Готовим дома минтая с овощами на сковороде
Оладьи из икры карпа со сметаной и огурцами
икра —
1500 г
лук репчатый —
1 шт.
яйцо —
2 шт.
крупа манная —
50 г
мука —
50 г
черный перец
Кижуч с соусом и базиликом
филе рыбное —
600 г
масло растительное —
30 мл
масло сливочное —
60 г
помидор —
4 шт.
базилик —
10 г
сок лимонный —
15 мл
черный перец
Жареная семга с гарниром из спаржи
филе семги —
800 г
спаржа —
1000 г
перец чили —
1 шт.
укроп —
50 г
лимон —
2 шт.
масло оливковое —
100 мл
масло сливочное —
70 г
масло рафинированное —
100 мл
сметана —
100 г
петрушка
черный перец
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
желтки —
1 шт.
горчица —
1 ч. л.
сок лимонный
лимонная цедра
смесь 5 перцев
эстрагон
горчица —
2 ст. л.
помидоры черри —
200 г
орегано
масло растительное
филе тилапии —
2 шт.
хлеб белый —
3 ломтика
Минтай в сметане
филе минтая —
3 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное —
3 ст. л.
лавровый лист
морковь —
3 шт.
сметана —
100 г
черный перец
петрушка
Шашлык из скумбрии с манговым соусом
скумбрия —
800 г
бекон —
100 г
банан —
2 шт.
сок апельсиновый —
30 мл
апельсин —
2 шт.
манго —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
сок лимонный
черный перец
Рыбные тефтели с картофелем
филе белой рыбы —
1000 г
масло сливочное —
100 г
яйцо —
2 шт.
крупа манная —
30 г
лук репчатый —
1 шт.
картофель —
3 шт.
черный перец
сухари толченые
масло растительное
Копченая треска с рисом и салатом
треска горячего копчения
лук репчатый красный
чеснок
масло сливочное
яйца перепелиные
сливки
зелень
масло оливковое
помидор
перец болгарский
апельсин
Рыбные котлеты с зелёным горошком и картофельным пюре
филе белой рыбы —
500 г
хлеб белый —
50 г
картофель —
4 шт.
молоко —
150 мл
горошек зеленый —
200 г
масло сливочное —
30 г
сливки —
100 мл
сухари панировочные
масло растительное
черный перец
Жареный минтай тушеный с овощами на сковороде, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам org/ListItem»>Блюда из рыбы
- Морская рыба рецепты
- Минтай рецепты
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления блюда из тушеного с овощами обжаренного филе минтая на сковороде, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Ингредиенты на рецепт приготовления рыбы с овощами:
Филе минтая 500 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Пшеничная мука 4 ст. л.
Черный перец по вкусу.
Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления филе минтая с овощами:
Для приготовления вкуснейшего блюда из тушеного с овощами обжаренного филе минтая на сковороде подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление блюда и выкладываем в глубокую миску 500 гр. нарезанного небольшими кусочками филе минтая, после чего высыпаем в миску по вкусу соль, молотый черный перец и хорошо перемешиваем.
Наливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее предварительно нарезанную тонкими полукольцами 1 большую головку репчатого лука, натертую на крупной терке 1 большую морковь и перемешивая обжариваем овощи на высокой температуре плиты.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла и разогреваем, после чего выкладываем в нее предварительно обваленные в пшеничной муке кусочки филе минтая, которые затем обжариваем с одной стороны до румяной корочки на средней температуре плиты.
Переворачиваем кусочки филе минтая в сковороде и обжариваем их 2 минуты со второй стороны на средней температуре плиты, после чего выкладываем кусочки обжаренной рыбы на тарелку.
Нарезаем тонкими полукольцами 2 болгарских перца и выкладываем в сковороду с обжаренным репчатым луком и морковью.
Нарезаем небольшими кусочками 2 средних помидора и выкладываем в общую сковороду, затем добавляем в нее по вкусу соль, черный молотый перец и перемешивая продолжаем тушить овощи 4 минуты на большой температуре плиты.
Половину обжаренных в сковороде овощей выкладываем в глубокую тарелку и распределяем равномерным слоем оставшиеся овощи в сковороде.
Выкладываем в сковороду с овощами кусочки обжаренного минтая и распределяем их равномерным слоем.
Выкладываем овощную заправку из тарелки сверху кусочков рыбы и распределяем ее равномерным слоем.
Переключаем плиту на малую температуру и прикрываем сковороду крышкой, после чего продолжаем готовить блюдо до полной готовности 10 минут.
Выкладываем на порционные тарелки приготовленный ранее гарнир по вкусу с желанием, затем приготовленную рыбу с овощами и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2818
- 2
- 1
- 0 (005) Жареный минтай тушеный с овощами на сковороде
Елена Прекрасная 10 48, 30 июня 2022
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
рецептов минтая | BBC Good Food
Рецепты минтая | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 13 из 13. используйте экологичный минтай и добавьте мяту и лимон к гороху
Запеченный минтай с крошками из анчоусов
Рейтинг 4 из 5,8 оценок
Филе белой рыбы с пикантной чесночной и розмариновой панировочными сухарями и обжарить до хрустящей корочки
Лимонный минтай с чипсами из сладкого картофеля и пюре из брокколи
Рейтинг 4,2 из 5,5
Рыба с жареным картофелем приобретает здоровый вид с пикантной заправкой из каперсов и мятным горошком.
Минтай в пивном кляре
Звездный рейтинг 4,6 из 5,9 оценок
Что может быть лучше, чем доказать, что минтай – это новая треска, чем придать ему самое классическое британское обращение? Мягкий горошек по желанию!
Вяленый минтай с кремом из укропа и салатом из редьки
5 звезд из 5,2
Элегантная закуска из морепродуктов в скандинавском стиле от Тома Керриджа, похожая на блюдо из лосося гравадлакс, несомненно, произведет впечатление на любом званом обеде
Запеканка из минтая, свеклы и картофеля с лимонным крем-фрешем
Рейтинг 4,3 из 5,16 оценок
Эта белая рыба экологична и дешевле, чем треска. Подавайте ее со свежим лимонным дип-соусом и корнеплодами
Минтай с соусом из петрушки и хрустящим беконом
Рейтинг 3,7 из 5,7
Минтай – вкусная альтернатива треске – это также удобно для кошелька
Сыр и лук минтай с Картофельные дольки
4 звезды из 5,5
Белая рыба высшего качества с горчичным сыром и луковым чатни, затем подавайте с кусочками чипсов
Салат гаспачо с хрустящим минтаем
4,2 звезды из 5,6 оценок
Подавайте эту вкусную белую рыбу с густым средиземноморским салатом
Рыбные карты
4,7 звезды из 5,111 оценок
A карри из кокосовой рыбы, популярное в южно-индийский штат Керала — используйте филе минтая или любого другого филе белой рыбы из экологически чистых источников
Жареная рыба с томатным карри
Рейтинг 4,7 из 5,42 оценок
кокосово-томатное карри со свежим кориандром
Хрустящий рыбный бургер с кунжутом и майонезом с лаймом
Рейтинг 4,9 из 5,6 рейтинга
Приготовьте сэндвич с рыбными палочками четыре звезды, подав хрустящие кусочки трески, пикши или минтая в рулете с майонезом с кориандром и авокадо
Рыбный бульон по-тайски с зеленью
Рейтинг 4,5 из 5,9 оценок
Суп с лапшой в стиле рамен с экологически чистым минтаем, креветками и полезными овощами – нежирная и низкокалорийная миска
Посмотреть другие рецепты из минтая
Как приготовить филе минтая, чтобы рыба получилась сочной.
Как приготовить филе минтая в кастрюле, духовке, мультиваркеБлюда из рыбы должны быть в рационе каждого человека.
Филе минтая, к сожалению, не пользуется популярностью.
Все из-за того, что мясо этой рыбы несколько суховато и не имеет ярко выраженного вкуса.
Но эти особенности являются скорее достоинством, чем недостатком, ведь используя разные маринады можно придать минтаю вкус и аромат, исходя из личных предпочтений.
Как приготовить филе минтая — основные принципы приготовления
Минтай — недорогая и доступная рыба. Его можно жарить, тушить или запекать в духовке. Из мяса этой рыбы готовят разнообразные блюда: пироги, котлеты, тефтели, салаты, первые и вторые блюда.
Для приготовления можно использовать уже готовое филе, а можно разобрать тушки. Рыба полностью размораживается, лучше это делать в холодильнике или в холодной воде.
Если вы готовите уху из филе минтая или уху, варите рыбу на медленном огне, добавляя в воду очищенные целые овощи, коренья и зелень. Обязательно снимите пену.
Филе минтая обжаривается в смеси масел. Его можно обжаривать в кляре, панировать из муки или панировочных сухарей. Обжарить рыбу до румяной корочки, по несколько минут с каждой стороны.
В духовке филе минтая готовят преимущественно с соусами. Прежде чем отправить рыбу в духовку, ее предварительно обжаривают, чтобы «запечатать» сок внутри рыбы.
Филе минтая можно приготовить с овощами, в этом случае получится полноценное блюдо.
Мы собрали для вас проверенные рецепты, как приготовить филе минтая, чтобы оно получилось не только вкусным, но и оригинальным.
Рецепт 1. Как приготовить филе минтая на сковороде
Ингредиенты
одна большая тушка минтая;
мука;
молоко — 50 г;
масло растительное;
лук репчатый — две головки;
соль поваренная;
морковь;
черный перец.
Способ приготовления
1. Тушку рыбы моем, очищаем от чешуи, отрезаем хвост и плавники. Отделить филе от хребта и выбрать мелкие кости. Филе минтая нарезать порционными кусочками.
2. Морковь очистить от кожуры, помыть и натереть на крупной терке. Очищенный лук нашинковать тонкими перьями. 3. Каждый кусочек минтая приправляем специями и обваливаем рыбу в муке со всех сторон.
4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем кусочки минтая до румяной корочки с двух сторон.
5. Поверх минтая выложить лук. Следующим слоем равномерно разложите морковные чипсы.
6. Влить в кастрюлю молоко, поперчить, посолить и тушить рыбу на слабом огне сорок минут. Подается с гарниром из рисовой каши или овощей.
Рецепт 2. Как приготовить филе минтая со свеклой под сметанно-укропным соусом
Состав
четыре свежемороженые тушки минтая без головы;
перец черный молотый;
три печеные свеклы;
соль;
луковица большая;
100 г твердого сыра;
сок половинки лимона;
половина пучка укропа;
400 г сметаны;
50 мл питьевой воды.
Способ приготовления
1. Тушки вымыть под проточной водой, соскоблить ножом чешую и удалить с внутренней стороны черную пленку. Отрежьте хвост и плавники. По всей длине тушки, со стороны спины делают надрез, доводя нож до костей. Затем провести ножом вдоль туши, прижимая нож к хребту. Филе отделить от кости. Чулок с кожи.
2. Нарежьте филе ломтиками шириной пять дюймов. Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на десять минут. Переложить кусочки минтая в жаропрочную форму.
3. Очистите и измельчите луковицу. Выложить поверх рыбы ровным слоем.
4. Свеклу помыть щеткой, обсушить салфеткой и завернуть в фольгу. Запекать 1 час 20 минут при 180°С. Испеченную свеклу вынуть, остудить и очистить. Нарежьте его тонкими кружочками.
5. Сметану поперчить и посолить, смешать с нарезанным укропом. Влейте питьевую воду и перемешайте. Заливаем рыбу и свеклу сметанным соусом и ставим форму в духовку на 20 минут. Выпекать при 200С. Крупно натереть сыр. Выньте форму из духовки, посыпьте все сверху обильно сыром и запекайте еще пять минут. Подавать с овощным салатом или соленьями.
Рецепт 3. Как приготовить филе минтая в мультиварке
Ингредиенты
филе минтая — 600 г;
масло растительное;
сыр твердый — 200 г;
специи;
майонез и сметана — 60 мл;
три маленьких помидора. Способ приготовления
1. Филе минтая промойте и обсушите салфетками, стараясь максимально удалить лишнюю влагу. Филе натереть специями с двух сторон и нарезать небольшими кусочками.
2. Помидоры вымыть, обтереть салфетками и нарезать кольцами.
3. В отдельной миске смешайте сливки с майонезом. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
4. Включить мультиварку в режим «Выпечка». Установите время приготовления на 20 минут.
5. Налейте в чашу немного масла. Выложить рыбу и тщательно смазать ее майонезно-сметанным соусом. Сверху положите кружки помидоров и покройте все ломтиками сыра. Закройте крышку устройства и готовьте до звукового сигнала.
Рецепт 4. Как приготовить филе минтая с пикантным сливочным соусом из оливок
Ингредиенты
филе минтая — шесть штук по 250 г;
перец;
соль;
мука.
Оливковая заправка
черные маслины без косточки — полтора стакана;
масло оливковое — четверть стакана;
филе анчоуса — 6 шт.;
лимонный сок — 30 мл;
каперсы — 75 г;
базилик пурпурный — пучок;
чеснок — 2 зубчика.
Соус сливочный
Заправка из оливок — 200 г;
сливочное масло — 30 г;
бульон рыбный — 100 мл; мука
— 30 г;
густые сливки — 50 мл.
Способ приготовления
1. Поместите оливки, базилик, анчоусы, чеснок и каперсы в чашу блендера. Все растолочь, добавить сок лимона и влить оливковое масло, постоянно помешивая, до однородности. Переложите смесь в банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник.
2. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить две минуты. Влить бульон, не переставая помешивать. Затем добавить сливки, перемешать, посолить и выложить заправку из оливок. Прогрейте соус в течение трех минут.
3. Муку смешать с солью и перцем. Обваляйте в этой смеси кусочки филе и обжарьте рыбу в раскаленном масле до золотистой корочки. Выложите минтай на тарелку, полейте острым соусом и подавайте с отварным картофелем или обжаренными бутонами цветной капусты.
Рецепт 5. Пирог из филе минтая
Ингредиенты
400 г филе минтая;
3 г черного и белого перца; четыре яйца;
соль;
100 г сливочного масла;
пучок укропа;
100 г муки;
250 г твердого сыра;
200 г обезжиренного творога;
лимон;
пучок зеленого лука.
Способ приготовления
1. Филе минтая промойте и обсушите салфетками. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Выложить рыбу в глубокую тарелку, посолить и полить лимонным соком. Посыпать мелко нарезанным укропом. Перемешайте и оставьте мариноваться.
2. Желтки отделить от белков. В последнюю очередь отправить в холодильник. Желтки слегка взбить, добавить мягкое масло, творог и муку. Перец и соль. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте. Соединить с тестом и хорошо вымесить.
3. Достать белки из холодильника и взбить их в крепкую пену. Половину сыра натереть на крупной терке. Соединить маринованную рыбу с сыром и добавить взбитые белки. Аккуратно все перемешать.
4. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму. Поверх нее разложите массу рыбы и разровняйте. Оставшийся сыр нарежьте тонкими ломтиками и распределите их поверх рыбной массы.
5. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекать пирог 35 минут. Выключить духовку и оставить пирог в ней еще на четверть часа. Выложите на тарелку, разрежьте на порции и подавайте.
Рецепт 6. Как приготовить филе минтая в духовке
Ингредиенты
орехи грецкие — 100 г;
специи;
минтай — 600 г;
масло растительное — 75 мл;
огурцы маринованные — две шт.;
сливочное масло — 30 г;
сметана — 100 мл;
зелень — пучок.
Способ приготовления
1. Орехи, зелень и маринованные огурцы положить в чашу блендера и хорошо измельчить. Добавьте к этой смеси специи и сметану. Перемешайте до однородности.
2. Минтай очистить от чешуи, отрезать плавники и хвост. Отделить филе от хребта и снять с него кожу чулком. Удалите мелкие кости с помощью пинцета. Получившееся филе мое. Натереть рыбу специями. Нарежьте порционными кусочками и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки.
3. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Выкладываем на дно кусочки рыбного филе и поливаем его соусом.
4. Филе минтая отправить в духовку на 20 минут. Выпекать при 200С. Подается с салатом или гарниром из овощей.
Рецепт 7. Филе минтая «Острый»
Ингредиенты
две тушки минтая;
вода питьевая;
две средние луковицы;
красный острый перец;
две кружки лимона;
соль;
майонез.
Способ приготовления
1. Рыбу разморозить, очистить от чешуи. Отрезать хвосты и плавники. Очистите внутреннюю часть черной пленки. Отделите филе от хребта, снимите кожу с чулка и выберите мелкие косточки. Рыбу моем, нарезаем кусочками и выкладываем в тарелку слоями, пересыпая каждый солью и поливая лимонным соком. Замариновать филе минтая на полчаса.
2. Очищенную луковицу нашинковать полукольцами.
3. В небольшую чашку налить майонез, добавить красный острый перец, соль и выдавить в него лимонный сок. Влейте в смесь немного кипяченой воды и тщательно перемешайте. Это не должен быть слишком жидкий соус.
4. Промаринованное филе выложить на сковороду толстым слоем.