Рецепт капусты с морковью: Салат из свежей капусты с морковью — пошаговый рецепт с фото от Maggi

Содержание

Салат из капусты с морковью

Салат из капусты с морковью – настоящий кладезь витаминов. Морковь и капуста очень хорошо влияют на работу многих органов. Например, капуста на работу желудка, а морковь на зрение. Также очень ценятся такие салаты среди тех, кто следит за своей фигурой. Ведь это отличный быстрый завтрак или легкий ужин. Капусту можно употреблять в свежем виде, а можно варить, тушить, закрывать на зиму, использовать в качестве гарнира. Морковь чаще выступает как дополнение к какому-либо блюду.

Из моркови и капусты получаются отличные диетические соки.

Чтобы капуста или морковь дали больше сока, нарезанный овощ нужно немного помять руками.

Как приготовить салат из капусты с морковью — 18 разновидностей

  1. Салат Коулсло
  2. Салат из селедки с апельсинами
  3. Салат из свежей капусты с изюминкой
  4. Салат из капусты и яблок
  5. Капуста со сметаной
  6. Салат из капусты с куриным филе и омлетом
  7. Яблочно-изюмный коулсло
  8. Салат из капусты в южном стиле
  9. Витаминный салат с морковью и капустой
  10. Салат фунчоза
  11. Капуста по-корейски
  12. Американский капустный салат
  13. Салат из свежей капусты
  14. Капустный салат с черносливом и грецкими орехами
  15. Салат из говяжьего языка
  16. Салат «Калейдоскоп» с мясом и зернами граната
  17. Салат «Щетка»
  18. Салат «Новогодний калейдоскоп»

Салат Коулсло

Легкий овощной салатик на каждый день. Сочетает в себе разные виды капусты, что придает ему необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ½ шт
  • Редька – 500 гр
  • Краснокочанная капуста – ¼ шт
  • Морковь – 4 шт
  • Красный перец – 1 шт
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Белокочанную и краснокочанную капусту мелко нашинковать. Свежую морковь и редьку потереть на крупной терке. Зелень и перец измельчить. Перед подачей салат заправить майонезом, хорошо перемешать. При желании можно немного посолить.

Овощные салаты стоить солить и заправлять майонезом перед подачей. Иначе овощи пустят сок.

Салат из селедки с апельсинами

Салат совмещает продукты, которые непривычно видеть в одном блюде. Это дает очень интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 400 гр
  • Морковь – 300 гр
  • Апельсин – 2 шт
  • Растительное масло – 50 мл
  • Белокочанная капуста – 300 гр
  • Петрушка
  • Соль, перец

Приготовление:

Овощи нарезать тонкой соломкой. Дольки одного апельсина полностью очистить от пленок. Сок второго смешать с масло, добавить соль и перец по вкусу, хорошо взбить. Заправить полученным соусом овощи, добавить измельченную петрушку и хорошо перемешать. Салат выложить на дно тарелки, сверху поместить ломтики селедки и апельсин.

Салат из свежей капусты с изюминкой

Необычный салат из обычных продуктов. Особенность его вкуса заключается в изюминке.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Сладкий перец – ½ шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 80 мл
  • Петрушка

Приготовление:

Капусту нашинковать, добавить соль и сахар, слегка потереть и дать немного настояться. Добавить к капусте измельченный чеснок и морковь, предварительно очистив и натерев на крупной терке.

Красный сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить в салат.

Смешать воду, паприку и уксус. Заправить салат и хорошо перемешать. Затем добавить измельченную петрушку и раскаленное растительное масло. Снова хорошо перемешать и отправить настаиваться в прохладное место.

Салат из капусты и яблок

Овощной салат, содержащий необычный ингредиент, который является его изюминкой.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ¼ шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Красный перец – 1 шт
  • Красный лук – ½ шт
  • Петрушка
  • Кориандр
  • Куркума
  • Соль
  • Тмин
  • Семечки подсолнуха – 1 ст.л.
  • Растительно масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой. Перец очистить, нарезать тонкой соломкой и смешать с капустой и луком. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Добавить измельченную петрушку.

На хорошо разогретой сковороде обжарить семечки не более 20 секунд и не давая им остыть добавить к овощам. Заправить салат перемолотыми специями и растительным маслом, хорошо перемешать.

R-A-515442-25

Капуста со сметаной

Нестандартная заправка для привычных овощей. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 гр
  • Свекла – 300 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Сметана – 200 гр
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Соль, перец

Приготовление:

Капусту нарезать тонкой соломкой, немного подсолить и поперчить. Оставить на некоторое время, чтобы капуста дала сок.

Свеклу сварить, остудить, очистить и нарезать соломкой, как можно тоньше. Морковь натереть на мелкой терке.

Приготовить соус из сметаны, горчицы и масла. Заправить салат соусом, жобавить измельченную зелень и хорошо перемешать.

Салат из капусты с куриным филе и омлетом

Оригинальность и необычный вкус этому салату придает именно омлет.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 гр
  • Отварное куриное филе – 1 шт
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Укроп

Приготовление:

Яйца взбить с молоком и солью. Сковороду слегка смазать маслом и пожарить омлет.

Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять, чтобы пустила сок. Выложить в блюдо. Сверху посыпать измельченным укропом. Омлет нарезать соломкой и отправить к капусте. Мясо разобрать на волокна и добавить в салат. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Украсить салат можно полосками омлета и укропом.

Яблочно-изюмный коулсло

Еще одна версия коулсло. Содержит продукты, которые мы редко сочетаем.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 шт
  • Краснокочанная капуста – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Зеленые яблоки – 1 шт
  • Йогурт – 300 мл
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Изюм – 70 гр
  • Семечки подсолнуха – 70 гр
  • Укроп
  • Соль, перец

Приготовление:

Капусту нарезать тонкой соломкой. Чтобы она дала сок, размять руками, немного подсолить и дать настояться. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоки очистить и нарезать очень тонкой соломкой.

Приготовить соус. Йогурт смешать с маслом и уксусом, добавить измельченный укроп и хорошо перемешать. При желании можно добавить соль и перец.

Семечки слегка обжарить на раскаленной сухой сковороде.

Перемешать все продукты, добавить изюм и заправить салат соусом, хорошо перемешать. Сверху посыпать семечками подсолнуха.

Салат из капусты в южном стиле

Такой салат очень любят готовить жители южных стран. Простой рецепт и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ½ шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Майонез – 100 гр
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой.

Сахар, майонез и уксус взбить до однородной массы.

Овощи заправить полученным соусом и хорошо перемешать. При желании посолить и поперчить.

Витаминный салат с морковью и капустой

Самый обычный салат, которые можно готовить в качестве закуски хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 гр
  • Морковь – 3 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, размять и дать настояться.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Смешать овощи и засыпать сахаром. Оставить на 15 минут. Затем добавить уксус и при необходимости соль, снова хорошо перемешать. Перед подачей дать салату настояться.

Салат фунчоза

Необычное название скрывает за собой очень вкусный салатик. Он очень быстро готовится и так же быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Лапша крахмальная – 200 гр
  • Мясо – 160 гр
  • Морковь – 30 гр
  • Белокочанная капуста – 50 гр
  • Редька – 100 гр
  • Джусай – 20 гр
  • Чеснок – 15 гр
  • Лук – 30 гр
  • Сладкий перец – 40 гр
  • Соевый соус – 30 гр
  • Соль, красный и черный перец

Приготовление:

Лапшу немного подержать в кипятке и слить воду.

Капусту, лук, редьку, морковь и перец мелко нарезать соломкой и обжарить.

Мясо также нарезать тонкой соломкой, обжарить, добавив специи и джусай. Потушить до готовности.

Смешать все ингредиенты в салатнице и можно подавать к столу.

Капуста по-корейски

Очень оригинальное сочетание продуктов. Салат имеет необычный вкус, который просто невозможно забыть.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 гр
  • Морковь – 250 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Черный перец – ¼ ч.л.
  • Измельченные семена кориандра – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Оливковое масло – 1/3 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Капусту нарезать небольшими кусочками, посолить и перетереть, чтобы она дала сок. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте, снова помять капусту уже вместе с морковью. Добавить к салату кориандр, перцы, измельченный чеснок и залить раскаленным оливковым маслом, на котором обжарить лук до коричневого цвета. Лук в салат не добавляется.

Добавить сахар и по вкусу и, при желании, измельченный базилик. Залить салат бальзамическим уксусом и хорошо перемешать. Дать настояться в прохладном месте.

Американский капустный салат

Американская кухня достаточно редко встречается в ресторанах или домах. Обычно к ней приравнивают фаст-фуд. Этот салат содержит полезные продукты и имеет очень приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Майонез – 5 ст.л.
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Белокочанная капуста – 450 гр
  • Морковь – 225 гр
  • Изюм – 85 гр
  • Сахар
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Приготовить соус для заправки. Майонез, горчицу, сок лимона взбить до однородной массы. Добавить соль, перец и сахар по вкусу, еще раз взбить.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту нарезать тонкой соломкой и смешать с морковью и изюмом. Перед подачей заправить салат соусом и хорошо перемешать.

Салат из свежей капусты

Простой и вкусный летний салатик. Отличный завтрак или легкий ужин для вашей фигуры.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — ½ шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук с перьями – 1 шт
  • Колбаса – 200 гр
  • Майонез
  • Консервированный горошек – 1 банка

Приготовление:

Капусту нашинковать и натереть на крупной терке морковь. К овощам добавить измельченный лук и нарезанные кубиками огурцы и колбасу. Добавить зеленый горошек по вкусу. Заправить салат майонезом перед подачей.

Капустный салат с черносливом и грецкими орехами

Очень вкусный, а главное полезный осенний салатик. Идеально подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ½ шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чернослив – 100 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Лайм – 1 шт
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, добавить к ней мелко нашинкованную капусту и измельченный чернослив. Сбрызнуть салат соком лайма и хорошо подавить руками, чтобы овощи дали сок.

Измельченные орехи и цедру лайма добавить в салат и хорошо перемешать. Дать салату настояться в прохладном месте 20 минут. Перед подачей заправить майонезом и перемешать.

Перед использованием чернослив следует замачивать в кипятке, чтобы он стал мягче.

Салат из говяжьего языка

Вкус салата не передать словами. Говяжий язык очень хорошо сочетается с овощами и от салата просто невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 300 гр
  • Белокочанная капуста – 200 гр
  • Вареные яйца – 2 шт
  • Ветчина – 300 гр
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Язык варить не менее 1,5 часов. Затем остудить и порезать соломкой.

Все остальные ингредиенты мелко нарезать и перемешать. Перед подачей заправить салат майонезом и еще раз хорошо перемешать.

Салат «Калейдоскоп» с мясом и зернами граната

Вкусный салат, который можно подать на праздничный стол, а можно готовить каждый день.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр
  • Морковь – 250 гр
  • Картофель – 300 гр
  • Белокочанная капуста – 150 гр
  • Свинина – 200 гр
  • Гранат – 1 шт
  • Растительно масло – 4 ст.л.
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль и другие специи

Приготовление:

  1. Свинину нарезать тонкой соломкой, посолить и обжарить до готовности, добавляя специи.
  2. На отдельной сковороде пожарить картофель, нарезав брусочками и слегка посолив.
  3. Морковь и вареную свеклу натереть на крупной терке.
  4. Капусту нарезать тонкой соломкой. Можно немного посолить и поперчить.
  5. Картофель и мясо остудить и нарезать кубиками.
  6. Все ингредиенты выложить на блюдо по кругу, в центр поместить зерна граната.
  7. Перед подачей добавить майонез и перемешать.

Салат «Щетка»

Салат низкокалорийный и именно его рекомендуют кушать после праздничных дней или во время диеты.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Белокочанная капуста – 800 гр
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона
  • Соль, перец

Приготовление:

Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать и помять, чтобы она дала сок. Перемешать овощи и заправить оливковым маслом. Добавить соль, перец и сок лимона по вкусу, хорошо перемешать.

Салат «Новогодний калейдоскоп»

Интересный и насыщенный салат. Будет уместен на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 150 гр
  • Краснокочанная капуста – 150 гр
  • Замороженный зеленый горошек – 150 гр
  • Свекла – 150 гр
  • Морковь – 150 гр
  • Молочная колбаса – 150 гр
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Соус Чили – 1 ст.л.
  • Горчица медовая – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Смешать майонез, кетчуп, горчицу, чили и немного черного перца. Перемешивать до образования однородной массы.
  2. Краснокочанную и белокочанную капусту мелко нашинковать, в отдельных тарелках посолить и немного потереть руками.
  3. Свежую морковь и свеклу натереть на крупной терке, также в отдельную посуду. Горошек опустить в кипящую воду не более чем на две минуты.
  4. В центр блюда поместить небольшую тарелочку для соуса. Вокруг нее выложить горками все ингредиенты по отдельности.
  5. В таком виде салат подается на стол и перемешивается с соусом перед употреблением.

Чтобы замороженный зеленый горошек после кипятка сохранил свою форму его следует сразу опустить в холодную воду.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

👌 Салат из маринованной капусты с морковью, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты салатов

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Замечательный рецепт приготовления салата из белокочанной капусты и моркови с чесноком в маринаде, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления салата из капусты:

  • На рецепт приготовления:

  • Капуста белокочанная 2 кг.

  • Морковь 2 шт.

  • Чеснок 4 шт.

  • Для приготовления маринада:

  • Вода 1 литр.

  • Сахар 100 гр.

  • Соль 2 ст.л. (крупного помола)

  • Перец горошком 10 шт.

  • Гвоздика 4 шт.

  • Лавровый лист 4 шт.

  • Растительное масло 100 мл.

  • Столовый 9% уксус 100 мл.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из маринованной капусты с морковью и чесноком:

Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты:

Для приготовления вкуснейшего салата из маринованной белокочанной капусты подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление маринада и выливаем в поставленный на плиту сотейник 1 литр воды, после чего высыпаем в него 2 ст. л. поваренной соли крупного помола для засолки и 100 гр. сахара. 

Добавляем в сотейник 4 гвоздики, 4 лавровых листа и 10 горошин черного перца.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего прикрываем сотейник крышкой и доводим воду на большом огне плиты до кипения, после чего провариваем маринад 10 минут.

Нарезаем мелкой соломкой 2 кг. белокочанной капусты и выкладываем ее в объемную кастрюлю.

Выливаем в сотейник с маринадом 100 мл. растительного масла, 100 мл. столового 9% уксуса, после чего прикрываем сотейник крышкой и провариваем маринад еще 2 минуты.

Натираем на крупной терке 2 моркови, которую затем выкладываем в кастрюлю с капустой и хорошо перемешиваем овощи между собой.

Нарезаем тонкими пластинками 4 зубчика чеснока и измельчаем.

Выкладываем нарезанный чеснок в кастрюлю с капустой и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Выливаем приготовленный горячий маринад в кастрюлю с капустой и вновь хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Кладем поверх капусты в кастрюле подходящую тарелку, после чего ставим на нее груз и оставляем на 10-12 часов до готовности.

По истечении времени выкладываем приготовленную маринованную капусту на тарелку и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 935
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Салат из маринованной капусты с морковью

Елена Прекрасная 14 15, 1 ноября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Простой рецепт жареной капусты

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт жареной капусты — именно то, что вам нужно для полезного гарнира.

Наш легкий гарнир готовится примерно через 30 минут. Возьмите ингредиенты внизу в карточке рецепта.

Рецепт жареной капусты

Какой ваш любимый гарнир? Я знаю, безграничные возможности. №

Жареная капуста быстро и легко готовится и может служить аппетитной идеей для комфортного перекуса.

Капусту можно приправить практически к любому основному блюду, например к свиным отбивным, куриной грудке и т. д.

При правильном приготовлении, а мы покажем вам, как это делается, жареная капуста получается очень вкусной!

Представьте себе нежную, прекрасно приправленную и вкусную жареную капусту.

Гарнир, который может затмить всех!

Потому что выбор идеального гарнира из простых ингредиентов во многом зависит от основного блюда, верно?

Здесь наше основное блюдо — лосось, и мы думаем, что жареная капуста — хороший выбор.

Любишь капусту? Обязательно попробуйте наш домашний крем-суп из капусты; это может стать вашим любимым способом есть капусту.

 

Что вам понадобится

Капуста. В качестве гарнира из овощей один большой кочан капусты накормит нашу пятерую семью. Если вы используете этот рецепт жареной капусты в качестве основного блюда, два кочана тоже подойдут. Вы также можете использовать красную капусту для этого южного рецепта жареной капусты.

Лук . Добавление лука к этому простому рецепту — хорошая идея. Зачем добавлять лук? Главным образом потому, что лук добавляет еще один уровень пикантности, а поскольку у капусты не так много ароматов, лук помогает придать аромат безвкусному овощу.

Морковь. Я люблю добавлять в это блюдо морковь по нескольким причинам. Во-первых, морковь придает немного цветового контраста этой преимущественно бледной капусте. Во-вторых, морковь добавляет сладости и помогает сбалансировать пикантный вкус капусты и лука.

Топленое масло, сливочное масло или оливковое масло Extra Virgin. Горячее масло и сливочное масло — это то, как мы готовим наш рецепт легкой жареной капусты. Кроме того, что касается масел, используйте то, что вам подходит. Я люблю равные части оливкового масла первого холодного отжима и растопленного топленого масла или несоленого масла. Вы также можете заменить оливковое масло жиром от бекона для дополнительного аромата.

Морская соль, черный и красный перец в хлопьях . Мы сохраняем приправы простыми для этого замечательного рецепта. Приправьте по вкусу морской солью, свежемолотым черным перцем и хлопьями красного перца.

Другие травы, такие как свежий измельченный чеснок, гранулированный чеснок, копченая паприка или приправа Olde Bay, хорошо подходят для этого рецепта Easy Cabbage.

Как приготовить рецепт жареной капусты

На 5-6 порций

Ингредиенты:
  • 1 большой кочан зеленой капусты, удалить сердцевину и нарезать
  • 1 средняя красная, желтая или сладкая луковица Видалия, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 большая морковь, нарезанная лентами
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 1/2 столовой ложки растопленного топленого масла или несоленого масла
  • морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец горошком по вкусу
  • хлопья красного перца по вкусу

Указания:
  1. Подготовьте капусту, удалив внешний слой капустных листьев, надрежьте капусту посередине и удалите сердцевину, а затем нарежьте капусту тонкими или средними ломтиками.
  2. Очистите красный лук или лук на выбор, отрежьте оба конца, разрежьте луковицу пополам и нарежьте половинки тонкими ломтиками.
  3. Промойте и очистите морковь, используя картофелечистку, чтобы нарезать морковь на ленты.
  4. Поставьте большую сковороду на средний огонь; добавьте EVOO и растопленное несоленое масло, когда сковорода горячая.
  5. Добавьте капусту, лук и морковь в горячую сковороду, распределив смесь ровным слоем.
  6. Приправить морской солью, свежемолотым черным перцем и хлопьями красного перца по вкусу.
  7. Когда капуста станет светло-коричневой и увядает, переверните капусту большой ложкой, включите конфорку на средний огонь и продолжайте время от времени помешивать, пока капуста не станет мягкой.
  8. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу по своему вкусу.
  9. Подавать горячим.

Наконечник. Если вы любите бекон, вы можете добавить в это блюдо несколько полосок хрустящего бекона для дополнительного аромата. (В качестве альтернативы можно использовать бекон из индейки или веганский бекон.)

Жареная капуста настолько хороша, что вы можете подать ее в качестве основного блюда, добавив в гарнир картофель и копченые ножки или крылышки индейки.

Приготовить домашнюю кукурузную лепешку или суп; это отличная еда, о которой стоит помнить в холодные месяцы.

Можно ли готовить капусту на пару вместо жарки?

Да! Следуйте этому простому рецепту капусты; смешайте капусту с одной (1) столовой ложкой оливкового масла первого отжима и одной (1) столовой ложкой топленого масла или несоленого растопленного сливочного масла, морской солью, свежемолотым черным перцем и хлопьями красного перца.

Добавьте чашку овощного, куриного бульона или воды в кастрюлю и поставьте на сильный-слабый огонь; когда жидкость начнет кипеть, добавьте капусту в кастрюлю.

Накройте плотно крышкой и готовьте на пару от пяти (5) до десяти (10) минут или пока капуста не станет мягкой.

Как долго он будет храниться в холодильнике?

Дайте остаткам жареной капусты остыть, затем храните ее в герметичном контейнере и поместите в холодильник; это продлится от трех (3) до пяти (5) дней.

Можно ли заморозить остатки?

Поместите охлажденную жареную, тушеную или приготовленную на пару капусту в пакеты для заморозки или закрывающиеся пластиковые пакеты, выдавите лишний воздух и заверните пакеты в алюминиевую фольгу.

Наклейте этикетку с датой хранения и поместите пакеты в морозильную камеру.

При правильном хранении вареная капуста может храниться в морозильной камере от трех (3) до пяти (5) месяцев.

Существует так много разных способов приготовления и подачи капусты.

  • голубцы
  • тушеная капуста
  • рецепт тушеной капусты
  • жареная капуста

Какие гарниры хорошо сочетаются с жареной капустой?

Нам нравится сочетать этот простой гарнир с нашим медово-ананасовым лососем.

Вы также можете сочетать жареную капусту со следующими рецептами:

Барбекю из Канзас-Сити, сэндвичи с тушеной курицей

Рецепт крокетов с картофелем и лососем

Сэндвич с ростбифом с открытым лицом

Свиные ребрышки во фритюрнице, еще один популярный рецепт: солонина и капуста служить праздничным блюдом.

Теперь, когда у вас есть этот быстрый рецепт, все, что вам нужно сделать, это собрать ингредиенты и отправиться на кухню. Приятного аппетита!

Если у вас есть вопросы или вы хотите написать нам пару строк, используйте раздел комментариев ниже.

Ингредиенты

  • 1 большой кочан зеленой капусты, удалить сердцевину и нарезать
  • 1 средняя красная, желтая или сладкая луковица Видалия, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 большая морковь, нарезанная лентами
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1/2 столовой ложки растопленного топленого масла или несоленого масла
  • морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец горошком по вкусу
  • хлопья красного перца по вкусу

Инструкции

    1. Подготовьте капусту, удалив внешний слой капустных листьев, надрежьте капусту посередине и удалите сердцевину, а затем нарежьте капусту тонкими или средними ломтиками.
    2. Очистите красный лук или лук по выбору, отрежьте оба конца, разрежьте луковицу пополам и нарежьте половинки тонкими ломтиками.
    3. Промойте и очистите морковь, используя картофелечистку, чтобы нарезать морковь на ленты.
    4. Поставьте большую сковороду на средний огонь; добавьте EVOO и растопленное несоленое масло, когда сковорода горячая.
    5. Добавьте капусту, лук и морковь в горячую сковороду, распределив смесь ровным слоем.
    6. Приправить морской солью, свежемолотым черным перцем и хлопьями красного перца по вкусу.
    7. Когда капуста начнет слегка коричневеть и увядать, переверните капусту большой ложкой, включите плиту на средний огонь и продолжайте периодически помешивать, пока капуста не станет мягкой.
    8. Попробуйте и, при необходимости, добавьте приправы по своему вкусу.
    9. Подавать горячим.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 100 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 13 мг Натрия: 107 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 1 г

Рецепт латкесов с капустой, морковью и пурпурной капустой

Эти латкесы богаты питательными веществами, содержат полезные для здоровья соединения серы, а также витамины К, А, С, а также марганец, триптофан, кальций, медь, витамин В6, железо и калий. . Чтобы эта смесь держалась вместе, требуется немного больше яиц и муки; Я использую комбинацию кукурузной, универсальной и гречневой.

Реклама


Выход: Около 30 латке, порция на 6 человек

  • 5 чашек мелко нашинкованной капусты (примерно 1¼ фунта, или половина небольшой кочанной капусты)
  • 2 чашки мелко нарезанной пурпурной капусты или кудрявой капусты 7 унций моркови

    4
  • очищенная и натертая (примерно 1½ чашки)
  • ½ чашки нарезанной кинзы
  • 1 перец чили серрано, очищенный от семян и измельченный
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Соль по вкусу
  • 2 чайные ложки семян тмина, слегка поджаренных или измельченных
  • . 1

    Разогрейте духовку до 300 градусов. Застелите противень пергаментом. Поместите решетку поверх другого противня.

  • Шаг 2

    В большой миске смешайте капусту, капусту, кинзу, перец чили, разрыхлитель, соль, тмин, овсяные отруби, муку, кукурузную и гречневую муку. Попробуйте и отрегулируйте соль. Добавьте яйца и перемешайте. Дайте смеси постоять 10-15 минут, затем снова перемешайте.

  • Шаг 3

    Начните нагревать большую тяжелую сковороду на среднем огне. Возьмите мерный стакан на ¼ стакана и наполните его 3 столовыми ложками смеси. Перевернуть на застеленный пергаментом противень. Повторите то же самое с оставшейся смесью для латке. У вас должно хватить примерно на 20 латке.

  • Шаг 4

    Добавьте масло в сковороду и, когда оно станет горячим (держите руку на несколько дюймов выше – вы должны почувствовать тепло), вставьте лопаточку под одну часть смеси для латке и перенесите ее на кастрюля. Надавите шпателем, чтобы сгладить. Повторите с большим количеством курганов. На моей 10-дюймовой сковороде я могу приготовить четыре блюда за раз, не давясь; моя 12-дюймовая кастрюля вмещает четыре или пять человек. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, около трех-четырех минут. Сдвиньте лопатку вниз и переверните латкес. Готовьте с другой стороны до золотистого цвета, еще три минуты. Переложите на решетку, установленную над противнем, и поставьте в духовку, чтобы согреться.

  • Шаг 5

    Подавать горячими с нежирной сметаной, греческим йогуртом или сметаной.

  • Совет

    • Предварительная подготовка: Вы можете подготовить ингредиенты и смешать все, кроме яиц и соли, за несколько часов. Охладите в большой миске. Не добавляйте соль, пока не будете готовы готовить, иначе смесь станет слишком водянистой, поскольку соль вытягивает воду из овощей.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Jewish
    • Cabbage
    • Carrot
    • Purple Kale
    • Dinner
    • Main Course
    • Winter
    • Dairy Free
    • Halal
    • Healthy
    • Kosher
    • Низкий сахар
    • Без орехов
    • Вегетарианец
    • Hanukkah

    больше из вегетарианского новоспа

    45 минут

  • Рагу по-гански со шпинатом и сладкими бананами

    Фрэнсис Лэм, Чарльз Канн

    1 час 10 минут

  • Мофонго

    von Diaz

    30 минут

  • Веганские рулоны с тыквенной тыквой с клюккой

    Chloe Coscarelli

    4 часа

  • Panzanella с Cranberry VinaIgret

  • Panzanella с Cranberry Vinaigrete

  • Panzanella с Cranberry VinaIgret

  • Fullly Waylly

    9111111071 9007 SOYLINALINGILLINGILLINLINLILLY 9007.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *