Классический минестроне пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Супы
Классический минестроне пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: СупыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: ЕдаПерейдите в профиль
Рецепт Джузеппе Дави, шеф-повара ресторана Butler.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
10
47
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Репчатый лук
70 гМорковь
140 гСельдерей
80 гЦветная капуста
110 гКартофель
150 гКапуста брокколи
70 гЗеленый горошек
100 гКрасная консервированная фасоль
80 гФенхель
40 гЦукини
140 гБазилик
65 гОбжаренные кедровые орехи
25 гЧеснок
5 гОливковое масло
160 млТертый сыр пармезан
30 гСвежие листья шпината
по вкусуПомидоры конкассе
35 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Налить в кастрюлю с толстым дном 35 мл оливкового масла. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук, нарезанные кубиком морковь, фенхель, сельдерей и картофель.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
2Обжарить, чтобы лук и овощи начали источать легкий аромат. Добавить соли и черного молотого перца.
3Добавить к обжаренным овощам три литра воды. Пусть овощи закипят, а потом варятся на среднем огне 45 минут. Добавить веточку базилика, соль и перец.
Шпаргалка
Таймеры варочных поверхностей
4Пока суп варится, приготовить песто. Положить в чашу блендера 60 грамм базилика, чеснок, соль, перец и 100 мл оливкового масла. Чуть измельчить содержимое чаши и добавить немного льда — это поможет сохранить цвет зелени. Добавить кедровые орехи, еще 25 мл оливкового масла и тщательно измельчить содержимое чаши. Переложить песто в миску, насыпать тертый пармезан и добавить совсем чуть-чуть оливкового масла. У песто должна быть консистенция густой сметаны, соус не должен быть жидким.
Инструмент
Блендер
5Спустя 45 минут после начала варки добавить в суп цветную капусту, цукини, брокколи, зеленый горох и красную фасоль. Варить 10 минут на среднем огне. Если суп покажется слишком густым, добавить 250 мл воды.
6Подавать с соусом песто, листьями шпината и помидорами конкассе.
популярные запросы:Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Этот рецепт в статье:Настоящий минестронеКомментарии
Читайте также:6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»
Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар8 простых рецептов со свежими помидорами
Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачоспецпроекты
Похожие рецептыСуп из топинамбура с чипсами и трюфельным маслом
Автор: Матильда Огурцова3 порции
45 минут
Морковный суп с черносливом
Автор: Еда2 порции
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 56513875 порций
Тюря из квашеной капусты
Автор: Матильда Огурцова4 порции
20 минут
Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу
Автор: Лайф Тревел2 порции
30 минут
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда4 порции
1 час 30 минут
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 45284806 порций
1 час 15 минут
10:29Филиппинский овощной суп утан
Автор: Еда6 порций
Овощной суп с имбирем
Автор: Дмитрий Завгородний1 порция
03:06Овощной суп
Автор: Еда4 порции
40 минут
Минестроне с цукини
Автор: Изабелла Грачева4 порции
40 минут
Суп минестроне: классический рецепт с фото
Овощи для приготовления минестроне подойдут любые, которые вы сумеете купить на ближайшем продуктовом рынке. Чем разнообразней будет набор овощей, тем насыщенней и интересней будет вкус супа. Сегодня кулинарный сайт 22recepta.ru предлагает вашему вниманию постный рецепт минестроне, но, по желанию, чтобы сделать блюдо более сытным в него вы можете добавить бекон или ветчину. Итак, приступим!
Чтобы приготовить классический суп минестроне потребуется (на 2,5-3 л):
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- кабачки – 1 шт.
- баклажаны – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- помидоры – 1 шт.
- сельдерей – 1 черешок
- фасоль – 1 стакан (заранее отваренная или консервированная)
- зеленый горошек – 1 стакан (свежий или замороженный)
- макароны (фигурные) – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- перец чили – по вкусу (по желанию)
- томатный сок – 2 стакана
- базилик (свежий) – 3-4 веточки
- оливковое масло – 4 ст.л.
- соль, сахар, перец – по вкусу
Итальянский суп минестроне – классический рецепт с фото:
Первым делом займемся нарезкой всех овощей. Сперва мелким кубиком нарезаем очищенную от шелухи луковицу, а следом мелко рубим ножом пару зубчиков чеснока и небольшой кусочек перца чили (его количество берите сугубо по вкусу, а, при желании, можете и вовсе исключить из рецепта).
Следом режем мелким кубиком морковь и стебель сельдерея.
Оставшиеся овощи: баклажан, кабачок, болгарский перец и картофель также режем маленьким кубиком.
С помидора снимаем кожицу (для этого делаем с одной стороны не очень глубокий крестообразный надрез и на пару минут заливаем его кипятком). Мякоть рубим ножом или пробиваем блендером в пюре.
В кастрюлю с утолщенным дном наливаем оливковое масло, засыпаем лук, морковь, сельдерей, чеснок и чили и на небольшом огне, периодически перемешивая, обжариваем/томим овощи около 7-10 минут.
Далее добавляем вторую порцию овощей (кабачки, баклажаны, болгарский перец и картофель). Хорошенько перемешиваем и прогреваем их минут 5.
Добавляем в кастрюлю к супу измельченные томаты и сок.
И вливаем воду (или овощной бульон). Количество воды подбираем по вкусу, в зависимости от желаемой густоты супа. Доводим суп до кипения и варим минестроне еще 5-10 минут (или до практически полной готовности овощей).
После чего засыпаем фасоль (уже заранее отваренную) и зеленый горошек. Даём супу тихонько покипеть еще минут 5 и приправляем его солью, перцем и, по желанию, добавляем немного сахара, чтобы сгладить кислоту томатного сока.
Добавляем фигурные макароны небольшого размера, даём закипеть и варим суп минестроне еще несколько минут.
После чего добавляем рубленый базилик и, как только суп вновь закипит, выключаем нагрев, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настояться минут на 20-30.
Вот и всё!
Классический суп минестроне готов!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Веганский суп минестроне из оливкового сада
Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 10 комментариев
1.2K акции
- Делиться!
Перейти к рецепту
Суп минестроне, подражающий Оливковому саду, готовится примерно за 30 минут и готовится в одной кастрюле! Этот легкий суп наполнен свежими овощами, фасолью и пастой al dente в вкусном томатном бульоне. Он идеально подходит для приготовления пищи или легкого ужина в будний день!
Вам это понравится
- Это один из тех идеальных рецептов приготовления еды, который можно приготовить воскресным вечером и наслаждаться всю неделю! Он наполнен овощами и очень сытный, но при этом полностью веганский. Самое приятное то, что вы меняете овощи в зависимости от того, что у вас есть под рукой, и используете их для очистки холодильника!
- Если вам понравился этот вегетарианский суп , обязательно попробуйте мой вегетарианский пивной сырный суп, мой веганский суп из нута в одной кастрюле или мой сливочно-овощной суп в одной кастрюле!
Ингредиенты и заменители
- Лук, морковь, сельдерей Этот ароматный тройной вкус является основой для вкуснейшего супа минестроне в одной кастрюле! Если вы хотите сэкономить время, обратите внимание на предварительно нарезанный мирапуа в продуктовом магазине.
- Свежий чеснок — Мне нравится использовать в этом рецепте свежемолотый чеснок, но если у вас есть только чесночный порошок, добавьте ½–3/4 чайной ложки или больше по вкусу.
- Итальянская приправа . Мне нравится универсальность итальянских приправ, но если у вас их нет под рукой, вместо них можно использовать смесь сушеного орегано, сушеного тимьяна и сушеного розмарина.
- Цуккини — Свежие цуккини — еще один способ добавить больше овощей в этот суп. Если у вас их нет, вы можете пропустить все вместе или вместо этого добавить больше фасоли или шпината.
- Зеленая фасоль — Мне нравится использовать замороженную зеленую фасоль для этого рецепта, потому что у нас обычно есть пакет в морозильной камере. Вместо этого вы можете использовать свежую зеленую фасоль. Я бы не рекомендовал использовать консервированную зеленую фасоль для этого рецепта, так как в итоге она станет слишком мягкой в супе.
- Белая фасоль — Если в вашем продуктовом магазине нет мелкой белой фасоли, поищите вместо нее фасоль Great Northern.
- Темно-красная фасоль — Вы также можете использовать светло-красную фасоль, но мне нравится цвет и текстура темно-красной фасоли.
- Жареные нарезанные кубиками помидоры — Если вы не можете найти жареные нарезанные кубиками помидоры, не беспокойтесь — подойдет и обычный. Вы также можете использовать нарезанные кубиками помидоры с добавлением базилика и чеснока.
- V8 или томатный овощной сок — Многие рецепты требуют томатной пасты, чтобы придать бульону тот же томатный вкус, но я предпочитаю использовать сок V8, так как он придает томатный вкус и немного более сытную основу бульона.
- Вегетарианский бульон . Если вас не беспокоит, является ли этот рецепт веганским или вегетарианским, смело используйте куриный бульон вместо овощного бульона.
- Ditalini — Вы можете использовать любую мелкую пасту. Мне нравится использовать диталини, но мелкая паста в ракушках тоже хорошо работает!
Инструкции
Обжарьте лук, морковь и сельдерей на оливковом масле.
Добавьте чеснок, итальянскую приправу и кабачки.
Готовить пару минут.
Добавьте зеленую фасоль, белую фасоль, фасоль, нарезанные кубиками помидоры и макароны.
Добавьте овощной сок и овощной бульон, а также пару больших щепоток соли и перца.
Перемешайте и добавьте лавровый лист.
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока паста не станет al dente. Добавьте свежий шпинат, пока он не завянет.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
По желанию украсьте петрушкой и сыром пармезан и наслаждайтесь!
Советы
- Не варите суп слишком долго, иначе макароны переварятся. Если вы используете небольшие кусочки пасты, такие как диталини или маленькие ракушки, они приготовятся в супе очень быстро. Понадобится всего несколько минут, максимум 5, чтобы паста стала идеально аль денте.
- Меняйте овощи по вкусу своей семьи! Иногда у нас нет замороженной зеленой фасоли, поэтому вместо нее я использую замороженную брокколи или кукурузу. Я также люблю добавлять остатки жареного сладкого картофеля или тыквы с орехами, если они есть в холодильнике. Этот рецепт супер снисходительный. Просто соблюдайте пропорции и будет вкусно!
- Если у вас остался сок V8, , вы можете использовать его для приготовления моего супа One Pot Taco Soup, моего веганского супа с чечевицей и тортильей или моего веганского чили из черной фасоли.
Предварительное приготовление, хранение, заморозка и подогрев
- Приготовьте заранее: Этот суп — вкусный рецепт приготовления пищи, потому что со временем он становится только лучше, поэтому вы определенно можете приготовить его заранее. Если вы знаете, что будете наслаждаться супом позже, вы можете приготовить макароны на минуту или две меньше, чем аль денте, так как лапша будет продолжать впитывать жидкость, пока она сидит.
- Хранение: Этот суп минестроне хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. И самое приятное, что со временем вкус становится только лучше!
- Заморозка: Вы можете заморозить этот легкий суп минестроне на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере, однако, если вы планируете заморозить этот суп, не добавляйте пасту! Замороженная паста плохо хранится, когда ее разогревают в супе. Если вы знаете, что будете замораживать этот суп, чтобы насладиться им позже, исключите макароны при его приготовлении. Затем, когда вы будете разогревать и подавать суп, добавляйте приготовленные макароны прямо к каждой порции!
- Разогрев: При оттаивании из замороженного состояния оставьте оттаивать в холодильнике на ночь. Затем подогрейте размороженный оставшийся суп в небольшой кастрюле на среднем огне. Вам нужно будет добавить немного бульона или V8, чтобы немного разбавить суп. Нагревать, часто помешивая, пока не прогреется. Затем приправьте по вкусу солью и перцем и наслаждайтесь!
Суп, салат и хлебные палочки
Воссоздайте суп, салат и хлебные палочки из оливкового сада прямо дома, сочетая этот простой рецепт супа с моим:
- Простой чесночный хлеб
- Чесночный сырный хлеб Капрезе 90 011 Сырный оливковый чеснок Хлеб
- Легкий салат из рукколы
- Быстрый салат из свеклы с фетой
Часто задаваемые вопросы
Есть ли в супе минестроне из оливкового сада мясо?Нет! Как написано, в этом рецепте супа минестроне из Оливкового сада нет мяса. Тем не менее, приготовленный говяжий фарш или итальянская колбаса были бы вкусным дополнением, если вы хотите добавить немного белка!
Полезен ли суп минестроне из оливкового сада?Я действительно стараюсь не называть продукты полезными или нездоровыми. Еда есть еда, а главное все в меру! Тем не менее, этот минестроне буквально ЗАГРУЖЕН овощами и плавает в восхитительном томатном бульоне, поэтому, если вы ищете способ добавить больше овощей, этот суп определенно вам подойдет!
Является ли суп минестроне из оливкового сада вегетарианским?Да! Суп минестроне из оливкового сада идеально подходит для людей, придерживающихся вегетарианской или веганской диеты. Он загружен овощами и не содержит мясных продуктов. Хотя я люблю сытную порцию свеженатертого сыра пармезан сверху!
Легкие рецепты супов
Есть вопросы?
Оставьте комментарий ниже!
Понравился рецепт?
Оставьте комментарий ниже!
Сделал это блюдо?
Оставьте комментарий и рейтинг ниже!
Рецепт
color h3-transform.text-transform»> Веганский суп минестроне из оливкового сада★★★★★
5 из 7 отзывов
Суп минестроне, подражающий Оливковому саду, готовится примерно за 30 минут и все это в одной кастрюле! Он наполнен свежими овощами, фасолью и пастой al dente во вкусном томатном бульоне. Он идеально подходит для приготовления пищи или легкого ужина в будний день!
-
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 8 порций 1x
- color»> Категория: Основное блюдо
- Метод: Плита
- Кухня: Итальянская
- Диета: Веганская
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 небольшой цукини, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
- 1 чашка замороженной зеленой фасоли
- 1 (15 унций) банка белой фасоли
- 1 банка (15 унций) темно-красной фасоли
- 1 (15 унций) банка жареных помидоров, нарезанных кубиками
4 стакана овощного сока (например, сока V8)- 3 чашки овощного бульона
- 1 чашка сырых диталини (или макаронных изделий в маленьких ракушках)
- 2 лавровых листа
- 3 чашки молодого шпината
- Кошерная соль
- свежемолотый черный перец
Гарнир:
- свежая рубленая петрушка
- Сыр пармезан
- домашние сухарики
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Нагрейте масло в большой жаровне на среднем огне.
- Добавьте лук, морковь, сельдерей и пару больших щепоток соли и перца. Готовить, часто помешивая, 6-8 минут.
- Добавьте чеснок, итальянскую приправу и кабачки вместе с парой больших щепоток соли и перца.
- Готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут.
- Добавьте зеленую фасоль, белую фасоль, фасоль, нарезанные кубиками помидоры, макароны, овощной сок и овощной бульон вместе с парой больших щепоток соли и перца.
- Перемешайте и добавьте лавровый лист.
- Доведите до кипения на среднем огне.
- Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут или пока паста не станет аль денте. Часто помешивайте, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли.
- Вмешайте шпинат, пока он не завянет. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Украсьте петрушкой и сыром пармезан по желанию и наслаждайтесь!
Оборудование
Мерный стакан
Купить сейчас →Голландская печь
Купить сейчас → color h4-transform.text-transform»> Примечания- Не варите суп слишком долго, иначе макароны переварятся. Если вы используете небольшие кусочки пасты, такие как диталини или маленькие ракушки, они приготовятся в супе очень быстро. Понадобится всего несколько минут, максимум 5, чтобы паста стала идеально аль денте.
- Меняйте овощи по вкусу вашей семьи! Иногда у нас нет замороженной зеленой фасоли, поэтому вместо нее я использую замороженную брокколи или кукурузу. Я также люблю добавлять остатки жареного сладкого картофеля или тыквы с орехами, если они есть в холодильнике. Этот рецепт супер снисходительный. Просто соблюдайте пропорции и будет вкусно!
- Если у вас остался сок V8, , вы можете использовать его для приготовления моего супа One Pot Taco Soup, моего веганского супа с чечевицей и тортильей или моего веганского чили из черной фасоли.
- Размер порции:
- Калорий: 227
-
- Натрий: 697,3 мг
- Жир: 4,7 г
- Насыщенный жир: 0,7 г
- Углеводы: 38,2 г
- Клетчатка: 8,4 г
- Белок: 8,7 г
- Холестерин: 0 мг
color»> Ключевые слова: веганский суп минестроне, вегетарианский суп минестроне, суп минестроне в одной кастрюле
Взаимодействие с читателями
Веганский минестроне без глютена | Минималистские рецепты пекарей
Я почти чувствую это. Осень не за горами на Тихоокеанском Северо-Западе, и это означает одно: погода почти суповая!
Хорошо, осень на самом деле означает много вещей (например, уютные свитера, много Золотого Молока и много вечерних ванн), но вы поняли.
Происхождение минестроне
Минестроне — это густой итальянский суп, обычно приготовленный из овощей, фасоли и пасты. Считается, что он восходит к 2 веку до нашей эры, когда Рим завоевал Италию. В это время ассортимент доступных овощей расширился, и итальянские крестьяне собирали ингредиенты из остатков еды, чтобы приготовить суп.
Кажется, не существует одного классического способа приготовления минестроне! Со временем появилось множество вариаций, и вы можете прочитать о них здесь.
Как приготовить веганский минестроне
Этот суп восхитителен, друзья! Один образец откусил, и, кажется, я начал говорить сам с собой о том, насколько это вкусно, что действительно сбивало с толку всех в комнате. Другими словами, это суп «поговори сам с собой, он такой вкусный».
Кроме того, это просто! Всего 1 горшок и около 30 минут требуется .
Основой этого супа является смесь поздних летних овощей, овощного бульона и запеченных на огне помидоров. Затем идут бобы и макароны без глютена, содержащие немного клетчатки и растительного белка . И, наконец, зелень! Я добавил горсть шпината, но капуста здесь тоже была бы прекрасна.
Надеюсь, вам всем ПОНРАВИЛСЯ этот суп! Это:
Уютный
Согревающий
Бульон
Помидорный
Овощной
Богатый клетчаткой + белком
Универсальный
И ОЧЕНЬ вкусный
Это идеальный суп, который можно приготовить на скорую руку, когда вам нужно что-то полезное и сытное на столе быстро . Я не пользуюсь мультиваркой, но думаю, что она подойдет даже в качестве блюда типа «поставил и забыл». И хотя он вкусный сам по себе, он также будет хорошо сочетаться с моим веганским сыром пармезан, веганским печеньем без глютена, пышными веганскими рулетами из спельты и сливочным салатом из капусты с луком-шалотом и нутом.
Если вам нравятся такие супы, обязательно попробуйте мой 1-Pot Чечевичный чили, Чечевичный дал, Крем-суп из помидоров и красного перца, Суп с черной лепешкой Chipotle и Суп из тыквы с карри.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 30 минут минут
Количество порций 6
Блюдо, суп
Кухня без глютена, итальянская, веганская 9 0007
Подходит для морозильной камеры 1 месяц
Держится? 3-4 дня
Обычный стандарт США – Метрика
- 2 ст. л. воды (или растительного масла)
- 1/2 средней белой или желтой луковицы (нарезанной кубиками)
- 3 зубчика чеснока* (измельченного)
- 2 больших моркови (очищенных и нарезанных тонкими кольцами)
- 1 1 /2 стакана стручковой фасоли (обрезанной//крупно нарезанной)
- По 1/4 чайной ложки морской соли и черного перца (плюс больше по вкусу)
- 1 небольшой цуккини (нарезанный кружочками по 1/4 дюйма)
- 1 15- банка запеченных помидоров, нарезанных кубиками
- 6 чашек овощного бульона ( Самодельный или купленный в магазине)
- 2 ч.л. сушеного базилика (или 1 ст.л. свежего на 2 ч.л. сушеного)
- 2 ч.л. сушеного орегано (или 1 ст.л. свежего на 2 ч.л. сушеного)
- 1 ст.л. пищевых дрожжей
- 1 щепотка хлопьев красного перца чили ( по желанию )
- 1 столовая ложка кокосового сахара (или другого подсластителя по вкусу)
- 1 банка 15 унций белой фасоли или нута (промытая + высушенная)
- 2 чашки безглютеновой пасты* (мне нравятся безглютеновые фузилли от Trader Joe’s)
- 1 чашка кале или шпината (или другой зелени // грубо нарезанной)
Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте воду, лук и чеснок и перемешайте. Готовьте 3 минуты, периодически помешивая.
Добавьте морковь и зеленую фасоль, приправьте солью и перцем. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая, пока овощи слегка не размякнут и не приобретут цвет.
Добавьте кабачки, жареные помидоры, овощной бульон, базилик, орегано, пищевые дрожжи, хлопья красного перца (по желанию), кокосовый сахар и фасоль. Перемешайте, чтобы покрыть.
Увеличьте огонь до среднего и доведите суп до сильного кипения. Затем слегка уменьшите огонь до средне-слабого, пока суп не начнет кипеть, но не кипеть. Добавьте макароны и перемешайте. Варить 10 минут, время от времени помешивая, уменьшая огонь, если необходимо, чтобы суп кипел.
Уменьшите огонь до минимума и варите 4–5 минут, периодически помешивая. Попробуйте суп и добавьте приправы по мере необходимости, добавив кокосовый сахар, чтобы сбалансировать вкус (по желанию).