Как приготовить лимонный пирог в домашних условиях: 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

Лимонный пирог — простой рецепт

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 06.03.2023

Хочется быстро приготовить вкуснейших пирог к чаю, но не знаете какой лучше рецепт выбрать? Предлагаем опробовать рецепт очень вкусного лимонного пирога, простого в приготовлении, но очень пышного, ароматного и аппетитного внешне. Такое пирог обязательно понравится Вам и Вашей семье.

Готовим лимонный бисквитный пирог из простых и доступных продуктов. Присутствие лимона вовсе не делает вкус пирога кислым, выпечка имеет лишь тонкий привкус и аромат цитруса. Такой пирог, не только принесет вам удовольствие от употребления, но и насытит ваш организм витаминами.

Главная особенность такого рецепта пирога – минимум ингредиентов и быстрота приготовления. Для обилия вкуса и аромата при приготовлении теста используется весь лимон (не только цедра), а благодаря его дополнительной обработке нет вкуса горечи от лимонной цедры, только великолепный аромат.


  • Общее время приготовления: 55 минут, время готовки: 55 минут.
  • Калорийность блюда: 182 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Выпечка. Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • Лимон – 1 штука,
  • Яйцо – 4 штуки,
  • Мука пшеничная – 150 грамм,
  • Масло сливочное – 100 грамм,
  • Сахар – 100 грамм,
  • Сода – 0,5 чайной ложки.

Как приготовить лимонный пирог в домашних условиях

  • Подготовьте необходимые продукты по списку.
  • Лимон ошпарьте кипятком несколько раз, это избавит кожицу от горечи. Нарежьте цитрус на куски, параллельно удалите все косточки. Закиньте дольки лимона в чашу.

  • Перебейте лимон на высокой скорости блендера до получения густой массы.
  • В отдельной емкости растопите сливочное масло, это можно сделать в микроволновой (СВЧ) печи или на водяной бане. В масло всыпьте сахар, тщательно размешайте, максимально его растворяя.

  • Масляную смесь соедините с яйцами, расколотите венчиком.

  • После добавьте густую лимонную массу, перемешайте.

  • Муку просейте через сито, всыпьте в основной состав, одновременно добавьте пищевую соду.

  • Когда вся порция муки будет добавлена, замесите тесто, по консистенции немного гуще сметаны. Пройдите по тесту венчиком, чтобы разбить все возможные комочки.

  • Круглую форму для выпекания смажьте маслом или прикройте пергаментом. Форму лучше использовать разъемную, чтобы пирог удобнее было достать из нее. Тесто вылейте в форму, разровняйте лопаткой.

  • Заготовку поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку. Далее выпекайте пирог следующие 30 минут. В процессе он хорошо поднимется и приобретет легкий румяный оттенок.

  • После изъятия из духовки пирогу дайте полностью остыть, украсьте его дольками лимона, присыпьте сахарной пудрой.

  • Нарежьте пирог на порционные кусочки и подайте на стол с любимым кофе или чаем. Приятного аппетита!

Надеемся Вам придется по вкусу такой простой рецепт пирога с лимоном, который можно быстро готовить хоть каждый день или перед не запланированной встречей гостей, которых хочется приятно удивить свежей и вкусной выпечкой.

Простой и вкусный рецепт лимонного пирога

Юлия Сабинова

Хочется быстро приготовить вкуснейших пирог к чаю? Сегодня готовим лимонный бисквитный пирог из простых и доступных продуктов.

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время приготовления 55 мин.

Общее время 55 мин.

Блюдо Выпечка

Кухня Европейская кухня

Количество порций 4 порции

Калории 182 ккал

  • 1 шт. Лимон 
  • 4 шт. Яйцо 
  • 150 г Мука пшеничная
  • 100 г Масло сливочное
  • 100 г Сахар 
  • ½ ч. л. Сода 
  • Подготовьте необходимые продукты по списку.

  • Лимон ошпарьте кипятком несколько раз, это избавит кожицу от горечи. Нарежьте цитрус на куски, параллельно удалите все косточки. Закиньте дольки лимона в чашу.

  • Перебейте лимон на высокой скорости блендера до получения густой массы.

  • В отдельной емкости растопите сливочное масло, это можно сделать в микроволновой (СВЧ) печи или на водяной бане. В масло всыпьте сахар, тщательно размешайте, максимально его растворяя.

  • Масляную смесь соедините с яйцами, расколотите венчиком.

  • После добавьте густую лимонную массу, перемешайте.

  • Муку просейте через сито, всыпьте в основной состав, одновременно добавьте пищевую соду.

  • Когда вся порция муки будет добавлена, замесите тесто, по консистенции немного гуще сметаны. Пройдите по тесту венчиком, чтобы разбить все возможные комочки.

  • Круглую форму для выпекания смажьте маслом или прикройте пергаментом. Форму лучше использовать разъемную, чтобы пирог удобнее было достать из нее. Тесто вылейте в форму, разровняйте лопаткой.

  • Заготовку поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку. Далее выпекайте пирог следующие 30 минут. В процессе он хорошо поднимется и приобретет легкий румяный оттенок.

  • После изъятия из духовки пирогу дайте полностью остыть, украсьте его дольками лимона, присыпьте сахарной пудрой.

  • Нарежьте пирог на порционные кусочки и подайте на стол с любимым кофе или чаем. Приятного аппетита!

*калорий на 100 г продукта

Ключевое слово как приготовить пирог с лимоном, лимонник пирог простой рецепт, лимонный пирог простой рецепт, простой пирог с лимоном, рецепт пирога с лимоном

Свои примеры рецептов, советы и отзывы, как испечь лимонный пирог без начинки дома, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Песочный лимонный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Открытый лимонный пирог из песочного теста

Замечательный лимонный пирог из мягчайшего песочного теста, которое тает прямо во рту. Рецепт проверенный и безумно вкусный. Главное — не требует больших затрат и много времени. Быстрый, доступный и привлекательный десерт, который точно удивит вас и ваших близких.

Обязательно рекомендую приготовить лимонный сладкий пирог по моему рецепту, выпечка получается совершенно не кислая, не горькая и очень красивая!

Как приготовить «Песочный лимонный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся ингредиенты: крахмал, лимоны, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, лимонная цедра, яйца.

Как самому сделать сливочное масло

Проверка яиц на свежесть в воде

Шаг 2 Ссылка

Шаг 3 Ссылка

Шаг 4 Ссылка

В отдельной миске растереть масло, 100 грамм сахара.

Шаг 5 Ссылка

По одному вмешивать 2 яйца.

Шаг 6 Ссылка

Второе яйцо.

Шаг 7 Ссылка

В яичную смесь высыпать мучную и замешать тесто. Сделать шар.

Шаг 8 Ссылка

Тесто убрать в холод на 30 минут.

Шаг 9 Ссылка

Займёмся начинкой. 2 лимона помыть и нарезать кусочками, положить в блендер.

Шаг 10 Ссылка

Проблендерить лимон, добавить 150 грамм сахара и 20 граммов крахмала. Ещё раз измельчить.

Как работать с крахмалом

Шаг 11 Ссылка

Лимонная начинка готова.

Шаг 12 Ссылка

Достаём тесто из холода и делим на 2 неравные части.

Шаг 13 Ссылка

Большую часть раскатываем в пласт.

Шаг 14 Ссылка

Шаг 15 Ссылка

Наливаем начинку. Разравниваем.

Шаг 16 Ссылка

Из меньшей части раскатываем пласт и вырезаем полосочки по диаметру формы.

Шаг 17 Ссылка

Полосочки раскладываем сверху на начинку.

Шаг 18 Ссылка

Из остатков теста делаем сердечки и украшаем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 180°C на 45 минут.

Шаг 19 Ссылка

Пирог готов! Достаём из духовки. Выкладываем на тарелочку, посыпаем сахаром по вкусу и подаём на стол! Приятного аппетита! Советую приготовить всем!

Как проверить готовность выпечки

Идеальный рецепт лимонного пирога с безе

Окончательный рецепт лимонного пирога с безе | BBC Good Food

для теста

  • 175G Простая мука
  • 100 г холодного масла, разрезая небольшие кусочки
  • 1 ст. сахарная пудра
  • 2 больших лимона с цедрой
  • 125 мл свежевыжатого лимонного сока (из 2-3 лимонов)
  • 1 маленький апельсин, выжатый
  • 85 г масла, разрезая на куски
  • 3 яичные желтки и 1 целое яйцо

для безе

  • 4 яичные белки, комнатная температура
  • 200g золотой сахар
  • 2 ч. ШАГ 1

    Для теста смешайте в кухонном комбайне обычную муку, сливочное масло, сахарную пудру, яичный желток (белок оставьте для меренги) и 1 столовую ложку холодной воды. Пульсируйте до тех пор, пока смесь не начнет связываться — убедитесь, что смесь не перегружена.

  • ШАГ 2

    Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, соберите вместе, чтобы оно стало однородным, затем раскатайте и выложите рифленую форму размером 23 х 2,5 см со свободным дном. Обрежьте и очистите края. Вдавите тесто в канавки. Тесто довольно жирное, так что не волнуйтесь, если оно треснет, просто сожмите его вместе. Наколоть основу вилкой, выстелить фольгой блестящей стороной вниз и поставить в холодильник на 30 минут-1 час (или на ночь).

  • ШАГ 3

    Поместите противень в духовку и разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/газом 6. Выпекайте форму для выпечки «вслепую» (наполненную сухой фасолью) в течение 15 минут, затем снимите фольгу и выпекайте противень. еще 5-8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и готовым. Отложите. Можно сделать на день вперед. Уменьшите духовку до 180°C/160°C с конвекцией/газом 4.

  • ШАГ 4

    Пока выпекается тесто, приготовьте начинку. Смешайте кукурузную муку, сахарную пудру и цедру лимона в кастрюле среднего размера. Процедите и постепенно вмешайте лимонный сок. Доведите апельсиновый сок до 200 мл воды и процедите в кастрюлю. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не станет однородным.

  • ШАГ 5

    Когда смесь начнет пузыриться, снимите ее с огня и добавьте масло, пока оно не растает. Взбейте яичные желтки (за исключением белков для безе) и целое яйцо вместе, перемешайте в кастрюле и верните на средний огонь. Продолжайте энергично помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не будет стекать с ложки. (Оно будет пузыриться, но не свернуться.) Снимите с огня и отложите в сторону, пока будете делать безе.

  • ШАГ 6

    Поместите яичные белки в большую миску. Взбейте до мягких пиков, затем добавьте 100 г сахарной пудры по ложке за раз, взбивая после каждого добавления, но не переусердствуйте. Взбейте кукурузную муку, затем добавьте оставшиеся 100 г сахара, как и раньше, пока смесь не станет однородной и густой.

  • ШАГ 7

    Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в форму для выпечки. Немедленно положите ложки меренги по краю начинки (если вы начнете с середины, меренга может утонуть), затем распределите так, чтобы она едва касалась теста (это закрепит ее и поможет предотвратить сползание). Сложите оставшуюся часть в центр, распределив так, чтобы она касалась поверхности горячей начинки (и начала готовиться), затем закрутите все это.

  • ШАГ 8

    Вернуть в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка не подрумянится. Дайте пирогу постоять в форме 30 минут, затем достаньте и оставьте еще минимум на 30 минут-1 час, прежде чем нарезать. Ешьте в тот же день.

Рецепт из журнала Good Food, апрель 2005 г.

Рецепт сливочного лимонного пирога от Наоми Джадд — лучший лимонный пирог | Пироги

На странице 184 своей кулинарной книги «Домашний компаньон Наоми» Наоми Джадд делится рецептом лимонного пирога своей мамы, который она называет «Лучший лимонный пирог». Она пишет: «Это еще одно из лучших маминых блюд. В довершение всего — каламбур — просто добавьте маминое безе из шоколадного пирога с безе (стр. 152)».

Рецепт лимонного пирога очень прост в приготовлении. Домашний лимонный творог получается гладким, кремовым и насыщенным лимонным вкусом. Мы украсили пирог домашними взбитыми сливками. Вкусный!

А общественный мемориал Наоми Джадд под названием

Naomi Judd: A River of Time Celebration будет транслироваться в прямом эфире из Ryman Auditorium в Нэшвилле в воскресенье, 15 мая, начиная с 18:00. ЭТ на СМТ. Презентация на бис выйдет в эфир в 22:00. ЕТ. Церемонию возглавит соведущий программы ABC Good Morning America Робин Робертс. Среди исполнителей будут Брэнди Карлайл, Gaithers, Эммилу Харрис, Little Big Town, Эшли Макбрайд и Эллисон Рассел.

Национальная линия спасения от самоубийств: 1-800-273-8255

Мы все можем помочь предотвратить самоубийство. Lifeline предоставляет круглосуточную бесплатную и конфиденциальную поддержку людям, попавшим в беду, ресурсы по профилактике и кризисным ситуациям для вас или ваших близких, а также лучшие практики для профессионалов в Соединенных Штатах.

Если вы боретесь, 988 был назначен новым трехзначный телефонный код, который будет направлять звонящих на Национальную линию спасения от самоубийств. Хотя в настоящее время в некоторых регионах можно подключиться к Lifeline, набрав 988, этот телефонный код будет доступен для всех в Соединенных Штатах, начиная с 16 июля 2022 года. Текущий номер телефона Lifeline (1-800-273-8255) будет всегда оставаться доступным для людей, переживающих эмоциональный стресс или суицидальный кризис, даже после 988 запускается на национальном уровне.

Кухня: американская
Время подготовки: 10 минут плюс время на охлаждение начинки
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут плюс время на охлаждение начинки
Порций: 8

Ингредиенты

  • 1 9-дюймовая форма для запекания пирога

Лимонная начинка

  • 3 больших яичных желтка
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 7 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чашки горячей воды
  • 1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока (я использовала 3 больших лимона)
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Вот как это сделать:

  1. Для начинки в жаропрочной миске слегка взбейте яичные желтки, чтобы они растворились. Отложите.
  2. В средней тяжелой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Размешайте в горячей воде до однородности. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая. Когда смесь начнет густеть, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, при очень слабом кипении в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  3. Добавьте несколько ложек в желтки. Перемешайте смесь желтков с сахарной смесью в кастрюле.
  4. Варить на медленном огне, помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться, 3–5 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте масло и лимонный сок. (Я использовал сито, чтобы собрать семена.)
  6. Положите кусок вощеной бумаги прямо на поверхность начинки и дайте кастрюле остыть.
  7. Удалите вощеную бумагу и положите охлажденную начинку в форму для запеченного пирога. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *