Рецепт капусты с уксусом: Быстрая маринованная капуста с уксусом

Содержание

Маринованная капуста с уксусом, чесноком и маслом

Маринованная капуста с уксусом, чесноком и маслом – это невероятно ароматная, вкусная и сочная закуска для вашего стола. Готовый продукт можно подавать самостоятельно или как дополнение к мясным, рыбным блюдам. Для приготовления берите на заметку яркую кулинарную подборку из пошаговых рецептов.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

Рецепт приготовления этой ароматной и красивой закуски достаточно популярен во многих семьях. Использование горячего маринада позволяет в кратчайший, в сравнении с квашеной капустой, срок поставить готовую закуску на стол в дополнение к мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, семена укропа, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное

Маринованная капуста Кусочками

Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом

Отличный вариант овощной закуски – поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд. Такая капуста маринуется довольно быстро – через день блюдо уже будет готово к подаче.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус яблочный 5%, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, лавровый лист

Маринованная капуста Горячий способ

Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления

Пряный и горячий маринад в тандеме с растительным маслом быстро превращает обыкновенную капусту в изысканное кушанье, которое соответствует трем главным критериям хорошей еды: сытно, полезно и вкусно. Капуста «Провансаль» будет хорошей альтернативой салату из свежих овощей.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления

Нарезанная капуста и морковь перемешиваются вместе с чесноком. Затем всё заливается маринадом из воды, соли, сахара, уксуса и растительного масла.

Ингредиенты: капуста белокочанная, чеснок, морковь, вода, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, соль

Маринованная капуста Горячий способ

Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления

От способа нарезки капусты зависит время ее маринования. Маринуют капусту по-корейски кусочками.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, перец красный молотый, вода

Маринованная капуста Кусочками

Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях

Предлагаем простой рецепт капусты по-корейски с морковью и свеклой. Достоинство такого способа в том, что капуста будет готова уже через шесть-восемь часов.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста с приправой по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях

Капуста с приправой по-корейски будет у вас самым вкусным овощным салатом и для повседневного, и для праздничного стола. Ее высоко оценивают не только поклонники корейской кухни, но и любители острой пикантной закуски.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, укроп, приправа для корейской моркови, соль, уксус столовый 9%, масло растительное

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления

Капуста «Провансаль» будет у вас хрустящим и сочным овощным салатом к различным мясным и рыбным блюдам.

К ней не нужны майонез, сметана и другие тяжелые приправы, а болгарский перец добавит свой особенный вкус.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошек, кориандр

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста с уксусом за 2 часа

Нереально вкусная, хрустящая и ароматная закуска, приготовленная за очень короткий срок. В рецепте используются самые доступные ингредиенты, а процесс приготовления не отнимет много вашего времени. 

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, вода, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, лавровый лист

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком

Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком, приготовленная быстрым способом за счет заливки овощей горячим маринадом и тонкой их нарезке, будет у вас хорошей закуской и к повседневному, и к праздничному столу. Для красивого внешнего вида важно овощи тонко и красиво нашинковать и выбрать перец красного цвета.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, чеснок, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, приправа (на выбор)

Маринованная капуста Кусочками

Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления

Становится популярным рецепт приготовления капусты «Провансаль» с добавлением свеклы. Закуска получается нарядной, хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, перец чили, чеснок, сельдерей, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный молотый, гвоздика

Маринованная капуста Кусочками

Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления

Для этой вкусной кисло-сладкой закуски капусту нарезают аккуратными квадратиками, и от свеклы они становятся красивого розового цвета, похожими на листы цветка, поэтому такую капусту называют по-украински «пелюстка», то есть лепесток.

Этому салату нужно 12 часов для маринования и готовить его удобнее в 3-литровой банке, но можно и в другой посуде.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления

Быстрая и очень вкусная закуска из самых простых ингредиентов, которые растут у каждого из нас на огороде. Процесс не займет много времени и сил, а результат вас удивит.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, масло растительное, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек, гвоздика

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления

Маринованная капуста да еще с добавлением морковки – это быстро, вкусно и дешево, а что может быть лучше? Приготовление занимает минимум времени. А результатом вы будете довольны очень долго.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, чеснок, мёд, вода, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления

Визитной карточкой этого блюда являются красивый розовый цвет, потрясающий аромат со вкусом и способ нарезки капусты. Все рецепты маринования капусты объединены одним – овощи заливаются горячим маринадом и через сутки капусту подают к столу, ну а успех любой консервации в основном определяется качеством овощей.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кориандр, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления

Хрустящая, остренькая капуста отлично подходит в дополнение к горячим блюдам, приготовление, которое занимает минимум времени. Также такую закуску можно подавать самостоятельно либо добавлять в винегрет.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, для рассола:, вода, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления

Приготовить такую закуску не составит труда. Чтобы сделать ее более насыщенной по вкусу, следует добавить болгарский перец и морковь.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, чеснок, вода, сахар-песок, соль, перец душистый горошек, лавровый лист, масло подсолнечное, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления

Из привычных и обыденных овощей можно достаточно быстро приготовить красивую и ароматную закуску к горячим мясным блюдам, да и не только. Капуста и овощи очень тонко нарезаются, заливаются горячим маринадом и через 12 часов подаются к столу.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, масло растительное, вода

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления

Капуста, маринованная со свеклой и морковью, несмотря на простой состав ингредиентов и метод приготовления, будет вкусной закуской и гарниром к любому блюду, особенно горячему мясному. Капусту режем небольшими кусочками и свеклой добавим эстетическую нотку – красивый розовый цвет.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления

Все овощи мелко нарезаются и заливаются маринадом из воды, растительного масла, соли, сахара и уксуса. Спустя 20 минут получится очень вкусное, хрустящее и полезное блюдо.

Ингредиенты: капуста белокочанная, лук репчатый, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, вода, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Горячий способ

Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления

Капуста смешивается с морковью и свёклой, после чего заливается маринадом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и лаврового листа. Всё маринуется сутки, раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, лавровый лист

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Острая капуста по-корейски быстрого приготовления

Когда вы ограничены временем, и нужно приготовить к столу овощной салат, можете воспользоваться рецептом острой капусты по-корейски быстрого приготовления. Следуя технологии и рецептуре, у вас за час получится красивая, яркая и вкусная закуска из свежей капусты и моркови.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, приправа для корейской моркови, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец красный молотый

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом

Маринование капусты со свеклой с использованием горячего рассола и наличием в нем уксуса позволяет получить за 1–2 суток ароматную и хрустящую закуску, в отличие от холодной заливки. Капуста нарезается крупно и не разбирается на листочки и при мариновании окрашивается свеклой неравномерно – снаружи она становится бордовой, а в середине окрашенными остаются только прожилки, что придает блюду красивый эффект.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное, лавровый лист,

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления

Нередко к маринованной по-корейски капусте добавляют известную восточную пряность – куркуму, которая придает капусте красивый насыщенно-желтый цвет и добавляет свой тонкий аромат и вкус. Из небольшого набора обычных овощей: капусты, моркови и чеснока, у вас получится замечательная овощная закуска к любым блюдам, а корейский колорит добавят чеснок и специи.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, куркума, соль, сахар-песок, масло растительное, уксусная эссенция, кориандр молотый, паприка, перец красный молотый

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления

Предлагаем рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Нарезаем ее в виде небольших кусочков, не шинкуем.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, лавровый лист, кориандр, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления

Любителям пикантностей и острых закусок такая капуста придется по вкусу. Рецепт можно считать простым, так как всего-то и нужно, что нарезать овощи и приготовить маринад.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления

Нашинкованная капуста смешивается с чесноком, морковью и болгарским перцем. Далее всё заливается маринадом из воды, уксуса, растительного масла, соли, сахара и маринуется 1 сутки при комнатной температуре.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, чеснок, для маринада:, вода, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, масло растительное

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом

Нарезанная капуста смешивается с морковью, чесноком и черным перцем. Затем всё заливается маринадом из воды, соли, сахара, масла, уксуса, гвоздики, перца и лаврового листа.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, вода, масло растительное, лавровый лист, гвоздика, перец душистый, перец чёрный молотый

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления

Вкусную маринованную капусту можно будет попробовать через 3 часа после приготовления. Закуску лучше всего подготовить утром, чтобы к обеду подать ее на стол вместе с основным блюдом.

Ингредиенты: капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, чеснок, мёд, вода, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления

Традиционное корейское блюдо подают к столу в небольших тарелочках. Оно понравится истинным ценителям азиатской кухни, которые известны любовью к еде с острым вкусом.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, укроп, масло растительное, сахар-песок, соль, уксусная эссенция, перец чёрный молотый, кориандр, паприка молотая, перец чили

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления

Капуста по-корейски со свеклой разнообразит ваш рацион и будет универсальной закуской и на повседневном, и на праздничном столе. Свекла кладется к капусте только для цвета, ведь она – великолепный натуральный краситель.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксусная эссенция, кориандр, перец красный молотый

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления

Острое блюдо лучше всего подавать к столу с рисом или лепешками, как делают все азиаты. Чтобы вкус был более жгучим, лучше всего добавить в капусту стручок перца чили.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, кориандр, перец красный молотый, перец белый молотый, тмин, чеснок, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Маринованная капуста с уксусом, чесноком и маслом»

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Капуста белокочанная251.30.13.3
Чеснок150.16. 50.529.9
Сахар-песок39900100
Масло растительное899099.90
Морковь351.30.16.9
Уксус столовый 9%32000
Лавровый лист3137. 68.448.7
Свекла431.60.26.8
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Перец чёрный молотый25110.43.338.7

28 рецептов

Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом

30 рецептов

Маринованная капуста горячим рассолом с маслом и уксусом

45 рецептов

Маринованная капуста с уксусом и чесноком

43 рецепта

Маринованная капуста с маслом и уксусом

40 рецептов

Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом

19 рецептов

Маринованная капуста кусками с уксусом

49 рецептов

Маринованная капуста с морковью и уксусом

46 рецептов

Маринованная капуста с маслом

16 рецептов

Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

42 рецепта

Маринованная капуста с морковью и маслом

58 рецептов

Маринованная капуста с уксусом

38 рецептов

Маринованная капуста с морковью и чесноком

показать еще

Квашеная капуста с уксусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Само приготовление квашеной капусты с уксусом не займет много времени, но потребуется терпение, чтобы подождать, пока капуста замаринуется. Готовую квашеную капусту можно будет использовать как закуску, гарнир, начинку для выпечки или добавлять в салаты. Капуста будет полезна для иммунитета, особенно в холодное время года, когда не хватает витаминов. А рассол — отличное средство для улучшения пищеварения.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

12 часов 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Белокочанная капуста2.5 кг = 2500 г
Морковь200 г
Вода1200 мл = 1200 г
Столовый уксус 9%100 мл = 100 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Аккуратно отмерьте нужное количество уксуса, так как при избытке можно нанести вред здоровью, а при недостатке капуста испортится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите морковь и натрите на крупной терке. У капусты удалите кочерыжку и тонко нарежьте капусту.

Шаг 1

Уложите овощи в банки. Капусту смешайте с морковью. Разложите смесь по банкам, придавливая сверху, чтобы не оставалось свободного места.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, добавьте сахар. Когда вода немного нагреется, добавьте соль, уксус и тщательно размешайте. Дайте маринаду закипеть и снимите его с плиты.

Шаг 3

Замаринуйте капусту. Разлейте жидкость по банкам и уберите их в темное место на 12 часов. Затем закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Используйте капусту как дополнение к мясу и картофелю.

Обжаренная капуста с яблочным уксусом

Обжаренная капуста с яблочным уксусом — это простое, ароматное и нежное блюдо, которое станет идеальным дополнением к любой трапезе. Легкий фруктовый оттенок уксуса и тонкая сладость золотистого лука заставляют зелень петь!

Я опубликовал этот простой рецепт тушеной капусты 18 августа 2015 года. Я обновил текст и фотографии, чтобы сегодня снова поделиться им с вами.

Почему мы любим этот рецепт тушеной капусты

Ключевые ингредиенты для этого рецепта

Пошаговые инструкции по приготовлению тушеной капусты

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов по обжаренной капусте

Дополнительные полезные рецепты капусты, чтобы попробовать

Дополнительные простые блюда из тушеных овощей, которые стоит попробовать

Тушеная капуста с яблочным уксусом

Почему мы любим этот рецепт тушеной капусты

Соте из овощей — любимый гарнир в моем доме. Мы любим жарить, потому что это быстрый и простой способ получить ароматную гарнир на столе в течение 30 минут! И, если вы, как и мы, ищете больше способов добавить здоровую зелень в свой ежедневный рацион, то вы попали по адресу!

Кале — это низкокалорийный суперпродукт, богатый питательными веществами, который всегда появляется на нашем столе. И если вы новичок в мире капусты, эта тушеная капуста с яблочным уксусом — идеальное блюдо для начинающих, которое должно быть в вашей коробке с рецептами!

Перечная капуста и сладкий лук идеально готовятся, а затем сбрызгиваются слегка кисло-слегка сладким яблочным уксусом. И позвольте сказать вам, что яблочный уксус — это то, что нужно, чтобы сбалансировать горечь в капусте! Кроме того, он готовится в одной кастрюле, является веганским, подходит для палео и, естественно, не содержит глютена, что делает его идеальным дополнением к любой семейной трапезе.

Основные ингредиенты для этого рецепта

Капуста капуста

Кудрявая капуста — это ярко-зеленая, туго закрученная разновидность капусты, имеющая яркий острый вкус. Кале обычно имеет толстое центральное ребро и стебель, которые слишком жесткие для этого простого обжаренного блюда; поэтому удалите его перед приготовлением. Не стесняйтесь заменять другой сорт капусты, такой как Lacinato, Red Kale или Red Russian.

Яблочный уксус

Вы можете использовать сырой нефильтрованный яблочный уксус или фильтрованный. Тем не менее, чтобы получить всю пользу для здоровья от уксуса, я бы рекомендовал использовать сырой нефильтрованный сидр, также известный как яблочный уксус с матерью.

Не стесняйтесь заменить на бальзамический уксус, который немного слаще и вкуснее для тех, кто чувствителен к кислому вкусу. Другие варианты — красный винный уксус или лимонный сок.

Оливковое масло

Чтобы снизить содержание насыщенных жиров, при обжаривании лука мы использовали оливковое масло первого отжима хорошего качества.

Лук

В рецепте требуется 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками. Я бы порекомендовал использовать сладкий лук, но не стесняйтесь использовать белый, если хотите.

Вода

Помогает капусте увядать и предотвращает подгорание лука и капусты.

Соль

Обратите внимание, что мы рекомендуем использовать крупную кошерную соль вместо поваренной соли. Тем не менее, вы можете использовать поваренную соль, но сократите ее количество вдвое.

Пошаговые инструкции по приготовлению тушеной капусты

Шаг 1: Обжарьте лук

В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте масло. Добавьте в горячую сковороду нарезанный кубиками лук и соль и готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет смягчаться и приобретать коричневый цвет, примерно 3–5 минут.

Шаг 2: Добавьте капусту в сковороду

Добавьте капусту и перемешайте, чтобы она покрыла лук. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте 2 минуты.

Шаг 3: Обжарьте капусту

Снимите крышку и перемешайте. Проверьте, не нужно ли больше воды, вы же не хотите, чтобы сковорода стала сухой. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 4: Добавьте яблочный уксус

Снимите крышку и добавьте яблочный уксус перед подачей на стол. Если вы добавите уксус слишком рано, он превратит ярко-зеленый цвет капусты в приглушенный армейский зеленый цвет; не красиво, но все равно вкусно!

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов по тушеной капусте

Как хранить остатки?

Остатки обжаренной капусты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Остатки вкусны холодными или подогретыми в сковороде, не забудьте добавить столовую ложку воды, чтобы добавить влаги.

Нужно ли чистить капусту перед приготовлением?

Да. Стебли капусты, как правило, толстые и деревянистые, и их следует удалять, так как они невкусные. Чтобы удалить, просто возьмитесь за стебель и проведите рукой вверх по стеблю, отрывая лист на ходу. После удаления нарежьте листья и промойте их в центрифуге для салата

Можно ли есть желтые листья капусты?

Короче говоря, да, пожелтевшие листья можно есть, но они будут иметь более горький вкус. Большинство темных листовой зелени, включая капусту, являются суперпродуктами, богатыми питательными веществами. Когда листья начинают желтеть, питательные вещества начинают уменьшаться, а это означает, что вы не получите такой же питательной ценности, как от ярко-зеленых листьев.

Зачем в капусту добавляют уксус?

Кале имеет слегка горьковатый вкус, который может оттолкнуть некоторых гурманов. Уксус является традиционным дополнением, потому что он кислый, что уравновешивает горький вкус. В этом рецепте у нас также есть немного сладости от лука и соли, чтобы сделать капусту еще более вкусной.

Какие еще варианты попробовать?

Вместо яблочного уксуса можно использовать свежий лимонный сок, как и другие виды уксуса. Если вы предпочитаете менее резкий вкус уксуса, можно также использовать бальзамический уксус или рисовый уксус с приправами. Вы также можете добавить щепотку хлопьев красного перца и молотый черный перец, чтобы добавить немного остроты рецепту. Вместо лука попробуйте мелко нарезать несколько зубчиков чеснока и готовить их, пока они не начнут слегка коричневеть, прежде чем добавлять капусту.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Дополнительные полезные рецепты капусты, которые стоит попробовать

  • Этот салат из капусты с массой — свежее, полезное веганское блюдо. Перемешанная капуста с яблоками, авокадо, орехами пекан, сушеной клюквой и домашним соусом винегрет быстро станет основным продуктом вашего салата.
  • Эта веганская, палео- и безглютеновая бальзамическая капуста с клюквой – идеальное сочетание сладкого и терпкого и прекрасный способ насладиться капустой!
  • Салат «Цезарь» с капустой на ночь — это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Он размягчит и сделает капусту нежной в течение ночи в холодильнике, пока вы спите!
  • Чипсы из тосканской капусты — это безглютеновая веганская суперзакуска, которая готовится всего за 30 минут!
  • Суп из капусты и чеддера из 4 ингредиентов требует всего 4 ингредиента и готовится менее чем за 30 минут. Этот натуральный безглютеновый суп настолько бархатистый, что трудно поверить, что он не требует тушения, заправки и каких-то необычных ингредиентов!
  • Если вы ищете одно место с удивительно простыми и вкусными рецептами капусты, обязательно ознакомьтесь с моей публикацией в блоге о здоровом образе жизни, в которой рассказывается о 9полезные рецепты капусты.
  • Этот простой 15-минутный салат «Цезарь» Lacinato Kale — вкусный и быстрый способ насладиться сырой капустой. К тому же, это отличный гарнир, которым можно полакомиться во время самых разных блюд.
  • Чипсы Lacinato Kale требуют всего 3 ингредиента и 10 минут ручной подготовки. Через 30 минут у вас будет хрустящая полезная закуска, которая понравится и взрослым, и детям!
  • Этот веганский, натуральный безглютеновый праздничный капустный салат с малиной насыщен растительными питательными веществами и обладает феноменальным вкусом!
  • Этот салат из брюссельской капусты — полезный и праздничный салат с капустой. Подавайте его в качестве 20-минутного гарнира к праздникам или любой осенней или зимней трапезе.
  • Чтобы узнать больше о капусте, обязательно ознакомьтесь с этим полным руководством по капусте!

Дополнительные простые блюда из тушеных овощей, которые можно попробовать

  • Этот простой тушеный кабачок с травами и чесноком — безотказный и простой способ приготовить вкусный гарнир, который готовится всего за 12 минут.
  • Простая обжаренная капуста Напа — это простой низкокалорийный гарнир из капусты Напа, нескольких основных продуктов и всего 15 минут на приготовление!
  • Если вам нужен идеальный гарнир практически к любому основному блюду, попробуйте мой обжаренный корень сельдерея с чесноком и травами. Этот рецепт прост в приготовлении, очень вкусный и быстро станет любимым в вашей семье!
  • Мангольд, обжаренный по-простому, — это полезный низкокалорийный гарнир, приготовленный из лука, чеснока и бальзамического уксуса.
  • Если вы ищете простой веганский, палео-натуральный безглютеновый полезный гарнир, то этот простой рецепт зеленой фасоли на сковороде для вас! Это блюдо, приготовленное из чеснока, оливкового масла и небольшого количества специй, прекрасно сочетается со многими блюдами.
  • Эта простая кольраби с фисташками и шалфеем — идеальный низкоуглеводный гарнир, менее 100 калорий на порцию!
  • Сковородка Брюссельская капуста с чоризо преобразит даже самого ярого ненавистника брюссельской капусты! Для этой безглютеновой и палео-стороны требуется всего несколько ингредиентов и 30 минут!

Большое спасибо за чтение. Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте и получать полезные рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Или подпишитесь на меня в Instagram. Если вы сделаете эти рецепты, пожалуйста, вернитесь и поставьте звезду рейтинг и обзор ! Это очень ценится. Удачной кулинарии! ~ Кэти

Распечатать

Обжаренная капуста с яблочным уксусом


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 чашки 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Эта веганская, палео- и натуральная безглютеновая капуста, обжаренная с яблочным уксусом, является простым и простым рецептом, который станет идеальным дополнением к любому блюду.


  • 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • ½ чайной ложки крупной кошерной соли
  • 12 чашек нарезанной капусты (стебли удалены)
  • от 2 до 4 столовых ложек воды
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Нагрейте масло в большой сковороде или большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук и соль и жарьте, часто помешивая, пока лук не начнет смягчаться и приобретать коричневый цвет, от 3 до 5 минут.
  2. Добавьте капусту и перемешайте, чтобы она покрылась луком. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте 2 минуты. Еще раз перемешайте и проверьте, есть ли влага на дне кастрюли. Если он высох, добавьте еще 1-2 столовые ложки воды. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, еще 3–5 минут.
  3. Снимите крышку и перед подачей добавьте уксус.

Примечания

  1. Если вы чувствительны к кислому вкусу яблочного уксуса, смело заменяйте его бальзамическим уксусом в том же количестве
  2. Остатки обжаренной капусты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Остатки вкусны как в холодном виде, так и в разогретом на сковороде. Если вы разогреваетесь, не забудьте добавить столовую ложку воды, чтобы добавить влаги.
  3. Приготовление капусты: стебли капусты, как правило, толстые и деревянистые, и их следует удалять, поскольку они неприятны на вкус. Чтобы удалить, просто возьмитесь за стебель и проведите рукой вверх по стеблю, отрывая лист на ходу. После удаления промойте и нарежьте листья.
  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
    • Размер порции: 1/2 стакана
    • Калорийность: 140
    • Сахар: 0 г
    • Натрий: 360 мг
    • Жир: 6 г
    • Насыщенные жиры: 1 г
    • Углеводы: 20 г
    • Клетчатка: 4 г
    • color»> Белок: 8 г

    Ключевые слова: тушеная капуста, вареная капуста, лучший рецепт капусты, как тушеная капуста, гарнир из капусты

    Тушеная капуста с яблочным уксусом

    Опубликовано: · Изменено: · 10 комментариев

    Перейти к рецепту Сохранить рецепт

    Эта тушеная капуста с яблочным уксусом — это быстрый и ЛЕГКИЙ веганский гарнир, который готовится примерно за 10 минут. !

    Что мне больше всего нравится в весне, так это то, что земля оживает.

    Сады снова начинают ломиться от продуктов, иногда быстрее, чем их можно съесть.

    Особенно мне нравится, когда это происходит с огородами моих друзей, и они начинают раздавать овощи .

    Прошлой весной мне подарили большой, переполненный пакет вкусной зеленой капусты .

    Спасибо друг!

    Конечно, есть множество способов приготовить капусту, в том числе смешивать ее в коктейлях, делать из нее сок и есть сырой в салате.

    Один из моих любимых рецептов капусты – это теплая тушеная капуста с яблочным уксусом. Этот невероятно свежий и богатый питательными веществами гарнир разогревают в сотейнике и поливают яблочным уксусом и лимонным соком.

    Ешьте больше: Любите зеленые овощи? Попробуйте этот легкий салат из зеленой фасоли с миндалем!

    Приготовление тушеной капусты с яблочным уксусом

    Этот рецепт тушеной капусты ЛЕГКИЙ, занимает около 10 минут и требует всего несколько ингредиентов (один из которых, очевидно, свежая капуста).

    Я использую большой пучок капусты — намного больше, чем я думаю, что смогу съесть — потому что она разваривается до невероятно малого количества.

    На самом деле, обычно я использую большую сковороду или вок, наполняю ее доверху, чтобы крышка едва подходила, и когда она приготовится, ее останется примерно на четыре стороны капусты (в зависимости от того, сколько человек возьмет) .

    Если вам нужно больше 4 порций капусты, вы всегда можете добавить больше капусты на сковороду, когда она начнет сжиматься. Тушеная капуста также хорошо разогревается на следующий день или два, поэтому, если вы сделаете слишком много, вы всегда сможете съесть его позже.

    Начните с подготовки капусты — промойте ее, отрежьте большие стебли (они довольно жесткие), затем разорвите ее на мелкие кусочки.

    Нагрейте немного масла в большой сковороде, затем добавьте чеснок .

    Дайте чесноку обжариться около минуты, затем добавьте всю капусту (если она не поместится целиком — добавьте столько, сколько сможете, и добавляйте больше по мере того, как капуста будет готовиться на сковороде).

    Затем вылейте лимонный сок и уксус на капусту, перемешайте и накройте крышкой.

    Следите за своей капустой: ее нужно снять с огня после того, как она будет приготовлена, но до того, как она начнет менять цвет с темно-зеленого на более темно-коричневато-зеленый (хотя ее можно есть, если некоторые из них потемнеют).

    Все должно быстро приготовиться и быть готово к употреблению всего за несколько минут.

    Подавайте как есть или добавьте немного яблочного уксуса.

    Наслаждайтесь этим вкусным и полезным овощем в качестве гарнира ко всему, что вы едите, или просто как вкусную и полезную закуску.

    Хотите больше ВЕГЕРСКИХ ГАРНИРОВ на весну и осень? Попробуйте эти:

    • Запеченная спаржа с обугленным лимоном
    • Запеченная тыква с желудями и клюквенным соусом
    • Салат из зеленой фасоли с миндалем
    Распечатать рецепт Сохранить рецепт

    5 из 7 голосов

    Тушеная капуста с яблочным уксусом

    Эта тушеная капуста с яблочным уксусом — это быстрый и ЛЕГКИЙ веганский гарнир, который готовится примерно за 10 минут!

    Автор: Sarah Trenalone

    Время подготовки 5 минут минут

    Время приготовления 5 минут минут

    Общее время 10 минут минут

    Блюдо: Гарнир

    Кухня: Американская

    Диета : Без глютена, Веганский, Вегетарианский

    Количество порций: 4 человек

    Калорийность: 50 ккал

    Подходит для заморозки?

    Сохранится ли?

    • 1 большой пучок капусты, промытый и порванный на мелкие кусочки с удаленными крупными стеблями
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • 1 лимон (выжатый соком)
    • 9039 8 2 столовые ложки яблочного уксуса, плюс еще для подачи
    • ¼ чайной ложки морской соли
    • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или воке, пока масло не начнет пузыриться. Добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуты. (Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок.)

    • Добавьте капусту и уменьшите огонь до средне-слабого. Сбрызните капусту лимонным соком и сидром и перемешайте.

    • Накройте крышкой и дайте капусте завянуть в течение 4-5 минут. Капуста должна увядать, но не становиться коричневой. Посыпать солью.

    • Подавать теплыми, по желанию с добавлением уксуса.

    Калорийность: 50 ккал (3%) | Углеводы: 4 г (1%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 4 г (6%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 152 мг (7%) | Калий: 119мг (3%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 1430 МЕ (29%) | Витамин С: 32 мг (39%) | Кальций: 32 мг (3%) | Железо: 1 мг (6%)

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    О Саре Треналоне

    Сара — главный создатель Champagne Tastes.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *