Салат из капусты с морковью
Салат из капусты с морковью – настоящий кладезь витаминов. Морковь и капуста очень хорошо влияют на работу многих органов. Например, капуста на работу желудка, а морковь на зрение. Также очень ценятся такие салаты среди тех, кто следит за своей фигурой. Ведь это отличный быстрый завтрак или легкий ужин. Капусту можно употреблять в свежем виде, а можно варить, тушить, закрывать на зиму, использовать в качестве гарнира. Морковь чаще выступает как дополнение к какому-либо блюду.
Из моркови и капусты получаются отличные диетические соки.
Чтобы капуста или морковь дали больше сока, нарезанный овощ нужно немного помять руками.
Как приготовить салат из капусты с морковью — 18 разновидностей
- Салат Коулсло
- Салат из селедки с апельсинами
- Салат из свежей капусты с изюминкой
- Салат из капусты и яблок
- Капуста со сметаной
- Салат из капусты с куриным филе и омлетом
- Яблочно-изюмный коулсло
- Салат из капусты в южном стиле
- Витаминный салат с морковью и капустой
- Салат фунчоза
- Капуста по-корейски
- Американский капустный салат
- Салат из свежей капусты
- Капустный салат с черносливом и грецкими орехами
- Салат из говяжьего языка
- Салат «Калейдоскоп» с мясом и зернами граната
- Салат «Щетка»
- Салат «Новогодний калейдоскоп»
Салат Коулсло
Легкий овощной салатик на каждый день. Сочетает в себе разные виды капусты, что придает ему необычный вкус.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – ½ шт
- Редька – 500 гр
- Краснокочанная капуста – ¼ шт
- Морковь – 4 шт
- Красный перец – 1 шт
- Зеленый лук
- Петрушка
- Майонез
Приготовление:
Белокочанную и краснокочанную капусту мелко нашинковать. Свежую морковь и редьку потереть на крупной терке. Зелень и перец измельчить. Перед подачей салат заправить майонезом, хорошо перемешать. При желании можно немного посолить.
Овощные салаты стоить солить и заправлять майонезом перед подачей. Иначе овощи пустят сок.
Салат из селедки с апельсинами
Салат совмещает продукты, которые непривычно видеть в одном блюде. Это дает очень интересный вкус.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 400 гр
- Морковь – 300 гр
- Апельсин – 2 шт
- Растительное масло – 50 мл
- Белокочанная капуста – 300 гр
- Петрушка
- Соль, перец
Приготовление:
Овощи нарезать тонкой соломкой. Дольки одного апельсина полностью очистить от пленок. Сок второго смешать с масло, добавить соль и перец по вкусу, хорошо взбить. Заправить полученным соусом овощи, добавить измельченную петрушку и хорошо перемешать. Салат выложить на дно тарелки, сверху поместить ломтики селедки и апельсин.
Салат из свежей капусты с изюминкой
Необычный салат из обычных продуктов. Особенность его вкуса заключается в изюминке.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 500 гр
- Морковь – 1 шт
- Сладкий перец – ½ шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – ½ ч.л.
- Сладкая паприка – 1 ч.л.
- Вода – 2 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Растительное масло – 80 мл
- Петрушка
Приготовление:
Капусту нашинковать, добавить соль и сахар, слегка потереть и дать немного настояться. Добавить к капусте измельченный чеснок и морковь, предварительно очистив и натерев на крупной терке.
Смешать воду, паприку и уксус. Заправить салат и хорошо перемешать. Затем добавить измельченную петрушку и раскаленное растительное масло. Снова хорошо перемешать и отправить настаиваться в прохладное место.
Салат из капусты и яблок
Овощной салат, содержащий необычный ингредиент, который является его изюминкой.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – ¼ шт
- Яблоко – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Красный перец – 1 шт
- Красный лук – ½ шт
- Петрушка
- Кориандр
- Куркума
- Соль
- Тмин
- Семечки подсолнуха – 1 ст.л.
- Растительно масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой. Перец очистить, нарезать тонкой соломкой и смешать с капустой и луком. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Добавить измельченную петрушку.
На хорошо разогретой сковороде обжарить семечки не более 20 секунд и не давая им остыть добавить к овощам. Заправить салат перемолотыми специями и растительным маслом, хорошо перемешать.
R-A-515442-25
Капуста со сметаной
Нестандартная заправка для привычных овощей. Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 500 гр
- Свекла – 300 гр
- Морковь – 1 шт
- Сметана – 200 гр
- Горчица – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 50 мл
- Зеленый лук
- Укроп
- Соль, перец
Приготовление:
Капусту нарезать тонкой соломкой, немного подсолить и поперчить. Оставить на некоторое время, чтобы капуста дала сок.
Свеклу сварить, остудить, очистить и нарезать соломкой, как можно тоньше. Морковь натереть на мелкой терке.
Приготовить соус из сметаны, горчицы и масла. Заправить салат соусом, жобавить измельченную зелень и хорошо перемешать.
Салат из капусты с куриным филе и омлетом
Оригинальность и необычный вкус этому салату придает именно омлет.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 300 гр
- Отварное куриное филе – 1 шт
- Майонез – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Укроп
Приготовление:
Яйца взбить с молоком и солью. Сковороду слегка смазать маслом и пожарить омлет.
Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять, чтобы пустила сок. Выложить в блюдо. Сверху посыпать измельченным укропом. Омлет нарезать соломкой и отправить к капусте. Мясо разобрать на волокна и добавить в салат. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Украсить салат можно полосками омлета и укропом.
Яблочно-изюмный коулсло
Еще одна версия коулсло. Содержит продукты, которые мы редко сочетаем.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 шт
- Краснокочанная капуста – 1 шт
Морковь – 2 шт- Зеленые яблоки – 1 шт
- Йогурт – 300 мл
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Яблочный уксус – 2 ст.л.
- Изюм – 70 гр
- Семечки подсолнуха – 70 гр
- Укроп
- Соль, перец
Приготовление:
Капусту нарезать тонкой соломкой. Чтобы она дала сок, размять руками, немного подсолить и дать настояться. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоки очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
Приготовить соус. Йогурт смешать с маслом и уксусом, добавить измельченный укроп и хорошо перемешать. При желании можно добавить соль и перец.
Семечки слегка обжарить на раскаленной сухой сковороде.
Перемешать все продукты, добавить изюм и заправить салат соусом, хорошо перемешать. Сверху посыпать семечками подсолнуха.
Салат из капусты в южном стиле
Такой салат очень любят готовить жители южных стран. Простой рецепт и приятный вкус.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – ½ шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 2 шт
- Сахар – 4 ч.л.
- Майонез – 100 гр
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой.
Сахар, майонез и уксус взбить до однородной массы.
Овощи заправить полученным соусом и хорошо перемешать. При желании посолить и поперчить.
Витаминный салат с морковью и капустой
Самый обычный салат, которые можно готовить в качестве закуски хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 300 гр
- Морковь – 3 шт
- Уксус – 1 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, размять и дать настояться.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Смешать овощи и засыпать сахаром. Оставить на 15 минут. Затем добавить уксус и при необходимости соль, снова хорошо перемешать. Перед подачей дать салату настояться.
Салат фунчоза
Необычное название скрывает за собой очень вкусный салатик. Он очень быстро готовится и так же быстро съедается.
Ингредиенты:
- Лапша крахмальная – 200 гр
- Мясо – 160 гр
- Морковь – 30 гр
- Белокочанная капуста – 50 гр
- Редька – 100 гр
- Джусай – 20 гр
- Чеснок – 15 гр
- Лук – 30 гр
- Сладкий перец – 40 гр
- Соевый соус – 30 гр
- Соль, красный и черный перец
Приготовление:
Лапшу немного подержать в кипятке и слить воду.
Капусту, лук, редьку, морковь и перец мелко нарезать соломкой и обжарить.
Мясо также нарезать тонкой соломкой, обжарить, добавив специи и джусай. Потушить до готовности.
Смешать все ингредиенты в салатнице и можно подавать к столу.
Капуста по-корейски
Очень оригинальное сочетание продуктов. Салат имеет необычный вкус, который просто невозможно забыть.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 500 гр
- Морковь – 250 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Красный молотый перец – 1/3 ч.л.
- Черный перец – ¼ ч.л.
- Измельченные семена кориандра – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Оливковое масло – 1/3 стакана
- Лук – 1 шт
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
Капусту нарезать небольшими кусочками, посолить и перетереть, чтобы она дала сок. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте, снова помять капусту уже вместе с морковью. Добавить к салату кориандр, перцы, измельченный чеснок и залить раскаленным оливковым маслом, на котором обжарить лук до коричневого цвета. Лук в салат не добавляется.
Добавить сахар и по вкусу и, при желании, измельченный базилик. Залить салат бальзамическим уксусом и хорошо перемешать. Дать настояться в прохладном месте.
Американский капустный салат
Американская кухня достаточно редко встречается в ресторанах или домах. Обычно к ней приравнивают фаст-фуд. Этот салат содержит полезные продукты и имеет очень приятный вкус.
Ингредиенты:
- Майонез – 5 ст.л.
- Дижонская горчица – 2 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Белокочанная капуста – 450 гр
- Морковь – 225 гр
- Изюм – 85 гр
- Сахар
- Соль
- Перец
Приготовление:
Приготовить соус для заправки. Майонез, горчицу, сок лимона взбить до однородной массы. Добавить соль, перец и сахар по вкусу, еще раз взбить.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту нарезать тонкой соломкой и смешать с морковью и изюмом. Перед подачей заправить салат соусом и хорошо перемешать.
Салат из свежей капусты
Простой и вкусный летний салатик. Отличный завтрак или легкий ужин для вашей фигуры.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — ½ шт
- Огурцы – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук с перьями – 1 шт
- Колбаса – 200 гр
- Майонез
- Консервированный горошек – 1 банка
Приготовление:
Капусту нашинковать и натереть на крупной терке морковь. К овощам добавить измельченный лук и нарезанные кубиками огурцы и колбасу. Добавить зеленый горошек по вкусу. Заправить салат майонезом перед подачей.
Капустный салат с черносливом и грецкими орехами
Очень вкусный, а главное полезный осенний салатик. Идеально подойдет для завтрака.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – ½ шт
- Морковь – 1 шт
- Чернослив – 100 гр
- Грецкие орехи – 100 гр
- Лайм – 1 шт
- Майонез — 2 ст.л.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, добавить к ней мелко нашинкованную капусту и измельченный чернослив. Сбрызнуть салат соком лайма и хорошо подавить руками, чтобы овощи дали сок.
Измельченные орехи и цедру лайма добавить в салат и хорошо перемешать. Дать салату настояться в прохладном месте 20 минут. Перед подачей заправить майонезом и перемешать.
Перед использованием чернослив следует замачивать в кипятке, чтобы он стал мягче.
Салат из говяжьего языка
Вкус салата не передать словами. Говяжий язык очень хорошо сочетается с овощами и от салата просто невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 300 гр
- Белокочанная капуста – 200 гр
- Вареные яйца – 2 шт
- Ветчина – 300 гр
- Маринованные огурцы – 2 шт
- Свежие огурцы – 2 шт
- Маслины – 50 гр
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
Язык варить не менее 1,5 часов. Затем остудить и порезать соломкой.
Все остальные ингредиенты мелко нарезать и перемешать. Перед подачей заправить салат майонезом и еще раз хорошо перемешать.
Салат «Калейдоскоп» с мясом и зернами граната
Вкусный салат, который можно подать на праздничный стол, а можно готовить каждый день.
Ингредиенты:
- Свекла – 300 гр
- Морковь – 250 гр
- Картофель – 300 гр
- Белокочанная капуста – 150 гр
- Свинина – 200 гр
- Гранат – 1 шт
- Растительно масло – 4 ст.л.
- Зелень
- Майонез
- Соль и другие специи
Приготовление:
- Свинину нарезать тонкой соломкой, посолить и обжарить до готовности, добавляя специи.
- На отдельной сковороде пожарить картофель, нарезав брусочками и слегка посолив.
- Морковь и вареную свеклу натереть на крупной терке.
- Капусту нарезать тонкой соломкой. Можно немного посолить и поперчить.
- Картофель и мясо остудить и нарезать кубиками.
- Все ингредиенты выложить на блюдо по кругу, в центр поместить зерна граната.
- Перед подачей добавить майонез и перемешать.
Салат «Щетка»
Салат низкокалорийный и именно его рекомендуют кушать после праздничных дней или во время диеты.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт
- Морковь – 2 шт
- Белокочанная капуста – 800 гр
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сок лимона
- Соль, перец
Приготовление:
Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать и помять, чтобы она дала сок. Перемешать овощи и заправить оливковым маслом. Добавить соль, перец и сок лимона по вкусу, хорошо перемешать.
Салат «Новогодний калейдоскоп»
Интересный и насыщенный салат. Будет уместен на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 150 гр
- Краснокочанная капуста – 150 гр
- Замороженный зеленый горошек – 150 гр
- Свекла – 150 гр
- Морковь – 150 гр
- Молочная колбаса – 150 гр
- Майонез – 2 ст.л.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Соус Чили – 1 ст.л.
- Горчица медовая – 1 ст.л.
- Петрушка – 1 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
- Смешать майонез, кетчуп, горчицу, чили и немного черного перца. Перемешивать до образования однородной массы.
- Краснокочанную и белокочанную капусту мелко нашинковать, в отдельных тарелках посолить и немного потереть руками.
- Свежую морковь и свеклу натереть на крупной терке, также в отдельную посуду. Горошек опустить в кипящую воду не более чем на две минуты.
- В центр блюда поместить небольшую тарелочку для соуса. Вокруг нее выложить горками все ингредиенты по отдельности.
- В таком виде салат подается на стол и перемешивается с соусом перед употреблением.
Чтобы замороженный зеленый горошек после кипятка сохранил свою форму его следует сразу опустить в холодную воду.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
👌 Салат из маринованной капусты с морковью, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления салата из белокочанной капусты и моркови с чесноком в маринаде, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Ингредиенты на рецепт приготовления салата из капусты:
На рецепт приготовления:
Капуста белокочанная 2 кг.
Морковь 2 шт.
Чеснок 4 шт.
Для приготовления маринада:
Вода 1 литр.
Сахар 100 гр.
Соль 2 ст.л. (крупного помола)
Перец горошком 10 шт.
Гвоздика 4 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Растительное масло 100 мл.
Столовый 9% уксус 100 мл.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из маринованной капусты с морковью и чесноком:
Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты:
Для приготовления вкуснейшего салата из маринованной белокочанной капусты подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление маринада и выливаем в поставленный на плиту сотейник 1 литр воды, после чего высыпаем в него 2 ст. л. поваренной соли крупного помола для засолки и 100 гр. сахара.
Добавляем в сотейник 4 гвоздики, 4 лавровых листа и 10 горошин черного перца.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего прикрываем сотейник крышкой и доводим воду на большом огне плиты до кипения, после чего провариваем маринад 10 минут.
Нарезаем мелкой соломкой 2 кг. белокочанной капусты и выкладываем ее в объемную кастрюлю.
Выливаем в сотейник с маринадом 100 мл. растительного масла, 100 мл. столового 9% уксуса, после чего прикрываем сотейник крышкой и провариваем маринад еще 2 минуты.
Натираем на крупной терке 2 моркови, которую затем выкладываем в кастрюлю с капустой и хорошо перемешиваем овощи между собой.
Нарезаем тонкими пластинками 4 зубчика чеснока и измельчаем.
Выкладываем нарезанный чеснок в кастрюлю с капустой и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выливаем приготовленный горячий маринад в кастрюлю с капустой и вновь хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Кладем поверх капусты в кастрюле подходящую тарелку, после чего ставим на нее груз и оставляем на 10-12 часов до готовности.
По истечении времени выкладываем приготовленную маринованную капусту на тарелку и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 935
- 0
- 0
- 0 (005) Салат из маринованной капусты с морковью
Елена Прекрасная 14 15, 1 ноября 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Простой рецепт жареной капусты
Перейти к рецептуЭтот простой рецепт жареной капусты — именно то, что вам нужно для полезного гарнира.
Наш легкий гарнир готовится примерно через 30 минут. Возьмите ингредиенты внизу в карточке рецепта.
Рецепт жареной капусты
Какой ваш любимый гарнир? Я знаю, безграничные возможности. №
Жареная капуста быстро и легко готовится и может служить аппетитной идеей для комфортного перекуса.
Капусту можно приправить практически к любому основному блюду, например к свиным отбивным, куриной грудке и т. д.
При правильном приготовлении, а мы покажем вам, как это делается, жареная капуста получается очень вкусной!
Представьте себе нежную, прекрасно приправленную и вкусную жареную капусту.
Гарнир, который может затмить всех!
Потому что выбор идеального гарнира из простых ингредиентов во многом зависит от основного блюда, верно?
Здесь наше основное блюдо — лосось, и мы думаем, что жареная капуста — хороший выбор.
Любишь капусту? Обязательно попробуйте наш домашний крем-суп из капусты; это может стать вашим любимым способом есть капусту.
Что вам понадобится
Капуста. В качестве гарнира из овощей один большой кочан капусты накормит нашу пятерую семью. Если вы используете этот рецепт жареной капусты в качестве основного блюда, два кочана тоже подойдут. Вы также можете использовать красную капусту для этого южного рецепта жареной капусты.
Лук . Добавление лука к этому простому рецепту — хорошая идея. Зачем добавлять лук? Главным образом потому, что лук добавляет еще один уровень пикантности, а поскольку у капусты не так много ароматов, лук помогает придать аромат безвкусному овощу.
Морковь. Я люблю добавлять в это блюдо морковь по нескольким причинам. Во-первых, морковь придает немного цветового контраста этой преимущественно бледной капусте. Во-вторых, морковь добавляет сладости и помогает сбалансировать пикантный вкус капусты и лука.
Топленое масло, сливочное масло или оливковое масло Extra Virgin. Горячее масло и сливочное масло — это то, как мы готовим наш рецепт легкой жареной капусты. Кроме того, что касается масел, используйте то, что вам подходит. Я люблю равные части оливкового масла первого холодного отжима и растопленного топленого масла или несоленого масла. Вы также можете заменить оливковое масло жиром от бекона для дополнительного аромата.
Морская соль, черный и красный перец в хлопьях . Мы сохраняем приправы простыми для этого замечательного рецепта. Приправьте по вкусу морской солью, свежемолотым черным перцем и хлопьями красного перца.
Другие травы, такие как свежий измельченный чеснок, гранулированный чеснок, копченая паприка или приправа Olde Bay, хорошо подходят для этого рецепта Easy Cabbage.
Как приготовить рецепт жареной капустыНа 5-6 порций
Ингредиенты:- 1 большой кочан зеленой капусты, удалить сердцевину и нарезать
- 1 средняя красная, желтая или сладкая луковица Видалия, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
- 1 большая морковь, нарезанная лентами
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 1/2 столовой ложки растопленного топленого масла или несоленого масла
- морская соль по вкусу
- свежемолотый черный перец горошком по вкусу
- хлопья красного перца по вкусу
- Подготовьте капусту, удалив внешний слой капустных листьев, надрежьте капусту посередине и удалите сердцевину, а затем нарежьте капусту тонкими или средними ломтиками.
- Очистите красный лук или лук на выбор, отрежьте оба конца, разрежьте луковицу пополам и нарежьте половинки тонкими ломтиками.
- Промойте и очистите морковь, используя картофелечистку, чтобы нарезать морковь на ленты.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь; добавьте EVOO и растопленное несоленое масло, когда сковорода горячая.
- Добавьте капусту, лук и морковь в горячую сковороду, распределив смесь ровным слоем.
- Приправить морской солью, свежемолотым черным перцем и хлопьями красного перца по вкусу.
- Когда капуста станет светло-коричневой и увядает, переверните капусту большой ложкой, включите конфорку на средний огонь и продолжайте время от времени помешивать, пока капуста не станет мягкой.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу по своему вкусу.
- Подавать горячим.
Наконечник. Если вы любите бекон, вы можете добавить в это блюдо несколько полосок хрустящего бекона для дополнительного аромата. (В качестве альтернативы можно использовать бекон из индейки или веганский бекон.)
Жареная капуста настолько хороша, что вы можете подать ее в качестве основного блюда, добавив в гарнир картофель и копченые ножки или крылышки индейки.
Приготовить домашнюю кукурузную лепешку или суп; это отличная еда, о которой стоит помнить в холодные месяцы.
Можно ли готовить капусту на пару вместо жарки?Да! Следуйте этому простому рецепту капусты; смешайте капусту с одной (1) столовой ложкой оливкового масла первого отжима и одной (1) столовой ложкой топленого масла или несоленого растопленного сливочного масла, морской солью, свежемолотым черным перцем и хлопьями красного перца.
Добавьте чашку овощного, куриного бульона или воды в кастрюлю и поставьте на сильный-слабый огонь; когда жидкость начнет кипеть, добавьте капусту в кастрюлю.
Накройте плотно крышкой и готовьте на пару от пяти (5) до десяти (10) минут или пока капуста не станет мягкой.
Как долго он будет храниться в холодильнике?Дайте остаткам жареной капусты остыть, затем храните ее в герметичном контейнере и поместите в холодильник; это продлится от трех (3) до пяти (5) дней.
Можно ли заморозить остатки?Поместите охлажденную жареную, тушеную или приготовленную на пару капусту в пакеты для заморозки или закрывающиеся пластиковые пакеты, выдавите лишний воздух и заверните пакеты в алюминиевую фольгу.
Наклейте этикетку с датой хранения и поместите пакеты в морозильную камеру.
При правильном хранении вареная капуста может храниться в морозильной камере от трех (3) до пяти (5) месяцев.
Существует так много разных способов приготовления и подачи капусты.
- голубцы
- тушеная капуста
- рецепт тушеной капусты
- жареная капуста
Какие гарниры хорошо сочетаются с жареной капустой?
Нам нравится сочетать этот простой гарнир с нашим медово-ананасовым лососем.
Вы также можете сочетать жареную капусту со следующими рецептами:
Барбекю из Канзас-Сити, сэндвичи с тушеной курицей
Рецепт крокетов с картофелем и лососем
Сэндвич с ростбифом с открытым лицом
Свиные ребрышки во фритюрнице, еще один популярный рецепт: солонина и капуста служить праздничным блюдом.
Теперь, когда у вас есть этот быстрый рецепт, все, что вам нужно сделать, это собрать ингредиенты и отправиться на кухню. Приятного аппетита!
Если у вас есть вопросы или вы хотите написать нам пару строк, используйте раздел комментариев ниже.
Ингредиенты
- 1 большой кочан зеленой капусты, удалить сердцевину и нарезать
- 1 средняя красная, желтая или сладкая луковица Видалия, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
- 1 большая морковь, нарезанная лентами
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 1/2 столовой ложки растопленного топленого масла или несоленого масла
- морская соль по вкусу
- свежемолотый черный перец горошком по вкусу
- хлопья красного перца по вкусу
Инструкции
- Подготовьте капусту, удалив внешний слой капустных листьев, надрежьте капусту посередине и удалите сердцевину, а затем нарежьте капусту тонкими или средними ломтиками.
- Очистите красный лук или лук по выбору, отрежьте оба конца, разрежьте луковицу пополам и нарежьте половинки тонкими ломтиками.
- Промойте и очистите морковь, используя картофелечистку, чтобы нарезать морковь на ленты.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь; добавьте EVOO и растопленное несоленое масло, когда сковорода горячая.
- Добавьте капусту, лук и морковь в горячую сковороду, распределив смесь ровным слоем.
- Приправить морской солью, свежемолотым черным перцем и хлопьями красного перца по вкусу.
- Когда капуста начнет слегка коричневеть и увядать, переверните капусту большой ложкой, включите плиту на средний огонь и продолжайте периодически помешивать, пока капуста не станет мягкой.
- Попробуйте и, при необходимости, добавьте приправы по своему вкусу.
- Подавать горячим.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 100 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 13 мг Натрия: 107 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 1 г
Рецепт латкесов с капустой, морковью и пурпурной капустой
Эти латкесы богаты питательными веществами, содержат полезные для здоровья соединения серы, а также витамины К, А, С, а также марганец, триптофан, кальций, медь, витамин В6, железо и калий. . Чтобы эта смесь держалась вместе, требуется немного больше яиц и муки; Я использую комбинацию кукурузной, универсальной и гречневой.
Реклама
Выход: Около 30 латке, порция на 6 человек
- 5 чашек мелко нашинкованной капусты (примерно 1¼ фунта, или половина небольшой кочанной капусты)
- 2 чашки мелко нарезанной пурпурной капусты или кудрявой капусты 7 унций моркови4 очищенная и натертая (примерно 1½ чашки)
- ½ чашки нарезанной кинзы
- 1 перец чили серрано, очищенный от семян и измельченный
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Соль по вкусу
- 2 чайные ложки семян тмина, слегка поджаренных или измельченных
- . 1
Разогрейте духовку до 300 градусов. Застелите противень пергаментом. Поместите решетку поверх другого противня.
Шаг 2
В большой миске смешайте капусту, капусту, кинзу, перец чили, разрыхлитель, соль, тмин, овсяные отруби, муку, кукурузную и гречневую муку. Попробуйте и отрегулируйте соль. Добавьте яйца и перемешайте. Дайте смеси постоять 10-15 минут, затем снова перемешайте.
Шаг 3
Начните нагревать большую тяжелую сковороду на среднем огне. Возьмите мерный стакан на ¼ стакана и наполните его 3 столовыми ложками смеси. Перевернуть на застеленный пергаментом противень. Повторите то же самое с оставшейся смесью для латке. У вас должно хватить примерно на 20 латке.
Шаг 4
Добавьте масло в сковороду и, когда оно станет горячим (держите руку на несколько дюймов выше – вы должны почувствовать тепло), вставьте лопаточку под одну часть смеси для латке и перенесите ее на кастрюля. Надавите шпателем, чтобы сгладить. Повторите с большим количеством курганов. На моей 10-дюймовой сковороде я могу приготовить четыре блюда за раз, не давясь; моя 12-дюймовая кастрюля вмещает четыре или пять человек. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, около трех-четырех минут. Сдвиньте лопатку вниз и переверните латкес. Готовьте с другой стороны до золотистого цвета, еще три минуты. Переложите на решетку, установленную над противнем, и поставьте в духовку, чтобы согреться.
Шаг 5
Подавать горячими с нежирной сметаной, греческим йогуртом или сметаной.
- Предварительная подготовка: Вы можете подготовить ингредиенты и смешать все, кроме яиц и соли, за несколько часов. Охладите в большой миске. Не добавляйте соль, пока не будете готовы готовить, иначе смесь станет слишком водянистой, поскольку соль вытягивает воду из овощей.
- Jewish
- Cabbage
- Carrot
- Purple Kale
- Dinner
- Main Course
- Winter
- Dairy Free
- Halal
- Healthy
- Kosher
- Низкий сахар
- Без орехов
- Вегетарианец
- Hanukkah
Рагу по-гански со шпинатом и сладкими бананами
Фрэнсис Лэм, Чарльз Канн
1 час 10 минут
Мофонго
von Diaz
30 минут
Веганские рулоны с тыквенной тыквой с клюккой
Chloe Coscarelli
4 часа
Panzanella с Cranberry VinaIgret
Panzanella с Cranberry Vinaigrete
Panzanella с Cranberry VinaIgret
Fullly Waylly
9111111071 9007 SOYLINALINGILLINGILLINLINLILLY 9007.
Совет
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
больше из вегетарианского новоспа
45 минут