Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе, пошаговый рецепт на 2088 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина по-баварски
За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина в молоке
Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с яблоками
Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них. .. Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с фасолью и шпинатом
Юлия Высоцкая
Реклама
Алина Долидзе
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Предлагаю Вам попробовать вкуснейшую курочку с грибами в нежном сливочно-сырном соусе!
Это блюдо я готовила для своего любимого — большого поклонника мяса во всех его проявлениях! Скажу по секрету, мне удалось его удивить!
Удивите и Вы своих близких!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
348
кКал
14%
Белки | 27 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
7 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриное филе | 550 г |
шампиньоны | 250 г |
лук репчатый | 70 г |
сливки 20% | 200 г |
пшеничная мука | 1 ст. л. |
масло растительное | 3 ст. л. |
масло сливочное | 30 г |
мускатный орех молотый | ½ ч. л. |
куркума | ½ ч. л. |
2 ч. л. |
мягкий сыр | 2 ст. л. |
150 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками.
Шампиньоны почистить, порезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).
В сковороду налить подсолнечное масло, положить кусочки курицы, готовить на среднем огне, периодически помешивая.
Когда курица приобретет аппетитную корочку, добавить грибы.
Готовить около 10 минут.В другой сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до мягкости и нежного золотистого цвета (не зажаривать!)
Посыпать лук мукой, готовить 1 минуту. Влить сливки, хорошо перемешать и прогреть соус. Посолить, приправить мускатным орехом и куркумой (куркума даст очень приятный цвет готовому блюду). Густоту соуса я регулировала холодной кипяченой водой.
Мясо и грибы уже готовы …
… теперь добавляем соус к основным ингредиентам. Готовить блюдо на медленном огне еще 5-10 мин. В конце приготовления распустить пару ложек любого сливочного сыра. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду «отдохнуть» минут 20-30. На гарнир хорошо подойдет отварной рис или спагетти. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
из мясаавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить грибы с курицей, рецепты приготовления
Если вы решили приготовить курицу с грибами, то ваш кулинарный вкус следует похвалить. Изысканный вкус курицы с грибами радует нас на семейных обедах, будет уместен он и на любом праздничном застолье.
Содержание:
- Способы приготовления
- Выбор и подготовка продуктов
- Тонкости приготовления курицы с грибами
- Вкусные рецепты
- Курица с грибами, запеченная с сыром
- Курица с грибами в сливочном соусе
- Видеорецепт: белые грибы тушеные с курицей в сметане в мультиварке
Сочетание куриного мяса и грибов – это не только кулинарная классика, но и гармония двух продуктов, которые практически идеально подходят друг к другу. Диетическое куриное мясо и несколько тяжеловатые для работы желудка грибы дают чувство приятного насыщения, но тяжести в желудке не ощущается.
С точки зрения диетологов, белок, который содержится в грибах и курином мясе, идеально сочетаются между собой и хорошо усваиваются. Блюда получаются очень аппетитные и вкусные. Но вот злоупотреблять ими диетологи не рекомендуют, поскольку излишество и чревоугодничество может обернуться несварением и расстройствами пищеварительной системы.
Способы приготовления курицы с грибами
Курица и грибы – это сочетание можно назвать одной из самых изящных находок кулинарии. Существует огромное количество вариантов приготовления блюд из этих двух продуктов. Можно варить, жарить, фаршировать или запекать – будет вкусно, сытно и, одновременно, изысканно.
Приготовление блюд из курицы в сочетании с грибами – процесс довольно простой и к тому же приятный. К грибам отрицательно относится совсем немного людей. Большинство грибы просто обожают. И кулинарные запахи, которые сопровождают приготовление любых блюд из грибов, просто «щекочут» вкусовые рецепторы.
Курицу с грибами можно подвергать любым способам кулинарной обработки. Главное, помнить, что:
- мясо готовится дольше, чем грибы;
- для приготовления лучше брать мягкие части тушки, самым удачным вариантом считается куриное филе.
Курицу и грибы можно просто сварить. Самые популярные блюда, которые готовится этим способом – это различные супы.
Тушеное мясо курицы в сочетании с грибами в сопровождении букета приправ – это классический вариант приготовления блюда.
Жарить – это великолепно. Жареная курочка с золотистой корочкой и грибы, обжаренные с лучком – это великолепие никого не оставит равнодушным.
Запекание курицы с грибами – это еще один вариант приготовить быстро и без особых затрат труда вкуснейшее блюдо, которое вызовет восхищение окружающих. А аромат запекаемого мяса и грибной дух способны даже человека, равнодушного к грибам, сдаться и испробовать кулинарный изыск.
Для приготовления можно использовать любое оборудование – духовой шкаф, газовую или электрическую плиты, мультиварку и микроволновку.
Независимо от того, каким способом и на каком оборудовании приготовлено блюдо, сочетание мяса курицы и грибов сделает его вкусным и желанным.
Выбор и подготовка продуктов
Блюд из этих продуктов можно приготовить великое множество. Курицу предпочтительнее выбрать мясистую, с большим количеством мякоти. Лучшим вариантом может стать куриное филе. Грибы и куриное мясо следует тщательно промыть и просушить салфеткой.
Для тушения предпочтительнее посуда с толстыми стенками – содержимое толстостенных кастрюлек и сковород медленно нагревается, но зато не подвержено подгоранию.
Предпочтительнее выбрать охлажденный вариант куриного мяса, а не заморозку. Аналогичный подход и к выбору грибов. Самая вкусная курица получается с такими грабами, как лисички, белые грибы и, конечно, незаменимые шампиньоны.
Посуда для приготовления блюд из курицы с грибами подойдет с толстыми стенками. Замечательно, если есть крышка, которая закрывается плотно и имеет отверстие для выхода пара.
Тонкости приготовления курицы с грибами
Курица должна быть очень хорошо промыта, выпотрошена и разделена на кусочки. Мясо натирается специями с солью и остается для маринования примерно на двадцать минут.
Грибы шинкуют, обжаривают в раскаленном масле. Лук, морковка и грибы жарятся вместе с грибами. Затраты времени до получаса. Еще пять-десять минут будет потрачено на обжаривание грибов. Все компоненты выкладываются в кастрюльку и перемешивают.
Совет: Для получения нежного вкуса, надо добавить в стакан сливки и все очень хорошо перемешать. Протомленные таким образом мясо и грибы будут очень вкусными.
Для тех, кому по нраву жареное мясо с острым вкусом, в процессе приготовления сливки использовать не рекомендуется. Заменить сливки можно растопленным сливочным маслом.
Будет пикантно, если почти готовое блюдо посыпать чесночком, который надо предварительно порубить очень мелко.
Самый лучший гарнир – это картофель в любом исполнении: жареный, пюре, отварной или печеный. Подойдут к таким блюдам и салаты из овощей, а также каши.
Подается курица с грибами либо как горячее блюдо, либо в охлажденном виде.
Блюдо может быть подано к столу и без гарнира.
Интересные рецепты
Курица с грибами, запеченная с сыром
Понадобится полкило филе грудки и в два раза меньше шампиньонов, а также 100-150 граммов сыра, твердого либо сметанкового.
- Филе режут на некрупные дольки, солят и перчат. Противень предварительно смазывают растительным маслом. Смазанные майонезом дольки курицы раскладывают на противне.
- Грибы режутся мелко. Обязательно надо их подсолить, а затем выложить на куриное филе.
- Натертый на мелкой терке сыр раскладывается третьим слоем на грибы.
- Все запекается около часа.
Курица с грибами в сливочном соусе
Блюдо имеет нежный вкус. На полкило филе берется десяток шампиньонов, одна головка лука средних размеров, стакан сливок, мука – столовая ложка, укроп и немного сливочного масла.
- Все ингредиенты хорошо промыть, нарезать на порционные кусочки. На сковороду с толстыми стенками надо выложить лук и в течение пары минут обжарить, затем вынуть, затем обжарить куриное мясо до золотистого цвета.
- После обжарки мяса доходит очередь и до грибов. Их надо выложить в сковороду, где находится мясо, добавить лук и тушить двадцать минут.
- В конце добавить сливки, довести до кипения и быстро выключить, оставив крышку плотно закрытой. Подавать с рубленой зеленью укропа, петрушки.
Видеорецепт: белые грибы тушеные с курицей в сметане в мультиварке
Лучшая тушеная курица с грибами для мамы (小鸡炖蘑菇)
Перейти к рецепту
1 час 10 минут
4,78 от 9 голосов
Опубликовано: 12.12.2014Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Курица тушеная с грибами имеет концентрированный пикантный вкус. Бульон впитывает аромат курицы и сушеных грибов шиитаке, создавая насыщенный соус, усиливающий их вкус. Изюминкой блюда являются грибы, мясистые и сочные, которые добавляют землистый умами к нежной курице.
Тушеная курица с грибами (小鸡炖蘑菇) — классическое северно-китайское блюдо.
Если вы давно следите за кулинарной книгой Omnivore, то могли заметить, что у меня есть очень похожая коллекция тушеных блюд, таких как тушеная утка и тушеные свиные ребрышки. Правда в том, что мои родители из северной части Китая, и они постоянно готовят такое тушеное блюдо. Соусы для тушения могут выглядеть очень похожими друг на друга — пикантный и крепкий коричневый соус на основе соевого соуса. Но ключевым является соотношение и сочетание других специй.
Подбирая специи в соответствии с типом белка, соус создаст умами индивидуального вкуса, который подчеркнет вкус ингредиентов. Кроме того, в готовом блюде не должен ощущаться вкус какой-то одной специи, потому что все работает вместе как части единого целого.
С другой стороны, если вы не будете осторожны, вы можете обнаружить, что готовое блюдо имеет преобладающий вкус звездчатого аниса, например. Это результат, которого мы всегда стараемся избежать.Искусство тушения по-китайски
В качестве общего руководства помните следующие советы при приготовлении тушеных китайских блюд. (Это с учетом примерно 1,5 кг/3 фунта мяса или птицы).
- Добавить много шаосинского вина . Это не сильно повлияет на результат, если вы добавите немного больше.
- Добавьте много свежего имбиря и зеленого лука . Имбиря размером с большой палец обычно достаточно для приготовления курицы весом от 1,5 до 2 кг. Количество зеленого лука более гибкое, от 4 до 8 штук белой части.
- Будьте осторожны с соевым соусом . Обычно мы используем комбинацию светлого соевого соуса, который придает вкус, и темного соевого соуса, который придает цвет. Не добавляйте слишком много соевого соуса, иначе соус получится таким же на вкус. Добавлять следует только немного темного соевого соуса (обычно достаточно 1-2 чайных ложек), иначе блюдо станет очень темным и не будет выглядеть аппетитно.
- Всегда будьте скупы на бадьян и гвоздику . В большинстве случаев достаточно одной целой звездочки бадьяна. Его аромат чрезвычайно силен и легко выделяется.
На заметку
- Попробуйте использовать куски курицы с костями . Целая курица свободного выгула предпочтительнее, но вы можете использовать крылья, ножки и/или бедра. Попросите мясника нарезать ножки и бедра на кусочки меньшего размера, чтобы они впитывали больше аромата во время тушения.
- Отрегулируйте время тушения в зависимости от типа курицы . Тушение цыпленка на свободном выгуле может занять более 1 часа, в то время как типичный молодой цыпленок начнет разваливаться и высыхать через 50 минут. Внимательно проверьте готовность курицы через 30 минут, чтобы не переварить.
- Сделайте соус для тушения немного солоноватым , потому что время тушения относительно короткое, и курица не успеет впитать весь аромат.
- Загустите соус, пока он не покроет курицу , чтобы вкус курицы был в самый раз.
- Попробуйте использовать сушеные шиитаке в этом рецепте . Если вы не любите сушеные грибы, можете использовать свежие. Блюдо по-прежнему будет очень вкусным, но его вкусовой характер изменится.
Этот рецепт является одним из рецептов из коллекции «Лучшее для моей мамы». В сборнике собраны семейные рецепты, которые передавались от бабушки к папе, а затем и к маме. Теперь эстафету передали мне. В этой же серии вы также найдете лучшее для мамы тушеное мясо с сухожилиями, лучшие для мамы тушеные свиные ребрышки, лучшую для мамы тушеную утиную ножку и лучшие для мамы тушеные свиные ножки.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Тушеная курица с грибами по-мамински (小鸡炖蘑菇)
4,78 от 9 голосов
Тушеная курица с грибами имеет концентрированный пикантный вкус. Бульон впитывает аромат курицы и сушеных грибов шиитаке, создавая насыщенный соус, усиливающий их вкус. Изюминкой блюда являются грибы, мясистые и сочные, которые добавляют землистый умами к нежной курице.
Автор: Мэгги Чжу
Блюдо: Основное
Кухня: Китайская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Порции: от 8 до 10
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 35 г (1,2 унции) грибов шиитаке, сушеных
- 6 (1,5 кг / 3 фунта) куриных ножек с бедром на кости, нарезанных на 3-4 части
- 2 столовые ложки шаосинского вина (или японского саке)
- 1 имбирь размером с большой палец
(20 г / 0,7 унции) - 1 звездочка аниса целиком
- 300 г (10 унций) грибов чайного дерева (вешенки, шимэдзи, свежие грибы шиитаке и т. д.)
- 6 (40 г) зеленого лука, белая часть
- 2 столовые ложки светлого соевого соуса
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 3/4 чайной ложки соли
Поместите сушеные грибы шиитаке в миску среднего размера и залейте водой, чтобы покрыть. Увлажняйте грибы, пока они не станут мягкими, от 20 до 30 минут (или согласно инструкции). Отложите.
Тщательно вымойте курицу водопроводной водой. Переложите в большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть курицу. Накройте кастрюлю и доведите до кипения. Продолжайте готовить на среднем огне без крышки в течение 10 минут. Используйте большой ковш, чтобы снять пену с поверхности. Однако постарайтесь оставить масло сверху, потому что позже оно придаст блюду приятный аромат.
Переложите курицу в вок (или жаровню). Влейте куриный бульон так, чтобы он почти полностью покрыл курицу. Добавьте шаосинское вино, имбирь и звездчатый анис. После закипания варить под крышкой на медленном огне 20 минут.
Во время тушения курицы подготовьте грибы и другие ингредиенты. Тщательно промойте грибы шиитаке проточной водой.
Добавьте в вок зеленый лук, светлый соевый соус, темный соевый соус, сахар и 1/2 чайной ложки соли. Используйте лопаточку, чтобы зачерпнуть курицу со дна и смешать ингредиенты. Добавьте регидратированные грибы шиитаке и положите сверху грибы чайного дерева (или любой другой тип, который вы выбрали). Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Верните на слабый огонь и варите под крышкой, пока курица не станет мягкой, от 20 до 30 минут. Каждые 10 минут проверяйте курицу, зачерпывая лопаткой снизу, чтобы не пригорело.
Попробуйте небольшой кусочек курицы и немного соуса, при необходимости посолите. Если вы хотите подать курицу отдельно, она должна быть на вкус немного простой, потому что соленость увеличится, когда соус уменьшится. Если вы хотите подать курицу с пропаренным рисом, добавьте немного соли, пока она не станет идеальной на вкус. В данном случае я добавила 1/4 чайной ложки соли, чтобы в итоге получилось слегка солоноватое блюдо.
Поставить на сильный огонь и кипятить без крышки. Используйте лопаточку, чтобы постоянно зачерпывать курицу со дна, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть курицу, от 5 до 10 минут.
Переложите курицу на тарелку и подавайте теплой с рисом.
Храните оставшуюся курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 2 месяцев.
Порция: 199 г, Калории: 374 ккал, Углеводы: 5,4 г, Белки: 25,7 г, Жиры: 28,4 г, Насыщенные жиры: 8,1 г, Холестерин: 134 мг, Натрий: 610 мг, Калий: 148 мг, Клетчатка: 0,8 г Сахар: 2,1 г, витамин А: 1 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 1 мг, железо: 7 мг
Электронная почта Фейсбук Микс Пинтерест Реддит Твиттер
Рагу с курицей и грибами с низким содержанием углеводов
★★★★★ 2
★★★★★ 2
Ингредиенты Для легкого тушеного мяса с курицей и грибами с низким содержанием углеводов
2 столовые ложки
кокосовое масло или масло по вашему выбору
1 фунт
куриные бедра без кожи и костей
1 кг
лук, нарезанный ломтиками
2 ч. л.
измельченный чеснок
1 1/2 стакана
сельдерей, нарезанный
1 банка
морковь, нарезанная кусочками
2 контейнера
куриный бульон
1/2 стакана
сальса, кусочки или нарезанные помидоры
немного тире
острый перечный соус (по желанию)
2 чайные ложки
соль
черный перец — несколько помолов
1
лавровый лист
1 чайная ложка
хлопья петрушки
1/2 ч. л.
Прованские травы
3 банки
нарезанные грибы
1 столовая ложка
лимонный сок
1/2 стакана
замороженный зеленый горошек
Как приготовить легкое рагу из курицы и грибов с низким содержанием углеводов
1
Нарежьте куриные бедра на кусочки размером примерно 1 дюйм (или любого другого размера).
2
Положите 2 столовые ложки кокосового масла в большую кастрюлю и добавьте лук. Обжарьте лук в течение нескольких минут — будьте осторожны, чтобы он не стал коричневым. Добавьте чеснок.
3
Добавьте куриные бедра и перемешайте с луковой смесью. Позвольте готовить в течение приблизительно 5 минут. Затем добавьте остальные овощи, кроме грибов и горошка. Приправьте парой чайных ложек соли и несколькими щепотками перца.
4
Добавьте куриный бульон или 2 стакана воды плюс 2 чайные ложки Better Than Bouillon. Добавьте сальсу, травы и острый соус и тушите, частично накрыв крышкой, в течение 30 минут.
5
Добавить грибы и лимонный сок и варить еще 10 минут.