Рецепт капусты с перцем: Салат из капусты с болгарским перцем морковью и уксусом ПП рецепт с фото пошагово

Салат из свежей капусты с болгарским перцем

Капуста – частый овощ на огороде и на нашем столе. Растение неприхотливое, при должном уходе всегда дает хороший урожай. Правда, в последнее время ее одолевают вредители, такие как крестоцветная блошка или того хуже капустная моль. Но если вы с ними справились и у вас выросли хорошие кочаны, давайте приготовим вместе простой и вкусный салат из капусты. Приготовив хотя бы раз, вы непременно будете его готовить каждый год. Хотя рецептов приготовления салатов много, можно просто приготовить их из свежей, или ее замариновать. И каждый раз получается вкусное и полезное кушанье.

Сразу скажу, это блюдо не для длительного хранения. В прохладном месте или в холодильнике его можно хранить 1-2 недели, не больше. Но я гарантирую, что вы его скушаете раньше этого срока. А если он вам понравится, в чем я уверена, вы можете позже еще его приготовить. Салат хорош для каждодневных обедов, да и на праздничном столе он уйдет на «ура», проверено неоднократно!

А кроме того, этот овощ обладает ценными диетическими свойствами. Ведь целебные качества человечество оценило давно. Помните, в одном знаменитом советском фильме главный герой рассказывал легенду, как один из блистательных правителей отрекся от власти и удалился от народа. В ответ на просьбы вернуться обратно, правитель ответил: «Если бы вы знали, какую капусту я вырастил, вы не стали бы меня упрашивать вернуться обратно». Наверное, вы все вспомнили этот фильм.

Ну а теперь вернемся к салату и начнем его готовить.

Как приготовить простой и вкусный салат из капусты

Прежде, чем приступить к приготовлению, на 1 кг белокочанной капусты приготовьте следующие продукты:

  • Морковь свежая – 2 штуки среднего размера,
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт., лучше взять насыщенного красного цвета,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 1 ст. л. соли без горки,
  • 2 ст. л. сахара без горки,
  • 100 мл (половина стакана) растительного масла,
  • Столько же, то есть 100 мл, 9% столового уксуса.

Изначально рецепт давался из расчета на 5 кг капусты. Но поскольку для небольшой семьи получается слишком большой объем салата, я уменьшила количество продуктов в 5 раз, сделала рецептуру на 1 кг. Если вам покажется, что 1 кг недостаточно, просто увеличьте все продукты в нужном вам объеме.

Приготовление

Подготавливаем овощи: капусту, сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, складываем в небольшой таз.

Очищаем морковку от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем в таз к капусте и перцу.

Очищенный от чешуек лук нарезаем полукольцами и тоже отправляем к другим овощам.

Далее, к овощам добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Осторожно перемешиваем овощную массу, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей поверхности овощей. Все, салат почти готов!

Важное дополнение: мять овощи не нужно!

Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца готов!

Готовый салат нужно переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. За это время капуста пропитается уксусом и маслом, и будет обалденно вкусной.

Подавать такой салат можно к горячей картошечке, как гарнир к мясу или закуска к горячительным напиткам, да и просто так поесть, как обычный салат. При подаче на стол украсьте сверху зеленью. Попробуйте, рекомендую!

Приятного аппетита!

Капуста с болгарским перцем на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Кладезь витаминов и их главный источник в холодное время года — консервированные овощи.Русскую кухню невозможно представить без зимних засолов. Очень часто в них кладут именно болгарский перец и капусту. Перец можно комбинировать с различными маринадами и овощами.Польза консервированной капусты для организма человека колоссальна. Из-за богатого содержания в него витамина С, раньше мореплаватели брали бочки заготовками с собой в дальние путешествия. Именно поэтому они не болели цингой.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Белокочанная капуста1 шт. = 890 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Морковь1 шт. = 90 г
Чеснок1 головка = 50 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Сахар1 ч. л. = 5 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Черный перец горошком по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, старайтесь добавлять в заготовку меньше чеснока. Он вызывает раздражение слизистой оболочки и травмирует ее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте овощи, очистите морковь и капусту. Вымойте банки для заготовки. Простерилизуйте банку для заготовок и крышку для нее в духовке при температуре 120-150 градусов в течение 10-25 минут в зависимости от объема банки.

Шаг 1

Возьмите доску для овощей и нашинкуйте капусту.

Шаг 2

Выньте из болгарского перца сердцевину и очистите его от семечек. Нарежьте болгарский перец полосками.

Шаг 3

Колечками нарежьте морковь.

Шаг 4

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 5

Сложите все нарезанные продукты в кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте сахар и соль к ингредиентам.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю подсолнечное масло и уксус, хорошо перемешайте.

Шаг 8

Плотно заполните банку заготовкой. Закройте ее с помощью закаточной машинки.

произвести впечатление

Во время приготовления используйте болгарский перец разных цветов: красный, желтый и зеленый. При укладке продуктов в банку делайте это слоями. Яркие цвета овощей и специи сделают вашу заготовку очень контрастной!

Pennsylvania Dutch Pepper Cabbage — Bunny’s Warm Oven

Pennsylvania Dutch Pepper Cabbage

Pepper Cabbage — это гарнир, очень похожий на салат из капусты, только этот восхитительный гарнир имеет кисло-сладкую заправку, которую мы любим пенсильванцами. Это замечательная свежая альтернатива салату из капусты на основе майонеза или отличная альтернатива для тех, кто не может есть яйца в майонезе. Давайте соберем ингредиенты и приготовим вместе.

Пенсильванская голландская капуста с перцем Ингредиенты:
  • 2 чашки нашинкованной сырой зеленой капусты
  • 1/2 чашки мелко нарезанного зеленого перца
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана тертой моркови
Заправка:
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 5 столовых ложек белого уксуса
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • Перец по вкусу

Я измельчил капусту, сельдерей и морковь в кухонном комбайне. если у вас ее нет, хорошо подойдет терка с меньшими отверстиями. Капусту, морковь, сельдерей и зеленый перец нужно нарезать или нарезать кубиками, как если бы вы готовили салат из капусты.

В заправке есть столовая ложка соли, вы можете уменьшить ее, если хотите, пока готовите заправку, и подправить ее после того, как приготовите перцовую капусту и охладите ее по своему вкусу. Приготовить заправку так же просто: поместить все ингредиенты для заправки в миску среднего размера и взбить их вместе, пока они хорошо не смешаются. Вылейте заправку на измельченные овощи и сложите ее, чтобы она смешалась.

После того, как заправка будет вылита на овощи и перемешана, поместите ее в холодильник на пару часов для охлаждения. Капуста все еще будет иметь легкую хрустящую корочку, что очень приятно, вкус овощей вместе в заправке замечательный. Пенсильванская голландская капуста с перцем, это «Что на ужин?! и это вкусно!

 

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ

В поисках более вкусных рецептов от Bunny’s Warm Oven, попробуйте эти! 9

5 от 2 голосов

  • 2 стакана нашинкованной сырой зеленой капусты
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого перца
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана тертой моркови
Заправка 90 029
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 5 столовых ложек белого уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • Перец по вкусу
  • Поместите все овощи в большую стеклянную миску. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске, полейте заправкой овощи. Смешайте, чтобы объединить. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до застывания.

В рецепте заправки столовая ложка соли. Вы можете уменьшить его до меньшего количества во время приготовления заправки и добавить больше соли, если хотите, после того, как салат будет приготовлен и охлажден.

Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!

Ищете другие рецепты капусты? Попробуйте это от других блоггеров.

Соте из капусты 

Капуста и говядина, обжаренные во фритюре

Категории: Соусы и заправки Метки: капуста, Пенсильвания, Голландская капуста с перцем, капуста с перцем, гарнир

О МЭРИ

Мои дети уже выросли и я m a Gramma. Я живу вдоль реки Кентукки со своим мужем Полом. Надеюсь, вы посетите Bunny’s Warm Oven и возьмете с собой несколько вкусных рецептов, которые привлекут ваше внимание. Я также надеюсь, что вы сделаете их и поделитесь. Подробнее…

Рецепт капусты, бекона и перца в понедельник вечером

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это еще один любимый рецепт, который мы с сестрой подаем группе автогонщиков, которые собираются в Man Cave каждый понедельник вечером. Вкусы простые, но они так хорошо сочетаются друг с другом. Мы любим все наши овощи. нежной хрустящей корочкой, поэтому вам может понадобиться немного увеличить время приготовления, чтобы удовлетворить ваш вкус».

Скачать фото Нимз_

Через:
35 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:
4-6 чашек

Порции:
4

ингредиенты

  • 4 ломтики бекона
  • 1 средний красный лук, нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками
  • 6 чашки крупно нарезанной капусты или 1/2 кочана
  • соль и перец

направления

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить бекон, вынуть из сковороды и обсушить на бумажных полотенцах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *