Заливной пирог с вареньем в духовке на скорую руку
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Варенье — 300 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Как приготовить заливной пирог с вареньем в духовке на скорую руку
2
Для начала приготовим тесто.
3
В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л.
4
разрыхлителя и перемешиваем.
5
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным.
Теперь вливаем 100 мл. молока, и добавляем 80 мл. растительного масла.
7
Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем.
8
Получается вот такое тесто.
9
Разделим его на 2 равные части.
10
Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом.
11
Наливаем половину теста и разравниваем.
12
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 10 мин..
13
Теперь форму вынимаем и кладем начинку.
14
Так тесто становится плотнее и удерживает начинку.
15
В результате начинка так останется по середине.
16
В качестве начинки берем повидло, джем или варенье, то что есть дома.
17
У меня густое сливовое варенье, я его жарю на сковороде.
18
Заливаем второй половиной теста, и ставим в духовку выпекаем при температуре 180 градусов до готовности пирога, ещё 40 мин., или ориентируйтесь по своей духовке.
19
Дадим пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки.
20
В разрезе видно, что начинка осталась ровно по середине.
21
Я режу пирог ещё горячим, поэтому варенье немного подтекает.
22
Мягкий, пушистый и очень вкусный.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыДомашние пирогиКлассический рецептЛегкие блюдаПраздничные пирогиРецепт с фото
11 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 25 декабря, 2022) По Анастасия Пулина
Тертый пирог с вареньем рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Классический вариант быстрой и вкусной домашней выпечки, проверенной временем – тертый пирог с вареньем. Тесто для него готовится песочное на маргарине, а начинка из густого варенья, повидла или джема. Так как тесто достаточно сладкое, для начинки лучше взять варенье кисловатое или кисло-сладкое: абрикосовое, сливовое, вишневое, из черной смородины. Оно обязательно должно быть густым, чтобы не вытекало при выпечке. Можно использовать только ягоды, размять их с небольшим количеством сиропа в густую кашицу. Или загустить крахмалом, измельченными грецкими орехами – тоже будет вкусно. Чтобы основа пирога получилась мягкой, рассыпчатой, а сам пирог красивым и аппетитным, тесто нужно замешивать быстро и часть хорошо охладить в морозильной камере. Потом натереть на начинку, тогда при выпекании верх пирога будет рельефным, с румяными завитками.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Сахар для пирога лучше брать мелкокристаллический, чтобы быстрее разошелся при взбивании. В глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем половину сахара.
шаг 2
Ручным венчиком начинаем взбивать, постепенно добавляя остальной сахар. Взбиваем до пышной однородной массы с густой пенной шапочкой.
шаг 3
В ковшике или на сковороде распускаем маргарин до жидкого состояния. Подтапливаем так, чтобы большая часть растворилась, но оставались мягкие кусочки.
шаг 4
Остужаем маргарин немного и в таком виде добавляем в яично-сахарную массу. Все смешиваем ложкой до однородности.
шаг 5
Всыпаем пол килограмма просеянной муки. Остальную пока отставляем в сторонку, будем добавлять при вымешивании теста по мере необходимости.
шаг 6
Вместе с мукой вводим в тесто разрыхлитель. Можно заменить его содой, но обязательно погасить уксусом, так как в тесте нет кислых ингредиентов.
шаг 7
Смешиваем все продукты ложкой до влажного рыхлого кома и затем выкладываем тесто на столешницу, присыпанную тонким слоем муки. Прокатывая по муке, быстро замешиваем мягкое маслянистое тесто. Скатываем в колобок. Делим на две части, одна должна быть чуть меньше другой. Меньшую расплющиваем в пласт, заворачиваем в пленку или кладем в пакет и убираем на полчаса в морозильную камеру.
шаг 8
Большую часть разминаем в пласт диаметром 26-28 см. Удобнее это делать сразу в форме или в большой сковороде.
шаг 9
Смазываем основу из песочного теста густым вареньем или джемом, повидлом. Слой делаем толщиной около 1см.
шаг 10
Затвердевшее, хорошо охлажденное тесто натираем через крупную терку сразу на повидло. Если натереть в тарелку или на доску, оно быстро размягчится, слипнется и потеряет объемность. Натираем так, чтобы полностью закрыть повидло равномерным слоем.
шаг 11
Ставим форму с пирогом в духовой шкаф с температурой 180 градусов. Выпекаем на среднем уровне 35-40 минут до слегка румяного цвета.
шаг 12
Достаем пирог с вареньем из духовки, вынимаем из формы и остужаем на решетке. Затем нарезаем сегментами или небольшими кусочками, ромбиками. Подаем к чаю. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Клубничные ручные пироги — In Bloom Bakery
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Свежая клубника варится на медленном огне в идеально сладкий и густой клубничный джем, выкладывается ложкой между двумя слоями слоеного, полностью масляного теста для пирога, а затем запекается до золотисто-коричневого цвета. Эти легкие пироги с клубникой — идеальное блюдо для клубничного сезона! Приготовьте эти клубничные пироги в форме сердечек на День святого Валентина или просто для летнего удовольствия!
Если вы ищете другие рецепты с клубникой, посмотрите мой клубничный пирог, торт с клубничным джемом, торт с клубничным песочным пирогом или клубничные пончики.
Спонсором этого сообщения является In The Raw Sugar. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым In Bloom Bakery стала возможной!
Почему они вам понравятся
Их очень легко приготовить! Вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эти милые пирожки!
Они очень милые. Независимо от того, нарезаете ли вы тесто сердечками или кружками, эти ручные пироги выглядят очень мило!
По сути, это личный пирог! Целый пирог только себе? Да, пожалуйста!
Ингредиенты
- Сахар — мы используем сахар трубинадо In The Raw, чтобы подсластить эти мини-пирожки и посыпать корж
- Мука — универсальная мука используется для слоеного, полностью масляного теста
- Сливочное масло — убедитесь, что оно очень, очень холодное
- Вода — для корочки для пирога, также можно использовать водку или бурбон для более хрустящей корочки
- Клубника — вместо джема я рекомендую использовать свежую клубнику из замороженных
- Vanilla — добавляет сладкую ноту к Jam
- Кукурузный крахмал — используется для утолщения клубничного джема
- Яйцо — используется для мытья яиц
Пошага карту ниже для полных измерений.
ШАГ ПЕРВЫЙ: Чтобы приготовить клубничную начинку, добавьте в кастрюлю нарезанную на четыре части клубнику. Посыпьте сахаром, кукурузным крахмалом и ванилью, затем перемешайте.
ШАГ ВТОРОЙ: Готовьте клубнику в течение 20-30 минут, или пока она не станет густой и не станет похожей на варенье. (Разомните клубнику, пока она готовится.) Переложите джем в миску и дайте ему полностью остыть.
ШАГ ТРЕТИЙ : Чтобы приготовить тесто для пирога, смешайте муку, соль и сахар в кухонном комбайне.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Медленно добавляйте кусочки холодного масла во время работы кухонного комбайна. Пульсируйте, пока все не объединится.
ШАГ ПЯТЫЙ: Добавляйте воду/водку/бурбон по 1 столовой ложке, пока тесто не будет отставать от краев.
ШАГ ШЕСТЬ: Разделить тесто на две части, сформировать диски и плотно обернуть полиэтиленовой пленкой. Охладите тесто от 30 минут до 1 часа или пока оно не перестанет быть липким и его будет легче раскатывать.
ШАГ СЕДЬМОЙ: Раскатайте тесто в круг диаметром 9 дюймов и толщиной около ¼ дюйма.
ШАГ ВОСЬМОЙ: Нарежьте тесто формочкой для печенья диаметром 4 дюйма. Повторите с другим диском теста. Обрезки теста снова раскатайте и вырежьте дополнительные сердечки. У вас должно получиться около 22 сердечек из теста.
ШАГ ДЕВЯТОЙ: Застелите большой противень (15 x 21 дюйм) пергаментной бумагой или два противня размером 13 x 18 дюймов. Переложите 11 сердечек из теста на противень. Выложите примерно 1 столовую ложку начинки на 11 сердечек, оставив небольшую кайму по краям.
ШАГ ДЕСЯТЫЙ: Смажьте бортики яичной смесью и положите сверху еще одно сердце из теста. Прижимные борта закрываются вилкой. Вырежьте небольшой крестик в верхней части каждого пирога для рук. Охладите ручные пироги на противнях в течение 20 минут перед выпечкой.
ШАГ ОДИННАДЦАТЫЙ: Смажьте верх яичной смесью и посыпьте сахаром турбинадо.
ШАГ ДВЕНАДЦАТЬ: Выпекайте ручные пироги в течение 18-23 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть в течение 15 минут, затем наслаждайтесь. Подавайте мини-клубничные пироги как есть или с ванильным мороженым!
Полные размеры см. в карточке рецепта ниже.
Pro Tips
Убедитесь, что масло очень холодное. Это позволит получить наилучшую корочку для пирога. Нарежьте масло небольшими кубиками и заморозьте на 10 минут, чтобы оно стало очень холодным!
Попробуйте добавить водку или бурбон в тесто для пирога . Это может показаться странным, но использование спирта вместо воды даст более слоёную корочку для пирога! Когда тесто выпекается, весь спирт, в отличие от воды, испаряется, оставляя после себя очень хлопьевидную корочку.
Обязательно охладите ручные пироги перед выпечкой. Это гарантирует, что варенье не вытечет, а тесто останется целым во время выпечки.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли резать тесто на сердечки? Конечно нет. Вы можете нарезать тесто на круги или любую другую форму. Чтобы время выпекания оставалось одинаковым, я рекомендую использовать форму для печенья одинакового размера, 4 дюйма.
Как долго они будут оставаться свежими? В герметичном контейнере они остаются свежими до трех дней.
Можно ли использовать купленное в магазине варенье? Конечно!
Можно ли использовать купленную в магазине корочку для пирога? Можно, но время выпечки будет другим. Я бы начал с 18 минут и добавлял время по мере необходимости. (Этот рецепт был протестирован только с использованием теста для домашнего пирога.)
Если вы делаете эти клубничные пироги своими руками, поставьте звездочку в рейтинге рецепта! Кроме того, отметьте меня в Instagram @inbloombakery_, чтобы я могла видеть! Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать о других идеях для десертов!
Легкие клубничные пироги для рук
Домашнее клубничное варенье, выложенное ложкой между двумя слоями слоеного масляного теста в форме сердца, а затем выпеченное до золотисто-коричневого цвета.
5 Из 4 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 22 мин
ДЕСЕРТ ДЕСЕРТ
11 Пироги
для клубничного джема
- 2 чашки (300 г). (55 г) сахар турбинадо Sugar In the Raw
- 2 ч. The Raw
- 1 чашка (224 г) несоленого сливочного масла, холодного
- 3-4 столовые ложки холодной воды, также можно использовать водку или бурбон
Для топпинга
- 1 яйцо для мытья яиц
- Extra turbinado сахар для посыпки сырье
Для клубничной начинки
ШАГ ПЕРВЫЙ: Чтобы приготовить клубничную начинку, добавьте в кастрюлю нарезанную на четыре части клубнику. Посыпьте сахаром, кукурузным крахмалом и ванилью, затем перемешайте.
ШАГ ВТОРОЙ: Варите клубнику в течение 20–30 минут на среднем огне или до тех пор, пока она не станет густой и не станет похожей на варенье. (Разомните клубнику, пока она готовится.) Переложите джем в миску и дайте ему полностью остыть.
Для теста для пирога
ШАГ ТРЕТИЙ : Чтобы приготовить тесто для пирога, смешайте муку, соль и сахар в кухонном комбайне.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Медленно добавьте кусочки холодного масла во время работы кухонного комбайна. Пульсируйте, пока все не объединится.
ШАГ ПЯТЫЙ: Добавляйте воду/водку/бурбон по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет отставать от краев.
ЭТАП ШЕСТОЙ: Разделите тесто на две части, сформируйте диски и плотно оберните полиэтиленовой пленкой. Охладите тесто от 30 минут до 1 часа или пока оно не перестанет быть липким и его будет легче раскатывать.
ШАГ СЕДЬМОЙ: Раскатайте первый диск теста в круг диаметром 9 дюймов и толщиной около ¼ дюйма.
ШАГ ВОСЬМОЙ: Нарежьте тесто формочкой для печенья диаметром 4 дюйма.
Повторить с другим диском для теста. Обрезки теста снова раскатайте и вырежьте дополнительные сердечки. У вас должно получиться около 22 сердечек из теста.
ШАГ ДЕВЯТЫЙ: Застелите большой противень (15 x 21 дюйм) пергаментной бумагой или два противня размером 13 x 18 дюймов. Переложите 11 сердечек из теста на противень. Выложите примерно 1 столовую ложку начинки на 11 сердечек, оставив небольшую кайму по краям.
ШАГ ДЕСЯТЫЙ: Смажьте бортики яичной смесью и положите сверху еще одно сердце из теста. Прижимные борта закрываются вилкой. Вырежьте небольшой крестик в верхней части каждого пирога для рук. Охладите ручные пироги на противне в течение 20 минут перед выпечкой.
Разогрейте духовку до 400 градусов, пока ручные пироги не остынут.
ШАГ ОДИННАДЦАТЫЙ: После охлаждения смажьте верх ручных пирогов яичной смесью и посыпьте сахаром турбинадо.
ШАГ ДВЕНАДЦАТЬ: Выпекайте ручные пироги в течение 18–23 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте им остыть в течение 15 минут, затем наслаждайтесь. Подавайте мини-клубничные пироги как есть или с ванильным мороженым!
Ключевое слово ручные пироги, клубника, клубничные ручные пироги
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Рождественские пироги • Любовь из печи
Главная / Выпечка и десерты / Десерты
Автор: Christi На: | Обновлено: | Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.
«Рождественские пирожки» — это восхитительное сладкое угощение, которое вы можете приготовить в рождественское утро! Эти пирожные из слоеного теста, приготовленные менее чем за 30 минут, наполнены вкусным клубничным джемом и покрыты красивой сахарной глазурью. Не говоря уже о том, что это просто чертовски мило!
Причины, по которым вам понравится этот рецепт
Рождественские пирожные – Вы когда-нибудь готовили свежие пироги? Если нет, то сегодня отличный день, чтобы начать!
Еда в форме дерева . Если вы стремитесь приготовить что-нибудь в форме дерева во время праздников, этот рецепт для вас.
Слоеное тесто – Слоеное тесто с джемом? Вы действительно не ошибетесь.
Декораторы . Добавьте к этим вкусным ручным пирогам свою изюминку, посыпав их глазурью, фруктами или чем угодно.
Легко приготовить – Серьезно, вам нужно всего 8 ингредиентов и 30 минут вашего времени, чтобы приготовить их.
Если вы ищете теплую, вкусную выпечку на Рождество, которая будет отличаться от всех праздничных печенек, то вам повезло. Эти ручные пироги отлично подходят для праздничной вечеринки или даже с теплым стаканом эг-нога в рождественское утро.
Ингредиенты и заменители
Слоеное тесто – Для этого рецепта подойдет любая марка слоеного теста, из него должно получиться около 12 больших пирогов. Если вы предпочитаете, вы можете вместо этого использовать корочки для пирога, но они не будут так сильно вздуваться, и джем с большей вероятностью вытечет по бокам.
Клубничное варенье . Этот рецепт требует клубничного варенья, но вы можете использовать любой вкус, который вам нравится.
Сахарная пудра – Сахарная пудра, которую вы хотите использовать для глазури. Я не рекомендую заменять этот ингредиент другим типом сахара.
Молоко — это жидкость, которая расщепляет сахарную пудру для приготовления глазури. Вам не обязательно использовать молоко, вы можете использовать безмолочную альтернативу или воду.
Яйца — взбейте яйцо в отдельной миске, прежде чем смазывать им верх пирога; или, другими словами, используйте его, чтобы сделать яичную смесь.
Посыпка – необязательно, но делает ее чертовски милой!
Как приготовить рождественские пироги
- Начните с предварительного нагрева духовки до 400°. Убедитесь, что тесто для слоеного теста остыло, прежде чем раскатывать его на слегка посыпанной мукой поверхности. С теплым слоеным тестом может быть трудно работать. Используя форму для печенья в форме рождественской елки, вырежьте из первой партии теста как можно больше фигурок. С кусочками теста снова замесите их и снова раскатайте, пока они не станут толщиной около ¼ дюйма, прежде чем вырезать новые формы для елки. Повторяйте, пока не закончится тесто.
- Застелите противень размером 9×13 пергаментной бумагой и положите на него каждую рождественскую елку. На половину елок добавьте ложку клубничного джема и распределите его.
- Затем возьмите елки без варенья и поставьте их поверх елок с вареньем. После того, как вы соединили все елочки, возьмите вилку и прижмите края пирожных, чтобы запечатать их. Взбейте сырое яйцо в отдельной миске и смажьте им верх пирогов перед тем, как поставить их в духовку на 10-12 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым. После выпечки выньте их из духовки и дайте им остыть.
- Пока пироги остывают, добавьте в миску сахарную пудру, клубничное варенье, молоко и ваниль.
- Взбивайте глазурь, пока не получите желаемую консистенцию.
- Когда ручные пироги остынут, покройте их только что приготовленной глазурью. Если пироги будут слишком горячими, глазурь не прилипнет. Добавьте посыпку, пока глазурь еще влажная, и подавайте!
Советы и советы по приготовлению
Хранение . Лучше всего их есть свежими и еще теплыми из духовки, но вы можете хранить их в герметичном контейнере или на блюде, накрытом полиэтиленовой пленкой, до 2 дней при комнатной температуре. комнатная температура.
Оборудование . Для этого рецепта вам понадобится противень, пергаментная бумага, формочка для печенья в виде рождественской елки, миска и венчик. Форма для печенья в виде рождественской елки, использованная для этого рецепта, была около 5 дюймов в высоту. Вам также не нужно делать фигурки елки, вы можете сделать звезду, пряничного человечка, снежинку или чулок!
Сделать заранее
Если вы хотите, чтобы они были готовы к Рождеству, вы можете подготовить елки заранее, собрав пироги вручную и поставив их в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы их испечь. Просто помойте яйцо прямо перед выпечкой, смажьте его и поставьте в духовку!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Нужно ли предварительно готовить слоеное тесто для этих ручных пирогов?
Нет! Для этого рецепта вы хотите использовать сырое слоеное тесто.
Можно ли приготовить слоеное тесто самостоятельно?
Безусловно! Просто испеките его так, как требует рецепт, который вы используете.
Другие рождественские рецепты, которые стоит попробовать
Если вы хотите сделать все в форме рождественской елки; во-первых, я не осуждаю. Во-вторых, вот несколько фантастических рождественских рецептов, которые вы можете попробовать в этом году!
- Christmas Tree Brownies
- Stacked Christmas Tree Cookies
- Christmas Tree Sugar Cookies
- Christmas Charcuterie Board
- Cute Christmas Appetizers
- Oreo Truffle Trees and Santa Hats
Нажмите, чтобы закрепить и сохранить.
Пробовали этот рецепт?
Мне приятно слышать от читателей, которые готовят мои рецепты! Пожалуйста, оставьте комментарий и отзыв ниже. Если у вас есть фотографии, отметьте меня @lovefromtheoven в Instagram и Pinterest.
Рождественские пироги
5 от 2 голосов
Автор Christi Johnstone
Завтрак, десерт
Американская кухня
Рождественские пироги — это восхитительное сладкое лакомство, которое можно приготовить в рождественское утро! Эти пирожные из слоеного теста, приготовленные менее чем за 30 минут, наполнены вкусным клубничным джемом и покрыты красивой сахарной глазурью.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
порции 12 пирогов ручной работы
- ▢ 2 листы слоеное тесто
- ▢ 1 стакана клубники
- ▢ 1 яйцо
Миледния
- ▢ 2 чашки. чашки клубничного варенья
- ▢ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ 1/4 чашки праздничной посыпки
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Положите листы холодного слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность*.
С помощью формочки для печенья вырежьте из теста елочки, затем снова замесите оставшееся тесто, раскатайте его до толщины примерно ¼ дюйма и продолжайте вырезать елочки. Поместите каждую из них на противень размером 9X13, застеленный пергаментной бумагой.
На половинку елочки выложите примерно 1 столовую ложку джема на слоеное тесто, затем распределите его. Не забудьте оставить место по периметру всего дерева
Накройте каждое пирожное с джемом чистым тестом для рождественской елки и слегка защипните края. Затем используйте вилку, чтобы полностью разгладить швы по краям.
Разбейте яйцо в небольшую миску, взболтайте, затем смажьте яйцом верх каждого пирога.
Выпекайте 10–12 минут или до золотисто-коричневого цвета, затем выньте из духовки и дайте остыть.
Пока ручные пироги остывают, взбейте джем, молоко, сахарную пудру и ваниль в большой миске. Когда ручные пироги немного остынут, нанесите глазурь на каждый поп-тарт и посыпьте, если хотите. Обязательно дайте поп-тарталеткам немного остыть, иначе глазурь сразу растает.
Можно использовать другие вкусы варенья, такие как черника, ежевика, персик, малина и т.