Рецепт хвороста на водке: Хворост на водке — Вкусный и хрустящий

Содержание

Хворост с водкой рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Хворост с водкой рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина Петрова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Полина Петрова61 рецепт

История к рецепту

Вкус хвороста я помню из детства) ещё моя бабушка готовила это блюдо и баловала нас с братом каждые выходные! Причём хворост это очень универсальное блюдо-его можно сделать сладким, посыпав сахарной пудрой или полив медом, а можно использовать в суп-сделав ромбики и добавить их в суп при подаче в качестве сухарей. Отлично подойдёт в куриный бульон с чесноком и зеленью! а самое главное готовить хворост быстро и просто))) 

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

251

7

2

50

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Водка

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Пшеничная мука

200 г

Сахарная пудра

3 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Яйцо смешать с водкой и солью, на глаз добавить муку (тесто должно получиться как на пельмени, его необходимо хорошо вымесить). Убрать тесто в пакет и затем в холодильник на ночь.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Отрезать от теста небольшой кусок и хорошо раскатать. Нарезать полосками, на каждой полоске сделать разрезы по краям (чтобы было похоже на елочку).

ИнструментНож шефский

3В разогретую сковороду на среднем огне выложить полосочки и обжарить буквально по 10–15 секунд с каждой стороны.

ИнструментСковорода алюминиевая

4Дать хворосту остыть, посыпать его сверху сахарной пудрой.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Французская кухня

Воздушный паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Закуски•Французская кухня

Куриный паштет без печени

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Чипсы из куриной кожи

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Швейцарская кухня

Фондю с сельдереем и обжаренным багетом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Батат фри в духовке

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Рецепт хвороста с водкой

Рецепт простой зажаренной сладости с водкой – далеко не новшество. Любой, кто далек от кулинарного дела, может задаться вопросом: «Зачем вообще в хворост добавляют водку?». Ответ прост: водка, добавленная в любое тесто, делает последнее очень воздушным и пористым, сохраняя его хрустящим снаружи и мягким внутри. А что еще надо для идеального хвороста?

Хворост хрустящий: рецепт с водкой

Всего три ингредиента (исключая масло для жарки), несколько минут и хрустящее лакомство к чаю красуется на вашем столе. Главное во время остановиться при поедании.

Ингредиенты:

  • мука — 165 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • водка — 45 мл.

Приготовление

Взбиваем яйцо с водкой и хорошей щепотью соли. Всыпаем к жидким ингредиентам стакан просеянной муки и замешиваем густое и не липкое тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем на полоски толщиной в 2,5 сантиметра и опускаем обжариться в бурлящем масле. Хрустящий хворост на водке после обжарки следует выложить на салфетки, а затем посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Классический рецепт пышного хвороста с водкой

Рецепт пышного хвороста отличается от предыдущего сметаной в составе ингредиентов. В тесте сметану также можно заменить любым скисшим молочным продуктом, а вместо водки влить любой крепкий алкоголь.

Ингредиенты:

  • мука — 160 г;
  • водка — 30 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сметана — 40 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Взбиваем яйца с водкой и сметаной, добавляем в смесь щепоть соли. Начинаем подсыпать муку, замешивая тесто. Даем шару из теста отдохнуть с полчаса, чтобы оно легче раскатывалось, а затем, собственно, раскатываем и разрезаем наш хворост на ромбики. В центре каждого ромбика делаем вертикальный надрез, просовываем в него один из концов теста и кидаем фигурку в раскаленное масло. Как только зарумянится – можно доставать, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Хворост на водке: рецепт приготовления

Теперь поговорим о паре иностранных рецептов воздушного хвороста – испанских чуррос.

Ингредиенты:

  • банан (спелый) — 1 шт.;
  • сливочное масло — 60 мл;
  • мука — 160 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • водка — 40 мл;
  • растительное масло и корица.

Приготовление

Чтобы приготовить тесто для хвороста с водкой необходимо взбить растопленное масло с яйцами и водкой, добавить в смесь пюрированный банан и, постепенно подсыпая муку, замесить густое однородное тесто.

Переместите тесто в кондитерский мешок и отсаживайте хворост прямо в разогретое масло. Приготовление хвороста на водке займет считанные минуты, как только подрумянится – доставайте, посыпайте корицей и пробуйте.

Рецепт вкусного хвороста с водкой и печеньем

Еще одна вариация хвороста по-испански готовится в духовке. Воздушные и легкие хворостинки прекрасно контрастируют с текстурой крошки из печенья.

Ингредиенты:

  • вода — 125 мл;
  • сливочное масло — 60 г+ 30 г;
  • сахар — 10 г;
  • мука — 80 г;
  • водка — 30 мл;
  • яйца — 2 шт. ;
  • шоколадное печенье — 10 шт.

Приготовление

Перед тем, как испечь хворост на водке, нам необходимо будет разогреть духовой шкаф до требуемой температуры, в рамках этого рецепта она составляет 218°С.

Взбиваем воду с растопленным маслом (60 г), водкой, яйцами и сахаром, а когда смесь станет более-менее однородной (масло все равно не удастся растворить полностью), начинайте подсыпать муку. В готовое тесто добавьте крошку 4 шоколадных печений, снова все размешайте и отсадите на пергамент из кондитерского шприца. Ставим противень в духовку. Выпечка хвороста на водке займет 15-20 минут, после чего, каждую хворостинку можно смазать оставшимся растопленным маслом и посыпать оставшейся крошкой перед подачей.

 

Статьи по теме:

Коржики молочные — рецепт по ГОСТу

Молочные коржики — незабываемый вкус детства. Из песочного теста — мягкие, рассыпчатые и очень вкусные! Теперь такие коржики можно приготовить самим в домашних условиях, благо, что рецепт нам известен. Порадуйте себя и близких вкусными коржиками!

Новогоднее печенье с глазурью

Во многих семьях есть традиция перед Новым Годом или Рождеством всей семьей печь печенье с новогодней тематикой. Такое замечательное кулинарное занятие сближает и делает праздник еще более долгожданным. Наши рецепты новогоднего печенья глазурью помогут вам разнообразить семейный досуг.

Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Печенье «Поцелуйчики» с творогом — отличный вариант угощения к чаепитию. Особенно любят такое печенье дети, но и взрослые не отстают! Творожное печенье приготовить очень просто, но заканчивается оно очень быстро — невозможно съесть всего пару штук!

Рецепт сочников с творогом

Сочник не зря получил свое название — очень сочная выпечка с творожной начинкой, которая полюбилась многим из нас еще с детства. Мы вам откроем секреты приготовления сочников в домашних условиях, порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю!

Готовить домашние чебуреки вкуснее чебуреков.

Рецепт с водкой. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков

В емкость разбить яйцо, взбить венчиком.


В отдельную емкость налить рафинированное растительное масло, водку и добавить мелкую поваренную соль. Массу хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь, довести до кипения. При отсутствии водки можно использовать спирт. Добавить к яйцу.


Затем добавить теплую воду, чтобы тесто стало мягким.


Теперь начинаем всыпать небольшими порциями мелко просеянную пшеничную муку. Сначала нужно добавить 0,5 стакана, затем вымесить, оставить на 30 минут настояться. Затем добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить и снова оставить в покое на 30 минут. Просеивание муки через сито сделает тесто для пирожков воздушным, с пузырьками. Не забудьте накрыть тесто полиэтиленовой пленкой, чтобы оно оставалось пористым.


Тесто для чебуреков должно быть мягким, гладкой, тугой консистенции. Масса не должна липнуть к рукам.


После того, как тесто будет готово, выложите его на доску, подсыпьте муки. Раскатать скалкой в ​​виде пласта толщиной 0,5 см. Возьмите большую тарелку в качестве круглого шаблона. Внутрь кружки положите мясную начинку, затем склейте два параллельных края. Дополнительно нужно закрепить края вилкой, чтобы получились неровные края.

Разогреть в сковороде/кастрюле растительное масло, выложить чебуреки, обжарить с двух сторон до румяной корочки. Перед подачей выложите жареные пирожки в миску, застеленную бумажными полотенцами. Нужно, чтобы лишнее масло стекло от выпечки, тогда оно не будет жирным.

Чтобы чебуреки были золотистыми и хрустящими, их необходимо выкладывать в масло средней температуры: не горячее и не холодное. Определить степень прожарки можно, опустив в масло небольшой кусочек теста.

Чебуреки очень популярное блюдо в наше время.

С какими начинками не бывает, с сыром, картошкой, грибами, но, тем не менее, самой популярной считается классическая с мясом.

Что касается истории возникновения этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркских и монгольских народов. В этих странах его готовят из мясного фарша или мелко нарезанного мяса. Русские очень любят это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.

Калорийность этого продукта относительно высока, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем в процентном отношении один чебурек содержит около 50 % белков, 30 % жиров и менее 20 % белков.

Чебуреки — очень сытное и вкусное блюдо. Его часто используют для перекусов, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит вас своей легкостью и приятным вкусом.

Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт

В этом рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с говяжьим и свиным фаршем.

С начинкой можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, но, например, с капустой, грибами или картофелем.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 600 г
  • Соль: 1 ч.л.
  • Сахар: 1 ч.л.
  • Масло растительное: 8 ст. л.
  • Вода: 1,5 ст.л.
  • Водка: 1 ч.л.
  • Фарш: 1 кг
  • Перец черный молотый: вкус
  • Лук: 2 шт.

Инструкция по приготовлению

    В глубокую миску насыпать сахар, соль, влить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в полученную смесь влейте воду, а чтобы чебуреки получились более хрустящими, добавьте водки.

    Полученную массу выложить на доску и вымесить до однородной консистенции.

    Обернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.

    Теперь нужно приготовить начинку для чебуреков. Очистите и мелко нарежьте лук.

    В фарш положить нарезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все перемешать, начинка для чебуреков готова.

    Через 1 час отделить от теста небольшой кусочек и раскатать скалкой в ​​тонкий пласт (2-3 мм).

    С помощью большого стакана вырезать кружочки из раскатанного листа (в этом рецепте чебуреки маленькие, для больших можно использовать блюдце).

    Полученную начинку разложите по кружкам.

    Плотно закройте края каждого круга и придайте им красивую форму.

    Из оставшегося теста по такому же принципу слепить все чебуреки.

    Глубокую сковороду или сотейник наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо разогреть и выложить чебуреки, обжарить на сильном огне около 2 минут с одной стороны.

    Затем перевернуть чебуреки и обжарить столько же на другой.

    Вариация рецепта на заварном тесте — самое удачное хрустящее тесто

    Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.

    Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки
  • 0,2 ​​литра питьевой воды
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 кг свинины
  • 100 миллилитров куриного бульона
  • 1 головка лука
  • 2-3 веточки укропа
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 горсть молотого перца
  • 250 миллилитров растительного масла

Приготовление:

  1. В миску или емкость для приготовления теста насыпать муку, разбить одно куриное яйцо, добавить 3 столовые ложки рафинированного растительного масла и все перемешать ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Вскипятите воду и добавьте ее к муке, тщательно перемешайте. Добавьте 1/3 чайной ложки соли. Накройте тесто пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отложите в сторону, пока вы готовите начинку.
  2. С помощью мясорубки или блендера перемолоть свинину в фарш.
  3. Укроп тщательно промойте под проточной водой от пыли и остатков земли, выложите на сухое кухонное полотенце, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, промываем и разрезаем на три части. После этого положите укроп и лук в блендер и мелко измельчите. Если у хозяйки нет кухонной машины, лук можно нарезать на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
  4. Лук и укроп высыпаем в блендер на мясной бульон, добавляем мясо и измельчаем до однородности. Доводим начинку до вкуса, добавив по 1/2 чайной ложки соли и черного перца, тщательно перемешиваем.
  5. Разделить тесто на чебуреки. Из этого количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних изделий. Для этого из теста формируем своеобразную колбаску, которую делим на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем скалкой. На половину круга выкладываем фарш, закрываем и тщательно защипываем концы чебурека вилкой или специальным ножом для обрезания краев. Аналогично подготавливаем все остальные.
  6. Ставим на плиту глубокую сковороду. Когда сковорода нагреется, влить около 200 мл растительного масла. Каждый чебурек обжарить с двух сторон примерно по 5 минут на среднем огне до румяной корочки. Вкусная и ароматная еда непременно удивит ваших близких и друзей.

На кефире — вкусно и просто

Пирожки, приготовленные на кефирном тесте, получаются нежными и ароматными не только в жареном, но и в остывшем виде. Он не затвердеет и останется нежным даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира
  • 0,5 кг муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 кг мясного фарша
  • 1 головка лука
  • 1 столовая ложка воды
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г растительного масла

Приготовление:

  1. Берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями всыпаем муку, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, выкладываем ее на присыпанную мукой столешницу и вымешиваем до эластичности. Затем накрываем фольгой и отставляем тесто в сторону, пока будем готовить начинку.
  2. Выложите фарш в небольшую миску, посолите, добавьте молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Лук очистить и мелко натереть или нарезать. Добавьте в начинку одну столовую ложку воды.
  3. Тесто раскатываем на столе скалкой и большой чашкой вырезаем круги для формирования чебуреков. Каждую лепешку раскатываем до необходимого размера и на одну половинку выкладываем фарш. Хорошо защипываем края.
  4. Разогреваем на плите большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяными. После обжарки выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир. Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте обязательно порадуют вашу семью.

Как приготовить чебуреки с телятиной или говядиной в домашних условиях?

Пирожки вареные с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и неповторимым вкусом. Лучше всего подходит заварное тесто, ведь оно прекрасно оттеняет вкус говядины и телятины.

Ингредиенты:

  • 300 г просеянной пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 5 столовых ложек питьевой воды
  • 400 г говядины или телятины
  • 1 большая головка лука
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Одну головку крупной луковицы тщательно очищаем, промываем и вместе с мясом говядины или телятины аккуратно измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Добавьте специи и отставьте в сторону, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Тем временем приготовьте тесто. В большую миску насыпьте 5 столовых ложек просеянной муки и залейте кипятком, чтобы она заварилась. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого разложите его на столешнице, с помощью скалки сформируйте квадрат. Нарезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, края чебуреков тщательно фиксируем пальцами.
  3. Разогреваем сковороду на огне и выпекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует, когда тесто поднимется. Выложить блюдо на тарелку и смазать растительным маслом. Это блюдо хорошо сочетается с домашней сметаной.

Пирожки сочные из свинины и говядины

Пирожки с начинкой из смеси говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Их очень легко приготовить, ингредиенты просты и не требуют больших вложений.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мг
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • мука пшеничная просеянная — 1 кг
  • фарш из свинины и говядины — 1 кг
  • лук репчатый — 2 головки
  • вода питьевая — 100 мл
  • соль — 1 чайная ложка
  • перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. 1 кг свинины и говядины (в любом соотношении) тщательно перемалывают с помощью мясорубки или блендера.
  2. В миске смешайте воду и соль, пока они не растворятся. Добавить одно яйцо и, постоянно помешивая, порциями всыпать муку. Когда тесто трудно замешивается ложкой, положите его на столешницу и вымешивайте на ней. Сформированное тесто накрыть пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставить отдыхать.
  3. Очистите лук и мелко нарежьте фарш. После пестика необходимо растолочь фарш с луком, чтобы выделилось достаточное количество сока. Добавить соль, специи и воду, тщательно перемешать.
  4. Разделить тесто на несколько равных частей. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем. Выкладываем начинку на одну часть круга, закрываем чебуреки и тщательно защипываем края руками или вилкой. Обжарить на растопленном сливочном масле на сковороде. Перевернуть на другую сторону, когда появится румяная корочка.

По одной из версий, русские научились готовить чебуреки у крымских татар после русско-турецких войн. И, конечно же, вскоре придумали рецепт чебуреков на водке. Правильные чебуреки и вкусные чебуреки – горячие, с хрустящими краями, с сочным мясом, которое улавливает аромат лука и специй. Приготовление чебуреков ассоциируется с кавказскими или среднеазиатскими поварами и кажется сложной задачей. Но приготовление чебуреков в домашних условиях не должно вас пугать. Также можно приготовить отличные домашние чебуреки. В принципе обычные мясные пироги очень похожи на чебуреки, рецепт этого азиатского пирога отличается прежде всего оригинальной рецептурой теста. Чебуреки в домашних условиях приготовить несложно, главное знать хорошие рецепты чебуреков. Предлагаем вам домашние чебуреки, рецепт чебуреков с сыром, рецепт теста для чебуреков. Ну и конечно рецепт чебуреков с мясом, фото этих готовых чебуреков вызывает слюноотделение даже у сытого человека. Вообще отмечается, что в случае с чебуреками рецепт с фото обладает волшебными свойствами – заставляет думать только о чебуреках.

Приготовление теста для чебуреков — очень ответственный момент. Если вы хотите научиться делать чебуреки, вы должны научиться хорошо делать чебуречное тесто. Итак, помните, если вы собираетесь делать чебуреки, рецепт теста не содержит дрожжей. Обычно тесто для чебуреков замешивают на воде, но можно сделать тесто для чебуреков и на молоке. Бывают чебуреки на пиве, чебуреки на кефире, готовят даже заварное тесто для чебуреков. Тесто для чебуреков получается вкусным, если в него добавить немного водки. Тесто для чебуреков с водкой получается более хрустящим. В принципе, с той же целью делают тесто для чебуреков на пиве, тесто для чебуреков на кефире. Можно сэкономить время и приготовить тесто для пиццы в хлебопечке, из заварного теста получатся вкуснейшие чебуреки. Ну а для любителей изысканной кухни — чебуреки из слоеного теста, тоже очень вкусные чебуреки. Рецепт со слоеным тестом напоминает близкое к чебурекам блюдо – бурек, или пирог с мясом.

На этом наш ликбез по приготовлению теста для чебуреков заканчивается, и переходим к начинке для чебуреков. Начинка для чебуреков обычно мясная, а чебуреки с мясом – самые привычные для нас. Фарш для чебуреков можно приготовить из любого мяса, обязательно с луком. вкусный рецепт чебуреков с мясом, в которых укроп также кладется в фарш. Однако в рецепте чебуреков можно использовать и другие начинки, например, есть чебуреки с сыром, чебуреки с картошкой и другие постные чебуреки. Рецепт их приготовления одинаков.

Наконец, мы завершаем нашу статью о том, как сделать чебуреки, описанием последнего этапа изготовления чебуреков. Существует два основных способа жарки чебуреков. Первый — во фритюре, т.е. когда горячее масло полностью покрывает чебурек, второй — с небольшим количеством масла, которое обжаривает чебуреки с одной стороны.

Итак, вы знаете, как замесить тесто и как приготовить чебуреки. Этот рецепт не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Надеемся, вы скоро напишите нам, как приготовить чебуреки по вашему рецепту. Так что ждем ваших пирожков. Рецепт с фото поможет другим домашним кулинарам сделать все правильно.

Чебуреки с хрустящей нежной корочкой и сочной ароматной начинкой никого не оставят равнодушными. Самое вкусное блюдо всегда домашнее. Ведь в этом случае хозяйка будет использовать только самые качественные ингредиенты, и вкладывать в угощение душу. Главное уметь приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков, ведь от этого зависит результат всего кулинарного эксперимента.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — рецепт на муке и воде

Классический рецепт хрустящих чебуреков предполагает использование минимума продуктов. Незаменимым среди них будет топленое масло (6 ст.л.), также используется: 450 мл воды, 10 ст.л. муки, 1 ч. л. сахар и соль.

  1. В теплую жидкость всыпают соль, сахар и растопленное масло.
  2. Муку просеивают в отдельную глубокую емкость, в середине образовавшегося холмика делают углубление, в которое минимальными порциями вливают маслянистую воду.
  3. Тесто тщательно вымешивается на посыпанной мукой поверхности.
  4. Когда масса станет эластичной и однородной, ее необходимо убрать в холодильник на 60 минут.

Количество сахара в тесте должно быть минимальным. В противном случае корочка быстро подгорит, а внутреннее содержимое блюда не успеет дойти до готовности.

Рецепт с водкой

Водку добавляют не только в сладкий хворост. Этот ингредиент также делает чебуреки хрустящими. 1 ст л будет достаточно. алкогольный напиток. Кроме него берется: 420 г муки, 220 мл воды, 2 ст. растительного масла, по щепотке соли и сахара.

  1. В воду добавляют сахар и соль. После заливки водки компоненты тщательно перемешивают.
  2. Постепенно в жидкость всыпается просеянная мука. Лучше всего добавлять его всего по несколько столовых ложек.
  3. В последнюю очередь в массу добавляется масло.
  4. Тесто должно быть крутым и тугим. Как только она начнет отлипать от рук, массу перекладывают в пакет и отправляют на полчаса в холод.

Чебуреки – любимая выпечка в каждой семье. Для того, чтобы приготовить правильное тесто, например, многие хозяйки знают точную технологию всего процесса. После этого лакомство получается действительно вкусным.

Этот удивительный аромат никого не оставит равнодушным. Ведь что может быть вкуснее на пузырчатом тесте, как в популярном чебуреке.

Сегодня мы разберем с вами 5 простых рецептов приготовления вкуснейшего теста для чебуреков, с пузырьками, как на чебуреки.

Тесто для чебуреков с пузырьками на водке — Пошаговый рецепт приготовления


Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг.
  • Водка — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло (топленое) — 6 ст. ложки
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Вода — 500 мл,
  • Заполнение:
  • Фарш мясной — 1 кг.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем 500 мл. теплая вода (никогда не горячая). Всыпать в нее соль, сахар, всыпать 1 ст. ложка водки.


2. Хорошо перемешать и влить 6 столовых ложек сливочного масла (уже растопленного), еще раз перемешать.


3. В глубокую миску положить 1 кг. муки и сделать в ней углубление.

4. Постепенно налейте в него воду.


5. Начинаем замешивать тесто. Мешаем 5 минут и потом, чтобы было удобнее, перемещаем на стол. Оно должно быть очень плотным, поэтому месить нужно долго.


6. Затем заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на один час.


7. В это время готовим начинку для чебуреков. Берем луковицу, чистим и натираем на мелкой терке (можно измельчить мясорубкой).


8. Фарш смешать с луком, посолить и поперчить. Мы смешиваем.

9. Чтобы чебуреки получились сочными, добавьте в фарш воду.


10. Тесто достаем из холодильника, разрезаем пополам, на небольшие кусочки и скатываем их в шарики.


11. Теперь раскатайте получившиеся шарики в круги.


12. Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее масло. В это время фаршируем чебуреки. Выкладываем фарш на одну часть.


13. Закройте и прижмите пальцами разрез. Обрежьте их прямо.


14. Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков


Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 кг.
  • Вода — 300 мл.
  • Яйцо жестокое — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л. ложка

Для начинки:

  • Фарш — 300 гр.
  • Кефир — 150 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

1. Отделить желток от белка.

2. Муку просеять. Отделить полстакана от всей муки.


3. В воду добавить соль, сахар, растительное масло и довести до кипения.


4. Всыпать оставшуюся полстакана муки и быстро размешать. При заваривании будут комочки (но ничего страшного), главное чтобы не было крупных, а мелкие разойдутся в процессе варки. Оставляем на 10-15 минут.


5. Затем добавить желток, размешать и постепенно всыпать муку, замесить густое тесто.


6. Положите на стол и начните хорошо вымешивать.


7. В результате получается пластичное и эластичное тесто, но при этом оно не липнет.

8. Заворачиваем в пленку и оставляем на рабочем столе на 30-40 минут.


9. Приготовить начинку, выложить фарш в миску, посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем и постепенно добавляем кефир и хорошо перемешиваем. Накрыть и оставить настаиваться на 30 минут.


10. Тесто развернуть, разделить на кусочки и раскатать каждый, как на фото ниже.

11. Смажьте края раскатанных кругов яичным белком.


12. На каждый круг выложить примерно по 1 ст. ложки фарша.


13. Сложите тесто пополам и хорошо закрепите края с обеих сторон.

14. В разогретое на сковороде масло выложить чебуреки и обжарить с двух сторон до румяной корочки.


Приятного аппетита.

Вкусное тесто на минеральной воде


Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Вода минеральная газированная — 200 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Наполнение.

Способ приготовления:

1. Взять миску для замешивания теста и высыпать 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ст. ложки сахара, 250 гр. просеянную муку и все сухие ингредиенты тщательно перемешать.

2. Затем добавить минеральную воду. Начинаем замешивать тесто, вливаем растительное масло.

3. Теперь выкладываем на стол и месим 10 минут.

4. Дать немного настояться.

5. В это время приготовьте начинку по вашему выбору.

6. Теперь полученную массу разрезаем на кусочки и раскатываем в кружочки.

7. Выложить начинку в кружки, сложить пополам.

8. Обжарить чебуреки с двух сторон и подавать. Приятного аппетита.

Рецепт чебуреков на кефире


Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 3,5 — 4 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Наполнение — по желанию.

Способ приготовления:

1. В большую миску налить кефир, посолить, все хорошо перемешать.

2. Затем вбиваем одно яйцо и тщательно взбиваем ингредиенты до однородности.

3. Всыпать в кефирную массу просеянную муку, постепенно, небольшими порциями.

4. Тесто получается нежной консистенции, без комочков и с мелкими пузырьками. Если вдруг получилось водянистое, ничего страшного, можем добавить еще муки.

5. Потом ставим в холодильник. Готовим начинку.

6. Затем берем отдохнувшее тесто, выкладываем на стол, посыпаем мукой и раскатываем в тонкие пластины.

7. Раскатываем круги нужного нам диаметра, кладем начинку и защипываем края.

8. Выложить чебуреки на разогретую с маслом сковороду, обжарить с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита.

Простой рецепт теста для чебуреков в хлебопечке


Чтобы приготовить отменные чебуреки, иногда приходится тратить много времени на приготовление теста, но те хозяйки, у которых на кухне есть хлебопечка, могут расслабиться, очень простой и быстрый рецепт. Тесто для чебуреков в хлебопечке получается очень вкусным, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Водка — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло растительное — 2 ст.л. ложки

Способ приготовления:

1. Сначала вскипятите воду и молоко в разных емкостях. Вода и молоко должны быть теплыми.

2. В чашу хлебопечки всыпать муку и соль — перемешать.

3. Затем влейте 200 мл теплой воды. водка, 2 ст. ложки сливочного масла, кипяченого молока и одного яйца. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

4. Закрываем хлебопечку и ставим режим «Тесто» и начинаем ждать сигнала об окончании приготовления теста.

5. После готовности приступаем к приготовлению чебуреков с любимой начинкой. И обжариваем до румяной корочки.

Приятного аппетита.

Рецепт печенья «Крыло ангела» [Chrusciki]

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что я без дополнительной оплаты для вас получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Традиционная польская закуска, приготовленная для Жирного четверга, легкие и хрустящие хрустики. Приготовьте их всего за 35 минут и получите вкусную закуску во фритюре!

Что такое Chrusciki?

Chrusciki — традиционное польское печенье, легкое и хрустящее. Печенье с ангельскими крыльями, приготовленное еще со времен Средневековья, пекли на Тлустый Чвартек или Жирный четверг.

Католики постились во время Великого поста и ели только овощи и рыбу. Традиция требовала, чтобы люди доедали все пищевые ингредиенты, которые нельзя было есть во время Великого поста. Поэтому ангельские крылья были сделаны, чтобы закончить сало, яйца и масло.

Крылья ангела называли хрустами или хрусчиками, потому что они были похожи на сухие веточки или хворост. Их также называли фаворками, потому что они были похожи на ленты, которые средневековые рыцари дарили своим дамам.

Согласно другой легенде, фаворки были созданы случайно на фабрике Фавор в Познани. Ученик пекаря случайно уронил кусок теста для пачки в горячее масло, и оно превратилось в косу.

Чтобы не попасться, испуганный пекарь посыпал его сахаром и подал. Но это превратилось в новый деликатес. Фаворки происходит от французского слова «faveur», что означает милость или благосклонность. Первоначально они были тяжелыми, как пончики, но с течением времени становились легче и хрустящими.

В Польше во время карнавала популярны хрусцики. Вы также найдете их на Рождество или на некоторых польских свадьбах.

Как приготовить этот рецепт «Хрускики»

Шаг I. Приготовление теста

Приготовьте тесто из муки, сметаны, яичных желтков, соли, сахара и спирта/уксуса. Добавьте воздуха в тесто, сформировав его в шар и бросив на некоторое время на ровную поверхность. Смотрите видео ниже для получения дополнительной информации.

Соберите ингредиенты для рецепта хрустящей корочки

Шаг II – Приготовление хрустящих рулетиков

Дайте маслу на сковороде разогреться.

Нагрейте масло.

Теперь раскатайте тесто толщиной ⅕ дюйма. Затем нарежьте его на полоски размером 1×3 дюйма и надрежьте их посередине. Сформируйте хрустики, протянув один конец через прорезь.

Выглядит сложно, но на самом деле все просто! (Посмотрите мое видео, если хотите узнать больше советов. )

Раскатайте тесто до толщины 1/5 дюйма. Тесто для Крисски раскатано тонко. Разрежьте тесто на кусочки размером 1 на 3 дюйма. Протяните один конец коржа через другой.0346 Шаг III. Приготовление хрустящих рулетиков

Проверьте, достаточно ли разогрелось масло, бросив в него небольшой кусочек теста. Если оно поднимается на поверхность, масло готово к употреблению.

Обжарьте хрустящие корочки с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Слейте лишнее масло с помощью бумажных полотенец.

Обжарьте печенье чускики партиями

Если вы хотите более здоровые ангельские крылышки, испеките их. Рецепт запеченных chrusciki такой же, как этот, за исключением того, что вместо жарки вы запекаете их в духовке около 10 минут!

Шруллеры запекаются в духовкеХрусчики обжариваются, а другие сушатся на пергаменте

Вы можете увидеть разницу между испеченными и жареными хрустящими на противне здесь. Жареная версия легче, но запеченная версия полезнее.

Когда коржи остынут, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте!

Посыпьте печенье «Крылья ангела» сахаромКрылья ангела по-польски вкусны с сахаром. 0051
  • Добавление в тесто спирта или уксуса предотвратит впитывание слишком большого количества жира во время жарки.
  • Этот рецепт хрустящей корочки традиционно готовят на Жирный четверг, но вы можете приготовить его в любое время года!
  • Хрущики традиционно не сладкие. Они получают свою сладость от посыпанного ими сахара.
  • В тесто можно добавить несколько ложек сахарной пудры, если хотите, чтобы оно было сладким.
  • Если вы используете сало вместо масла, оно будет по вкусу больше похоже на традиционные фаворки.
  • Другие польские блюда, приготовленные для Tłusty Czwartek, – это печенье-розетка и пачки.
  • Вы можете добавить в печенье цедру лимона или ванильную эссенцию, чтобы придать ему другой вкус!
  • Хрущики: традиционная жирная закуска по четвергам

    Хрущики Польское печенье: часто задаваемые вопросы

    Что означает Хрущики?

    Chrusciki означает хворост или ветку. Оно образовано от слова chrust.

    Как произносится Хруски?

    Chrusciki произносится как hrrooss-chee-kee или hruss-chi-ki.

    Почему Хрущики готовят в Тлустый Чвартек или в Жирный четверг?

    Хрусти готовят в Жирный Четверг или Тлустый Чвартек, чтобы дать домохозяйствам возможность доесть все домашние ингредиенты, такие как сахар, яйца или сало, которые нельзя есть во время Великого поста.

    Каковы другие названия печенья с крыльями ангела?

    Эти польские крылья ангела также называют Крущиками (польское печенье), Хрущиками, Фаворками, Чруллерами, Ангельскими бантами, Хрусти или Рождественскими галстуками-бабочками.

    Как называют Хруски в других культурах?

    В других культурах Chrusciki известны как:

    • Chrušchy In Belarusian
    • Favorki в Болгарии
    • Kroštule на Croatian
    • Boží Milosti в Czech
    • klejere
    • in damniler in damnil. Diples на греческом
    • Forgácsfánk на венгерском
    • Chiacchiere или Cenci на итальянском
    • Zaķauši на латышском
    • Zagarėliai in Lithuanian
    • Crostoli or orelha de gato in Portuguese
    • Minciunele in Romanian
    • Khvorost in Russian
    • Flancati in Slovenian
    • Verhuny in Ukrainian
    • Qush tili in Uzbek

    How To Store The Chrusty?

    Храните chrusty в герметичном контейнере до недели. Не посыпайте их сахаром непосредственно перед подачей на стол.

    Рецепт польского печенья с крыльями ангела [Chrusciki]

    Prep Time 20 minutes

    Cook Time 15 minutes

    Total Time 35 minutes

    Ingredients

    • 2 cups of flour
    • 4 tbsps of sour cream
    • 4 egg yolks
    • 1 tbps of уксус/водка/дистиллированный спирт
    • щепотка соли и сахара
    • 4-6 стаканов масла
    • сахарная пудра для посыпки хрусциков

    Инструкция

    1. Муку просеять и смешать со сметаной, солью, яичным желтком , сахар и спирт/уксус.
    2. Замесите тесто, пока оно не перестанет быть липким.
    3. Теперь пора добавить воздуха в тесто. Самый простой способ — сформировать из него шар, а затем бросать его на плоскую поверхность (см. видео в посте) в течение примерно 5 минут.
    4. Разделить тесто на 2 или 3 части, затем раскатать до толщины примерно дюймов.
    5. Тем временем налейте масло на сковороду или вок и начните нагревать.
    6. Нарежьте тесто на полоски размером 1×3 дюйма.
    7. Сделайте надрез посередине каждой полоски.
    8. Чтобы сформировать хрустики, протяните один конец через прорезь. Это создаст красивый скрученный вид.
    9. Проверьте, достаточно ли разогрето масло, бросив в него небольшой кусочек теста. Если оно попало прямо на поверхность, можно начинать жарить!

      В качестве альтернативы, если вы хотите сделать свои хрусцики более здоровыми, вы можете запечь их в духовке, нагретой до 356°F (180°C) в течение 8-10 минут.

    10. Обжаривайте хрустящие корочки партиями по 1-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.
    11. После обжарки выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
    12. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Рекомендуемые продукты

    Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *