Как вкусно потушить минтай на сковороде: Минтай тушеный на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Содержание

Готовим дома минтая с овощами на сковороде

Оладьи из икры карпа со сметаной и огурцами

икра  —

1500 г

лук репчатый  —

1 шт.

яйцо  —

2 шт.

крупа манная  —

50 г

мука  —

50 г

черный перец

Кижуч с соусом и базиликом

филе рыбное  —

600 г

масло растительное  —

30 мл

масло сливочное  —

60 г

помидор  —

4 шт.

базилик  —

10 г

сок лимонный  —

15 мл

черный перец

Жареная семга с гарниром из спаржи

филе семги  —

800 г

спаржа  —

1000 г

перец чили  —

1 шт.

укроп  —

50 г

лимон  —

2 шт.

масло оливковое  —

100 мл

масло сливочное  —

70 г

масло рафинированное  —

100 мл

сметана  —

100 г

петрушка

черный перец

Тилапия с горчицей с печёными помидорами

желтки  —

1 шт.

горчица  —

1 ч. л.

сок лимонный

лимонная цедра

смесь 5 перцев

эстрагон

горчица  —

2 ст. л.

помидоры черри  —

200 г

орегано

масло растительное

филе тилапии  —

2 шт.

хлеб белый  —

3 ломтика

Минтай в сметане

филе минтая  —

3 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

3 ст. л.

лавровый лист

морковь  —

3 шт.

сметана  —

100 г

черный перец

петрушка

Шашлык из скумбрии с манговым соусом

скумбрия  —

800 г

бекон  —

100 г

банан  —

2 шт.

сок апельсиновый  —

30 мл

апельсин  —

2 шт.

манго  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

сок лимонный

черный перец

Рыбные тефтели с картофелем

филе белой рыбы  —

1000 г

масло сливочное  —

100 г

яйцо  —

2 шт.

крупа манная  —

30 г

лук репчатый  —

1 шт.

картофель  —

3 шт.

черный перец

сухари толченые

масло растительное

Копченая треска с рисом и салатом

треска горячего копчения

лук репчатый красный

чеснок

масло сливочное

яйца перепелиные

сливки

зелень

масло оливковое

помидор

перец болгарский

апельсин

Рыбные котлеты с зелёным горошком и картофельным пюре

филе белой рыбы  —

500 г

хлеб белый  —

50 г

картофель  —

4 шт.

молоко  —

150 мл

горошек зеленый  —

200 г

масло сливочное  —

30 г

сливки  —

100 мл

сухари панировочные

масло растительное

черный перец

Жареный минтай тушеный с овощами на сковороде, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • org/ListItem»>Блюда из рыбы
  • Морская рыба рецепты
  • Минтай рецепты

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Отличный рецепт приготовления блюда из тушеного с овощами обжаренного филе минтая на сковороде, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления рыбы с овощами:

  • Филе минтая 500 гр.

  • Репчатый лук 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Помидоры 2 шт.

  • Болгарский перец 2 шт.

  • Растительное масло 4 ст.л.

  • Пшеничная мука 4 ст. л.

  • Черный перец по вкусу.

  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления филе минтая с овощами:

Для приготовления вкуснейшего блюда из тушеного с овощами обжаренного филе минтая на сковороде подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление блюда и выкладываем в глубокую миску 500 гр. нарезанного небольшими кусочками филе минтая, после чего высыпаем в миску по вкусу соль, молотый черный перец и хорошо перемешиваем.


Наливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее предварительно нарезанную тонкими полукольцами 1 большую головку репчатого лука, натертую на крупной терке 1 большую морковь и перемешивая обжариваем овощи на высокой температуре плиты.

Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла и разогреваем, после чего выкладываем в нее предварительно обваленные в пшеничной муке кусочки филе минтая, которые затем обжариваем с одной стороны до румяной корочки на средней температуре плиты.

Переворачиваем кусочки филе минтая в сковороде и обжариваем их 2 минуты со второй стороны на средней температуре плиты, после чего выкладываем кусочки обжаренной рыбы на тарелку.

Нарезаем тонкими полукольцами 2 болгарских перца и выкладываем в сковороду с обжаренным репчатым луком и морковью.

Нарезаем небольшими кусочками 2 средних помидора и выкладываем в общую сковороду, затем добавляем в нее по вкусу соль, черный молотый перец и перемешивая продолжаем тушить овощи 4 минуты на большой температуре плиты.

Половину обжаренных в сковороде овощей выкладываем в глубокую тарелку и распределяем равномерным слоем оставшиеся овощи в сковороде.

Выкладываем в сковороду с овощами кусочки обжаренного минтая и распределяем их равномерным слоем.

Выкладываем овощную заправку из тарелки сверху кусочков рыбы и распределяем ее равномерным слоем.

Переключаем плиту на малую температуру и прикрываем сковороду крышкой, после чего продолжаем готовить блюдо до полной готовности 10 минут.

Выкладываем на порционные тарелки приготовленный ранее гарнир по вкусу с желанием, затем приготовленную рыбу с овощами и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2818
  • 2
  • 1
  • 0 (005) Жареный минтай тушеный с овощами на сковороде

Елена Прекрасная 10 48, 30 июня 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

рецептов минтая | BBC Good Food

Рецепты минтая | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 13 из 13. используйте экологичный минтай и добавьте мяту и лимон к гороху

  • Запеченный минтай с крошками из анчоусов

    Рейтинг 4 из 5,8 оценок

    Филе белой рыбы с пикантной чесночной и розмариновой панировочными сухарями и обжарить до хрустящей корочки

  • Лимонный минтай с чипсами из сладкого картофеля и пюре из брокколи

    Рейтинг 4,2 из 5,5

    Рыба с жареным картофелем приобретает здоровый вид с пикантной заправкой из каперсов и мятным горошком.

  • Минтай в пивном кляре

    Звездный рейтинг 4,6 из 5,9 оценок

    Что может быть лучше, чем доказать, что минтай – это новая треска, чем придать ему самое классическое британское обращение? Мягкий горошек по желанию!

  • Вяленый минтай с кремом из укропа и салатом из редьки

    5 звезд из 5,2

    Элегантная закуска из морепродуктов в скандинавском стиле от Тома Керриджа, похожая на блюдо из лосося гравадлакс, несомненно, произведет впечатление на любом званом обеде

  • Запеканка из минтая, свеклы и картофеля с лимонным крем-фрешем

    Рейтинг 4,3 из 5,16 оценок

    Эта белая рыба экологична и дешевле, чем треска. Подавайте ее со свежим лимонным дип-соусом и корнеплодами

  • Минтай с соусом из петрушки и хрустящим беконом

    Рейтинг 3,7 из 5,7

    Минтай – вкусная альтернатива треске – это также удобно для кошелька

  • Сыр и лук минтай с Картофельные дольки

    4 звезды из 5,5

    Белая рыба высшего качества с горчичным сыром и луковым чатни, затем подавайте с кусочками чипсов

  • Салат гаспачо с хрустящим минтаем

    4,2 звезды из 5,6 оценок

    Подавайте эту вкусную белую рыбу с густым средиземноморским салатом

  • Рыбные карты

    4,7 звезды из 5,111 оценок

    A карри из кокосовой рыбы, популярное в южно-индийский штат Керала — используйте филе минтая или любого другого филе белой рыбы из экологически чистых источников

  • Жареная рыба с томатным карри

    Рейтинг 4,7 из 5,42 оценок

    кокосово-томатное карри со свежим кориандром

  • Хрустящий рыбный бургер с кунжутом и майонезом с лаймом

    Рейтинг 4,9 из 5,6 рейтинга

    Приготовьте сэндвич с рыбными палочками четыре звезды, подав хрустящие кусочки трески, пикши или минтая в рулете с майонезом с кориандром и авокадо

  • Рыбный бульон по-тайски с зеленью

    Рейтинг 4,5 из 5,9 оценок

    Суп с лапшой в стиле рамен с экологически чистым минтаем, креветками и полезными овощами – нежирная и низкокалорийная миска

  • Посмотреть другие рецепты из минтая

    Как приготовить филе минтая, чтобы рыба получилась сочной.

    Как приготовить филе минтая в кастрюле, духовке, мультиварке

    Блюда из рыбы должны быть в рационе каждого человека.

    Филе минтая, к сожалению, не пользуется популярностью.

    Все из-за того, что мясо этой рыбы несколько суховато и не имеет ярко выраженного вкуса.

    Но эти особенности являются скорее достоинством, чем недостатком, ведь используя разные маринады можно придать минтаю вкус и аромат, исходя из личных предпочтений.

    Как приготовить филе минтая — основные принципы приготовления

    Минтай — недорогая и доступная рыба. Его можно жарить, тушить или запекать в духовке. Из мяса этой рыбы готовят разнообразные блюда: пироги, котлеты, тефтели, салаты, первые и вторые блюда.

    Для приготовления можно использовать уже готовое филе, а можно разобрать тушки. Рыба полностью размораживается, лучше это делать в холодильнике или в холодной воде.

    Если вы готовите уху из филе минтая или уху, варите рыбу на медленном огне, добавляя в воду очищенные целые овощи, коренья и зелень. Обязательно снимите пену.

    Филе минтая обжаривается в смеси масел. Его можно обжаривать в кляре, панировать из муки или панировочных сухарей. Обжарить рыбу до румяной корочки, по несколько минут с каждой стороны.

    В духовке филе минтая готовят преимущественно с соусами. Прежде чем отправить рыбу в духовку, ее предварительно обжаривают, чтобы «запечатать» сок внутри рыбы.

    Филе минтая можно приготовить с овощами, в этом случае получится полноценное блюдо.

    Мы собрали для вас проверенные рецепты, как приготовить филе минтая, чтобы оно получилось не только вкусным, но и оригинальным.

    Рецепт 1. Как приготовить филе минтая на сковороде

    Ингредиенты

    одна большая тушка минтая;

    мука;

    молоко — 50 г;

    масло растительное;

    лук репчатый — две головки;

    соль поваренная;

    морковь;

    черный перец.

    Способ приготовления

    1. Тушку рыбы моем, очищаем от чешуи, отрезаем хвост и плавники. Отделить филе от хребта и выбрать мелкие кости. Филе минтая нарезать порционными кусочками.

    2. Морковь очистить от кожуры, помыть и натереть на крупной терке. Очищенный лук нашинковать тонкими перьями. 3. Каждый кусочек минтая приправляем специями и обваливаем рыбу в муке со всех сторон.

    4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем кусочки минтая до румяной корочки с двух сторон.

    5. Поверх минтая выложить лук. Следующим слоем равномерно разложите морковные чипсы.

    6. Влить в кастрюлю молоко, поперчить, посолить и тушить рыбу на слабом огне сорок минут. Подается с гарниром из рисовой каши или овощей.

    Рецепт 2. Как приготовить филе минтая со свеклой под сметанно-укропным соусом

    Состав

    четыре свежемороженые тушки минтая без головы;

    перец черный молотый;

    три печеные свеклы;

    соль;

    луковица большая;

    100 г твердого сыра;

    сок половинки лимона;

    половина пучка укропа;

    400 г сметаны;

    50 мл питьевой воды.

    Способ приготовления

    1. Тушки вымыть под проточной водой, соскоблить ножом чешую и удалить с внутренней стороны черную пленку. Отрежьте хвост и плавники. По всей длине тушки, со стороны спины делают надрез, доводя нож до костей. Затем провести ножом вдоль туши, прижимая нож к хребту. Филе отделить от кости. Чулок с кожи.

    2. Нарежьте филе ломтиками шириной пять дюймов. Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на десять минут. Переложить кусочки минтая в жаропрочную форму.

    3. Очистите и измельчите луковицу. Выложить поверх рыбы ровным слоем.

    4. Свеклу помыть щеткой, обсушить салфеткой и завернуть в фольгу. Запекать 1 час 20 минут при 180°С. Испеченную свеклу вынуть, остудить и очистить. Нарежьте его тонкими кружочками.

    5. Сметану поперчить и посолить, смешать с нарезанным укропом. Влейте питьевую воду и перемешайте. Заливаем рыбу и свеклу сметанным соусом и ставим форму в духовку на 20 минут. Выпекать при 200С. Крупно натереть сыр. Выньте форму из духовки, посыпьте все сверху обильно сыром и запекайте еще пять минут. Подавать с овощным салатом или соленьями.

    Рецепт 3. Как приготовить филе минтая в мультиварке

    Ингредиенты

    филе минтая — 600 г;

    масло растительное;

    сыр твердый — 200 г;

    специи;

    майонез и сметана — 60 мл;

    три маленьких помидора. Способ приготовления

    1. Филе минтая промойте и обсушите салфетками, стараясь максимально удалить лишнюю влагу. Филе натереть специями с двух сторон и нарезать небольшими кусочками.

    2. Помидоры вымыть, обтереть салфетками и нарезать кольцами.

    3. В отдельной миске смешайте сливки с майонезом. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.

    4. Включить мультиварку в режим «Выпечка». Установите время приготовления на 20 минут.

    5. Налейте в чашу немного масла. Выложить рыбу и тщательно смазать ее майонезно-сметанным соусом. Сверху положите кружки помидоров и покройте все ломтиками сыра. Закройте крышку устройства и готовьте до звукового сигнала.

    Рецепт 4. Как приготовить филе минтая с пикантным сливочным соусом из оливок

    Ингредиенты

    филе минтая — шесть штук по 250 г;

    перец;

    соль;

    мука.

    Оливковая заправка

    черные маслины без косточки — полтора стакана;

    масло оливковое — четверть стакана;

    филе анчоуса — 6 шт.;

    лимонный сок — 30 мл;

    каперсы — 75 г;

    базилик пурпурный — пучок;

    чеснок — 2 зубчика.

    Соус сливочный

    Заправка из оливок — 200 г;

    сливочное масло — 30 г;

    бульон рыбный — 100 мл; мука

    — 30 г;

    густые сливки — 50 мл.

    Способ приготовления

    1. Поместите оливки, базилик, анчоусы, чеснок и каперсы в чашу блендера. Все растолочь, добавить сок лимона и влить оливковое масло, постоянно помешивая, до однородности. Переложите смесь в банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник.

    2. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить две минуты. Влить бульон, не переставая помешивать. Затем добавить сливки, перемешать, посолить и выложить заправку из оливок. Прогрейте соус в течение трех минут.

    3. Муку смешать с солью и перцем. Обваляйте в этой смеси кусочки филе и обжарьте рыбу в раскаленном масле до золотистой корочки. Выложите минтай на тарелку, полейте острым соусом и подавайте с отварным картофелем или обжаренными бутонами цветной капусты.

    Рецепт 5. Пирог из филе минтая

    Ингредиенты

    400 г филе минтая;

    3 г черного и белого перца; четыре яйца;

    соль;

    100 г сливочного масла;

    пучок укропа;

    100 г муки;

    250 г твердого сыра;

    200 г обезжиренного творога;

    лимон;

    пучок зеленого лука.

    Способ приготовления

    1. Филе минтая промойте и обсушите салфетками. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Выложить рыбу в глубокую тарелку, посолить и полить лимонным соком. Посыпать мелко нарезанным укропом. Перемешайте и оставьте мариноваться.

    2. Желтки отделить от белков. В последнюю очередь отправить в холодильник. Желтки слегка взбить, добавить мягкое масло, творог и муку. Перец и соль. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте. Соединить с тестом и хорошо вымесить.

    3. Достать белки из холодильника и взбить их в крепкую пену. Половину сыра натереть на крупной терке. Соединить маринованную рыбу с сыром и добавить взбитые белки. Аккуратно все перемешать.

    4. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму. Поверх нее разложите массу рыбы и разровняйте. Оставшийся сыр нарежьте тонкими ломтиками и распределите их поверх рыбной массы.

    5. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекать пирог 35 минут. Выключить духовку и оставить пирог в ней еще на четверть часа. Выложите на тарелку, разрежьте на порции и подавайте.

    Рецепт 6. Как приготовить филе минтая в духовке

    Ингредиенты

    орехи грецкие — 100 г;

    специи;

    минтай — 600 г;

    масло растительное — 75 мл;

    огурцы маринованные — две шт.;

    сливочное масло — 30 г;

    сметана — 100 мл;

    зелень — пучок.

    Способ приготовления

    1. Орехи, зелень и маринованные огурцы положить в чашу блендера и хорошо измельчить. Добавьте к этой смеси специи и сметану. Перемешайте до однородности.

    2. Минтай очистить от чешуи, отрезать плавники и хвост. Отделить филе от хребта и снять с него кожу чулком. Удалите мелкие кости с помощью пинцета. Получившееся филе мое. Натереть рыбу специями. Нарежьте порционными кусочками и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки.

    3. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Выкладываем на дно кусочки рыбного филе и поливаем его соусом.

    4. Филе минтая отправить в духовку на 20 минут. Выпекать при 200С. Подается с салатом или гарниром из овощей.

    Рецепт 7. Филе минтая «Острый»

    Ингредиенты

    две тушки минтая;

    вода питьевая;

    две средние луковицы;

    красный острый перец;

    две кружки лимона;

    соль;

    майонез.

    Способ приготовления

    1. Рыбу разморозить, очистить от чешуи. Отрезать хвосты и плавники. Очистите внутреннюю часть черной пленки. Отделите филе от хребта, снимите кожу с чулка и выберите мелкие косточки. Рыбу моем, нарезаем кусочками и выкладываем в тарелку слоями, пересыпая каждый солью и поливая лимонным соком. Замариновать филе минтая на полчаса.

    2. Очищенную луковицу нашинковать полукольцами.

    3. В небольшую чашку налить майонез, добавить красный острый перец, соль и выдавить в него лимонный сок. Влейте в смесь немного кипяченой воды и тщательно перемешайте. Это не должен быть слишком жидкий соус.

    4. Промаринованное филе выложить на сковороду толстым слоем.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *