Капуста по-гурийски с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
20 апреля 2022
Оценить
Купить продуктыВкусная капуста, которая всегда под рукой.
Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 день
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Белокочанная капуста | 1 кг = 1000 г |
Свекла | 200 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Подсолнечное масло нерафинированное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Порезать капусту квадратиками 3 на 3 сантиметра.
Шаг 2
Натереть морковь добавить к капусте.
Шаг 3
Натереть свёклу на тёрке и нарезать чеснок, соединить все в ёмкости.
Шаг 4
Соединить все ингредиенты для маринада, вскипятить и залить капусту оставить на 24 часа в тепле.
Шаг 5
Готово!
произвести впечатление
Соединить все ингредиенты для маринада вскипятить и залить капусту оставить на 24:00 в тепле
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #сезон капусты
- #сезон моркови
- #сезон свеклы
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Капуста по-гурийски | Меню недели
вернуться назад
Яркая капуста по-гурийски не останется незамеченной ни на постном, ни на традиционном праздничном столе, это просто невозможно! Хрустящая, восхитительно багряного цвета, острая и аппетитная она послужит прекрасной закуской к крепким спиртным напиткам в праздник, да и просто так, сама по себе в повседневном рационе.
Раньше я покупала ее на рынке, а теперь умею готовить сама, и делюсь рецептом с вами. Приготовьте ее хотя бы за три дня до праздников, а лучше ей постоять 5-6 дней, для полноты вкуса. Поверьте, попробовав только раз такую замечательную капусту, вы влюбитесь в нее навсегда, и она станет частым гостем на вашем столе!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
2
Оцените рецепт
- Калорийность (100g): 54 ккал
Ингрeдиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг
- Свекла – 1 шт.
- Чеснок – 1 г
- Перец чили – 1-2 шт.
- Сахар – 150 г
- Соль – 1 ст.л.
- Перец душистый – 4-5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
- Уксус – 200 мл (9% столовый)
Приготовление:
Капусту вымыть и порезать квадратами размером примерно с коробок спичек. Свеклу порезать тонкой соломкой.
Когда банка будет полна до верху, наливаем в нее воду по горлышко. Воду из банки сливаем в кастрюлю, отлив один стакан. Сюда же добавляем гвоздику, сахар, соль, лавровый лист и горошинки душистого перца. Довести маринад до кипения и на слабом огне варить минут пять-шесть примерно.
В банку с капустой наливаем двести миллилитров столового уксуса и по частям, осторожно, маринад. Банку закрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на три дня. Капуста-по гурийски готова!
Категории: Быстрые рецепты из капусты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты зимние, Постные салаты с капустой, Простые рецепты из капусты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Рецепты солений на зиму: рецепты и способы, Что приготовить на Рождество
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко
Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора
Капуста йечиГрузинский
Капуста ечиГрузинский кана Гурийский макабхеджи ане звакаванда звонарудза. Kunoita vose Quick kuti musoro unotemwa kupinda guru akakora uye
извозво акаведзера бхити звидимбу. A-siyana Quick zvinoitwa
kushandiswa siyana inonaka, miriwo, miriwo. Mune zvimwe zviitiko, makabheji
Грузинская маринованная свекла памве мбиши, вамве — памве абика. свекла vakatema
zvidimbu, zvidimbu, varikwizire pamusoro zvinonyadzisa терка, терка купинда ринопарадза.
Капуста ечи Грузинская, изво йокубика иногона дзаисияна, вакагадзирирва му гирази кана эмалированная нхумби. Кугадзирира маринад вачада машома мхендерекедзо машижа, дема мхирипири мхирипири, чинонхухвира мхирипири, 110 д муню, 3 л немвура,
130 д вхинига 240 д шуга, перец чили.
Малый дзакасимба макабхеджи анофанира кубвишва му 4 звидимбу, акачека початки. Чекаи музвина-памве. Уногона ипапо кучека макабхеджи гуру дзинунгана мхири, уе аногона кусия акакора йосе. Ненгуво дзакаруква зваканака димура негарики, макароци уйе свеклы кученеса, ипапо чендарира. Звакасимба кусангана негарики, макароци уе свеклы.
Ин якачена якаома-фо матату звиронго акатурикидзана укаписа мурви макабхеджи уйе санганиша мириво. Kuurungana anofanira kuva zvakasimba gondohwe remuti nomutswi, кана ruoko. Верхний лист анофанира свекольный твакадай. Капуста йечиГрузинский памве свекольный маринад дзакадурурва. Кути кубика муганго куйса шуга уйе мунью, ведзера незвинонхухвира, кубурурира мвура. Горох анонхувира, ямайский кана дема мхирипири инофанира курерутва ваноканья квэнгува дзакапфума мунухви. Уяи маринад кути мота, ипапо звичитонхорера звишома. Кана акакумбира, кути маринад иногона куиса тсвуку Чили му якачена кана якаома чимиро. Бэй машижа абвисва маринад, ведзера мувинига. Дурурирай инодзия маринад макабхеджи. Кана макабхеджи йечиГрузинский Маринованный мунэ имве эмалированная кастрюля, акабва памусоро муриво ндиро, изво куцикирира звишома урему. Овощи zvinofanira yakafukidzirwa mura. Камве дзасерера маринад мадхиши ванофанира куиса мунзвимбо инотонхора нзвимбо. Капуста ечигрузинская акагадзирира ракатевера зува Звисиней, квэнгува извозво аномира, ари вкуснее рова. Закуска ichi inochengeterwa kwenguva refu, uye anowana ose zuva kuravidza siyana idzva.
Рецепт памве из сельдерея
Пана 2 макирогираму макабхеджи ванода 400 г Сельдерей 400 г памусоро бхити, гарики мусоро, петрушка хомбе сумбу, красный острый перец чили.
Капуста racherwa dzinoungana guru, wakatemerwa mashanga свеклы. Mugore-fő matatu nechirongo ukapisa murwi akaturikidzana pamusoro makabheji, сельдерей, свекла, гарики, петрушка сумбу. Акатурикидзана дира сёма мунью. Mushure achizadza zvirongo muriwo dira kufashaira mvura kuitira kuti vari zvakazara akafukidzwa. Чиронго куфукидза дзасерера, кунэ инотонхора нзвимбо. Maererano resipi ichi, kuti makabheji takagadzirira chete pezvizuva. Иногона тудё, уе риногона куведзерва сомунху чиноумба дзакасияна-сияна муриво салаты.
Капуста нокути дхиши ири нани кусарудза свикиро уйе дики кукура. мисоро макуру макабхеджи зваканакисиса ваканьяцокодзера кути айнакидза Рецепты квашеной капусты. Пано мумве ваво. Капуста инофанира wosukurudzwa pasi nemvura inotonhora, bvisa pamusoro jira kubvisa dzaparadzwa munzvimbo. Mune dzimwe Рецепты pamwe нарезанные musoro makabheji Zvinokurudzirwa kuti kusiya gunde. Kochan akatema, zvichienderana saizi, 8 kana 6 zvidimbu. Бхити макабхеджи йечигрузинская чинофанира кусарудзва нокунгварира звикуру. Квете мучеро акакодзера ване звиратидзо кукувара кана чирвере. Ндиро васати вакаговера муриво ванофанира стерилизованная нокуома. Овощи ukapisa murwi akaturikidzana ose 6-7 masendimita nerimwe. Маринад Vhiniga нани kushandisa waini. Маринад zvakawanda zvakasiyana zvinonhuhwirira kuwedzera, dzakapfuma uchava yeshoko rakapera mundiro.
Накидзва йэнью кудя.
Начос с овощами, перцем и соусом на тарелке. Стоковое фото ©milanchikov 146000703
Начос с овощами, перцем и соусом на тарелке. Фото автора ©milanchikov 146000703Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрацияЧтобы загрузить это изображение,
4 создайте2 аккаунт0026 У вас уже есть аккаунт? ВойтиЯ согласен с Соглашением о членстве Получать новости и специальные предложения
Начос с овощами, перцем и соусом на тарелке.
— Фото автора milanchikov
Похожие лицензионные изображения:
Та же серия:
Нарезанные овощи (сельдерей, морковь, перец, огурцы) находятся на борту. овощи и огурцы на деревянной шпажке. На тарелке салат из помидоров и огурцов с азиатским соусом. На доске нарезанные овощи (сельдерей, морковь, перец, огурцы). На деревянной доске лежат свиные ребрышки с зеленым луком, запеченные с соусом. Традиционные закуски грузинской кухни. — рулетики из баклажанов и «Пхала» — овощной паштет.Овощной салат из огурцов, помидоров, редьки и сельдерея на синей тарелке.Свиные ребрышки с зеленым луком, запеченные с соусом, лежат на деревянной доскеШаурма завернута в лаваш по две штуки лежит на тарелкеЖареные креветки с овощами завернутые в лаваш на тарелкеШаурма завернутая в лаваш по две штуки лежит на тарелкеКорейка гриль с зеленью и чили на доскеИнформация об использовании
Вы можете использовать это бесплатное фото «Начос с овощами, перцем и соусом на тарелке.