепту выше как есть, так как все инструкции остаются прежними.
Ингредиенты
Оливковое масло Extra Virgin | 2 ст.л. | |
Соль | по вкусу | Черный перец | 1/2 ч.л. |
Хек | 200 г | |
Панировочные сухари | 30 г | |
Паприка | 1 ч.л. | Орегано | 1 ч.л. |
Кайенский перец | 1/2 ч.л. | |
Чесночный порошок | 1 ч.л. | |
Хлопья чили | 1 ч.л. | |
Чабрец | 1 ч.л. 77 семян фенхеля (по желанию) | 1/2 ч. л. |
Шаг 1
Сбрызните форму для запекания 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима, добавьте соль и черный перец.
Выложите свежее филе хека на подготовленный противень и натрите его приправой с обеих сторон.
Затем расположите их лицевой стороной вниз.
Если вы используете замороженную рыбу, ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами ниже, чтобы получить дополнительные советы.
Шаг 2
В миске смешайте панировочные сухари с паприкой, орегано, кайенским перцем, чесночным порошком, чили и тимьяном. Кроме того, добавьте семена фенхеля, если вы их используете.
Имейте в виду, что эта приправа будет довольно острой. Итак, если вы предпочитаете более приглушенный уровень остроты, уменьшите вдвое количество кайенского перца и хлопьев чили.
Хорошо перемешайте ингредиенты для покрытия, чтобы специи распределились равномерно.
Затем влейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешайте.
Получить бесплатную электронную книгу рецептов
Вы также хотели бы знать, когда мы публикуем новые полезные рецепты?
Да, по электронной почте Да, по уведомлениям Нет, я просто хочу электронную книгуШаг 3
Теперь обваляйте подготовленное филе хека в смеси панировочных сухарей, размазывая ее тыльной стороной ложки или лопаточки (1).
Полностью накройте рыбу и промокните панировку кончиками пальцев, чтобы она прилипла к поверхности хека.
Запеките рыбу в панировке в предварительно разогретой духовке в режиме гриль при температуре 190°C (374°F) в течение 15 минут.
Когда рыба прожарится, но останется нежной, а панировочные сухари станут золотисто-коричневыми, достаньте форму из духовки (2).
Сбрызните лимонным соком и украсьте свежей нарезанной петрушкой.
Ознакомьтесь с ответами на часто задаваемые вопросы ниже, чтобы узнать, что подавать с этим хеком в панировке.
Магазин
1
2
Советы
Используйте панировочные сухари, чтобы получить очень хрустящую корочку.
Запеченное филе хека — That Girl Cooks Healthy
Последнее обновление . Опубликовано By Charla 6 комментариев
Рецепт запеченного филе хека — приготовлено до совершенства , подается на подушке из пюре из подорожника с дополняющей палео — сальсой из манго и ананаса .
Давайте приступим к делу с рецептом под рукой, хек, как мой дополнительный удар морепродуктов. У меня есть страсть к другим видам рыбы, но я больше неравнодушен к хеку. Возможно, это та сочная, белая мясистая текстура запеченного в духовке филе хека, которая оставляет меня завороженной. Честно говоря, я понятия не имею, что меня цепляет в этой рыбе. Всякий раз, когда я проявляю творческий подход к различным ингредиентам, вкус получается великолепным (так мне сказали).
Что такое хек?Вкратце хек – это нежная рыба, имеющая белую хлопьевидную текстуру, а снаружи мягкая, серая с серебристым брюшком. Рыба происходит из того же семейства, что и треска и пикша.
Однако, единственное ключевое отличие заключается во вкусе, хек немного мягче своего аналога. Хека можно встретить в Тихом и Атлантическом океанах.
Запеченное филе хека посвящено всему Карибскому региону, а не отдельному острову. Существует множество вкусов; от перца до тимьяна и лайма (эй, это рифмуется).
Если вы читаете этот карибский рецепт, я настоятельно рекомендую попробовать это блюдо с голубым марлином. И хек, и голубой марлин не только являются моими любимыми рыбами, но и имеют общую мясистую текстуру.
Другие способы приготовления хека включают — хек на пару, хек карри с даже обжариванием на сковороде.
Этот рецепт запеченного филе хека острый и/или острый?Хек слегка приправлен тимьяном, гималайской розовой солью, чесночными гранулами и черным перцем — очень полезная травяная приправа к рыбе.
Подорожник приправлен молотым перцем (все пряности) и черным перцем, придающим сладкий и тонкий перечный оттенок. Используемый здесь подорожник только что созрел — темно-желтый оттенок на грани желтого/черного цвета. Чем спелее подорожник, тем он слаще на вкус, а кожура темнее почти черного цвета.
Полезен ли хек?Да, как и большинство морепродуктов, хек является прекрасным источником белка и низким содержанием насыщенных жиров.
Ингредиенты, которые вам понадобятся- Филе хека
- Рыбная приправа
- Черный перец
- Красный перец
- Желтые бананы
- Манго
- Ананас 9003 6
- Лайм
- Зеленый лук
- Кориандр
- Кокосовое масло
Как приготовить хека в фольге
Хек должен быть плотно завернут в фольгу, чтобы хорошо пропечься в духовке. Другое дело, будьте щедры с рыбной приправой, по-настоящему купайте рыбное филе с травами – улучшите этот вкус.
Я сфотографировал, как лучше всего нарезать манго для сальсы.
Как вы можете видеть, это похоже на ежика на картинке с приподнятой мякотью. Просто нарежьте манго на три части. Затем нарежьте желтую мякоть по горизонтали и вертикали и надавите на кожуру, чтобы кусочки манго полностью обнажились. №
Сальсу для запеченного хека очень просто приготовить: нужно просто нарезать и нарезать нужные фрукты и овощи, обильно посыпать лаймом все содержимое миски, перемешать и подавать.
С чем можно подавать запеченное филе хека?Я соединил хек с пюре из подорожника, приправленным специями, а не жарил его — это гораздо более здоровый способ приготовления. Подорожник относится к тому же семейству, что и бананы, это скорее овощ, обогащенный крахмалом (это фрукт, классифицируемый как овощ), но его нельзя есть в сыром виде.
Подорожник часто едят люди с островов и африканского континента — основной продукт питания, хотя и начинает приобретать астрономическую репутацию среди палеосообщества — современная еда.
Рекомендации по сервировкепюре из батата
пюре из сладкого картофеля
ямайская капуста, приготовленная на пару 9000 6
Гаитянский пиклиз
Карибское сливочное пюре
Arroz con coco (колумбийский кокосовый рис ▢ 2 филе хека Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия или газовой отметки 4. Заземлите приправы для рыбы в кофе блендере в мелкий порошок. Смажьте филе рыбы кокосовым маслом, используя силиконовую кисточку, чтобы тщательно смазать рыбу с обеих сторон. После этого нанесите приправу для рыбы, опять же используя ту же технику, с обеих сторон с обильным нанесением. Плотно заверните филе в фольгу, положите на противень для запекания на 20 минут. Тем временем снимите кожицу и разрежьте подорожник на две половинки, добавьте в кастрюлю с 3 стаканами воды. Включите сильный огонь, пока не достигнет точки кипения, уменьшите огонь до минимума, чтобы кипятить в течение 10 минут. Подорожник должен стать более темным и нежным. Когда он станет мягким, используйте толкушку для картофеля, чтобы превратить подорожник в пюреобразную консистенцию и смешать с красным перцем и черным перцем. По истечении 20 минут достаньте рыбу из духовки и дайте остыть. Добавьте все ингредиенты для сальсы в миску и перемешайте, чтобы лайм, виски и черный перец покрыли все. Подавайте рыбу на подушке из подорожника с сальсой сверху Калорийность: 465 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 12 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 93 мг | Калий: 2527 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 4489 МЕ | Витамин С: 321 мг | Кальций: 577 мг | Железо: 20 мг Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ThatGirlCooksHealthy или отметьте #ThatGirlCooksHealthy! Я Чарла. Для сальсы
О Чарле