Лимонный пирог — простой рецепт
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 06.03.2023
Хочется быстро приготовить вкуснейших пирог к чаю, но не знаете какой лучше рецепт выбрать? Предлагаем опробовать рецепт очень вкусного лимонного пирога, простого в приготовлении, но очень пышного, ароматного и аппетитного внешне. Такое пирог обязательно понравится Вам и Вашей семье.
Готовим лимонный бисквитный пирог из простых и доступных продуктов. Присутствие лимона вовсе не делает вкус пирога кислым, выпечка имеет лишь тонкий привкус и аромат цитруса. Такой пирог, не только принесет вам удовольствие от употребления, но и насытит ваш организм витаминами.
Главная особенность такого рецепта пирога – минимум ингредиентов и быстрота приготовления. Для обилия вкуса и аромата при приготовлении теста используется весь лимон (не только цедра), а благодаря его дополнительной обработке нет вкуса горечи от лимонной цедры, только великолепный аромат.
- Общее время приготовления: 55 минут, время готовки: 55 минут.
- Калорийность блюда: 182 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Выпечка. Количество порций: 4.
Ингредиенты
- Лимон – 1 штука,
- Яйцо – 4 штуки,
- Мука пшеничная – 150 грамм,
- Масло сливочное – 100 грамм,
- Сахар – 100 грамм,
- Сода – 0,5 чайной ложки.
Как приготовить лимонный пирог в домашних условиях
- Подготовьте необходимые продукты по списку.
- Лимон ошпарьте кипятком несколько раз, это избавит кожицу от горечи. Нарежьте цитрус на куски, параллельно удалите все косточки. Закиньте дольки лимона в чашу.
- Перебейте лимон на высокой скорости блендера до получения густой массы.
- В отдельной емкости растопите сливочное масло, это можно сделать в микроволновой (СВЧ) печи или на водяной бане. В масло всыпьте сахар, тщательно размешайте, максимально его растворяя.
- Масляную смесь соедините с яйцами, расколотите венчиком.
- После добавьте густую лимонную массу, перемешайте.
- Муку просейте через сито, всыпьте в основной состав, одновременно добавьте пищевую соду.
- Когда вся порция муки будет добавлена, замесите тесто, по консистенции немного гуще сметаны. Пройдите по тесту венчиком, чтобы разбить все возможные комочки.
- Круглую форму для выпекания смажьте маслом или прикройте пергаментом. Форму лучше использовать разъемную, чтобы пирог удобнее было достать из нее. Тесто вылейте в форму, разровняйте лопаткой.
- Заготовку поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку. Далее выпекайте пирог следующие 30 минут. В процессе он хорошо поднимется и приобретет легкий румяный оттенок.
- После изъятия из духовки пирогу дайте полностью остыть, украсьте его дольками лимона, присыпьте сахарной пудрой.
- Нарежьте пирог на порционные кусочки и подайте на стол с любимым кофе или чаем. Приятного аппетита!
Надеемся Вам придется по вкусу такой простой рецепт пирога с лимоном, который можно быстро готовить хоть каждый день или перед не запланированной встречей гостей, которых хочется приятно удивить свежей и вкусной выпечкой.
Простой и вкусный рецепт лимонного пирога
Юлия Сабинова
Хочется быстро приготовить вкуснейших пирог к чаю? Сегодня готовим лимонный бисквитный пирог из простых и доступных продуктов.
Печать рецепта Закрепить рецептВремя приготовления 55 мин.
Общее время 55 мин.
Блюдо Выпечка
Кухня Европейская кухня
Количество порций 4 порции
Калории 182 ккал
- 1 шт. Лимон
- 4 шт. Яйцо
- 150 г Мука пшеничная
- 100 г Масло сливочное
- 100 г Сахар
- ½ ч. л. Сода
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Лимон ошпарьте кипятком несколько раз, это избавит кожицу от горечи. Нарежьте цитрус на куски, параллельно удалите все косточки. Закиньте дольки лимона в чашу.
Перебейте лимон на высокой скорости блендера до получения густой массы.
В отдельной емкости растопите сливочное масло, это можно сделать в микроволновой (СВЧ) печи или на водяной бане. В масло всыпьте сахар, тщательно размешайте, максимально его растворяя.
Масляную смесь соедините с яйцами, расколотите венчиком.
После добавьте густую лимонную массу, перемешайте.
Муку просейте через сито, всыпьте в основной состав, одновременно добавьте пищевую соду.
Когда вся порция муки будет добавлена, замесите тесто, по консистенции немного гуще сметаны. Пройдите по тесту венчиком, чтобы разбить все возможные комочки.
Круглую форму для выпекания смажьте маслом или прикройте пергаментом. Форму лучше использовать разъемную, чтобы пирог удобнее было достать из нее. Тесто вылейте в форму, разровняйте лопаткой.
Заготовку поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку. Далее выпекайте пирог следующие 30 минут. В процессе он хорошо поднимется и приобретет легкий румяный оттенок.
После изъятия из духовки пирогу дайте полностью остыть, украсьте его дольками лимона, присыпьте сахарной пудрой.
Нарежьте пирог на порционные кусочки и подайте на стол с любимым кофе или чаем. Приятного аппетита!
*калорий на 100 г продукта
Ключевое слово как приготовить пирог с лимоном, лимонник пирог простой рецепт, лимонный пирог простой рецепт, простой пирог с лимоном, рецепт пирога с лимоном
Свои примеры рецептов, советы и отзывы, как испечь лимонный пирог без начинки дома, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Песочный лимонный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Открытый лимонный пирог из песочного теста
Замечательный лимонный пирог из мягчайшего песочного теста, которое тает прямо во рту. Рецепт проверенный и безумно вкусный. Главное — не требует больших затрат и много времени. Быстрый, доступный и привлекательный десерт, который точно удивит вас и ваших близких.
Обязательно рекомендую приготовить лимонный сладкий пирог по моему рецепту, выпечка получается совершенно не кислая, не горькая и очень красивая!
Как приготовить «Песочный лимонный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся ингредиенты: крахмал, лимоны, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, лимонная цедра, яйца.
Как самому сделать сливочное масло
Проверка яиц на свежесть в воде
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
В отдельной миске растереть масло, 100 грамм сахара.
Шаг 5 Ссылка
По одному вмешивать 2 яйца.
Шаг 6 Ссылка
Второе яйцо.
Шаг 7 Ссылка
В яичную смесь высыпать мучную и замешать тесто. Сделать шар.
Шаг 8 Ссылка
Тесто убрать в холод на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Займёмся начинкой. 2 лимона помыть и нарезать кусочками, положить в блендер.
Шаг 10 Ссылка
Проблендерить лимон, добавить 150 грамм сахара и 20 граммов крахмала. Ещё раз измельчить.
Как работать с крахмалом
Шаг 11 Ссылка
Лимонная начинка готова.
Шаг 12 Ссылка
Достаём тесто из холода и делим на 2 неравные части.
Шаг 13 Ссылка
Большую часть раскатываем в пласт.
Шаг 14 Ссылка
Шаг 15 Ссылка
Наливаем начинку. Разравниваем.
Шаг 16 Ссылка
Из меньшей части раскатываем пласт и вырезаем полосочки по диаметру формы.
Шаг 17 Ссылка
Полосочки раскладываем сверху на начинку.
Шаг 18 Ссылка
Из остатков теста делаем сердечки и украшаем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 180°C на 45 минут.Шаг 19 Ссылка
Пирог готов! Достаём из духовки. Выкладываем на тарелочку, посыпаем сахаром по вкусу и подаём на стол! Приятного аппетита! Советую приготовить всем!
Как проверить готовность выпечки
Идеальный рецепт лимонного пирога с безе
Окончательный рецепт лимонного пирога с безе | BBC Good Foodдля теста
- 175G Простая мука
- 100 г холодного масла, разрезая небольшие кусочки
- 1 ст. сахарная пудра
- 2 больших лимона с цедрой
- 125 мл свежевыжатого лимонного сока (из 2-3 лимонов)
- 1 маленький апельсин, выжатый
- 85 г масла, разрезая на куски
- 3 яичные желтки и 1 целое яйцо
для безе
- 4 яичные белки, комнатная температура
- 200g золотой сахар
- 2 ч. ШАГ 1
Для теста смешайте в кухонном комбайне обычную муку, сливочное масло, сахарную пудру, яичный желток (белок оставьте для меренги) и 1 столовую ложку холодной воды. Пульсируйте до тех пор, пока смесь не начнет связываться — убедитесь, что смесь не перегружена.
- ШАГ 2
Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, соберите вместе, чтобы оно стало однородным, затем раскатайте и выложите рифленую форму размером 23 х 2,5 см со свободным дном. Обрежьте и очистите края. Вдавите тесто в канавки. Тесто довольно жирное, так что не волнуйтесь, если оно треснет, просто сожмите его вместе. Наколоть основу вилкой, выстелить фольгой блестящей стороной вниз и поставить в холодильник на 30 минут-1 час (или на ночь).
- ШАГ 3
Поместите противень в духовку и разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/газом 6. Выпекайте форму для выпечки «вслепую» (наполненную сухой фасолью) в течение 15 минут, затем снимите фольгу и выпекайте противень. еще 5-8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и готовым. Отложите. Можно сделать на день вперед. Уменьшите духовку до 180°C/160°C с конвекцией/газом 4.
- ШАГ 4
Пока выпекается тесто, приготовьте начинку. Смешайте кукурузную муку, сахарную пудру и цедру лимона в кастрюле среднего размера. Процедите и постепенно вмешайте лимонный сок. Доведите апельсиновый сок до 200 мл воды и процедите в кастрюлю. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не станет однородным.
- ШАГ 5
Когда смесь начнет пузыриться, снимите ее с огня и добавьте масло, пока оно не растает. Взбейте яичные желтки (за исключением белков для безе) и целое яйцо вместе, перемешайте в кастрюле и верните на средний огонь. Продолжайте энергично помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не будет стекать с ложки. (Оно будет пузыриться, но не свернуться.) Снимите с огня и отложите в сторону, пока будете делать безе.
- ШАГ 6
Поместите яичные белки в большую миску. Взбейте до мягких пиков, затем добавьте 100 г сахарной пудры по ложке за раз, взбивая после каждого добавления, но не переусердствуйте. Взбейте кукурузную муку, затем добавьте оставшиеся 100 г сахара, как и раньше, пока смесь не станет однородной и густой.
- ШАГ 7
Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в форму для выпечки. Немедленно положите ложки меренги по краю начинки (если вы начнете с середины, меренга может утонуть), затем распределите так, чтобы она едва касалась теста (это закрепит ее и поможет предотвратить сползание). Сложите оставшуюся часть в центр, распределив так, чтобы она касалась поверхности горячей начинки (и начала готовиться), затем закрутите все это.
- ШАГ 8
Вернуть в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка не подрумянится. Дайте пирогу постоять в форме 30 минут, затем достаньте и оставьте еще минимум на 30 минут-1 час, прежде чем нарезать. Ешьте в тот же день.
Рецепт из журнала Good Food, апрель 2005 г.
Рецепт сливочного лимонного пирога от Наоми Джадд — лучший лимонный пирог | Пироги
На странице 184 своей кулинарной книги «Домашний компаньон Наоми» Наоми Джадд делится рецептом лимонного пирога своей мамы, который она называет «Лучший лимонный пирог». Она пишет: «Это еще одно из лучших маминых блюд. В довершение всего — каламбур — просто добавьте маминое безе из шоколадного пирога с безе (стр. 152)».
Рецепт лимонного пирога очень прост в приготовлении. Домашний лимонный творог получается гладким, кремовым и насыщенным лимонным вкусом. Мы украсили пирог домашними взбитыми сливками. Вкусный!
А
общественный мемориал Наоми Джадд под названием
Национальная линия спасения от самоубийств: 1-800-273-8255
Мы все можем помочь предотвратить самоубийство. Lifeline предоставляет круглосуточную бесплатную и конфиденциальную поддержку людям, попавшим в беду, ресурсы по профилактике и кризисным ситуациям для вас или ваших близких, а также лучшие практики для профессионалов в Соединенных Штатах.
Если вы боретесь, 988 был назначен новым трехзначный телефонный код, который будет направлять звонящих на Национальную линию спасения от самоубийств. Хотя в настоящее время в некоторых регионах можно подключиться к Lifeline, набрав 988, этот телефонный код будет доступен для всех в Соединенных Штатах, начиная с 16 июля 2022 года. Текущий номер телефона Lifeline (1-800-273-8255) будет всегда оставаться доступным для людей, переживающих эмоциональный стресс или суицидальный кризис, даже после 988 запускается на национальном уровне.
Кухня: американская
Время подготовки: 10 минут плюс время на охлаждение начинки
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут плюс время на охлаждение начинки
Порций: 8
Ингредиенты
- 1 9-дюймовая форма для запекания пирога
Лимонная начинка
- 3 больших яичных желтка
- 1 1/2 стакана сахара
- 7 столовых ложек кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 чашки горячей воды
- 1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока (я использовала 3 больших лимона)
- 2 столовые ложки сливочного масла
Вот как это сделать:
- Для начинки в жаропрочной миске слегка взбейте яичные желтки, чтобы они растворились. Отложите.
- В средней тяжелой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Размешайте в горячей воде до однородности. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая. Когда смесь начнет густеть, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, при очень слабом кипении в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте несколько ложек в желтки. Перемешайте смесь желтков с сахарной смесью в кастрюле.
- Варить на медленном огне, помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться, 3–5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте масло и лимонный сок. (Я использовал сито, чтобы собрать семена.)
- Положите кусок вощеной бумаги прямо на поверхность начинки и дайте кастрюле остыть.
- Удалите вощеную бумагу и положите охлажденную начинку в форму для запеченного пирога. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.