Плов с курицей и чесноком в казане на плите
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриный окорочок 1 кг Рис белый 1 кг Морковь 1 кг Лук репчатый 4 головки Чеснок 3 головки Перец чили 2 шт.
Процесс приготовления
Сначала отмерьте указанное количество продуктов для приготовления плова. Почистите и промойте морковь и луковицы.
Очищенный лук нашинкуйте на крупные кубики.
В казане хорошо разогрейте нужное количество растительного масла. Затем переложите в него луковые кубики и немного их обжарьте.
К обжаренному луку переложите мясо окорочков, не разрезая его на маленькие кусочки. Обжарьте мясо до легкой румяной корочки со всех сторон.
За это время нашинкуйте морковь тонкими брусочками.
Затем нашинкованную морковь переложите в казан, перемешайте и обжаривайте еще 5–7 минут.
Обжаренные курицу и овощи по своему вкусу посыпьте солью и специями для плова. Обязательными к плову принято считать зиру, паприку и черный перец, а другие специи добавляют по желанию.
Рис для плова много раз промойте холодной водой, чтобы полностью смыть крахмал с поверхности зерен, тогда рассыпчатость плова гарантирована. Промытый рис выложите ровным слоем поверх остальных ингредиентов.
Затем в казан к плову налейте горячую воду на 2 пальца выше слоя риса.
С головок чеснока снимите наружную шелуху и поместите головки в слой риса.
Для остроты, это по желанию, положите к плову стручки острого перца.
Затем казан закройте крышкой. Тушите плов на небольшом огне, только чтобы чуть кипел, в течение 20 минут. К концу тушения проверьте рис на готовность. Если он немного сыроват и воды в казане почти нет, то долейте еще чуть горячей воды и потушите некоторое время. В готовом плове воды не должно быть. Приготовленный в казане плов с курицей и чесноком оставьте на 15–20 минут под закрытой крышкой для настаивания, затем перемешайте и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 66.28%
Витамин В1 5.23%
Витамин В2 5.53%
Витамин В4 5.24%
Витамин В5 4.47%
Витамин В6 7.63%
Витамин В9 2.42%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.97%
Витамин D 0%
Витамин E 3.29%
Биотин 2.46%
Витамин К 3.88%
Витамин РР 13.35%
Калий 8. 19%
Кальций 2.88%
Кремний 116.97%
Магний 8.59%
Натрий 7.6%
Сера 16.14%
Фосфор 13.68%
Хлор 6.47%
Алюминий 444.84%
Железо 7.01%
Йод 2.8%
Кобальт 46.17%
Литий 2.37%
Марганец 24.6%
Медь 13.54%
Никель 1.37%
Рубидий 2954.99%
Селен 9.14%
Фтор 1.71%
Хром 18.51%
Цинк 9.48%
Бор 9209.88%
Ванадий 136.77%
Молибден 15.81%
Витамин A 2398.
77%Витамин В1 189.39%
Витамин В2 200.17%
Витамин В4 189.75%
Витамин В5 161.93%
Витамин В6 276.29%
Витамин В9 87.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 143.85%
Витамин D 0%
Витамин E 118.92%
Биотин 89.2%
Витамин К 140.54%
Витамин РР 483.02%
Калий 296.39%
Кальций 104.34%
Кремний 4233.33%
Магний 310.92%
Натрий 274.92%
Сера 584.16%
Фосфор 495.3%
Хлор 234.15%
Алюминий 16100%
Железо 253. 68%
Йод 101.47%
Кобальт 1671%
Литий 85.71%
Марганец 890.19%
Медь 489.89%
Никель 49.5%
Рубидий 106950%
Селен 330.96%
Фтор 61.85%
Хром 670%
Цинк 343.27%
Бор 333333.33%
Ванадий 4950%
Молибден 572.29%
Витамин A 239.88%
Витамин В1 18.94%
Витамин В2 20.02%
Витамин В4 18.97%
Витамин В5 16.19%
Витамин В6 27.63%
Витамин В9 8.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 14. 38%
Витамин D 0%
Витамин E 11.89%
Биотин 8.92%
Витамин К 14.05%
Витамин РР 48.3%
Калий 29.64%
Кальций 10.43%
Кремний 423.33%
Магний 31.09%
Натрий 27.49%
Сера 58.42%
Фосфор 49.53%
Хлор 23.41%
Алюминий 1610%
Железо 25.37%
Йод 10.15%
Кобальт 167.1%
Литий 8.57%
Марганец 89.02%
Медь 48.99%
Никель 4.95%
Рубидий 10695%
Селен 33.1%
Фтор 6. 19%
Хром 67%
Цинк 34.33%
Бор 33333.33%
Ванадий 495%
Молибден 57.23%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21588.9 мкг | 900 мкг | 66.3 | 239.9 |
Витамин В1 | 2.8 мг | 1.5 мг | 5.2 | 18. 9 |
Витамин В2 | 3.6 мг | 1.8 мг | 5.5 | 20 |
Витамин В4 | 948.7 мг | 500 мг | 5.2 | 19 |
Витамин В5 | 8.1 мг | 5 мг | 4.5 | 16.2 |
Витамин В6 | 5.5 мг | 2 мг | 7.6 | 27.6 |
Витамин В9 | 351 мкг | 400 мкг | 2. 4 | 8.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 129.5 мкг | 90 мкг | 4 | 14.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17.8 мг | 15 мг | 3.3 | 11. |
Биотин | 44.6 мг | 50 мг | 2.5 | 8.9 |
Витамин К | 168.7 мкг | 120 мкг | 3.9 | 14.1 |
Витамин РР | 96.6 мг | 20 мг | 13.3 | 48.3 |
Калий | 7409.7 мг | 2500 мг | 8.2 | 29.6 |
Кальций | 1043. 4 мг | 1000 мг | 2.9 | 10.4 |
Кремний | 1270 мг | 30 мг | 117 | 423.3 |
Магний | 1243.7 мг | 400 мг | 8.6 | 31.1 |
Натрий | 3574 мг | 1300 мг | 7.6 | 27.5 |
Сера | 2920.8 мг | 500 мг | 16. 1 | 58.4 |
Фосфор | 3962.4 мг | 800 мг | 13.7 | 49.5 |
Хлор | 5385.4 мг | 2300 мг | 6.5 | 23.4 |
Алюминий | 4830 мкг | 30 мкг | 444.8 | 1610 |
Железо | 45.7 мг | 18 мг | 7 | 25. 4 |
Йод | 152.2 мкг | 150 мкг | 2.8 | 10.1 |
Кобальт | 167.1 мкг | 10 мкг | 46.2 | 167.1 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 2.4 | 8.6 |
Марганец | 17.8 мкг | 2 мкг | 24.6 | 89 |
Медь | 4898. 9 мкг | 1000 мкг | 13.5 | 49 |
Никель | 99 мкг | 200 мкг | 1.4 | 5 |
Рубидий | 2139 мкг | 2 мкг | 2955 | 10695 |
Селен | 182 мкг | 55 мкг | 9.1 | 33.1 |
Фтор | 2474.1 мкг | 4000 мкг | 1. 7 | 6.2 |
Хром | 335 мкг | 50 мкг | 18.5 | 67 |
Цинк | 41.2 мг | 12 мг | 9.5 | 34.3 |
Бор | 4000 мкг | 1.2 мкг | 9209.9 | 33333.3 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 136.8 | 495 |
Молибден | 400. 6 мкг | 70 мкг | 15.8 | 57.2 |
Похожие рецепты
Как приготовить плов из свинины в кастрюле на плите
Плов с сушеными грибами
Плов с морепродуктами в мультиварке
ПП плов с курицей на сковороде
Плов в мультиварке на 5 литров
Плов из филе индейки
Плов с курицей в горшочке в духовке
Плов из булгура со свининой в мультиварке
Рассыпчатый плов из свинины в кастрюле на плите
Плов на костре по рецепту Сталика Ханкишиева
Плов из булгура со свининой на сковороде
Плов из длиннозерного риса с курицей
Плов без моркови
Плов с курицей в казане на плите
Плов без лука
Плов в казане
Плов с круглозерным рисом
Плов из курицы с рисом
Плов с курицей в казане на плите – рецепт (пошагово с фото)
Не беда, если у вас имеется казан, но нет условий для разведения костра — плов с курицей можно приготовить дома, на обычной газовой плите. Мой рецепт не претендует на звание классического узбекского блюда, которое, как известно, готовится с бараниной. Но плов получится очень вкусным, с рассыпчатым рисом, в котором будут нежиться аппетитные кусочки курочки и пряности.
Какие приправы кладут в плов? Основными специями считаются зира (кумин), чеснок, красный и черный перец. Часто кладут сушеные ягодки барбариса, шафран, куркуму, хмли-сунели, паприку, кориандр. Если вы не опытны в составлении букета пряностей – приобретите готовую смесь, нынче в магазинах её легко найти.
Меню
- 1 Рассыпчатый плов с курицей в казане на плите
- 2 Как приготовить плов на плите — пошаговый рецепт
- 3 Видео-рецепт вкусного рассыпчатого плова из курицы на костре
Рассыпчатый плов с курицей в казане на плите
Пред вами простая версия вкусного плова из куриного филе – берите его за основу. Приправы можете добавить на свое усмотрение, из перечня выше. Что касается курицы, берите любые части – голени, бедро, крылышки, филе грудки. В любом случае будет вкусно. Блюдо также можно готовить на сковородке.
Возьмите:
- Куриное филе – 1 кг.
- Рис – 500 гр.
- Вода – 0,5 литра.
- Лук – 400 гр.
- Морковка – 300 гр.
- Чеснок – 4 головки.
- Зира, куркума, красный перец чили хлопьями – маленькая ложка.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Барбарис – большая ложка.
- Черный перец – маленькая ложечка.
- Соль – большая ложка.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
Классический плов с куриным мясом варится из риса. По желанию, вы можете заменить его булгуром, перловкой или гречкой. Технология приготовления не изменится. Единственное, что необходимо учесть – время варки данных круп, и подкорректировать рецепт исходя из этого.
Как приготовить плов на плите — пошаговый рецепт
Промойте рис в нескольких водах (в конце вода должна остаться прозрачной). Не сливайте жидкость, оставьте в миске.
Измельчите луковицы мелким кубиком.
Хорошенько раскалите масло в казане, выложите луковую нарезку. Обжарьте на полном огне 2-3 минутки.
Нарежьте куриное филе брусочками.
Отправьте в казан к луку. Продолжайте обжаривать вместе, не снижая силы огня в течение 3 минут. помешивайте, не переставая.
Настрогайте морковку соломкой.
Отправьте в мясо. Продолжайте интенсивно обжаривать еще 2-3 минутки.
Выложите все, перечисленные в составе рецепта, приправы для плова: зиру, куркуму, красный чили, барбарис, черный перец. Добавьте лавровый лист, посолите. Размешайте содержимое казана.
Влейте необходимое количество воды. Доведите до закипания. Прикройте кастрюлю крышкой, сбавьте мощность огня до минимума.
Тушите плов при тихом кипении примерно 10 минут. В процессе попробуйте бульон на вкус, если соли мало – добавьте.
Слейте из риса жидкость, переложите в казан. Бульон должен полностью покрыть крупу. Если этого не произошло – подлейте капельку воды.
Очистите от внешней шелухи чесночные головки. Положите в казан, аккуратно утопите их ложкой.
Вновь закройте казан крышкой. Готовьте блюдо на самом слабом огне еще четверть часа.
После сигнала таймера откройте, отодвиньте рис от стенок к центру (шумовкой).
Если осталось еще много бульона, сделайте деревянной палочкой несколько проколов до самого дна казана, чтобы он быстрее выпарился.
Вновь закройте, потушите плов следующие 10 минут, выключите плиту. Дайте блюду немного постоять, затем зовите за стол. Приятного аппетита!
Видео-рецепт вкусного рассыпчатого плова из курицы на костре
У каждого автора – свой рецепт и способ приготовления плова в казане. Здесь предложен вариант не дома, на плите, а на костре. Думаю, многим пригодится, если часто бывают на природе.
Казанская печь, дровяная печь для котла Qazon, духовка Duch, плов, плов, лагман, шурпа, 36 см (подходит для казанов от 8 до 10 л)
Дом | Голландские печи | Казанская печь, дровяная печь для котла Qazon, духовка Duch, плов, плов, лагман, шурпа, 36 см (подходит для казанов от 8 до 10 л)
00″> 179,00 $ 62,19 $
4.3 0 Обзор 91 Заказ
- — Высота корпуса: 36,5 см/14,4 дюйма
- — Общая высота с ножками: 60 см/23,5 дюйма
- — Толщина дна: 3 мм/11 калибр
- — Толщина стенок: 2 мм/13,5 калибр 9001 5
- — Нижняя решетка: Диаметр сетки 8 мм
- Описание
Размеры продукта | 25,98 x 16,93 x 16,93 дюйма |
---|---|
Вес изделия | 39,6 фунтов |
Производитель | MangalGrills Ltd. |
ASIN | B0878P8FGS |
Отзывы клиентов | 4,8 из 5 звезд |
Рейтинг бестселлеров | #110,735 в категории Кухня и столовая () #217 в |
Дата поступления | 18 апреля 2020 г. |
Вам может понравиться
СКИДКА 58% Овальная жаровня Tramontina для гурманов, эмалированный чугун, 7 кварт, градуированный кобальт, 80131/078DS 42,19 доллара США 102,00 $
$39,19 00″> 95,00 $
$59,19 172,00 $
$64,19 309,00 $
Чугунная сковорода Курица с фруктами Рисовый плов, политый апельсиновым ликером — Реалистичные кулинарные идеи
Здравствуйте! Я Бернис. на • ( )
Иногда вы делаете новый рецепт, который в конечном итоге превосходит все первоначальные ожидания! И это один из таких рецептов! Обязательно не уменьшайте количество специй, потому что это замечательное блюдо из риса со специями, являющимися звездой блюда! Сделайте большую партию, потому что она хорошо согревает и какое приятное угощение на следующий день. Это можно сделать в чугунной сковороде или в тяжелой сковороде. Обязательно используйте палочки корицы, так как они придают потрясающий аромат и вкус. В вашем доме будет райский запах!
Это блюдо можно приготовить в одной или двух кастрюлях. Я использую две, потому что пока курица готовится, у меня есть сковорода для обжаривания с оставшимися ингредиентами. Время приготовления также будет зависеть от того, используете ли вы белый или коричневый рис. Не забудьте промыть коричневый рис, пока вода не станет прозрачной, и обычно он готовится дольше, чем белый рис. Для постного варианта попробуйте заменить курицу тофу. Специи — это отправная точка — как только вы проверите вкус, вы, возможно, захотите добавить больше!
Это блюдо можно приготовить из куриного филе, нарезанного кубиками. В первый раз я не нарезала курицу кубиками и больше времени потратила на презентацию блюда. Вместо нарезанного миндаля я использовала нарезанный миндаль. Для этой презентации более крупный миндаль подойдет лучше, чем нарезанный. Разве это не выглядит аппетитно!
Подход, приготовленный стир-фрай, также доставляет удовольствие. В этой презентации я использую нарезанный миндаль и не тратил много времени на презентацию, потому что это обычное блюдо. Это может хорошо сработать на шведском столе, где ваши гости обслуживают сами себя, потому что курица нарезана кубиками как часть блюда.
К этому блюду нет соуса, и я считаю, что в нем достаточно вкусов, чтобы он не был нужен. Однако, если вы действительно хотите соус, я бы подумал об увеличении количества жидких ингредиентов и специй, так как чем больше жидкости вы добавите, тем больше будет разбавлено количество специй. Я не уверен, что лишняя жидкость негативно повлияет на рис — вам не нужен мягкий рис. Так что вы можете подумать о приготовлении соуса в отдельной кастрюле.
Этот рецепт был вдохновлен новой кулинарной книгой Cast Iron Skillet. Это потрясающая кулинарная книга, которую вы, возможно, захотите рассмотреть, если вам нравится готовить на чугунной сковороде.
Ингредиенты
Куриные ингредиенты
Куриные грудки от 4 до 6, без костей и кожи
Приправленная соль
Свежемолотый перец
Ингредиенты для маринада
¼ стакана апельсинового сока
⅛ стакана лимонного сока
1 ст. Мед
Рис Ингредиенты
Соль с приправами
Свежемолотый перец
Оливковое масло
1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
2–3 зубчика чеснока, измельченных
2 чашки моркови, нарезанной или нарезанной кубиками
1 чашка жасминового или коричневого риса
Специи Ингредиенты
2 ч. л. Молотый тмин
1 ч. л. Молотый кориандр
2 палочки корицы, 3 дюйма
2 лавровых листа
Ингредиенты из сухофруктов
½ чашки золотистого изюма, предпочтительно
от ¼ до ½ чашки кураги
Final Ingredients
2 ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
3–4 ст. Апельсиновый ликер
Ингредиенты для начинки (дополнительно)
Миндаль, нарезанный ломтиками или пластинками
Курага
Изюм
Подготовка
Шаг 1: Маринад
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, если вы хотите, чтобы блюдо больше напоминало жаркое. Поместите в пакет с зип-замком вместе с маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, периодически переворачивая.
Шаг 2: рис
В большую чугунную сковороду или сковороду для жарки налейте оливковое масло, нагрейте, а затем добавьте лук. Готовьте несколько минут, а затем добавьте морковь и чеснок. Добавьте специи, куриный бульон и рис. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите около 15-25 минут. Время зависит от того, используете ли вы белый или коричневый рис. Не забудьте промыть коричневый рис, и обычно он готовится дольше. Я предпочитаю, чтобы коричневый рис был частично приготовлен, прежде чем добавлять курицу и сухофрукты, иначе фрукты могут стать слишком мягкими, а курица может стать немного суховатой.
Шаг 3: Цыпленок
Пока рис готовится, нагрейте сковороду с толстым дном с оливковым маслом, затем добавьте курицу и приправьте. Выбросьте пакет с застежкой-молнией вместе с маринадом. Приготовьте курицу наполовину, так как вы будете добавлять ее в рисовую смесь, чтобы закончить приготовление. Как долго вы готовите курицу, зависит от того, нарежете вы ее кубиками или нет. Если вы хотите приготовить это блюдо только в одной кастрюле, сначала приготовьте курицу наполовину, затем положите на тарелку и накройте фольгой. Затем используйте эту панораму, чтобы начать шаг 2, а затем перейдите к шагу 4.