Торт белочка рецепт с фото пошагово: Торт белочка(мои вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Торт «Белочка», рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт “Белочка” с лесными орехами и густым сливочным кремом из варёной сгущенки никого не оставит равнодушным. Этот рецепт с фото пошагово поможет испечь вкусный и простой ореховый торт в домашних условиях. Орехи можно взять любые, получается вкусно и грецкими, и с фундуком, ведь белочки любят все орешки!

На приготовление понадобится 80 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • кефир – 170 мл;
  • изюм – 120 г;
  • ореховая смесь – 50 г;
  • пекарский порошок – 1.5 ч. ложки;
  • соль, ванильный сахар.

Для крема:

  • молоко сгущенное варёное – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • орехи фундук – 150 г.

Как приготовить в домашних условиях торт “Белочка”

Светлый изюм без косточек кладём в глубокую миску, наливаем кипящую воду, оставляем на 10-15 минут. Затем сливаем воду, тщательно промываем изюм, отжимаем и обсушиваем на бумажном полотенце.

Смешиваем изюм с кефиром, измельчаем в кухонном комбайне до тех пор, пока не получится однородная масса.

Далее добавляем в миску мелкий сахарный песок, тщательно перемешиваем, чтобы крупинки сахара начали таять.

Разбиваем в миску свежие крупные куриные яйца (мелких яиц нужно 3 штуки), взбиваем ингредиенты миксером несколько минут.

Смешиваем пшеничную муку с пекарским порошком, просеиваем сухие ингредиенты в миску с жидкими через мелкое сито, замешиваем тесто.

Сливочное масло растапливаем на небольшом огне, масло нужно нагревать до тех пор, пока не появится легкий запах орехов, в это время масло может чуть потемнеть. Ореховую смесь измельчаем в кофемолке или блендере. Добавляем в тесто растопленное масло и молотые орехи.

Выкладываем тесто в форму, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.

Достаём бисквит из духовки, остужаем на решетке.

Вбиваем до пышности мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко.

Готовый бисквит достаём из формы, разрезаем на 2-3 коржа.

Каждый корж смазываем кремом.

Слой крема посыпаем жаренным фундуком.

Кладем коржи один на другой, украшаем верх торта кремом.

Посыпаем жаренным фундуком и убираем в холодильник на несколько часов.

Готовое блюдо.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Торт Белочка

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Сегодня мы хотим поделиться  одним из моих самых любимых десертов, это торт Белочка. Несложное приготовление подкупит любую хозяйку, а результат поразит все ожидания. В состав входят только натуральные продукты которые доступны и недорогие. Приготовите один раз и больше не сможете отказаться. Предлагаю приступить к готовке прямо сейчас.

Ингредиенты:

для теста:

 

  • яйца — 5 штук;
  • сливочное масло — 180 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 160 грамм;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • грецкие орехи — 150 грамм;
  • сметана — 5 столовых ложек;
  • сок лимона — 1/2 чайной ложки.

Для крема:

  • сливки 30% — 480 миллилитров;
  • сгущенка — 170 грамм;
  • загуститель сливок — 10 грамм;

Для глазури:

  • сливки — 180 грамм;
  • шоколад черный — 2 плитки;
  • желатин — 12 грамм.

 

Торт Белочка. Пошаговый рецепт

  1. Начинаем с теста. Отделяем белки от желтков.
  2. Сливочное масло миксером взбить, медленно вливать желтки, добавить сметану, измельченные орешки, разрыхлитель и муку с какао. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  3. Белки взбиваем миксером с сахаром и лимонным соком.
  4. Белки перекладываем в наше тесто и перемешиваем.
  5. Выложить тесто в форму и запечь при 190 градусов, 40 минут.
  6. Готовый корж, разрезать на 3 части.
  7. Приготовим крем.
  8. Сливки миксером взбиваем, вливаем сгущенку и добавляем загуститель.
  9. Смазываем кремом коржи и торт сверху и по бокам.
  10. Теперь приготовим глазурь для торта.
  11. Желатин замочить в воде.
  12. Сливки нагреть. Желатин растворить в подогретых сливках. Добавить шоколад и так же мешать пока не раствориться.
  13. Поставить в холодное место для остывания.
  14. Поливаем торт глазурью от середины и к краям.
  15. Печенье измельчить и обсыпать аккуратно бока тортика.
  16. Десерт готов, декорировать можно по желанию или так как у меня на фото которое я прилагаю к рецепту.

Мягкий, сочный и пропитанный торт Белочка по эксклюзивному рецепту понравиться каждому, поэтому даже не сомневайтесь, а попробуйте приготовить и никто не сумеет отказаться от лакомого кусочка. Торт как на вкус так и на вид потрясающий, благодаря крему и красивой глазури сверху.

источник

Делитесь со своими друзьями в Facebook!


Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Белоснежный бисквит на белках пошаговый рецепт с фото

Бисквит на белках, он же ангельский бисквит — вкуснейший и белоснежный бисквит, к тому же очень простой в приготовлении. Это американская классика, ещё его называют Пища ангелов (Angel food). Эти названия очень точно отражают и внешний вид бисквита и его вкусовые качества. Белый, невероятно лёгкий как облачко бисквит на белках, тающий во рту и оставляющий после себя удивительный вкус, покорил всех, кто его пробовал. Для получения абсолютно белого торта этот бисквит просто необходим.

Очень удобный рецепт когда в холодильнике лежат неиспользованные белки после приготовления пломбира.

Ингредиенты
  • яичные белки 5 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • мука 60 г
  • ванилин 1,5-2 г
  • лимонная кислота 1/3 ч. ложки
  • соль щепотка

Если вы делали бисквит из целых яиц, то оставшиеся желтки можно использовать позднее для приготовления мороженого пломбир или пасты Карбонара.

Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар, его понадобится грамм 15-20, это количество необходимо будет вычесть из 100 г сахарной пудры. Не стоит игнорировать ванилин или ванильный сахар — здесь ароматизатор не только уместен, но и успешно гасит яичный запах.

Лимонная кислота нужна для того, чтобы удерживать пышность белков. Также она даёт некоторую приятную кислинку.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы нужное количество сахарной пудры, муки, лимонной кислоты и ванилина были под рукой. Яйца хорошенько моем тёплой водой. Уже сейчас можно включить духовку на 180°С. Для выпечки бисквита я использовал форму диаметром 18 см. Не рекомендую брать для этого силиконовые формы или формы большего диаметра. Тесто при выпечке должно как бы приклеиваться к стенкам, цепляться за них и карабкаться вверх, что не происходит в силиконовых формах. Если форма большого диаметра, то под собственной тяжестью середина коржа немного проваливается ещё при выпечке. Если же использовать форму с трубочкой посередине или прямоугольную, такой проблемы не будет.

Отделяем белки от желтков. Желтки откладываем в отдельную миску, накрываем плёнкой или крышкой и убираем в холодильник.

Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их до побеления и начала появления пены. Кстати, при добавлении соли белки при взбивании приобретают устойчивую структуру.

Добавляем половину сахарной пудры, ванилин и лимонную кислоту. Немного сахара на этом этапе нужно для того, чтобы не перевзбить белки, так как с сахаром это сделать будет труднее.

Взбиваем до мягких пиков, они должны загибаться, когда вы достаете венчик. Сама масса получается мягкой и нежной, но в тоже время не текучей.

Просеиваем к белкам муку и вторую половину сахарной пудры и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой движениями снизу вверх до однородного теста.

Перекладываем готовое тесто в форму (которую не надо ничем смазывать), немного постучим ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок и выпекаем при температуре 180°С 25-30 минут.

Сначала сверху бисквита будет расти горб, но потом всё вернётся на место и бисквит получится ровным. Готовый бисквит на белках сразу же вытаскиваем из духовки и прямо в форме переворачиваем на решётку, либо на миску. В таком положении бисквит должен полностью остыть. Это необходимо делать для того, чтобы серединка не провалилась при остывании и мякиш сохранил пористость. Затем можно вытащить бисквит из формы.

Белоснежный бисквит на белках готов! Можно есть сразу как остыл, но лучше завернуть в пищевую плёнку и выдержать несколько часов, можно прямо из формы не вынимать, убрать в пакет и в холодильник. Структура бисквита окрепнет, стабилизируется и бисквит будет легче разрезаться. Кстати, чтобы нормально резать этот очень нежный бисквит нужен достаточно острый нож. Бисквит на белках хорошо подходит к любым кремам, но идеальным дополнением являются сливки или ягоды. Ну, и сахарная пудра, конечно, но это больше для эстетики. Приятного аппетита!

Торт Белочка — Рецепт Бабушки Эммы

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1. Понастоящему праздничный, вкусный и ароматный торт с лесными орехами и шоколадным кремом. Такай торт можно приготовить и для встречи друзей, и для празднования дня рождения. Предлагаем вам приготовить торт Белочка по этому рецепту. Торт Белочка рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта Белочка посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы Ингредиенты: Тесто: Яйца 8 штук Сахар 400 грамм Мука 250 грамм Разрыхлитель 1 чайная ложка Орехи лесные или фундук 100 грамм Ванильный сахар 1 пакетик(10 грамм) Крем: Масло сливочное 350 грамм Сахарная пудра 140 грамм Яичные желтки 4 штуки Горький шоколад 200 грамм Лесной орех или фундук 150 грамм Сироп для промочки бисквита: Сахар 200 грамм Вода 220 грамм
Дата: 2019-09-08

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

FalN WintrMIA
Скажите пожалуйста, а для чего сироп нужен, можно ли без него? У вас бесподобные рецепты, все понятно и просто. Уже не первый раз пеку ваши торты и куличи. В воскресенье у сына рождение, хочу попробовать 3 ую порцию, чтоб получился большой. Бетмен. Может посоветуете как и чем лучше украсить. Спасибо.

Рецепты Бабушки Эммы
Здравствуйте, Artur Khachaturov. Сироп нужен для промочки коржей. Можно без него, но с сиропом коржи нежнее. К сожалению, у нас пока нет рецепта украшения детских тортов. Поздравляем Вашего сына с наступающим Днем Рождения Желаем ему счастья, здоровья и успехов во всем

Anna Kulik
Спасибо огромное за легкие и вкуснеишие рецепты Я неособо люблю печь и часто не все получается, но по этим рецептам все выходит отличноОдин минус, торт Белочка показался слишком сладким для моего вкуса: сладкий крем, сладкий сок. В следующий раз убавлю сахар: )

KnowHowDOCTOR
Здравствуйте Эммочка- я не могу вам сказать бабушка, потому что вы приятная женщина и колосальная мастарица Оставайтесь такой молодой Торт Белочка- это машу- машу Мою маму зовутЭмма и она шеф- повар в ресторане Хаджибей в Одессе, Спасибо Вам

tatjana kronwald
БАБУШКА Эмма почему вы не делаете тепловую обработку желтков, это грубое нарушение технологии приготовления. Желтки с сахаром на паровой бане до 85 градусов и только потом их можно использовать далее.

Наталья Фролова
Здравствуйте Торт безумно вкусный, такой потрясающий бисквит у меня ещё никогда не получался, сын с мужем в восторге, спасибо вам за чудесные рецепты, и дай бог вам здоровья

Zümrüd Baxışova
Дорогая бабушка Эмма Добрый вечер. Огромное спосибо вам, за ваши великалепные рецепты. Получается очень вкусные. Сегодня пекла торт Белочка на юбилей сестры. Люблю ваши рецепты

Ольга Михеева
Смотрю рецепты бисквитов и возникает вопрос. Вы взбиваете белки, а желтки кладете не размешанные. Разве их не надо взбивать? И добавлять постепенно?

Наталья Матола
Здравствуйте, большое спасибо за такой классный рецепт, скажите пожалуйста можно ли перемазать такой торт кремом из сливок со сметаной?

Эдуард Бойко
Какой у вас функциональный прибор стоит на кухне. Давно смотрю ваши выпуски и удивляюсь: и блендер, и мясорубка, и колбаски делает)

Торт Белочка

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Сегодня я хочу поделиться с читателями одним из моих самых любимых десертов, это торт Белочка.Несложное приготовление подкупит любую хозяйку, а результат поразит все ожидания. В состав входят только натуральные продукты которые доступны и недорогие. Приготовите один раз и больше не сможете отказаться. Предлагаю приступить к готовке прямо сейчас.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца — 5 штук;
  • сливочное масло — 180 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 160 грамм;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • грецкие орехи — 150 грамм;
  • сметана — 5 столовых ложек;
  • сок лимона — 1/2 чайной ложки.

Для крема:

  • сливки 30% — 480 миллилитров;
  • сгущенка — 170 грамм;
  • загуститель сливок — 10 грамм;

Для глазури:

  • сливки — 180 грамм;
  • шоколад черный — 2 плитки;
  • желатин — 12 грамм.

Торт Белочка. Пошаговый рецепт

  1. Начинаем с теста. Отделяем белки от желтков.
  2. Сливочное масло миксером взбить, медленно вливать желтки, добавить сметану, измельченные орешки, разрыхлитель и муку с какао. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  3. Белки взбиваем миксером с сахаром и лимонным соком.
  4. Белки перекладываем в наше тесто и перемешиваем.
  5. Выложить тесто в форму и запечь при 190 градусов, 40 минут.
  6. Готовый корж, разрезать на 3 части.
  7. Приготовим крем.
  8. Сливки миксером взбиваем, вливаем сгущенку и добавляем загуститель.
  9. Смазываем кремом коржи и торт сверху и по бокам.
  10. Теперь приготовим глазурь для торта.
  11. Желатин замочить в воде.
  12. Сливки нагреть. Желатин растворить в подогретых сливках. Добавить шоколад и так же мешать пока не раствориться.
  13. Поставить в холодное место для остывания.
  14. Поливаем торт глазурью от середины и к краям.
  15. Печенье измельчить и обсыпать аккуратно бока тортика.
  16. Десерт готов, декорировать можно по желанию или так как у меня на фото которое я прилагаю к рецепту.

Мягкий, сочный и пропитанный торт Белочка по эксклюзивному рецепту понравиться каждому, поэтому даже не сомневайтесь, а попробуйте приготовить и никто не сумеет отказаться от лакомого кусочка. Торт как на вкус так и на вид потрясающий, благодаря крему и красивой глазури сверху.

источник

Слоеный торт пандан: пошаговое руководство по выпечке этого идеально симметричного торта

Привет, гурманы! Хотя некоторые из вас уже вернулись в офис, это не значит, что вы должны отказаться от рецептов выпечки. Если выпечка — ваше хобби, то на выходных вам нужно попробовать этот идеально симметричный слоеный пирог с панданом. Мы перечислили точное измерение для каждого ингредиента, а также пошаговые инструкции, поэтому, если вы будете внимательно следить за ним, у вас получится идеальная закуска к чаю.

Сделайте этот восхитительный слоеный пирог с панданом в домашних условиях

Пандан Торт — идеальный завтрак или перекус к чаю. Мягкая и пушистая текстура вкупе с ароматным ароматом пандана делает их поистине неотразимыми. Затем мы сделаем смелое предположение, что такой же любитель торта Pandan Cake хочет еще и решил сложить их слоями. Вуаля, представляем вам слоеный пирог Pandan Layer Cake, или, скажем так, рай Pandan Cake? Давайте сразу перейдем к рецепту!

A: Торт Пандан

4 яичных желтка
40 г сахарной пудры
80 г кукурузного масла
80 мл панданового сока
120 г простой муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
4 яичных белка
1/8 чайной ложки винного камня
80 г сахарной пудры

Инструкции:
  1. Нарежьте 8 листьев пандана, затем добавьте 250 мл воды и смешайте их
  2. Затем процедите сок и добавьте воды до 680 мл.
  3. В отдельную миску добавьте яичные желтки, сахарную пудру, смешанный сок пандана и хорошо перемешайте.
  4. Затем добавьте кукурузное масло, обычную муку и разрыхлитель до получения густой консистенции.
  5. Отдельно взбить 4 яичных белка до образования пены, затем добавить винный камень и сахарную пудру и взбить до мягких пиков.
  6. Добавьте конечный продукт, полученный на этапе 3, в смесь яичных белков и хорошо перемешайте.
  7. Переложите их в противень и запекайте при 40 градусах 50 минут и 160 градусах в течение 10 минут
  8. Разрезать торт «Пандан» на 4 слоя.
Фото: @themacaronzhouse (Instagram)
B: Pandan Filling

500 мл кокосового молока
1 упаковка муки из маша (85 г)
1/2 чайной ложки соли
170 г сахарной пудры
4 чайных ложки агарового порошка
4 чайных ложки быстрорастворимого желе-порошка
600 мл панданового сока

Инструкции:
  1. В мерный стакан добавьте кокосовое молоко и муку из маша и хорошо перемешайте перед тем, как добавить соль.
  2. Отдельно добавьте в кастрюлю сахарную пудру, быстрорастворимый порошок желе, порошок агар-агара и оставшийся сок пандана (600 мл).
  3. Затем добавьте порциями смесь кокосового молока в смесь сока пандана и хорошо перемешайте (она должна иметь густую консистенцию).
Собираем вместе
  1. Равномерно распределите начинку из пандана на дне 8-дюймового противня и сложите слой торта из пандана
  2. Повторите (шаг 1) для всех 4 слоев торта пандан (закончите начинкой из пандана в качестве начинки) и равномерно нанесите на торт также
  3. Охладите до застывания.

Посмотрите видео здесь:

Рецепт, который стоит попробовать на выходных

И вот оно! Симметрично испеченный слоеный пирог с панданом, который не только великолепно выглядит, но и имеет прекрасный вкус. Попробуйте этот рецепт и сообщите нам, как он проходит. Радоваться, веселиться!

Этот рецепт подготовила Катрин Ква Учебное пособие по выпечке — 烘焙 教学

Прочтите: 7 полезных и эффективных кухонных инструментов Daiso, предоставленных Малайзией

#SupportLocalEateries

Поддержите Soul Cafe и получите 20% скидку на весь счет!

Здравствуйте! Являясь частью сообщества F&B, мы считаем, что важно помогать друг другу во время этой пандемии и после нее.Теперь вы можете поддерживать местные закусочные на Пенанге и Куала-Лумпуре, заказывая прямо в них по телефону, через WhatsApp и Facebook Messenger. Эти закусочные предлагают доставку еды на дом и еду на вынос.

Скачайте FOODIE + бесплатно здесь

Мы хотели бы пригласить вас присоединиться к нашей новой частной группе сообщества! Здесь вы можете задать вопросы, поделиться своей любовью к еде и познакомиться с сообществом Пенанга! Мы также будем регулярно публиковать сообщения о рекламных акциях и последних новостях.

Нажмите на кнопку ниже и охотьтесь с нами сегодня же!

Слоеный торт пандан: пошаговое руководство по выпечке этого идеально симметричного торта

Привет, гурманы! Хотя некоторые из вас уже вернулись в офис, это не значит, что вы должны отказаться от рецептов выпечки. Если выпечка — ваше хобби, то на выходных вам нужно попробовать этот идеально симметричный слоеный пирог с панданом. Мы перечислили точное измерение для каждого ингредиента, а также пошаговые инструкции, поэтому, если вы будете внимательно следить за ним, у вас получится идеальная закуска к чаю.

Сделайте этот восхитительный слоеный пирог с панданом в домашних условиях

Пандан Торт — идеальный завтрак или перекус к чаю. Мягкая и пушистая текстура вкупе с ароматным ароматом пандана делает их поистине неотразимыми. Затем мы сделаем смелое предположение, что такой же любитель торта Pandan Cake хочет еще и решил сложить их слоями. Вуаля, представляем вам слоеный пирог Pandan Layer Cake, или, скажем так, рай Pandan Cake? Давайте сразу перейдем к рецепту!

A: Торт Пандан

4 яичных желтка
40 г сахарной пудры
80 г кукурузного масла
80 мл панданового сока
120 г простой муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
4 яичных белка
1/8 чайной ложки винного камня
80 г сахарной пудры

Инструкции:
  1. Нарежьте 8 листьев пандана, затем добавьте 250 мл воды и смешайте их
  2. Затем процедите сок и добавьте воды до 680 мл.
  3. В отдельную миску добавьте яичные желтки, сахарную пудру, смешанный сок пандана и хорошо перемешайте.
  4. Затем добавьте кукурузное масло, обычную муку и разрыхлитель до получения густой консистенции.
  5. Отдельно взбить 4 яичных белка до образования пены, затем добавить винный камень и сахарную пудру и взбить до мягких пиков.
  6. Добавьте конечный продукт, полученный на этапе 3, в смесь яичных белков и хорошо перемешайте.
  7. Переложите их в противень и запекайте при 40 градусах 50 минут и 160 градусах в течение 10 минут
  8. Разрезать торт «Пандан» на 4 слоя.
Фото: @themacaronzhouse (Instagram)
B: Pandan Filling

500 мл кокосового молока
1 упаковка муки из маша (85 г)
1/2 чайной ложки соли
170 г сахарной пудры
4 чайных ложки агарового порошка
4 чайных ложки быстрорастворимого желе-порошка
600 мл панданового сока

Инструкции:
  1. В мерный стакан добавьте кокосовое молоко и муку из маша и хорошо перемешайте перед тем, как добавить соль.
  2. Отдельно добавьте в кастрюлю сахарную пудру, быстрорастворимый порошок желе, порошок агар-агара и оставшийся сок пандана (600 мл).
  3. Затем добавьте порциями смесь кокосового молока в смесь сока пандана и хорошо перемешайте (она должна иметь густую консистенцию).
Собираем вместе
  1. Равномерно распределите начинку из пандана на дне 8-дюймового противня и сложите слой торта из пандана
  2. Повторите (шаг 1) для всех 4 слоев торта пандан (закончите начинкой из пандана в качестве начинки) и равномерно нанесите на торт также
  3. Охладите до застывания.

Посмотрите видео здесь:

Рецепт, который стоит попробовать на выходных

И вот оно! Симметрично испеченный слоеный пирог с панданом, который не только великолепно выглядит, но и имеет прекрасный вкус. Попробуйте этот рецепт и сообщите нам, как он проходит. Радоваться, веселиться!

Этот рецепт подготовила Катрин Ква Учебное пособие по выпечке — 烘焙 教学

Прочтите: 4 простых шага, чтобы приготовить вкусный ондех-онде с начинкой из липкой гула-мелаки в домашних условиях!

Следите за всеми обновлениями, присоединяясь к нам в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram!

Связанные

Рецепт финикового торта без яиц — идеальная альтернатива рождественскому торту!

Последнее обновление: | Первая публикация:

Рецепт финикового торта без яиц — богатый, простой и вкусный пирог с финиками и орехами.Отличная альтернатива рождественскому фруктовому торту!

Что такое финиковый торт?

Финиковый пирог — это простой и влажный пирог, приготовленный с финиками и орехами. Его можно подавать как десерт или закуску вместе с кофе или чаем. Этот рецепт торта не требует спирта или замачивания и может стать прекрасной альтернативой рождественскому торту, если вам нужен рецепт фруктового торта в последнюю минуту.

Как долго можно хранить торт с финиками?

Он остается свежим в холодильнике в течение 3 дней, если хранить его в герметичном контейнере.Также можно заморозить торт на пару месяцев.

Еще несколько рецептов выпечки без яиц:

Как приготовить финиковый торт без яиц Рецепт ниже:

Рецепт финикового торта без яиц

Рецепт финикового торта без яиц с пошаговыми фото. Простой и легкий рецепт финиково-орехового торта без яиц. Отличная альтернатива рождественскому фруктовому торту!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс: десерт

Кухня: индийская, международная

Ключевое слово: легкий рецепт рождественского торта, Выпечка без яиц

Порций: 8

калорий: 395 ккал

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан Финики мелко нарезанные
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана несоленого масла смягченное
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана изюма
  • 1 / 4 чашки кешью
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 1 + 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чашка молока или по необходимости
  • Щепотка соли

Инструкции

  • Финики нарезать мелкими кусочками.

  • В сковороду с антипригарным покрытием добавьте мелко нарезанные финики, изюм, воду, кусочки кешью, сахар и масло. Хорошо перемешайте, пока сахар и масло не растворится.

  • Готовьте на среднем огне 20–25 минут или пока финики не станут мягкими.

  • Уберите с огня и дайте ему остыть.

  • Смешайте в миске пищевую соду, муку и соль и отставьте.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов C.

  • Смажьте маслом форму для выпечки 8 ″ и отложите ее в сторону.

  • Добавьте ваниль и лимонный сок к остывшей фруктовой смеси и хорошо перемешайте.

  • Добавьте мучную смесь двумя порциями и осторожно перемешайте.

  • Постепенно добавляйте молоко, чтобы получилось густое тесто.

  • Тесто должно быть густым, поэтому осторожно добавляйте молоко. Я использовал 1 стакан молока.

  • Не перемешивайте и не взбивайте тесто слишком сильно.

  • Быстро переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

  • Сразу же поместите форму для выпечки в предварительно разогретую духовку.

  • Выпекайте при температуре 180 ° C в течение 35 минут или до тех пор, пока зубочистка не вставит в середину торта и не выйдет чистой.

  • Время выпекания зависит от вашей духовки. Так что следите за этим.

  • Дайте пирогу остыть в течение 15 минут и переверните.

  • Дать полностью остыть и нарезать кусочками.

  • Этот торт можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Notes

Вы можете использовать любой из ваших любимых орехов. Количество сахара зависит от сладости фиников, которые вы используете. Отрегулируйте соответственно.

Питание

Калорий: 395 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 5 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 465 мг | Калий: 266 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 431 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 2 мг

Рецепт торта с орехами и финиками без яиц с пошаговыми фотографиями:

  • Начните процесс с измельчения фиников и орехов на мелкие кусочки.
  • Смешайте нарезанные финики, кешью, изюм, масло, сахар и воду в сковороде с антипригарным покрытием. Мешайте, пока сахар и масло не растворится.

  • Дать готовиться на среднем огне примерно 20-25 минут или пока финики не станут мягкими.

  • Выключите огонь и дайте смеси фиников полностью остыть.
  • Смешайте муку, соль и разрыхлитель в небольшой миске и отложите в сторону.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  • Смажьте маслом 8 ″ форму для торта и отложите ее в сторону.

  • Когда приготовленная смесь фиников остынет, добавьте к ней ванильный и лимонный сок и смешайте.
  • Добавьте мучную смесь двумя порциями и осторожно перемешайте.
  • Постепенно добавляйте молоко, чтобы получилось густое тесто.
  • Тесто для торта должно быть густым, соответственно добавьте молока. Я использовал 1 стакан молока.

  • Не перемешивайте и не взбивайте тесто слишком сильно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *